Рецепт теста для пиццы от лазерсона

Алан-э-Дейл       15.08.2022 г.

Как замесить основу – секреты от шеф-повара

  • использовать только свежие дрожжи и разводить их в теплой воде, которая способствует активному брожению;
  • брать муку тонкого помола и смешивать ее с обычной в соотношении 1:3, чтобы тесто приобрело аппетитную и хрустящую корочку после выпекания;
  • эластичность и аромат основе придает оливковое масло холодного отжима;
  • дрожжевое тесто любит тепло, спокойствие и отсутствие сквозняков;
  • месить массу необходимо интенсивно, растягивая ее пальцами и вновь сжимая в форму шара.

Если Вы придерживаетесь правильного питания и следите за своим весом, то непременно нужно попробовать сделать тесто для итальянской пиццы без дрожжей. Оно получается легким, будто воздушным, и менее калорийным. Также наивкуснейшая основа порадует всех без исключения, если приготовить ее по оригинальному рецепту. Он довольно простой, но результат получается непревзойденным. Дрожжевая лепешка, как в Италии, замешивается очень быстро и без особых усилий. Но она будет такой мягкой, что невозможно оторваться от подобного лакомства!

Делаем блюдо по-итальянски

Сочная, с румяной, тянущейся корочкой пицца творится по такому принципу:

  1. Готовое тесто делится на части, из которых раскатываются тонкие лепешки. Их поверхность щедро смазывается соусом.
  2. Перец запекается в духовом шкафу, остужается. Потом с него нужно снять кожуру, а также удалить семена с плодоножкой.
  3. Поверх соуса выкладываются порезанный на кусочки запечный перец, вяленые помидоры и черри, разрезанные на четвертинки.
  4. Верх блюда необходимо посыпать кусочками моцареллы и полить небольшим количеством оливкового масла.
  5. Выпекается пицца в разогретом до 180 градусов духовом шкафу на протяжении 15 минут.
  6. На готовое горячее блюдо выкладываются слайсы ветчины.

Указанных ингредиентов будет достаточно для 1 крупной пиццы, испеченной на противне, или двух небольших, диаметром 28–31 см.

Личная жизнь

Супруга Ильи Лазерсона Наталья заправляет в доме всем. Она прекрасный организатор и умеет устроить так, чтобы в доме уютно было всем. Именно она уговорила мужа переехать за город. Илья Исаакович человек городской. Он далек от деревенской тишины. В Питере у них была замечательная четырехкомнатная квартира. Уговорить его переселиться было непростой задачей для супруги. Главным аргументом послужила большая кухня

Это немаловажно для повара его масштаба. Он принял непосредственное участие в ее обустройстве и оформлении

Зато дети, которых у супругов двое, несказанно обрадовались смене обстановки.

Шеф-повар со своей женой

Сын Лазерсона пошел по стопам отца, занимается кулинарией. Сейчас он уже взрослый самостоятельный мужчина и некоторое время назад покинул родительский дом. Обучался в колледже питания. Он считает, что нет смысла гнаться за престижем учебного заведения. Ведь, если есть талант, то мастерство приобретается с любой корочкой. Но без нее на работу никто не возьмет. Дочь школьница и еще не определилась с будущей профессией.

Вообще, Илья считает свою профессию исключительно мужской. Это тяжелый физический и психологический труд.

Но дома нет психологических нагрузок, поэтому частенько свое место у плиты уступает супруге, которая тоже замечательно умеет готовить. Иногда сам мастер ставит над семьей кулинарные эксперименты. В ресторане человек не должен платить за то, что на нем пробуют блюдо. Дома же оценят, что-то посоветуют или даже покритикуют.

Илья Лазерсон является автором многих книг по кулинарии

Иногда талантливый кулинар любит побаловать разными пакостями из магазина, вроде пельменей или лапши быстрого приготовления. Свои блюда ему есть неинтересно, хочется загадки.

Однажды Лазерсона спросили, кем бы он хотел стать если бы не был поваром. Ответ был — режиссером. Ему очень нравится сначала прочитать драму, а потом посмотреть в разных постановках и сравнить. Ну если не режиссер театра, то на кухне Илья Исаакович мастер непревзойденный.

Маринование мяса

Еще один процесс, извечно интересующий любого кулинара-любителя. Программа «Принципы Лазерсона», посвященная подготовке мяса к превращению в шашлык, предложила всего два правила и свой набор специй, пускаемых в маринад. Приправы – дело интимное, поэтому оставим их на усмотрение поваров. А принципы изложим.

  1. Никакой кислоты. В маринад не допускается никакая кислота – не только уксус, но и лимонный сок. Гуру от кулинарии советует замачивать мясо в луковом пюре, сделанном посредством блендера, приправленном и разведенном водой.
  2. Какие бы специи ни были запланированы для маринада, к ним надо добавить горчицу и постное масло: первую – для умягчения, второе – для лучшего распределения по свинине ароматов.
  3. Солить мясо надо уже во время запекания, иначе оно пустит сок, не дождавшись шампуров.

Во всем остальном принципы приготовления Лазерсона аналогичны представлениям обычных кулинаров: мариноваться мясо должно несколько часов, в идеале – ночь.

Приготовление начинки

Раскатанную тонким слоем основу лучше всего смазывать томатным пюре или протертыми помидорами с добавлением специй. Они обязательно пробуются на вкус и, при необходимости, можно соединить их с сахаром, красным винным уксусом или солью. Для вкусного блюда понадобится:

  • 6 ст. л. томатного соуса;
  • 100 г салями;
  • 1 помидор;
  • 300 г моцареллы;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 пучок свежего базилика или сухие итальянские травы.

Закуска делается следующим образом:

  1. Сформированная лепешка перекладывается в форму или на смазанный маслом противень и смазывается соусом.
  2. Сверху выкладываются тонкие слайсы салями и помидор.
  3. Затем все посыпается натертым на крупной терке сыром.
  4. Заготовка отправляется в разогретую до 280 градусов духовку (в режиме конвекции) на 5-10 минут.
  5. Готовое блюдо сбрызнуть маслом и посыпать смесью итальянских трав или украсить листиками базилика.

Из указанного количества продуктов выйдет сразу 2–3 блюда диаметром 28–31 см. При выпекании на противне стандартного размера, получится 1 большая пицца весом более 1 кг.

Теперь Вы знаете, как пекут пиццу настоящие профессионалы и можете попробовать сотворить свой кулинарный шедевр, пользуясь подсказками. Возможно, Вы владеете еще какими-то секретами приготовления пиццы, поэтому предлагайте свои варианты замешивания теста, с помощью которых она станет еще вкуснее.

Если же Вы хотите удивить поклонников ресторанных блюд, то воспользуйтесь рецептом теста для пиццы, как в пиццерии Додо. Это поможет испечь нежную, тонкую закуску, от которой невозможно будет отказаться. Вместе с тем, многие любители итальянской кухни уверены, что самое вкусное блюдо получается, если замешивать основу по рецепту от Джейми Оливера, который смог отыскать идеальное сочетание компонентов. Благодаря его рекомендациям удастся испечь великолепную, тающую во рту пиццу.

Рецепт

Шеф-повар уверен, что главное в процессе приготовления – это соблюдение пропорций. Согласно его принципам замешивания, на 1 объем жидкости всегда добавляется 2 объема муки. Для тонкой основы понадобится:

  • теплая вода – 200 мл;
  • живые дрожжи – 10 г;
  • соль – 15 г;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • мука пшеничная – 500–600 г.

Способ приготовления:

  1. Налить в миску теплую воду, добавить дрожжи, соль, оливковое масло и перемешать.
  2. Всыпать к смеси 400 г (2 части) просеянной муки, тщательно все размешать, а затем постепенно, небольшими объемами добавлять оставшуюся муку (100-200 г).
  3. Тесто вымешивается руками на поверхности до тех пор, пока оно не станет довольно эластичным.
  4. Практически не липнущее к рукам тесто скатать в шарик, переложить в миску, смазанную растительным маслом и накрыть салфеткой.
  5. Масса ставится в теплое место минимум на 1 час.

Пицца

В методике готовки итальянского блюда все положения шеф-повара более однозначны и касаются как теста, так и начинки и методике приготовления.

Тесто как основа для удачного приготовления пиццы должно включать в себя лишь воду, муку, дрожжи и масло. Масло должно добавляться исключительно оливковое. Пропорции следует соблюдать следующие: одна часть воды, три части муки. Остальные ингредиенты – опционально. Соус должен быть намазан на тесто, а не залит. Начинку необходимо класть столько, чтобы виднелось тесто, а сыр насыпается столько, чтобы просвечивалась начинка. Пиццу следует выпекать всего лишь пять минут на максимальном температурном режиме.

Еще один принцип Ильи Лазерсона в отношении пиццы: она должна как быстро выпекаться, так и быстро съедаться.

Принципы Лазерсона. Приготовление пиццы

Принцип №1: Тесто: 1 V воды, 3 V муки

Тесто для пиццы должно соответствовать очень простому соотношению — 1:3. На один объем жидкости — три объема муки.

Вливаем в миксер миску воды. Посолим. Добавляем столовую ложку оливкового масла. Добавляем 10 граммов живых дрожжей. Перемешиваем.

Сначала кладем два объема (миски) муки. Перемешиваем. Тесто еще прилипает к стенкам. Потом добавляем третий объем, но чуть меньше. Снова перемешиваем. Мука бывает разная, поэтому нужно аккуратно добавлять третий объем. Теперь тесто не прилипает к стенкам. Оно чуть-чуть прилипает к пальцам. Обваляем тесто в муке. Кладем в миску.

Принцип №2: Тесто для пиццы — мука, вода, соль, дрожжи и оливковое масло

Состав теста для пиццы всегда только из этих ингредиентов. Не нужно использовать яйца, кефир, топленое молоко и т. д. Пицца — абсолютно простая еда.

Прикрываем тесто салфеткой. Ставим в теплое место на 40 минут, чтобы оно поднялось.

Для соуса можно использовать томатное пюре или протертые помидоры. Попробуем их на вкус. При необходимости добавляем сахар, соль и красный винный уксус. Перемешиваем.

Таким образом, можно приготовить пиццу с любой начинкой. Можно положить абсолютно все, что есть у вас в холодильнике. Сделаем пиццу с салями.

Пицца не обязана быть круглой. Всегда выпекайте пиццу на обратно стороне противня, чтобы бортики не мешали доставать пиццу. Посыпаем противень и стол мукой. Выкладываем тесто на стол, распределяем пальцами. Раскатываем тесто скалкой.

Принцип раскатывания: надо всегда класть скалку в середину теста. Раскатываем от середины к краям. Нельзя раскатывать по всей длине. Делаем тонкое тесто. Обрезаем края, придавая пицце прямоугольную форму.

Принцип №3: Соус не до краев

Кладем тесто на противень. Равномерно смазываем тесто соусом. Чтобы соус не потек через край, оставляем края примерно в 1,5 сантиметра. Рвем руками листья базилика. Кладем поверх соуса.

Сверху кладем салями, оставляя промежутки, чтобы пицца была не слишком тяжелой.

Для пиццы не надо брать дорогую салатную моцареллу. Возьмем блочную моцареллу, которую используют для приготовления пиццы. Натираем моцареллу на крупной терке. Негусто посыпаем сыром, чтобы начинка просматривалась. Правильно запекать салями под сыром, а не наоборот.

Принцип №4: Выпекаем при максимальной температуре

Разогреваем духовку в режиме конвекции до температуры 280 градусов. В Италии пекут пиццу при 400 градусах. Пицца должна печься быстро.

Ставим пиццу в духовку на 5 минут. Выпекаем при максимально возможной температуре вашей духовки.

Выкладываем пиццу на доску для подачи. Нужно обязательно сбрызнуть пиццу оливковым маслом. Посыпаем сухими итальянскими травами.

Разрезаем пиццу специальным ножом. Пиццу нужно быстро приготовить и быстро съесть. Приятного аппетита!

<

Основные положения

Главные принципы Лазерсона (автора упомянутой передачи) с которыми столь многие активно не согласны, заключаются в отрицании точного следования рецептам. Он считает, что не стоит до миллилитра вымерять жидкости и до грамма взвешивать используемые продукты. Блюдо, которое вы готовите, должно вами чувствоваться. Нельзя сказать, что такая точка зрения не имеет права на существование. Многие считают кулинарию скорее творчеством, чем наукой. Рядовой пример, подтверждающий, что принципы Лазерсона не так уж неправы: пригласить двух поваров экстра-класса приготовить одно и то же блюдо. И сравнить результаты. Несмотря на то что они следуют одному и тому же рецепту, у них получится неодинаковая еда. Принципы Лазерсона в действии: кому-то из кулинаров блюдо оказалось ближе, он его прочувствовал лучше, проявил немного творческого подхода – и получил более вкусное яство.

Впрочем, вкусовые пристрастия у всех людей разные. Может статься так, что блюдо, сочтенное кулинарным шедевром одним человеком, вызовет полное неприятие его соседом за столом.

Любопытны и отдельные принципы Лазерсона, которые относятся к определенным продуктам и блюдам. Рассмотрим их на повседневных и популярных кушаньях.

Рецепт с фото пошагово

Чтобы тесто получилось мягким, нежным и приобрело пористую структуру после выпекания, необходимо все действия выполнять в такой последовательности:

  1. Дрожжи высыпаются в небольшую емкость и заливаются теплой водой. Затем они размешиваются, накрываются крышкой или полотенцем и отставляются в теплое место на 10-15 минут.
  2. Как только жидкость покроется пышной шапочкой из пены, к ней можно добавлять масло, сахар и соль.
  3. Получившаяся смесь переливается в большую миску, после чего к ней постепенно всыпается просеянная мука.
  4. Масса тщательно мешается до однородной консистенции. Как только она станет довольно густой – ее необходимо месить руками.
  5. Слегка прилипающее к рукам тесто нужно накрыть пищевой пленкой, полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.

Посмотрите на видео, какой именно консистенции должно получиться тесто для самой аппетитной пиццы. К тому же автор ролика делится интересными фактами из истории приготовления блюда и секретами.

Ингредиенты для «Пицца»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г

  • Вода


    200 г

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Дрожжи


    5 г

Паста

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Базилик

    (по вкусу)

    20 г

  • Уксус

    (у меня был яблочный, для пасты)

    1 ст. л.

  • Томаты в собственном соку

    (протертые, в пакете)

    400 г

  • Чеснок

    (для пасты)

    4 зуб.

  • Моцарелла

    (не шарики, а твердая)

    150 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2178.7 ккал

белки

77.4 г

жиры

74 г

углеводы

329.2 г

Порции
ккал544.7 ккал белки19.4 г жиры18.5 г углеводы82.3 г
100 г блюда
ккал168.9 ккал белки6 г жиры5.7 г углеводы25.5 г

Рецепт «Пицца»:

Готовим тесто: в теплую, но не горячую воду добавляем сахар 2 ч. л., перемешиваем и кидаем дрожжи (у меня были «быстрые» пр. Турция). Отставляем в сторону и забавляемся дальше.

Тесто: мука, соль 1 ч. л., масло оливковое 2 ст. ложки. Добавляем дрожжи с водой.
Я руками сначала не замешиваю, у меня есть глубокая салатница, керамическая и, как не смешно, я вначале замешиваю в ней длинным ножом (у него откололось остриё), а когда тесто уже густое, включаю руки (ну, такой я чистюля, зато вокруг блеск). Оставляем в накрытой посуде на минут 30
Потом раскатываем (предварительно посыпать мукой рабочую поверхность), всё время идём скалкой от центра в стороны. Раскатываем тонко, но не переборщите.
Теста получается на 2 пиццы, если не хотите готовить вторую, положите в морозильник.
По принципам Лазерсона должно быть: 1 часть воды на 3 части муки (усреднённо.)

Теперь паста: чеснок (обжариваем неочищенный) жарим на 50 гр оливкового масла, 2 минуты (на среднем огне). Заливаем томатным пюре, добавляем базилик, хорошо, если будет свежий пучок (по вкусу), соль 1/2 ст. ложки, 1 ст. ложку сахара и тушим под крышкой ещё 2 минуты, достаём чеснок и в «топку», т. е. выбрасываем. Отставляем и ждем, когда остынет.
Добавляем 1 ст. л. яблочного или винного уксуса. Пасты получается на несколько пицц. (Рецепт пасты понравился на одном забугорном сайте. Но он как раз и вписывается в принципы Лазерсона).

Пицца не должна быть тяжёлой, вы видели, как продают в магазине?
Примерно так, можно чуть побольше.
Сыра очень много тоже плохо, см. выше. Начинка не сверху, а под сырной шапкой.
Кладем тесто на перевернутый противень (вверх «ногами», легче будет снять), посыпанный мукой, и добавляем пасту, её тоже не должно быть много — просто смазали пастой, добавили начинку, начинка от краев должна отступать на ~2 см.
Посыпали сыром, сбрызгиваем оливковым маслом и — в разогретую до максимума печь. Температура на максимум, у меня было 280*С (запекаем 5 минут) на верхнем уровне. Следите за минутами. В Италии запекают в дровяных, при температуре 400*С.

Начинка произвольная по вкусу, помните, что пицца не должна быть тяжелой.

После того как достаем пиццу, сбрызгиваем оливковым маслом, это придаст блеск — и всё!
Ещё Лазерсон советует посыпать сушеными итальянскими травками, я этого не делал.

Всем приятного аппетита!

Домашний майонез

Основные принципы шеф-повара в приготовлении майонеза заключаются в следующем.

Для майонеза очень важно, чтобы прежде всего взбивались желтки, а густоту можно изменять при помощи масла. Чтобы приготовить майонез, необходимо взять три куриных яйца, которые нужно предварительно помыть

Яйца выкладываются на бумажное полотенце и оставляются лежать некоторое время при комнатных условиях. 

Чтобы приготовить майонез, необходимо взять три куриных яйца, которые нужно предварительно помыть. Яйца выкладываются на бумажное полотенце и оставляются лежать некоторое время при комнатных условиях. 

Компоненты, необходимые для готовки домашнего майонеза, должны иметь одинаковую температуру, так как майонез является эмульсией. В данном случае горчица служит в качестве стабилизатора, который не дает продукту расслоиться при его хранении. Необходимо разделить желтки от белков. Это можно сделать тремя методами:

  1. Яйцо разбивается в емкость. При помощи пустой бутылкой через горлышко втягивается желток и далее перекладывается в посуду.
  2. Разбив яйцо, желток переливается из одной половинки скорлупы в другую до тех пор, пока не вытечет вся белковая часть. Таким способом возможно повредить желток краем яичной скорлупы.
  3. Яйцо разбивается и выливается на ладонь руки. Белок должен уйти через пальцы, а желток должен остаться.

Перед добавлением масла следует тщательно взбивать желтки. После этого в чашу миксера добавляется одна столовая ложка горчицы, соль и сахар, снова все вместе взбивается.

Желтки должны достаточно насытиться кислородом, чтобы лучше перемешаться с маслом. Масло необходимо вливать порционно тонкой струей. Чем больше добавится масла, тем гуще и плотнее будет майонез. Поэтому можно экспериментировать с густотой майонеза.

В качестве завершающей стадии добавляется лимонная кислота. Для этого лимон раскатывается по доске. Так лимон станет мягче и получится больше сока. Сок выдавливается в основную массу, после чего смесь должна посветлеть. Майонез еще раз взбивается и убирается охлаждаться.

Тесто для пиццы от лазерсона: пошаговый рецепт

Практически все любят лакомиться пиццей, но не всегда она получается вкусной и зачастую причина кроется в неправильном соотношении ингредиентов, добавляемых в тесто, ведь ошибка в пропорциях может сделать его чрезмерно сухим и жестким. Для того чтобы не тратить время на поиски идеального рецепта, лучше всего воспользоваться советами известного шеф-повара и автора кулинарных книг Ильи Лазерсона. Он разработал принципы, благодаря которым закуска всегда будет аппетитной, румяной, хрустящей и нежной.

Рецепт

Шеф-повар уверен, что главное в процессе приготовления – это соблюдение пропорций. Согласно его принципам замешивания, на 1 объем жидкости всегда добавляется 2 объема муки. Для тонкой основы понадобится:

  • теплая вода – 200 мл;
  • живые дрожжи – 10 г;
  • соль – 15 г;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • мука пшеничная – 500–600 г.

Способ приготовления:

  1. Налить в миску теплую воду, добавить дрожжи, соль, оливковое масло и перемешать.
  2. Всыпать к смеси 400 г (2 части) просеянной муки, тщательно все размешать, а затем постепенно, небольшими объемами добавлять оставшуюся муку (100-200 г).
  3. Тесто вымешивается руками на поверхности до тех пор, пока оно не станет довольно эластичным.
  4. Практически не липнущее к рукам тесто скатать в шарик, переложить в миску, смазанную растительным маслом и накрыть салфеткой.
  5. Масса ставится в теплое место минимум на 1 час.

Приготовление начинки

Раскатанную тонким слоем основу лучше всего смазывать томатным пюре или протертыми помидорами с добавлением специй. Они обязательно пробуются на вкус и, при необходимости, можно соединить их с сахаром, красным винным уксусом или солью. Для вкусного блюда понадобится:

  • 6 ст. л. томатного соуса;
  • 100 г салями;
  • 1 помидор;
  • 300 г моцареллы;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 пучок свежего базилика или сухие итальянские травы.

Закуска делается следующим образом:

  1. Сформированная лепешка перекладывается в форму или на смазанный маслом противень и смазывается соусом.

  2. Сверху выкладываются тонкие слайсы салями и помидор.
  3. Затем все посыпается натертым на крупной терке сыром.
  4. Заготовка отправляется в разогретую до 280 градусов духовку (в режиме конвекции) на 5-10 минут.
  5. Готовое блюдо сбрызнуть маслом и посыпать смесью итальянских трав или украсить листиками базилика.

Из указанного количества продуктов выйдет сразу 2–3 блюда диаметром 28–31 см. При выпекании на противне стандартного размера, получится 1 большая пицца весом более 1 кг.

Теперь Вы знаете, как пекут пиццу настоящие профессионалы и можете попробовать сотворить свой кулинарный шедевр, пользуясь подсказками. Возможно, Вы владеете еще какими-то секретами приготовления пиццы, поэтому предлагайте свои варианты замешивания теста, с помощью которых она станет еще вкуснее.

Если же Вы хотите удивить поклонников ресторанных блюд, то воспользуйтесь рецептом теста для пиццы, как в пиццерии Додо. Это поможет испечь нежную, тонкую закуску, от которой невозможно будет отказаться. Вместе с тем, многие любители итальянской кухни уверены, что самое вкусное блюдо получается, если замешивать основу по рецепту от Джейми Оливера, который смог отыскать идеальное сочетание компонентов. Благодаря его рекомендациям удастся испечь великолепную, тающую во рту пиццу.

Вам помогла статья?

2 раза уже помогла

Похожие рецепты

Мариновка мясного шашлыка

Эта процедура считается одной из наиболее интересной для каждого человека. В программе «Принципы Ланзерсона», которая посвящена подготовительным этапам перед приготовлением шашлыка, предложено два принципа, а также определенный набор приправ и специй для маринада мяса.

Один из принципов маринования мяса – это отсутствие какой-либо кислоты, будь то уксус или лимонный сок, либо соки других цитрусов. Шеф-повар рекомендует мариновать мясо с использованием лукового пюре, которое можно сделать при помощи блендера с добавлением приправ и разведенного в воде. Не имеет значения какие именно специи подготовлены для добавления в маринад

Важно обязательно добавить постное масло, а также горчицу. Последний компонент необходим для смягчения мяса, а масло – для наилучшего проникновения ароматных специй

Солится мясо во время выпекания, чтобы исключить преждевременного пускания сока. Все остальные принципы при мариновке мяса схожи с известными методами – маринуется оно в течение нескольких часов, а лучше оставить на ночь.

Пицца от лазерсона рецепт с фото, пошаговое приготовление

Пицца от Лазерсона – это настоящее кулинарное искусство. Попробуйте обязательно приготовить пиццу именно по этому рецепту, поверьте, вы не разочаруетесь!

Пошаговый рецепт приготовления Пицца от лазерсона с фото

В широкую емкость нужно влить воду, добавить соль, оливковое масло, живые дрожжи и перемешать ингредиенты.

Готовое тесто посыпьте мукой и переложите в тарелку, накройте, используйте бумажное полотенце, поставьте в теплую комнату на 40 минут.

Тестовую основу нужно смазать соусом, приготовленным вами.

Моцареллу потрите на терке и посыпьте слой салями потертым сыром.

Тесто для пиццы лазерсон

Итак, для того чтобы приготовить пиццу по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:вода – 1 стакан;мука – 3 стакана;оливковое масло – 20 миллилитров;живые дрожжи – 10 грамм;соль – щепотка.

Начнем творить:

  1. Итак, возьмите широкую миску влейте в нее воду, добавьте соль, дрожжи, перемешайте ингредиенты.
  2. В жидкую массу влейте оливковое масло и начинайте добавлять муку. Замесите тесто.
  3. Затем оберните его в пищевую пленку, поставьте в теплое место на час, а по истечении указанного времени вы сможете приступить к готовке пиццы!

Пицца – видео-рецепты приготовления блюд на Телеканале «Еда»

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов
Ещё настройки
Скрыть настройки

Царь плиты. Сезон 2

Самая что ни на Есть Польша

Гастрономическая карта России. Карелия

Гастрономическая карта России. Териберка

Завтрак на завтра

Братья по сахару

Исключительная еда

Чтобы похудеть

Ужин? Не проблема!

Гости, на кухню!

Первое, второе, третье

Кто готовит — тот не моет

Привет, Италия!

Кухня по заявкам

Яйца в профиль и анфас

Реально! Кондитер

Молекула вкуса

Полный пельмень

Реально! Кондитер. Базовые рецепты

Правило тарелки

Маргарита и мастера

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.