Содержание
Готовим слоеное бездрожжевое тесто
Потребуется:
- мука пшеничная – 2 стак.;
- столовый (9%) уксус – 1 ст. л.;
- охлажденная в морозилке вода – 0,5 стак.;
- маргарин – 200 г;
- яйцо куриное (кат. С-2) – 1 шт.;
- соль – маленькая щепотка.
Простой рецепт по шагам:
- Муку просеять горкой на чистую поверхность стола. Маргарин вынуть из холодильника (он должен быть достаточно твердым). Натереть его на крупной терке, каждый раз обмакивая брусочек в муке, как только он начнет прилипать к полотну. Хорошо перемешать и перетереть все в мелкую крошку.
- Смешать ледяную воду с яйцом, уксусом и солью. Размешать венчиком до получения однородной смеси.
- В мучной крошке сделать углубление и вылить туда полученную жидкость.
- Постепенно замесить тесто, приподнимая крошку снизу и смешивая ее с жидкой частью.
- Важный момент: месить не нужно. Как только ингредиенты начнут собираться в единый шар, обернуть его пленкой и положить в холодильник на 1 час.
- После этого раскатать в прямоугольный пласт, подвернуть два противоположных края к середине, а затем сложить пополам по сгибу. Раскатать снова и повторить процедуру еще 1-2 раза.
- Можно приступить к формовке и выпеканию пиццы. Печь рекомендуется при температуре 220-230 градусов. Тесто получается хрустящим, рассыпчатым, но не жестким.
Вариант 3: Ленивая пицца с помидором и грибами на хлебе
Этот рецепт ленивых пицц похож на вариант с батоном, но хлеб будет пропитываться. Лучше использовать тостерную нарезку. Квадратные ломтики аккуратно ложатся на противне и удобны в использовании. Для начинки используются маринованные грибы.
Ингредиенты
- 300 г белого хлеба;
- 2 яйца;
- 7-8 маринованных шампиньонов;
- 3 помидора;
- 200 г сыра;
- 0,5 ст. молока;
- 70 г кетчупа.
Как приготовить
Шаг 1:
Взбиваем яйца с молоком, солим и перчим, но не сильно слегка. Смачиваем кусочки хлеба и стряхиваем, перекладываем на смазанный противень.
Шаг 2:
Достаем маринованные грибы. От лишней влаги лучше избавиться, стряхиваем. Нарезаем шампиньоны пластинками и точно также помидоры. Сыр натираем. Смазываем пропитанные кусочки хлеба кетчупом, раскладываем сначала грибы, а затем помидоры, присыпаем томаты сыром.
Шаг 3:
Ставим противень с собранными пиццами в духовку и запекаем обычным способом. Благодаря яйцу, хлеб не пересохнет, получится мягким и будет напоминать настоящую основу для пиццы из теста.
Если хочется заменить маринованные шампиньоны другими грибочками, то перед выкладкой на хлеб их придется сначала отварить или слегка обжарить. В противном случае они просто не успеют приготовиться за столь короткое время.
Пицца с черри и двумя сырами
Категория:
Выпечка Пицца
Я очень долго искала быстрое тесто для домашней пиццы и вот на Фейсбуке на сайте Клуба любителей моцареллы я, наконец-то, нашла тесто, в которое я влюбилась. С тех пор, как захочется по-быстрому пиццы, я использую это тесто. Быстрое, бездрожжевое тесто для пиццы диаметром 30-35 cм, чтобы сделать её в домашних условиях, т. е. в духовке — просто отличный вариант, которым я хочу с вами поделиться. Сегодня я буду делать пиццу с двумя видами сыра: моцареллой и пармезаном, с овощами: черри, болгарский красный перец, крымский лук, оливки, базилик и петрушка и, конечно же, на томатном соусе, который служит основой пиццы.
Получилась очень вкусная пицца, от которой мы не смогли оторваться, и съели её вдвоём за один раз.
Мука пшеничная Кефир Сметана Сода Соль Сахар Соус томатный Перец болгарский Помидоры черри Лук красный Оливки зеленые Базилик Петрушка Моцарелла Пармезан
Грибная пицца в форме
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез – 5 ст. л.
- Сметана – 5 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Колбаса (любое готовое мясо) – 150 г
- Шампиньоны – 5 шт.
-
Болгарский перец – 1 шт.
- Тёртый твёрдый сыр – 2,5 ст.
- Сливочное масло, панировочные сухари – для смазывания и обсыпки
- Соль, сухие травы – по вкусу
Приготовление:
Взбейте в миске яйца, майонез, сметану, муку, разрыхлитель и соль. Вымойте, очистите болгарский перец и грибы. Нарежьте их небольшими кубиками вместе с колбасой. Смешайте с тестом колбасу, шампиньоны и 2 ст. сыра. Смажьте маслом форму для кекса, присыпьте сухарями и вылейте на неё тесто. Сверху выложите оставшийся сыр и сухие травы. Выпекайте пиццу в духовке при 200°C 30-40 мин.
Мягкое тесто для «мгновенной» пиццы на сковороде – без добавления дрожжей и сметаны, на кефире
Что понадобится:
- кефир (жирность и свежесть не имеют значения) – 125 мл;
- масло без запаха – 2 ст. л.;
- сода пищевая – 0,25 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л. (без верха);
- соль – треть ч. л.;
- мука высшего сорта – 80 г (чуть больше половины стакана).
Как быстро приготовить домашнюю пиццу:
- В чуть нагретый кефир высыпать сахар, соду и соль, налить масло. Все хорошо размешать, чтобы растворились сухие компоненты.
- Высыпать сначала половину просеянной муки, размешать до исчезновения комочков и добавить остаток. Перемешать – в итоге должно получиться вязкое, довольно густое тесто, примерно как на оладьи. Дать ему немного постоять, пусть сода вступит в реакцию с кефиром. А тем временем можно нарезать начинку – какую любите.
- Сковороду смазать маслом и хорошо ее нагреть, а затем прикрутить нагрев на минимум. Выложить тесто, равномерно распределить его по дну. Пышность пиццы будет зависеть от диаметра сковородки. Если хотите приготовить тонкий корж, сковорода должна быть широкой, 26-28 см в диаметре.
- Смазать тесто соусом, выложить начинку. Накрыть крышкой и готовить на самом слабом огне в течение 15-20 минут (ориентируйтесь на особенности своей плиты).
Готовая пицца получается мягчайшей и очень нежной.
Вариант 5: Ленивая пицца в лаваше
Эта пицца готовится из тонкого армянского лаваша и может стать настоящим маст-хэвом для хозяек. На выходе получаем невероятно сытное, сочное и удобное блюдо. Его даже можно брать с собой в дорогу. Рецептура для духовки, но в микроволновой печи или на сковороде тоже можно довести до готовности.
Ингредиенты
- 2 лаваша;
- 300 г колбасы;
- ложка горчицы;
- 3 ложки кетчупа;
- 4 ложки майонеза;
- болгарский перец;
- 150 г твердого сыра;
- зелень.
Как приготовить
Шаг 1:
Колбасу нарезаем кубиками. Точно также крошим болгарский перец и зелень. Этот может быть петрушка или укроп, можно взять свежую или сушеную смесь. Сыр натираем.
Шаг 2:
Одну ложку майонеза оставляем. Три ложки соуса соединяем с горчицей и кетчупом, размешиваем. Кладем перед собой один лаваш, накрываем второй такой же лепешкой. Смазываем все вместе полученным соусом.
Шаг 3:
Посыпаем болгарским перцем и зеленью, затем колбасой, а потом и сыром. Скручиваем не тугой рулет. Перекладываем на противень, смазываем майонезом и запекаем 12 минут при 200 градусах. Нарезаем горячие пиццы кусками по 10 см.
Лаваш чаще всего имеет округлую форму. Можно края сразу обрезать и придать вид прямоугольника, получится аккуратный рулет.
Вкуснейшая пицца на сметане – лучший рецепт под любую начинку
Набор продуктов:
- мука – 440 г (приблизительно 3 стакана);
- яйцо (1 кат.) – 2 шт.;
- сметана (жирная, густой консистенции) – 250 г;
- сливочное масло – 50 г;
- сода – половина чайной ложки;
- соль – 1 ч. л. (без горки).
Шаги приготовления:
- Масло растопить и пока отставить – пусть остывает.
- Яйца смешать с солью и взбить миксером или венчиком до пышной пены.
- Отдельно перемешать сметану с содой, а потом переложить в яичную массу, размешать.
- Просеять примерно стакан муки, перемешать. Затем добавить еще треть. Оставшийся стакан добавлять малыми порциями, чтобы не забить тесто.
- Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность, вымешивать руками до гладкости. Затем скатать в шар, прикрыть пищевой пленкой и начать спокойно заниматься начинкой.
Этого количества теста хватит на 2-3 пиццы. Можно делать коржи круглыми или выпекать прямо на противне – как удобнее. Готовить в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 15-17 минут.
Варианты без дрожжей и с ними – пошаговые рецепты
Тесто без дрожжей
Ингредиенты:
- Яйца (2 единицы);
- Сода (10 грамм);
- Кефир (0,2 л);
- Сахарный песок (5 грамм);
- 2 грамма соли;
- Мука (чуть меньше 2 стакана);
- 40 мл рафинированного масла;
Способ приготовления:
- Кефир поставить в микроволновую печь и слегка подогреть.
- Высыпать в него соду. Размешать. Оставить смесь на 5 минут.
- Яйца и соль смешать в отдельной посуде. Вылить их в кефир с содой, ещё раз взбить (лучше с помощью венчика или вилки).
- Добавить в посуду с ингредиентами половину постного масла. Вымесить.
- Просеять муку. В несколько приёмов высыпать её в тесто, постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки.
- Когда масса достигнет густой консистенции, вылить на неё оставшееся масло и вымесить густое тесто.
- Переложить в миску, припорошенную мукой. Сверху положить чистую ткань. Выдержать тесто в помещении без сквозняков.
- Разделить пополам. Из каждой половины сформировать круг около 10 миллиметров толщиной.
- Поставить лепёшки выпекаться в заранее включённую духовку на 10 минут.
- Выложить на основы начинку и убрать пиццу в духовку ещё на четверть часа.
Дрожжевое тесто для пиццы на кефире
Компоненты:
- Мука (около полутора килограмм);
- Быстродействующие дрожжи (15 грамм);
- Соль (12 грамм);
- Растительное масло (110 мл);
- Сахарный песок (15 грамм);
- Тёплая вода (110 мл);
- Кефир (500 мл);
Способ приготовления:
- Дрожжи и соль высыпать в широкую миску, растереть пальцами.
- Перемешать воду с сахаром. Оставить опару под полотенцем при комнатной температуре на 20 минут. Она должна начать пузыриться.
- Кефир нагреть, но не делать его слишком горячим, вылить в опару, размешать.
- Добавить к остальным ингредиентам растительное масло. Вновь вымесить.
- Муку просеять с помощью сита. Добавить в опару 2 чашки, размешать вилкой.
- Добавлять муку до густой консистенции теста.
- В кожу рук втереть небольшое количество растительного масла и продолжить замес, растягивая, складывая и выбивая ладонями тесто.
- Придать тесту форму колобка, положить его в миску, прикрыть и дать ему подняться в тепле, приблизительно, 1 час.
- Поднявшееся тесто обмять, снова накрыть и оставить ещё на полчаса. Оно должно снова подняться.
- Тесто вновь помять руками и разделить на 4 части. 1 часть пойдёт на пиццу, а остальные можно положить в полиэтиленовые пакеты и заморозить.
- Растянуть нашу будущую основу руками в круг или прямоугольник толщиной около полутора сантиметров. При необходимости придать нужную форму маленькой скалкой. Выложить лепёшку на противень, который предварительно следует смазать постным маслом.
- Выпекать основу при 200 градусах минут 20.
- Вытащить лепёшку из духовки, смазать её соусом, выложить начинку.
- Довести пиццу до готовности в течение ещё 10 минут.
Вкусное тесто для приготовления пиццы в духовке
Это самое вкусное тесто для пиццы, которое вы когда-либо пробовали. Готовится в течении не большого времени, работать с ним одно удовольствие. Пицца из такого теста получится очень тонкой и невероятно вкусной.
Ингредиенты:
- Кефир — 250 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1/2 ч. ложка (неполная)
- Сахар — 1/2 ч. ложки
- Сода — 1/2 ч. ложки
- Мука — 2,5 стакана
- Растительное масло — 4 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. В стеклянную посуду, вливаем в нее кефир.
2. Смешиваем его с содой, добавляем 1/2 ч. ложки сахара и 1/2 ч. ложки соли.
3. Вливаем растительное масло.
4. Разбиваем 1 яйцо. Тщательно взбиваем ингредиенты.
4. В несколько приемов добавляем просеянную муку.
5. Берем ложку и начинаем замешивать тесто.
6. А затем приступаем к замешиванию руками.
7. Перемещаем его на стол и начинает месить до мягкого, однородного теста.
8. Теперь необходимо переложить его в емкость и укрыть полтенцем или пищевой пленкой.
9. Даем настоятся 30 минут.
10. Через пол часа тесто готово, оно получается мягким и совсем не липнет к рукам. Приятного аппетита.
Морская пицца на батоне
Ингредиенты:
- Батон – 1 шт.
- Твёрдый сыр – 150 г
- Коктейль из морепродуктов – 200 г
- Томатный соус – 3-5 ст. л.
- Приправа прованские травы, зелень – по вкусу
Приготовление:
Отварите морепродукты 2-3 мин в подсоленной воде, после выложите на бумажные салфетки, обсушите и нарежьте. Порубите батон на ломтики толщиной 4-5 см и выньте мякоть, оставив дно и бока. Натрите сыр на тёрке. Смажьте кусочки хлеба томатным соусом, выложите морепродукты, посыпьте их сухими травами, сыром и выложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Готовьте пиццу в духовке при 200°C 15-20 мин. При подаче украсьте свежей зеленью.
Вариант 1: Классическая ленивая пицца на батоне
Это самый простой способ приготовления ленивой пиццы, какой только можно придумать. Лучше сразу использовать нарезанный батон, тогда кусочки получатся одинаковыми, равномерно пропекутся, это будет выглядеть красиво. Для начинки берем любую колбасу на свой вкус, а также твердый сыр. Смазывать кусочки будем кетчупом.
Ингредиенты
- 400 г батона;
- 300 г колбасы;
- 140 г кетчупа;
- 250 г помидоров;
- 150 г сыра.
Пошаговый рецепт классической ленивой пиццы
Шаг 1:
Раскладываем батон на противне. Смазываем каждый кусочек кетчупом. Нарезаем колбасу тонкими пластинками и накрываем. Если она широкая в диаметре, то делим кусочки на несколько частей, заполняем поверхность ломтиков батона.
Шаг 2:
Помидоры режем кружками и укладываем сверху на колбасу. Натираем сыр и посыпаем сверху ломтики томатов. Не нужно стараться заполнить края. Продукт в духовке расплавится и немного растечется.
Шаг 3:
Отправляем бутерброды в духовку. Запекаем 5-7 минут при 200 градусах. Как только сыр расплавится, они уже готовы. Но по желанию даем ему еще и подрумяниться. Только внимательно смотрим, чтобы кусочки батона снизу не подгорели.
Если нет кетчупа, то можно взять любой другой томатный соус, по желанию добавляем к нему специи, чеснок, зелень либо сушеные травы.
Как сделать тонкую домашнюю пиццу из лаваша?
Основу для пиццы на сковороде можно сделать из тонкого лаваша. Это экспресс-приготовление всего за 10 минут, тесто замешивать не нужно, а печется такая лепешка всего 5 минут.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш — 1 шт.
- сыр твердых сортов — 50 гр.
- колбаса — 50 гр. (можно заменить на маринованные грибы)
- помидор — 1 шт.
- майонез — 2 ст.л.
- кетчуп — 1 ст.л.
- зелень
Приготовление:
1.Сразу подготовьте все ингредиенты для начинки: нарежьте кольцами копченую колбасу и помидоры, зелень мелко покрошите, сыр натрите на терке. Кетчуп и майонез берите уже готовые, хотя при желании их можно сделать в домашних условиях.
2.Тесто тоже уже готовое, но ему нужно придать круглую форму, одним диаметром с жарящей поверхностью. Лаваш берется в три слоя, поэтому сложите его именно так. Далее померяйте свою сковороду (это можно сделать с помощью тарелки подходящего размера).
3.Приложите тарелку к лавашу (он сложен в три слоя) и вырежьте сразу три круга.
4.Положите в сковороду один кружок, немного смажьте его смесью майонеза и кетчупа, которые будут скреплять слои, закройте вторым кругом. Посыпьте верх сыром и прикройте третьим листом.
5.Смажьте верхний лаваш снова кетчонезом, разложите на нем колбасу и помидоры.
6.Посыпьте сыром и зеленью. Включите плиту на нагрев ниже среднего, поставьте сковороду с заготовкой и накройте крышкой. Запекайте пиццу около 5 минут. Нужно, чтобы сыр расплавился. Затем выключите газ и подержите под крышкой еще 3 минуты.
7.Переложите на блюдо эту супер быструю пиццу и можно разрезать. Лаваш будет хрустящим, сыр приятно тянуться. Заваривайте чай и наслаждайтесь.
Вариант 4: Ленивая пицца из жидкого теста
Не всегда ленивую пиццу готовят на хлебе или лепешках. Существую потрясающие варианты с быстрым тестом. Здесь рецепт для сковородки. Это дополнительно сэкономит время, не нужно прогревать духовку. Тесто на кефире, кислом молоке или йогурте, выбираем из того, что найдется в холодильнике.
Ингредиенты
- стакан кефира;
- яйцо;
- 7 ложек муки;
- ложка масла;
- 0,1 кг колбасы;
- помидор;
- 150 г сыра;
- 2 ложки кетчупа;
- зелень.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Делаем жидкое тесто. В кефир насыпаем соль, разбиваем одно яйцо и засыпаем муку. Все вместе перемешиваем или немножко взбиваем венчиком. Смазываем сковородку, ставим на маленький огонь нагреваться.
Шаг 2:
Подготавливаем другие ингредиенты. Сыр натираем и делим пополам. Помидор режем тоненькими пластинками. Колбаску можно крошить произвольно либо сделать тонкие кружки. Зелень просто рубим, без нее пицца тоже отлично получается.
Шаг 3:
Тесто еще раз размешиваем и выливаем в сковородку, сразу убавляем огонь. Присыпаем половиной сыра и точечно наносим кетчуп. Удобно выдавливать капельки из пачки. Либо делаем это ложкой. Работаем быстро.
Шаг 4:
Сверху раскидываем ломтики колбасы или просто посыпаем кусочками, далее идет зелень, помидоры и оставшийся тертый сыр.
Шаг 5:
Накидываем на сковородку плотную крышку. Остается только приготовить пиццу. Первые семь минут не открываем. Затем можно проверить. Если сыр расплавился, можно прибавить огонь и подрумянить донышко основы.
Рецепт приготовления пиццы на дрожжах без яиц
Этот рецепт самый длительный по времени из всех предложенных. Здесь нужно поработать с дрожжевым тестом. Сам процесс замешивания и выпечки на сковороде не сложен, но нужно будет подождать пару часов, пока тесто подойдет.
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 150 гр.
- вода — 100 мл
- свежие дрожжи — 7 гр.
- растительное масло — 1 ст.л.
- сахар — щепотка
- соль — 0,5 ч.л.
Для начинки:
- томатный соус
- салями
- сыр
- прованские травы — 1 ч.л.
Способ приготовления:
1.Тесто замешивается безопарным способом, потому что в нем нет сдобы. В миску сразу высыпьте всю норму муки, просеянной через сито. Добавьте сахар, соль, покрошите дрожжи, налейте подсолнечное масло.
2.Наливайте частями теплую воду (подогрейте ее немного до 40º, чтобы дрожжи ожили) и замешивайте тесто. Сначала лопаткой перемешайте, потом высыпьте на стол и работайте руками.
3.Вымешивайте до тех пор, пока тесто начнет собираться в ком, оно не должно крошиться и будет эластичным и гладким, но при этом достаточно тугим.
4.Смажьте растительным маслом емкость и положите в нее получившийся комочек. Затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа для расстойки.
5.Когда тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза, его нужно снова немного вымесить на припыленном мукой столе.
6.Сковорду смажьте подсолнечным маслом. Из теста сформируйте круглую лепешку, положите ее на дно. Руками растяните по всей поверхности, чтобы толщина была одинаковой.
7.Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 5 минут.
8.В томатный соус добавьте прованские травы и перемешайте. Когда с одной стороны лепешка поджарится (дрожжевое тесто увеличится в объеме), ее нужно перевернуть. Смажьте соусом румяную сторону.
9.Разложите кружочки колбасы и посыпьте их тертым сыром. Снова накройте крышкой и пеките до готовности еще минут 6.
10.Вот и все, пицца на сковороде готова. Это хорошая альтернатива для тех, у кого нет духовки. Получается вкусно. Для пикантности можно добавить маринованные огурцы или грибы. Приятного аппетита!
Пиццу на сковороде приготовить очень просто и быстро, это доказывают рецепты, которые я собрала в этой статье. Поэтому смело пользуйтесь ими для приготовления завтрака или ужина. Тем более, что из 10 вариантов всегда можно выбрать самый подходящий случаю и предпочтениям.
Также читайте рецепты приготовления пиццы в духовке, если захочется более классического вкуса.
Напоследок желаю всем вдохновения на кухне, творите с удовольствием кулинарные шедевры для своих родных!
Пицца с курицей из слоёного теста
Ингредиенты:
- Слоёное тесто – 250 г
- Моцарелла (любой сыр) – 200 г
- Куриное филе – 150 г
- Помидор – 1 шт.
- Оливковое масло, базилик (сухой или свежий) – по вкусу
Приготовление:
Раскатайте тесто по размерам своей формы толщиной 3 мм, выложите на неё, сформируйте небольшие бортики и накалите вилкой со всех сторон. Накройте тесто бумагой для выпечки или фольгой и поместите сверху любой груз (фасоль), чтобы корзиночка не деформировалась. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 10-15 мин. После уберите груз и готовьте еще 10 мин. Нарежьте ломтиками помидор, мясо, сыр и выложите их на тесто, чередуя друг за другом. Поместите пиццу в выключенную, но ещё горячую духовку на 5 мин, после сбрызните её маслом, посыпьте сухим базиликом или украсьте свежими листочками.
Вариант 2: Быстрый рецепт ленивой пиццы на лепешке
Эта пицца отличается классической круглой формой. Для приготовления берем обычную хлебную лепешку. Чтобы получилось ровно разрезать на две части, понадобится длинный и острый нож. Начинка простейшая из колбасы и сыра, маслины тоже добавляются, но при необходимости можно исключить.
Ингредиенты
- одна лепешка;
- 200 г колбасы;
- 180 г сыра;
- 15 маслин;
- 2 ст. л. майонеза;
- 3 ст. л. кетчупа.
Как быстро приготовить ленивую пиццу
Шаг 1:
Разрезаем лепешку на две пластинки приблизительно одинакового размера и сразу перекладываем на противень. Духовку уже можно включить для нагрева, выставляем 180 градусов.
Шаг 2:
Смешиваем майонез и кетчуп, смазываем лепешку. Нарезаем произвольными кусочками колбасу, выкладываем на пиццы. Желательно делать тонкие ломтики. Маслины режем кружками, раскидываем по поверхности.
Шаг 3:
Остается только натереть сыр, присыпать пиццу. Если используется моцарелла, то аккуратно нарезаем пластинками и раскладываем. Твердым сыром тоже можно слегка присыпать. Запекаем ленивые пиццы в духовке до нужного состояния.
Вместо маслин можно взять зеленые оливки, очень вкусной получится такая пицца при добавлении порезанного соленого или маринованного огурчика.
Пицца «Ассорти» на сковородке
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 3 ст. л.
- Майонез – 3 ст. л.
- Мука – 8 ст. л.
- Помидоры – 1 шт.
- Твёрдый сыр – 150 г
- Ветчина (колбаса) – 100 г
- Репчатый лук – ½ шт.
- Огурцы (солёные) – 2-3 шт.
- Растительное масло, томатный соус, соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Взбейте яйца, сметану, майонез и соль. Добавьте муку и хорошо перемешайте до состояния густой сметаны. Вымойте помидор, нарежьте его кружочками вместе с огурцами. Очистите и измельчите лук. Ветчину нарубите небольшими кубиками, а сыр натрите на тёрке. Смажьте сковородку маслом, вылейте на неё тесто, сверху добавьте немного томатного соуса. После разложите помидоры, ветчину, лук, огурцы, сыр и посыпьте специи. Когда сковородка разогреется, убавьте огонь до минимума и готовьте пиццу 10-15 мин под крышкой.
Быстрая и вкусная пицца за 10 минут на сковороде
Вкусную пиццу реально приготовить на сковороде за 10 мин. активных действий, при этом начинка должна быть уже полностью готовой и термически обработанной заранее, если этого требует продукт. Из данного количества ингредиентов получается 2 пиццы по 20 см диаметром.
Время готовки: 10 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты
Порции: –+3
- Для теста:
- Мука пшеничная 200 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко коровье 140 гр.
- Соль ¼ ч.л.
- Прованские травы ¼ ч.л.
- Для начинки:
- Соусы ½ стакана
- Сыр 1.5 стакана
- Вареная колбаса 200 гр.
- Лук репчатый 2 небольших головки
- Для соуса:
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Томатная паста 110 гр.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Вода
- Базилик сушеный 2 ч.л.
- Соль по вкусу
- Орегано 1 ч.л.
- Лавровый лист 2 шт.
На порцию
Калории: 281 ккал
Белки: 8.4 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 26.1 г
Шаги
35 мин.Печать
Для теста смешать просеянную муку, прованские травы, яйца, соль и молоко. Хорошо перемешать или взбить миксером до однородности, чтобы разбить комочки. Тесто получается по консистенции, как густая сметана
Вылить тесто на раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом, убавить огонь до средне-слабого.
Жарить блин из теста на одной стороне около 4 мин., затем осторожно перевернуть его на другую сторону, оставить еще на 2 мин.
Заранее вареную колбасу порезать на кусочки и обжарить на среднем огне.
Сыр потереть на средней терке.
Репчатый лук почистить, сполоснуть, порезать тонкими полукольцами и обжарить до румяности.
Предварительно сделать соус для пиццы из томатной пасты. Лук почистить, помыть и измельчить
Очистить чеснок и пропустить через пресс. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем чеснок и лук до румяности. Добавить в зажарку томатную пасту. Влить очищенной воды и перемешать. Количество воды должно быть таким, чтобы консистенция соуса была, как у кетчупа. Посолить, добавить сахар, лавровый лист и травки. Накрыть крышкой сковороду и готовить соус около 10 мин. Остудить соус до нанесения на тесто. Кроме того, если нет времени возиться с соусом, можно использовать любой готовый покупной соус.
Основу для пиццы смазать соусом, выложить по всей поверхности начинку. Накрыть крышкой и на среднем огне готовить еще 4-5 мин., пока сыр не расплавится.
Снять готовую пиццу со сковороды, переложить на доску и порезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Заливная пицца на сковороде за 10 минут: рецепт на сметане и майонезе
Наверно, это самый популярный рецепт теста для пиццы на сковороде. Замес делается очень быстро, руками ничего вымешивать не нужно, делать расстойку, как с дрожжевым тестом, тоже нет необходимости. В общем, за 5 минут все будет готово. Останется только испечь лепешку, на это потребуется 10 минут.
Ингредиенты:
- сметана — 3 ст.л.
- майонез — 1 ст.л.
- яйца — 2 шт.
- пшеничная мука — 5 ст.л. без верха
- растительное масло для смазывания сковороды
Для начинки:
- кетчуп — 2 ст.л.
- колбаса — 100 гр.
- помидор — 1 шт.
- твердый сыр — 150 гр.
- зелень петрушки — 5 гр.
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1.В миску насыпьте сметану и майонез.
2.Вбейте 2 яйца и венчиком взболтайте до однородности.
3.Просейте через сито частями муку и размешивайте до тех пор, пока не получите однородную массу без комочков. Для ускорения процесса можно воспользоваться миксером, который сделает все идеально за полминуты.
4.Оставьте тесто пока на 5 минут, чтобы мука разбухла. И принимайтесь за измельчение начинки. Способ нарезки может быть любой. Например, колбасу и помидоры можно сделать полукругами или соломкой. Зелень просто мелко порубите, а сыр натрите на крупной терке.
5.Холодную сковороду смажьте растительным маслом (дно и борта). Вылейте в нее тесто и разровняйте слой.
6.Полейте кетчупом тесто в виде сеточки. Теперь выложите начинку: колбасу и помидоры. Посолите сверху и поперчите.
7.Посыпьте тертым сыром всю пиццу и зеленью. Накройте крышкой сковороду.
8.Поставьте теперь сырую пиццу на маленький огонь и готовьте 10 минут. Сыр сверху должен расплавиться, а снизу появиться корочка.
9.В начинку можно класть и другие продукты, не требующие длительного времени приготовления: маринованные огурцы, оливки, ветчину, отварную курицу. Не советую добавлять сырой лук и болгарский перец — они не успеют хорошо приготовиться и останутся сыроватыми.
10.Подавайте пиццу со сковороды в горячем виде. Это очень вкусное кушанье и быстрое. Когда нежданные гости на пороге — просто идеальный вариант угощения.
Вариант 6: Ленивая пицца в виде оладий
Это блюдо готовится во много раз быстрее, чем обычная пицца. Жарится на сковородке в растительном масле тоже не долго. Тесто замешивается буквально минутку, если доверить работу миксеру. Для начинки используется колбаса с помидором и сыром. Можно в тесто насыпать любую зелень, поперчить.
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 150 г сметаны;
- небольшой помидор;
- масло рафинированное;
- 100 г колбасы;
- 0,25 кг муки;
- 6 г соды.
Как приготовить
Шаг 1:
Яйца и сметану солим, кидаем к ним сразу соду, муку и взбиваем до однородности. Мы должны получить тесто, как для оладий. Отставляем его на пару минут.
Шаг 2:
Натираем твердый сыр, нарезаем мелкими кубиками помидор и точно также колбасу. Вкуснее получаются пиццы с копченой колбаской. Добавляем все это в тесто, по желанию кладем зелень. Размешиваем и можно приступать к жарке.
Шаг 3:
Наливаем в широкую сковороду тонкий слой рафинированного масла, разогреваем. Ложкой набираем тесто с начинкой, выкладываем крупные оладьи. Жарим ленивые пиццы до готовности с обеих сторон. При подаче дополняем кетчупом, можно сразу присыпать тертым сыром, пока лепешки горячие.
Встречаются и другие рецепты теста для такой пиццы, чаще всего они на кефире, реже на майонезе, но почти всегда с яйцом. Это ключевой ингредиент, который держит начинку, не дает кусочкам выпадать.

Эта тема закрыта для публикации ответов.