Перец фаршированный рисом

Алан-э-Дейл       25.04.2023 г.

Рецепт «Запеканка «Ленивый фаршированный перец»»:

Подготовить все продукты.
Вымыть и почистить перец и лук, свёклу (по желанию).
Отварить рис до полуготовности.

Провернуть овощи в мясорубке с крупной сеткой.
Мне захотелось приготовить яркое блюдо и я добавила свёклу.

Провернуть мясо так же с крупной сеткой или взять готовый фарш.
Я провернула филе бедра индейки и кусочек свинины с небольшим содержанием жира.
Смешать мясной, овощной фарш и отваренный рис.

Хорошо вымешиваем фарш, солим по вкусу и добавляем любимые специи.
Я солила адыгейской солью.
Смазываем маслом форму для запекания.
Выкладываем фарш.
И отправляем форму в духовку. Я запекала 90 минут при 180*. Ориентируйтесь на Вашу духовку!!!
Время запекания будет зависеть и от объёма формы.

Вот такая яркая запеканка получилась.
Аромат обалденный, вообщем-то очень похожий на аромат фаршированного перца.

Очень вкусно со сметаной или с маринованным виноградом.
При запекании образовалось много сока, я его аккуратно слила из формы, можно и не сливать.
Приятного аппетита!!!

Рецепт «Перцы фаршированные в сковороде»:

Основные ингредиенты — болгарский перец, вареное куриное мясо и рис. Перец освободить от семян. Мясо курицы мелко нарезать. Часть риса сварить до полуготовности в солёной воде.

Лук измельчить.

Начинка. В миску переложить нарезанное мясо, лук, вареный рис до полуготовности. Добавить 2 ч. л масла и хорошо перемешать.

Перец заполнить начинкой. Нагреть сковороду, смазать её маслом и выложить перец.

Между перцами высыпать не вареный промытый рис и налить немного воды. Температуру нагрева плиты сделать такую, чтобы содержимое сковороды не кипело, а томилось и накрыть крышкой.

( Соус отдельно не делать, а вылить его сразу в рис — гарнир ). Для соуса в пиалу налить воду, положить сметану и насыпать крахмал.

Всыпать специи и положить нарезанные грибы. Перемешать и вылить в сковороду.

Перцы оставить томиться под крышкой при маленькой температуре.

Когда перцы будут мягкими по желанию можно посыпать их тёртым сыром и поставить в духовку под гриль на несколько минут. ( Не забывайте следить, чтобы верх перца не подгорел ).

Перец готов и можно подавать его на стол. ( Пропорции блюда не обязательно соблюдать. Я обычно не заморачиваюсь на этом и делаю всё на глаз ).

Гарнир — рис впитал вкус и аромат перца.

Внутри перец сочный, начинка влажная. К этому блюду можно подать любой овощной салат. Я подавала немного отваренную в соленной воде цветную капусту и брокколи.

Рецепт голубцов в кастрюле

Список продуктов:

  • небольшой вилок капусты;
  • 100 г круглого риса;
  • одна луковица;
  • 300 г свино-говяжьего фарша;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • масло растительное;
  • специи (по желанию).

Вот как готовятся голубцы (пошаговое фото и рецепт представлены ниже).

Что приготовить на гарнир к ленивым голубцам?

½ чашки длинного зерна коричневого риса. Приготовьте бекон в большом сухом суповом горшочке на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Удалите бекон и запас, и слейте все, кроме 2 столовых ложек оставшегося жира. Добавьте лук, сельдерей, морковь и соте на среднем огне до тех пор, пока лук почти не станет полупрозрачным, около 5 минут. Добавьте говяжий фарш или свинину и варите, часто помешивая. Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту.

Перемешайте в капусте и добавьте помидоры, шток, уксус, хрен, паприку, соль сельдерея, лавровый лист и рис и перемешайте. Покройте горшок и доведите его до полного кипения. Уменьшите огонь до мягкого кипения и варите суп, пока рис не будет полностью приготовлен, около 40 минут. Удалите лавровый лист, добавьте обратно приготовленный бекон и подавайте, украшенный кукушкой сметаны.

Шаг №1. Делаем начинку. Она будет состоять из риса и фарша. Достаем сито. Помещаем в него рис и хорошенько промываем водой из-под крана. Ждем, пока жидкость стечет. После этого рис пересыпаем в кастрюлю и заливаем водой в пропорции 1:1. Ставим на огонь и дожидаемся момента кипения. Сразу же сливаем содержимое кастрюли через сито. Добавляем рис к фаршу. Солим и перчим.

Шаг №2. Получившуюся начинку заворачиваем в заранее подготовленные капустные листы, побывавшие в кипящей воде. Сколько варить голубцы? Об этом мы расскажем позже. А пока нужно скрутить капустные листья с начинкой в рулетики и выложить их в глубокую кастрюлю.

Шаг №3. Чтобы бульон получился ароматным и наваристым, нужно добавить в него зажарку. Для этого измельчаем луковицу. Обжариваем ее на сковороде, используя масло, томатную пасту и немного воды. Эти ингредиенты тушим вместе 2-3 минуты. Затем отправляем зажарку в кастрюлю с голубцами. Огонь пока еще не включаем.

Подготовьте савойскую капусту, удалив любые жесткие внешние листья и отбрось их. Затем отрежьте около 15 хороших листьев и вымойте их. Вырезать некоторые из древесных участков стебля из каждого отдельного листа у основания, таким образом, легче подготовить рулоны, а листья менее жевательны.

Холодные гарниры к голубцам

Сделав это, вы можете начать готовить начинку. Начните с чистки белого лука и гвоздики чеснока, слегка нарежьте лук и раздавите чеснок. Вымойте цуккини и протрите их теркой среднего размера. Нагрейте 2 ст.л. масла в кастрюле, слегка добавьте белый лук и чеснок и немного коричневого цвета. Затем добавьте тмин, порошок паприки и томатную пасту и хорошо перемешайте. Когда смесь начинает приобретать темный цвет, добавьте говяжий фарш и варите до тех пор, пока вода не исчезнет, ​​и говядина говядины тщательно приготовлена.

Шаг №4. В кастрюлю вливаем холодную воду. Следим за тем, чтобы жидкость полностью покрывала голубцы. Сколько варить блюдо? Сорока минут будет вполне достаточно. Спустя указанное количество времени голубцы можно разложить по глубоким тарелкам и подавать к столу. Украшаем все веточками зелени. Желаем приятного аппетита!

Влейте в тертый цуккини и сливки, затем соедините все и дайте ему варить до тех пор, пока цуккини не станет мягким, а смесь все еще будет сливочным, но не жидким. Горшок с соленой водой должен кипеть к настоящему времени. Добавьте приготовленные листья савойской капусты в кипящую воду около 3 минут. Удалите листья и промойте их холодной водой или даже вылейте их в миску с ледяной водой, а затем дайте им просочиться в сито. Разрежьте сыр фета на куски одинакового размера, по одной штуке за отпуск.

Теперь вы можете начать сборку рулонов. Возьмите савойский лист капусты и положите его на землю с основанием к вам на разделочной доске. Поместите 2-3 столовые ложки говядины и один кусок сыра фета в центре листа. Количество заполнения зависит от размера листа, вы не хотите его перегружать. Сложите как левую, так и правую стороны, сверните базовый конец над сыром фета и заполните, а затем сверните верхнюю часть над основанием. Не обматывайте его слишком сильно, вы не хотите разорвать лист. Закрепите обернутый лист зубочисткой или струной.

«Фаршированные» перцы в духовке

Вечная проблема, как использовать корявые и лопнувшие перцы, решена! Сегодня мы расскажем, как приготовить ленивые «фаршированные» перцы с фаршем, а именно с мясной начинкой, в духовке. Можно и в мультиварке, так даже быстрее.

И не мучишься, как бы овощи не повредить при очистке и закладке начинки. Нарезала, обжарила, залила водой — и готово!

Перед тобой два рецепта. Сгодится замороженный перец (кусочки или половинки) или бабушкино лечо. Фарш можно брать любой, но не очень жирный. Для соуса используй томатную пасту или сочные помидоры.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г мясного фарша
  • 125 г риса
  • 500 г лечо (или 300 г свежего перца и 200 г томатного сока)
  • 1 морковь
  • 1 большая луковица
  • 3 ст. л. сметаны
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Залей рис 200 мл воды и отвари на медленном огне до полуготовности.
  2. Вылей томатный сок из лечо, а перец нарежь кусочками. Если у тебя нет готового лечо, возьми свежий болгарский перец и томатный сок.

  3. Лук нарежь кубиками, морковь натри на терке. Слегка обжарь овощи на растительном масле. Если ты используешь свежий перец, обжарь и его тоже.
  4. Остывший рис смешай с фаршем, перцем и зажаркой. Посоли и поперчи по вкусу. Хорошо отбей получившийся фарш, перебрасывая из рук в миску или на стол в течение 2–3 минут.
  5. Из фарша сформируй котлетки и выложи на противень, смазанный растительным маслом.

  6. Томатный сок из лечо смешай со сметаной, посоли, добавь специи и измельченный чеснок. Полученным соусом залей заготовки на 2/3. Если жидкости мало, добавь в соус теплой воды.
  7. Выпекай блюдо около 30–40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовые «перцы» сразу не вынимай, дай им постоять в форме около 20 минут.

  8. Подавай ленивые «фаршированные» перцы со сметаной или соусом, в котором они запекались. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г мясного фарша
  • 1,5 ст. пропаренного риса
  • 3 ст. воды воды
  • 9–10 болгарских перцев
  • 6 помидоров
  • 2–3 средние моркови
  • 2 средних луковицы
  • 150 мл растительного масла
  • 0,5 ч. л. зиры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 головка чеснока
  • свежая зелень
  • соль, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Морковь и лук очисти от кожуры и вымой. Нарежь овощи крупными кубиками, а половину перца полукольцами. Обжарь всё в сковороде на растительном масле.

  2. Обжаренные овощи выложи в форму для запекания или кастрюлю с толстым дном. Добавь фарш, специи, рубленый чеснок, лимонный сок, соль и перемешай.
  3. Вылей в форму 3 ст. горячей воды (кипятка) и высыпь рис. Сверху разложи помидоры, нарезанные кружочками, зелень и половинки болгарского перца.

  4. Поставь форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекай блюдо 40–60 минут до готовности риса (зависит от размера формы). Если ты готовишь в кастрюле, туши всё на медленном огне под крышкой не менее 40 минут. Подавай со сметаной.

спасибо

Рецепт «Ленивый фаршированный перец»:

Морковь и лук почистить и помыть. Помидоры и перец помыть. Перец при этом очистить от семян.

Лук и морковь нарезать крупным кубиком.

Нарезать перец полукольцами.

В сковороду (лучше сразу в казан, где будет готовится блюдо) влить растительное масло и выложить подготовленные овощи. Перемешать и тушить до готовности моркови. Я буду запекать в духовке в большом на 3,5л горшочке. Но также готовлю и на плите в чугунном казане.

Если рис не пропаренный, я обычно промываю его и прогреваю рис в масле или просто на сухой сковороде.

Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы (можно пропустить этот шаг). Нарезать кольцами. Зелень мелко изрубить ножом ( я люблю сочетание перца и сельдерея, поэтому на фото — он, любимый). Можно вообще обойтись без зелени. Но так как лето и она в изобилии, не теряю возможность.

Переложить овощи со сковороды в казан или горшок (как у меня). Разложить кусочками мясной фарш, зелень, посолить и сдобрить лимонным соком и добавить специи по вкусу. Тщательно перемешать и влить в казан 3 стакана кипящей воды. Всыпать пропаренный рис, выложить кольца помидор и накрыть плотной крышкой.

Довести до кипения и тушить, не мешая, на маленьком огне до готовности ( не менее 40минут). Укутать чем-нибудь теплым и дать настояться. После чего разложить на тарелки, сдобрить сметаной и подать на стол.

Приятного аппетита!

Описание рецепта — Ленивые фаршированные перцы:

Готовим ленивые фаршированные перцы — котлеты из фарша с рисом и сладким перцем! Ленивые голубцы, ленивые вареники, ленивые пирожки… Все знакомы с этими блюдами, упрощёнными вариантами классических голубцов, вареников и т.п. Сегодня будем готовить простое, домашнее, сытное, ароматное и очень вкусное блюдо из этой же категории. Те, кто любит обычный фаршированный перец, останутся довольны. К ленивым фаршированным перцам гарнир практически не нужен, разве что свежие овощи. Готовить ленивые фаршированные перцы будем в духовке, запекать в сметанно-томатном соусе. Попробуйте!

Ленивые фаршированные перцы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,14 г

Жиры 5,27 г

Углеводы 14,94 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

136
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления ленивых фаршированных перцев нам понадобятся следующие ингредиенты: красный сладкий перец, свиной фарш, рис, морковь, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, вода, сметана, томатная паста, куриное яйцо, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Свиной фарш
360 г

Свиной фарш перекладываем в миску.

Шаг 3:

Рис
260 г

Рис отвариваем в подсоленной воде. На 1 часть риса необходимо взять 2-2,5 части воды, рис должен получится рассыпчатым. В ингредиентах указано количество уже сваренного риса.

Шаг 4:

Рис промываем, даём воде стечь и пересыпаем в миску со свиным фаршем.

Шаг 5:

Лук репчатый
100 г
Морковь
80 г
Подсолнечное масло
50 мл

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками. Морковь чистим, натираем на мелкой тёрке. Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле, помешивая, около 5 минут.

Шаг 6:

Перекладываем обжаренные овощи со сковороды в миску с фаршем и рисом.

Шаг 7:

Перец болгарский
300 г

Красный сладкий перец с толстой сочной мякотью очищаем от внутренних перегородок, семян.

Шаг 8:

Пропускаем через мясорубку перец. Получившуюся массу добавляем к фаршу с зажаркой и рисом.

Шаг 9:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Соединённые ингредиенты по вкусу солим и перчим.

Шаг 10:

Яйцо куриное
1 шт.

Сюда же разбиваем куриное яйцо.

Шаг 11:

Фарш для ленивых фаршированных перцев перемешиваем, чтобы все его ингредиенты равномерно распределились между собой.

Шаг 12:

Из получившегося фарша смоченными в воде руками формируем достаточно большие котлеты овальной формы и перекладываем их форму для запекания с высоким бортиком.

Шаг 13:

Сметана 20%
160 г

Для соуса в миску перекладываем сметану, чем жирнее, тем лучше.

Шаг 14:

Томатная паста
25 г

Добавляем в сметану томатную пасту.

Шаг 15:

Вода
240 мл
Соль
по вкусу

Вливаем в сметану с томатной пастой кипяток, всыпаем немного соли и перемешиваем, пока соль не растворится.

Шаг 16:

Заливаем наши ленивые перцы соусом.

Шаг 17:

Запекаем ленивые фаршированные перцы, не накрывая форму фольгой, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Шаг 18:

Ленивые фаршированные перцы готовы!

Шаг 19:

Подавайте ленивые фаршированные перцы к столу в горячем виде на обед в качестве второго блюда.
Приятного аппетита!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.