Содержание
- Рецепт «Запеканка «Ленивый фаршированный перец»»:
- Рецепт «Перцы фаршированные в сковороде»:
- Рецепт голубцов в кастрюле
- «Фаршированные» перцы в духовке
- Рецепт «Ленивый фаршированный перец»:
- Описание рецепта — Ленивые фаршированные перцы:
- Ленивые фаршированные перцы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Рецепт «Запеканка «Ленивый фаршированный перец»»:
Подготовить все продукты.
Вымыть и почистить перец и лук, свёклу (по желанию).
Отварить рис до полуготовности.
Провернуть овощи в мясорубке с крупной сеткой.
Мне захотелось приготовить яркое блюдо и я добавила свёклу.
Провернуть мясо так же с крупной сеткой или взять готовый фарш.
Я провернула филе бедра индейки и кусочек свинины с небольшим содержанием жира.
Смешать мясной, овощной фарш и отваренный рис.
Хорошо вымешиваем фарш, солим по вкусу и добавляем любимые специи.
Я солила адыгейской солью.
Смазываем маслом форму для запекания.
Выкладываем фарш.
И отправляем форму в духовку. Я запекала 90 минут при 180*. Ориентируйтесь на Вашу духовку!!!
Время запекания будет зависеть и от объёма формы.
Вот такая яркая запеканка получилась.
Аромат обалденный, вообщем-то очень похожий на аромат фаршированного перца.
Очень вкусно со сметаной или с маринованным виноградом.
При запекании образовалось много сока, я его аккуратно слила из формы, можно и не сливать.
Приятного аппетита!!!
Рецепт «Перцы фаршированные в сковороде»:
Основные ингредиенты — болгарский перец, вареное куриное мясо и рис. Перец освободить от семян. Мясо курицы мелко нарезать. Часть риса сварить до полуготовности в солёной воде.
Лук измельчить.
Начинка. В миску переложить нарезанное мясо, лук, вареный рис до полуготовности. Добавить 2 ч. л масла и хорошо перемешать.
Перец заполнить начинкой. Нагреть сковороду, смазать её маслом и выложить перец.
Между перцами высыпать не вареный промытый рис и налить немного воды. Температуру нагрева плиты сделать такую, чтобы содержимое сковороды не кипело, а томилось и накрыть крышкой.
( Соус отдельно не делать, а вылить его сразу в рис — гарнир ). Для соуса в пиалу налить воду, положить сметану и насыпать крахмал.
Всыпать специи и положить нарезанные грибы. Перемешать и вылить в сковороду.
Перцы оставить томиться под крышкой при маленькой температуре.
Когда перцы будут мягкими по желанию можно посыпать их тёртым сыром и поставить в духовку под гриль на несколько минут. ( Не забывайте следить, чтобы верх перца не подгорел ).
Перец готов и можно подавать его на стол. ( Пропорции блюда не обязательно соблюдать. Я обычно не заморачиваюсь на этом и делаю всё на глаз ).
Гарнир — рис впитал вкус и аромат перца.
Внутри перец сочный, начинка влажная. К этому блюду можно подать любой овощной салат. Я подавала немного отваренную в соленной воде цветную капусту и брокколи.
Рецепт голубцов в кастрюле
Список продуктов:
- небольшой вилок капусты;
- 100 г круглого риса;
- одна луковица;
- 300 г свино-говяжьего фарша;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- масло растительное;
- специи (по желанию).
Вот как готовятся голубцы (пошаговое фото и рецепт представлены ниже).
Что приготовить на гарнир к ленивым голубцам?
½ чашки длинного зерна коричневого риса. Приготовьте бекон в большом сухом суповом горшочке на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Удалите бекон и запас, и слейте все, кроме 2 столовых ложек оставшегося жира. Добавьте лук, сельдерей, морковь и соте на среднем огне до тех пор, пока лук почти не станет полупрозрачным, около 5 минут. Добавьте говяжий фарш или свинину и варите, часто помешивая. Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту.
Перемешайте в капусте и добавьте помидоры, шток, уксус, хрен, паприку, соль сельдерея, лавровый лист и рис и перемешайте. Покройте горшок и доведите его до полного кипения. Уменьшите огонь до мягкого кипения и варите суп, пока рис не будет полностью приготовлен, около 40 минут. Удалите лавровый лист, добавьте обратно приготовленный бекон и подавайте, украшенный кукушкой сметаны.
Шаг №1. Делаем начинку. Она будет состоять из риса и фарша. Достаем сито. Помещаем в него рис и хорошенько промываем водой из-под крана. Ждем, пока жидкость стечет. После этого рис пересыпаем в кастрюлю и заливаем водой в пропорции 1:1. Ставим на огонь и дожидаемся момента кипения. Сразу же сливаем содержимое кастрюли через сито. Добавляем рис к фаршу. Солим и перчим.
Шаг №2. Получившуюся начинку заворачиваем в заранее подготовленные капустные листы, побывавшие в кипящей воде. Сколько варить голубцы? Об этом мы расскажем позже. А пока нужно скрутить капустные листья с начинкой в рулетики и выложить их в глубокую кастрюлю.
Шаг №3. Чтобы бульон получился ароматным и наваристым, нужно добавить в него зажарку. Для этого измельчаем луковицу. Обжариваем ее на сковороде, используя масло, томатную пасту и немного воды. Эти ингредиенты тушим вместе 2-3 минуты. Затем отправляем зажарку в кастрюлю с голубцами. Огонь пока еще не включаем.
Подготовьте савойскую капусту, удалив любые жесткие внешние листья и отбрось их. Затем отрежьте около 15 хороших листьев и вымойте их. Вырезать некоторые из древесных участков стебля из каждого отдельного листа у основания, таким образом, легче подготовить рулоны, а листья менее жевательны.
Холодные гарниры к голубцам
Сделав это, вы можете начать готовить начинку. Начните с чистки белого лука и гвоздики чеснока, слегка нарежьте лук и раздавите чеснок. Вымойте цуккини и протрите их теркой среднего размера. Нагрейте 2 ст.л. масла в кастрюле, слегка добавьте белый лук и чеснок и немного коричневого цвета. Затем добавьте тмин, порошок паприки и томатную пасту и хорошо перемешайте. Когда смесь начинает приобретать темный цвет, добавьте говяжий фарш и варите до тех пор, пока вода не исчезнет, и говядина говядины тщательно приготовлена.
Шаг №4. В кастрюлю вливаем холодную воду. Следим за тем, чтобы жидкость полностью покрывала голубцы. Сколько варить блюдо? Сорока минут будет вполне достаточно. Спустя указанное количество времени голубцы можно разложить по глубоким тарелкам и подавать к столу. Украшаем все веточками зелени. Желаем приятного аппетита!
Влейте в тертый цуккини и сливки, затем соедините все и дайте ему варить до тех пор, пока цуккини не станет мягким, а смесь все еще будет сливочным, но не жидким. Горшок с соленой водой должен кипеть к настоящему времени. Добавьте приготовленные листья савойской капусты в кипящую воду около 3 минут. Удалите листья и промойте их холодной водой или даже вылейте их в миску с ледяной водой, а затем дайте им просочиться в сито. Разрежьте сыр фета на куски одинакового размера, по одной штуке за отпуск.
Теперь вы можете начать сборку рулонов. Возьмите савойский лист капусты и положите его на землю с основанием к вам на разделочной доске. Поместите 2-3 столовые ложки говядины и один кусок сыра фета в центре листа. Количество заполнения зависит от размера листа, вы не хотите его перегружать. Сложите как левую, так и правую стороны, сверните базовый конец над сыром фета и заполните, а затем сверните верхнюю часть над основанием. Не обматывайте его слишком сильно, вы не хотите разорвать лист. Закрепите обернутый лист зубочисткой или струной.
«Фаршированные» перцы в духовке
Вечная проблема, как использовать корявые и лопнувшие перцы, решена! Сегодня мы расскажем, как приготовить ленивые «фаршированные» перцы с фаршем, а именно с мясной начинкой, в духовке. Можно и в мультиварке, так даже быстрее.
И не мучишься, как бы овощи не повредить при очистке и закладке начинки. Нарезала, обжарила, залила водой — и готово!
Перед тобой два рецепта. Сгодится замороженный перец (кусочки или половинки) или бабушкино лечо. Фарш можно брать любой, но не очень жирный. Для соуса используй томатную пасту или сочные помидоры.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г мясного фарша
- 125 г риса
- 500 г лечо (или 300 г свежего перца и 200 г томатного сока)
- 1 морковь
- 1 большая луковица
- 3 ст. л. сметаны
- 4 зубчика чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
- соль, специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Залей рис 200 мл воды и отвари на медленном огне до полуготовности.
-
Вылей томатный сок из лечо, а перец нарежь кусочками. Если у тебя нет готового лечо, возьми свежий болгарский перец и томатный сок.
- Лук нарежь кубиками, морковь натри на терке. Слегка обжарь овощи на растительном масле. Если ты используешь свежий перец, обжарь и его тоже.
- Остывший рис смешай с фаршем, перцем и зажаркой. Посоли и поперчи по вкусу. Хорошо отбей получившийся фарш, перебрасывая из рук в миску или на стол в течение 2–3 минут.
-
Из фарша сформируй котлетки и выложи на противень, смазанный растительным маслом.
- Томатный сок из лечо смешай со сметаной, посоли, добавь специи и измельченный чеснок. Полученным соусом залей заготовки на 2/3. Если жидкости мало, добавь в соус теплой воды.
-
Выпекай блюдо около 30–40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовые «перцы» сразу не вынимай, дай им постоять в форме около 20 минут.
-
Подавай ленивые «фаршированные» перцы со сметаной или соусом, в котором они запекались. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г мясного фарша
- 1,5 ст. пропаренного риса
- 3 ст. воды воды
- 9–10 болгарских перцев
- 6 помидоров
- 2–3 средние моркови
- 2 средних луковицы
- 150 мл растительного масла
- 0,5 ч. л. зиры
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 головка чеснока
- свежая зелень
- соль, специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Морковь и лук очисти от кожуры и вымой. Нарежь овощи крупными кубиками, а половину перца полукольцами. Обжарь всё в сковороде на растительном масле.
- Обжаренные овощи выложи в форму для запекания или кастрюлю с толстым дном. Добавь фарш, специи, рубленый чеснок, лимонный сок, соль и перемешай.
-
Вылей в форму 3 ст. горячей воды (кипятка) и высыпь рис. Сверху разложи помидоры, нарезанные кружочками, зелень и половинки болгарского перца.
-
Поставь форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекай блюдо 40–60 минут до готовности риса (зависит от размера формы). Если ты готовишь в кастрюле, туши всё на медленном огне под крышкой не менее 40 минут. Подавай со сметаной.
спасибо
Рецепт «Ленивый фаршированный перец»:
Морковь и лук почистить и помыть. Помидоры и перец помыть. Перец при этом очистить от семян.
Лук и морковь нарезать крупным кубиком.
Нарезать перец полукольцами.
В сковороду (лучше сразу в казан, где будет готовится блюдо) влить растительное масло и выложить подготовленные овощи. Перемешать и тушить до готовности моркови. Я буду запекать в духовке в большом на 3,5л горшочке. Но также готовлю и на плите в чугунном казане.
Если рис не пропаренный, я обычно промываю его и прогреваю рис в масле или просто на сухой сковороде.
Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы (можно пропустить этот шаг). Нарезать кольцами. Зелень мелко изрубить ножом ( я люблю сочетание перца и сельдерея, поэтому на фото — он, любимый). Можно вообще обойтись без зелени. Но так как лето и она в изобилии, не теряю возможность.
Переложить овощи со сковороды в казан или горшок (как у меня). Разложить кусочками мясной фарш, зелень, посолить и сдобрить лимонным соком и добавить специи по вкусу. Тщательно перемешать и влить в казан 3 стакана кипящей воды. Всыпать пропаренный рис, выложить кольца помидор и накрыть плотной крышкой.
Довести до кипения и тушить, не мешая, на маленьком огне до готовности ( не менее 40минут). Укутать чем-нибудь теплым и дать настояться. После чего разложить на тарелки, сдобрить сметаной и подать на стол.
Приятного аппетита!
Описание рецепта — Ленивые фаршированные перцы:
Готовим ленивые фаршированные перцы — котлеты из фарша с рисом и сладким перцем! Ленивые голубцы, ленивые вареники, ленивые пирожки… Все знакомы с этими блюдами, упрощёнными вариантами классических голубцов, вареников и т.п. Сегодня будем готовить простое, домашнее, сытное, ароматное и очень вкусное блюдо из этой же категории. Те, кто любит обычный фаршированный перец, останутся довольны. К ленивым фаршированным перцам гарнир практически не нужен, разве что свежие овощи. Готовить ленивые фаршированные перцы будем в духовке, запекать в сметанно-томатном соусе. Попробуйте!
Ленивые фаршированные перцы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,14 г Жиры 5,27 г Углеводы 14,94 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления ленивых фаршированных перцев нам понадобятся следующие ингредиенты: красный сладкий перец, свиной фарш, рис, морковь, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, вода, сметана, томатная паста, куриное яйцо, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
|
360 г |
Свиной фарш перекладываем в миску.
Шаг 3:
|
260 г |
Рис отвариваем в подсоленной воде. На 1 часть риса необходимо взять 2-2,5 части воды, рис должен получится рассыпчатым. В ингредиентах указано количество уже сваренного риса.
Шаг 4:
Рис промываем, даём воде стечь и пересыпаем в миску со свиным фаршем.
Шаг 5:
|
100 г | ||
|
80 г | ||
|
50 мл |
Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками. Морковь чистим, натираем на мелкой тёрке. Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле, помешивая, около 5 минут.
Шаг 6:
Перекладываем обжаренные овощи со сковороды в миску с фаршем и рисом.
Шаг 7:
|
300 г |
Красный сладкий перец с толстой сочной мякотью очищаем от внутренних перегородок, семян.
Шаг 8:
Пропускаем через мясорубку перец. Получившуюся массу добавляем к фаршу с зажаркой и рисом.
Шаг 9:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Соединённые ингредиенты по вкусу солим и перчим.
Шаг 10:
|
1 шт. |
Сюда же разбиваем куриное яйцо.
Шаг 11:
Фарш для ленивых фаршированных перцев перемешиваем, чтобы все его ингредиенты равномерно распределились между собой.
Шаг 12:
Из получившегося фарша смоченными в воде руками формируем достаточно большие котлеты овальной формы и перекладываем их форму для запекания с высоким бортиком.
Шаг 13:
|
160 г |
Для соуса в миску перекладываем сметану, чем жирнее, тем лучше.
Шаг 14:
|
25 г |
Добавляем в сметану томатную пасту.
Шаг 15:
|
240 мл | ||
|
по вкусу |
Вливаем в сметану с томатной пастой кипяток, всыпаем немного соли и перемешиваем, пока соль не растворится.
Шаг 16:
Заливаем наши ленивые перцы соусом.
Шаг 17:
Запекаем ленивые фаршированные перцы, не накрывая форму фольгой, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Шаг 18:
Ленивые фаршированные перцы готовы!
Шаг 19:
Подавайте ленивые фаршированные перцы к столу в горячем виде на обед в качестве второго блюда.
Приятного аппетита!

Эта тема закрыта для публикации ответов.