Ленивые вареники с картошкой

Алан-э-Дейл       22.08.2022 г.

Варианты приготовления

Быстрые вареники с картошкой без яиц

Чтобы уменьшить калорийность блюда, из него можно убрать яйца. Для воплощения замысла потребуются:

  • картошка – 3 шт среднего размера;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • мука – 0,5 ст. л.;
  • лук репчатый – 2;
  • зелень;
  • соль.

Вареный картофель разминают, чтобы получилось пюре. К нему добавляют измельченную зелень и муку. Компоненты хорошо перемешивают, чтобы получилось достаточно плотная масса (при необходимости можно добавить больше муки). Далее тесто раскатывают и нарезают на произвольные кусочки. Следует вскипятить воду в кастрюле и, подсолив, опустить туда кусочки теста.

Когда они всплывут на поверхность, нужно подождать 2 минуты и выложить на тарелку. Измельченный лук поджаривают на сковороде и используют его в качестве добавки к блюду.

Ленивые вареники с картошкой и грибами

Этот способ позволяет приготовить более сытные вареники. До начала работы нужно подготовить следующие компоненты:

  • картофель – 4 шт;
  • грибы – 200 г;
  • яйцо – 1;
  • лук – 1;
  • мука – 70 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Очистив от кожуры картофель, его отваривают. Жидкость следует слить, а продукт растолочь в пюре. После его остывания вбивают яйцо и приправляют массу перцем.

Размешав ингредиенты, начинают добавлять муку. Тесто должно получиться мягким, но плотным. Его делят напополам и каждую половину скатывают в жгут. Эти жгуты разрезают на небольшие кусочки одинаковых размеров.

Заготовки нужно поместить в кипящую солоноватую воду и варить на небольшом огне, пока не всплывут. После этого вареники выкладывают на тарелку. Разогревают сковороду и, налив подсолнечного масла, отправляют туда нарезанные кусочками грибы и нашинкованный лук. Их необходимо обжарить и присоединить к вареникам. В дополнение к блюду подают сметану и масло.

Жареные ленивые вареники

Этот вариант блюда готовят из следующих компонентов:

  • яйцо -1;
  • сметана – 500 г;
  • мука – 20 ст. л.;
  • соль;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 300 г;
  • масло растительное – 6 ст. л.

Основой теста является отварной картофель. Его чистят, режут на куски, помещают в воду и варят до готовности. Затем жидкость сливают, а картошку толкут в пюре. В эту массу добавляют сметану и вбивают яйцо. Нужно досыпать соли и всё перемешать.

После этого в смесь домешивают муку. Количество приблизительное – может понадобиться больше или меньше. Нужно следить, чтобы тесто получилось мягким и эластичным. Из него делают вареники, которые отваривают в кипящей воде. Мелко нарезав лук, обжаривают его в подсолнечном масле. Когда лук станет золотистого цвета, к нему присоединяют готовые вареники и жарят всё вместе еще несколько минут.

На пару

Чтобы сделать ленивые вареники на пару потребуются:

  • творог – 300 г;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • картошка – 4 шт;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • яйца – 2.

Очищенный картофель готовят в пароварке в течение 15 минут. Когда он остынет, к нему добавляют творог и перетирают до получения кашеобразной массы. Яйца разделяют на белок и желток. Белки взбивают, а желтки растирают с маслом. То и другое добавляют к творожной смеси.

Туда же надо всыпать крахмал и муку и перемешать, чтобы получилось тесто. Из него слепить заготовки. Полуфабрикат укладывают в пароварку и готовят не больше 10 минут.

Ленивые вареники с картошкой и сыром

Приготовить блюдо таким способом можно из следующих ингредиентов:

  • картофель – 400 г;
  • мука – 100 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • желток – 1;
  • укроп – 10 г;
  • молотый черный перец;
  • сыр – 100 г;
  • соль.

Картошку полагается очистить и сварить. Слив воду, к продукту добавляют масло и разминают, чтобы получилось пюре. К нему присоединяют желток и натертый сыр. Посыпают всё зеленью, специями и солью.

Придав в массе однородность, ее выкладывают на стол, посыпанный мукой. Когда тесто приобретет эластичность, можно начинать лепить шарики. Каждый нужно немного приплюснуть сверху.

На огонь ставят кастрюлю с водой, солят ее, а после закипания опускают туда кусочки теста. В первые минуты варки блюдо нужно перемешивать, чтобы заготовки не слиплись. В готовом состоянии они всплывают на поверхность.

Оригинальные ленивые вареники с капустой

Разве это вареники?! — скажете вы. Несомненно! — отвечу я и добавлю, что приготовить их гораздо проще, чем обычные, а получаются они очень оригинальными и вкусными. Такие «розочки» украсят любой стол и позволят разыграться аппетиту, только с одного взгляда. Давайте приготовим их с тушёной капустой? Поехали!

Ингредиенты:

  • стакан холодной воды (250 миллилитров);
  • сырое яйцо;
  • половина чайной ложки соли;
  • 500 грамм муки (+/-);
  • килограмм тушеной капусты;
  • 3 лаврушки.

Приготовление:

1. Капусту нужно предварительно потушить. Можно приготовить ее с морковкой и луком, по вашему вкусу. Если со вчерашнего ужина у вас осталась тушеная капуста, она прекрасно подойдет для этого. Также в качестве начинки вы можете использовать и другие продукты — фарш, грибы и так далее.

2. В холодной воде перемешать соль и яйцо. Теперь понемногу, буквально по 3-4 столовые ложки, добавлять муку. После каждой порции нужно хорошо перемешивать. На это может уйти больше или меньше муки, в зависимости от ее сорта. Главное, тесто должно получится упругим, но податливым к лепке. Замесить его руками, старательно, не жалея времени.

4. Переместить тесто в посуду и обтянуть пленкой. Можно прикрыть салфеткой. Главное, чтобы оно не заветрилось. Оставить на полчасика, чтобы мука смогла «заработать».

6. Из всего количества теста раскатать тонкий пласт. Покрыть его ровным слоем начинки — тушеной капустой. Аккуратно свернуть рулетом. Плотность должна быть средняя. То есть в рулете не должно оставаться воздуха, и при этом фарш не должен выдавливаться с краев.

7. Сковородку смазать небольшим количеством постного масла. Рулет с капустой нарезать на порционные кусочки. С одной стороны слепить края, чтобы начинка не вываливалась. Этим местом вниз уложить кусочки на сковородку, с небольшим расстоянием между ними.

8. Посолить, приперчить, положить лаврушку и залить горячей водой до середины вареников. Накрыть крышкой. Установить на сильном огне до закипания. Затем убавить мощность до средней и тушить в таком виде, не открывая крышки и не переворачивая, примерно минут 20. По необходимости, воду можно подлить.

9. Готовое блюдо можно подавать с любимым соусом. Чаще всего мы едим их со сметанкой и зеленью — пальчики оближешь!

Как в садике

Быстрый вариант для завтрака – ленивые вареники, приготовленные из творога так, как их делают в детском садике. Наиболее подходящим продуктом считается мягкий творог густой консистенции, но при желании можно использовать и рассыпчатый вариант.

Для приготовления потребуется:

  • творог 250 гр;
  • яйцо куриное 1 шт.;
  • сахар 5 ч. л;
  • соль 1-2 щепотки;
  • мука пшеничная 3 ст. л.
  • масло растительное 40 гр;
  • масло сливочное 20 гр.

Перед началом смешивания ингредиентов рекомендуется поставить на огонь кастрюлю с водой. Приготовление вареников занимает мало времени, и это поможет ускорить процесс приготовления блюда.

Рецепт:

Кладут творог в глубокую миску, добавляют в него одну щепотку соли, и разминают массу вилкой. Для ускорения процесса можно воспользоваться блендером.
Добавляют в творожную массу куриное яйцо, и еще раз перемешивают.
Добавляют сахар, и при необходимости, еще одну щепотку соли, затем всыпают муку и тщательно перемешивают получившееся тесто.
Посыпают рабочую поверхность мукой, выкладывают на нее творожную массу. Разделив на две части, обваливают в муке и формируют жгуты толщиной 2-3 см.
Острым ножом разрезают жгуты на небольшие кусочки, и слегка обваливают в муке срезы.
Дождавшись закипания воды, перекладывают вареники в кастрюлю, добавляют в нее растительное масло, и варят 2 мин

с момента повторного кипения воды.
В тарелку кладут сливочное масло, шумовкой сверху выкладывают готовые вареники, затем осторожно перемешивают лопаткой или ложкой.

Вареники подают со сметаной или вареньем, также можно использовать джем или мед. Для более интересного вкуса в творог можно добавить ягоды вишни или смородины. Несмотря на кажущуюся простоту приготовления этого блюда, многие люди могут столкнуться с трудностями при готовке ленивых вареников.

Чтобы избежать неудачи в этом процессе, рекомендуется обратить внимание на следующие тонкости:

  • Мягкий творог считается наиболее простым в использовании при приготовлении ленивых вареников. Но если под рукой только обычный творог, то его следует протереть через сито — это сделает его более воздушным и нежным. Если протирание через сито кажется слишком трудоемким процессом, то творог можно просто пропустить через мясорубку.
  • Картофельное тесто следует замешивать очень тщательно. Рыхлое, плохо замешанное тесто будет слабо держать форму, и вареники развалятся в процессе варки.
  • При замесе тесто должно полностью отлипнуть от стенок. Если этого не произошло – следует увеличить количество муки.
  • Ленивые вареники лучше сохраняют форму, если варить их не в свежеприготовленном виде, а после заморозки.
  • Для более ровной линии среза рекомендуется использовать нож, смоченный в воде.
  • Чтобы в процессе варки вареники не слипалась, необходимо использовать большую кастрюлю, наполняя ее водой минимум на 2/3.

Ленивые вареники, приготовленные из картошки можно заготавливать впрок: нарезав на кусочки, их раскладывают на присыпанную мукой разделочную доску, и помещают в морозильный отсек. Когда они замерзнут, их собирают в пакет и оставляют в морозильной камере. В таком виде они хранятся до 1 месяца.

Идеи по усовершенствованию блюда

  • Эксперимент с внешним видом. Сделать «ленивцы» из кусочков теста проще и быстрее всего. Но можно раскатать пластину толщиной 5 мм и вырезать из нее небольшие кружочки при помощи рюмки. Изделия по виду будут напоминать монетки;
  • Игра цветами. Можно покрасить заготовки, добавив в замес сок разных овощей, например: свеклы, морковки или томата. Такой ход особенно понравится детям. И главное – все натурально и полезно, без искусственных красителей;
  • Меняйте состав. Попробуйте подмешать к картошке сальце. Мужская половина оценит добавку в виде мелко порубленного и поджаренного бекона. Можно добавить и колбаску. Эксперименты со вкусом можно проводить, добавляя прямо в тесто зелень или специи.

Вносите изменение в стандартный рецепт, пробуйте, творите. И у вас обязательно получится лакомство, которое порадует родных и близких людей всех возрастов.

Как приготовить ленивые вареники

Идеальные ленивые вареники например получаются из домашнего творога. Если творог правильно изготовлен, он не очень жирный, мягкий и не кислый. Структура творога крупнозернистая. Растирать его или нет – дело вкуса. Как правило, мы просто разминаем творог вилкой, чтобы убрать комки – этим и ограничиваемся. Кстати, в последнее время в продаже можно встретить вполне приличный творог с жирностью 2-5%, он подойдет.

Сложить творог в глубокую миску. Добавить неполную 1 ст. л. сахара, щепотку соли и ваниль. Можно использовать концентрированный ванилин, ванильный сахар или другие. Количество ванили – на ваш вкус. Добавить содержимое куриного яйца и муку. Муку лучше просеять. Количество муки – 1-2 ст. л. Если творог «влажный», возможно, муки понадобится больше. Но, стоит помнить, меньше муки – лучше для вкуса вареников.

Замесить очень мягкое и липкое творожное тесто. Стол или доску обильно посыпать мукой. Смесь разделить на 3-4 части, обсыпать мукой и скатать из каждого куска «колбаску» толщиной 3-3.5 см. Так раскатать все куски теста.

Острым ножом нарезать тесто на кусочки с интервалом 2.5-3 см. Кстати, размер изделий можно варьировать в достаточно широких пределах. Мы привыкли их делать такими, чтобы они съедались за один раз, не откусывая. Положил в рот – и съел. Дополнительно обсыпать мукой места разреза. Пальцами немного примять тесто с боков, чтобы сформировать тесто в виде небольшой шайбы, желательно со слегка вогнутой с двух сторон поверхностью – тогда тесто будет лучше удерживать растопленное сливочное масло при подаче. Также часть творожных вареников можно заморозить, и потом уже быстро сварить, например, детям на завтрак. Перед заморозкой следует аккуратно разложить их на доске или тарелке, предварительно посыпанных мукой. После того как вареники из творога замёрзнут, то можно их пересыпать в пакет для более компактного хранения.

Довести до кипения 3 л воды. Где-то читал, что воду можно немного подсластить, но я так не делаю – достаточно обычной воды. В хорошо кипящую воду окунуть по одному все подготовленные кусочки теста. Проследить, чтобы они не пристали ко дну кастрюли

С помощью ложки, максимально осторожно, перемешать вареники в воде. Ленивые вареники варить 3-4 мин от момента всплытия – почти как домашние пельмени

С помощью шумовки переложить вареники на тарелку, проследив, чтобы с них хорошо стекла вода. Посыпать их 1 ч.л. сахара. Растопить и немного нагреть кусок сливочного масла, полить им вареники на тарелке и сразу же приступать к завтраку. Если вареников получилось много, их не обязательно варить сразу – они неплохо сохраняются в морозильной камере, но обязательно посыпать поддон или доску мукой.

Вареники из творога достаточно калорийное блюдо. У самих по себе, даже без сливочного масла, этот показатель может достигать 200 ккал/100 г. Кроме того, это сильно зависит от творога. Вареники можно готовить диетическими и несладкими – с зеленью, шкварками, твердым сыром. Но, чаще всего, такие вареники готовят с творогом. При подаче их можно полить сметаной, сгущенным молоком, вареньем или медом, добавить свежую малину, клубнику и т. д.

Кто такие эти заморские ньокки?

Говорят, что ньокки — это, возможно, первый вид домашней пасты, приготовленной в Италии. Сегодня ньокки в Италии — это традиционный воскресный обед, хотя в Риме их традиционного готовят по четвергам. У итальянцев даже поговорка есть такая: «В четверг — ньокки, в пятницу — рыба, в субботу — какая-нибудь ерунда».

Классические итальянские ньокки — это те же клецки, приготовленные из воды и муки. Это уже после 1880 годов, когда в Европу завезли картошку, ньокки стали картофельными. Именно картофельные ньокки пользуются наибольшей популярностью у итальянцев на сегодняшний день, отдавая предпочтение именно красным сортам картофеля, потому что они более крахмалистые. Кроме того, в Италии готовят ньокки с рикоттой, тыквой, шпинатом, горгонзоллой, миндалем и с чем их только не готовят.

Сегодня классические итальянские ньокки выглядят вот так. У них продаются даже специальные приспособления для того, чтобы формировать такие зарубинки на каждой клецке, чтобы их как можно лучше обволакивал соус.

Правила приготовления

Для приготовления ленивых вареников нужно те же продукты, что и для приготовления вареников традиционных. Отличием является то, что мука не используется для приготовления теста, а добавляется непосредственно в начинку. Такие вареники не нужно лепить.

В тесто, помимо картофеля можно добавлять и другие продукты. Чаще всего, в качестве добавки используется обжаренный лук. Можно добавлять готовые грибы, фарш из мяса или печени, курицу, сыр.

Советы

  • вареники можно готовить с обжаренным беконом и салом;
  • такое блюдо вполне подойдет для детского рациона;
  • для красоты, перед тем как опустить вареники в воду, можно придавить каждый кусочек вилкой;
  • нарезку можно делать любую: квадратики, ромбики, треугольники, шарики;
  • из кастрюли выкладывать вареники нужно на тарелку, в которой лежит кусочек сливочного масла;
  • если изделие было заморожено, размораживать его не нужно — опускать сразу в кипящую воду;
  • переваривать блюдо не стоит — минуты-две после всплытия вполне достаточно;
  • много муки в тесто закладывать не надо;
  • подавать блюдо можно с кисломолочными продуктами, шоколадом или какао;
  • готовить можно в пароварке, мультиварке и в духовке;
  • замораживать заготовку нужно, выкладывая в один ряд на доску.

Формула успеха: итальянские ньокки + вареники с картошкой + ленивые вареники с творогом

Наконец-то, друзья, я сподобилась приготовить свои давно и горячо любимые (до этого момента чисто на подсознательном уровне) итальянские картофельные ньокки. И вдруг в процессе подготовки к этому таинству я осознала, что это же попросту наши родные ленивые вареники с картошкой. Вот это находка!

А приготовить я их решила именно потому, что мне захотелось любимых маминых-бабушкиных вареников с картошкой, но возиться с художественной лепкой с температурой 37,5 и приблизительно такой же за окном мне вообще не захотелось. Именно в тот момент в лихорадочной горячке до меня дошло, что мои так горячо (подсознательно) любимые итальянские ньокки и классические, но жутко долгие, вареники с картошкой можно объединить в один прекрасный ленивый рецепт, который готовится по принципу ленивых вареников с творогом. Вот что у меня получилось…

Надо сказать, что свои ньокки итальянцы, как правило, подают с томатным соусом и базиликом — классическое итальянское сочетание, что поделать. У меня же в качестве «подливки» зажарка из лука на растительном масле. Так что, ленивые вареники по вкусу практически не отличались от бабушкинских.

Рецепт ленивых вареников

Нам необходимо:

  • картофель — 1 кг
  • мука — 300 гр.
  • яйцо — 1 шт. (58 гр.)
  • соль, черный перец — по вкусу
  • лук — 1 головка
  • растительное масло — для обжарки
  • манная крупа — на подпыл
  • сметана — для подачи

Приготовление:

  1. Моем картофель и отвариваем в мундире в подсоленной воде около 30-40 минут с момента закипания (в зависимости от размера картофеля).
  2. Готовый картофель вынимаем из воды и слегка остужаем. Тем временем просеиваем горкой муку на рабочую поверхность.
  3. Затем еще горячую картошку очищаем от кожуры и тщательно разминаем до полного исчезновения комочков.
  4. Перекладываем картошку на просеянную муку, сверху разбиваем яйцо и добавляем щепотку соли.
  5. Быстрыми движениями руками замешиваем мягкое однородное тесто.
  6. Присыпаем рабочую поверхность манной крупой (чтобы избежать забивания теста ненужной мукой) и отрезая от теста небольшие кусочки, скатываем руками тонкие колбаски толщиной 2-3 см.
  7. Нарезаем колбаску на маленькие лепешечки, как на ленивые вареники с творогом и слегка надавливаем пальцем в центре каждого вареника. Не забудьте присыпать поверхность манкой.
  8. Готовые вареники выкладываем на чистое полотенце, припыленное мукой (они очень легко прилипают).
  9. Пока делаем следующую партию вареников, кипятим воду в кастрюле, добавляем и кидаем туда первую партию ленивых вареников.
  10. Как только вареники всплывут на поверхность, можете их вынимать с помощью шумовки. Варятся они 2-3 минуты.
  11. Для зажарки: на умеренном огне разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем в нем мелко нарезанный лук до карамельного цвета.
  12. Готовые вареники сразу же поливаем зажаркой, посыпаем свежемолотым черным перцем и подаем со сметанкой и овощами.

Я больше всего обожаю холодные вареники на следующий день. Это вообще отпад!

А если в вас затесалась некая итальянская жилка, можете подать ленивые ньокки с растопленным сливочным маслом, под томатным соусом с чесноком и базиликом, щедро сдобрив тертым пармезаном.

Готовые вареники можно заморозить впрок и отваривать по мере необходимости.

На этом откланяюсь.

Не забывайте подписываться на новые рецепты ⇓⇓ и добавляться в социальные группы!

До новых встреч.

Автор блога Сладкие Хроники, Оля Афинская

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Ленивые вареники с картошкой– быстрый вариант любимого блюда

Вареники– это еда, которую знает каждый. Их любят и взрослые, и дети. Благодаря большому разнообразию начинок, любой человек сможет подобрать для себя подходящий вариант, исходя из своих предпочтений.

Творог, грибочки, различные ягоды, капустка – все это вызывает бурю вкусовых эмоций и манит попробовать. Но все же, самой популярной разновидностью являются вареники с картошкой.

Их готовят практически повсеместно.

Классический вариант предусматривает отдельное приготовление теста и начинки, что отнимает достаточно много времени.

Поэтому, чтобы ускорить процесс готовки и побыстрее насладиться потрясающим любимым блюдом, научимся, как приготовить ленивые вареники с картошкой.

В данном варианте отсутствует традиционное тесто, но пища при этом не становится хуже и остается такой же вкусной.

Рассмотрим рецепт ленивых вареников с картошкой, который выполнен пошагово и с фото. Также изучим инструкцию приготовления этого кушанья с грибами.

Ленивые вареники с картошечкой

Для того чтобы сотворить наш кулинарный шедевр, нужно подготовить:

  • Мука – 6 крупных ложек;
  • Картофелины – 5 шт;
  • Одно яйцо;
  • Соль и молотый перец – по вкусу;
  • Сметанка;
  • Зелень для украшения.

Калорийность готового продукта– около 180 ккал на 100 г.

Начинаем готовку. Пошаговый рецепт очень легкий и быстрый:

  1. Картошечку чистим и нарезаем. Ставим на варку в подсоленной водичке;
  2. Сваренный корнеплод расталкиваем в пюре. Разбиваем в него яйцо, подсыпаем соль и перчик, замешиваем все до получения однородной массы;
  3. Не прекращая перемешивание, аккуратно засыпать муку и сформировать легкое картофельное тесто;
  4. Процесса лепки вареничков в «лентяйском» рецепте нет. Подготовленная масса лишь скатывается в тоненькую колбаску, которая затем разделяется на маленькие кусочки, которые нужно чуть обвалять в муке;
  5. Погружаем кусочки в кипящую присоленную водичку. Время варки – всего лишь три минуты;
  6. Вылавливаем сваренные изделия из кастрюльки и раскладываем по тарелочкам, украсив сверху зеленью. Традиционная подача — со сметанкой.
  7. Также можно произвести обжарку на сливочном маслице с мелко нашинкованным лучком, поставив на медленное пламя.

Чтобы картофель отваривался быстрее, добавьте в воду маленькую ложечку растопленного сливочного маслица. Вкус пюре от этого только улучшится.

Как вы видите, готовить ленивые вареники с картофелем очень быстро и просто. Их не надо лепить, переживая, что они могут потом развалиться.

Также данное яство подойдет тем, кто соблюдает пост, но в тоже время ищет вкусненькие постные блюда.

Ленивые вареники с картошечкой и грибочками

Грибы добавят блюду пикантный неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.

  • Чтобы приготовить ленивые вареники с картошкой и грибами, необходимо лишь меленько нашинковать грибочки и замешать их с мукой вместе с картошечкой;
  • Лучше использовать натуральные лесные грибы, тогда вкус будет поистине божественным. Но можно обойтись и тепличными шампиньонами или вешенками.

Существует рецепт, где грибы просто накладываются сверху готового яства.

  1. Если они лесные, то их для начала необходимо отварить. Если же они выращены в тепличных условиях, то этот шаг можно пропустить;
  2. Нарежьте грибочки полосочками, возьмите одну луковичку и пошинкуйте ее кубиками;
  3. Поджарьте на сковородке с маслицем сначала лучок, затем добавьте грибочки и еще немного прожарьте;
  4. Поджаристой луково-грибной массой присыпьте сверху варенички с картошечкой.

Вот и вся простая схема приготовления всеми любимого яства. Но как сделать ленивые вареники с картофелем еще вкуснее и оригинальнее? Есть несколько хитростей.

Идеи по усовершенствованию блюда

  • Эксперимент с внешним видом. Сделать «ленивцы» из кусочков теста проще и быстрее всего. Но можно раскатать пластину толщиной 5 мм и вырезать из нее небольшие кружочки при помощи рюмки. Изделия по виду будут напоминать монетки;
  • Игра цветами. Можно покрасить заготовки, добавив в замес сок разных овощей, например: свеклы, морковки или томата. Такой ход особенно понравится детям. И главное – все натурально и полезно, без искусственных красителей;
  • Меняйте состав. Попробуйте подмешать к картошке сальце. Мужская половина оценит добавку в виде мелко порубленного и поджаренного бекона. Можно добавить и колбаску. Эксперименты со вкусом можно проводить, добавляя прямо в тесто зелень или специи.

Вносите изменение в стандартный рецепт, пробуйте, творите.

И у вас обязательно получится лакомство, которое порадует родных и близких людей всех возрастов.

А в перерывах между работой мы сбегаем…

Правда, в перерывах между работой успеваем со своим открывать для себя новые, еще неизведанные, интересные достопримечательности Афин. Сегодня побывали в совершенно волшебном месте — горном укрытии Национального парка Parnitha, на высоте 1161 м, в окружении гостеприимных кошек, собак и, конечно же, тамошних хранителей леса — оленей. Говорят, что этот государственный объект взял под свою опеку некий молодой дядечка, организовывает там всяческие мероприятия для альпинистов, велотрекеров и прочих любителей горных видов спорта.

Воздух там чистейший. Так вот, этот дядечка оборудовал там небольшую кафешку с самообслуживанием из самых что ни на есть натуральных и природных элементов. Так что, теперь там можно не только переночевать, но и выпить чашечку кофе с ореховым пирогом, отведать греческого йогурта с медом и орехами (что я и сделала) или взять себе полноценный ужин в виде мусаки, голубцов, пасты и т.д. А такой свежий воздух, надо сказать, не по-детски вызывает аппетит. Не знаю, какая там температура воздуха, но освежает покруче, чем любое море. Даже пододеться пришлось. Решили ездить туда почаще.

А как вы проводите это лето? Если читаете эту статью, то, явно, тоже не на морях…

В следующий раз расскажу про еще одно новое открытие этого лета. Ну, а теперь за работу…

LiveInternetLiveInternet

Начинка для вареников

  • Картошка — 700 гр.;
  • Грибы (любые, которые можно жарить) — 400 гр.;
  • Репчатый лук — 2 головки;
  • Зелень петрушки — 1 пучок;
  • Сливочное масло — 30 гр.;
  • Соль — примерно 1 ст. ложка без горки;
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу;

Тесто для вареников

  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Холодная вода — 1 стакан;
  • Мука пшеничная — 4-5 стаканов;
  • Соль — 1 ч. ложка без горки;

В этот раз я решил приготовить вареники с картошкой и грибами. Сразу скажу — получилось очень вкусно. Поэтому, если есть желание приготовить вареники на основе картофельной начинки — добавьте к ней зажарку из грибов и лука, и поверьте, получиться очень здорово и интересно! Вареники с картошкой и грибами начнем по традиции с замеса теста для вареников.

Рецепт теста для этих вареников такой же, как и рецепт обычного теста для пельменей, который я уже подробно описывал здесь: тесто для пельменей, поэтому кратко укажу лишь основные моменты.

В глубокую миску просеем 4 стакана муки, сделаем воронку, и вольем туда раствор состоящий из 1 стакана воды, двух яиц, и 1 ч. ложки соли без горки,

Вымесим крутое тесто для вареников, периодически подсыпая муку из оставшегося стакана муки,

И как только тесто наше будет вымешено, и будет держать форму шара, его необходимо или накрыть полотенцем, или поместить, как я в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут для расстойки.

По истечении указанного времени, тесто необходимо еще разок очень хорошо промесить, чтоб оно стало эластичным и мягким… Ну а пока наше тесто расстаивается, можно приступить к приготовлению фарша для наших вареников с картошкой и грибами.

Картошку почистим и нарежем крупными кусками, чтоб она быстрее сварилась,

Зальем картофель холодной водой и поставим на огонь,

Грибы хорошо промоем теплой водой,

Мелко, нарубим их ножом,

Как можно мельче нарежем кубиками лук,

И как только картошка сварится и будет легко протыкаться вилкой или ножом, сольем воду, и закинем в картошку кусок сливочного масла,

Как только масло растает, растолчем картофель в пюре,

От пучка петрушки отрежем стебли, а верхушку пучка, нарубим не сильно мелко,

На небольшом количестве растительного масла обжарим лук,

Затем добавим к луку грибы, обжарим все до готовности, немного посолим и поперчим по вкусу,

Далее, соединим картофельное пюре с грибной обжаркой, все хорошенько перемешаем, тесто для вареников после того как оно отдохнуло хорошо еще разок промесим, и можно считать что у нас все готово для лепки наших вареников с грибами и картошкой.

От теста отрезаем кусок, и раскатываем его тонко на поверхности стола скалкой, слегка присыпав стол мукой,

Стаканом с круглым верхом нарежем из пласта теста круглые заготовки,

На середину заготовки выложим ложку начинки из картошки и грибов,

Склеим противоположные края вареника,

И сделаем из полученного тестяного канта (исключительно по желанию), вот такие шипы.

Уложим слепленный вареник на противень, хорошо присыпанный мукой. Слепим все остальные вареники до полного израсходования начинки и/или теста. После этого, готовые изделия можно отварить.

Кастрюлю, в которой мы будем варить вареники с картошкой и грибами примерно на две трети наполним холодной водой, поставим ее на огонь и всыплем в воду одну столовую ложку соли,

Как только вода хорошо закипит, поочередно, по одному, отправим вареники в кипящую воду,

Слегка перемешивая вареники, дождемся пока они закипят и всплывут, после чего температуру убавим на половину, и поварим изделия до полной готовности еще 5 минут,

Выловим вареники с картошкой и грибами шумовкой,

Выложим их на блюдо, польем растопленным сливочным маслом и сразу же подадим на стол,

Ну а так выглядят вареники с картошкой и грибами крупным планом. Приятного всем аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта вареников.

Примечания к рецепту

По желанию, итоговое блюдо можно посыпать рубленой зеленью, и подать к нему сметану.

https://cookingman.ru/cooking-book/pelmeni-vareniki…ki-s-kartoshkoy-i-gribami.html

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.