Лепешка из кабачка

Алан-э-Дейл       17.05.2023 г.

Ингредиенты для «Кабачково-морковные лепешки с начинкой»:

  • Кабачок


    2 шт

  • Морковь

    (моркови и кабачков в натертом виде должно быть 1:1)

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Колбаса

    (1/2 маленькой палочки)

  • Сыр твердый

    (сыра много не бывает)

  • Майонез

  • Чеснок

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

536.3 ккал

белки

23.5 г

жиры

14.7 г

углеводы

62.9 г

100 г блюда
ккал64.6 ккал белки2.8 г жиры1.8 г углеводы7.6 г

Рецепт «Кабачково-морковные лепешки с начинкой»:

Приготовление этого блюда следует начинать с приготовления начинки. Т. к. кабачки и морковь быстро дают сок.
Итак, для начинки нам понадобятся: колбаса, сыр, чеснок, майонез.

Шаг первый: мелко режем колбасу.

Шаг второй: трем сыр на мелкой терке, перемешиваем с колбасой.
Шаг третий: добавляем к колбасе с сыром чеснок (по вкусу) и майонез. Должна получиться масса консистенции сметаны.

Теперь отставим в сторону начинку и начнем готовить лепешки. Трем кабачки на терке (здесь выбирайте сами: либо на мелкой терке, либо на крупной, я готовлю так и так).

Теперь точно так же трем на терке морковь. Моркови и кабачка должно быть 1:1. Перемешиваем кабачки с морковью, добавляем 2 яйца, пару ложек муки, соль.

Начинаем жарить, пока кабачки с морковкой не дали сок. В жарке нет ничего сложного – алгоритм такой же, как при приготовлении драников.

Пока лепешки горячие, добавляем к ним начинку. От тепла лепешки сыр начинки растает.

Вот и все! Можно кушать!
Приятного аппетита!

Лепешка из кабачка: несколько простых рецептов

Лепешки из кабачков – простое и очень вкусное блюдо. Приготовить его можно разными способами. Предлагаем некоторые из них.

Лепешка из кабачка


Для 4-х порций вам потребуется:

  • около 2-х стаканов муки (почти 400 грамм);
  • измельченный сухой розмарин, соль;
  • пакетик (или чайная ложка) разрыхлителя;
  • 100 мл простой воды;
  • треть стакана (75 мл) масла (подсолнечное/оливковое);
  • крупный кабачок (или несколько штук мелких);
  • лук репчатый – одна головка;
  • помидорчики черри (несколько штук общим весом 150 грамм);
  • по столовой ложке меда и уксуса бальзамического.

Технология

Как испечь лепешки из кабачков? Рецепт, несмотря на большой список ингредиентов, простой. Для начала высыпьте в емкость муку, добавьте в нее измельченный розмарин, разрыхлитель и соль. Перемешайте. Сделайте небольшое углубление в центре и влейте масло и воду. Замесите тесто. Его нужно разделить на 3 части и раскатать лепешки. Они должны быть тонкими. Нагрейте масло в сковороде. Выложите порезанные на полукольца лук, кабачки, помидоры черри, добавьте уксус и розмарин. Готовьте в течение 12 минут на среднем уровне огня с закрытой крышкой. Подготовленные лепешки смажьте маслом и выложите на них тушеную овощную смесь. Разложите тесто на противень, поставьте в печку на 10 минут. Температура – 200 градусов. Подавать к столу горячими со сметаной.

Традиционная лепешка из кабачка

Состав:

  • кабачки весом 1 кг;
  • пшеничная мука – 4 ст. ложки;
  • пара свежих куриных яиц;
  • щепотка сахара, соль и немного масла для жарки.

Технология приготовления

Натрите на терке кабачок (если он немолодой, то снимите кожицу). Смешайте с мукой, яйцами, сахаром, солью. Как следует вымесите тесто. Раскалите масло, выложите ложкой смесь на сковороду и жарьте лепешки до образования нежно-золотистого цвета. Подавайте горячими со сметанно-майонезным соусом.

Лепешка из кабачка и сыра

Этот рецепт включает в свой состав:

  • небольшой кабачок (лучше всего взять молодые плоды);
  • яйцо куриное свежее 1 штука;
  • 3-4 ст. ложки муки;
  • кусочек (грамм на 70) сыра любого;
  • соль, масло.

Технология приготовления

С кабачка счистите шкурку. Натрите его на терке крупной. Просолите и перемешайте, чтобы выделился сок. Натрите кусочек сыра. Разогрейте до 180 градусов духовку. Слейте с кабачка лишнюю жидкость, можно немного примять его ложкой. Разбейте яйцо, всыпьте указанное количество муки и половину от натертого количества сыра. Все перемешайте. В формочки, смазанные маслом, выложите смесь, присыпьте остатками сыра. Поставьте в печку на полчаса. Сыр должен подрумяниться. Рецепт приготовления прост и хорошо подходит для тех, кто следит за правильным питанием. Ведь жарка в нем не предусмотрена, а значит нет лишних жиров и калорий. Из указанного количества ингредиентов получается около 10 штук лепешек. Для подачи к столу можно приготовить сметанный соус с чесноком и маринованным огурчиком (измельчите чеснок, мелко нарежьте огурец, смешайте со сметаной, посолите по вкусу, можно добавить в соус немного майонеза). Осталось лишь посыпать блюдо зеленью, полить соусом и с удовольствием приступить к трапезе! Лепешка из кабачка – это вкусно и просто.

Рецепт оладьев в духовке для детей

Поэтому для ребятишек был создан специальный способ, который делается в духовом шкафу, он больше похож на диетический. Получается тоже интересно и даже немножечко с хрустом, если передержать.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Берите свежий желтенький или зелененький кабачок и при помощи терки трете его в миску. Затем через сито удаляете всю влагу.

2. Добавьте свежие яйца, соль и перец. Размешайте ложкой. Получилось тесто. Не хватает только внести карамелизированного лука или обычного репчатого. Добавьте по щепотке соли и перца. А также высыпьте молотые сухарики, по-русски сказать крошки.

Кстати, можно внести разрыхлитель или соду, если хотите, чтобы блюдо получилось воздушное.

3. Выкладывайте лепешечки на противень, который предварительно застелите пергаментной бумагой и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов, пока первая сторонка на станет коричневой. Уйдет примерно 7 минут.

Вторую сторону жарьте около 5 минут, а после сразу же с помощью лопатки переместите готовые изделия на поднос.

Духовые оладьи с дополнительными ингредиентами

Дополните классические лепешки другими компонентами — и они обретут новые вкусовые краски. Для лепешек с овощным ассорти к основному набору ингредиентов из предыдущего рецепта добавьте:

  • морковь — 2 шт.;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • зелень — по вкусу.

Лук в этом рецепте не нужен. Все новые овощи следует измельчить любым способом и примешать к кабачковой массе. Выпекайте лепешки тем же образом. Для подачи в этом случае подойдет сочный соус из несладкого йогурта, измельченных огурца и укропа, а также соли.

Отличается пикантным вкусом вариант лепешек из кабачков с сыром. В списке продуктов для готовки (кроме главного ингредиента) — только соль, перец, яйцо. Сыра — не менее 100 г. Пропустите его через терку. Пшеничную муку замените манкой в том же количестве. Смешайте все и выпекайте.

С перетертыми кабачками гармонируют грибы. На 1 кг овощей их нужно 300 г. Шампиньоны используют сырыми, все остальные — только после отваривания. Порежьте грибы мелко и смешайте с основной массой. Лук примешивать необязательно. Такие лепешки отлично смакуют со сметаной.

По аналогии готовятся оладьи с примесью фарша. На 1 кг кабачков требуется порядка полкило мяса. Используйте свинину (нежирную), курятину или их смесь. В рецепте есть лук, чеснок и специи к мясу на выбор кулинара. Такие лепешки являются полноценным вторым блюдом. Особенно если приготовить к ним калорийный соус: 200 г взбитых густых сливок смешайте с сырной стружкой (100 г) и солью.

Кабачковые оладьи готовят по разным рецептам. В зависимости от этого получается легкая закуска или сытное блюдо для обеда.

А какое ваше любимое блюдо из кабачков?

Кабачковые оладьи в духовке

Запеченные в духовке лепешки из кабачков дадут фору жареным по мягкости и нежности. Они гораздо полезнее. Рецептурных вариаций у такого блюда больше. Классические низкокалорийные лепешки готовят из следующих ингредиентов:

  • кабачки — 2 шт.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • яичный белок — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • молоко — 2 ст. л.;
  • перец, соль — на свой вкус.

Порядок готовки:

  1. Все овощи переработайте в крупную стружку. Смешайте в одной миске. Оставьте на время, а затем выжмите образовавшую жидкость. Возможно, делать это придется несколько раз. Для ускорения процесса смесь можно слегка присолить.
  2. Просейте муку. Добавьте ее к измельченным овощам.
  3. Белок и молоко отправьте туда же. Насыпьте перец и основную порцию соли. Содержимое миски основательно перемешайте.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 200 °С.
  5. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите сырые лепешки. Выпекайте около 20 мин. Затем переверните каждую на обратную сторону и отправьте в жар еще на 7 мин.
  6. Подавайте со сметаной в горячем виде.

Рецепт «Кабачково-морковные лепешки с начинкой»:

Приготовление этого блюда следует начинать с приготовления начинки. Т. к. кабачки и морковь быстро дают сок.
Итак, для начинки нам понадобятся: колбаса, сыр, чеснок, майонез.

Шаг первый: мелко режем колбасу.

Шаг второй: трем сыр на мелкой терке, перемешиваем с колбасой.
Шаг третий: добавляем к колбасе с сыром чеснок (по вкусу) и майонез. Должна получиться масса консистенции сметаны.

Теперь отставим в сторону начинку и начнем готовить лепешки. Трем кабачки на терке (здесь выбирайте сами: либо на мелкой терке, либо на крупной, я готовлю так и так).

Теперь точно так же трем на терке морковь. Моркови и кабачка должно быть 1:1. Перемешиваем кабачки с морковью, добавляем 2 яйца, пару ложек муки, соль.

Начинаем жарить, пока кабачки с морковкой не дали сок. В жарке нет ничего сложного – алгоритм такой же, как при приготовлении драников.

Пока лепешки горячие, добавляем к ним начинку. От тепла лепешки сыр начинки растает.

Вот и все! Можно кушать!
Приятного аппетита!

Лепешки из кабачка с сыром

2015-09-24 9:06

Рубрика: Жарим

Кабачок мы с женой любим в любом виде. Его можно просто жарить, обваливая кольца в муке или манной крупе, можно тушить и подавать гарниром к мясным блюдам. А можно делать из него подобие драников. Последнее, пожалуй, самое популярное в нашей семье. Даже теща, которая вообще-то не очень жалует кабачок, в этом случае уминает его за милую душу.

Как и с картофельными драниками, экспериментировать с кабачковыми лепешками можно до бесконечности. Очень уместными здесь оказался сыр. Хотя попал он в этот рецепт случайно: как печальное следствие курса на так называемое импортозамещение. Сыр чанах, вероятно, в родной Армении вполне отвечает своему описанию: солоноватый, острый.

Тот же, что мы купили на рынке, этому описанию не соответствует ни в каком приближении: абсолютно пресный, не имеющий выраженного вкуса. Колбасный же сыр, который помнится еще с советских времен, в данном случае тоже оказался совсем иным: ломкий, пластилиновый, лишенный какого бы то ни было аромата.

А вот в тесте для лепешек из кабачка эти сыры сработали, как надо.

Итак, рецепт лепешек из кабачка.

Что нужно?

  • кабачок – 2 средних
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • сыр чанах – 150 г
  • колбасный сыр – 150 г
  • мука пшеничная – 8 ст. л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • соль, белый перец – по вкусу
  • растительное масло для жарки

Что делать?

Кабачок очистить от кожуры, вынуть семечки. Натереть на крупной терке. Дать немного постоять, затем отжать лишнюю жидкость.
Лук почистить, мелко порезать (варианты: натереть на терке или пропустить через мясорубку).
Чеснок очистить, раздавить чеснокодавилкой.
Оба сыра натереть на крупной терке.
Добавить в кабачок лук, чеснок, сыр, муку, вбить сырые яйца, посолить, поперчить, все тщательно перемешать венчиком или комбайном. Тесто получится жидковатое – пусть вас это не смущает, на хорошо разогретой сковороде лепешки не расползутся. Главное – не паникуйте и не спешите добавлять муку: вкус в этом случае может очень измениться, и не к лучшему.
Разогреть в сковороде растительное масло, выкладывать лепешки ложкой и жарить на сильном или среднем (но не маленьком!) огне с каждой стороны, пока не зарумянятся. На каждую сторону уходит обычно минуты 2.

Подавать можно со сметаной, но мы смели просто так: очень уж вкусно оказалось!

И вам – приятного аппетита!

Кабачковые лепёшки на сковороде

Бывает же так, попробуешь и остановиться не можешь, пока всё не съешь. Так вот, мы подсели на эти кабачковые лепёшки со вкусом лета, готовим второй день подряд! Рецепт лепёшек из кабачков лёгкий, продукты самые простые, готовьте на здоровье!

Продукты
Мука – 450-500 г + для работы с тестом
Кабачок молодой – 1 шт.
Лук репчатый фиолетовый – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Соль – 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
Паприка молотая – 0,25 ч.ложки
Перец чили острый молотый – 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Разрыхлитель – 1 ч. ложки
Вода – 30 мл
Масло растительное – для жарки

Уже очень хочется побольше овощей, поэтому и лепёшки сегодня кабачковые. Кабачок можно заменить на цукини. Если кабачок не молодой, очищаем его от кожуры.

Кабачок и лук натираем на крупной тёрке.

Сюда же добавляем яйца.

Всыпаем соль, чёрный перец, острый перец и паприку. Хорошо перемешиваем.

Вводим муку и разрыхлитель.

Замешиваем мягкое тесто. Если надо, добавляем немного воды (у меня ушло 30 мл). Тесто вымешиваем несколько минут.

Затем убираем тесто под плёнку на 40-60 минут.

Готовое тесто делим на восемь частей, округляем. Посыпаем стол и тесто мукой, чтобы проще было работать. Каждую заготовку раскатываем в тонкую лепёшку (толщиной 2-3 мм). Лишнюю муку стряхиваем.

Обжариваем лепёшки с обеих сторон на сковороде (средний огонь) с добавлением небольшого количества масла.

Очень ароматные, мягкие и вкусные кабачковые лепёшки! Из одного кабачка получается довольно много. Приятного аппетита!

2 спасибо

Летние оладьи из кабачков: рецепт пышных лепешек, рецепты из кабачков пышные рецепт с фото

x

Check Also

мука, дрожжи сухие мука, яйца, какао, молоко, сахар, сода, растительное масло, разрыхлитель печенье, масло сливочное, творог, сахар, яйцо, сметана мука, яйцо, кефир, сыр, колбаса, томат, перец болгарский, соус, дрожжи мука, …

Учимся готовить Пироги «Штолле» по «секретному» рецепту На территории России активно разрастается сеть пирожковых «Штолле». Эти изделия приманивают своим бесподобным вкусом и ароматом, а рецепт приготовления безумно аппетитной выпечки хранится …

Правильно приготовленные оладьи на сковороде принесут массу удовольствия и при умеренном употреблении не испортят фигуру. Они легко и просто готовятся, а если знать несколько секретов, то можно в итоге получить …

Блины на воде без яиц – простой рецепт вкусного блюда! Есть много блюд, на приготовление которых не требуется тратить много времени, а справится с задачей сможет даже новичок. Например, блины …

Когда в тортильи заворачивают разные начинки и запекают их под соусом, то это блюдо носит красивое название энчиладас. Данное блюдо можно готовить с разными начинками. Мы даем рецепт начинки с …

Оладьи из кабачков с сыром, чесноком и ветчиной – пошаговый фото рецепт, как приготовить кабачковое блюдо Оладьи из кабачков с сыром идеально подойдут для любого праздничного стола, а также для …

Невозможно представить Русскую кухню без пышных сдобных оладьей. Первое упоминание оладьей датируется с середины XVI века. Тогда, оладьи, как только не называли – алади, оладки, олашки. Оладьи были не только …

Для меня сегодняшний рецепт это набор очень красивых фотографий о простом, вкусном и полезно блюде – борще с куриной грудкой. А для вас это в том числе, один из моих …

Готовим оладьи без муки: несколько простых рецептов Данная выпечка является вкусной и сытной. Приготовить оладьи можно быстро и легко, имея при этом минимум ингредиентов. Выглядят оладьи как пышные лепешки из …

Несколько картошек очистить, вырезать серединки. Отварить 10-15 минут в подсоленной воде. Нарезать небольшими кусочками куриные грудинки, грибы, посолить, поперчить, обжарить. В серединку картошек положить курицу с грибами (вместе с маслом) сверху 1 …

Разные рецепты овсяных блинчиков и блины из толокна в домашних условиях Среди разных видов муки овсяное толокно принято считать одним из самых полезных ингредиентов, который очень выручает тех, кто следит …

В приготовлении французских блинов из гречневой муки есть свои особенности. Они сытнее наших традиционных, в них есть свой «изюм». Попробуем? Слово «креп» в переводе с французского означает «блинчик» и происходит …

Нарезаем кружочками лук, кальмары нарезаем кольцами или пластинками шириной 5-10 мм. Сливочное масло растапливаем на сковороде, и выкладываем кальмары и лук. Солим, перемешиваем и накрываем крышкой и тушим минуты три. …

Снова лук, опять морковка и томат — неужели из этого обычного набора продуктов можно приготовить что-то новенькое? Конечно, можно! И не только новое, но вкусное и полезное блюдо. Немного терпения, …

Кабачковые оладьи с беконом

  • яйцо — 1 шт.
  • сыр твёрдого сорта — 75 гр.
  • чеснок — 2 зубца
  • кабачки — 280-300 гр.
  • кефир жирностью от 3% — 220 мл.
  • сухари для панировки — 70 гр.
  • морковь — 60 гр.
  • бекон — 70 гр.
  • мука в/с — 65 гр.
  • соль — 10 гр.
  • свежий укроп — 30 гр.
  1. Ополосните кабачки и морковь, очистите овощи, натрите их. Измельчите укроп и сыр, соедините компоненты с первостепенными ингредиентами. Пропустите чеснок через пресс и добавьте к основному составу.
  2. Начинайте медленно вливать кефир, размешивая массу. Смешайте сухари с просеянной мукой, вводите ингредиенты по столовой ложке. Исключайте комочки.
  3. Посолите тесто для оладьев, дайте ему постоять в тёплом месте четверть часа. В это время нарежьте бекон тоненькими пластинками. Раскалите посуду для жарки, влейте в неё масло, сформируйте лепёшки.
  4. Поверх каждого оладушка поместите дольку бекона. Обжаривайте продукт на средней мощности до той поры, пока не зарумянятся края. Затем переверните лопаткой, доведите до готовности.

Покупайте для приготовления оладьев молодые кабачки. Если необходимо приготовить диетическое блюдо без масла, выберите понравившийся рецепт, приготовьте тесто и залейте его в формы. Выпекайте при 180 градусах на протяжении четверти часа. Подавайте кабачковые лепёшки с соусом из майонеза и чеснока, йогуртом или сметаной, кетчупом, плавленым сыром.

Особенности приготовления оладьев из кабачков

  1. При выборе кабачков отдавайте предпочтение молодым экземплярам, длина которых не превышает 20 см. У плодов такого рода плотная мякоть и тонкая кожура, а также отсутствуют крупные семена.
  2. В шкурке молодых кабачков содержится большое количество полезных минералов, поэтому снимать кожуру не стоит. Если же вы используете для оладьев поздние плоды, удаляйте семена, отрезайте «попки» и кожицу.
  3. В процессе формирования оладьев используйте столовую ложку. Зачерпывайте ею необходимое количество состава, затем выкладывайте на сковородку и обжаривайте. Прибор поможет создать лакомство необходимой толщины.
  4. Приправляйте оладьи солью перед непосредственной жаркой или уже после неё. Если сразу добавить компонент, он высосет всю жидкость, блюдо получится суховатым.
  5. Некоторые хозяйки предпочитают готовить оладьи без муки. В таком случае следует заменить ингредиент молотой овсяной крупой или манкой. Вы также можете использовать специальную диетическую муку.
  6. Если необходимо получить сладкие кабачковые оладьи, добавляйте в тесто больше сахарного песка или мёда. Также снабжайте массу изюмом, курагой, цукатами или творогом.
  7. Можно разнообразить вкус кабачковых оладьев, добавив в тесто мясной фарш или обжаренные грибы. Как правило, подача блюда осуществляется с чесночно-сливочным соусом или сметаной.
  8. Если вы желаете сделать пышные оладушки, добавляйте в тесто разрыхлитель или соду (её гасить необязательно). Дополнительно можно украсить готовый продукт ломтиком плавленого сыра или бекона.

Оригинальные лепешки из кабачков на сковороде и в духовке

Во время созревания кабачков этот овощ используют для многих сезонных блюд. Среди прочих — кабачковые лепешки. Сытные оладьи ассоциируются с летом. Их можно приготовить пожирнее, на сковороде, или в низкокалорийном варианте — в духовке.

Рецепт из молодого овоща на сковороде

Первые летние кабачки с нежной кожицей и мягкими семечками — отличное блюдо для встречи сезона. Подберите один экземпляр средних габаритов и подготовьте другие составляющие лепешек из кабачков:

  • яйца — 3 шт.;
  • мука пшеничная — 2 ст. л.;
  • укроп — пучок;
  • чеснок — 1 долька;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло подсолнечное — для жарки;
  • сметана — для подачи.

Пошаговая готовка:

  • Вымойте и измельчите зелень. Чеснок очистите и порубите. Можно пропустить его через давилку и превратить в кашицу.
  • В удобной для размешивания ёмкости взбейте яйца с перцем. Работа несложная. Можно вполне обойтись без миксера. Используйте венчик или вилку.
  • Вымойте кабачок. Натрите его крупной стружкой. Молодой плод очищать не нужно. Ориентируйтесь на степень жёсткости кожуры.
  • Смешайте кабачковую стружку с яйцом. Введите просеянную муку. Перемешайте до однородности.
  • Солить смесь нужно непосредственно перед отправкой на сковороду. Иначе овощ истечет соком.
  • Выкладывайте массу столовой ложкой на разогретую и обработанную маслом сковороду.
  • Лопаткой придавите сырые лепешки в первые секунды на раскаленной поверхности.
  • Жарьте заготовки с одной стороны на среднем огне не дольше 2 мин. до золотистой корочки.
  • Переверните и подержите лепешки из кабачков на слабом огне под крышкой еще 3-4 мин.
  • Подавайте блюдо горячим со сметаной.

Совет. Застелите тарелку для готовых лепешек бумажными салфетками. Так вы соберете лишний жир.

Посолить измельченную овощную массу можно и заранее. Только перед смешиванием следует вылить стекший сок, отжать оставшуюся в волокнах жидкость. Лепешки получатся суше и плотнее. Классические оладьи из более позднего урожая жарят примерно так же. Только предварительно с плода снимают жесткую кожуру.

Кабачковые оладьи в духовке

Запеченные в духовке лепешки из кабачков дадут фору жареным по мягкости и нежности. Они гораздо полезнее. Рецептурных вариаций у такого блюда больше. Классические низкокалорийные лепешки готовят из следующих ингредиентов:

кабачки — 2 шт.;
мука — 3 ст. л.;
яичный белок — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
молоко — 2 ст. л.;
перец, соль — на свой вкус.

Порядок готовки:

Все овощи переработайте в крупную стружку. Смешайте в одной миске. Оставьте на время, а затем выжмите образовавшую жидкость. Возможно, делать это придется несколько раз. Для ускорения процесса смесь можно слегка присолить.
Просейте муку. Добавьте ее к измельченным овощам.
Белок и молоко отправьте туда же. Насыпьте перец и основную порцию соли. Содержимое миски основательно перемешайте.
Разогрейте духовой шкаф до 200 °С.
Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите сырые лепешки. Выпекайте около 20 мин. Затем переверните каждую на обратную сторону и отправьте в жар еще на 7 мин.
Подавайте со сметаной в горячем виде.

Духовые оладьи с дополнительными ингредиентами

Дополните классические лепешки другими компонентами — и они обретут новые вкусовые краски. Для лепешек с овощным ассорти к основному набору ингредиентов из предыдущего рецепта добавьте:

  • морковь — 2 шт.;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • зелень — по вкусу.

Лук в этом рецепте не нужен. Все новые овощи следует измельчить любым способом и примешать к кабачковой массе. Выпекайте лепешки тем же образом. Для подачи в этом случае подойдет сочный соус из несладкого йогурта, измельченных огурца и укропа, а также соли.

Отличается пикантным вкусом вариант лепешек из кабачков с сыром. В списке продуктов для готовки (кроме главного ингредиента) — только соль, перец, яйцо. Сыра — не менее 100 г. Пропустите его через терку. Пшеничную муку замените манкой в том же количестве. Смешайте все и выпекайте.

С перетертыми кабачками гармонируют грибы. На 1 кг овощей их нужно 300 г. Шампиньоны используют сырыми, все остальные — только после отваривания. Порежьте грибы мелко и смешайте с основной массой. Лук примешивать необязательно. Такие лепешки отлично смакуют со сметаной.

Кабачковые оладьи готовят по разным рецептам. В зависимости от этого получается легкая закуска или сытное блюдо для обеда.

А какое ваше любимое блюдо из кабачков?

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.