Содержание
Приготовление консервированного лимона с сахаром:
Шаг 1: подготавливаем инвентарь для консервации.
Для начала подготовим весь инвентарь, который будем использовать во время консервации. Делается это просто, берете чайник с водой, внутрь него кладете 2 металлические крышки для консервации и ставите его на плиту, включенную на сильный уровень. Когда вода закипит, снимаете с чайника крышку и вставляете в горловину чайника 1 полулитровую банку горлышком вниз. Банка начала потеть, стерилизуем ее, таким образом, в течение 15 минут. Стерилизованную банку при помощи вафельного полотенца ставите на чистый стол, дном вниз аккуратно придерживая ее руками. Вторую банку стерилизуем тем же образов. Стерилизованные крышки перекладываем в чистую миску и заливам кипятком с чайника. Опять набираем полный чайник воды, доводим до кипения и ошпариваем кипятком весь остальной предварительно вымытый инвентарь, с которым будем работать.
Шаг 2: подготавливаем лимоны.
Для того чтобы лимоны получились вкусные, и налитые соком, плоды надо брать твердые и очень сочные. Шесть лимонов промываем под проточной водой, кладем в чистую миску и замачиваем лимоны в холодной воде на 30 минут. За это время с кожицы лимонов выйдет горечь.
Затем вымоченные лимоны, обтираем бумажными кухонными полотенцами от лишней жидкости и нарезаем произвольными кусочками на разделочной доске с помощью ножа. Вы можете нарезать лимон, так как вам будет удобно, но не забывайте, что его кусочки должны свободно входить в горлышко банок. Косточки с лимонов можно не вытаскивать.
Нарезанные лимоны кладем обратно в миску и поверх них насыпаем 200 грамм сахара, для того чтобы они дали сок. Ждать пока, раствориться сахар не надо, через 20 -30 минут перекладываем кусочки лимонов в предварительно перевернутые горлышком вверх стерильные банки с помощью столовой ложки. Лимонный сок и крупинки не успевшего растворится сахара, разливаем по банкам в равных количествах, помогая себе столовой ложкой.
Кладем в каждую банку по 1 звездочке гвоздики и пол палочки корицы, сверху засыпаем банки второй порцией сахара по 150 грамм на каждую банку. Банки накрываем стерилизованными крышками и ставим в глубокую кастрюлю. Тонкой струйкой вливаем в кастрюлю обычную холодную проточную воду так, чтобы она не доходила до горлышка банок на 2-3 пальца. Включаем плиту на сильный уровень и аккуратно ставим на нее кастрюлю с банками. После того как вода закипит, прикручиваем плиту на средний уровень и стерилизуем лимон с сахаром 15 – минут, за это время сахар полностью растворится, смешается с лимонным соком и банки будут заполнены жидкостью до краев. Затем вытаскиваем банки из кипятка с помощью щипцов для консервации, ставим на стол и закрываем ключом для консервации. Горячие банки переворачиваем дном вниз, аккуратно придерживая их кухонным полотенцем. И ставим на один конец предварительно расстеленного на полу шерстяного одеяла. Вторым концом одеяла накрываем банки с лимоном сверху, так чтобы не было щелей.
Теперь консервированные лимоны будут остывать медленно без резких перепадов температуры в течение 1 – 2 дней. Остывшие баночки с консервацией ставим в прохладное место на хранение, это может быть погреб или кладовка.
Шаг 3: подаем консервированный лимон с сахаром.
Консервированный лимон с сахарам подается охлажденным. Дольки лимона выкладываются на блюде, рядышком ставится пиала с лимонным сиропом и чашка свежего только заваренного чая. Также лимонный сироп можно добавлять в различные соусы, предназначенные для рыбных и мясных блюд. Дольки лимона используют как закуску для аперитивов и готовят с них глинтвейн. В зимние холодные дни консервированный лимон просто незаменим. Вкусно и полезно!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– − Стерилизовать банки можно в автоклаве или микроволновке.
– − Вы можете консервировать лимоны целиком, всего лишь сделав крестообразный разрез на одной из сторон плодов при помощи ножа, для того чтобы лимоны смогли пустить сок.
– − Вы можете, уменьшит количество сахара в рецепте и вместо 500 грамм положить 300 грамм, для этого просто засыпьте лимон сахаром и дайте ему дольше в нем постоять для того чтобы вышло больше сока. Затем накройте банки крышками и простерилизовав их закупорьте с помощью ключа для консервации.
Чем отличается лайм от лимона
Чем лайм отличается от лимона? Они оба считаются экзотикой в наших широтах, однако место произрастания лимонного дерева — субтропическая зона, а вот лаймовые кустарники широко распространены в тропиках. Но не только по этому признаку эти цитрусовые имеют отличия.
При значительном внешнем сходстве и наличии факта ближайшего родства, существенными являются различия во вкусе и других характеристиках фруктов.
Характеристика лимона
Этот цитрус имеет желтую окраску. Сам он округлой формы. Еще ее называют яйцевидной. Кожура характеризуется блеском. По вкусу — очень сочный и довольно кислый. Хранить плоды без потери их вкусовых качеств можно около двух месяцев.
В природе лимонное дерево представляет собой растение, которое может достигать в высоту восемь метров. Для хорошего плодоношения подходят климатические условия субтропиков.
Окультурили это деревце еще до нашей эры, о выращивании и использовании лимончика есть упоминания в древней истории Китая.
Самые большие урожаи собирают в следующих странах: Китай и Индия, а также островная часть тихоокеанского региона.
Характеристика лайма
Кустарник, который дает лаймовые плоды, представляет собой растение около двух метров в высоту, впервые его обнаружили на полуострове Малакка.
Широкое распространение его в тропических широтах связано с особенностями почвы, которые помогают собрать щедрый урожай.
Мировыми лидерами по выращиванию этого цитруса сегодня являются страны с тропическим климатом. Это и Мексика, и Куба, а также Индия.
Очень ограничен срок хранения этого зеленого фрукта. Он составляет примерно 10 дней или полторы недели
Особое внимание уделяют и температурному режиму хранения. Его лучше всего обеспечивает температура около 4 градусов
Поэтому идеальным местом, где фрукт будет ожидать своего часа, служит холодильник.
Плод лаймового дерева не только кислый на вкус, ему присуща еще и характерная горчинка. Очень свежим и вызывающим восторг своими цитрусовыми нотками является аромат.
Оба тропических представителя взаимозаменяемы, если сферой их применения является кулинария.
Качество готового блюда в рецепте приготовления, которого указан один из цитрусовых, может быть выполнено без потери вкусовых качеств с использованием другого.
Однако истинные гурманы, которые понимают и разбираются в оттенках вкуса, все же смогут отличить был ли использован нужный фрукт или же произошла замена.
Сходство и отличие лимона и лайма
Итак, чем лайм отличается от лимона, если оба фрукта обладают большим содержанием витамина С? Оба представителя цитрусовых известны как природные источники аскорбиновой кислоты.
Большим ее содержанием отличается зеленый лаймовый плод. Но из-за того, что он в основном используется после термической обработки, потеря этого витамина составляет около 60%.
В свежем виде этот цитрус используют редко.
Польза этих цитрусовых обусловлена значительным содержанием витамина С. Кроме того они способствуют нормализации работы сердечно-сосудистой системы, помогают не допустить развитие такого заболевания как атеросклероз. Кроме целебного воздействия на иммунитет фрукты способствуют выведению шлаков из организма, что делает их использование частым в различных диетических рационах.
Кроме витамина С в лимончике большое количество витамина P. Еще он богат фитонцидами. Ближайший родственник обладает в своем составе щедрым содержанием витаминов группы B. Его мякоть характеризуется наличием фруктовых кислот.
Главные отличия двух фруктов заключается во внешнем виде и вкусовых качествах.
Лимончик имеет ярко-желтый окрас в отличие от своего зеленого собрата, который по вкусу намного кислее да и еще имеет некоторую горчинку. Отличен и цвет мякоти.
От светло-желтого — у плодов лимонного дерева, до ярко-зеленого — у лаймового кустарника. Разнится и срок хранения спелых фруктов. От двух недель — у лайма, до двух месяцев — у лимона.
С лимончиком очень любят пить чай, также его можно употреблять в сыром виде. Второй же цитрус употребляется чаще в обработанном виде, что связано с горечью и сильным кислым вкусом его мякоти.
При всех отличиях и сходстве более широко распространено использование в кулинарии плодов лимонного дерева. Они не только более привычные для обычного человека, но и их проще приобрести. Также легче обеспечить их хранение. Особенно ценными полезные свойства и высокое содержание витамина С делает этот цитрус в сезон простуды.
Их больше используют в рецептах для придания пикантности блюдам из мяса и рыбы, а также креветок.
Как закрывать
Как закатывать лимоны с сахаром? Через мясорубку следует пропускать только фрукты. Полученную массу стоит смешать с сахаром и оставить на час. Смесь должна пустить сок. В течение этого времени продукты рекомендуется несколько раз перемешать.
Крупицы сахарного песка должны полностью раствориться. Только после этого можно будет разложить заготовку по емкостям. В данном случае также требуется чистая стерилизованная банка. Емкости можно подготовить, пока настаивается лакомство. Их следует вымыть, простерилизовать и высушить.
В подготовленные банки нужно разложить протертые с сахаром лимоны. После этого емкости стоит закрыть крышками из пластика либо перевязать веревочками, накрыв все пергаментной бумагой.
Советы кулинарам
Вне зависимости от того, какой рецепт подберет хозяйка (компот, джем или соленье к мясу), подготовить главный компонент все равно нужно
Рекомендуется обратить внимание на такие советы:
Перед началом работ лимоны хорошо промыть водой, используя щеточку или губку
Для длительного хранения цитрусовые обрабатывают воском, поэтому его нужно снять.
Важно также удалить косточки, ведь мало кому понравится, если в варенье будут попадаться кусочки помолотых косточек.
Заготовки делят на два вида: сырые и вареные. Если желудочно-кишечный тракт в норме, закуски последнего типа разрешается употреблять в неограниченном количестве.
Сырые заготовки используются только в профилактических целях зимой.
Рецепт заготовки хрена на зиму
Возьмите свежие хреновые корешки, помойте и удалите кожуру. В результате у вас должен получиться 1 кг очищенного сырья, которое следует на 24 часа замочить в воде. Затем наступает самая сложная и ответственная операция – измельчение сырья при помощи мясорубки. Опытные хозяюшки рекомендуют предварительно натягивать на агрегат полиэтиленовый пакет – это позволит справиться с едким запахом.
Возьмите 250 мл воды, вскипятите, в кипятке растворите по 1 большой ложке соли и сахара. Жидкость снимите с огня и добавьте в нее 125 мл уксуса (6 %-ного) или же 20 мл лимонной кислоты, а также перемолотую овощную массу. Быстренько перемешайте и прикройте крышкой. Теперь аккуратно разложите приправу по баночкам – делайте это по очереди и быстро. Всего должно получиться 1,5 ароматной и пикантной добавки ко вторым блюдам.Непременно заготовьте и соленые огурцы на зиму – они существенно разнообразят меню в холодное время года.
Заготовка хрена на зиму со свеклой
300 г очищенного корешка пропустите через мясорубку, разложите по емкостям и залейте кипятком (понадобится примерно 200 мл воды). 200 г отваренной свеклы (она должна быть уже остывшей) натрите на мелкой терке, добавьте также в емкости, когда они остынут. Туда же всыпьте по 20 г сахарного песка и соли, добавьте 250 г уксуса (9 %-ного). Перемешайте содержимое хорошенько и плотно укупорьте.
Приготовьте и салат из свеклы на зиму.Заготовка хрена на зиму пошагово с яблокамиСварите необходимое количество яблок вместе со шкуркой (на 20 г хрена – 1 яблочко), фрукты протрите и смешайте с предварительно измельченными корешками. Для приготовления рассола к 1 л кипятка добавьте по 70 г соли и 9 %-ного уксуса, а также 90 г сахарного песка. Еще горячим, рассол следует добавить к яблочно-хреновой смеси, дать остыть, затем слить излишек и накрыть крышкой.
Хрен с лимономХорошенько очистите недавно выкопанные корешки, поскребите ножом, а потом вымойте под проточной прохладной водой. Прокрутите их на мясорубке, где установлена самая мелкая фильера (естественно, предварительно агрегат «укутайте» в полиэтиленовый пакет). Количество всех прочих ингредиентов будет зависеть от количества хреновой массы. Если у вас получилось 1,5 кг главного компонента, то возьмите столовую ложку, втрое больше сахара-песка и сок одного плода лимона.К протертому хренку следует добавить сахар и соль, затем разведите кипящей водой, чтобы в результате получилась довольно-таки густая кашица, все хорошо перемешайте.Заранее простерилизуйте баночки небольшого объема, разложите по ним кашицу, пополам разрежьте лимон и в каждую емкость капните по несколько капель лимонного сока. Не следует перемешивать после этой манипуляции. Банки закройте и поместите на хранение в холодильник.
ХреновинаВымойте 3 кг помидоров, очистите от шкурки (можно обдать плоды кипятком – после этого шкурка легко снимется), а потом пропустите через мясорубку. Затем подобным образом измельчите 5 очищенных головок чеснока и 300 г хрена. Все компоненты хорошенько перемешайте, добавьте соль по вкусу, закройте плотной крышкой и поставьте в холодильник, где хреновина и будет храниться. Закатка капусты с хреномТакая закатка получается немного сладковатой, но в то же время необычайно пряной и острой. Прекрасный выход из той ситуации, когда обычная квашеная капуста вам надоедает.Первым делом, приготовьте маринад: подогрейте литр воды, в нем растворите стакан сахара, большую ложку соли и полстакана подсолнечного масла, можете добавить по вкусу душистый или черный перец-горошек, лавровый лист. Кипятите маринад на протяжении 5 минуток, потом добавьте к нему стакан уксуса (он может быть 6 %-ным или 9 %-ным). Поставьте остужаться.Маринад остывает, вот почему теперь следует заняться овощами: порежьте узкими ленточками 2 кг белокочанной капусты, мелкой соломкой измельчите 5-6 морковок и 0,5 кг болгарского перца. Натрите на терке 2 корешка хрена и 7-8 зубчиков чеснока. Овощи перемешайте и выложите в заранее подготовленные простерилизованные банки. Содержимое слегка утрамбуйте руками, залейте до горлышка маринадом и закройте крышкой. Если вам не терпится попробовать заготовку, то спустя 3-4 дня вы уже сможете наслаждаться ее вкусом.
Если у вас остались какие-то вопросы, то вы всегда может просмотреть заготовки хрена на зиму видео.
Настоящая находка при беременности
Можно ли беременным лимон с сахаром? Да! Лакомство является эффективным помощником в решении многих проблем, связанных со здоровьем будущей мамы, так как оперативно усиливает защитные свойства организма, избавляет от микробов и вирусов благодаря богатому химическому составу.
Изысканные десерты беременной женщине помогут:
- избавиться от изжоги, уменьшая кислотность в пищеводе и желудке;
- справиться с токсикозом;
- устранить отрыжку и ее симптоматику;
- при запорах, которые очень часто сопровождают женщину во время вынашивания малыша;
- уменьшить отечность и предотвратить ее появление;
- в формировании костной системы плода, благодаря содержанию существенного количества витамина С в составе фрукта.
Поэтому этот продукт рекомендуется кушать, особенно, если будущей маме он принесет положительные эмоции и вкусовое наслаждение. Главное употреблять его в ограниченных количествах, во избежание появления аллергических реакций, как у самой беременной, так и у плода. Оптимальной нормой можно назвать пару долек с сахаром в день или один фрукт в неделю.
Лимонад
Ингредиенты
- Заливаем в кастрюлю стакан воды и добавляем сахар
- Когда вода закипит, перемешиваем ее и даем сахару раствориться
- Из свежих лимонов отжимаем сок (250 мл)
- Когда сироп в кастрюле остынет вливаем туда лимонный сок
- Перемешиваем и добавляем газированную воду
Рецепт лимонада с имбирем и лимоном
Ингредиенты
Если вы хотите приготовить не просто вкусный, но и полезный лимонад, то добавьте в такой напиток имбирь и мед. Готовиться такой лимонад следующим образом:
- Очищаем корень имбиря и измельчаем на самой мелкой терке
- Из лимонов отжимаем сок, а оставшуюся мякоть и корки измельчаем в мясорубке
- Полученную массу смешиваем с измельченным имбирем и засыпаем сахарным песком
- Перемешиваем лимонно-имбирную массу и заливаем водой (1 литр)
- Ставим на плиту и подогреваем до кипения
- Даем остыть и отжимаем с помощью марли
- В очищенный напиток добавляем мед и кипяченую воду
Ингредиенты:
- лимон – 800 г;
- вода – 245 г;
- вода газированная – 1,5 л;
- сахар – 225 г.
Лимонад
- Промыть лимоны и выжать из них сок.
- Залить в кастрюлю воду и добавить сахар.
- Как только вода закипит, перемешивать до полного растворения сахара. Дать сиропу остыть.
- В остывший сироп добавить лимонный сок.
- Перемешать и добавить газированную воду.
Также можно приготовить лимонад с добавлением имбиря. Тогда он получится не только освежающий, но и полезный.
Ингредиенты:
- лимон – 315 г;
- корень имбиря – 210 г;
- мед – 145 г;
- вода (кипяченная) – 3 л;
- сахар – 40 г.
Порядок работы:
- Корень имбиря очистить и перетереть на мелкой терке.
- Лимоны промыть и выжать. Кожуру и мякоть измельчить на мясорубке.
- Имбирь и измельченный лимон перемешать и добавить сахар.
- Тщательно перемешать получившуюся массу. Залить литром воды.
- Довести до кипения. После чего поставить остывать.
- Процедить с помощью марли.
- В напиток добавить мед и воду.
Лимон перетертый с сахаром польза. Лимон с сахаром: польза продукта, как лекарственного средства
Скандинавские племена называли лимоны «яблоками бессмертия».
И это неудивительно, ведь плод издавна применяли для лечения множества заболеваний. Он имеет ценный химический состав.
Вещества, которые содержатся в продукте, положительно воздействуют на организм человека и способствуют его быстрейшему выздоровлению.
Кроме этого,с сахаром является доступным и вкусным продуктом питания.
Химический состав лимона
Благодаря химическому содержанию лимон имеет массу целебных свойств. Этот цитрусовый плод считается кладовой полезных для человеческого организма элементов.
Лимон содержит такие кислоты, как лимонная и яблочная. Имеются в продукте также галактуроновая кислота.
Кроме необходимых углеводов, белков и аминокислот, лимон характеризируется наличием большого количества, макро- и микроэлементов. Жиров в нем небольшая концентрация.
Если в лимон добавить сахар, то мы получим целую композицию полезных веществ, в которую входят:
- Глюкоза
- Сахароза
- Фруктоза
- Пектиновые вещества
- Клетчатка
- Гликозиды
- Флавоноиды
- Фитонциды
- Эфирное масло
В продукте находятся следующие витамины: ретинол, каротин, витамины D, С, Е, Р, РР, группы В (рибофлавин, тиамин), аскорбиновая кислота.
Среди полезных минеральных элементов в лимоне с сахаром обнаружены:
- Калий
- Магний
- Натрий
- Кальций
- Фосфор
- Железо
Все эти компоненты приносят организму определенную пользу. Поэтому лимон с сахаром является ценным продуктом для здоровья человека.
Показания к употреблению продукта
Употребление лимона с сахаром рекомендуется при лечении
Лимон с сахаром — полезный и вкусный продукт
инфекционно-воспалительных процессов дыхательных путей:
- Тонзиллит
- Ларингит
- Фарингит
- Трахеит
- Пневмония
- ОРЗ
- ОРВИ
- Туберкулез
При этих болезнях эффективен продукт благодаря большому содержанию витамина С, поскольку он укрепляет иммунитет, стимулирует функционирование органов, способствует устранению симптомов простудных заболеваний.
Также лимон с сахаром помогает при лечении таких заболеваний:
- Варикоз вен (глубоких и поверхностных)
- Ревматизм
- Трофические язвы
- Атеросклероз
- Гипертония и многих других болезней
Желательно употреблять лимон с сахаром для улучшения аппетита, при сердечных и неврологических патологиях.
Доказано также, что цитрус эффективен против паразитов в организме.
Ломтики лимона с добавлением сахара применяют для снижения признаков желтухи и камней в желчном пузыре.
Такой продукт прекрасно укрепляет десна. Специалисты также советуют жевать лимон с сахаром при патологиях сердца.
Огромный список показаний применения продукта обусловлен наличием большого количества целебных действий лимона.
Польза лимона с сахаром
Ломтики плода с добавлением сахара обладают бактерицидным, антивирусным, жаропонижающим, противовоспалительным, антисептическим, мочегонным, иммуностимулирующим действием.
Продукт оказывает следующее действие на организм:
Рекомендуется употреблять лимон с сахаром людям, которые желают сбросить лишние килограммы
- Предупреждает старение тканей
- Выводит токсины и шлаки
- Повышает устойчивость к переохлаждениям и различного рода инфекциям
- Нормализирует работу внутренних органов
- Укрепляет кровеносные сосуды
- Нормализирует артериальное давление
- Улучшает настроение
- Повышает аппетит
- Ускоряет заживление ран
- Облегчает состояние при простудных болезнях
Из-за такого огромного перечня положительного воздействия на организм, лимон с сахаром употребляют при различных заболеваниях.
Побочные эффекты и противопоказания
Практически, как и все продукты питания, лимон с сахаром имеет и свои ограничения к применению.
Противопоказаниями являются:
- Патологические состояния желудка и кишечника
- Повышение кислотности желудочного сока
- Обострения язвенной болезни
- Индивидуальная непереносимость продукта
- Предрасположенность к аллергическим реакциям на цитрусовые плоды
Среди побочных эффектов можно выделить:
- Чувствительность зубной эмали к лимонной кислоте
- Обострение хронических заболеваний органов пищеварения
- Сбой менструального цикла
Можно отметить, что лимон с сахаром редко вызывает побочные эффекты, но если таковы наблюдаются, то следует отменить употребление продукта.
Лимон обладает массой полезных свойств, способствует устранению симптомов многих заболеваний и облегчению состояния больного. Именно поэтому лимон с сахаром или медом считается ценным продуктом.
Узнайте больше о лимоне из
(No Ratings Yet)
Даниил :
Лимон с сахаром это пожалуй классика, с самого детства так его ем и даже не из-за пользы, а просто это вкусно, но переедать его точно нельзя, можно пищеварительной системе круто навредить, но пару ломтиков лимона с сахаром каждый день, будет только плюс.
Простые способы хранения разрезанного лимона
Лимоны в сахаре
Для добавления в чай удобно хранить лимоны в сахаре. Для этого:
- Подготавливают чистые сухие банки.
- Фрукты моют, дают им высохнуть, а затем нарезают тонкими полукольцами.
- На дно банки засыпают сахар, на него укладывают несколько слоев лимона, потом все повторяют. На 1 кг плодов расходуют 1 кг консерванта.
- Банки набивают полностью, выдерживают при комнатной температуре, чтобы сахар растворился.
- Плотно закрывают крышками и отправляют в холодильник. Хранят до 6 месяцев.
Свежие лимоны можно также смолоть в мясорубке и пересыпать сахаром. В этом случае на 1 кг плодов понадобится 2 кг консерванта. Компоненты просто хорошо перемешивают, насыпают в банки и под крышкой ставят в холодильник. Используют по мере необходимости. Срок хранения этой заготовки, как и в первом случае, составляет до 6 месяцев.
Хранение лимонов в соли
Лимоны можно сохранить в соли. Они отлично подойдут для приготовления вторых блюд. Чтобы сделать заготовку:
- Плоды нарезают тонкими ломтиками, половинками или четвертинками.
- Складывают плотно в банку, переслаивая их солью.
- По желанию добавляют лавровый лист и перец.
- Хранят под крышкой в холодильнике.
Замороженные лимоны
Те, кому нравятся замороженные продукты, могут использовать эту технологию и для хранения лимонов. Проще и быстрее всего сделать заготовку фруктов ломтиками. Для этого плоды моют, сушат, тонко нарезают. Складывают в один слой, отправляют на 4-5 часов в морозильную камеру. Затем достают и перекладывают в пакеты или контейнеры. Хранят без размораживания до 1 года.
Из целых замороженных лимонов готовят стружку. Плоды натирают на терке вместе с кожурой, пока они не успели растаять. Заготовку складывают в емкости для хранения и держат в морозилке.
Хранение на блюдце
Один разрезанный плод хранят в холодильнике. Чтобы он не потерял свежесть, его ставят срезом вниз на блюдце или плоскую тарелку. На дно емкости насыпают слой соли или сахара. Сверху накрывают стаканом, банкой или чашкой. Хранят так лимон до 3-4 недель.
Пошаговые рецепты
Перед тем, как готовить из фруктов, обязательно промойте их вместе с мылом – кожура впитывает вредные вещества, их нужно все удалить.
Ингредиенты:
- 1,5 кг лимонов;
- 2 кг сахара;
- 750 мл воды.
Приготовление:
- Лимоны со шкуркой нарежьте полукольцами.
- Уложите в кастрюлю, залейте водой.
- Засыпьте половину указанного количества сахара. В процессе варки постоянно помешивайте и снимайте пенку.
- Варите четверть часа.
- Снимите с плиты, накройте кастрюлю и дайте настояться 5-6 часов.
- Снова доведите лимонную массу до кипения. Добавьте оставшийся сахар. Варите 15 минут. Оставьте ещё на 5-6 часов.
- Разлейте по банкам, закатайте.
«Пятиминутка»
Запаситесь 2 кг лимонов, 4 стаканами очищенной воды и 2,4 кг сахарного песка.
- Цитрусовые нарезать полукольцами, оставив шкурку. Засыпать половиной сахарного песка.
- Оставить на 2–2,5 часа, время от времени перемешивать.
- Емкость с лимонной массой поставить на умеренный огонь. Влить сироп, который предварительно приготовить из второй порции сахара и воды.
- Закипятить, варить 15 минут, убирая пленку.
- Убрать с огня, оставить мариноваться на 5 часов.
- Затем вновь закипятить и варить 15 минут.
- Оставить на 5 часов.
- После третьей процедуры кипячения варенье разлить в банки.
Понадобится 1 л воды, 9 крупных лимонов, по 1 кг сахарного песка на 1 л сока лимонов.
- Цитрусовые хорошо вымыть, ошпарить кипятком.
- Нарезать тонкими кружочками вместе с кожицей, убрать косточки.
- Поместить в глубокую емкость, залить водой.
- Проварить полчаса на медленном огне.
- Массу процедить, снова поставить варить до тех пор, пока жидкость не уварится в два раза.
- Всыпать сахар, варить до готовности, часто помешивая.
- Готовое желе заложить в сухие банки и закрыть.
Приготовьте 1 кг спелых лимонов, 2 ч. л. лимонной кислоты, 2,5 л воды и 2,5 кг сахарного песка.
- Цитрусовые вымыть, поместить в эмалированную посуду.
- Залить водой и оставить на трое суток.
- Жидкость менять 2 раза в день.
- Лимоны вытащить, просушить, порезать кружочками, а затем тонкими полосками.
- Поместить в емкость, залить указанным в рецепте количеством воды.
- Поставить в прохладное место на сутки.
- Варить массу 40 минут, закрыв крышкой, затем 60 минут, сняв крышку.
- Увеличить огонь, закипятить джем и всыпать сахар.
- Помешивать и варить до растворения сахарного песка.
- За 2–3 минуты до выключения всыпать лимонную кислоту, которую предварительно растворить в 2 ст. л. воды.
- Горячий джем разлить в чистые банки, закрыть.
В мультиварке
Современная техника – настоящая помощь хозяйкам. Если вы также облегчаете себе жизнь, используя качественные приборы, вам наверняка придется по душе и вкусу лимонное варенье, сделанное в мультиварке.
Предлагаем ознакомиться Как подобрать колер для цемента?
Для него нужен 1 кг лимонов, 1,3 кг сахара 1,2 л воды.
- Фрукты подготовить, загрузить в чашу и залить водой.
- Поставить на часовую варку при температуре 120 °C.
- Добавить сахар, варить еще 45 минут.
- Ароматную готовую закуску поместить в стерилизованные банки и закатать.
- Хранить в перевернутом виде до полного остывания.
«Сухая» обработка
По наличию витаминов и полезных веществ на первое место ставят уникальную субстанцию, которая получается с помощью «сухой» обработки. Польза заключается в том, что такое варенье повышает иммунитет, укрепляет сердечно-сосудистую систему и держит организм в тонусе. Заготовка готовится очень просто. Хозяйке не нужно ничего закатывать, охлаждать или кипятить. Итак, понадобятся 4 средних лимона, 100 г сливочного масла, 200 г меда, по 300 г орехов и темного изюма.
- Цитрусовые подготовить так, как было указано выше (снять слой воска).
- Пропустить их через мясорубку вместе с изюмом и грецкими орехами.
- Влить мед и добавить масло, массу вымешать.
- Разложить смесь в банки, хранить в холодильнике.
«Сухое» варенье принимать натощак по 1 ст. л. Эффект будет ощутим уже через две недели употребления.
Котлеты из фарша общие принципы и способы приготовления
Готовый фарш – нередкий «гость» в нашем холодильнике. Говяжий, свиной, бараний, куриный и др. — его не только можно добавить в суп, рис, картофель, макароны, но и приготовить из него вкусные, сочные котлеты. Главное, знать несколько секретов, о которых мы вам и расскажем в этой статье.
Нередко готовый фарш в магазинах продают в «пресном» виде, то есть в него при изготовлении не добавляют абсолютно никаких вспомогательных ингредиентов, способных придать ему специфический, пряный вкус и аромат. Именно поэтому при приготовлении котлет в покупной фарш целесообразно добавлять различные пряности и ароматную зелень.
Многие хозяйки для сочности в фарш добавляют прокрученный кабачок, капусту, картофель и свиное сало, а для пышности – кусочек хлеба. Только, как показывает практика, использовать следует не свежий хлеб, а слегка черствый, поскольку свежий батон обладает повышенной «клейкостью», что придает изделиям не слишком аппетитный вид.

Эта тема закрыта для публикации ответов.