В чем польза и вред льняной муки

Алан-э-Дейл       29.10.2022 г.

Содержание

Методы очистки организма льняной мукой

Употребление муки в чистом виде

Трижды в день съедать по столовой ложке размолотого семени. Восстанавливает микрофлору кишечника, помогает нормализовать вес.

Выпечка

При выпекании сдобы или хлеба добавлять вместо пшеничной муки льняную. Возможен полный переход на молотое семя льна. Выпечка приобретает интересный ореховый вкус, а калорийность ее при этом снижается.

Мука с водой

Помогает очищению прием следующей смеси. Нужно на 10–15 минут столовую ложку муки залить половиной стакана воды. Затем добавить вторую половину и выпить вечером перед сном. Если воду заменить апельсиновым фрешем и принимать напиток на завтрак, можно сбросить пару лишних килограммов.

Мука с йогуртом и фруктами

Натуральный йогурт (200 мл.) смешать с кусочками фруктов (200 г.) и добавить столовую ложку измельченного льняного семени. Получаем замечательный завтрак, ланч или десерт. Едим и худеем.

Льняной кисель

Сварить очищающий кисель в пропорции: столовая ложка муки на 250 мл. воды. Воду с мукой кипятить 2–3 минуты. Когда смесь остынет, добавить столовую ложку меда.

Польза и вред льняной муки для мужчин

Льняная мука оказывает положительное действие на здоровье сердечно-сосудистой системы представителей сильного пола, в том числе она:

  • богата калием не меньше, чем курага;
  • содержит клетчатку, понижающую уровень холестерина;
  • обладает регенерирующей эффективностью;
  • нормализует артериальное давление;
  • препятствует высокой свертываемости крови;
  • способствует насыщению крови и тканей сердца кислородом.

Читать: Польза приема внутрь перекиси водорода

За продуктом никогда не водилось славы афродизиака, но насыщенность витаминами группы В и свойства ускорять кровообращение, улучшать передачу нервных импульсов — все это не может не сказываться положительно на мужском интимном здоровье.

Льняная мука рекомендуется для улучшения состояния легких с бронхами и неважно, о чем идет речь: простуда, пневмония, жизнь в загрязненном мегаполисе или курение — продукт поможет в любом случае

Некоторые диетологи настаивают, что мужчинам нужно осторожно относиться к льняной муке при урологических заболеваниях

Некоторые диетологи настаивают, что мужчинам нужно осторожно относиться к льняной муке при урологических заболеваниях. https://www.youtube.com/watch?v=jX6447CGhsM

https://www.youtube.com/watch?v=jX6447CGhsM

Ингредиенты для «Хлебцы из льняной муки»:

  • Хлопья овсяные

    (или Геркулес)

    30 г

  • Мука льняная


    40 г

  • Яблоко


    120 г

  • Корица


    1 ч. л.

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Стевия

    (или мед 1ч.л.)

    1/2 пакет.

  • Вода


    150 мл

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

480.9 ккал

белки

28.8 г

жиры

16.8 г

углеводы

48.5 г

Порции
ккал120.2 ккал белки7.2 г жиры4.2 г углеводы12.1 г
100 г блюда
ккал84.4 ккал белки5.1 г жиры2.9 г углеводы8.5 г

Рецепт «Хлебцы из льняной муки»:

Взбить 1 целое яйцо и 1 белок с солью в пену.

Добавить корицу, перемолотые в муку овсяные хлопья (или овсяную муку), тертое на мелкой терке яблоко и стевию (или мед). Перемешать до однородности.

Добавить льняную муку, еще раз хорошо вымешать.

Влить 150 мл кипятка и еще раз перемешать. Тесто будет густым и похожим на очень густой кисель.

Выложить тесто на противень тонким слоем. У меня форма с антипригарным покрытием, поэтому ничем не смазываю и бумагой для выпечки не застилаю.

Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20. Готовому коржу дать немного остыть.

Разрезать остывший корж на ломтики и подсушить их в духовке еще минут 5-10. Хлебцы хранить можно завернутыми в бумагу в сухом месте.

Льняная мука — замечательный продукт для тех, кто следит за здоровьем и фигурой, но еще и любит вкусно поесть. В отличие от льняного семени, она хранится гораздо дольше и не содержит жиров. В ней очень много белков, ненасыщенных жирных кислот и диетической клетчатки. Из-за низкого содержания углеводов она способствует снижению веса, а также улучшает обменные процессы в организме. Добавление в блюда (каши, супы, выпечку) льняной муки повышает их ценность. Выпечка приобретает коричневый оттенок и весьма нежный привкус.

Выпечка из льняной муки

Вы можете частично (не больше половины) заменить пшеничную муку свежими дрожжами или тестом. Так делается любая выпечка, от хлеба до изысканных кондитерских изделий. Кстати, в тесте льняная мука успешно заменяет яички. Такая мучная выпечка не черствеет достаточно долго.

Хлеб из льняной муки

  • пшеничная мука — 2 стакана;
  • льняная мука — 2 ст. л.;
  • семена льна — 3 ст. л.;
  • сухие дрожжи — 1 щепотка;
  • мёд — 1 ч. л.;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сыворотка или вода — 1,5 ст. л.

Растворите сухие дрожжи с медом в разогретой сыворотке. Добавьте просеянную пшеничную муку, соль и семена. Замесите тесто, чтобы оно осталось слегка липким. Накройте и дайте время подняться.

Когда тесто удвоится, оно отлично подходит для замеса. Слегка смажьте форму. Положите в него хлеб и отложите еще на 30 минут. Готовить при температуре 180 градусов около 50 минут.

Готовый хлеб необходимо вынуть из формы. Резать его лучше, когда он  будет сто процентов холодным.

Блинчики из льняной муки

  • 1 чашка кефира;
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки льняной муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,3 ст. л. молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки соды.

Взбить яйца вместе с молоком, кефиром и растительным маслом. Смешайте все сухие ингредиенты отдельно. Добавьте их в молоко и хорошо перемешайте. Жарить блины на смазанной маслом сковороде.

Печенье с черносливом

  • обезжиренный творог — 150 г;
  • льняная мука — 3 ст. л.;
  • семена льна — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • сливочного масла — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • чернослив по вкусу.

Тщательно перемешайте растительное масло и сливочное. Затем смешайте творог с сахаром. Смешайте всю муку с разрыхлителем. Замесите тесто. Измельчите чернослив на кусочки. Разделите тесто на кусочки в соответствии с размером печенья, выровняйте любой кусочек в лепешку, положите чернослив внутрь.

Сожмите края. Накройте противень пергаментом, смажьте маслом и распределите печенье. Посыпать печенье семенами льна. Хорошо разогрейте духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Кекс из льняной муки

  • 120 г пшеничной муки;
  • 4 ст. л. льняной муки;
  • 6 ст. л. воды;
  • 125 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 яичка;
  • 100 г изюма;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванилина.

Растереть масло с сахаром, добавить по одному яйцу и равномерно перемешать. Добавьте ванилин. Смешайте пшеничную, льняную муку и дрожжи. Добавьте муку равномерно к жидкой смеси и хорошо перемешайте.

Затем налейте 6 ст. воды. В конце положите изюм и снова перемешайте. Смазать форму маслом, залить смесью. Готовить 30 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт «Хлебцы из льняной муки»:

Взбить 1 целое яйцо и 1 белок с солью в пену.

Добавить корицу, перемолотые в муку овсяные хлопья (или овсяную муку), тертое на мелкой терке яблоко и стевию (или мед). Перемешать до однородности.

Добавить льняную муку, еще раз хорошо вымешать.

Влить 150 мл кипятка и еще раз перемешать. Тесто будет густым и похожим на очень густой кисель.

Выложить тесто на противень тонким слоем. У меня форма с антипригарным покрытием, поэтому ничем не смазываю и бумагой для выпечки не застилаю.

Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20. Готовому коржу дать немного остыть.

Разрезать остывший корж на ломтики и подсушить их в духовке еще минут 5-10. Хлебцы хранить можно завернутыми в бумагу в сухом месте.

Льняная мука — замечательный продукт для тех, кто следит за здоровьем и фигурой, но еще и любит вкусно поесть. В отличие от льняного семени, она хранится гораздо дольше и не содержит жиров. В ней очень много белков, ненасыщенных жирных кислот и диетической клетчатки. Из-за низкого содержания углеводов она способствует снижению веса, а также улучшает обменные процессы в организме. Добавление в блюда (каши, супы, выпечку) льняной муки повышает их ценность. Выпечка приобретает коричневый оттенок и весьма нежный привкус.

Применение муки из семян льна

Поднимая вопрос о применении муки из семени льна, невозможно не упомянуть о том, что данный продукт прекрасно себя зарекомендовал в таких сферах, как:

  • народная медицина;
  • уход за кожей лица;
  • использование в кулинарии.

Кулинария

Льняная мука не только полезная, но еще и вкусная. Сфера применения продукта в кулинарии безгранична.

Каши: она прекрасно сочетается практически с любой крупой. При этом вкус блюда приобретает приятную ореховую нотку. Каша обогащается полезными микроэлементами и аминокислотами.

Выпечка: перемолотые семена льна — это вкусная и полезная добавка к тесту. Необходимо всего лишь заменить треть пшеничной муки на льняную — и выпечка заиграет совершенно иными вкусовыми нотками.

Панировка: мука из льняного семени идеальна для панировки мяса, рыбы, любых овощей.

Косметология

Одно из достоинств продукта — тот факт, что он прекрасно подойдет для приготовления масок для всех типов кожи. В каждом случае он произведет нужный эффект и необходимое в конкретной ситуации действие.

Рецепт омолаживающей маски с льняной мукой звучит следующим образом:

Три чайные ложки муки смешиваются до состояния густой сметаны с жирными сливками. Состав слегка разогревается на водяной бане или в микроволновке. Вслед за тем следует добавить пару капель витаминов A и E. На этом приготовление «волшебной» маски для лица, разглаживающей мимические морщины, закончено. Держать смесь лучше не менее 25 минут. Затем необходимо тщательно умыться теплой водой.

Рецепты выпечки и напитков из льняной муки

Некоторые люди ошибаются, рассматривая льняное семя как муку. Практически половина состава семян — масло. И настоящая льняная мука выходит после обезжиривания семян, и это делается заводским методом. Мука, ​​отработанная этим методом, долго лежит и не теряет своих свойств.

Ржаная и пшеничная мука по своей пользе уступают льняной муке. В ней мало калорий, в ней немного углеводов, но много белков и волокон. Такого хлеба нужно мало для сытости, от него не поправляются. Льняная мука отлично подходит для пищеварения.

Рекомендуется принимать не менее 25 граммов клетчатки один раз в день, чтобы защитить себя от раковых заболеваний. В среднем, только 80 г льняного семени составляют примерно суточную дозу. В нем есть лигнаны — гормоноподобные вещества, которые предотвращают рост раковых клеток.

Льняная мука обладает такими элементами, как цинк и селен, фосфор и железо. Наиболее необходимыми компонентами льняной муки являются витамины А, В и Е. Точно также, как и фолиевая кислота, которая является растительным белком, который имеет большое значение в процессе кроветворения.

Магний необходим для правильного усвоения калия и кальция в организме. Его дефицит вреден для сердца и костей. Льняная мука содержит все три компонента, а необходимая овсяная каша, а также гречка содержат в 10 раз меньше магния и кальция. А бананы проигрывают в 7 раз по содержанию калия по сравнению с льняной мукой.

Диетические вафельные коржи для торта

Категория:
Десерты Вафли

Постные, хрустящие, бюджетные, очень вкусные, сытные, полезные вафли, которыми можно перекусывать с чаем, угощать гостей, из которых можно собрать сэндвич или даже торт!!! Также вы сможете скрутить их в трубочки или рожок, для мороженого. Они просты в приготовлении и не скучны по составу. Можно взять только один вид муки или несколько видов муки. Муку можно приготовить из разных круп, перемалывая крупу в кофемолке.
Готовить можно в вафельнице и на сковородке. Только тесто должно растекаться, чтобы вафли были тонкими.
Вафельницу можно использовать и не по назначению. На ней можно готовить не только десерт, но и основное блюдо к нему. Здесь я поделюсь этим приятным открытием с вами!

Ингредиенты для «Хлеб по-русски с льняной мукой»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (плюс 3 столовые ложки в конце, для получения густоты теста, если у вас тесто жидкое, а это может случиться от неправельной температуры воды)

    2 стак.

  • Мука льняная

    (эту муку можно сделать самой, если размолоть развесные семена льна кофемолкой, но нужно это делать строго перед добавлением в тесто или купить в пакетах)

    3 ст. л.

  • Семена льна

    (семена коричневые, сухие, натуральные, развесные)

    3 ст. л.

  • Вода

    (можете заменить обычную воду, разведённым в воде процеженным вареньем без ягод 1-2 чайные ложки)

    1.5 стак.

  • Соль

    (или по вкусу)

    1 ч. л.

  • Мука овсяная

    (овсяную крупу, лучше самой, помолоть кофемолкой)

    3 ст. л.

  • Дрожжи

    (сухие, в маленьких пакетиках, быстрорастворимые)

    1 пакет.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1952.3 ккал

белки

75.6 г

жиры

38.1 г

углеводы

336 г

100 г блюда
ккал209.9 ккал белки8.1 г жиры4.1 г углеводы36.1 г

Рецепт «Хлеб по-русски с льняной мукой»:

Нужно взять кастрюлю или любую посуду, засыпать туда все сухие сыпучие ингредиенты: 2 стакана пшеничной муки, 3 столовые ложки льняной муки, 3 столовые ложки семян льна, 3 столовые ложки размолотой овсянки до состояния муки, соль, целый пакетик быстродействующих сухих дрожжей. Размешать.

Добавить чистую тёплую воду. Но я делала с вареньем без ягод, растворённым в этой воде. Размешать всё ложкой, до однородного состояния, без рук. Тесто при помешивании должно отставать от краёв посуды, но если не получиться, то ничего страшного. Тесто должно получиться липким и полужидким, так чтобы ложка стояла.

Получившееся тесто нужно поставить, в этой же посуде, на тёплую батарею или в тёплое место, для того чтобы оно увеличилось в два раза или больше, в зависимости от кастрюли. Затем тесто столовой ложкой как следует размешать его в кастрюле. Далее смазать глубокую не большую сковороду сливочным маслом и переложить туда тесто. Дать тесту настояться ещё 30 минут. Когда тесто образует круглую шапочку над сковородкой, то сразу его ставить в разогретую до 200 градусов духовку.

Когда тесто будет готово, то дать ему остыть и можно пробовать. Хлеб у вас должен получиться примерно такой как на картинке.

Как принимать, польза и вред льняной муки для похудения

Энергетическая ценность продукта равняется 270 ккал на 100 г, но это можно не принимать в расчет, ведь, как уже было сказано, помногу льняную муку все равно не употребляют.

В диетическом меню ее принято добавлять в супы-пюре, омлеты, кисломолочные напитки.

Термическая обработка должна быть минимальной. Лучшее время для приема муки — первая половина дня, но не повредит она иногда и на ночь.

Читать: Польза и вред свеклы для здоровья женщины

Особенно популярна мука из семени льня в диетах с цитрусовыми. Считается, что она снижает их вред для слизистых желудка. Палитра ценных свойств продукта впечатляет:

  • нормализация уровня сахара в крови (его скачки нередко провоцируют приступы неконтролируемого аппетита);
  • ускорение работы мочевыделительной системы;
  • нейтрализация токсинов и вывод их из организма;
  • налаживание углеводного обмена.

В льняной муке есть кислоты Омега-6 и незаменимые аминокислоты, а значит, она способствует отличным результатам спортивных тренировок.

Именно те вещества в составе, что могут быть «ядовиты», делают льняную муку такой полезной для выравнивания кислотно-щелочного баланса, нарушения которого нередко мешают сбросить вес, несмотря на физические нагрузки и голодание.

Придерживаясь диеты, не следует употреблять льняную муку параллельно с фиточаем для похудения, если среди его свойств есть «слабительное». К диарее может привести и регулярное употребление льняной муки натощак.

Чем полезна льняная мука

Освобождению от токсинов и шлаков способствуют перемолотые вручную семена льна. Но такой продукт следует употреблять сразу, поскольку из-за высокого содержания жиров он не подлежит длительному хранению. Промышленным способом льняную муку получают аналогично, но с дальнейшим обезжириванием полученной массы.

В составе льняной муки содержатся:

  • растительный белок;
  • жиры;
  • растительная клетчатка;
  • лигнаны;
  • минералы;
  • витамины.

В белке растительного происхождения нет холестерина, и в сочетании с клетчаткой он способствует быстрому утолению чувства голода. Учитывая низкую калорийность продуктов из льняной муки, лишние килограммы вам не грозят.

Клетчатка льна действует двунаправленно: механически удаляет отложения остатков пищи со стенок пищевода и «фильтрует» кровь, уменьшая количество холестерина в ней. Кроме того, клетчатка благотворно влияет на моторику кишечника.

Содержащиеся в составе льняного семени полиненасыщенные жирные кислоты активизируют биологически важные процессы организма, улучшают капиллярное кровоснабжение.

Измельченное семя льна – богатый источник лигнанов. Это активные соединения, которые по свойствам сходны с антиоксидантами. Они способны угнетать опухолевые процессы и сдерживать рост раковых клеток.

Мука изо льна крайне богата минералами. В частности, калия в ней содержится больше, чем в бананах, почти в семь раз, а магния, фосфора и кальция – втрое больше, чем в муке из гречихи или овса. Железо также присутствует в минеральном составе муки.

Витамины, содержащиеся в семени льна, жизненно необходимы человеку и находятся в легко усваиваемой форме.

Употребление перемолотого льняного семени в пищу помогает сбросить избыточную массу, нормализует обмен веществ и восстанавливает иммунитет, стабилизирует уровень сахара в крови.

Способы применения муки из семян льна

В общем, такой состав обеспечивает успешное применение льняной муки не только в кулинарии, но и в косметологии, лечении и профилактике различных сердечных заболеваний, пищевых расстройств, используется для похудения и очищения кишечника.

Способов применения льняной муки настолько много, что поначалу я растерялась.

Я отобрала варианты, на которые было больше всего хороших отзывов, что — то успела уже сделать, что — то еще предстоит приготовить и попробовать.

Льняная мука в лечебных целях

Фактически, можно сказать, что любое применение льняной муки дает лечебный эффект, настолько благотворно она влияет на самые разные системы организма.

Но при лечении конкретных заболеваний, следует посоветоваться с врачом, чтобы не было передозировки или какого-либо негативного эффекта.

Как правило, муку используют как дополнительное натуральное средство в лечении коронарных сердечных болезней, диабета, колита, цистита, дисбактериоза и аллергических реакций.

Можно использовать также воду, но как пить такое месиво непонятно, разве что вприкуску, только удовольствия от этого мало.

Льняная мука для лица

Льняная мука отлично подходит для приготовления масок для лица. Она обладает лифтинг эффектом, подтягивает кожу и приводит ее в тонус, делая упругой и бархатистой.

К тому же льняную муку можно включать в состав скрабов и восточных убтанов.

Она помогает очистить поры от загрязнений,  улучшает кровообращение и выравнивает цвет лица.

Льняная мука для похудения и для очищения кишечника

Для этих целей существует два основных способа.

Некоторые источники предлагают добавлять еще мед, но по мне так это сведет на нет нашу цель.

Похудение здесь основано не только на стабилизации работы кишечника и регулярном стуле, но и на активизации обмена веществ и снижении общей калорийности рациона.

Мне этот вариант не подошел чисто психологически.

Ну не могу я без нормального ужина, голодной не засну, и буду ходить весь вечер злая.

Льняная мука с кефиром

А вот второй способ оказался более подходящим.

  1. В течение трех недель делается чистка организма, затем два месяца поддерживающий режим.
  2. Неделя первая: кефир и чайная ложка муки вместо завтрака.
  3. Во вторую неделю добавляем две ложки, в третью – три.
  4. Затем используем муку как дополнительный ингредиент легкого завтрака, ее можно смешивать с кефиром, йогуртом, омлетом, добавлять в кашу на воде.

Мой отзыв про льняную муку для похудения

Такой вариант особенно удобен тем, кто с утра бежит сломя голову на работу или учебу.

Сытости, особенно в первые недели, нет, зато есть ощущение легкости и эффект похудения. Плавное снижение веса, нормализация стула, отсутствие голодных позывов.

Я пока на середине пути, но уже минус 4 килограмма и самочувствие стало гораздо лучше.

Кстати, такое полезное начинание влияет и на мою любовь к полуночным перекусам, уже как — бы немного стыдно перед своим организмом объедаться

Рецепты с льняной мукой

Честно говоря, я не оценила блюда из льняной муки в чистом виде, я имею в виду кашу и кисель.

Может быть, я просто неправильно готовила, и кто-то может подсказать, как сделать их вкуснее?

Рецепт льняной каши

Льняная каша – это, фактически, мука, смешанная с теплой водой или молоком, с добавленными по вкусу медом, вареньем или ягодой.

Льняной кисель рецепт

Кисель готовится тоже очень просто: в нагретую воду (один литр) добавляем 3-4 столовых ложки муки, немного меда, можно апельсиновую цедру, доводим до кипения и остужаем.

В пользе я не сомневаюсь, особенно хороши обволакивающие свойства этих блюд, но вкус получается очень специфический, я не рискнула готовить еще раз.

Куда можно добавлять льняную муку?

Для меня самый большой плюс муки из льняного семени в том, что с ней можно приготовить огромное количество блюд, добавляя ее в разных пропорциях и самое главное, она не содержит глютен!!!.

В небольших количествах, она будет незаметна для ваших домашних, которые наверняка не любят «жевать траву», а пользы принесет немало.

Немного в салаты, каши, омлеты, овощные блюда и смузи; в качестве панировки к рыбе и мясу; в домашние соусы.

Выпечка с льняной мукой

Но мой хит это выпечка, от которой я не откажусь даже ради похудения. Можно полностью заменить в рецепте обычную муку на льняную.

Это конечно сильно повлияет на вкус, поэтому я ограничиваюсь обычно заменой трети.

Количество углеводов при этом заметно снижается, что делает выпечку менее калорийной и более полезной.

Но два блюда теперь делаю только на этой муке, приведу их рецепты полностью.

Блины из льняной муки — рецепт

Стакан молока смешать с четырьмя столовыми ложками муки, добавить яичный белок, чайную ложку сахара и немного корицы.

Дать тесту немного настояться и жарить на сухой сковороде.

Блины схватываются быстро, по вкусу и цвету, конечно, сильно отличаются от традиционных блинов, но пусть это вас не пугает, получается вкусно.

Выход небольшой, на перекус двоим взрослым.

Мне нравится подавать с медом и низкокалорийной сметаной (я их смешиваю) или кленовым сиропом (не диетический вариант).

https://youtube.com/watch?v=urQsWz90d10

Овсяно — льняное печенье с орехами

Ингредиенты:

  • 1 чашка сливочного масла
  • ½ чашки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка ванили
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки соды
  • 1 большое яйцо
  • ½ чашки обычной муки
  • ½ чашки льняной муки
  • ½ чашки овсяных хлопьев (не быстрорастворимых)
  • 1-1,5 чашки дополнительных ингредиентов: семян льна, рубленых орехов, сушеной клюквы, изюма.

Видео про полезные свойства льняной муки

Также предлагаю вам хорошее видео про полезные свойства льняной муки, обязательно посмотрите, узнаете много нового!

Где купить льняную муку

Я покупаю вот такую хорошую органическую льняную муку здесь. Пачка весом 450 грамм вам может обойтись около 250 рублей.

Она имеет изумительный ореховый вкус.

Две столовые ложки в добавлении к горячей или холодной каше, блинам или вафлям или при выпекании хлеба, кексов и быстрых хлебцов принесут вам поразительную питательную ценность.

Лучше льняной муки чем эта, я не встречала.

Ну вот, получилось многословно, но льняная мука стоит того

 Может ли быть вред от льняной муки?

Потенциальный вред ее связан с повышением эстрогенной активности, которая необходима больше женщинам, но не применима к мужчинам.

Но для этого муку нужно добавлять в каждое блюдо, что в обычной жизни малореально.

Если вам понравилась эта статья, буду благодарна, если вы поделитесь ею с друзьями в интернете или поставите свои лайки.

С вами была Алена Яснева, Доброго всем дня!

фото@@ noxnorthy

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.