Лодочки из кабачков фаршированные — пошаговые рецепты приготовления в духовке

Алан-э-Дейл       26.12.2022 г.

Содержание

Фаршированный кабачок с фаршем и рисом в духовке

Фаршированные овощи – популярное блюдо во многих странах. Для приготовления использую баклажаны, кабачки, помидоры, патиссоны и сладкие перцы. Основой для начинки могут быть небольшие кусочки мяса, фарш, грибы, сыр, овощи и вареные крупы. Фаршированные овощи запекают в духовке, тушат в разнообразных соусах на плите или в мультиварке. Перед запеканием заполненные овощи смазывают сметаной, майонезом, томатным соусом или посыпают натертым сыром.

Особенно ароматным и вкусным получается фаршированный кабачок с фаршем и рисом в духовке. Для сочности измельченный фарш дополняем мякотью кабачка, для сытности вареным рисом, а для аромата добавляем чеснок.

Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром – простой рецепт в духовке

Приступим к приготовлению первой запеканки с фаршем, сыром и помидорами. Для этого блюда хорошо подойдут такие приправы как: итальянские травы, орегано, базилик, тимьян, кориандр, хмели-сунели.

Обратите внимание, есть у этих овощей особенность, которую нужно учесть в ходе приготовления всех наших блюд. Этот овощ состоит на 90 процентов из воды

Обычно в запеканки добавляют жидкость, мы же, наоборот, будем тщательно удалять лишний сок из кабачков, иначе наши блюда не будут держать форму. Поэтому обращаем внимание на этот момент.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Фарш – 400 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сыр твердый – 170 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Растительное масло – для жарки

1. Кабачки помыть и удалить хвостик от плодоножки. Если у вас молодой овощ, то шкурку очищать не нужно. Натереть его на крупной терке, высыпать в мисочку, посыпать солью и дать постоять минут 15 для выделения лишней жидкости.

2. Лук нарезать кубиками, и обжарить на смазанной растительным маслом сковороде две минутки до прозрачности.

3. Добавить к луку фарш, жарить еще пять минут, все время, помешивая, чтобы смесь стала однородной. Посолить, посыпать приправами. Довести до полуготовности.

4. Выложить фарш в отдельную емкость, дать остыть, выжать в него через пресс чеснок.

5. Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на мелкой терке, петрушку измельчить ножом.

Кабачки постояли, их нужно хорошо отжать (либо ложкой, либо руками).

6. Сметану взбить с яйцами, посолить, поперчить и тщательно размешать.

7. Форму смазать растительным маслом и ровным слоем выложить в нее половину тертых кабачков, затем подготовленный фарш, следующий слой – оставшиеся кабачки, сверху положить ломтики помидора. Все залить сметанно-яичным соусом.

8. Запекать в духовке разогретой до 190-200 градусов 20 минут. Достать с духовки, посыпать измельченной петрушкой, тертым сыром и снова отправить в духовку на 15-20 минут.

У вас получится очень сочное блюдо!

Кабачки с мясом — лучшее блюдо для обеда

Фарш – это тот продукт, с появлением которого время приготовления мясных блюд сократилось многократно. Это удобно и для самой хозяйки, и позволяет сохранить максимально полезные вещества в овощах, с которым готовится перекрученное мясо.

Ведь всем известен тот факт, что чем дольше продукт подвергается термической обработке, тем меньше пользы в нем остается.

Вместе с тем, фарш отлично сочетается с любыми дополнительными ингредиентами: крупами, овощами, тестом, некоторыми молочными изделиями, с грибами и соусами. Такая удивительная универсальность мясной массы дает повару практически неограниченную фантазию на кухне.

Мы же сегодня слегка сузим кулинарные рамки, и приготовим шикарные кабачковые лодочки с фаршевой начинкой!

Рецепт фаршированных лодочек из кабачков с сыром в духовке

Теперь наступил завершающий этап приготовления лодочек с мясным фаршем. Очень скоро на нашем столе к ужину будут готовы ароматные и очень вкусные «черепашки». Помните, в начале статьи я написала, что в нашей семье именно так называют это блюдо.

Шаг 6:

Берем противень и смазываем дно растительным маслом, чтобы кабачки не пригорели.

Шаг 7:

Смачиваем руки водой и формируем небольшие круглые тефтели из мясного фарша. Сразу же укладываем их в кабачковые лодочки. Сверху покрываем их сметаной и посыпаем натертым сыром.

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее противень. Запекаем лодочки в течение 30-40 минут. Сверху должна образоваться румяная золотистая корочка.

Шаг 8:

Перекладываем готовые лодочки на тарелку. Сверху посыпаем мелко порубленным чесночком. При желании можно украсить нарезанной петрушкой или укропом.

Изделие горячим подаем к столу. Получился очень вкусный ужин. Разнообразие кабачковых шедевров просто восхищает. Единственное, о чем я сожалею, что не показала вам рецепт лодочек с овощным фаршем. Тоже очень вкусно, питательно и полезно. Но будет повод нам с вами еще раз встретиться. Заходите в гости на наш блог!

Ингредиенты для «Лодочки из кабачка»:

  • Кабачок


    1 шт

  • Телятина


    100 г

  • Лук-порей


    10 г

  • Горошек зеленый


    40 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

220.3 ккал

белки

24.7 г

жиры

3.5 г

углеводы

15.3 г

Порции
ккал110.2 ккал белки12.4 г жиры1.8 г углеводы7.7 г
100 г блюда
ккал45.9 ккал белки5.1 г жиры0.7 г углеводы3.2 г

Мощность: 860 Ватт

Программа: тушить (40 минут)

Рецепт «Лодочки из кабачка»:

Для приготовления этого блюда нам понадобится фарш из телятины. Я очень люблю делать его из кусочка телячий вырезки — он получается рассыпчатый и невероятно нежный.

Кабачок (молодой) помоем и разрежем вдоль. Аккуратно, при помощи ножа и ложки достанем из него мякоть.

Мякоть кабачка мелко порезать, добавить зеленый горошек (замороженный) и мелко нарезанный лук-порей.

В мультиварку налейте теплую воду (100мл) и включите программу тушить, опустите в нее фарш и готовьте, помешивая 5-7 минут.

К фаршу добавьте овощи, закройте крышку и оставьте тушиться на 10 минут.

Готовую начинку переложите в тарелку. На самом деле, обед уже готов, я просто люблю даже для ребенка, готовить интересно 🙂

Налейте еще 200мл воды в мультиварку, возьмите кабачок, наполните его начинкой и отправляйте в мултиварку на 20 минут. За это время основной кабачок станет мягким.

И обещанный бонус для мам, как накормить чадо. Способ 123 :))) Когда ребенок садится за стол, я иногда, ставлю рядом игрушку, желательно, каждый раз новую, и предлагаю сначала накормить игрушку, а потом игрушка, при помощи мамы, накормит ребенка :))) Способ хорош для терпеливых мам, у которых есть минут 20 свободного времени :))) Приятного аппетита!

Как приготовить лодочки из кабачков

В ежедневном меню должна быть не только вкусная, но и полезная пища. Один из способов максимально сохранить витамины в продуктах – приготовление блюд путем запекания в духовке или мультиварке. Лодочки, сделанные из кабачков (цуккини) – простое, низкокалорийное, эффектное блюдо, в котором содержится немало полезных веществ. Их можно подать к семейному ужину или праздничному застолью.

Зачастую, кабачки-лодочки начиняют фаршем (куриным, свиным или говяжьим), овощами (помидорами, морковью, луком), грибами, рисом, сыром. Для вкуса и аромата добавляют специи, приправы, сдабривают начинку майонезом, сметаной, томатным соусом. После блюдо запекают в духовом шкафу или готовят при помощи мультиварки. Как правило, время приготовления лодочек – 60 минут (большие кабачки могут запекаться около 90 минут). Несколько советов от опытных кулинаров:

  1. Рекомендуется покупать молодые овощи, мякоть которых более нежная. Они отличаются светлой кожицей, небольшими габаритами.
  2. Перед фаршировкой стоит срезать кожицу, а затем убрать семена для выкладывания начинки.
  3. Благодаря тому, что цуккини и другие виды кабачков имеют нейтральный вкус, можно экспериментировать с разными кулинарными оттенками. В блюдо добавляют специи, приправы, грибы, овощи, сыр и другие ингредиенты.

Лодочки из кабачков с фаршем и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. кабачков;
  • 500 г фарша;
  • 1-2 лука;
  • 1 зубка чеснока;
  • 170 г твердого сыра;
  • соль, перец;
  • 1 пучок зелени;
  • Растительное масло.

Приготовление:

Кабачки разрезают на 2 половинки, с помощью ложки удаляют мякоть. Противень застилают пергаментной бумагой, затем смазывают подсолнечным маслом. Лодочки внутри и снаружи тоже смазывают маслом, выкладывают на противень срезом вниз.

Затем отправляют в духовку на 10-15 минут при температуре 180 C. За это время приступают к приготовлению начинки.

Лук очищают, после чего нарезают на кубики. Чеснок очищают и мелко рубят ножом.

На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжаривают лук с чесноком до мягкости, после чего перекладывают в отдельную посуду.

На этой же сковороде обжаривают мясной фарш. За 5 минут до приготовления солят и приправляют черным молотым перцем, помешивая жарят до готовности.

Петрушку мелко рубят.

Сыр измельчают на крупной терке.

Готовый фарш соединяют с луком, зеленью, половиной тертого сыра и перемешивают. Мясной начинкой наполняют лодочки, посыпают сверху тертым сыром и запекают в духовке при температуре 180 C 20 минут.

Кабачковые лодочки перекладывают на блюдо с веточками зелени петрушки или укропа.

Лодочки из кабачков диетические. Лодочки из кабачков с фаршем – 5 простых рецептов

Овощная закуска, дополненная мясом, всегда придётся кстати к любому столу. Лодочки из кабачков с фаршем – это блюдо из доступных ингредиентов, которое легко приготовить, а выглядит оно необычно.

Добавляйте в фарш ваши любимые специи, разбавляйте
начинку другими овощами или делайте сырную корочку. Основа из кабачков хорошо
подходит под любые кулинарные фантазии.

Сам фарш может быть любой. Если вы хотите создать
более лёгкую версию блюда, то выбирайте куриное мясо для фарша.

Фаршированные лодочки из кабачков с фаршем могут
стать отличным решением при диетическом питании.

Вкусные
лодочки из кабачков с фаршем

Старайтесь выбирать небольшие кабачки – их не только
удобнее фаршировать и есть, они гораздо сочнее более зрелых плодов. Ещё у них
можно не срезать шкурку, это экономит время, и такие кабачки выглядят более
аккуратно.

Ингредиенты:

  • 4 кабачка;
  • 200 гр. свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 томат;
  • 100 гр. пармезана;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 чесночных зубца;
  • укроп;
  • соль.

Приготовление:

  1. Разрежьте кабачки пополам вдоль.
    Вырежьте всю мякоть.
  2. Лук мелко нашинкуйте, смешайте с фаршем.
    Посолите.
  3. Томаты и мякоть кабачков измельчите.
    Обжарьте.
  4. Смешайте овощи с фаршем. Начините этой
    смесью лодочки.
  5. Сыр натрите, выдавите чеснок и заправьте
    майонезом. Добавьте мелко рубленный укроп.
  6. Сырную массу намажьте поверх каждой
    лодочки.
  7. Запекайте 20 минут при 190°С.

Лодочки
болньезе

Из фарша можно приготовить знаменитый итальянский
соус. Только сделайте его более густым, чтобы он не выпарился во время
запекания.

Ингредиенты:

  • небольшие кабачки;
  • 300 гр. свиного фарша;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 морковка;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 томат;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • чёрный перец;
  • майоран:
  • соль;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Сельдерей нашинкуйте так мелко,
    насколько это возможно.
  2. Измельчите помидор.
  3. Нашинкуйте мелкими кубиками лук.
  4. Морковку натрите.
  5. Обжаривайте фарш в масле на сильном
    огне. Затем убавьте огонь. Добавьте томатную пасту и овощи. Поперчите, добавьте
    майоран, посолите. Тушите 10 минут.
  6. Кабачки разрежьте вдоль на 2 части.
    Мякоть удалите.
  7. Наполните половинки кабачков фаршем с
    овощами.
  8. Выпекайте 20 минут при 190°С.

Лодочки
с фаршем и баклажанами

Баклажаны сделают фарш более сочным. Обязательно
предварительно обжарьте овощи – это придаст особый вкус всему блюду. Подавайте
такое блюдо со свежими листочками базилика.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки;
  • 1 баклажан;
  • 300 гр. мясного фарша;
  • 2 ст.л. томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. сыра;
  • соль;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Баклажан нарежьте слайсами. Замочите в
    солёной воде под грузом на 20 минут. Затем нарежьте овощ брусочками.
  2. Лук нашинкуйте мелкими кубиками.
  3. Обжарьте фарш вместе с баклажаном и
    луком. Добавьте томатный соус. Посолите смесь.
  4. Кабачки разрежьте вдоль на 2 части.
    Мякоть удалите.
  5. Наполните каждую половинку фаршем с
    овощами.
  6. Сверху посыпьте тёртым сыром.
  7. Выпекайте 20 минут при 180°С.

https://www.youtube.com/watch?v=Ux4mI0-7Rcg

Лодочки
с фаршем и грибами

Если вам по вкусу грибной аромат, то добавьте к
фаршу шампиньоны. Они привнесут в блюдо новый вкусовой оттенок, а хрустящая
сырная корочка покорит и вас, и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • небольшие
    кабачки;
  • 100 гр.
    шампиньонов;
  • 200 гр.
    свиного фарша;
  • 100 гр.
    пармезана;
  • 2 ст.л.
    майонеза;
  • 2 чесночных
    зубца;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • растительное
    масло.

Приготовление:

  1. Шампиньоны
    и луковицу нарежьте кубиками. Обжарьте в масле.
  2. Отдельно
    потушите фарш.
  3. Смешайте
    фарш и грибы. Немного посолите и приправьте.
  4. Кабачки
    разрежьте на 2 части вдоль. Удалите мякоть.
  5. Уложите
    фарш с грибами в каждую половинку.
  6. Сыр
    натрите. Выдавите чеснок. Заправьте майонезом.
  7. Намажьте
    сырную массу на каждую половинку.
  8. Запекайте
    20 минут при 180°С.

Лодочки из кабачков с куриным фаршем

Курица делает закуску более нежной. Такие лодочки не навредят вашей фигуре и отлично разнообразят диетический рацион. Специи привнесут пикантности и добавят едва заметную сладость.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки;
  • 300 гр. куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • петрушка;
  • 1/2 ч.л. молотой паприки;
  • 1/2 ч.л. куркумы;
  • соль.

Приготовление:

  1. Луковицу
    мелко нашинкуйте кубиками.
  2. Порубите
    петрушку.
  3. Добавьте
    лук и петрушку к фаршу.
  4. Всыпьте
    специи. Посолите.
  5. Кабачки
    разрежьте на 2 части вдоль. Вырежьте мякоть.
  6. Мякоть
    натрите на тёрке и смешайте с фаршем.
  7. Полученной
    смесью начините половинки кабачков.
  8. Запекайте
    в духовке 30 минут при 190°С.

Эта летняя закуска украсит любой стол. Разнообразьте
мясную начинку специями, соусами или овощами, и у вас получится незабываемое
блюдо на скорую руку.

Рецепт кабачков лодочек с овощами и чесноком

Если проявить больше фантазии, блюдо можно подавать и на детский стол. Например, сделать овощные кораблики, сделав паруса из твердого сыра или дополнительно украсить зеленым горошком. Готовим кабачки лодочки фаршированные фаршем, запеченные в духовке с овощами, чесноком и на оливковом масле.

Вам понадобится:

Как приготовить кабачки лодочками с овощами под сыром

1. Кабачки хорошо промыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и присолить. Избавьтесь от мякоти кабачков, аккуратно вынувши ее ложкой. Нарезать мякоть кубиками.

2. Кабачки лодочки, запеченные в духовке с овощами получаются очень мягкими и нежными на вкус, если их предварительно запечь отдельно, достаточно 10-ти минут.

3. Приготовим начинку: лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле, затем добавляем мякоть кабачка и готовый фарш. Обжариваем овощи с мясом до готовности и начинка готова.

4. В предварительно нагретый духовой шкаф помещаем форму для выпекания, смазанную оливковым маслом и выкладываем кабачки.

5. Начиняем кабачки, сверху выкладываем колечки из помидоров, затираем хорошо твердым сыром и помещаем выпекаться.

Кабачки лодочки, запеченные в духовке с овощами будут готовы в течение получаса.Перед подачей на стол кабачки лодочки, запеченные в духовке с овощами, дайте им немного настояться.Не забудьте про зелень, ее должно быть много.

Приятного Вам аппетита!

Так же Вам будет интересно: Как сшить мягкую игрушку собаку.

Кабачки фаршированные фаршем в духовке. Кабачки в духовке, фаршированные мясом

описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 Штука
  • Фарш — 150 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Сыр — 50-100 Грамм
  • Сметана — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Как приготовить «Кабачки в духовке, фаршированные мясом»

1. Рецепт приготовления кабачков в духовке, фаршированных мясом, следует начать с фарша. Для этого необходимо пропустить через мясорубку мясо (выбрать можно абсолютно любое мясо, в данном варианте используется куриное филе), затем посолить и поперчить по вкусу.

2. Помидор вымыть и сделать небольшие надрезы сверху. Залить на пару минут кипятком, затем охладить под проточной водой. Таким образом можно легко снять кожицу. Очищенные помидоры мелко нарезать и добавить в фарш.

3. Морковь вымыть, просушить и очистить. Натереть на мелкой терке и отправить к фаршу с помидорами. Тоже самое проделать и с луковицей (при желании лук можно пропустить через мясорубку вместе с мясом).

4. Кабачок вымыть, обсушить и разрезать пополам.

5. Аккуратно вынуть середину, оставляя довольно плотные стенки. При желании можно немного посолить основу.

6. Полученный фарш отправить в вырезанные лодочки и плотно прижать его ложкой.

7. На средней или мелкой терке натереть твердый, можно довольно соленый сыр.

8. Присыпать сверху сыром, можно слегка прижать его влажными руками.

9. Немного смазать верх сметаной (при желании в нее можно выдавить через пресс 1-2 зубчика чеснока), чтобы получилась аппетитная корочка. Отправить в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут. Когда кабачки в духовке, фаршированные мясом в домашних условиях, готовы, их можно подавать к столу, украсив свежей зеленью.

Кабачки лодочки с мясным фаршем, запеченные в духовке с сыром и помидорами

Калорийность блюда на 100 гр — 50.3 ккал. Белки — 3.6 гр. Жиры — 2.3 гр. Углеводы — 3.8 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Для того чтобы приготовить такое блюдо, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Фарш мясной – 500 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Масло растительное.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить фаршированные кабачки лодочки в духовке

Первым делом подготавливаем все ингредиенты. Кабачков можно взять любое количество. Все зависит от того, сколько лодочек вы хотите сделать. Для приготовления подойдут молодые кабачки среднего размера длиной примерно 20-25 см и в диаметре не менее 5 см. Кабачки меньшего размера будет сложнее подготавливать, а слишком большие – трудно запекать.

Начинаем с нарезки лука и чеснока. Чистим их и мелко-мелко нарезаем.

Затем берем сыр и натираем его на мелкой терке.

Теперь помидоры. Если у вас они крупные, то можно взять парочку, если небольшие то штучки три. Нарезаем помидоры небольшими кусочками.

Фарш у нас уже лежит готовый размороженный. Он может быть любым, что вам нравится – хоть чисто говяжий, хоть смешанный или куриный. Теперь переходим к кабачкам. Первым делом моем их. Чистить нет необходимости, поскольку кабачки будут служить, в первую очередь, своего рода тарелкой.

Разрезаем их пополам. Если кабачки тонкие, то разрезаем не пополам, а снимаем сверху небольшую часть. Ее можно выкинуть, а вот большую часть будем использовать дальше. Если же вы разрезали ровно пополам, то берете обе части кабачка.

Теперь необходимо вынуть из них всю внутренность – мякоть. Можно это делать ножом или ложкой.

Вынимаем мякоть не до самой корочки, оставляем бортики примерно около 2-3 мм. В результате получится вот так:

Мякоть не выкидываем, она понадобится для начинки. Нарезаем ее небольшими кусочками.

Все готово, теперь можно заняться приготовлением самой начинки. Разогреваем сковороду, наливаем на нее масло и кладем лук.

Поджариваем его немного. Можно даже не доводить до золотистой корочки. Затем кладем в лук фарш и перемешиваем.

Обжариваем фарш и лук около 10 минут, может чуть меньше. Главное, что бы он из красного стал темным и рассыпчатым.

Кладем в фарш нарезанные помидоры, перемешиваем.

Затем сразу же добавляем приготовленную ранее мякоть кабачков и так же перемешиваем.

Обжариваем все в течение 10 минут, периодически перемешивая. Если в сковороде выделилась жидкость, а это произойдет, то держим начинку до тех пор, пока жидкость не выпариться. Начинка должна быть сухой. Ближе к концу обжаривания добавляем чеснок. Солим по вкусу, перчим.

Теперь кладем подготовленные кабачки на тарелку и выкладываем на них приготовленную начинку.

Затем включаем духовку. Пока она прогревается, кладем кабачки на противень или специальную тарелку.

Остался сыр. Посыпаем им кабачки.

Вообще, сыром можно посыпать и в конце готовки, примерно, минут за 10 до окончания. В этом случае он будет не очень сильно запечен. Если запекать сразу с сыром, то он сверху образует темную корочку. Впрочем, и так и так вкусно.

Запекаем около 40 минут на среднем уровне в духовке при температуре 180 градусов.

Вариант 1: Классический рецепт кабачка фаршированного овощами в духовке

Кабачки можно фаршировать абсолютно любыми овощами, добавлять мясо и даже рис для большей сытности. Для того чтобы добиться более яркого вкуса за пять минут до окончания готовки, нужно вытащить кабачки из духовки полить их соусом или обычной сметаной и посыпать тертым сыром и пряными травами.

Ингредиенты:

  • 4 кабачка;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 2 сладких перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм цветной капусты.

Пошаговый рецепт кабачка фаршированного овощами в духовке

Разрезать кабачки пополам, осторожно вытащить мякоть чайной ложкой, порезать ее небольшими кусочками. Порезать морковку, луковицу и перец одинаковыми мелкими кубиками

Порезать морковку, луковицу и перец одинаковыми мелкими кубиками.

Цветную капусту разобрать на соцветия, если она молодая дополнительно отваривать не надо.

На помидоре сделать надрез крест на крест, осторожно опустить в кипяток, подержать там минут, затем достать и окунуть в холодную воды, после чего снять кожицу ножом, а мякоть порезать кубиками, как остальные овощи. В глубокой сковороде разогреть масло, выложить перец, лук, капусту и морковь, с помощью пресса выдавить чеснок, все перемешать, тушить пять минут

В глубокой сковороде разогреть масло, выложить перец, лук, капусту и морковь, с помощью пресса выдавить чеснок, все перемешать, тушить пять минут.

Добавить в сковородку кабачковую мякоть и помидоры, а также любые приправы по вкусу, тушить около десяти минут, пока не выпарится вся жидкость.

Лодочки из кабачков наполнить смесью овощей, выложить в стеклянную форму для запекания.

Запекать полчаса при температуре 180 градусов.

Залить кабачки сметаной и посыпать тертым сыном, готовить еще семь минут.

Для этого блюда идеально подходят свежие молоденькие плоды кабачка с тонкой кожурой. Если же используете старые кабачки, то перед началом готовки их следует отварить в чуть подсоленной воде в течение трех минут, это сделает кожицу более мягкой, а вкус будущего блюда нежнее.

Фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке

Предлагаю приготовить очень интересное и вкусное блюдо – фаршированные кабачки фаршем, запеченные в духовке. Это блюдо готовится очень просто и достаточно быстро. Вкусно приготовленные кабачки понравятся абсолютно всем. Кроме фарша в качестве начинки предлагаю вам использовать сыр, грибочки. Блюдо получается просто обалденным.

Кабачок всеми известный и любимый овощ. Из него готовят вкусную икру, кабачок жарят на сковороде и подают с различными соусами, а так же запекают и маринуют.

Один из способов удивить и побаловать домочадцев, это приготовить фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке. Такое интересное и сытное блюдо, станет достойной закуской к праздничному столу.

Запечённые овощи с мясным фаршем могут быть и самостоятельным блюдом, подаваемым к обеду и ужину.

Выбор основных продуктов для блюда

Выбирая овощи для готовки блюда, обращаем внимание, что лучше всего для запекания подойдут молодые кабачки с нежной кожицей и без семечек. Перезрелые овощи имеют толстую грубую кожицу, и при приготовлении она будет слишком жёсткой

Фарш для готовки кабачков, можно использовать любой: свиной, свино-говяжий и куриный

Перезрелые овощи имеют толстую грубую кожицу, и при приготовлении она будет слишком жёсткой. Фарш для готовки кабачков, можно использовать любой: свиной, свино-говяжий и куриный.

Приготовить мясной фарш для начинки лодочек из кабачков можно самим, вот один из классических рецептов.

 Фаршированные баклажаны с овощами запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • не жирная свинина и говядина — 0,5 кг.,
  • репчатый лук — 2 головки,
  • белый батон — 200 гр.,
  • молоко — 150 гр.,
  • куриное яйцо — 1 шт.,
  • чеснок — несколько зубков,
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Мясо тщательно промыть и высушить бумажным полотенцем. Удалить из мякоти все сухожилия.

Шаг 2. Белый батон отделить от кожуры, оставив только мякоть, (батон для фарша лучше брать немного чёрствый, свежий батон в фарше, будет отдавать кислинкой), и замочить в молоке.

Шаг 3. Мясо порезать небольшими кусочками, батон отжать от молока. Пропустить через мясорубку мясо, 2 луковицы, зубчики чеснока, и батон.

Шаг 4. В полученную массу вбить яйцо, посолить, поперчить и хорошо вымесить. От тщательного вымешивания фарша, зависит вкус, и нежность приготовленной начинки.

Фаршированные кабачки лодочки фаршем, рисом и шампиньонами

Очень интересный рецепт, приготовления фаршированных кабачков лодочек фаршем с рисом и шампиньонами. Это блюдо в процессе готовки займёт не так много времени, но его восхитительный вкус понравится самому искушённому гурману.

Как приготовить фаршированные лодочки из кабачков с мясным фаршем в духовке

Напомню вам о том, что это блюдо относится к рецептам ПП. Продукты все натуральные и диетические. Готовьте его со вкусом, ешьте с удовольствием и берегите свое здоровье! Итак, приступим к приготовлению! Уж очень хочется поскорее отведать эту вкуснятину.

Возьмем для рецепта:

  • Кабачки – 2 шт
  • Фарш говяжий – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Яйцо – 1 шт
  • Сыр – 100 г
  • Манка – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания противня

Итак, мы подготовили все необходимые продукты. Каков наш план действий?

  • Сначала мы из кабачков сформируем лодочки
  • Затем приготовим вкусный фарш и слепим из него тефтели
  • Уложим тефтели в лодочки, покроем их сметаной и сыром и запечем в духовке.

Как видите, все очень просто! Такое блюдо быстро можно приготовить как на обед, так и на ужин. Если у вас большая семья, количество всех ингредиентов нужно пропорционально увеличить. С рецептом справится даже начинающая хозяюшка.

Шаг 1:

Если вы купили молоденькие кабачки, то их обработка должна быть минимальной. Просто помойте их под проточной водой. Кожицу очищать не надо. Она даже не будет ощущаться в готовом изделии.

Из каждой половинки столовой ложкой извлекаем сердцевину. Получились две половинки кабачков с углублениями. Как раз то, что нам нужно.

Шаг 2:

Семечки в кабачке настолько мелкие, мягкие, иначе говоря – молочные, что мы тоже будем использовать их в нашем рецепте. Сложим их пока в отдельную мисочку.

Шаг 3:

Теперь начинаем создавать вкусный мясной фарш.

Я купила кусок говядины, вырезала мякоть и разрезала на небольшие кусочки. Измельчить мясо можно, пропустив его через мясорубку или в чаше блендера. В этот раз я использовала мясорубку.

В мисочку с фаршем сразу же добавляем часть мелко нарубленной сердцевины из кабачков.

Шаг 3:

Нарезаем лук маленькими кубиками и также отправляем в наш фарш. Можно, конечно, измельчить репчатый лук в чаше блендера, но тогда он растворится и не будет виден в изделии. Мне больше нравится резать его кусочками.

Шаг 4:

Весь сыр в количестве 100 граммов натираем на крупной терке. Небольшую часть его добавляем в фарш, чтобы он получился более смачным и вкусным.

Шаг 5:

Следующим шагом будет завершение формирования нашего очень вкусного фарша для тефтелей. Добавим в мисочку сырое куриное яйцо, которое предварительно хорошо обмоем в содовом растворе.

Затем добавляем 3-4 столовых ложки манки и посолим заготовку по нашему вкусу. После этого хорошо перемешаем фарш со всеми ингредиентами и можно переходить к основному рецепту запекания лодочек в духовке.

Вариант 3: Кабачок фаршированный овощами в духовке с рисом

Чтобы сделать более сытное блюдо, просто добавьте к стандартному перечню ингредиентов немного риса. Отварить его нужно отдельно, предварительно замочив в холодной воде на десять минут, чтобы избавится от грязи и лишнего крахмала.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 100 грамм риса;
  • 150 грамм зеленого горошка.

Пошаговый рецепт

Кабачки разрезать поперек на части по пять сантиметров, ложкой осторожно вытащить мякоть, так чтобы не повредить стенки, на донышке должно оставаться немного мякоти. Запечь получившиеся кабачковые бочонки в духовке при температуре 180 градусов в течение двадцати пяти минут

Запечь получившиеся кабачковые бочонки в духовке при температуре 180 градусов в течение двадцати пяти минут.

Пока запекаются кабачки, сделать начинку: нарезать лук, потереть морковь, обжарить на небольшом количестве масла.

Отварить рис, смешать с горошком и овощами.

Готовой начинкой наполнить кабачки.

Запекать двадцать минут при 170 градусах.

Готовые фаршированные кабачки можно украсить свежей зеленью и подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к запеченному на гриле мясу или рыбе.

Рецепт фаршированного кабачка с фаршем и рисом в духовке

Ингредиенты на 2 порции:

  • Кабачок (средний) – 1 штука;
  • Свиной фарш (охлажденный) – 150-170 г;
  • Вареный рис – 3 столовые ложки (с горкой);
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Молотый перец;
  • Моль.

Время приготовления: 55 мин.

Как приготовить фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке

Кабачок промываем, высушиваем полотенцем и острым большим ножом разрезаем вдоль на 2 одинаковые половинки.

Небольшим ножом надрезаем мякоть по краям, отступая на 1 см. Чайной ложкой захватываем мякоть и небольшими порциями убираем. Получаем две лодочки готовые к наполнению.

Мякоть одной половинки мелко нарезаем. Духовку включаем на 200 градусов.

Готовый свиной фарш дополняем измельченной мякотью кабачка. Для приготовления можно использовать замороженное измельченное мясо. За 1 час до начала приготовления его вынимаем и оставляем на столе или быстро размораживаем в микроволновой печи.

Чеснок пропускаем через пресс, отправляем к фаршу. Дополняем измельченное мясо вареным рисом, солью и молотым перцем.

Хорошо все перемешиваем и мясная начинка для кабачка готова.

Подготовленные половинки овоща начиняем смесью и плотно ее прижимаем. Если остается начинка, то формируем одну или несколько котлеток и запекаем вместе с кабачком.

Ароматные фаршированные кабачки лодочки с фаршем и рисом вынимаем из духовки, размещаем на тарелке и подаем с горячим гарниром (хорошо подойдут вареные картофель, макароны, пюре из гороха или картофеля) и салатами из свежих овощей.

Советы в приготовлении:

  • Фаршированные кабачки можно приготовить не только из половинок в виде «лодочек», но и из средних кусочков. Для такого способа приготовления отлично подойдет длинный не очень большой по диаметру кабачок. Разрезаем его поперек на 4 части, чайной ложкой вынимаем мякоть, оставляя дно. Ставим на противень дном вниз, заполняем мясной смесью и далее, как по рецепту.
  • Свиной фарш можно заменить на куриный, индюшачий, говяжий или на небольшие кусочки филе. Если готовим из филе грудки курицы или индейки, то закладываем мясо в сыром виде. Если используем свинину или говядину, тогда предварительно обжариваем.
  • Для аромата мясо можно дополнить сушеными семенами или свежими травами. Из свежих трав хорошо подходят базилик, кинза, укроп или петрушка, из семян – тмин или кориандр, которые измельчаем в ступке.
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.