Содержание
Фаршированный сочный перец, запеченный в духовке половинками
В классическом исполнении перцы начиняют фаршем с добавлением рисовой крупы. Преимущество запекания блюда в том, что овощи не будут разваливаться в процессе термообработки. А главное – такое блюдо невероятно вкусно!
Ингредиенты:
- перцы болгарские – 1 кг;
- фарш – 0,5 кг;
- лук-репка – 1 головка;
- морковный корнеплод;
- паста (либо соус) томатная – 2 стол. ложки;
- сметана – 4 стол. ложки;
- рисовая крупа – 0,1 кг;
- соль;
- черный перчик;
- паприка;
- зелень.
Совет! Выбирайте перцы разных цветов, тогда готовое блюдо будет играть яркими красками.
Приготовление:
- Выбираем упругие целенькие перцы. Следим, чтобы на них не было пятнышек и гнили.
- Промоем перцы и просушим.
- Разрежем их на половинки и аккуратненько вычистим плодоножку и уберем хвостики.
- Бланшируем перцы в кипятке буквально 1-2 минутки. Благодаря этому они после запекания будут мягче и сочнее.
- Выложим овощи на кухонное полотенчико, нам нужно их просушить.
- Разморозим при необходимости фарш. Конечно, его лучше приготовить самостоятельно из говяжьей и свиной мякоти. Или на крайний случай выбирайте охлажденный продукт.
- Почистим лук-репку и измельчим.
- Выложим лучок к фаршу.
- Очистим морковный корнеплод, промоем. Натрем морковку на терке среднего размера.
- Отправим ее к остальным продуктам.
- Введем соль, паприку, а также черный перчик. Можете использовать любые пряности на свое усмотрение.
- Промоем и просушим зелень. Порубим ее меленько ножом и выложим в фарш.
- Рисовую крупу промываем, как говорится, в семи водах.
- Затем сварим рис до состояния полуготовности и выложим в дуршлаг.
- Слегка остудим рисовую крупу и отправим к остальным продуктам.
- Хорошенечко вымешиваем начинку. При необходимости подсолим ее.
- Огнеупорную форму застелем листом пергамента. Можно смазать его маслом неароматизированным растительным.
- Начиняем половинки перцев и выкладываем в форму.
- Подготовим заливку. В принципе, можно просто смазать перцы майонезом и отправить запекаться, но с заливкой будет вкуснее.
- Соединяем пасту томатную со сметаной, размешиваем. Солим и вводим травы сушеные (по желанию).
- Заливаем полученной смесью перцы.
- Прогреем жарочный шкаф до ста восьмидесяти градусов.
- Запекаем перцы с начинкой в течение сорока минут.
- Готовое блюдо дополним рубленой зеленью перед подачей к столу.
Описание рецепта — Перец фаршированный половинками в духовке:
Готовим сладкий перец с начинкой из мясного фарша и риса, запечённый в духовке! Фаршированный перец — блюдо очень вкусное и многими любимое. Вариантов приготовления фаршированного перца существует очень много, сегодня я покажу вам один из них. Согласитесь, крупный перец традиционным способом готовить не очень-то удобно, более приемлемо нафаршировать именно половинки, ну а затем или запечь в соусе, или поступить так, как предлагается в данном рецепте. Кружочки помидоров и сыр, которые покрывают начинку, сделают перец аппетитнее и наряднее, он будет выглядеть более эффектно, ну а начинка получится сочнее и ярче по вкусу!
Перец фаршированный половинками в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,93 г Жиры 3,99 г Углеводы 7,13 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления перца фаршированного половинками в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: крупный сладкий перец (у меня жёлтый), свиной фарш, рис, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, вода, твёрдый сыр, помидоры, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
|
260 г |
В миску перекладываем свиной фарш. Можно использовать любой мясной фарш, не обязательно свиной. Это может быть фарш смешанный, куриный, индюшиный, говяжий.
Шаг 3:
|
100 г | ||
|
40 мл |
Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками и обжариваем до прозрачности на подсолнечном рафинированном масле.
Шаг 4:
|
80 г |
Круглый рис отвариваем до готовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, а когда вода стечёт, перекладываем вместе с жареным луком в миску со свиным фаршем. В ингредиентах указано количество сырого риса.
Шаг 5:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Затем начинку для перца солим и перчим с учётом того, что рис при отваривании мы уже солили.
Шаг 6:
Начинку для перца перемешиваем.
Шаг 7:
|
6 шт. |
Крупный сладкий перец моем, просушиваем, разрезаем на половинки и удаляем внутренние перегородки с семенами. Выкладываем половинки перцев срезом вверх в форму для запекания.
Шаг 8:
|
250 мл |
Раскладываем в каждую половинку перца начинку из мяса и риса. Наливаем в форму воду, накрываем её фольгой и ставим перец в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Шаг 9:
|
100 г |
Пока перец запекается, твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Шаг 10:
|
150 г |
Крупный помидор разрезаем на 6 кружочков.
Шаг 11:
Через 25 минут достаём перец из духовки, снимаем фольгу.
Шаг 12:
Раскладываем на каждую половинку перца по кружочку помидора.
Шаг 13:
Затем на каждую половину перца раскладываем натёртый сыр.
Шаг 14:
Ставим форму с перцем обратно в духовку, но уже без фольги, и запекаем его ещё около 20 минут при той же температуре (при 200 градусах).
Шаг 15:
Перец фаршированный половинками в духовке с помидорами и сыром готов!
Шаг 16:
Подавайте вкусный и красивый фаршированный перец к столу в горячем виде на обед в качестве второго блюда.
Шаг 17:
Фаршированный перец, приготовленный по этому рецепту, не только вкусный, но и выглядит весьма аппетитно — помидоры и расплавленный сыр делают блюдо ярким и оригинальным. Пробуйте — очень вкусно!
Приятного аппетита!
Это интересно
Экспериментируем и подключаем кулинарную фантазию
Вкусными получаются половинки перца в духовке с сыром. Такое блюдо можно подавать в качестве основного с любимым гарниром либо в виде закуски.
На заметку! Запекать таким способом можно любые овощи – кабачки, томаты, баклажаны.
Ингредиенты:
- перцы болгарские – 6-7 штук;
- фарш (любой на выбор) – 500 г;
- морковные корнеплоды – 2 штуки (небольшие);
- лук-репка – 1 головка;
- зубки чеснока – 2-3 штуки;
- сыр – 0,2 кг;
- рисовая крупа – половина стакана;
- майонез – 190 мл;
- масло неароматизированное растительное;
- соль;
- купаж приправ.
Приготовление:
- Лук-репку и чесночные зубки очистим и измельчим посредством блендера.
- Рисовую крупу промоем и отправим в фаршевую массу.
- Туда же выложим лучок с чесноком.
- Введем соль, купаж приправ, размешаем.
- Морковные корнеплоды почистим, промоем и натрем.
- Пассеруем морковку на масле неароматизированном растительном до мягкости.
- Сыр натрем.
- Соединим сырную массу с майонезом, размешаем.
- Подготовим перцы вышеописанным способом.
- Начиняем половинки перцев фаршевой массой.
- Затем выкладываем пассерованную морковь.
- Потом покрываем все сырно-майонезным соусом.
- Выложим перцы в огнеупорную форму, смазанную маслом.
- Запекаем при ста восьмидесяти градусах на протяжении пятидесяти минут. Готово!
Рецепт «Хлебные лодочки с курицей и кабачком»:
Для хлебных лодочек, естественно, нужны булочки. Например, булочки для хот-догов. Вы можете их купить готовыми… А можно испечь самим, тогда уж можно сделать их не только вкусными, но и полезными, используя цельнозерновую ржаную муку.
Для начала сделаем опару. Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить столовую ложку сахара и пару столовых ложек пшеничной муки. Поставить в теплое место, пока не образуется шапка. Минут 15-20 будет достаточно.
Пока поднимается опара, нужно просеять оба вида муки в миску. При просеивании ржаной цельнозерновой муки в сите остаются высевки – не выбрасывайте их, просто нужно высыпать их в муку.
Добавить соль, все смешать.
Влить готовую опару, растительное масло и замесить тесто. Тесто получается достаточно плотное, не липкое.
Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место, чтобы тесто увеличилось в два раза. Это займет час – полтора.
По истечении нужного времени тесто переложите на подпыленную мукой доску. Разделите его на 6 частей.
Раскатать каждый кусочек в пласт и скатать его с двух сторон к середине.
Защипать в месте соединения.
Уложить булочки швом вниз на противень.
И оставить булочки на 30 минут для расстойки.
Выпекать в духовке при температуре 200* 13-15 минут.
Остудить булочки на решетке, накрыв полотенцем.
Затем острым ножом вырезать середину. Вырезайте со стороны «донышка», т. е. низ булочки.
Вырезайте аккуратно, чтобы не прорезать лодочки. Не спрашивайте куда девать хлебный мякиш. Можно нарезать кусочками и подсушить гренки для овощного салата. Я не успела))) Булочки получаются такие вкусные, что даже мякиш мои домашние съели просто так.
А мы займемся начинкой.
Куриную грудку нужно с вечера замариновать. Нарезать ее небольшими кусочками. Влить 2 ст. л. соевого соуса, сок половины лимона, добавить свежемолотый перец. Перемешать и оставить в холодильнике на ночь. Утром обжарить мясо на растительном масле до румяного цвета. Мясо в сковороду добавлять вместе с соусом.
Небольшой кабачок нарезать мелкими кубиками и жарить минут 10 в небольшом количестве растительного масла. Я взяла 2ст. л. оливкового масла из вяленых помидор. К кабачкам можно добавить баклажаны или болгарский перец. В общем, подойдут сезонные овощи.
Мясо и овощи остудить.
Яйца слегка взбить. Отобрать 3 ст. л. яйца в другую посуду для смазывания лодочек. Добавить соль, перец и творог. Хорошо смешать ложкой или пробить блендером
К яичной массе добавить нарезанную зелень петрушки и зеленого лука и остывший кабачок.
Добавить мясо и натертый на мелкой терке твердый сыр. Все перемешать.
Начинить начинкой хлебные лодочки.
Смазать бока и верх лодочек взбитым яйцом. Посыпать кунжутом. Я еще посыпала и льняным семенем. Поставить лодочки в духовку при 180* на 20 минут.
Лодочки получаются мягкими. Промаринованое куриное мясо приобретает приятный вкус, чувствуется неяркий вкус соевого соуса и легкая кислинка от лимона. Время жарки кабачка регулируйте по своему вкусу. Если слегка его обжарить, он будет слегка похрустывать. Если оставить на сковороде дольше, кабачок будет мягкий, нежный. Цельнозерновую муку можно заменить на обычную ржаную. Если испечь булочки из одной пшеничной, они будут пышнее и мягче. Лодочки можно есть как теплыми, так и в холодном виде. Остывшие мне понравились больше.
Ингредиенты:
- 5 болгарских перцев среднего размера
- 350 г фарша индейки
- 1 морковь
- 1 луковица
- 8 столовых ложек сухого риса
- 50 г растительного масла
- соль по вкусу
- зелень.
Рецепт 8: фаршированный перец с грибами и рисом в духовке
Предлагаю вам приготовить сегодня очень вкусное, полезное и изысканное овощное блюдо, которое отлично подходит для похудения, правильного питания и здорового образа жизни. Перец, фаршированный рисом и грибами, может послужить и самостоятельным вегетарианским блюдом на обед либо ужин, или же стать очень нарядным и аппетитным гарниром к мясу. Кроме того, если исключить из этого рецепта этап добавления сыра, то полученное в итоге блюдо поможет хорошо насытиться и поддержать силы и здоровье всем тем, кто сейчас соблюдает пост.
Вообще, фаршированный перец можно готовить с самыми разнообразными начинками, проявляя свою фантазию на полную катушку и одновременно утилизируя остатки продуктов из холодильника. Классический фаршированный перец начиняется мясным фаршем и овощами, а затем тушится в воде или каком-либо соусе на плите. Но для легкого диетического питания больше подойдет запеченный в духовке перец с овощной начинкой, в которую можно добавить грибы, рис и другие крупы, чтобы получить полезное и достаточно сытное блюдо для полноценного приема пищи.
Перец, фаршированный рисом, грибами и овощами, представляет собой вполне самостоятельное овощное блюдо с очень приятным и сбалансированным вкусом. Ведь сладкий мясистый болгарский перец наполняется сочной и ароматной многокомпонентной начинкой, которая несет в себе и удовольствие, и неоспоримую пользу. Рассыпчатый отварной рис придает этому блюду сытность и позволяет надолго утолить голод. Грибы дарят перцам свой непередаваемый яркий аромат, а также являются источником белка и незаменимых аминокислот для работы всего организма. Овощи содержат в себе много клетчатки и витаминов и выводят из кишечника шлаки, токсины и другие вредные вещества. Ну, а сырная корочка сверху удачно завершает всю композицию, придавая блюду пикантность и легкий сливочный аромат.
Попробуйте приготовить фаршированный перец с грибами и рисом по этому простому рецепту, и вы непременно оцените это оригинальное овощное блюдо, которое можно использовать и как полезный гарнир, и в качестве главного участника застолья!
- 6 средних болгарских перцев (800 – 900 г)
- 100 г риса
- 200 г шампиньонов
- 1 средний репчатый лук
- 1 средний кабачок
- 2 — 3 помидора (400 г)
- 80 г сыра
- зелень по вкусу
- 4 ст. л. растительного масла
- соль, молотый черный перец, итальянские травы
Чтобы приготовить перец, фаршированный рисом, грибами и овощами, сначала подготовим все ингредиенты для начинки. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.
Шампиньоны тщательно вымыть и нарезать небольшими тонкими пластинками.
Кабачок очистить от кожуры и нарезать очень маленькими кубиками.
Помидоры порезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла (лучше оливкового), положить репчатый лук и жарить на среднем огне 3 – 4 минуты.
Добавить порезанные грибы и готовить 8 – 10 минут, пока не выкипит вся жидкость, выделившаяся из грибов. После этого обжарить грибы еще 2 – 3 минуты до легкого подрумянивания.
В другой сковороде разогреть оставшееся масло (2 ст. л.), выложить порезанные кабачки и жарить их на сильном огне в течение 4 – 6 минут до румяной корочки.
Добавить к кабачкам нарезанные томаты и готовить 6 – 8 минут на среднем огне до выпаривания большей части жидкости.
Рис отварить в кипящей воде в течение 15 – 25 минут согласно инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В большой миске смешать отварной рис, грибы с луком и кабачки в томате.
Добавить измельченную зелень на ваш вкус, а также соль и специи, и все ингредиенты тщательно перемешать. Начинка из риса, грибов и овощей для фарширования перцев готова!
Болгарские перцы тщательно вымыть и разрезать вдоль на две половинки, аккуратно извлечь из них семена и перегородки и слегка посолить внутри. Веточку у перцев можно не удалять, чтобы получить более симпатичное и аппетитное на вид блюдо.
С помощью ложки плотно набить половинки болгарских перцев начинкой из риса и грибов и выложить их в форму для запекания.
Слегка присыпать фаршированные перцы сверху сыром, натертым на крупной терке.
Запекать в разогретой до 180°С духовке 35 – 40 минут до размягчения болгарских перцев и появления румяной сырной корочки.
Сочный и ароматный болгарский перец, фаршированный рисом и грибами, готов! Его можно употреблять отдельно, как легкое и очень вкусное вегетарианское блюдо, или подавать в качестве полезного овощного гарнира к мясу, курице или рыбе. Приятного аппетита!
Дополним блюдо грибными нотками
Можно запечь перец (половинки), фаршированный мясом, в духовке. Порубите меленько мясную мякоть, а далее следуйте классическому рецепту приготовления начинки. Мы же предлагаем поэкспериментировать и запечь овощи с грибочками и копченой курочкой.
Ингредиенты:
- грибочки (лучше – шампиньоны) – 0,3 кг;
- сыр – 0,1 кг;
- перцы болгарские — 5-6 штук;
- куриное копченое мясо – 0,3 кг;
- лук-репка – 1 головка;
- морковный корнеплод;
- томаты – 2 штуки;
- масло неароматизированное растительное – 2 стол. ложки;
- соль;
- черный перчик.
Приготовление:
- Промоем перцы, разрежем на две равные части.
- Уберем хвостики и вычистим плодоножки.
- В кастрюльке вскипятим примерно два литра воды.
- Опустим в нее половинки перцев на три минутки.
- Затем вынимаем их шумовкой и просушиваем.
- Подготовим куриное мясо, нарежем его некрупными кусочками.
- Томаты ошпарим кипятком. Затем поместим их в холодную водичку. Снимем с овощей кожицу.
- Нарежем помидорную мякоть мелкими кусочками.
- Лук-репку чистим и рубим ножом меленько.
- Морковку тоже чистим, промываем и натираем.
- Пассеруем в сковороде сначала лучок, затем выложим морковную массу. Обжариваем до мягкости.
- Грибочки промываем, просушиваем и нарезаем.
- Добавляем их к овощам.
- Солим и посыпаем все перчиком. Размешиваем и томим минут пятнадцать.
- Затем выложим в сковороду мясо курочки и томаты.
- Сыр натрем.
- Половину сырной стружки выложим в сковороду, размешаем, через три минутки снимаем с плиты.
- Застелем противень листом пергамента.
- Смажем его маслом.
- Начиняем перцы приготовленной массой.
- Выкладываем их на противень.
- Посыпаем заготовки оставшейся сырной стружкой.
- Запекаем перцы тридцать минут при ста восьмидесяти градусах.
- Готово! Осталось только украсить блюдо зеленью.
Половинки перцев, запеченные в духовке, можно готовить как к тихому семейному ужину, так и к шумному праздничному застолью. Выбирайте понравившийся вариант и создавайте свои шедевры из простых ингредиентов. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=924,1143http://school-culinary.ru/lodochki-iz-perca/http://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/farshirovannye-percy-polovinkami-v-duxovke-xx-receptov/http://www.povarenok.ru/recipes/show/156481/http://v-duhovke.ru/farshirovannyie-pertsyi-v-duhovke-polovinkami-retseptyi-prigotovleniya-s-syirom-i-gribami/
Ингредиенты для «Фаршированные перцы в сырном соусе»:
Фаршированный перец
-
Перец болгарский
—
7 шт -
Морковь
(небольших или 1 средняя)
—
2 шт -
Рис
(отваренный)
—
1,5 стак. -
Фарш мясной
(у меня свиной)
—
300 г -
Лук репчатый
(довольно крупный)
—
3/4 шт -
Чеснок
(большой)
—
1 зуб. -
Перец красный жгучий
(маленький)
—
1/2 шт -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Зелень
(свежая, по вкусу)
-
Специи
(свежемолотые черный перец и кориандр)
—
1/2 ч. л.
Соус
-
Масло сливочное
—
2 ст. л. -
Помидор
(средних)
—
2 шт -
Томатная паста
—
1 ст. л. -
Лук репчатый
—
1/4 шт -
Сыр твердый
(тёртый)
—
100…150 г -
Чеснок
—
1 зуб. -
Зелень
(по вкусу)
-
Специи
(соль, смесь перцев)
—
1/2 ч. л. -
Йогурт
(натуральный)
—
125 мл -
Вода
-
Имбирь
(тёртый)
—
1 ч. л. -
Крахмал кукурузный
(при необходимости)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 75 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2228.6 ккал |
белки
68.2 г |
жиры
41.1 г |
углеводы
314.6 г |
100 г блюда | |||
ккал92.1 ккал | белки2.8 г | жиры1.7 г | углеводы13 г |
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Тушение (60 минут)
Дополнительная программа: Жарка (10 минут)
Рецепт «Фаршированные перцы в сырном соусе»:
К сожалению, пошаговых фото не делала, ну не думала, что получиться так вкусно. Осваиваю мультиварку SCАRLETТ SC-MC410S15, приз от Поваренка в одном из конкурсов (огромная благодарность Поваренку за шикарный приз!).
1) Некоторые продукты все же сфоткала. Перцы у меня зеленые, сочные и округлой формы (отлично подходят для фаршировки). Сразу проверьте, сколько перцев поместиться в чашу мультиварки, перед тем как готовить начинку.
2) Подготовить фарш для перцев. Морковь натереть на средней тёрке, лук нарезать произвольно, 1/2 маленького острого перчика мелко нарезать. В сковороде разогреть раст. масла, припустить лук, добавить нарезанный острый перец и морковь. Жарить, помешивая, на среднем огне около 3 минут. Немного посолить.
3) Рис у меня уже готовый. Смешать мясной фарш (у меня свиной), поджарку из моркови и лука, рис, выдавить зубчик чеснока. Добавить мелкорубленную свежую зелень по вкусу (или как у меня, пробитую в блендере заготовку из базилика, петрушки и сельдерея — 1ст. л.), соль, черный перец и кориандр. Фарш тщательно перемешать рукой.
4) Подготовить перцы
Ножом осторожно вырезать плодоножку в круговую, удалить семена и перегородки. Залить кипятком на 5 минут
Воду слить, перцы чуть подсолить внутри, плотно наполнить фаршем.
5) Помидоры и кусочек имбиря натереть на мелкой терке. Оставшийся лук мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавку или потолочь (как я и поступаю). Включить мультиварку, установив режим «Жарка» (у меня 10 минут). Растопить в чаше мультиварки сливочное масло, припустить лук. Добавить тёртые помидоры с имбирем, бросить половинку оставшегося острого перчика. Жарить 4-5 минут, добавить чеснок, зелень (1ст. л.), томатную пасту, постоянно помешивать. Режим «Жарка» закончился, переходим на «Тушение» (у меня 1 час).
6) Добавить в чашу мультиварки немного воды ( 150мл), перемешать, добавить разведённый в 150 мл воды натуральный йогурт, тёртый сыр, специи
Попробовать на соль, не забывая, что соус вначале должен быть недосоленым, так как в процессе тушения он уварится, да и сыр солёный.
7) Выложить в закипающий соус перцы, закрыть крышку (Внимание, количество соуса должно быть почти на уровне перцев, если нужно, добавить немного воды). Тушить до окончания программы, иногда заглядывая и слегка передвигая перцы лопаточкой и поливая перцы соусом.
8) Если по окончании приготовления консистенция соуса вас не устраивает (слишком жидкий), то развести 1ст
л
кукурузного крахмала в 50мл воды, добавить в соус между перцами, осторожно передвигая перцы, готовить еще 5 минут при открытой крышке мультиварки. Оставить минут 5 на подогреве.
Результатом я осталась очень довольна
Вкусно, нежно, интересно! Младшая дочка не любит зеленый перец, но тарелка после ужина осталась совершенно чистой!
Пошаговое приготовление лодочек из перца с грибами, рецепт с фото:
1. Баклажаны помойте, высушите, отрежьте плодоножку и нарежьте мелким кубиком по 1 см. Если овощ молодой, то в нем нет соланина, который содержит горечь. Но если он зрелый, то горечь придется убрать. Для этого нарезанные кусочки овоща присыпьте солью, перемешайте и оставьте на 15 минут. Когда на их поверхности образуются капельки влаги, промойте их под проточной водой. Удобно это делать в дуршлаге. Затем их оставьте просохнуть.
Грибы нарежьте кубиками такого же размера, как баклажаны. В данном рецепте грибы используются замороженные. Если берете свежие плоды, используйте для начинки шампиньоны. С ними проще всего работать. Хотя можете взять сезонные грибы.
2. В сковороде нагрейте растительное масло и отправьте грибы с баклажанами.
3. Обжаривайте продукты на умеренном огне, периодически помешивая, до появления румяной корочки.
4. Затем приправьте продукты солью, черным молотым перцем, любыми пряностями с травами и перемешайте.
5. Зелень кинзы и базилика помойте, высушите, мелко измельчите и добавьте в сковороду с продуктами.
6. Перемешайте начинку и через 1-2 минуты снимайте с огня.
7. Перец помойте под проточной водой и слегка высушите бумажной салфеткой. Разрежьте его вдоль вместе с плодоножкой. Ее не отрезайте, чтобы перец при выпечке не расползся и не утратил свою форму. Удалите внутри семенную коробку и срежьте излишне выступающие внутренние перегородки. Снова промойте перец под струей прохладной воды снаружи и изнутри.
Подготовленные перчики уложите в толстостенную глубокую форму для запекания с антипригарным покрытием. Толстые стенки посуды позволят жару равномерно распределяться по всей поверхности, не перегревая перцы. Если они не устойчивые и будут переворачиваться, сделайте им опору из очищенных долек картофеля. Так у вас будет еще и вкусный картофельный гарнир.
При выборе перца, обязательно убедитесь в его свежести. Хорошие плоды без пятен и помятостей, на ощупь плотные и твердые. Плодоножка у свежего перца свежая, зеленая и упругая. Если отрезать ее кончик, то на срезе выступят маленькие капельки влаги. Желтоватая и засохшая плодоножка, мягкие и дряблые перцы, говорят о не первой свежести плода. От такой покупки лучше отказаться.
Если готовите блюдо для праздничного стола, выбирайте сладкий болгарский перец крупного размера, спелый, с яркой окраской и округлой формы. Используйте плоды разного цвета, так блюдо будет особенно ярко выглядеть на столе.
8. Заполните перец начинкой с небольшой горкой.
9. Сыр натрите на терке и присыпьте начинку. Прикройте форму фольгой для выпечки или крышкой, если она имеется, и отправьте выпекаться блюдо в нагретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Затем уберите фольгу и продолжайте запекать лодочки из перца с грибами еще 10-15 минут, чтобы они подрумянились.
Пищевая и энергетическая ценность:
Ингредиенты для «Куриные «лодочки» с овощной начинкой»:
-
Филе куриное
(я брала порционно 3 филе)
—
620 г -
Сыр голландский
—
100 г -
Баклажан
—
1 шт -
Перец болгарский
—
1 шт -
Кабачок
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Помидор
—
1 шт -
Сметана
—
4 ст. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Масло растительное
—
50 мл -
Перец черный
—
0.5 ч. л. -
Соль
—
0.2 ч. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1889.1 ккал |
белки
182.5 г |
жиры
94.4 г |
углеводы
210.4 г |
Порции | |||
ккал629.7 ккал | белки60.8 г | жиры31.5 г | углеводы70.1 г |
100 г блюда | |||
ккал103.2 ккал | белки10 г | жиры5.2 г | углеводы11.5 г |
Рецепт «Куриные «лодочки» с овощной начинкой»:
Куриное филе промыть, просушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль, но не до конца, затем сделать разрезы внутри, чтобы получились «лодочки». Посолить, посыпать черным молотым перцем, положить в холодильник на то время, что будет готовиться начинка. Баклажан очистить, нарезать кубиками, посолить, оставить минут на 15, промыть холодной водой, чтобы ушла горечь вместе с солью, обсушить бумажным полотенцем. Знаю, что есть сорта баклажанов, которые не горчат, но какие баклажаны я куплю, неизвестно, поэтому всегда делаю такую процедуру при обработке баклажанов.
Все овощи начинки надо нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Сладкий красный перец, он душистый и красивый, нарезать небольшими кубиками. Кабачок, можно взять и половину кабачка, так как бывают очень крупные экземпляры, очистить, нарезать кубиками. Помидор, можно взять и 2 помидора, сверху надрезать крест-накрест, залить кипятком, затем обдать холодной водой и очистить от кожицы. Разрезать пополам, удалить мякоть с семенами, нарезать кубиками.
Растительное масло разогреть на сковороде, сначала обжарить минут 5 лук до прозрачности.
Затем добавить нарезанный красный перец, перемешать и обжарить вместе 4-5 минут.
Выложить кубики баклажана, перемешать и обжарить еще минуты 3-4.
Добавить нарезанный кабачок, перемешать и слегка обжарить.
Выложить нарезанный помидор, перемешать, обжарить еще минут 5.
Выложить 2 столовые ложки сметаны.
Перемешать, нагревать 3 минуты, добавить черный молотый перец, тертый или мелко нарезанный чеснок, посолить по вкусу. Снять с огня и остудить.
Добавить 80 грамм сыра, нарезанного мелкими кубиками. Я даже сыр не стала натирать на терке, все составляющие начинки нарезала кубиками одинакового размера. Все аккуратно перемешать.
На противень, выстланный бумагой для выпечки, налить 1,5 столовые ложки растительного масла. Выложить «лодочки» из куриного филе, нафаршировать тушеными овощами. «Лодочки» смазать оставшейся сметаной.
Выпекать 35 минут при 180 С. Вынуть из духовки, посыпать мелко натертым сыром ( 20 грамм), запекать еще 5 минут. Вынуть из духовки, выложить на тарелки, оформить.
Рецепт «Лодочки из болгарского перца»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
- 31
- 24
- 3155
Попробуйте приготовить вместе
Конфеты с мандариновым джемом
- 129
- 462
- 11238
27 февраля 2019 года JAROSLAVA9 #
27 февраля 2019 года Иришка-витаминка # (автор рецепта)
27 февраля 2019 года мисс #
27 февраля 2019 года Иришка-витаминка # (автор рецепта)
26 февраля 2019 года Vishnja #
26 февраля 2019 года Иришка-витаминка # (автор рецепта)
26 февраля 2019 года Vishnja #
27 февраля 2019 года Иришка-витаминка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Эта тема закрыта для публикации ответов.