Все о высаживании салата лолло росса: описание, как сажать и выращивать

Алан-э-Дейл       14.11.2022 г.

Как заготовить салат на зиму?

Существует три способа, с помощью которых можно сделать заготовку из лолло росса на зиму: заморозить, замариновать, закрыть.

  1. Заморозка. Перед процедурой листья салата следует тщательно промыть и нарвать кусочками подходящего размера. Салат замораживает в формочках для льда. В каждую ячейку складывается определенное количество зелени, заливается кипяченой или очищенной водой и ставится в морозильную камеру до полного замерзания. После этого кубики льда можно переложить в пакет и хранить в холодильнике в течение 1 года. Цвет листьев сохранится, так же как и запах, но они будут немного мягкими, более подходящими для приготовления горячих первых или вторых блюд, но не салатов.
  2. Мариновка – еще один простой способ сохранить салат на зиму. Существует множество рецептов маринада с добавлением чеснока, любой зелени, соли, сахара, специй по вкусу, а также лимонной кислоты, винного уксуса и воды. Готовится маринад из расчета 1 литр жидкости на 2 пучка листьев салата, заправленных 1 ст. ложкой соли, 2 ст. ложками сахара и 1 чайной ложкой лимонной кислоты. Чеснок, зелень и любые специи добавляются по вкусу. Нарванную зелень заливают горячим маринадом, сверху помещают груз до момента, пока жидкость не остынет. После этого можно закрывать сосуд крышкой и отправлять в холодильник или погреб.
  3. Консервирование. Перед выполнением процедуры листья салата промываются, полностью высушиваются и нарываются кусочками нужного размера. Затем салат обжаривается на сковороде в растительном масле с добавлением соли, уксуса, сахара и любых специй. После этого заготовка перекладывается в стерильную емкость и закупоривается.

Описание

Салат лолло росса – это разновидность однолетнего огородного салата родом из Италии, являющегося близким к латуку. Отличается необычной зелено-красной окраской, внешне чем-то напоминает коралл. Является рекордсменом среди других салатов по содержанию полезных минералов. Легко усваивается организмом, подходит для диетического питания и практически не имеет противопоказаний.

Лолло росса является декоративной разновидностью листового салата с небольшой энергетической ценностью — 17 ккал на 100 граммов. Салат практически полностью состоит из воды (примерно на 95%), но при этом содержит большое количество микро- и макроэлементов. Кроме этого, растение содержит в составе аскорбиновую кислоту, а также бета-каротин и витамины В и Е.

Дефицит полезных элементов приводит к ухудшению общего самочувствия. Особенно от нехватки витаминов страдают люди, придерживающиеся диет. Для восполнения их запасов и улучшения здоровья достаточно употреблять листья данного салата несколько раз в неделю в количестве 50-100 граммов.

Интересные факты о салате Лолло Бионда

Салат Лолло Бионда является универсальным гарниром и очень красивым украшением для любого блюда. Специалисты в пищевой промышленности по праву считают его одним из самых полезных продуктов питания. Его вкус более нежный, чем у большинства других сортов, что дает ему преимущество — ему чаще других отдают предпочтение при покупке готовых листьев или семян для выращивания.

Существует множество подвидов данного съедобного растения, но самыми распространенными считаются Локарно, Златава, Рекорд и Алеппо. Все они пользуются немалой популярностью и выращиваются как на частных огородах, так и в сельскохозяйственной промышленности.

Салат считается неприхотливым. Является морозостойким среднеспелым видом, пригоден для выращивания в условиях открытого или закрытого грунта. Но при этом предпочитает слабокислую либо нейтральную почву и хорошее освещение. В силу этого растение может быть с легкостью выращено даже на подоконнике, при этом особых навыков в садоводстве не потребует.

Для выращивания на подоконнике лучше всего взять удлиненные прямоугольные горшки. При посеве в увлажненную землю сделать неглубокую бороздку сантиметровой ширины по длине всей формы и в нее распределить семена, немного прикрыв сверху грунтом. Через 2 недели уже можно ожидать появление первых всходов. Полив осуществляют по мере подсыхания грунта. Данная культура не требует обязательного пикирования, главное, чтобы семена были равномерно распределены по горшку и росли на расстоянии 15-20 см друг от друга. Примечательно, что для полноценного роста корневой системе салата достаточно объема земли в 150 мл. Этот способ, безусловно, прост и обязательно обеспечит хорошим урожаем свежей полезной зелени с собственного подоконника уже через полтора месяца.

Смотрите видео о салате Лолло Бионда:

В наше время приобрести листья салата не составляет труда, поэтому людям, желающим улучшить качество своего рациона, стоит взять на заметку столь полезный продукт питания и обязательно добавлять его в обыденное и праздничное меню.

Статья по теме: Польза и противопоказания дубового салата Оаклиф

Чем подкормить пчел зимой

Точно сказать, какой вид пищи лучше, очень трудно.

Выбор производятся в зависимости от цели, стоящей перед пчеловодом, и его возможностей:

  1. Подкормка при недостатке запасов в улье.
  2. Подкормка семьи витаминами.
  3. Профилактика болезней.
  4. Получение новых маток.
  5. Сдерживание начала червления матки.
  6. Подкормка пчел перед вылетом весной.

Канди

Это одна из самых распространенных подкормок. В 1,9 кг подогретого меда (до 500) льют 100 мл воды и всыпают 8 кг сахарной пудры.

Ее используют при:

  • недостатке запасов;
  • ели нужна поддержка;
  • для профилактики болезней.

Канди удобно раскладывать сверху рамок в виде лепешек. Они должны быть тоньше 2 см и массой до 1 кг. Высыхание продукта поможет задержать полиэтиленовый пакет с дырками.

Сахарный сироп

Иногда мед кристаллизуется, после этого пчелы голодают. В этом случае спасет сахарный сироп, но иногда он может стать причиной поноса. Сироп делают, растворяя 1,5 кг сахара в 1 литре воды.

Внимание! Не дают сироп в конце зимы сироп, его не стоит скармливать до очистительного облета. Сахарный сироп лучше всего использовать в августе-сентябре

Если на зимовку не хватает хорошего летнего меда, то этот метод даст возможность сделать запасы

Сахарный сироп лучше всего использовать в августе-сентябре. Если на зимовку не хватает хорошего летнего меда, то этот метод даст возможность сделать запасы.

Конечно, подкармливать лучше всего медом, так как это естественный корм для медоносов. В нем есть все необходимые полезные вещества.

Хорошо в кормушке хранится мед из лугового разнотравья, донника и белой акации: этот продукт не кристаллизуется. Нужно запасать примерно 15 кг на один улей.

Перга

Корм из смеси перги и меда пригодится в конце зимы. Смешивают равное количество компонентов и делают из смеси лепешки.

Пыльца хороша тем что:

  • предотвращает белковое голодание;
  • хорошо подходит для выращивания молодых пчел;
  • улучшает выработку воска;
  • в ней есть все необходимые вещества для развития насекомых.

Какие трудности могут появиться при выращивании салата в доме

Поделюсь с вами небольшими советами, которые помогают мне вырастить вкусный и урожайный салат, избежать трудностей при его выращивании:

  1. Мелкие листья. Как только саженцы обзаводятся двумя настоящими листьями, я пересаживаю их в отдельные стаканчики. Это позволяет получить гораздо более крупные листья, чем при выращивании в общей таре.
  2. Вытянувшиеся посадки. «Говорят», что ему недостаточно освещения. Дефицит ультрафиолета обернется угнетением образования зеленой массы, преждевременным стрелкованием и цветением.
  3. Корка на поверхности почвы. У салата поверхностная корневая система – рыхлить его не рекомендуется, чтобы не повредить нежные корешки. Чтобы не допустить образования плотной земляной корки, закрывающей доступ воздуха к корням, я ежедневно опрыскиваю субстрат из пульверизатора.
  4. Поздний и небогатый урожай. Главная причина проблемы – чрезмерно загущенные посадки. Растение развивается в стрессовых условиях – при дефиците света, почвы, питания, влаги. Логично, что оно медленно растет и не радует большим урожаем. Поэтому я не забываю своевременно прореживать салат, а еще лучше – пересаживать каждый подрощенный саженец в отдельную емкость.
  5. Раннее стрелкование (появление цветочных стрелок). Причина – в повышенной температуре воздуха. Чтобы салат оптимально развивался, необходимо держать его при 15-20 С.
  6. Ромэн не образует кочаны. Как у огородных, так и у домашних сортов такового салата кочанчики не формируются самостоятельно. Примерно за 2 недели до предполагаемого сбора урожая я оборачиваю внешние листья растения, искусственно образуя кочан. При таком подходе в условиях недостатка света внутренние молоденькие листики отбеливаются, формируются сочными, нежными и без горечи.

Салат, как вы убедились, — одна из самых подходящих для комнатного выращивания культур

Он не требователен к удобрению, рыхлению, но для него важно обеспечить регулярный полив, достаточное освещение и оптимальный температурный режим

Как заготовить салат на зиму?

Существует три способа, с помощью которых можно сделать заготовку из лолло росса на зиму: заморозить, замариновать, закрыть.

  1. Заморозка. Перед процедурой листья салата следует тщательно промыть и нарвать кусочками подходящего размера. Салат замораживает в формочках для льда. В каждую ячейку складывается определенное количество зелени, заливается кипяченой или очищенной водой и ставится в морозильную камеру до полного замерзания. После этого кубики льда можно переложить в пакет и хранить в холодильнике в течение 1 года. Цвет листьев сохранится, так же как и запах, но они будут немного мягкими, более подходящими для приготовления горячих первых или вторых блюд, но не салатов.
  2. Мариновка – еще один простой способ сохранить салат на зиму. Существует множество рецептов маринада с добавлением чеснока, любой зелени, соли, сахара, специй по вкусу, а также лимонной кислоты, винного уксуса и воды. Готовится маринад из расчета 1 литр жидкости на 2 пучка листьев салата, заправленных 1 ст. ложкой соли, 2 ст. ложками сахара и 1 чайной ложкой лимонной кислоты. Чеснок, зелень и любые специи добавляются по вкусу. Нарванную зелень заливают горячим маринадом, сверху помещают груз до момента, пока жидкость не остынет. После этого можно закрывать сосуд крышкой и отправлять в холодильник или погреб.
  3. Консервирование. Перед выполнением процедуры листья салата промываются, полностью высушиваются и нарываются кусочками нужного размера. Затем салат обжаривается на сковороде в растительном масле с добавлением соли, уксуса, сахара и любых специй. После этого заготовка перекладывается в стерильную емкость и закупоривается.

Полезные свойства салата лолло росса

Вообще, лолло росса считается одним из самых витаминных салатов, а это значит, что его благотворное влияние на организм очень велико. Его рекомендуют употреблять не только в диетах для потери веса, но и в специальных рационах для лечения тех или иных заболеваний. В частности, его часто «выписывают» при низком гемоглобине и сахарном диабете.

Давайте же разберем пользу лолло росса более детально и подробно. Вот в каких эффектах она проявляется:

Благоприятное влияние на нервную систему. Это влияние сказывается и на эмоциональном настрое человека, и на активности мозговой деятельности. Продукт помогает бороться с раздражительностью, стрессом, депрессий, бессонницей, а также улучшает работу мозга и память. В этой связи он особенно рекомендуется пожилым людям.
Профилактика и лечение анемии. Лолло росса богат железом, а это значит, что он помогает поддерживать в норме гемоглобин и является отличной профилактикой и средством лечения малокровия (анемии).
Благоприятное влияние на сердечно-сосудистую систему. Этот салат также имеет в своем составе много калия и магния, которые так необходимы для нормальной работы сердечной мышцы. Он также снижает давление, укрепляет стенки сосудов, помогает очищать их от избытка холестерина, что предупреждает развитие тромбоза, атеросклероза и других болезней сосудов.
Улучшение состояния эндокринной системы. Салат богат йодом, в виду чего он оказывает прямое влияние на здоровье щитовидной железы. Сей факт благотворно сказывается на здоровье эндокринной системы и всего организма.
Укрепление иммунитета. Лолло росса поможет укрепить иммунитет — в нем много витамина С и других важных полезных компонентов. Регулярное употребление продукта — гарантия защиты от авитаминоза.
Улучшение зрения. В составе этого салата в большом количестве присутствует витамин А и бета каротин, главная задача которых — улучшение зрения. А это еще одна причина для пожилых людей ввести продукт в рацион, он способен не только спасти от возрастной потери зрения, катаракты и других глазных болезней, но и частично восстановить потерянное зрение при условии регулярного употребления.
Улучшение состояния кожи. Нельзя не отметить положительное влияние бета каротина на кожу

Этот компонент, важно заметить, полезен и для молодой, и для увядающей кожи. В первом случае он помогает бороться с различными несовершенствами — акне, воспалениями, во втором способствует стимуляции выработки коллагена — важного элемента, предупреждающего старение кожи.
Профилактика развития раковых заболеваний

Наконец, стоит сказать о важности бета каротина и витамина А для профилактики развития онкологии. Эти компоненты — отличные антиоксиданты и в случае лолло росса работают они «в паре» с токоферолом (витамином Е), еще одним мощным антиоксидантом. Вместе они борются с избыточным уровнем свободных радикалов в организме, что в свою очередь снижает вероятность развития опухолей и предупреждает ранее старение организма.
Регуляция водного обмена. Также лолло росса играет роль регулятора водного обмена в организме, препятствует отечности, задержке солей и лишней жидкости в организме (имеет как мочегонный, так и желчегонный эффект), что в свою очередь препятствует развитию и помогает лечить многие заболевания, к примеру, сахарный диабет.
Нормализация работы пищеварительной системы. Продукт богат клетчаткой, которая помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта. Пищевые волокна эффективно собирают и выводят из организма застоявшиеся в кишечнике токсины и шлаки.
Противовоспалительный эффект. Наконец, важно отметить тот факт, что лолло росса — это отличный противовоспалительный продукт. Он эффективно борется с патогенной флорой и позволяет предупреждать и лечить инфекционные заболевания и другие воспалительные процессы.

Важно отметить, что лолло росса — это идеальный продукт для диетического и диабетического рациона. Тот факт, что салат регулирует водный обмен в организме, одинаково важен и для тех, кто желает снизить вес, и для тех, кто хочет облегчить течение сахарного диабета

Кроме того, нельзя забывать о наличии в продукте клетчатки, которая помогает выводить токсины из организма, это особенного важно для всех худеющих, как и то, что продукт низкокалорийный.

Как вырастить салат из семян

А теперь разберемся с тем, как вырастить салат из семян на своем участке. Проредите сеянцы, как только появятся первые настоящие листья. Полейте за день перед прореживанием. Продолжайте прореживать с интервалами, пока растения не окажутся на расстоянии в 30 см — Tom Thumb, Little Gem — 20см, Salad Bowl — 15 см.

Защищайте от слизней и птиц. Рыхлите регулярно. Содержите растения политыми — избегайте поливать вечером, так как это увеличивает риск болезни. Следите за тлей и серой гнилью.

Салат готов к срезке, как только сформировалась плотная сердцевинка. Проверяйте, нажимая на вершину растения тыльной частью руки — сжатие сердцевины повредит ткани.

Сердцевина начнет расти вверх, если не срезать на данном этапе — знак, что салат готовится к зацветанию. Вы должны немедленно срезать его для использования в пищу.

Собирайте урожай утром, когда на головках есть роса. Потяните растение и отрежьте корни и нижние листья. Поместите отходы в компостную кучу.

Основная информация

ID

36024718

Можно редактировать:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Уникальный идентификатор пользователя, определяется при регистрации ВКонтакте.

Домен

missis_dvoytovbeats

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Домен служит для установки красивой запоминающейся ссылки на страницу пользователя ВКонтакте.

Имя

Лола

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
да

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Фамилия

Росса

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
да

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Отчество

не указано

Можно редактировать:
нет

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
нет

ВКонтакте больше нельзя редактировать отчество для пользователей, у которых оно не было указано ранее.

Пол

женский

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
да

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Дата рождения

8 января 1989

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
да

Можно скрыть настройками приватности:
да

ВКонтакте присутсвует возможность скрыть дату рождения полностью или частично (при этом будут отображены только день и месяц рождения).

Выращивание сорта Лолло Росса

Посадку сорта Лолло Росса можно осуществить уже в середине весны. Семя салата крепкое, твердое, похоже на морковные семена или же семя петрушки.

Выращивание салата Лолло росса — фото

Выращивать салат Лолло росса можно в открытом грунте или на подоконнике. Уличная температура должна быть выше 15 градусов.

В зависимости от климатических условий проживания — время посадки салата в открытый грунт можно осуществлять с конца апреля по середину мая.

Не нужно дополнительно проращивать семена салата Лолло Росса перед посадкой. Семя спокойно прорастет в открытом грунте и в первоначальном виде. Стоит только провести стратификацию: помещение семян за 7 дней до высадки в холодильник.

На заметку! Чтобы получать свежие салатные листья в течение всего сезона, я высаживаю семена салата с временным интервалом в 14 дней.

Так как в нашем регионе климат достаточно прохладный, осуществляю высадку салата Лолло Росса в середине мая.

Семена салата Лолло Росса садят с соблюдением расстояния, учитывающего размеры розеток. Между салатными рядами достаточно четверти метра, а между кустиками – 15-20 см.

Нужно иметь в виду, что сами семена прорастают только через две недели (в лучшем случае), зато потом – культура развивается очень быстро.

Поэтому салат Лолло Росса скороспелый сорт.

Нужно немного набраться терпения и не переживать при отсутствии быстрых всходов.

Выбор места для посадки

Выбирать для высадки место нужно с учетом того, что культура очень любит тепло и солнечный свет. Сорт салата Лолло Росса плохо переносит сквозняки. Отличным вариантом станет южная сторона. Хорошо развивается на увлажненных, болотистых почвах, в том случае, когда длительную часть времени получает свет солнца.

В теплицах, оранжереях культуру этого листового салата можно высадить уже в феврале. В домашних условиях теплицы сорт высаживается крайне редко.

Интересные факты о «Лолло Росса»

  • зелень содержит высокую концентрацию калия и кальция, по сравнению с другими овощами;
  • в 100 граммах продукта содержится всего лишь 16 килокалорий;
  • хранить салат нужно во влажной ткани, чтобы он был сочным и хрустящим;
  • кушать зелень можно каждый день, она прекрасно переносится нашим организмом;
  • в салате содержится больше витамина С, чем в яблоках;
  • зелень нужно рвать руками, а не резать ножом, так она смотрится более изысканней.

Вкусный и полезный салат «Лолло Росса» при регулярном употреблении излечит от недугов, очистит организм. Выращивание и уход за растением не доставит хлопот. Готовьте блюда с салатом и будьте всегда здоровы и энергичны!

Листовые салаты с каждым годом становятся все популярнее среди населения. И дело не только во вкусовых качествах, а и в огромной пользе для человеческого организма. Салат «Лолло роса» используется для украшения банкетных и праздничных блюд.

С его помощью можно сбросить лишний вес, ведь в 100 граммах продукта всего 16 Ккал.

«Лолло росса» — это разновидность латука, он привезен к нам из Италии. Принадлежит к однолетним растениям, выращивать его можно круглый год, в отапливаемых теплицах или подоконнике. Вегетационный период салата «Лолло россо» составляет 40-50 дней. Некоторые его называют «Коралловым салатом», а все, потому что он имеет внешнюю схожесть с этими морскими растениями.

Салат представлен неплотным пучком с легкими волнистыми листьями, в диаметре он обычно не превышает 20 см. Возле корня салат окрашен в белый цвет, стебли светло-зеленые, верхняя часть имеет фиолетовый или бордово-красный окрас. Вкусовые качества превосходные, он в отличие от многих разновидностей не горчит, имеет тонкий ореховый привкус. Используется как для приготовления легких летних овощных салатов, так и для более сытных блюд. Его можно сочетать с овощами, любыми разновидностями сыра. Заправлять — различными соусами, лимоном, оливковым маслом. Салат можно использовать как отдельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. В ресторанах его применяют для украшения блюд. Также он широко используется для приготовления сэндвичей, холодных блюд и закусок.

Интересно! Растения могут выдержать понижения температуры вплоть до -20 градусов.

Низкая калорийность не главная привилегия салата, в листьях содержится огромное количество микро и макроэлементов таких как: кальций, калий, магний, фосфор, а также железо, цинк, селен и медь. К тому же он отличается большим содержанием витаминов группы В, Бета-каротина, а также витаминов А, С, Е, К. Поэтому даже при диетическом питании организм не будет нуждаться в дополнительных витаминно-минеральных комплексах.

Польза

  1. Листья салата легко усваиваются и быстро перерабатываются.
  2. Благодаря содержанию железа салат повышает уровень гемоглобина в крови.
  3. Его рекомендуют принимать в пищу людям страдающим диабетом, так как он регулирует водный обмен и снижает содержание отложенных солей.
  4. Повышает умственные способности, способствует улучшению памяти.
  5. Оказывает противовоспалительное действие, стимулирует работу иммунной системы, улучшает отток желчи и выводит токсины из организма.
  6. Калий, который содержится в салате, имеет положительное воздействие на работу сердечной мышцы.
  7. Салат «Лолло роса» показан для приема в пищу больным с гипертонией, а также с различными заболеваниями щитовидной железы.

Вред

Употреблять в пищу салат противопоказано лишь людям с индивидуальной непереносимостью, что встречается очень редко. Ограничить количество салата следует людям, имеющим в анамнезе мочекаменную болезнь, острую форму энтероколитов и колитов.

Применение в народной медицине

  • при ежедневном употреблении в пищу салата можно избавиться от бессонницы;
  • отвар из листьев салата хорошо помогает при солнечных ожогах, также его применяют для снятия воспаления кожи;
  • чтобы увлажнить кожу можно приготовить маску и листьев салата, их понадобиться приблизительно 10 штук. Листья толкут до кашеобразного состояния, затем добавляют 3 столовых ложки сметаны и хорошо перемешивают. Наносят маску на 15 минут не реже 1 раза в неделю;
  • из 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. ложки лимонного сока и 3 ст. л. перетертого салата также получается отличная питательная маска, которая насыщает кожу витаминами и отлично тонизирует и освежает.

Краткая характеристика

Альтернативным лолло росса названием является «коралловый салат», которым растение обязано своему необычному внешнему виду, а именно цвету и форме листьев, внешне напоминающим коралл.

Как выглядит?

Кочан некрупный, овальной формы, с зубчатыми листиками. Его длина может достигать 20-25 см. Цвет зависит от разновидности. Салат может быть с темно-красными или бордовыми рыхлыми листьями, растущими на плотном светло-салатовом стебле. Ближе к верхушке цвет листочков постепенно темнеет. Другая разновидность лолло росса обладает насыщенно-зелеными, иногда немного желтоватыми листьями.

Вкус

Бордовые листья салата сочные, хрустящие, с приятным ореховым привкусом и небольшой горечью ближе к основанию. Темно-красные и желто-зеленые листья не существенно отличаются друг от друга по вкусу, но у последних горечь ощущается меньше.

Рецепты блюд с салатом лолло росса

А теперь перейдем к самому интересного вопросу — как едят лолло росса. Конечно, можно его кушать и в чистом виде, это будет чрезвычайно полезно, но вряд ли умопомрачительно вкусно. Куда лучше добавить его как ингредиент в то или иное блюдо, чтобы добиться идеального баланса вкуса и пользы.

Как мы уже говорили в начале статьи, этому салату будут рады, наверное, на кухне любой страны мира. При этом совершенно немыслима без него итальянская кухня. Коронным блюдом с лолло росса в этой стране, пожалуй, является салат с морепродуктами, черри и классическими пряностями Средиземноморья.

Однако этот продукт хорош не только в легких салатах, благодаря мягкому и нежному вкусу с легкой горчинкой он прекрасно сочетается буквально со всеми продуктами — мясом, птицей, рыбой, сырами, яйцами, овощами и другой зеленью. В общем, лолло росса — великолепное дополнение к любому блюду, которое сделает его не только вкуснее, но и полезнее.

Давайте же разберем несколько интересных и наиболее удачных вариантов использования в рецептах лолло росса:

Итальянский салат. На сковороде разогрейте оливковое масло (25 мл), обжарьте на нем креветки (100 грамм) и гребешки (50 грамм) в течение 2-3 минут на сильном огне — отлично, если у вас получится аппетитная золотистая корочка. Помидоры черри (8 штук) нарежьте пополам. Сделайте на двух тарелках зеленую подушку из микса салатов — лолло росса (40 грамм), радиччо (30 грамм) и фриссе (30 грамм). Сверху выложите морепродукты, черри, украсьте блюдо свежим мелко нарезанным базиликом (10 грамм). Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло (3 столовые ложки), лимонный сок (1 столовая ложка), винный уксус (1 столовая ложка). Заправьте салат, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и сразу кушайте.
Лолло росса по-французски. Этот очень простой салат — одно из фирменных блюд французской кухни. На сковороде разогрейте оливковое масло (25 мл), обжарьте на нем лук (1 небольшая головка) до мягкости. Отварите яйцо (1 штука). Смешайте лолло росса (50 грамм) с луком и мелко нарезанным яйцом, сбрызните лимонным соком и заправьте сметаной по вкусу.
Кобб-салат. А это блюдо классическое американское — ингредиенты варьируются, но главная тема — большое количество разнообразных компонентов. Вот одна из версий. Отварите яйца (2 штуки), филе индейки (300 грамм) и бекон (200 грамм), нарежьте кусочками и на разных сковородках обжарьте до готовности. Отделите белок от желтка, отдельно измельчите. Салат лолло росса (200 грамм) нарежьте крупно или порвите руками. Авокадо (1 штука) очистите и нарежьте кубиками, сбрызните соком лимона. Твердый сыр (100 грамм) и сыр Фета (100 грамм) нарежьте кубиками. Помидоры черри (8 штук) разрежьте на половинки. Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло (3 столовые ложки), дижонскую горчицу (1 столовая ложка), сок лимона (3 столовые ложки), мед (1 столовая ложка), винный уксус (2 столовые ложки), соль и перец по вкусу. На продолговатую прямоугольную тарелку выложите сначала салат, а затем сверху него полосками различные ингредиенты, чередуя так, как хочется по цвету. Когда салат будет готов, полейте заправкой. Его преимущество в том, что ингредиенты не смешиваются, и каждый может кушать лишь то, что ему по нраву.
Салат с соусом из черной смородины

Миндальные хлопья (20 грамм) обжарьте на сухой сковороде — обратите внимание, что они жарятся очень быстро. Листья салата (30 грамм) порвите руками, копченую куриную грудку (70 грамм) и хурму (половинка) нарежьте кубиками

Приготовьте соус: в сотейник налейте красное полусладкое вино (100 мл), выпарите наполовину и добавьте сахар (40 грамм), сок лимона (30 мл), смородину (40 грамм). Возьмите специальное формовочное кольцо для салата (можно использовать подручные средства). Нижним слоем будет хурма, затем салат, далее грудка, снова салат и миндальные хлопья — каждый слой необходимо проливать соусом. Сверху выложите кубики сыра Горгонзола (30 грамм).

Как видите, лолло росса отлично дополняет и очень простые, и весьма изысканные салаты. Но, опять же, не забудьте, что он может стать отличным гарниром в купе с другими овощами к любому мясу и рыбе — достаточно лишь сбрызнуть его оливковым маслом и соком лимона, и вкусный и полезный гарнир готов.

Подготовительный этап рубки дров

Подготовительный этап подразумевает распиловку деревьев ручным или механизированным способом. Лучше использовать бензопилу. Можно пилить вручную, тогда нужны козлы, в которые укладывается бревно. Быстрее работать вдвоем, но можно действовать и в одиночку.

Спиленное дерево колят на чурбаки, которые по высоте обязательно должны быть на 20% короче, чем длина топливного отсека котла или печки. Кору можно пока не снимать. Сучки отделяют той же пилой или топором.

Подготовительный этап

Дерево рекомендуется подсушить, то есть колку производить не сразу. Свежее дерево рубить непросто, инструмент вязнет в сырой древесине. Если работа ведется зимой, надо дать чурбакам хорошо промерзнуть, тогда их будет легче наколоть.

Затем подготавливают оборудование и территорию для работы. Колоду размещают на ровной площадке недалеко от напиленных чурбаков и приступают в работе.

Применение и рецепты с салатом Лолло Бионда

Большое преимущество салатной зелени в том, что употребляют ее исключительно в свежем виде. Такой вариант позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ и не заморачиваться при приготовлении. Так, обычно листья попросту рвут крупными кусками и добавляют в блюдо. Зелень салата можно сочетать практически со всеми продуктами — с рыбой, мясом, птицей, молочными продуктами, орехами, овощами и фруктами.

Профессиональные кулинары выделяют некоторые особенности применения этого продукта, чтобы сохранить все его полезные свойства:

  • Мыть свежие листья нужно исключительно холодной водой, из-за теплой воды салат теряет упругость и быстрее становится вялым.
  • Резать зелень салата не рекомендуют, т.к. при соприкосновении с металлом начинается процесс окисления, что может пагубно отразиться на свойствах продукта.
  • Хранить листья салата нужно только в холодильнике в отделе для овощей, предварительно поместив в бумажный или целлофановый пакет.
  • Перед тем как убрать зелень Лолло Бионда в холодильник, убедитесь, что листья сухие, ведь влага может очень быстро испортить продукт.
  • Солить и поливать соусом листья салата стоит непосредственно перед подачей на стол, иначе они будут иметь не свежий вид.

В составе разных салатов Лолло Бионда способствует увеличению объёма и делает блюдо более привлекательным и аппетитным. Но при этом данный продукт часто используется и в качестве самостоятельного гарнира. Как видим из вышеизложенного, особенностей и нюансов не так уж много, поэтому можно дать волю фантазии и создавать кулинарные шедевры из более полезных продуктов самостоятельно.

Предлагаем ознакомиться с несколькими весьма популярными рецептами с Лолло Бионда:

  • Смузи из листьев салата. Смузи из Лолло Бионда не считается лакомством. Блюдо скорее подойдет для желающих сбросить вес. Ингредиентами для столь полезного напитка являются листья салата (100 г), зелень петрушки (50 г), свежий огурец (1 шт.), пара капель оливкового масла, соль и специи по вкусу. Способ приготовления очень прост: зелень промыть, с огурцов удалить кожуру и разрезать мякоть на несколько частей, далее все продукты измельчить в блендере, добавить специи и оливковое масло. Смузи готов к употреблению. Желательно выпивать данный коктейль за 2 часа до сна или непосредственно перед ним, чтоб утолить вечерний аппетит и при этом не нагрузить желудок.
  • Пикантные фаршированные листья салата. Этот вариант больше подойдет для легкого перекуса или шведского стола. Для приготовления понадобится следующий набор продуктов: творог не жирный (200 г), йогурт классический (50 г), чеснок (2 зубка), листья салата (2 пучка). Приготовление: смешайте творог, йогурт и измельченный чеснок, тщательно промойте и подсушите зелень салата, столовой ложкой уложите начинку внутрь и сверните лист трубочкой. При желании можно разнообразить начинку огурцом или сладким болгарским перцем.
  • Зеленый салат. Цвет блюда напрямую зависит от его наполнения. Основными ингредиентами являются листья салата (50 г), листья шпината (50 г), брокколи (100 г), свежий огурец (1 шт.), зеленый перец (1 шт.), консервированный тунец в масле (1 банка). Способ приготовления: огурец и перец нарезать крупными долями, зелень нарвать на кусочки, добавить капусту и консерву вместе с маслом, тщательно перемешать. Очень легкий и полезный перекус.
  • Салат из зелени с курицей. Этот салат очень красивый и питательный, отлично подойдет к праздничному столу. Ингредиенты таковы: куриное филе (200 г), листья салата (100 г), помидоры черри (10 шт.), сыр голубой (50 г), мелкие гренки или сухарики (20 г), винный уксус (1 ст. л.), оливковое масло (1 ст. л.), соевый соус (2 ст. л.), горчица в зернах (1 ч. л.). Приготовление: отварить куриное филе и разделить его на небольшие ломтики; помидоры можно оставить целыми или разрезать пополам; сыр нарезать кубиками; зелень измельчить руками. Отдельно приготовить заправку, смешав масло, уксус, соевый соус и горчицу. Салат перемешать с помощью двух ложек или специальной лопатки для сохранения более привлекательного вида всех составляющих.
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.