Готовим вкусные луковые оладьи дома для всей семьи

Алан-э-Дейл       14.09.2022 г.

Содержание

Рецепт «Луковые оладьи»:

Шаг 1

В тёплую воду добавить сахар и дрожжи, перемешать венчиком, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в тёплое место на 10 минут.

Шаг 2

Просеять муку в глубокую ёмкость, добавить соль, масло, влить опару, добавить воду и хорошенечко перемешать.

Шаг 3

Накрыть тесто полотенцем и отправить в тёплое место на 20 минут.

Шаг 4

Нарезать лук и обжарить его на сковородке, затем добавить свежий чеснок и сухой, далее нарезать зелень и отправить к луку, готовить еще 1 минуту и затем добавить соевый соус, а потом поместить массу в блендер и взбить до однородной пасты.

Шаг 5

Полученную пасту добавить в тесто и тщательно перемешать, затем накрыть и дать постоять ещё 10 минут.

Шаг 6

Накладывать оладьи столовой ложкой на разогретой сковороде смазанной маслом и жарить с каждой стороны по 3 минуты на среднем огне.

Готово! Подавать с любовью, приятного аппетита!!!

Процесс термической обработки

Оладьи с зеленым луком и яйцом готовят только на раскаленной сковороде. В нее вливают немного подсолнечного масла, а затем выкладывают густое тесто. Данную процедуру осуществляют при помощи столовой ложки.

Обжаривать оладушки следует до тех пор, пока их нижняя часть не подрумянится, а верхняя – не покроется пузырьками и не высохнет. Перевернув изделия на другую сторону, их готовят еще какое-то время. После этого оладьи с зеленым луком выкладывают на тарелку и сразу же преподносят к столу.

Следует особо отметить, что смазывать такие толстые блинчики сливочным маслом не рекомендуется, ведь они и так жарятся на жире. Если во время приготовления других партий в сковороду не добавлять подсолнечного масла, то оладьи можно сдобрить кулинарным жиром. В этом случае они получатся более калорийными и вкусными.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Перец молотый красный — 318 ккал/100г

Необычные луковые оладьи: рецепт домашней выпечки

Рецепт классических оладий знаком каждому еще с детства. Оладьи – это чисто русское блюдо. Однако, с развитием мира, происходит и развитие классической кухни, поэтому обычные классические оладьи, немного видоизменились.


Приготовить домашние луковые оладушки несложно, с чем прекрасно справится даже начинающий повар

Существует много вариаций на данную тему, наиболее полезно и актуально использование рецепта с луком:

  1. Луковые оладьи не только аппетитно выглядят, но и славятся большим количеством полезных веществ.
  2. При этом ценовая политика необходимых ингредиентов очень маленькая.
  3. Даже, если у вас очень большая семья, то рецепт таких оладий позволяет сэкономить очень много времени.

Основных секретов в выборе ингредиентов нет.

Разбавить лук в рецепте можно сыром. Оладушки на дрожжах получаются очень воздушные, однако, они немного усложняют процесс приготовления.

Несложный рецепт луковых оладий

Основные принципы приготовления мало чем отличаются от классического рецепта.

Однако имеются небольшие секреты и нюансы:

  1. Луковицы очищаются от кожуры и хорошо измельчаются. Способ измельчения зависит только от удобства хозяйки. Предпочтительно использовать блендер. Можно дать луку полежать в холодное воде, чтобы убрать излишнюю остроту. Измельчая лук в блендере, вы можете контролировать его консистенцию. Для любителей более хрустящих оладий с явно проступающей структурой мякоти лука, измельчайте его не сильно, но для остальных случаев, консистенция должна быть похожа на пюре.
  2. Яйцо разбивается в миску и тщательно взбивается. После этого, к нему добавляется измельченный лук, и все тщательно перемешивается. Яиц может быть больше, по желанию.
  3. В луковую смесь добавляется мука. Количество муки указано приблизительно, оно зависит от жидкости яично-луковой смеси. Лук может быть очень сочным, да и консистенция пюре потребует больше муки, чем более крупные размеры луковой мякоти. Консистенция готовой смеси должна быть не сильно густой, но и не сильно жидкой, чтобы была возможность выливать тесто на сковороду ложкой.
  4. В полученное тесто добавляются соль и приправы по вкусу, все тщательно перемешивается. Рекомендуется дать тесту немного настояться, особенно, если оладьи будут дрожжевые.
  5. На раскаленную сковороду с нагретым маслом выливаются небольшие по размеру лепешки и слегка придавливаются. Толщина лепешек должна быть не большая. После того как одна сторона слегка подрумянилась, оладьи переворачиваются вверх жареным боком. Примерное время жарки одного оладушка около 5 мин. Если запекать их в духовке, то можно это сделать на коврике для запекания абсолютно без масла.
  6. Выкладываем готовые лепешки на салфетку для того, чтобы убрать лишние масло.

Подавать к столу оладьи с луком можно с ложкой сметаны.

Украсьте тарелку веточкой зелени, чтобы полезное блюдо было намного ярче и аппетитнее.

Как приготовить луковые оладьи

  • Лук репчатый очищаем от шелухи, ополаскиваем и нарезаем как можно мельче. При нежелании долго плакать, можно пропустить луковицы через мясорубку или измельчить при помощи блендера. Самый простой вариант – потереть его на крупной терке.
  • Добавляем к измельченному луку куриное яйцо. Категории С1 или С0 достаточно одного, а более мелких (С2) берем два.
  • Соду гасим лимонным соком и добавляем к луку с яйцом.
  • При отсутствии соды используем разрыхлитель, но его нужно смешивать с пшеничной мукой, а затем добавлять в тесто.
  • Все перемешиваем, оставляем на 15 минут. Затем всыпаем просеянную через сито пшеничную муку высшего сорта.
  • Размешиваем для получения однородной смеси.
  • Солим и приправляем специями по вкусу. Всыпаем сахарный песок для баланса вкуса. Снова перемешиваем.
  • В сковородку выливаем подсолнечное масло, прогреваем его на большом огне. После нагрев уменьшаем и выкладываем оладьи. Готовим 1-2 минуты, пока низ не подрумянится.
  • Аккуратно переворачиваем блинчики и жарим еще 2 минуты, чтобы зарумянились со всех сторон.
  • Готовые луковые оладьи можно выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. А можно сразу положить на общую или порционную тарелку. Подавать оладушки лучше в горячем виде.

Удачным и вкусным дополнением к блинчикам станет порция свежей сметаны.

Борщ или супчик станет гораздо пикантнее и сытнее с луковым лакомством из простых продуктов.

Оладушки с зеленым луком

  1. Хорошо промываем 100 — 150 г зеленого лука и обязательно обсушиваем на полотенце, чтобы не осталось лишней влаги. Мелко рубим его и отставляем.
  2. В глубокую посуду вливаем 200 мл кефира любой жирности, вбиваем 1 яйцо, перемешиваем до однородности и добавляем муку. Ее уйдет примерно 200 г, но регулируем консистенцию в зависимости от жидкости кефира. Если он водянистый, лучше добавить муки.
  3. Всыпаем негашеную соду — ½ ч.л. и зеленый лук, солим по вкусу, и хорошенько перемешиваем.

Оладьи жарим на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Они хорошо поднимаются и получаются пышными и мягкими.

В завершении предлагаем приготовить луковые оладьи по традиционному индийскому рецепту. Благодаря специям они получатся необыкновенно ароматными. Остроту в этом рецепте регулируем по своему желанию.

Теперь вы знаете, как приготовить луковые оладья по самым разным рецептам. Попробуйте и угостите своих близких или гостей необычной закуской, ведь, согласитесь, ароматные, поджаренные, сочные оладушки из лука удается попробовать не каждый день!

Лук бывает не только репчатый

По весне организм, соскучившийся по витаминам, с большой радостью встречает разнообразную зелень. Предлагаем пожарить луковые оладьи, основой для которых будет лук-перо. Треть килограмма этой зелени мелко рубится (здесь кухонный комбайн будет неуместен, поэтому лучше поработать ножом). В массу всыпается пол-ложечки сахара и столовая – соли. Их количество ориентировочно, впоследствии его можно будет подкорректировать.

Далее все перемешиваем и вводим три яйца. Еще раз работаем ложкой и всыпаем муку. Она добавляется понемногу, с постоянным вымешиванием, чтобы получилась густота, как на обычные оладьи. После окончательного перемешивания можно жарить. Такие лепешки очень вкусны со сметанкой.

Быстро и очень вкусно готовим оладьи с зеленым луком:

1. Итак, приступим к приготовлению теста. Вводим соду в кефир и перемешиваем.

Он очень поднимается и пенится, смотрите, чашка полной стала.

2. Яйцо с солью взбиваем до появления легкой пены. Я взбиваю вилкой, можно венчиком. Емкость для яиц берите побольше, так как все остальные компоненты мы будет вводить сюда. А мне в последствие пришлось переливать в кастрюльку, та как мука не помещалась.

3. Соединяем обе основы: вливаем кефир с содой во взбитое яйцо. Взбиваем до однородной консистенции. Кефир кстати, еще больше вспенился, пока стоял.

4. Муку в жидкую основу вводим по ложке-две. И каждый раз тщательно перемешиваем тесто, чтобы в нем не было комочков.

Консистенция готового теста – как густая сметана. Даже гуще. Оно липкое и тянучее, как лизун.

5. У зеленого лука отрезаем перья. И нарезаем их на небольшие кусочки.

6. Нарезанный лук вмешиваем в тесто. Лука не жалейте. Вот так много его должно быть.

Это, весьма интересное, занятие по перемешиванию лука в тесте можно доверить детям. У меня сын сам «напросился».

7. Разогреваем масло в сковороде. И уменьшаем огонь до среднего (я выставила 3 на электроплите с шестью делениями). Чистую ложку окунаем в разогретое масло, чтобы она хорошо смазалась. Теперь тесто хорошо с нее сползает в сковороду.

8. Выкладываем ложкой порционно тесто в сковороду.

Обжариваем оладушки с обеих сторон минут по 2-3, до золотистой корочки. Когда их переворачиваешь они начинают подниматься, становятся очень высокими и пышными. И настолько вкусными, что муж выхватывал у меня сразу со сковороды. Они мягкие, более нежные, чем если бы соду в муку бросать.

Готовим соус. Нарезаем укроп. Смешиваем укроп со сметаной. И макаем нежнейшие и вкуснейшие оладки в него. Это так вкусно, что невозможно описать словами.

Что касается замены некоторых ингредиентов. Кефир легко можно заменить на ряженку, простоквашу. Лук можно заменить на зелень. Или же, приготовить с луком и яйцом. А для соуса можно самим приготовить майонез или же вместо сметаны использовать несладкий йогурт.

Луковые оладьи: рецепт на воде

Этот рецепт похож на предыдущий, но в составе присутствует вода для количества и придания более пышной текстуры блюду.

Как сделать необычные оладьи из лука

  • Размалываем 4 средних или 5 помельче очищенных луковиц в блендере, соединяем с двумя яйцами, вливаем 2 стаканами фильтрованной или кипяченой воды.
  • Всыпаем 3,5 — 4 стакана муки.
  • Взбиваем все до однородной консистенции, а затем добавляем 1 ч.л. гашеной уксусом соды.
  • Вмешиваем ее ложкой в тесто и приступаем к жарке.

Благодаря соде и воде оладушки получатся более хрустящие и воздушные. Подаем их, посыпав зеленью и приправив по желанию соусами.

Не менее вкусной получится закуска и по следующему рецепту.

Рецепт луковых оладий без скоромных продуктов

Люди избегают животных продуктов не только в целях сбережения стройности, но и при соблюдении поста. В этом случае вышеприведенные способы приготовления не подходят, поскольку рецепты содержат яйца. Для постящихся пригодится другой способ. В стакане теплой воды разводятся две ложки сахара и ложечка быстрорастворимых дрожжей (сухих). Они на четверть часа оставляются прямо на кухонном столе, пока не образуется пышная пенная шапка. Лук натирается на терке или мелко крошится. Для пряности можно добавить к нему пару чесночных долек. Стакан муки просеивается, в горке делается углубление, в которое вводятся дрожжи, лук, нарубленная петрушка и три ложки постного масла. Тесто вымешивается до однородности и оставляется под полотенцем до поднятия.

Пекутся луковые оладьи по стандартному способу. Если желаете получить более плотные лепешки, увеличьте дозу муки, а если хотите нежные «блинчики», то вводите больше лука.

На основе предложенных луковых оладий можно придумать и другие постные рецепты, к примеру, дополнить лук капустой или морковкой. Да и с другими овощами допускаются эксперименты, которые дадут превосходные (и вкусные!) результаты.

Рецепт «Оладьи с зелёным луком и яйцом»:

Молоко нагреваем и разводим им сметану. Жидкость должна быть около 35 градусов. Насыпаем в неё сахар.
Кладём дрожжи, я выбрала «Саф-момент», всё перемешиваем и оставляем на 10 минут в тёплом месте для того, чтобы дрожжи начали активацию.

Добавляем яйцо, соль. Перемешиваем.

Насыпаем муку, перемешиваем, чтобы не было комков.

Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма на 30 минут.

Такого вида тесто имеем по прошествии данного времени.

Для начинки берём варёное яйцо, мелко режем кубиками.
Зелёный лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем, режем колечками. Смешиваем порезанные зелёный лук и яйцо, можете немного присолить.

Берём тефлоновую сковороду. Мне удобно печь на специальной для оладий, хотя это не принципиально. Смазываем сковороду растительным маслом, именно смазываем, а не льём масло.
Кладём ложкой тесто и слегка растягиваем его ложкой, чтобы было потоньше.

Сверху на середину кладём ложку начинки.

Покрываем начинку равномерно ещё ложкой теста.
Печём при среднем огне (я пекла на 2 из 6 делений), чтобы оладьи не горели и хорошо пропеклись.
Переворачиваем оладьи и печём с обратной стороны.
У меня на каждую сторону ушло по 3-5 минут.
Далее опять смазываем сковороду маслом и печём следующую порцию и т. д.

В итоге получилось 12 штук крупных оладий. Они совсем не жирные.
Можно подавать со сметаной, хотя они и так вкусны.
Приятного аппетита!

По тефальной тёмной глади,
Словно кто нарисовал –
Расплывается оладья
В обтекаемый овал.

Светло-бежевые пятна –
Даже первый блин – не ком!
Пахнет сладко и приятно:
Тёплым тестом и дымком.

Не спала и тесто это
Затворила – до зари.
В ограниченных просветах –
Пышут жаром пузыри.

Золотится постепенно
Круглый валик на краях,
Серединка – белопенно
Закипает в пузырях.

Крутанёшь – и бледным боком
К сковородке! И: алле!
Вот они – поспели к сроку —
Пирамидкой — на столе.

Луковые оладьи – вкуснейшая закуска на скорую руку

Про пользу лука давно известно, и он в достаточном количестве представлен в нашем рационе, как недорогой и всесезонный овощ. Однако, проблема в том, что сырой лук, ввиду его горечи и специфического запаха, едят немногие, а с пищей он попадает на наш стол после серьезной термической обработки, во время которой теряется большая часть витаминов и нейтрализируются фитонциды. Но если готовить лук недолго, то он останется практически сырым, зато смягчится на вкус. Одно из блюд, в которых он находится в таком виде – луковые оладьи.

Это очень простое блюдо и очень бюджетное, но при всей простоте – невероятно вкусное. Его даже можно подавать как аперитив, ведь ничто не возбуждает аппетит лучше, чем нежный запах слегка обжаренного лука.

Количество ингредиентов указано на 2 порции.

Салат «Пенек»

Салат «Гнездо глухаря»

Оладьи с подливкой

Сами по себе «блинчики» готовятся так же, как описано в самом первом рецепте. При желании можно манку заменить мукой – тогда луковые оладьи приобретут более плотную структуру, что актуально при тушении в соусе. Лепешки обжариваются до золотистости и откладываются.

Для подливки мелко рубится средняя луковица и натирается небольшая морковка. Из них совершенно традиционным способом делается поджарка, в нее вмешивается томатная паста (4-5 больших ложек), соус подсаливается и приперчивается по своему усмотрению и сдабривается сахаром для устранения ненужной кислинки. В подливу нарезается немного зелени – перья лука и петрушка. Далее массу тушим пять минут. Затем в соус на десяток минут помещаются оладушки, огонь прикручивается до самого тихого – и можно накрывать на стол.

Ингредиенты для «Оладьи с зелёным луком и яйцом»:

Тесто

  • Дрожжи

    (ТМ «Саф-момент»)

    1 ч. л.

  • Сметана

    (15%)

    100 г

  • Молоко


    200 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    1/2 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (на 250 мл)

    1 стак.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    1 ст. л.

Начинка

  • Лук зеленый

    (перо)

    5 шт

  • Яйцо куриное

    (варёное)

    1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1228.6 ккал

белки

41.6 г

жиры

45.9 г

углеводы

165 г

Порции
ккал307.2 ккал белки10.4 г жиры11.5 г углеводы41.3 г
100 г блюда
ккал141.2 ккал белки4.8 г жиры5.3 г углеводы19 г

Рецепт «Оладьи с зелёным луком и яйцом»:

Молоко нагреваем и разводим им сметану. Жидкость должна быть около 35 градусов. Насыпаем в неё сахар.
Кладём дрожжи, я выбрала «Саф-момент», всё перемешиваем и оставляем на 10 минут в тёплом месте для того, чтобы дрожжи начали активацию.

Добавляем яйцо, соль. Перемешиваем.

Насыпаем муку, перемешиваем, чтобы не было комков.

Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма на 30 минут.

Такого вида тесто имеем по прошествии данного времени.

Для начинки берём варёное яйцо, мелко режем кубиками.
Зелёный лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем, режем колечками. Смешиваем порезанные зелёный лук и яйцо, можете немного присолить.

Берём тефлоновую сковороду. Мне удобно печь на специальной для оладий, хотя это не принципиально. Смазываем сковороду растительным маслом, именно смазываем, а не льём масло.
Кладём ложкой тесто и слегка растягиваем его ложкой, чтобы было потоньше.

Сверху на середину кладём ложку начинки.

Покрываем начинку равномерно ещё ложкой теста.
Печём при среднем огне (я пекла на 2 из 6 делений), чтобы оладьи не горели и хорошо пропеклись.
Переворачиваем оладьи и печём с обратной стороны.
У меня на каждую сторону ушло по 3-5 минут.
Далее опять смазываем сковороду маслом и печём следующую порцию и т. д.

В итоге получилось 12 штук крупных оладий. Они совсем не жирные.
Можно подавать со сметаной, хотя они и так вкусны.
Приятного аппетита!

По тефальной тёмной глади,
Словно кто нарисовал –
Расплывается оладья
В обтекаемый овал.

Светло-бежевые пятна –
Даже первый блин – не ком!
Пахнет сладко и приятно:
Тёплым тестом и дымком.

Не спала и тесто это
Затворила – до зари.
В ограниченных просветах –
Пышут жаром пузыри.

Золотится постепенно
Круглый валик на краях,
Серединка – белопенно
Закипает в пузырях.

Крутанёшь – и бледным боком
К сковородке! И: алле!
Вот они – поспели к сроку —
Пирамидкой — на столе.

Видео о том, как приготовить оладьи с луком и вареным яйцом

Моя подруга часто не вмешивает вышеперечисленные добавки, а делает из них настоящие начинки. Например, выкладывает на сковороду заготовку из теста. Поверх нее кладет фарш. И сверху фарша – еще один слой теста. Конечно, такие оладушки получаются чуть больше обычных. Да и чтобы они полностью прожарились, она, когда переворачивает лепешки на другую сторону, накрывает сковороду крышкой, зато у нее из простого теста шустро получаются по-настоящему ленивые пирожки!!! Ну а этот вариант, похож на мой, только еще и с яйцом.

Рецепт из видео:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Кефир 2,5% – 220 мл.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Зелёный лук – 30 гр.
  • Соль, перец
  • Сода – 0.5 ч.л.

Советы по приготовлению оладий с луком на кефире

Удивительно, но даже простой рецепт оладушек имеет несколько полезных нюансов, которые облегчат приготовление блюда и помогут сделать его вкуснее:

1. Соду обычно добавляют в муку и уже потом смешивают с остальными ингредиентами. В этом же рецепте я попробовала сделать немного иначе. И соединила кефир с содой, дала время, чтобы началась реакция и кефир стал пениться. А потом уже смешала его с остальными ингредиентами. В результате тесто пышнющее, нежное, тает во рту!

2. Чтобы легко было набирать тесто, можно окунуть ложку в разогретое масло: и ложка чистая, и тесто от ложки отлипает без проблем.

Базовый рецепт оладушек легко дополнить всевозможными вкусами и ароматами. Только стоит учесть один нюанс: если начинка в лепешках сладкая, стоит в тесто добавить хоть немного сахара (или меда). Возможные начинки:

  • Яблоки. Кстати, вместе с яблоками можно добавить ванилин и/или корицу. Такой тендем сделает из простых оладушек почти настоящие пирожные.
  • Банан.
  • Изюм.
  • Творог.
  • Зелень.
  • Колбасу. Интересно вместе с колбасой сочетается репчатый лук, порезанный на кусочки
  • Помидоры. Только предварительно их стоит бланшировать.
  • Овощи, такие, как кабачок, капусту, баклажаны или болгарский перец. Вот только перед тем, как добавить овощи в тесто, их стоит отдельно немного поджарить.

Оладьи с луково-мясной начинкой

Категория:
Выпечка
> Оладьи

18 ингридиентов

30 минут

Чеснок
— 2 шт

Соль
— 1/2 ч. л.

Фарш мясной
— 200 г

Мука пшеничная
— 1,5 стак.

Вода
— 3/4 стак.

Перец чили
— 1/2 ч. л.

Уксус
— 1/4 стак.

Перец болгарский
— 0,5 шт

Лук репчатый
— 1 шт

Рис
— 0,5 стак.

Семечки
— 1/2 ч. л.

Перец черный

Сахар
— 1 ч. л.

Масло оливковое

Соевый соус
— 0,5 стак.

Масло кунжутное
— 5 ч. л.

Масло растительное
— 1 ст. л.

Мука рисовая
— 0,5 стак.

Перемолоть рис в кофемолке.

Смешать рисовую муку (0,5 ст.), пшеничную муку, соль, горячую воду и 1-2 ст. л. растительного масла. Выложить тесто на обсыпанную мукой поверхность. Размять до мягкости в течении 10 минут. Закрыть пленкой и оставить на 20 минут.

Готовим начинку. Берем рис и варим согласно инструкции. Сливаем воду.

Лук и чеснок очистить, мелко нарезат…

теги:
оладьи

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 2 порции.

140 гркгшт.

70 гркгшт.

1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1.5 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

по вкусу

по вкусу

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6ПетрушкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Перец красный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

11Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 188 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 13 гр

Б/Ж/У:

13 /
45 /
42

Н46 /
С0 /
В54

Время приготовления: 40 мин

PT40M

Опубликовано: alena•♫

Просмотров: 3 050

Комментариев:
4

В личных кулинарных книгах:
20

1. Почистите и сполосните лук. Очень мелко нарежьте.2. Помойте и почистите морковь, натрите на мелкой терке.3. Чеснок очистите и мелко порубите или выжмите через пресс.4. Чистую зелень порубите.5. Все перемешайте. Добавьте соль, черный и красный молотый перец, порубленную петрушку.6. Разбейте к смеси яйцо, положите сметану.7. Добавьте муку и все еще раз хорошенько перемешайте.8. Разогрейте сковороду с растительным маслом, жарьте оладьи с двух сторон до готовности.Оладьи подавайте к столу горячими со сметаной или любимым соусом.

Оладьи «Как в детском саду»

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Наверняка у каждой из Вас имеется свой фирменный рецепт пышных оладушек. Но, бывает так, что ребёнку не все оладьи приходятся по вкусу… стараешься для них, «крутишься» у плиты чтобы им угодить… сидят, уплетают за обе щеки (смотришь, на них и радуешься!!!) а они тебе: «Мам, а испеки нам такие оладушки, как в детском саду…» (ага, сразу настроение не много упало… понимаешь, что ребёнку в саду оладьи нравятся больше). И чтобы «выполнить просьбу ребёнка, пришлось посетить пищеблок детского сада (долго, правда не решалась, но… сходила). Зато теперь»мои сокровища» при поедании этих оладушек, произносят с набитым ртом: «Вкуснятина, ну прям, как в садике!!!»… Вот хочу теперь и с Вами поделиться рецептиками, а их 2…

Пышные оладьи на кефире с яйцом и зеленым луком

Оладушки – традиционное блюдо славянской кухни. Мы все годами их готовим. Вот только не все знают, что оладьи могут быть, как самостоятельным блюдом, если их подавать с соусом и напитком. Но могут заменять хлеб. В таком случае их подают с первыми блюдами. Конечно, во втором случае речь идет о несладких лепешечках. Вот именно как готовить закусочные оладушки я и расскажу.

Ингредиенты:

  • Мука – 200гр;
  • Кефир – 200гр;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Лук зеленый – 60гр;
  • Сода – 4гр;
  • Соль – 3гр.;
  • Масло растительное – для жарки.

Для соуса:

  • Сметана;
  • Укроп.

Я отмеряю все компоненты с помощью кухонных весов. Кефир беру жирненький — 2,5%. Так вкуснее будет. А вот яйцо — необязательный компонент, я делала и без него, просто добавляла чуток больше воды (на 20 грамм). Отлично получается! Кстати, кроме лука в начинку добавляют отварное яйцо, нарезанное кубиками. Но так, как я яйца не люблю, поэтому готовлю и без него. Особой разницы не чувствуется. Здесь весь вкус именно из-за лука!

Рецепт «Оладьи с зелёным луком и яйцом»:

Приготовим эти продукты.

Молоко подогреть до 35-40*С, развести в нём дрожжи, положить соль, сахар и 2 желтка.
Не кладите белок в тесто никогда. Никакой сдобы от него не будет, а тесто будет более резиновым. Найдите ему другое применение. Я поджарила и смешала с варёным яйцом для начинки.

Добавляя постепенно муку, замесить вот такое по консистенции тесто. Если вы замесите жидкое тесто, оладушки у вас будут растекаться по сковороде и будут тонкими. А если вы хотите пышные, толстые оладушки, то постарайтесь сделать так.
Накройте чашку пищевой плёнкой и поставьте в тепло примерно на 1 час.

За это время, не спеша, можете приготовить любую начинку -припёк. Я взяла зелёный лук, мелко нарезала.

Отварила два яйца вкрутую, мелко нарезала и добавила в чашку к луку, посолила по вкусу и положила 1 ст. л. расплавленного сливочного масла (но можно и без него))).

Когда тесто увеличится в объёме в 2-3 раза, можно выпекать оладушки. Приготовьте сразу стакан с холодной водой, куда будете окунать ложку после каждой оладушки, так быстрее будет сползать тесто)))
Берём сковородку, разогреваем её, наливаем растительное масло, тоже нагреваем и в горячее кладём по 1ст. л. теста.
Сковородку сильно не нагревайте, а то оладьи подгорят, а в середине будут сырыми; если обнаружите, что середина не пропеклась, то не переживайте, поставьте готовые оладушки в микроволновку на 2-3 мин. и они «дойдут».
Сразу на тесто кладём по 1 ч. л. начинки -припёка и прижимаем её к тесту, чтобы она не рассыпалась, когда будем переворачивать оладушки.
Перевернём на другую сторону, жарим до любимого состояния.

Я люблю, чтобы были очень румяные, а мой муж предпочитает более бледные, как у меня на фотографии.
Из такого количества продуктов получилось 14 штук оладьев.

Подаём со сметаной или просто поливаем маслом.
Приятного аппетита!!!

Ингредиенты для «Оладьи с луково-мясной начинкой»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1,5 стак.

  • Мука рисовая

    (рис «Индика» )

    0,5 стак.

  • Вода


    3/4 стак.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Соль

    (морская )

    1/2 ч. л.

  • Масло кунжутное


    2 ст. л.

Для начинки

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Рис


    0,5 стак.

  • Чеснок


    2 шт

  • Фарш мясной


    200 г

  • Перец болгарский


    0,5 шт

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Масло оливковое

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый — по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

Для соуса

  • Соевый соус


    0,5 стак.

  • Уксус

    ( рисовый)

    1/4 стак.

  • Масло кунжутное

    (или оливковое)

    5 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль

    (морская )

    1/2 ч. л.

  • Семечки

    (кунжутные )

    1/2 ч. л.

  • Перец чили

    ( молотый )

    1/2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1654 ккал

белки

22.1 г

жиры

77.5 г

углеводы

164.3 г

Порции
ккал275.7 ккал белки3.7 г жиры12.9 г углеводы27.4 г
100 г блюда
ккал102.7 ккал белки1.4 г жиры4.8 г углеводы10.2 г

Рецепт «Оладьи с луково-мясной начинкой»:

Перемолоть рис в кофемолке.

Смешать рисовую муку (0,5 ст.), пшеничную муку, соль, горячую воду и 1-2 ст. л. растительного масла. Выложить тесто на обсыпанную мукой поверхность. Размять до мягкости в течении 10 минут. Закрыть пленкой и оставить на 20 минут.

Готовим начинку. Берем рис и варим согласно инструкции. Сливаем воду.

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде. К луку добавить порезанный соломкой перец, кто любит острое блюдо, может прибавить перец чили. Овощи перемешать и обжаривать 1-2 минуты. К овощам выложить выложить фарш, жарить до светлого цвета, периодически перемешивая.
Затем выкладываем рис, добавляем соевый соус, солим, перчим и минут 5 тушим под крышкой на тихом огне. Выключаем огонь, крышку не снимаем.

Тесто раскатать длинной полоской на посыпанной мукой поверхности.

Порезать полоски на 24 кусочка. Каждый раскатать в 10-ти сантиметровый кружок,

Смазать кунжутным маслом и положить 1 ч. л. фарша. Скатать тугой цилиндр, защипать края. Сформировать спирали.

Положите спирали на присыпанную мукой поверхность. Аккуратно разровняйте. Скатайте в 4 — сантиметровые рулетики и оставьте прикрытые полотенцем на 20 минут.

Нагреть ложку растительного масла в сковороде на среднем огне. Оладьи немного расплющить в ладошках и выкладывать в сковороду. Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Масло добавлять по мере необходимости. Готовые оладьи снять со сковороды и подавать с приготовленным соусом.
Для приготовления соуса: смешать соевый соус и уксус, 2 чайные ложки кунжутного масла, сахар, перец чили и семена кунжута.

Приятного аппетита!

Подведем итоги

Теперь вам известно, как делать пышные и мягкие оладушки с зеленым луком. Следует отметить, что формировать такие изделия можно и другим способом. Для этого основу без зелени выкладывают на раскаленную сковороду и слегка ее равняют большой ложкой. Затем в центр блинчика помещают мелко порубленный зеленый лук (1-1,5 больших ложек) и снова покрывают его тестом.

Обжарив изделия с двух сторон, получают пышные и толстые оладушки с ароматной начинкой внутри. Кстати, в качестве такого наполнителя можно использовать не только порубленный зеленый лук, но и отварные куриные яйца. Используя такую начинку, вы получите своеобразный пышный и мягкий пирожок, который будет обладать очень высокой калорийностью.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.