Пошаговый рецепт лукового пирога с плавленым сыром

Алан-э-Дейл       14.11.2023 г.

Содержание

Рецепт «Луковый пирог на сковороде»:

Репчатый лук чистим и нарезаем так мелко, как только можем.
Не советую использовать блендер или мясорубку.
Лук укладываем в кастрюльку, заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и отставляем минут на 15.

В миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, травы итальянской кухни, нарезанный зеленый лук и муку

Сыр трем на крупной терке, добавляем в миску, перемешиваем

Репчатый лук откидываем на сито, несколько раз встряхиваем, освобождаясь от воды, выкладываем в миску, присыпаем черным перцем и хорошо вымешиваем

Сковороду диаметром 20 см смазываем растительным маслом, ставим на средний огонь и немного разогреваем.
Выкладываем луковое тесто, разравниваем ложкой.

Убавляем огонь до малого, накрываем сковороду крышкой и жарим пирог минут 10.

Теперь пирог нужно перевернуть на другую сторону. Можно сделать это широкой лопаткой, но я, чтобы не рисковать, просто переворачиваю пирог на другую сковороду, немного большего диаметра, и жарю ещё 10 минут.

Перекладываем наш пирог на тарелку и немного остужаем.

Угощайтесь! Очень вкусно со сметаной.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878

Ингредиенты для «Луковый пирог с плавлеными сырками»:

Тесто

  • Маргарин

    (Можно использовать сливочное масло)

    100 г

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Сода


    1/2 ч. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Муки может потребоваться больше или меньше, зависит от сорта.)

    2 стак.

Начинка

  • Сырок плавленый


    2 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Лук репчатый

    (Если вы любите лук, можно взять его больше.)

    4 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2557.5 ккал

белки

81.3 г

жиры

127.8 г

углеводы

275.6 г

Порции
ккал255.8 ккал белки8.1 г жиры12.8 г углеводы27.6 г
100 г блюда
ккал230.4 ккал белки7.3 г жиры11.5 г углеводы24.8 г

Рецепт «Луковый пирог с плавлеными сырками»:

Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кубиком.

Обжарить нарезанный лук на сковороде до золотистого цвета.

Натереть на крупной тёрке плавленые сырки, добавить яйца и остывший обжаренный лук.

Всё хорошо перемешать – начинка для нашего пирога готова.

Приступаем к приготовлению теста. Соединить размягчённый маргарин, сметану, соду и соль. Соду гасить не надо, это сделает сметана. Просто положить соду в сметану. Перемешать.

Добавить просеянную муку, замесить тесто. Сразу всю муку не высыпайте, вам может понадобиться её меньше. Тесто должно получиться мягким, эластичным.

Тесто разделить на две части. Одна побольше, другая поменьше. Раскатать большую часть и выложить в форму для выпечки. Раскатать необходимо так, чтобы тесто немного заходило на края формы.

Выложить начинку, разровнять её, чтобы она легла равномерно по всей поверхности, немного отступая от краёв.

Раскатать оставшуюся часть теста и закрыть им пирог сверху. Края, защипывая, немного подвернуть вовнутрь. Пирог сверху наколоть вилкой. Это необходимо для того, чтобы поверхность осталась ровной.

Выпекать луковый пирог в духовке около 40 минут при температуре 180-200 градусов, пока пирог хорошо не зарумянится.

Луковый пирог с плавлеными сырками готов!

Приятного аппетита!

Рецепт «Слоеный пирог с луком и плавленым сыром»:

В сковороду налить 3 ст. л. растительного масла.

Лук репчатый нарезать полукольцами, добавить в масло.

Тушить до коричневого цвета (чтобы лук не был «живым»)

Плавленный сырок натереть на крупной тёрке.

Яйца взбить, посолить.

Тесто разделить на 2 части, раскатать на размер формы.
Форму смазать маслом, положить 1 часть теста, выложить обжаренный лук.

На лук распределить тёртые сырки.

Залить взбитыми яйцами. Оставить немного яиц для смазывания пирога.

Накрыть вторым слоем теста, срезать излишки теста, защипать края, смазать яйцом, посыпать кунжутом (если есть), особенно хорошо идёт черный кунжут, он придаёт какой-то привкус дымкости, проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать в нагретой до 180 град. духовке 30-35 минут.

Выпекаем до золотистой корочки.

И едим с большим аппетитом!!!

А теперь бонус!
Раскатать срезанные остатки теста, положить на тесто дольку помидора и кусочек сыра.

Накрыть вторым таким же кусочком теста, защипать края, положить на противень и отправить в духовку вместе с пирогом.

Очень вкусные штучки получились!!!)))

Рецепт «Луковый пирог с колбасным сыром»:

Начнем с приготовления начинки. Мелко нарезать лук и обжарить его в растительном масле до золотистого цвета. Добавить куркуму.

На крупной терке натереть колбасный сыр, предварительно очистив от шкурки.

К натертому сыру добавить обжареный лук и два сырых яйца. Все тщательно перемешать. Добавить мелко нарезанный укроп. В этот раз у меня укропа не оказалось, и я делала без него. Ну вот, начинка готова 🙂 Переходим к тесту.

Раскатать одну пластинку готового слоеного теста и перенести его в форму. Тесто достаточно жирное, поэтому я форму дополнительно ничем не смазывала. Тесто обязательно наколоть вилкой, чтобы оно не деформировалось в процессе выпекания. Диаметр моей формы — 24 сантиметра.

Заполнить форму с тестом начинкой, оставив 0,5-1 см до края.

Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов почти до готовности.

Затем засыпать пирог тертым твердым сыром и поставить в духовку еще на 10 минут для зарумянивания.

Достаем и едим! Муж любит пирог в холодном виде, а мне он нравится свежевыпеченным, еще горячим 🙂

Ингредиенты для «Пирог из плавленых сырков и лука»:

  • Сыр плавленый


    3 шт

  • Лук репчатый

    (большие луковицы)

    2 шт

  • Маргарин


    1 пач.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2-3 стак.

  • Сода

    (погасить уксусом)

    0,5 ч. л.

  • Сметана


    6 ст. л.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Зелень


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3669.1 ккал

белки

122.1 г

жиры

238.8 г

углеводы

261.3 г

100 г блюда
ккал280.1 ккал белки9.3 г жиры18.2 г углеводы19.9 г

Рецепт «Пирог из плавленых сырков и лука»:

Для теста нам понадобится 200 граммовая пачка маргарина. Я немного разогрел в микроволновке, т. к. спустя 2 часа после морозилки маргарин был еще твердый.

Добавляем муку. У меня ушло 2,5 стакана.

0,5 чайной ложки соды гасим уксусом, добавляем в муку, после этого даем 6 столовых ложек сметаны с горкой.

Вымешиваем тесто. Если муки будет мало — добавляем еще, но потихоньку, столовыми ложками, пока тесто не приобретет нормальную консистенцию. Ставим тесто на 1 час в холодильник.

Пока тесто охлаждается, режем две крупные луковицы и ставим их жарить на плиту. Лук должен получиться мягким, слегка золотистого цвета.

Пока жарится лук, на крупной терке натираем сырки.

Мелко режем зелень — укроп и петрушку, по вкусу (кто-то любит больше, кто-то — меньше.)

Наш лук уже готов — можно делать начинку. Смешиваем сырки, лук, зелень и три сырых яйца (желток из одного из них оставляем на смазку поверхности пирога). Можно добавить любимую приправу для пикантности вкуса.

Достаем тесто из холодильника и отделяем от него примерно треть. Большую часть теста разминаем в форме для выпекания таким образом, чтобы получилось дно с бортиками. Смазывать форму не надо — в тесте много маргарина.

Выкладываем в форму всю начинку.

Из оставшегося теста формируем лепешку, накрываем нашу начинку и слепливаем с краями бортики. Смазываем оставшимся одним желтком и протыкаем в нескольких метах зубочисткой.

Греем духовку на 200 градусов и ставим наш пирог на 20-25 минут. По прошествии этого времени достаем, обязательно даем остыть, т. к. начинка должна загустеть! Наслаждаемся изумительным вкусом пирога.

Рецепт «Луковый пирог с плавлеными сырками»:

Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кубиком.

Обжарить нарезанный лук на сковороде до золотистого цвета.

Натереть на крупной тёрке плавленые сырки, добавить яйца и остывший обжаренный лук.

Всё хорошо перемешать – начинка для нашего пирога готова.

Приступаем к приготовлению теста. Соединить размягчённый маргарин, сметану, соду и соль. Соду гасить не надо, это сделает сметана. Просто положить соду в сметану. Перемешать.

Добавить просеянную муку, замесить тесто. Сразу всю муку не высыпайте, вам может понадобиться её меньше. Тесто должно получиться мягким, эластичным.

Тесто разделить на две части. Одна побольше, другая поменьше. Раскатать большую часть и выложить в форму для выпечки. Раскатать необходимо так, чтобы тесто немного заходило на края формы.

Выложить начинку, разровнять её, чтобы она легла равномерно по всей поверхности, немного отступая от краёв.

Раскатать оставшуюся часть теста и закрыть им пирог сверху. Края, защипывая, немного подвернуть вовнутрь. Пирог сверху наколоть вилкой. Это необходимо для того, чтобы поверхность осталась ровной.

Выпекать луковый пирог в духовке около 40 минут при температуре 180-200 градусов, пока пирог хорошо не зарумянится.

Луковый пирог с плавлеными сырками готов!

Приятного аппетита!

Рецепт «Пирог закусочный с луком, морковью и плавлеными сырками»:

Что нам понадобится…

Для теста: возьмем муку.

Добавим сметану.

Натрем маргарин на крупной терке. Охлажденный в морозилке, он будет лучше натираться.

Добавим соду.

Замешаем тесто и поставим в холодильник минут на 20.

Для начинки: возьмем сырые куриные яйца.

Натрем на крупной терке морковь.

Смешаем яйца и морковь. Посолим.

Плавленые сырки натрем на крупной терке. Охлажденные в морозилке, они будут лучше натираться.

Лук нарежем кубиками.

Тушим лук на сковороде на растительном масле.

Лук должен стать прозрачным, но не зажариваем. Остудим.

Смешаем яйца и морковь с луком.

Достанем тесто из холодильника, делим его на 2 части: 1/3 и 2/3.

2/3 теста раскатаем и выложим на сковородку — дно пирога.

Выкладываем начинку: лук, яйца, морковь.

Посыпаем сверху тертыми сырками.

1/3 часть раскатаем скалкой и закроем пирог сверху, сделаем дырочки.

Отправим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-30 минут.

Подавать пирог можно как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!!!

Ингредиенты для «Пирог «Сырно-грибное удовольствие»»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    220 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    1/5 ч. л.

  • Вода


    3 ст. л.

Начинка

  • Сырок плавленый

    (у меня один грибной,второй сливочный)

    2 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Грибы


    70 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Перец черный


    по вкусу

  • Укроп

    (без верха (у меня сухой ))

    1 ст. л.

  • Соль

    (не забываем,что сырок тоже содержит соль)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1942 ккал

белки

78.4 г

жиры

99 г

углеводы

185.3 г

100 г блюда
ккал213.4 ккал белки8.6 г жиры10.9 г углеводы20.4 г

Рецепт «Пирог «Сырно-грибное удовольствие»»:

Яйцо комнатной температуры взбить миксером с размягчённым сливочным маслом КОМНАТНОЙ температуры минуты 2..
влить воду, всыпать соль. Взбить. Будут хлопья-это норма.

Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Вымешивать примерно минуты 3-4. Оно получается гладенькое, эластичное. Убрать его в полиэтилен и положить на 30 минут в холодильник.

Лук нарезать четвертькольцами и обжарить на небольшом огне, в скромном количестве масла до золотистости.

Включаем духовку.
Грибы (у меня лисички) отварить до готовности. Охладить. Нарезать на небольшие кусочки.

Сырки натереть на крупной тёрке.

Лук остудить. К нему добавить нарезанные грибы и натёртые сырки. Поперчить, посолить и перемешать.

Дно Разъёмной формы ( диаметр 21 см) застелить пекарской бумагой (у меня с силиконовым покрытием, которое не требует смазывания маслом). А вот Стенки формы смазать маслом НАДО.
Вынуть тесто из холодильника и положив в центр формы, распределять руками по ней, заходя на стенки и делая бортики.

В сырно-грибную начинку добавить два яйца, хорошенько перемешать и выложить на тесто.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до лёгкого подрумянивания пирога. У меня ушло на это 40 минут в духовке с конвекцией. Ориентируйтесь по своим духовкам.

Нарезать слегка остывшим.
Пирог такой ароматный, сливочный… ммм… Угощаемся!

Приятного аппетита!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ингредиенты для «Сырный пирог с луком»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    210 г

  • Масло сливочное

    (в тесто — 120г; для жарки — 10г)

    130 г

  • Сметана

    (20 %)

    3 ст. л.

  • Сода


    0.5 ч. л.

  • Сырок плавленый


    2 шт

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Яйцо куриное

    (В начинку — 3шт; для смазывания — 1 желток)

    4 шт

  • Соль


    0.5 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2759 ккал

белки

84.9 г

жиры

185.8 г

углеводы

187.8 г

Порции
ккал689.8 ккал белки21.2 г жиры46.5 г углеводы47 г
100 г блюда
ккал262.8 ккал белки8.1 г жиры17.7 г углеводы17.9 г

Рецепт «Сырный пирог с луком»:

Сначала приготовим тесто.
Натреть на терке сливочное масло (смело заменяйте на маргарин).
Терку не мойте, еще пригодится!

К маслу добавить сметану, перемешать. Соду и соль смешать с мукой. Муку всю сразу же не используйте, начните со стакана, остальные 50г добавляйте по необходимости. Мука бывает разная.
Соединить ингредиенты и замесить тесто.
Оно получается достаточно эластичное. Уберем в холодильник и займемся начинкой.

Лук порезать кубиками и обжарить до прозрачности на сливочном масле.
Остудить!!!

Помните мы не вымыли терку? Это масляная терка поможет нам легко натереть плавленые сырки.
Взбиваем яйца, добавляем лук и сырки

Начинка готова.
Обратите внимание при покупке плавленых сырков на них должно быть написано «сыр плавленый», но не «сырный продукт»

Достаем тесто, делим на 2 неравные части.

Большую часть раскатываем, укладываем в форму (у меня 24см), предварительно выстланную сырым пергаментом (чтобы легче было доставать), делаем бортики.

Выливаем начинку.

Закрываем второй частью теста, хорошенько защипывая края.
Смазываем взбитым желтком.
И отправляем в разогретую заранее до 180 градусов духовку.

У меня пирог печется 35-40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовочке.
По истечении времени достаем из духовки.
Видите «уши» пергамента? Хватаемся за них и легко достаем из формы!

Вот такой красавец получился!

Дайте ему немножечко остыть.
Нарезаем и подаем!!!
Очень нежное тесто, начинка — воздушное суфле. Причем вкус лука абсолютно не чувствуется!!!


Девочки, небольшое дополнение к рецептику.
Буквально на днях посмотрела передачу о сырах. Рассказывали много, но одна информация была просто в ТЕМУ. Тестировали плавленые сырки. Дегустировали научные сотрудники, занимающиеся контролем за качество сырной продукции. Из множества представленных вариантов только один вид соответствовал всем требованиям: консистенции, вкусовым качествам, соотношении ингридиентов и пр. Это плавленый сырок «Дружба» производства «Карат».
Для этого пирога я брала именно такие сырки.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821

Ингредиенты для «Луковый пирог на сковороде»:

  • Лук репчатый

    (180-200 г)

    2 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сыр голландский

    (любой сыр, который хорошо плавится)

    75 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (без горки)

    3 ст. л.

  • Соль


    3/4 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Лук зеленый

    (резаный)

    3 ст. л.

  • Специи

    (травы итальянской кухни)

    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (для смазывания сковороды)

    1 ст. л.

  • Перец черный

    (по вкусу)

    1 щепот.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

972.3 ккал

белки

47.2 г

жиры

43.6 г

углеводы

99.9 г

Порции
ккал324.1 ккал белки15.7 г жиры14.5 г углеводы33.3 г
100 г блюда
ккал180.1 ккал белки8.7 г жиры8.1 г углеводы18.5 г

Рецепт «Луковый пирог на сковороде»:

Репчатый лук чистим и нарезаем так мелко, как только можем.
Не советую использовать блендер или мясорубку.
Лук укладываем в кастрюльку, заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и отставляем минут на 15.

В миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, травы итальянской кухни, нарезанный зеленый лук и муку

Сыр трем на крупной терке, добавляем в миску, перемешиваем

Репчатый лук откидываем на сито, несколько раз встряхиваем, освобождаясь от воды, выкладываем в миску, присыпаем черным перцем и хорошо вымешиваем

Сковороду диаметром 20 см смазываем растительным маслом, ставим на средний огонь и немного разогреваем.
Выкладываем луковое тесто, разравниваем ложкой.

Убавляем огонь до малого, накрываем сковороду крышкой и жарим пирог минут 10.

Теперь пирог нужно перевернуть на другую сторону. Можно сделать это широкой лопаткой, но я, чтобы не рисковать, просто переворачиваю пирог на другую сковороду, немного большего диаметра, и жарю ещё 10 минут.

Перекладываем наш пирог на тарелку и немного остужаем.

Угощайтесь! Очень вкусно со сметаной.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878

Открытый луковый пирог с сырками из готового теста

Перечень ингредиентов:

  • готового слоеного теста – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сырка – 3 шт.;
  • средних луковиц – 4-5 шт.;
  • любой сметаны – 3-4 ст.л.;
  • специи.

Кухонная техника и инвентарь: емкость для начинки, сковорода, скалка, емкость для начинки, терка, венчик, форма для пирога.
Количество порций: 8-10.
Время приготовления: примерно 60 минут.

Последовательность приготовления

  1. Нарезаем некрупными кусочками лук и слегка его обжариваем. Хорошо остужаем.

  2. Натираем сырки на крупной стороне терки.

  3. От одного яйца отделяем желток, а белок с остальными яйцами, специями и сметаной немного взбиваем венчиком.

  4. Смешиваем натертые сырки с яичной смесью. Я часто добавляю разную измельченную зелень.
  5. Разогреваем до 190 духовку.
  6. Смазываем подходящую форму. У меня 30х20.
  7. Раскатываем тесто немного больше формы. Если тесто у вас замороженное, то заранее выложите его из морозилки.
  8. Укладываем раскатанный пласт в форму, оставляя высокие бортики.

  9. Ровным слоем кладем лук и заливаем сырно-яичной смесью.

  10. Накрываем бортиками, оставляя большую часть начинки открытой.
  11. Смазываем загнутые края теста желтком и ставим в печь примерно на 35 минут.
  12. Румяный пирог немного остужаем.

пирог с луком и яйцом

Рецепт «Сырный пирог с луком»:

Сначала приготовим тесто.
Натреть на терке сливочное масло (смело заменяйте на маргарин).
Терку не мойте, еще пригодится!

К маслу добавить сметану, перемешать. Соду и соль смешать с мукой. Муку всю сразу же не используйте, начните со стакана, остальные 50г добавляйте по необходимости. Мука бывает разная.
Соединить ингредиенты и замесить тесто.
Оно получается достаточно эластичное. Уберем в холодильник и займемся начинкой.

Лук порезать кубиками и обжарить до прозрачности на сливочном масле.
Остудить!!!

Помните мы не вымыли терку? Это масляная терка поможет нам легко натереть плавленые сырки.
Взбиваем яйца, добавляем лук и сырки

Начинка готова.
Обратите внимание при покупке плавленых сырков на них должно быть написано «сыр плавленый», но не «сырный продукт»

Достаем тесто, делим на 2 неравные части.

Большую часть раскатываем, укладываем в форму (у меня 24см), предварительно выстланную сырым пергаментом (чтобы легче было доставать), делаем бортики.

Выливаем начинку.

Закрываем второй частью теста, хорошенько защипывая края.
Смазываем взбитым желтком.
И отправляем в разогретую заранее до 180 градусов духовку.

У меня пирог печется 35-40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовочке.
По истечении времени достаем из духовки.
Видите «уши» пергамента? Хватаемся за них и легко достаем из формы!

Вот такой красавец получился!

Дайте ему немножечко остыть.
Нарезаем и подаем!!!
Очень нежное тесто, начинка — воздушное суфле. Причем вкус лука абсолютно не чувствуется!!!


Девочки, небольшое дополнение к рецептику.
Буквально на днях посмотрела передачу о сырах. Рассказывали много, но одна информация была просто в ТЕМУ. Тестировали плавленые сырки. Дегустировали научные сотрудники, занимающиеся контролем за качество сырной продукции. Из множества представленных вариантов только один вид соответствовал всем требованиям: консистенции, вкусовым качествам, соотношении ингридиентов и пр. Это плавленый сырок «Дружба» производства «Карат».
Для этого пирога я брала именно такие сырки.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821

Ингредиенты для «Французский киш с луком-пореем»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Сахар


    0.25 ч. л.

  • Масло сливочное


    170 г

  • Масло подсолнечное

    (без запаха)

    2 ст. л.

  • Вода


    100 мл

Начинка

  • Лук-порей


    450 г

  • Вода


    100 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Масло сливочное


    3 ст. л.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сливки

    (30 -33% жирности)

    300 мл

  • Орех мускатный


    1 щепот.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Сыр голубой

    (или твердый)

    60 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4673.5 ккал

белки

76.9 г

жиры

347.1 г

углеводы

316.3 г

Порции
ккал584.2 ккал белки9.6 г жиры43.4 г углеводы39.5 г
100 г блюда
ккал270.1 ккал белки4.4 г жиры20.1 г углеводы18.3 г

Рецепт «Французский киш с луком-пореем»:

Для выпечки корпуса нам понадобится форма диаметром 24 см и 500 г гороха или фасоли.
Сначала холодное масло нарезать кусочками

Просеять муку, добавить соль и сахар.

С помощью кухонного робота или руками быстро смешать масло и муку в крошку.

Крошку высыпать в миску, добавить подсолнечное масло, воду и замесить тесто. В случае необходимости добавить еще ложку воды.

С тестом нужно работать быстро, чтобы не согрелось масло от тепла рук. Лучше это делать ребром ладони, распределяя тесто по поверхности стола.

Дно формы застелить бумагой для выпечки, распределить по форме тесто, сделав бортики. Тесто на дне проколоть вилкой.

Накрыть тесто еще одним листом бумаги для выпечки, насыпать горох или фасоль и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Печь 8-10 минут.

Лук-порей нарезать тонкими кольцами. Рекомендуется брать только белую часть, но я добавляю и зеленую, так пирог выглядит красочнее.

В сковороде растопить масло, добавить воду и немного соли. Добавить лук-порей и под крышкой тушить на маленьком огне до мягкости, вода должна выпариться.

Венчиком в миске взболтать яйца, добавить мускатный орех, перец и соль, но учтите, что сыр соленый сам по себе да и в порей мы соль добавляли, так что, осторожнее с солью.

Добавить сливки и сыр, натертый на мелкой терке, и готорый лук-порей. Все хорошенько перемешать.
Если вы будете использовать обычный твердый сыр, то им можно посыпать пирог сверху.

С подготовленного корпуса снять бумагу с фасолью. Разложить порей, сверху вылить яично-сливочную смесь.
Поставить форму с пирогом в раскаленную духовку и печь при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки и немного остудить в форме. Затем аккуратно вынуть из формы и полностью остудить. Получается вот такой красавчик.

Приятного аппетита!

Пирог с плавленными сырками и жареным луком

Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, сковорода, скалка, емкость для начинки, терка, пищевая пленка, венчик, форма для пирога.

Общий перечень ингредиентов

Для теста нам понадобится:

Сметана 6-7 ст. л.
Маргарина 1 пачка
Сода 1 ч. л.
Мука 500-550 г

Для начинки:

  • яйца – 4 шт.;
  • плавленых сырка – 2-3 шт.;
  • специи;
  • средних луковицы – 4-5 шт.

Последовательность приготовления

Замешиваем тесто

  1. Берем посудину, в которой вам будет удобно вымешивать тесто, и сыплем в нее часть муки и смешиваем с содой. Соду можно не гасить, это сделает кислота сметаны.

  2. Натираем в емкость с мукой маргарин стороной терки с крупными дырочками. Это легче будет сделать, если подержать пачку маргарина 20 минут в морозилке.

  3. Добавляем нужное количество сметаны.

  4. Начинаем замешивать тесто, подсыпая оставшуюся муку.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки, главное замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам, но останется при этом мягким.

  5. Кладем тесто в пакет или обматываем пленкой и кладем на время приготовления сырно-луковой начинки в холодильник.

Подготавливаем начинку

  1. Луковицы нарезаем небольшими кубиками и пассеруем на разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Лук должен приобрести прозрачный, легко-золотистый цвет.

  2. Вкладываем лук с горячей сковороды в другую емкость и остужаем.

  3. От одного яйца отделяем желток и откладываем его. Остальные яйца немного взбиваем вместе со специями.

  4. Плавленые сырки натираем крупной стороной терки. Чтобы они не размазывались по поверхности терки, их, как и маргарин, нужно подержать перед натиранием в морозилке.

  5. Перекладываем все подготовленные компоненты начинки в одну посудину и смешиваем.

Если у меня есть свежая зелень, то я тоже кладу ее в начинку. А иногда добавляю пару сосисок или немного обжаренных грибов.

Готовим пирог

  1. Включаем духовку для разогрева на 190°.
  2. Форму смазываем маслом.
  3. Отделяем от теста примерно 1/3 часть.
  4. Большую часть теста раскатываем, укладываем в форму, поднимая бортики, и обрезаем излишки.

  5. Равномерно выкладываем сырно-луковую начинку.

  6. Оставшееся тесто раскатываем по нужному размеру и накалываем в нескольких местах вилкой.
  7. Накрываем пирог тестом, защипываем по кругу и смазываем оставленным желтком.

  8. Выпекаем 35-40 минут до красивого, румяного цвета.

  9. Готовый песочный сырно-луковый пирог, приготовленный по этому рецепту, остужаем 10-15 минут и подаем, разделив на порции, к столу.

классический французский луковый пирогсамый вкусный заливной луковый пирог

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.