Львовский сырник

Алан-э-Дейл       15.09.2022 г.

Ингредиенты для «Львовский сырник»:

  • Творог


    1 кг

  • Лимон


    1 шт

  • Крупа манная


    2 ст. л.

  • Изюм


    100 г

  • Масло растительное


    50 мл

  • Яйцо куриное


    8 шт

  • Сахар

    (300 г в сыр и 100 г в помадку)

    400 г

  • Молоко

    (в помадку)

    3 ст. л.

  • Масло сливочное

    (в помадку)

    100 г

  • Ванильный сахар

    (1 в творог и 1 в помадку)

    2 пач.

  • Какао-порошок

    (с горкой)

    3 ст. л.

  • Соль

    (щепотка)

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5255.4 ккал

белки

267.1 г

жиры

202 г

углеводы

593.3 г

100 г блюда
ккал215.4 ккал белки10.9 г жиры8.3 г углеводы24.3 г

Рецепт «Львовский сырник»:

Яйца разбить в миску, добавить немножко соли и взбивать на максимальной скорости примерно 5 минут.

Высыпать в яйца 300 г сахара и еще взбивать примерно 30 мин на максимальной скорости миксером. Я ставлю взбивать и за это время пропускаю творог через мясорубку. Натереть цедру с лимона.

Яйца должны сбиться в густую белую пену, ведь от того, насколько хорошо вы собьете яйца, зависит качество конечного результата.

Творог должен быть мягким и не сухим, лучше всего подойдет творог влажный, который просто стекал и его не отжимали прессом, но не сильно мокрый, то-есть с него не должно течь.
В творог добавить цедру, подсолнечное масло и 2 столовые ложки манки (полных с горкой) и в конце изюм.

Сырную массу перемешать миксером (у меня изюм был мелкий, поэтому мешала с ним, но если у вас изюм крупный, то можно добавить его в конце и перемешать ложкой-это не принципиально).

Творожную массу смешать с яичной массой (сразу все смешайте, не обязательно добавлять постепенно).

Теперь миксером размешайте все вместе до однородной консистенции. Масса, что получилась будет жидковатой, примерно как тесто на бисквит.

Творожную массу вылить в форму. Я готовила в силиконе, но можно готовить в любой форме. Если железная форма, то смажьте жиром (кулинарным) и посыпьте мукой. Выпекать при температуре 200 градусов 40 мин. Если вы все-же сомневаетесь, что ваш сырник не готов то убавьте температуру в духовке до 150 градусов и подержите еще минут 5-10. Затем выключите духовку но не вынимайте сразу, пусть еще постоит. Из формы достаньте только после того, как он полностью остынет.

Для помадки смешайте 100 г масла, 100 г сахара, 3 стол. ложки какао, 3 столовые ложки молока и пачку ванильного сахара. Постоянно помешивая, на маленьком огне, доведите до кипения добавьте сок из лимона (примерно 1 столовую ложку) и выключите.

Готовый сырник не будет припечённым сверху (обратите внимание на фото), но если вы будете держать его дольше, то есть риск, что он пригорит

Дальше залейте помадкой всю поверхность сырника (помадка должна быть тёплой, ведь если она будет горячей, то будет просто стекать, и сырник получится не красивым). Я вокруг еще не залитого помадкой сырника застилаю кусочки фольги (или кусочки пергаментной бумаги), таким образом помадка, что стекла, не попадает на тарелку под тортом и не надо потом её отчищать от помадки, а просто убрать фольгу и наш сырник готов.

Готовый сырник поставить в холодильник на несколько часов, сначала не накрывайте, чтоб не было конденсата. Когда сырник охладится примерно до температуры холодильника, накройте.

Честно говоря, я начала пробовать его уже через час. И уже тогда он был просто супер, единственное, что видно и по фото, помадка еще немного сползала… Приятного вам аппетита! И надеюсь, вам понравится мой рецепт!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.