Содержание
- Рецепт «Яблочно-сырные маффины»:
- Творожные диетические маффины. ПП-маффины с творогом и бананом: идеальный десерт для идеальной фигуры
- Рецепт «Сырные кексики с добавками»:
- Ингредиенты для «Сырный кекс»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырный кекс»:
- Ингредиенты для «Сырные кексики с добавками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырные кексики с добавками»:
- Ингредиенты для «Яблочно-сырные маффины»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочно-сырные маффины»:
- Ингредиенты для «Сырно — овощные маффины для Почемучки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырно — овощные маффины для Почемучки»:
- Рецепт «Сырно — овощные маффины для Почемучки»:
- Рецепт «Сырный кекс»:
Рецепт «Яблочно-сырные маффины»:
На фото необходимые нам продукты. Масло должно быть размягченным. Сыр нужен типа Маасдам или Эмменталь, просто в списке ингредиентов подходит только Голландский, вот его и указала ))
Масло взбить с сахаром, не особо усердствуя.
Добавить яйца, перемешать.
Включить духовку разогреваться до 200 градусов
(прошу прощения за дальнейшие фото, но в это время началась гроза, первая за два месяца, снимала в полумраке)
Отложить одну дольку яблока неочищенной, остальные яблоки очистить, натереть на крупной терке, добавить в тесто
и сыр, тоже натертый на крупной терке, перемешать ложкой.
Просеять в тесто муку с разрыхлителем. Перемешать, если тесто получилось очень густое, можно добавить 2-3 ложки молока.
Отложенную дольку яблока нарезать на ломтики.
Тесто выложить в формочки для маффинов, не забыв их смазать или вложить специальные бумажные капсулы.
Или вот в такие формочки, их смазывать ничем не надо.
Ломтиками яблок украшаем слегка наши маффины.
Выпекаем минут 20-25 маленькие маффинчики и 30 минут те, что побольше.
Из этого количества теста у меня получилось 6 маленьких и 5 вот таких побольше.
Вот такие золотистые, мягкие, нежные, ароматные, яблочно-сырного вкуса маффины мы получаем на выходе. Очень вкусно!
Угощайтесь, мои дорогие!
Творожные диетические маффины. ПП-маффины с творогом и бананом: идеальный десерт для идеальной фигуры
Маффин – это маленькое круглое изделие из теста, которое будет услаждать ваш вкус пару минут, но расплачиваться за удовольствие придется несколькими часами в спортзале. Ведь маффин – это не просто вкусняшка к чаю, но еще и смесь простых углеводов и жиров! Совсем другое дело диетические маффины с творогом и бананом — пп-рецепт не предполагает использование обычной муки, сахара, маргарина и прочих подобных продуктов. Творожные маффины с бананом – идеальный вариант к чаю для тех, кто хочет питаться правильно и вкусно.
«Правильные» творожно-банановые кексы или маффины готовятся без особых хлопот.
Кстати, оба эти изделия очень похожи, но для кексов тесто нужно растирать, а для маффинов – быстро перемешивать. В изделия первого типа традиционно кладут только изюм либо вообще не добавляют ничего, а изделия второго типа делаются с разными начинками.
Например, маффины с творогом и бананом пп отлично дополнит начинка из уваренного до густоты апельсинного пюре, свежих ягод, кусочков яблока, сливы, персика, абрикоса или щепотки тертого горького шоколада.
Банан – это классный продукт для пп-выпечки не только потому, что он очень полезен и вкусен, но также благодаря связующим и подслащивающим качествам. В выпечку с бананом сахар не нужен, а количество яиц можно существенно сократить или не положить вовсе – изделие и так не рассыплется и отлично пропечется.
Творог – ценный источник белка, необходимый для здорового питания . Еще он насыщен микроэлементами, которые практически не разрушаются за короткое время выпечки.
Простой рецепт для ленивых
Рецепт творожно-банановых маффинов прост: творог, бананы, яйца, овсяные хлопья (заменяются отрубями, кукурузным крахмалом), молоко (можно разбавить водой 1:1), растительное масло, ванилин, разрыхлитель.
Если не боитесь чуть повысить калорийность готовых изделий, то можно добавить немного кокосовой стружки, орехов, меда.
Творожно-банановые маффины сочетают в себе пользу этих продуктов и практически полностью усваиваются.
Из указанных компонентов получается 6 кексов. Калорийность одного кекса — 120 ккал, бжу — 10 г белка, 2,2 г жира, 15,5 г углеводов
Ингредиенты
- мягкий творог – 200 г
- 1 крупный банан
- 2 яичных белка
- молоко сухое с жирностью 0% – 2 ст.л.
- крахмал кукурузный — 2 ст.л.
- смолотые овсяные хлопья или любые отруби — 2 ст.л.
- разрыхлитель – 5-10 грамм
- заменитель сахара, соль – по вкусу.
Как приготовить маффины с творогом и бананом
Маффины диетические творожные с бананом пошагово готовятся так:
- Творог протирается через сито или взбивается в блендере. Он должен быть однородный, мягкий, нежный, напоминать густой крем.
- С бананом можно поступить двояко: либо тоже взбить в блендере (как вариант — размять вилкой), либо нарезать кусочками. Если банан превращен в пюре, подслащивать тесто не нужно, если нарезать – стоит добавить немного любого сахзама. Если не знаете, какой выбрать, читайте.
- Белки нужно взбить до пены, устойчивых пиков.
- Далее нужно смешать тщательно всё, кроме белков и разрыхлителя.
- После ввести белок, разрыхлитель и вымешать снизу вверх лопаткой.
- Тесто раскладывается в формочки. Если начинки не будет, то сразу кладется вся порция теста. Если начинка предполагается, то кладется половина порции, потом размещается начинка, сверху накрывается второй половиной порции.
- Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
- Можно испечь в микроволновке, выложив тесто прямо в керамическую чашку. Я запекаю по одной чашке — так всё равномерно пропекается. Запоминайте — 1 чайная чашка на самой высокой мощности стоит в свч-печи не больше 2 минут !
- Все продукты, кроме белков, нужно использовать только теплыми, заранее вынув из холодильника;
- Бананы должны быть очень спелыми, мягкими и сладкими для пюрирования, но плотными для нарезания;
- Творог лучше брать обезжиренный, если вы худеете, но выпечка чуть вкуснее с жирным;
- Выпекать бананово-творожные маффины удобно в силиконовых формах, заполняя их на 2/3 или 1/2, силиконовые формочки ничем смазывать не надо;
- Металлические не удобны – в них часто пригорает из-за сильного нагрева формы.
- Удобно выпекать маффины в микроволновке в чайных чашка без рисунка.
Рецепт «Сырные кексики с добавками»:
лук мелко порезать и обжарить на растительном или сливочном масле до золотистого цвета.
Половину сыра натереть на мелкой терке, половину на крупной.
Я брала два вида сыра, пармезан – на мелкой терке и чеддер – на крупной.
Сыр, натертый на крупной терке, не успевает полностью разойтись в тесте при выпечке и остается такими вкраплениями плавленого сыра, ну очень вкусно получается.
Копчености порезать мелкими кубиками. Я брала колбасу сервелат.
Размягченное масло слегка взбить, добавить по одному яйца, каждый раз вымешивая.
Добавить сметану, творожный сыр, перец, паприку, выдавленный чеснок.
Слегка взбить в однородную массу.
У меня был сыр Альметте, без добавок, просто творожный-сливочный.
В яичную смесь выложить натертый сыр, копчености, жареный лук (вместе с маслом, в котором жарился) и все перемешать.
После выпечки, тесто поднимается и становится пористо-нежным.
Сверху просеять муку с разрыхлителем и все перемешать, долго вымешивать не стоит, просто сделать тесто однородным. Лучше даже вручную. Тесто получается тяжелым и липким.
Порционные формочки смазать маслом и выложить тесто, посыпать кунжутом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170-180 градусах 30-35 минут, до золотистой корочки.
Кексикам дать постоять 5-10 минут, затем вынимать из формочек.
Из этой порции теста получается 12-14 маленьких кексиков.
Можно сделать и один большой пирог, тогда время выпекания будет 50-60 минут.
Тесто довольно тяжелое и выпекается долго. Лучше делать в маленьких формочках, а то за час ожидания под аромат сыра и копченостей на весь дом невозможно будет устоять.
Можно добавить в тесто укроп и петрушку.
Ингредиенты для «Сырный кекс»:
-
Сыр твердый
(у меня «Российский», натертый на мелкой терке)
—
1 стак. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 стак. -
Соль
(если сыр не очень соленый)
—
0,5 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
1,5 ч. л. -
Молоко
—
1 стак. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Масло растительное
—
0,25 стак.
Время приготовления: 100 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1634.5 ккал |
белки
91.6 г |
жиры
25.9 г |
углеводы
262.2 г |
100 г блюда | |||
ккал183.7 ккал | белки10.3 г | жиры2.9 г | углеводы29.5 г |
Рецепт «Сырный кекс»:
Перемешайте просеянную муку, соль и разрыхлитель. Добавьте натертый на мелкой терке стакан сыра (у меня стакан — 250 г)
Перемешайте и сделайте углубление!
В другой посуде взбейте яйца, затем влейте молоко и масло…
… и не переставая взбивать, влейте смесь в муку с сыром!
Перемешайте массу деревянной лопаткой! Только не вымешивайте сильно и интенсивно! А очень медленно и аккуратно!!! Буквально через несколько мгновений, вы увидите как тесто стало однородным и комочки муки исчезли…
… вот тогда выкладываем нашу массу в смазанную маслом форму и разравнимаем поверхность! Я ещё для верности присыпала дно и бока формы сухарями 🙂
Накройте форму с тестом бумагой для выпечки и оставьте на 20 минут! Можете посыпать, как я, кунжутом 🙂
Затем выпекайте в уже разогретой духовке 50 — 60 минут при 175 градусах. У меня через 20 минут кекс хорошо подрумянился и я накрыла её фольгой! Кстати, у меня духовка электрическая! У кого газовая, думаю температуру можно уменьшить!
Как испечется, достаньте из духовки, и пусть остынет 15 минут в форме, а потом переложите на чистое полотенце, и пусть стоит до полного остывания!
Вот и готово!!! Очень вкусно с кетчупом, колбаской или просто с огурчиком!!!
Я, кстати, очень переживала, что не пропечeтся , а зря — всe вышло отлично! Чего и вам желаю!
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты для «Сырные кексики с добавками»:
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1.5 стак. -
Разрыхлитель теста
—
1.5 ч. л. -
Масло сливочное
—
50 г -
Сметана
—
100 г -
Сыр твердый
(лучше 50х50 два разных)
—
50 г -
Сыр сливочный
(Альметте, Крем Бонжур…)
—
100 г -
Перец красный жгучий
(щепотка )
-
Паприка сладкая
—
0.5 ч. л. -
Лук репчатый
(небольшая)
—
1 шт -
Чеснок
—
1-2 зуб. -
Мясо
(копчености — мясо, ветчина, колбаса, сосиски и т.д. )
—
70-100 г -
Кунжут
(для посыпки )
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2201.2 ккал |
белки
56.9 г |
жиры
112.5 г |
углеводы
208.4 г |
100 г блюда | |||
ккал265.2 ккал | белки6.9 г | жиры13.6 г | углеводы25.1 г |
Рецепт «Сырные кексики с добавками»:
лук мелко порезать и обжарить на растительном или сливочном масле до золотистого цвета.
Половину сыра натереть на мелкой терке, половину на крупной.
Я брала два вида сыра, пармезан – на мелкой терке и чеддер – на крупной.
Сыр, натертый на крупной терке, не успевает полностью разойтись в тесте при выпечке и остается такими вкраплениями плавленого сыра, ну очень вкусно получается.
Копчености порезать мелкими кубиками. Я брала колбасу сервелат.
Размягченное масло слегка взбить, добавить по одному яйца, каждый раз вымешивая.
Добавить сметану, творожный сыр, перец, паприку, выдавленный чеснок.
Слегка взбить в однородную массу.
У меня был сыр Альметте, без добавок, просто творожный-сливочный.
В яичную смесь выложить натертый сыр, копчености, жареный лук (вместе с маслом, в котором жарился) и все перемешать.
После выпечки, тесто поднимается и становится пористо-нежным.
Сверху просеять муку с разрыхлителем и все перемешать, долго вымешивать не стоит, просто сделать тесто однородным. Лучше даже вручную. Тесто получается тяжелым и липким.
Порционные формочки смазать маслом и выложить тесто, посыпать кунжутом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170-180 градусах 30-35 минут, до золотистой корочки.
Кексикам дать постоять 5-10 минут, затем вынимать из формочек.
Из этой порции теста получается 12-14 маленьких кексиков.
Можно сделать и один большой пирог, тогда время выпекания будет 50-60 минут.
Тесто довольно тяжелое и выпекается долго. Лучше делать в маленьких формочках, а то за час ожидания под аромат сыра и копченостей на весь дом невозможно будет устоять.
Можно добавить в тесто укроп и петрушку.
Ингредиенты для «Яблочно-сырные маффины»:
-
Яблоко
(крупное)
—
2 шт -
Сыр голландский
(здесь нужен сыр типа Маасдам или Эмменталь
)
—
200 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Сахар
—
0,5 стак. -
Масло сливочное
—
120 г -
Молоко
(может и не понадобиться)
—
2 ст. л. -
Соль
(щепотка)
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2588.3 ккал |
белки
87.8 г |
жиры
165.3 г |
углеводы
186.6 г |
100 г блюда | |||
ккал261.4 ккал | белки8.9 г | жиры16.7 г | углеводы18.8 г |
Рецепт «Яблочно-сырные маффины»:
На фото необходимые нам продукты. Масло должно быть размягченным. Сыр нужен типа Маасдам или Эмменталь, просто в списке ингредиентов подходит только Голландский, вот его и указала ))
Масло взбить с сахаром, не особо усердствуя.
Добавить яйца, перемешать.
Включить духовку разогреваться до 200 градусов
(прошу прощения за дальнейшие фото, но в это время началась гроза, первая за два месяца, снимала в полумраке)
Отложить одну дольку яблока неочищенной, остальные яблоки очистить, натереть на крупной терке, добавить в тесто
и сыр, тоже натертый на крупной терке, перемешать ложкой.
Просеять в тесто муку с разрыхлителем. Перемешать, если тесто получилось очень густое, можно добавить 2-3 ложки молока.
Отложенную дольку яблока нарезать на ломтики.
Тесто выложить в формочки для маффинов, не забыв их смазать или вложить специальные бумажные капсулы.
Или вот в такие формочки, их смазывать ничем не надо.
Ломтиками яблок украшаем слегка наши маффины.
Выпекаем минут 20-25 маленькие маффинчики и 30 минут те, что побольше.
Из этого количества теста у меня получилось 6 маленьких и 5 вот таких побольше.
Вот такие золотистые, мягкие, нежные, ароматные, яблочно-сырного вкуса маффины мы получаем на выходе. Очень вкусно!
Угощайтесь, мои дорогие!
Ингредиенты для «Сырно — овощные маффины для Почемучки»:
-
Сыр творожный
(сливочный, я брала violette )
—
350 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
(с разрыхлителем)
—
3/4 стак. -
Сыр твердый
(пармезан или другой — 50г, гауда — 50-70г)
—
100 г -
Ассорти овощное
(замороженное)
—
1/2 упак. -
Брынза
(или фета)
—
50 г -
Соль
(щепотка)
-
Специи
(перец черный, чеснок, зелень, кунжут)
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2936.8 ккал |
белки
130.3 г |
жиры
99.9 г |
углеводы
382.8 г |
100 г блюда | |||
ккал197.1 ккал | белки8.7 г | жиры6.7 г | углеводы25.7 г |
Рецепт «Сырно — овощные маффины для Почемучки»:
В миске смешать мягкий творожный сыр и яйца, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок и репчатый лук по желанию (он у меня уже был в овощах).
Для тех, кто живет в Израиле, скажу, что повар готовил с творожным сыром «Гвина ле-афия».
Теперь добавляем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем.
Для Израиля – мука «Кемах тофеах». Дальше израильские названия я буду указывать в скобках.
Теперь добавляем тертый пармезан
(«Птитей пармезан лепаста» из серии «Шеф лаван»).
Если у кого-то проблема с поиском пармезана, берите любой твердый сыр. Пробовала готовить и без него, на качестве не отражается!
Трем сыр Гауда и добавляем в тесто, перемешиваем.
(сырная крошка «Эмек» из серии «Шеф лаван»).
Ассорти из мороженых овощей разморозить, жидкости дать стечь и добавить в тесто, можно порезать петрушку, кинзу, укроп, кто что любит.
Теперь последним кладем рассольные сыры Фету или брынзу, порезанные на кубики и все перемешиваем.
(сыр «Пиреус булгарит»).
Тесто выкладываем в формочки, сверху посыпаем оставшимся сыром и кунжутом (но для меня это уже был перебор, а Вы пробуйте!).
Выпекаем при Т 180* около 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Через 20 минут уже можем наслаждаться сырно-овощной запеканкой. У меня формочки с дыркой, поэтому внутрь можно положить еще какие-нибудь овощи. У меня оказались только оливки.
В самом начале я рассказывала, что их можно замораживать и потом разогревать в микроволновой печи. Эти 2 специально заморозила и разморозила для Вас, на вкус не повлияло, такие же мягкие и ароматные.
Любаша, эти мини-запеканки для тебя, надеюсь, они тебе понравятся!!!
Поварята, не пугайтесь такого описания, дольше описывала, чем готовила и ела Приятного аппетита!!!
Рецепт «Сырно — овощные маффины для Почемучки»:
В миске смешать мягкий творожный сыр и яйца, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок и репчатый лук по желанию (он у меня уже был в овощах).
Для тех, кто живет в Израиле, скажу, что повар готовил с творожным сыром «Гвина ле-афия».
Теперь добавляем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем.
Для Израиля – мука «Кемах тофеах». Дальше израильские названия я буду указывать в скобках.
Теперь добавляем тертый пармезан
(«Птитей пармезан лепаста» из серии «Шеф лаван»).
Если у кого-то проблема с поиском пармезана, берите любой твердый сыр. Пробовала готовить и без него, на качестве не отражается!
Трем сыр Гауда и добавляем в тесто, перемешиваем.
(сырная крошка «Эмек» из серии «Шеф лаван»).
Ассорти из мороженых овощей разморозить, жидкости дать стечь и добавить в тесто, можно порезать петрушку, кинзу, укроп, кто что любит.
Теперь последним кладем рассольные сыры Фету или брынзу, порезанные на кубики и все перемешиваем.
(сыр «Пиреус булгарит»).
Тесто выкладываем в формочки, сверху посыпаем оставшимся сыром и кунжутом (но для меня это уже был перебор, а Вы пробуйте!).
Выпекаем при Т 180* около 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Через 20 минут уже можем наслаждаться сырно-овощной запеканкой. У меня формочки с дыркой, поэтому внутрь можно положить еще какие-нибудь овощи. У меня оказались только оливки.
В самом начале я рассказывала, что их можно замораживать и потом разогревать в микроволновой печи. Эти 2 специально заморозила и разморозила для Вас, на вкус не повлияло, такие же мягкие и ароматные.
Любаша, эти мини-запеканки для тебя, надеюсь, они тебе понравятся!!!
Поварята, не пугайтесь такого описания, дольше описывала, чем готовила и ела Приятного аппетита!!!
Рецепт «Сырный кекс»:
Перемешайте просеянную муку, соль и разрыхлитель. Добавьте натертый на мелкой терке стакан сыра (у меня стакан — 250 г)
Перемешайте и сделайте углубление!
В другой посуде взбейте яйца, затем влейте молоко и масло…
… и не переставая взбивать, влейте смесь в муку с сыром!
Перемешайте массу деревянной лопаткой! Только не вымешивайте сильно и интенсивно! А очень медленно и аккуратно!!! Буквально через несколько мгновений, вы увидите как тесто стало однородным и комочки муки исчезли…
… вот тогда выкладываем нашу массу в смазанную маслом форму и разравнимаем поверхность! Я ещё для верности присыпала дно и бока формы сухарями 🙂
Накройте форму с тестом бумагой для выпечки и оставьте на 20 минут! Можете посыпать, как я, кунжутом 🙂
Затем выпекайте в уже разогретой духовке 50 — 60 минут при 175 градусах. У меня через 20 минут кекс хорошо подрумянился и я накрыла её фольгой! Кстати, у меня духовка электрическая! У кого газовая, думаю температуру можно уменьшить!
Как испечется, достаньте из духовки, и пусть остынет 15 минут в форме, а потом переложите на чистое полотенце, и пусть стоит до полного остывания!
Вот и готово!!! Очень вкусно с кетчупом, колбаской или просто с огурчиком!!!
Я, кстати, очень переживала, что не пропечeтся , а зря — всe вышло отлично! Чего и вам желаю!
Приятного аппетита!!!

Эта тема закрыта для публикации ответов.