Сырные кексы

Алан-э-Дейл       08.06.2022 г.

Рецепт «Яблочно-сырные маффины»:

На фото необходимые нам продукты. Масло должно быть размягченным. Сыр нужен типа Маасдам или Эмменталь, просто в списке ингредиентов подходит только Голландский, вот его и указала ))

Масло взбить с сахаром, не особо усердствуя.
Добавить яйца, перемешать.
Включить духовку разогреваться до 200 градусов
(прошу прощения за дальнейшие фото, но в это время началась гроза, первая за два месяца, снимала в полумраке)

Отложить одну дольку яблока неочищенной, остальные яблоки очистить, натереть на крупной терке, добавить в тесто
и сыр, тоже натертый на крупной терке, перемешать ложкой.

Просеять в тесто муку с разрыхлителем. Перемешать, если тесто получилось очень густое, можно добавить 2-3 ложки молока.

Отложенную дольку яблока нарезать на ломтики.

Тесто выложить в формочки для маффинов, не забыв их смазать или вложить специальные бумажные капсулы.

Или вот в такие формочки, их смазывать ничем не надо.
Ломтиками яблок украшаем слегка наши маффины.
Выпекаем минут 20-25 маленькие маффинчики и 30 минут те, что побольше.
Из этого количества теста у меня получилось 6 маленьких и 5 вот таких побольше.

Вот такие золотистые, мягкие, нежные, ароматные, яблочно-сырного вкуса маффины мы получаем на выходе. Очень вкусно!
Угощайтесь, мои дорогие!

Творожные диетические маффины. ПП-маффины с творогом и бананом: идеальный десерт для идеальной фигуры

Маффин – это маленькое круглое изделие из теста, которое будет услаждать ваш вкус пару минут, но расплачиваться за удовольствие придется несколькими часами в спортзале. Ведь маффин – это не просто вкусняшка к чаю, но еще и смесь простых углеводов и жиров! Совсем другое дело диетические маффины с творогом и бананом — пп-рецепт не предполагает использование обычной муки, сахара, маргарина и прочих подобных продуктов. Творожные маффины с бананом – идеальный вариант к чаю для тех, кто хочет питаться правильно и вкусно.

«Правильные» творожно-банановые кексы или маффины готовятся без особых хлопот.

Кстати, оба эти изделия очень похожи, но для кексов тесто нужно растирать, а для маффинов – быстро перемешивать. В изделия первого типа традиционно кладут только изюм либо вообще не добавляют ничего, а изделия второго типа делаются с разными начинками.

Например, маффины с творогом и бананом пп отлично дополнит начинка из уваренного до густоты апельсинного пюре, свежих ягод, кусочков яблока, сливы, персика, абрикоса или щепотки тертого горького шоколада.

Банан – это классный продукт для пп-выпечки не только потому, что он очень полезен и вкусен, но также благодаря связующим и подслащивающим качествам. В выпечку с бананом сахар не нужен, а количество яиц можно существенно сократить или не положить вовсе – изделие и так не рассыплется и отлично пропечется.

Творог – ценный  источник белка, необходимый для здорового питания . Еще он насыщен микроэлементами, которые практически не разрушаются за короткое время выпечки.

Простой рецепт для ленивых

Рецепт творожно-банановых маффинов прост: творог, бананы, яйца, овсяные хлопья (заменяются отрубями, кукурузным крахмалом), молоко (можно разбавить водой 1:1), растительное масло, ванилин, разрыхлитель.

Если не боитесь чуть повысить калорийность готовых изделий, то можно добавить немного кокосовой стружки, орехов, меда.

Творожно-банановые маффины сочетают в себе пользу этих продуктов и практически полностью усваиваются.

Из указанных компонентов получается 6 кексов. Калорийность одного кекса — 120 ккал, бжу — 10 г белка, 2,2 г жира, 15,5 г углеводов

Ингредиенты

  • мягкий творог – 200 г
  • 1 крупный банан
  • 2 яичных белка
  • молоко сухое с жирностью 0% – 2 ст.л.
  • крахмал кукурузный — 2 ст.л.
  • смолотые овсяные хлопья или любые отруби — 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 5-10 грамм
  • заменитель сахара, соль – по вкусу.

Как приготовить маффины с творогом и бананом

Маффины диетические творожные с бананом пошагово готовятся так:

  1. Творог протирается через сито или взбивается в блендере. Он должен быть однородный, мягкий, нежный, напоминать густой крем.
  2. С бананом можно поступить двояко: либо тоже взбить в блендере (как вариант — размять вилкой), либо нарезать кусочками. Если банан превращен в пюре, подслащивать тесто не нужно, если нарезать – стоит добавить немного любого сахзама. Если не знаете, какой выбрать, читайте.
  3. Белки нужно взбить до пены, устойчивых пиков.
  4. Далее нужно смешать тщательно всё, кроме белков и разрыхлителя.
  5. После ввести белок, разрыхлитель и вымешать снизу вверх лопаткой.
  6. Тесто раскладывается в формочки. Если начинки не будет, то сразу кладется вся порция теста. Если начинка предполагается, то кладется половина порции, потом размещается начинка, сверху накрывается второй половиной порции.
  7. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
  8. Можно испечь в микроволновке, выложив тесто прямо в керамическую чашку. Я запекаю по одной чашке — так всё равномерно пропекается. Запоминайте — 1 чайная чашка на самой высокой мощности стоит в свч-печи не больше 2 минут !
  • Все продукты, кроме белков, нужно использовать только теплыми, заранее вынув из холодильника;
  • Бананы должны быть очень спелыми, мягкими и сладкими для пюрирования, но плотными для нарезания;
  • Творог лучше брать обезжиренный, если вы худеете, но выпечка чуть вкуснее с жирным;
  • Выпекать бананово-творожные маффины удобно в силиконовых формах, заполняя их на 2/3 или 1/2, силиконовые формочки ничем смазывать не надо;
  • Металлические не удобны – в них часто пригорает из-за сильного нагрева формы.
  • Удобно выпекать маффины в микроволновке в чайных чашка без рисунка.

Рецепт «Сырные кексики с добавками»:

лук мелко порезать и обжарить на растительном или сливочном масле до золотистого цвета.

Половину сыра натереть на мелкой терке, половину на крупной.
Я брала два вида сыра, пармезан – на мелкой терке и чеддер – на крупной.
Сыр, натертый на крупной терке, не успевает полностью разойтись в тесте при выпечке и остается такими вкраплениями плавленого сыра, ну очень вкусно получается.
Копчености порезать мелкими кубиками. Я брала колбасу сервелат.

Размягченное масло слегка взбить, добавить по одному яйца, каждый раз вымешивая.

Добавить сметану, творожный сыр, перец, паприку, выдавленный чеснок.
Слегка взбить в однородную массу.
У меня был сыр Альметте, без добавок, просто творожный-сливочный.

В яичную смесь выложить натертый сыр, копчености, жареный лук (вместе с маслом, в котором жарился) и все перемешать.
После выпечки, тесто поднимается и становится пористо-нежным.
Сверху просеять муку с разрыхлителем и все перемешать, долго вымешивать не стоит, просто сделать тесто однородным. Лучше даже вручную. Тесто получается тяжелым и липким.

Порционные формочки смазать маслом и выложить тесто, посыпать кунжутом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170-180 градусах 30-35 минут, до золотистой корочки.
Кексикам дать постоять 5-10 минут, затем вынимать из формочек.

Из этой порции теста получается 12-14 маленьких кексиков.
Можно сделать и один большой пирог, тогда время выпекания будет 50-60 минут.
Тесто довольно тяжелое и выпекается долго. Лучше делать в маленьких формочках, а то за час ожидания под аромат сыра и копченостей на весь дом невозможно будет устоять.
Можно добавить в тесто укроп и петрушку.

Ингредиенты для «Сырный кекс»:

  • Сыр твердый

    (у меня «Российский», натертый на мелкой терке)

    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Соль

    (если сыр не очень соленый)

    0,5 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1,5 ч. л.

  • Молоко


    1 стак.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло растительное


    0,25 стак.

Время приготовления: 100 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1634.5 ккал

белки

91.6 г

жиры

25.9 г

углеводы

262.2 г

100 г блюда
ккал183.7 ккал белки10.3 г жиры2.9 г углеводы29.5 г

Рецепт «Сырный кекс»:

Перемешайте просеянную муку, соль и разрыхлитель. Добавьте натертый на мелкой терке стакан сыра (у меня стакан — 250 г)

Перемешайте и сделайте углубление!

В другой посуде взбейте яйца, затем влейте молоко и масло…

… и не переставая взбивать, влейте смесь в муку с сыром!

Перемешайте массу деревянной лопаткой! Только не вымешивайте сильно и интенсивно! А очень медленно и аккуратно!!! Буквально через несколько мгновений, вы увидите как тесто стало однородным и комочки муки исчезли…

… вот тогда выкладываем нашу массу в смазанную маслом форму и разравнимаем поверхность! Я ещё для верности присыпала дно и бока формы сухарями 🙂
Накройте форму с тестом бумагой для выпечки и оставьте на 20 минут! Можете посыпать, как я, кунжутом 🙂

Затем выпекайте в уже разогретой духовке 50 — 60 минут при 175 градусах. У меня через 20 минут кекс хорошо подрумянился и я накрыла её фольгой! Кстати, у меня духовка электрическая! У кого газовая, думаю температуру можно уменьшить!
Как испечется, достаньте из духовки, и пусть остынет 15 минут в форме, а потом переложите на чистое полотенце, и пусть стоит до полного остывания!
Вот и готово!!! Очень вкусно с кетчупом, колбаской или просто с огурчиком!!!

Я, кстати, очень переживала, что не пропечeтся , а зря — всe вышло отлично! Чего и вам желаю!
Приятного аппетита!!!

Ингредиенты для «Сырные кексики с добавками»:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1.5 стак.

  • Разрыхлитель теста


    1.5 ч. л.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Сметана


    100 г

  • Сыр твердый

    (лучше 50х50 два разных)

    50 г

  • Сыр сливочный

    (Альметте, Крем Бонжур…)

    100 г

  • Перец красный жгучий

    (щепотка )

  • Паприка сладкая


    0.5 ч. л.

  • Лук репчатый

    (небольшая)

    1 шт

  • Чеснок


    1-2 зуб.

  • Мясо

    (копчености — мясо, ветчина, колбаса, сосиски и т.д. )

    70-100 г

  • Кунжут

    (для посыпки )

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2201.2 ккал

белки

56.9 г

жиры

112.5 г

углеводы

208.4 г

100 г блюда
ккал265.2 ккал белки6.9 г жиры13.6 г углеводы25.1 г

Рецепт «Сырные кексики с добавками»:

лук мелко порезать и обжарить на растительном или сливочном масле до золотистого цвета.

Половину сыра натереть на мелкой терке, половину на крупной.
Я брала два вида сыра, пармезан – на мелкой терке и чеддер – на крупной.
Сыр, натертый на крупной терке, не успевает полностью разойтись в тесте при выпечке и остается такими вкраплениями плавленого сыра, ну очень вкусно получается.
Копчености порезать мелкими кубиками. Я брала колбасу сервелат.

Размягченное масло слегка взбить, добавить по одному яйца, каждый раз вымешивая.

Добавить сметану, творожный сыр, перец, паприку, выдавленный чеснок.
Слегка взбить в однородную массу.
У меня был сыр Альметте, без добавок, просто творожный-сливочный.

В яичную смесь выложить натертый сыр, копчености, жареный лук (вместе с маслом, в котором жарился) и все перемешать.
После выпечки, тесто поднимается и становится пористо-нежным.
Сверху просеять муку с разрыхлителем и все перемешать, долго вымешивать не стоит, просто сделать тесто однородным. Лучше даже вручную. Тесто получается тяжелым и липким.

Порционные формочки смазать маслом и выложить тесто, посыпать кунжутом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170-180 градусах 30-35 минут, до золотистой корочки.
Кексикам дать постоять 5-10 минут, затем вынимать из формочек.

Из этой порции теста получается 12-14 маленьких кексиков.
Можно сделать и один большой пирог, тогда время выпекания будет 50-60 минут.
Тесто довольно тяжелое и выпекается долго. Лучше делать в маленьких формочках, а то за час ожидания под аромат сыра и копченостей на весь дом невозможно будет устоять.
Можно добавить в тесто укроп и петрушку.

Ингредиенты для «Яблочно-сырные маффины»:

  • Яблоко

    (крупное)

    2 шт

  • Сыр голландский

    (здесь нужен сыр типа Маасдам или Эмменталь
    )

    200 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Сахар


    0,5 стак.

  • Масло сливочное


    120 г

  • Молоко

    (может и не понадобиться)

    2 ст. л.

  • Соль

    (щепотка)

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2588.3 ккал

белки

87.8 г

жиры

165.3 г

углеводы

186.6 г

100 г блюда
ккал261.4 ккал белки8.9 г жиры16.7 г углеводы18.8 г

Рецепт «Яблочно-сырные маффины»:

На фото необходимые нам продукты. Масло должно быть размягченным. Сыр нужен типа Маасдам или Эмменталь, просто в списке ингредиентов подходит только Голландский, вот его и указала ))

Масло взбить с сахаром, не особо усердствуя.
Добавить яйца, перемешать.
Включить духовку разогреваться до 200 градусов
(прошу прощения за дальнейшие фото, но в это время началась гроза, первая за два месяца, снимала в полумраке)

Отложить одну дольку яблока неочищенной, остальные яблоки очистить, натереть на крупной терке, добавить в тесто
и сыр, тоже натертый на крупной терке, перемешать ложкой.

Просеять в тесто муку с разрыхлителем. Перемешать, если тесто получилось очень густое, можно добавить 2-3 ложки молока.

Отложенную дольку яблока нарезать на ломтики.

Тесто выложить в формочки для маффинов, не забыв их смазать или вложить специальные бумажные капсулы.

Или вот в такие формочки, их смазывать ничем не надо.
Ломтиками яблок украшаем слегка наши маффины.
Выпекаем минут 20-25 маленькие маффинчики и 30 минут те, что побольше.
Из этого количества теста у меня получилось 6 маленьких и 5 вот таких побольше.

Вот такие золотистые, мягкие, нежные, ароматные, яблочно-сырного вкуса маффины мы получаем на выходе. Очень вкусно!
Угощайтесь, мои дорогие!

Ингредиенты для «Сырно — овощные маффины для Почемучки»:

  • Сыр творожный

    (сливочный, я брала violette )

    350 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (с разрыхлителем)

    3/4 стак.

  • Сыр твердый

    (пармезан или другой — 50г, гауда — 50-70г)

    100 г

  • Ассорти овощное

    (замороженное)

    1/2 упак.

  • Брынза

    (или фета)

    50 г

  • Соль

    (щепотка)

  • Специи

    (перец черный, чеснок, зелень, кунжут)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2936.8 ккал

белки

130.3 г

жиры

99.9 г

углеводы

382.8 г

100 г блюда
ккал197.1 ккал белки8.7 г жиры6.7 г углеводы25.7 г

Рецепт «Сырно — овощные маффины для Почемучки»:

В миске смешать мягкий творожный сыр и яйца, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок и репчатый лук по желанию (он у меня уже был в овощах).
Для тех, кто живет в Израиле, скажу, что повар готовил с творожным сыром «Гвина ле-афия».

Теперь добавляем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем.
Для Израиля – мука «Кемах тофеах». Дальше израильские названия я буду указывать в скобках.

Теперь добавляем тертый пармезан
(«Птитей пармезан лепаста» из серии «Шеф лаван»).
Если у кого-то проблема с поиском пармезана, берите любой твердый сыр. Пробовала готовить и без него, на качестве не отражается!

Трем сыр Гауда и добавляем в тесто, перемешиваем.
(сырная крошка «Эмек» из серии «Шеф лаван»).

Ассорти из мороженых овощей разморозить, жидкости дать стечь и добавить в тесто, можно порезать петрушку, кинзу, укроп, кто что любит.

Теперь последним кладем рассольные сыры Фету или брынзу, порезанные на кубики и все перемешиваем.
(сыр «Пиреус булгарит»).

Тесто выкладываем в формочки, сверху посыпаем оставшимся сыром и кунжутом (но для меня это уже был перебор, а Вы пробуйте!).
Выпекаем при Т 180* около 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Через 20 минут уже можем наслаждаться сырно-овощной запеканкой. У меня формочки с дыркой, поэтому внутрь можно положить еще какие-нибудь овощи. У меня оказались только оливки.

В самом начале я рассказывала, что их можно замораживать и потом разогревать в микроволновой печи. Эти 2 специально заморозила и разморозила для Вас, на вкус не повлияло, такие же мягкие и ароматные.
Любаша, эти мини-запеканки для тебя, надеюсь, они тебе понравятся!!!

Поварята, не пугайтесь такого описания, дольше описывала, чем готовила и ела Приятного аппетита!!!

Рецепт «Сырно — овощные маффины для Почемучки»:

В миске смешать мягкий творожный сыр и яйца, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок и репчатый лук по желанию (он у меня уже был в овощах).
Для тех, кто живет в Израиле, скажу, что повар готовил с творожным сыром «Гвина ле-афия».

Теперь добавляем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем.
Для Израиля – мука «Кемах тофеах». Дальше израильские названия я буду указывать в скобках.

Теперь добавляем тертый пармезан
(«Птитей пармезан лепаста» из серии «Шеф лаван»).
Если у кого-то проблема с поиском пармезана, берите любой твердый сыр. Пробовала готовить и без него, на качестве не отражается!

Трем сыр Гауда и добавляем в тесто, перемешиваем.
(сырная крошка «Эмек» из серии «Шеф лаван»).

Ассорти из мороженых овощей разморозить, жидкости дать стечь и добавить в тесто, можно порезать петрушку, кинзу, укроп, кто что любит.

Теперь последним кладем рассольные сыры Фету или брынзу, порезанные на кубики и все перемешиваем.
(сыр «Пиреус булгарит»).

Тесто выкладываем в формочки, сверху посыпаем оставшимся сыром и кунжутом (но для меня это уже был перебор, а Вы пробуйте!).
Выпекаем при Т 180* около 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Через 20 минут уже можем наслаждаться сырно-овощной запеканкой. У меня формочки с дыркой, поэтому внутрь можно положить еще какие-нибудь овощи. У меня оказались только оливки.

В самом начале я рассказывала, что их можно замораживать и потом разогревать в микроволновой печи. Эти 2 специально заморозила и разморозила для Вас, на вкус не повлияло, такие же мягкие и ароматные.
Любаша, эти мини-запеканки для тебя, надеюсь, они тебе понравятся!!!

Поварята, не пугайтесь такого описания, дольше описывала, чем готовила и ела Приятного аппетита!!!

Рецепт «Сырный кекс»:

Перемешайте просеянную муку, соль и разрыхлитель. Добавьте натертый на мелкой терке стакан сыра (у меня стакан — 250 г)

Перемешайте и сделайте углубление!

В другой посуде взбейте яйца, затем влейте молоко и масло…

… и не переставая взбивать, влейте смесь в муку с сыром!

Перемешайте массу деревянной лопаткой! Только не вымешивайте сильно и интенсивно! А очень медленно и аккуратно!!! Буквально через несколько мгновений, вы увидите как тесто стало однородным и комочки муки исчезли…

… вот тогда выкладываем нашу массу в смазанную маслом форму и разравнимаем поверхность! Я ещё для верности присыпала дно и бока формы сухарями 🙂
Накройте форму с тестом бумагой для выпечки и оставьте на 20 минут! Можете посыпать, как я, кунжутом 🙂

Затем выпекайте в уже разогретой духовке 50 — 60 минут при 175 градусах. У меня через 20 минут кекс хорошо подрумянился и я накрыла её фольгой! Кстати, у меня духовка электрическая! У кого газовая, думаю температуру можно уменьшить!
Как испечется, достаньте из духовки, и пусть остынет 15 минут в форме, а потом переложите на чистое полотенце, и пусть стоит до полного остывания!
Вот и готово!!! Очень вкусно с кетчупом, колбаской или просто с огурчиком!!!

Я, кстати, очень переживала, что не пропечeтся , а зря — всe вышло отлично! Чего и вам желаю!
Приятного аппетита!!!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.