Маффины

Алан-э-Дейл       07.07.2022 г.

Содержание

Рецепт «Американские маффины «Торжество вкуса и простоты»»:

Готовим наши ингредиенты и обязательно 2 миски

Предварительно нагреем духовку до 205 градусов.

Для удобства, желательно подготовить сразу кондитерский мешок ( можете и ложкой потом выкладывать в формочки, но так чище, аккуратней и точнее получается)

И последнее. Заранее подготовьте ваши формочки. Т. к. данное тесто требует скорости и не любит ждать

1 миска (МАЛЕНЬКАЯ) с жидкими ингредиентами ( яйцо+молоко+масло) смешиваем венчиком, просто что бы перемешать. Не надо усердствовать

Вот так у вас будет

2 миска ( БОЛЬШАЯ) с сухими ингредиентами (мука + сахар + разрыхлитель + соль + ванилин). Перемешиваем тщательно венчиком

Жидкие добавляем к сухим! Это важно! Именно поэтому с сухими миска больше

Меняем венчик на ложку

Перемешиваем ложкой. Буквально 15 движений максимум. Не надо усердствовать. Не надо миксера или чего-то сильнее. Теперь добавляем изюм и еще 10 движений ложкой

Вот так у вас получится

Переливаем тесто в мешок

И наполняем наши формочки ( 2/3 формы. Классика кулинарии, что бы были аппетитные шапочки)

Выпекаем в разогретой духовке ( 205 градусов) минут 20-25. Готовность проверяется шпажкой или зубочисткой. ( если необходимо, то минут 5 ещё добавьте. Все зависит от объёма ваших формочек)
Маленькие хитрости: Если вы не используете дополнительные формы, то на дно противня положите в 2 слоя пергаментную бумагу или силиконовый жаропрочный коврик

Переложите их на решетку для охлаждения

Посмотрите! какая у них потрясающая структура в разрезе! А какой вкус!

Сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом, а можно сделать и кремовые шапочки. Надеюсь, что они вам понравятся. Приятного чаепития!

Яичные (не сладкие)

Яичные маффины с овощами – идеальный полезный завтрак. Вы на диете? Рекомендую использовать этот рецепт!

Состав продуктов:

  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • красный перец – половинка;
  • зеленый болгарский перец – половинка;
  • желтый перец болгарский – половинка;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • шпинат (или петрушка) – пучок;
  • грибы отварные (либо маринованные) – 50-60 г;
  • брокколи отварная – 150 г;
  • соль – на вкус;
  • яйца куриные – 7 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л. (по желанию).

Как приготовить пошагово:

Болгарский перец трех цветов нарежьте мелкими кубиками. Слегка припустите в растительном масле. Добавьте нарезанные шпинат, мелкие соцветия брокколи и нарезанные грибы. Пассеруйте 6-7 минут при среднем огне. Помешивайте.

Разложите овощную массу с грибами по формочкам. Дополнительно смазывать формы маслом нет смысла, ведь начинка готовилась на масле.

Для заливки взбейте яйца с солью и мукой до однородности. По желанию добавьте томатной пасты. Залейте соусом начинку.

Маффины с грибами на молоке

Закусочные маффины удобно готовить с шампиньонами. Эти грибы не требуют особой обработки. И в духовке их печь недолго. Поэтому, маффинам с грибами быть в меню праздничного стола!

Состав для блюда:

  • 200 г грибов;
  • масло сливочное – 1-2 ч. л.;
  • соль, специи – на вкус;
  • мука – 250 г;
  • молоко – 150 мл;
  • 1 яйцо;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сахар – пол чайной ложки;
  • кедровые орешки – 50 г (по желанию можно не использовать).

Шаги приготовления:

  1. Шампиньоны очистите, сполосните. Оботрите. Нарежьте тонкими пластинками. Обжарьте на масле при сильном огне конфорки. Посыпьте солью, специями.
  2. Смешайте молоко, взбитое яйцо, сахар. Добавьте муку и рыхлитель. Промешайте, чтобы не было комочков.
  3. Соедините заливку с грибами. Разложите в формочки. Сверху посыпьте жареными кедровыми орешками.
  4. Запеките в духовке при 190˚С 30 минут. У всех духовки пекут по-разному. Так что приглядывайте за выпечкой уже с 25 минуты.

С черникой

Любимый десерт американцев – черничные маффины. Кстати, в США даже праздник имеется по такому случаю. Это Национальный день черничного маффина. Отмечается 11 июля.

Состав для теста:

  • 2 яйца;
  • сахар – 150 г;
  • масло растопленное сливочное – 50 г;
  • молоко – 150 мл;
  • ванилин – 1 г;
  • мука хлебопекарная – 280 г;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • соль – на кончике ножа;
  • черника свежая – горсть.

Этапы приготовления:

  1. Яйца разотрите с сахаром и ванилином. Добавьте соли, молоко, масло. Перемешайте.
  2. Подсыпьте муку, разрыхлитель. Сверху насыпьте сухую чернику. Немного закидайте ягоды мукой. Перемешайте тесто.

Маффины с сыром и беконом

Категория:
Закуски Закусочные кексы, маффины

Очень простые и быстрые не сладкие маффины с сыром и беконом. Для начинки можно использовать и другие продукты. На пример вареную колбасу, кусочки отварной курицы, болгарский перец, зеленый лук и т. д. Для приготовления теста не нужен никакой миксер, подойдет обычная ложка. Тесто перемешиваем несколькими движениями ложки, так чтоб на дне миски не было сухой муки. Оно должно получится комковатым. После того как вы соедините сухие ингредиенты с мокрыми, добавляем заранее порезанную начину и перемешиваем. Формочки наполняем полностью до верха, таким образом, получится красивая пышная шапка. Маффины очень легко и быстро готовятся и прекрасно подходят для завтраков.

Маффины и кексы: секреты приготовления

Приятно порадовать близких рассыпчатой порционной выпечкой к чаю и кофе, например, кексами и маффинами, которые готовятся с шоколадом, фруктами, сухофруктами, орехами и ягодами. Горячий чай и теплые ароматные кексы — лучшее начало или завершение дня, символ семейного уюта и домашнего тепла. Не случайно англичане так трепетно относятся к традиционному чайному перерыву «файф-о-клок», во время которого можно перекусить, пообщаться и на время забыть о важных делах. Кексы пекли уже в Древнем Риме, а маффины — более позднее кулинарное изобретение, которое поначалу было выпечкой для бедняков, поскольку мягкие булочки с различными добавками готовили из обрезков «хозяйского» теста и продуктов с барского стола. Многие считают маффины маленькими кексами, но между ними существует множество различий, о которых мы сегодня поговорим.

Ингредиенты для «Маффины «Столичные штучки из Берлина»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    240 г

  • Корица

    (молотая)

    1,5 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 пач.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    130 г

  • Масло растительное


    80 мл

  • Молоко


    260 мл

  • Варенье

    (в идеале из чёрной смородины)

    4 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2293.1 ккал

белки

37.6 г

жиры

71 г

углеводы

381.3 г

Порции
ккал191.1 ккал белки3.1 г жиры5.9 г углеводы31.8 г
100 г блюда
ккал273 ккал белки4.5 г жиры8.5 г углеводы45.4 г

Рецепт «Маффины «Столичные штучки из Берлина»»:

Простой, очень простой рецепт… до невозможности просто, быстро и легко… но до того вкууууусноооооооо!
Нежные, воздушные и ароматные маффины!
От души рекомендую — не пожалеете!
Джентльменский набор продуктов…
*** скраешку виден кувертюр и посыпка… это как «резерв» оформления маффинов для тех, кто не любит корицу. Но об этом ниже…

Кто-то не любит корицу???

Сухие сыпучие продукты — муку, 1/2 ч. л. корицы и порошок для выпечки тщательно перемешать.
Кто такой вредный и корицы не любит — то замените другим ароматизатором, но учтите, тогда у вас будут НЕ Берлинские Маффины.
Хи-хи… вот такая мстя…

В мисочке взбить до лёгкой пены
яйцо,
ввести 90 г сахара,
растительное масло
и молоко
— хорошо перемешать (слегка взбить).

Сухую смесь ввести в яично-масляно-молочную и перемешать лишь до однородности…
*** не надо усердствовать — никакого фанатизма.

Печь греем до 180°, готовим формочки… открываем баночку с вареньем.
В идеале варенье из чёрной смородины (ну я его обожам-с… я даже листья чёрной смородины люблю нюхать…), но не было дома, а в магазин уже… ну не хотелось, одним словом. Использовала ананасовое собственного приготовления.
И заполняем формочки так:
— по 1 с. т. теста в каждую формочку;

— по 1 ч. л. варенья на тесто;

— остаток теста распределить по формочкам — тесто должно полностью покрывать варенье.

У меня хватило теста как раз на 12 формочек — идеально рассчитано количество продуктов!
Остаток сахара (40 г) и корицы (1 ч. л.) смешать и посыпать смесью маффины.

Выпечь — около 20-25 минут. Следите за процессом, не отходя от кассы… ой, от печки! я делала пробу сухой лучинки… Всё — готово! очень вкусно!!!

А теперь тем, кому с корицей нЯвкусно, то вместо сахарно-коричной посыпки
можно покрыть остывшие маффины шоколадной глазурью и сверху присыпать какими-нить гламурненькими «выкрутасами»…
— или посыпать сахарной пудрой…
— или — одном словом, думайте сами, если вы такие вреднючие…

А мне понравились эти сахарно-корично-кара мельные трещинки на маффиных… и серединка «варенневая»…
Думаю, если использовать различные наполнители (варенье, шоколад, фрукты и т. д.) и ароматизаторы (корица, ваниль, цитрусы и т. д.) — можно бесконечно разнобразить очень хороший (И ПРОСТОЙ!) рецепт маффинов!

Всё — готово! очень вкусно!!!

Овсяные по-американски – формула идеального маффина

Вкусные и полезные маффины станут частью диетического рациона любой красотки. Выпечка на овсяных хлопьях не вредит фигуре и практически не содержит масла. По желанию в тесто предлагаю добавить нарезку сухофруктов или ягоды.

Состав:

  • мука пшеничная – 130 г;
  • овсяные хлопья – 70 г;
  • молоко – 120 мл;
  • 1 яйцо;
  • сахар – 80-100 г;
  • разрыхлитель пекарский – пол чайной ложки;
  • 90 г классического йогурта;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • молотая корица – на кончике ножа.

Как приготовить:

  1. Формы смажьте маслом. Духовку включите на 180-190˚С.
  2. Яйца слегка взбейте с сахаром. Добавьте йогурт и молоко. Перемешайте с овсяными хлопьями. Берите хлопья помельче. Под рукой только крупные типа «Геркулес»? Измельчите их в блендере или кофемолке.
  3. Подсыпьте корицы и разрыхлителя. Перемешайте. Разложите по формочкам.
  4. Готовьте в духовке 20-25 минут. У вас выйдет примерно 8-10 маффинов.

Яблочно-кукурузный кекс с сыром и луком

Категория:
Закуски Закусочные кексы, маффины

Киккомановский яблочно-кукурузный кекс с сыром, луком и соевым соусом. Отличным вариантом для пикника станет кукурузно-сырный кекс с яблоками. Закусочный кекс порадует не только взрослых, но и дети не откажутся отведать ароматный пирог. Кекс получается рассыпчатым, при откусывании он буквально рассыпается во рту, хотя очень хорошо режется и держит форму. У кекса головокружительный яблочный аромат, но он всего лишь слегка сладкий, плотный, но отлично пропеченный. Кексы из кукурузной крупы или муки совсем не похожи на обычные кексы, какие мы обычно подаем к чаю

Кусочек ароматного и солнечного кекса из кукурузной крупы поднимет настроение, причем важно, что выпечка из кукурузной муки считается низкокалорийной и полезной для здоровья

С шоколадом

Маффины будем готовить с шоколадными каплями. Это россыпь мелких капель из молочного шоколада. Допустимо использовать вместо капель кусочки плитки. Просто наломайте или перетрите через терку плитку лакомства и добавьте в тесто.

Состав:

  • 280 грамм пшеничной муки;
  • масло растопленное сливочное – 100 мл;
  • сахар – 150 г;
  • 2 яйца;
  • молоко – 150 мл;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • 100 г шоколадных капель.

Как готовить:

  1. Соедините в миске яйца, масло, сахар, молоко, ванильный экстракт. Посолите. Взбейте до однородности.
  2. Засыпьте муки, разрыхлителя. Перемешайте.
  3. Смешайте тесто с шоколадом. Половину шоколадных капель оставьте для украшения.
  4. Распределите тесто по формам. Можно готовить в силиконовых формочках – на выбор. В каждую порцию немного вдавите 3-4 капли шоколада.
  5. Пеките при 180˚С 20-25 минут.

С зеленью (шпинат)

Никогда бы не подумала, что маффин может быть зеленый. А когда попробовала, изменила мнение. Закусочные кексики оказывается очень вкусные и ароматные.

Состав:

  • мука цельнозерная – 280 г;
  • разрыхлитель – пол чайной ложки;
  • сода – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 110 г;
  • йогурт классический – четверть стакана;
  • 1 средний банан;
  • детское пюре «Шпинат» в баночке – 50 г;
  • 60 г ядер грецких орехов.

Рецепт:

  1. Яйцо взбейте с сахаром. Добавьте соли и размятый вилкой банан. А также йогурт. По желанию готовьте на кефире, а не с йогуртом.
  2. Добавьте пюре шпината. Можно использовать брокколи.
  3. Подсыпьте муки, соды, разрыхлителя. Замесите однородное тесто.
  4. Распределите в формочки. Удобно раскладывать ложкой.
  5. Ядра грецких орехов измельчите. Посыпьте в каждую ячейку.
  6. Готовьте в хорошо разогретой духовке примерно 25 минут. Температура 180-190˚С. Если в вашей духовке имеется режим выпечки «верх-низ», включите его. Время заметно экономится.

Чем отличаются маффины от кексов?

Маффины и кексы — это совершенно разные десерты, хотя внешне они и кажутся «родственниками», но маффины — всегда маленькие, а кексы могут быть и большими. Кексы выпекаются в круглых и прямоугольных формах, иногда они имеют сквозное отверстие и напоминают кольцо. Существует два вида маффинов — традиционные английские из дрожжевого теста и усовершенствованные американские, которые напоминают классические бисквитные кексы.  По технологии замеса теста маффины и кексы тоже различаются — кексы готовятся с большим количеством яиц, сахара и муки, а тесто для маффинов получается более легким и низкокалорийным, хотя по весу эти кондитерские изделия тяжелее кексов.


Говоря о различии маффинов и кексов, стоит также упомянуть маленькие тортики, которые очень на них похожи, — капкейки. Капкейки имеют американское происхождение и представляют собой маленький тортик в бумажной форме. Такое название появилось из-за способа приготовления этой выпечки: в прошлые века торты часто выпекались в керамических чашках или формах размером с чайную чашку — отсюда и пошло название «cup cake», дословно «торт из чашки». Капкейки очень легко отличить от маффинов и кексов: их так же, как и торты, украшают кремом, глазурью, сливками, мастикой и многим другим. Нарядные мини-тортики — частые гости на детских праздниках!

Маффины с яблоком на кефире

Готовятся эти маффины крайне просто и быстро. Без использования миксера. Яблоки уже не сезонные фрукты, их можно найти на полках магазинов круглый год. Поэтому предлагаю и зимой приготовить вкусные домашние лакомства для себя и семьи.

Состав:

  • яблоки – 2 фрукта;
  • яйца – 2 шт.;
  • 240 мл кефира (или простокваши);
  • мед – 3 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • овсяные хлопья мелкие – 2,5 стакана (объем стакана 200 мл);
  • соль – на кончике ножа;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • корица – на кончике ножа.

Рецепт:

  1. Яблоки очистите. Мякоть перетрите на средней терке. Смешайте с сахаром, медом. Подсолите. Посыпьте корицей. Любое использование яблок предполагает добавление корицы. Эта сладкая парочка неразделима!
  2. Взбейте яйца с кефиром. Влейте в яблоки. Перемешайте.
  3. Добавьте мелкие овсяные хлопья, разрыхлитель. Перемешайте. Оставьте на 10-15 минут. Хлопья немного разбухнут. Если тесто покажется вам слишком густым, подлейте еще немного кефира.
  4. Разделите по формочкам. Сверху украсьте малиной, черникой, клюквой и орехами. Запеките в духовке при 180˚С 35-40 минут.

Домашние арахисовые маффины (рецепт с фото)

Признаюсь, эти маффины я готовила впервые. Рецепт нашла в каком-то журнале, решила попробовать. И не зря! Получилось невероятно вкусно! Но от классических маффинов арахисовые отличаются немного суховатым мякишем. Отлично отлетают от формы, поэтому бумажные капсулы не используйте.

Состав для теста:

  • мука пшеничная высший сорт – 200 г;
  • 100 г миндаля;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – пол чайной ложки;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйца отборные – 2 шт.;
  • 150 г сахара;
  • ванилин – 1 пакетик.

Готовим вместе:

Итак, сам рецепт не занимает много времени. Но у меня орехи были нежареные и не мытые. Поэтому я провозилась около 20 минут только с тестом. Промыла орехи, просушила на бумажных полотенцах. Обжарила на сковороде. Очистила от темной кожицы. У вас арахис уже жаренный? Следуйте рецепту далее.

Перемелите орехи в кашицу с помощью кофемолки. В арахисе много масла, поэтому муки из него не получится. Именно маслянистая кашица, на вид очень приятная.

Смешайте муку с арахисом, разрыхлителем и ванилином.

Отдельно перетрите масло с сахаром. Перемешайте обе составляющие в единую массу. Признаюсь, я смешивала миксером со специальной насадкой для теста.

По столовой ложке разложите по формочкам. Запеките в духовке при 190˚С 30 минут.

С глазурью

С глазурью маффины похожи на капкейки. Как говорят кондитеры, капкейк — это тот же маффин, только с кремом или глазурью. Для украшения верхушек можно брать не только глазурь. Подойдет темперированный шоколад, густой сахарный сироп или крем.

Состав:

  • топленое масло – 110 г;
  • 150 г сахара;
  • яйца отборные – 2 шт.;
  • сметана – 120 г;
  • 200 г муки;
  • разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.;
  • сода – 1 г.

Для глазури:

  • сахар, сметана – по 50 г;
  • белок от куриного яйца – 1 шт.

Как приготовить пошагово:

  1. На ингредиентах для состава замесите тесто. Муку добавляйте в последнюю очередь. Хорошо промешивайте массу, чтобы было однородно.
  2. Разделите массу по формочкам. Пеките в прогретой духовке 25 минут, температура 190˚С.
  3. Для глазури смешайте сахар, сметану и холодный белок от куриного яйца. Взбейте миксером до пенистого крема.
  4. Выпеченные маффины остудите при комнатной температуре на решетке. Покройте глазурью.

Простые миндальные маффины с шоколадом

Простые шоколадные маффины приготовит даже ребенок. В домашних условиях рецепт делится на 2 части. Это замес теста и выпечка. «Изюминка» рецепта – добавление овсяных хлопьев и лепестков миндаля.

Состав:

  • цельнозерновая мука – 55 г;
  • овсяные хлопья мелкие – 50 г;
  • 105 г пшеничной муки;
  • сливочное масло растопленное – 40 мл;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • 190 г сахара;
  • соль – щепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 45 мл;
  • экстракт миндаля – 1 ч. л.;
  • лепестки миндаля – 2-3 ст. л.;
  • 80 г шоколадных капель.

Формула маффина:

  1. Цельнозерную муку соедините с пшеничной и овсяными хлопьями. Добавьте разрыхлитель. Перемешайте.
  2. Яйца разотрите с сахаром, солью. Подлейте теплого масла. Добавьте экстракт миндаля и половину лепестков.
  3. Соедините обе заготовки в единую массу без комочков.
  4. Разделите по формочкам. В каждую сверху вдавите немного лепестков миндаля и шоколадных капель.

Больше рецептов вкусных маффинов читайте здесь.

Как испечь кекс: советы для домашнего приготовления

Все кексы готовятся на основе сливочного масла, которое растирается с сахаром, и лишь потом в массу добавляются яйца или желтки. На этом этапе в тесто вводится сметана или кефир, а потом масса взбивается в пышную пену. Постепенно в нее вводятся сухие ингредиенты — мука, ваниль, разрыхлитель и необходимые пряности. Лучше всего использовать корицу, кардамон, немного миндальной муки, лимонную и апельсиновую цедру, которые сделают кекс особенно вкусным. Даже самый простой рецепт кекса основан на такой последовательности введения продуктов, хотя многие пекари добавляют в тесто взбитые белки только после муки, чтобы бисквит был более пышным. Допустимо заменить яйца желтками, если вы хотите получить более нежную выпечку, а чтобы кекс долго не черствел, вместо части муки используется крахмал или молотые орехи.

Главный секрет приготовления вкусных и воздушных кексов заключается в том, что тесто взбивается очень аккуратно и быстро. Попробуйте мешать его сверху вниз, пользуясь венчиком или блендером, — тесто должно походить по консистенции на очень густую сметану. Домашний кекс будет намного вкуснее, если вы добавите в него изюм, курагу, чернослив, кусочки фруктов, мак, орехи или цукаты, которые вводятся после взбивания масляно-яичной смеси. Выпекают кексы в хорошо разогретом духовом шкафу в течение часа при температуре не менее 200°С, в мультиварке бисквит можно испечь за 35–45 минут в зависимости от рецепта, а  готовность, как всегда, проверяется сухой деревянной палочкой. Не рекомендуется открывать духовку в процессе выпечки и шевелить форму, поскольку из-за резких перепадов температуры и неосторожных движений бисквит осядет. Не торопитесь вытаскивать кекс из духового шкафа — подождите, пока он остынет, иначе его будет трудно извлечь из формы. Готовый кекс можно украсить фруктами, ягодами, посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом или сладким сиропом. В каждой стране приготовление кексов имеет свои нюансы. На Багамах сухофрукты и орехи для выпечки замачиваются в роме, в Швейцарии любят легкий и сладкий кекс, щедро сдобренный орехами и цукатами, в Англии кекс покрывается глазурью или марципаном, а в США — пропитывается коньяком или ароматным ликером. На нашем сайте вы сможете найти оригинальные рецепты кексов, которые обязательно придутся по вкусу вашим родным и близким!

Рецепт с творожным сыром

Творожные вкусняшки – хит всех времен. Нежные маффины с мягкой начинкой и удивительным ароматом. Такую выпечку невозможно не любить!

Состав для теста:

  • 1 яйцо отборное;
  • сахар коричневый – 100 г;
  • масло растопленное – 100 мл;
  • сметана (или классический йогурт) – 50 г;
  • 1 г ванилина;
  • сода пекарская – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • 2 банана;
  • мука – 280 г.

Для начинки:

  • сыр творожный (или сливочный мягкий) – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 3 ст. л.

Как приготовить:

  1. В миске разомните вилкой банан. Добавьте яйца, сахар, масло. А также ванилин и сметану. Замешайте до однородности.
  2. Отдельно просейте муку с содой и разрыхлителем. Смешайте с банановой заготовкой.
  3. Сделайте начинку. Разомните вилкой творожный сыр. Добавьте яйцо, сахар, муку. Хорошенько взбейте до нежной беловатой массы.
  4. Разложите по формочкам тесто. Сначала по столовой ложке. Затем по ложке начинки. Сверху еще ложку теста. Начинка получится внутри кексов.

Порционная горячая закуска «Куриный кекс-гратен»

Категория:
Закуски Закусочные кексы, маффины

Это замечательное горячее блюдо настоящая находка для новогоднего стола! Нежнейшее, с аппетитной корочкой и бесподобным ароматом! Несколько лет назад я попробовала его у подруги на юбилее. Это было что-то среднее между заливным закусочным кексом и гратеном. Скажу честно, что я немного изменила рецепт на свой вкус, поэтому дала ему другое название. Изначально блюдо называлось «Чикен-микс кейк». Подаётся оно порционно, но самое главное, что после остывания блюдо остаётся не менее вкусным и сочным! А так же, кекс-гратен можно порезать на кусочки и подавать, как холодную закуску!

Шоколадные «Двойной шоколад» в духовке

Настоящий подарок сластене – сочный, плотный мякиш с насыщенным вкусом и ароматом шоколада. Не пугайтесь растворимого кофе в рецепте, оно лишь усиливает вкус шоколада.

Состав:

  • мука пшеничная – 280 г;
  • чуть меньше 200 г сахара;
  • какао-порошок несладкий – 60 г;
  • растворимый или сублимированный кофе – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сода питьевая – пол чайной ложки;
  • 180 мл кефира;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 80 мл;
  • ванильный экстракт – пол чайной ложки;
  • шоколад темный либо молочный – 100 г;
  • 3-4 ст. л. молока.

Ход приготовления:

  1. Подготовьте формы. Вставьте в них бумажные капсулы. Духовку включите на 180˚С.
  2. Соедините сахар, яйца, кефир, ванильный экстракт. Промешайте до однородности.
  3. Добавьте какао, кофе, масло. Перемешайте венчиком.
  4. Подсыпьте муки, соды, разрыхлителя. Немного подсолите.
  5. Шоколад разделите на 2 части. Половину накрошите через терку, добавьте в тесто. Перемешайте.
  6. Разделите по формочкам. Заполняйте каждую ячейку на две трети.
  7. Пеките 25 минут.
  8. Остатки шоколада смешайте с молоком. Прогрейте на водяной бане. Как только смесь станет однородной, снимайте с нагрева.
  9. Достаньте полуфабрикаты из духовки. Полейте шоколадно-молочным соусом. Допеките еще 5-6 минут.

Как правильно приготовить маффины в домашних условиях

Если с кексами все понятно, то маффины для многих кажутся необычной выпечкой, поэтому не все хозяйки умеют их готовить. Однако на самом деле все не так сложно. Основное отличие маффинов заключается в том, что сухие и влажные продукты для теста смешиваются отдельно, при этом жидкость вливается в сухую смесь, а не наоборот. Все ингредиенты хорошо вымешиваются, но не взбиваются, а часть комочков в тесте можно (и даже нужно) оставить для пикантности. В тесто для маффинов обычно добавляют меньше масла и сахара и больше жидкостей (молока, кефира, йогурта, яиц), поэтому они получаются более диетическими. Готовые маффины представляют собой мини-кексы из комковатого мякиша с крупными воздушными пузырьками и плотной корочкой, но хранятся они не больше суток, поэтому ешьте маффины свежими, разрезанными пополам и обязательно с кусочком масла — это очень вкусно!

Существуют традиционные маффины с фруктами и орехами и «неканонические», которые готовят с моцареллой, грибами, овощами, зеленью, овсяными хлопьями, мясом, рыбой, в общем, с любыми продуктами, которые есть у вас в холодильнике. Пекут маффины в маленьких силиконовых формочках, заполняя их на две трети, а маслом смазывают только дно формы. Это еще одна маленькая хитрость, которая поможет тесту хорошо подняться с образованием красивой круглой верхушки.

Тесто замешивается в течение нескольких минут, пекутся же маффины четверть часа, не страдая от сквозняков и перемещений в духовке. Маффины — идеальный быстрый завтрак для семьи: аппетитный, питательный и сытный. Их удобно брать с собой на пикники и в поездки, подавать в качестве обеденной закуски, к вечернему чаю и перекусу.

Если вы еще не пробовали делать маффины или кексы дома или не знаете, как правильно их готовить, то самое время попробовать свои силы в этом вкусном эксперименте. Приятного вам аппетита!                   

Слоеные корзинки с семгой, сыром и орехами

Категория:
Закуски Закусочные кексы, маффины

Здравствуйте, дорогие друзья! Вы заметили, с какой скоростью полетело время перед Новогодними праздниками? Прямо-таки с космической скоростью! Такое впечатление, что вместо 24 часов в сутках осталось всего 12! И необходимо все успеть и при этом еще желательно блеснуть кулинарными навыками. Даже если их совсем нет, эНтих навыков, а блеснуть все равно сильно хоЦЦа, приготовьте горячую экспресс-закуску, с которой легко справятся даже новички. Готовится быстро из доступных продуктов, при этом выглядит празднично и аппетитно!!!

Тесто слоеное дрожжевое Семга Орехи грецкие Лук зеленый Сыр плавленый Яйцо куриное Соль Перец черный

Сырные кексы с оливками, грибами и паприкой

Категория:
Закуски Закусочные кексы, маффины

Здравствуйте, дорогие друзья! Приглашаю сЫрофреников, а также любителей поострей и погорячей угоститься острЫнькими солоноватыми кексами с влажной пористой начинкой. Основной вкусовой акцент идет от сыра. Грибная хрустящая шапочка вносит элемент неожиданности и украшает это сырное чудо. Необычный острый вкус с легкой чесночной ноткой добавляет экстрима в столь знакомое и любимое блюдо. Сырофреники, Вы будете приятно удивлены, гарантирую!

Сыр плавленый Сметана Мука пшеничная Яйцо куриное Чеснок Оливки зеленые Бекон Разрыхлитель теста Масло оливковое Масло сливочное Сахар Паприка сладкая Перец кайен Смесь перцев Грибы Крахмал картофельный Укроп Специи

Кукурузные маффины

Легкие золотистые маффины с тонким ароматом меда. Напоминает по вкусу кукурузный хлеб. Выпечка рассыпчатая, нежная. Маффины – любимая еда всех американцев

И кукурузному варианту уделяется особое внимание. Эта выпечка – официальный маффин штата Массачусетс

И это не шутка!

Состав:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • кукурузная мука – 130 г;
  • 130 г сахара;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сливочное масло растопленное – 110 мл;
  • молоко – 220 мл;
  • 2 яйца;
  • мед жидкий – 60 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • сметана – 2 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Молоко смешайте с медом, маслом, сметаной и яйцами. Подсыпьте сахара. Немного взбейте венчиком или вилкой.
  2. Муку (оба вида) просейте с разрыхлителем.
  3. Соедините молочную заготовку с мучной. Замесите тесто.
  4. Выложите по формочкам. Пеките 25-27 минут в духовке при 180˚С.

Рецепт «Маффины «Столичные штучки из Берлина»»:

Простой, очень простой рецепт… до невозможности просто, быстро и легко… но до того вкууууусноооооооо!
Нежные, воздушные и ароматные маффины!
От души рекомендую — не пожалеете!
Джентльменский набор продуктов…
*** скраешку виден кувертюр и посыпка… это как «резерв» оформления маффинов для тех, кто не любит корицу. Но об этом ниже…

Кто-то не любит корицу???

Сухие сыпучие продукты — муку, 1/2 ч. л. корицы и порошок для выпечки тщательно перемешать.
Кто такой вредный и корицы не любит — то замените другим ароматизатором, но учтите, тогда у вас будут НЕ Берлинские Маффины.
Хи-хи… вот такая мстя…

В мисочке взбить до лёгкой пены
яйцо,
ввести 90 г сахара,
растительное масло
и молоко
— хорошо перемешать (слегка взбить).

Сухую смесь ввести в яично-масляно-молочную и перемешать лишь до однородности…
*** не надо усердствовать — никакого фанатизма.

Печь греем до 180°, готовим формочки… открываем баночку с вареньем.
В идеале варенье из чёрной смородины (ну я его обожам-с… я даже листья чёрной смородины люблю нюхать…), но не было дома, а в магазин уже… ну не хотелось, одним словом. Использовала ананасовое собственного приготовления.
И заполняем формочки так:
— по 1 с. т. теста в каждую формочку;

— по 1 ч. л. варенья на тесто;

— остаток теста распределить по формочкам — тесто должно полностью покрывать варенье.

У меня хватило теста как раз на 12 формочек — идеально рассчитано количество продуктов!
Остаток сахара (40 г) и корицы (1 ч. л.) смешать и посыпать смесью маффины.

Выпечь — около 20-25 минут. Следите за процессом, не отходя от кассы… ой, от печки! я делала пробу сухой лучинки… Всё — готово! очень вкусно!!!

А теперь тем, кому с корицей нЯвкусно, то вместо сахарно-коричной посыпки
можно покрыть остывшие маффины шоколадной глазурью и сверху присыпать какими-нить гламурненькими «выкрутасами»…
— или посыпать сахарной пудрой…
— или — одном словом, думайте сами, если вы такие вреднючие…

А мне понравились эти сахарно-корично-кара мельные трещинки на маффиных… и серединка «варенневая»…
Думаю, если использовать различные наполнители (варенье, шоколад, фрукты и т. д.) и ароматизаторы (корица, ваниль, цитрусы и т. д.) — можно бесконечно разнобразить очень хороший (И ПРОСТОЙ!) рецепт маффинов!

Всё — готово! очень вкусно!!!

Ингредиенты для «Американские маффины «Торжество вкуса и простоты»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Сахар


    200 г

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Соль


    05 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло растительное

    (можно использовать и сливочное, но мне на растительном больше нравится. Это классика)

    100 г

  • Молоко

    (Жирность не принципиальна.Главное- не топленое)

    180 мл

  • Изюм

    (в классике используют голубику, но сейчас она очень дорогая)

    100 г

  • Ванилин

    (я вместо ванилина ипользую РОМ)

    05 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3073.4 ккал

белки

38.5 г

жиры

110.9 г

углеводы

469.6 г

Порции
ккал256.1 ккал белки3.2 г жиры9.2 г углеводы39.1 г
100 г блюда
ккал310.4 ккал белки3.9 г жиры11.2 г углеводы47.4 г

Рецепт «Американские маффины «Торжество вкуса и простоты»»:

Готовим наши ингредиенты и обязательно 2 миски

Предварительно нагреем духовку до 205 градусов.

Для удобства, желательно подготовить сразу кондитерский мешок ( можете и ложкой потом выкладывать в формочки, но так чище, аккуратней и точнее получается)

И последнее. Заранее подготовьте ваши формочки. Т. к. данное тесто требует скорости и не любит ждать

1 миска (МАЛЕНЬКАЯ) с жидкими ингредиентами ( яйцо+молоко+масло) смешиваем венчиком, просто что бы перемешать. Не надо усердствовать

Вот так у вас будет

2 миска ( БОЛЬШАЯ) с сухими ингредиентами (мука + сахар + разрыхлитель + соль + ванилин). Перемешиваем тщательно венчиком

Жидкие добавляем к сухим! Это важно! Именно поэтому с сухими миска больше

Меняем венчик на ложку

Перемешиваем ложкой. Буквально 15 движений максимум. Не надо усердствовать. Не надо миксера или чего-то сильнее. Теперь добавляем изюм и еще 10 движений ложкой

Вот так у вас получится

Переливаем тесто в мешок

И наполняем наши формочки ( 2/3 формы. Классика кулинарии, что бы были аппетитные шапочки)

Выпекаем в разогретой духовке ( 205 градусов) минут 20-25. Готовность проверяется шпажкой или зубочисткой. ( если необходимо, то минут 5 ещё добавьте. Все зависит от объёма ваших формочек)
Маленькие хитрости: Если вы не используете дополнительные формы, то на дно противня положите в 2 слоя пергаментную бумагу или силиконовый жаропрочный коврик

Переложите их на решетку для охлаждения

Посмотрите! какая у них потрясающая структура в разрезе! А какой вкус!

Сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом, а можно сделать и кремовые шапочки. Надеюсь, что они вам понравятся. Приятного чаепития!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.