Магги на второе для курицы

Алан-э-Дейл       16.10.2022 г.

Ингредиенты для «Куриная грудка «Магги на второе»»:

  • Грудка куриная


    2 шт

  • Масло оливковое

    (можно подсолнечное)

    20 мл

  • Масло сливочное


    50 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Чеснок

    (по вкусу, лучше сушеный — измельченный или гранулированный)

  • Специи

    (по вкусу — перец, прованские травы, шафран или куркума)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1232.1 ккал

белки

141.9 г

жиры

72.7 г

углеводы

2.9 г

100 г блюда
ккал183.9 ккал белки21.2 г жиры10.9 г углеводы0.4 г

Рецепт «Куриная грудка «Магги на второе»»:

Все очень просто!
Берем пекарскую бумагу, режем ее на прямоугольники размером 20 х 25-30 см.
Смазываем сливочным маслом (по краям 1 см оставляем не смазанным).

Затем наносим оливковое (или подсолнечное) масло поверх сливочного.

Солим, посыпаем чесноком.

Посыпаем оставшимися приправами.

Куриные грудки отделяем от костей и выкладываем на подготовленную бумагу. Куски грудки кладем на одну половину бумаги.
Прикрываем второй половиной бумаги. Загибаем с трех краев. Я для надежности закрепила степлером, чтобы не разворачивачивались края.

Выкладываем на сухую разогретую сковороду и жарим по 5-7 минут с каждой стороны до румяности (через бумагу будет видно).
Весь сок останется в «конвертике», тем самым мы выигрываем вдвойне — и курица сочная, а не сухая, и сковороду мыть не прийдется!

Когда курица зарумянится, снимаем ее со сковороды на тарелку, конверт разрываем. Выкладываем курицу с подливкой и наслаждаемся вкусом.
Угощайтесь!
P.S. Пробовала то же самое с мясом — вкусно, но все равно не то, и сока столько не дает.

Цена приправы

В разных регионах цена приправы «Магги на второе. Куриная грудка в листах» колеблется от шестидесяти до семидесяти рублей. Многие засомневаются: ведь за эти деньги можно купить множество специй для приготовления блюд не на один раз. Но ведь эти приправы нужно и подобрать с умом, зная пропорции. Опять же, время. Для того чтобы промариновать мясо, пусть и куриное, потребуется не меньше двух часов. Магги же предлагает уже готовый рецепт. Соотношение приправ такое, что позволяет не мариновать мясо, а готовить сразу. Пользуясь продуктами Maggi, вам не стоит опасаться, что соли в блюде будет много или мало, а со специями здесь невозможно переборщить, ведь над рецептами работали настоящие повара — мастера и знатоки кухни. Многие согласятся, что лучше заплатить немного больше и получить вкусную еду, чем выбросить или кушать без удовольствия неудачный кулинарный эксперимент, на который еще и времени было затрачено много.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.