Содержание
Важно знать
Но при самостоятельном приготовлении варенья или джема существует несколько правил, нарушение которых приведет к неудачному результату. Необходимо знать, что варка происходит на сильном огне, а посуда используется с широким дном и максимально низкими стенками.
Если при первом приготовлении джем после остывания получился недостаточно плотным, то значит, что плоды не содержали необходимой кислотности. В таком случае необходимо добавить сок более кислого плода. Наибольшее количество пектина содержится в недозрелых. Но при приготовлении джема добавлять недозрелые ягоды или фрукты следует лишь в ограниченном количестве.
Сейчас на прилавках магазинов стало возможным увидеть джем на абсолютно любой вкус, будь то фруктовые джемы, ягодные или овощные. Джем «Махеев», помимо превосходных вкусовых качеств, обладает и высокой питательной ценностью, которая содержится во фруктах и ягодах.
Таинство появления майонеза
На предприятии применяется замкнутый цикл производства, который позволяет тщательно контролировать качество используемого сырья и каждый этап производственного процесса. Это положительно влияет на пищевую безопасность, а также оптимальность затрат и сроков изготовления продукции.
В производственном цехе действуют санитарно-гигиенические нормы, практически как в операционной. В чистой зоне производства осуществляется строгий контроль: в цех не пропустят, пока не наденешь гигиенический комплект одежды, головной убор и бахилы.
Отдельно производится двойная процедура очистки рук: мытье и дезинфекция с помощью автомата со спиртовым спреем. Данные меры обеспечивают пищевую безопасность будущего товара и отвечают повышенным санитарным требованиям на производстве.
Одноразовая одежда и гигиеническая обработка рук обеспечивают соответствие санитарным нормам
«Основной процесс производства майонеза прост — перемешивание сухих компонентов с жидкими», — начинает рассказ главный технолог, пока экскурсанты осматриваются в помещении, где находятся мешки с сыпучим содержимым. Как выяснилось, секрет рецептуры известен лишь избранным операторам, которые создают смеси из сухих желтковых масс двух типов под условными обозначениями «заготовка №1», «№2» и т.д.
«Смешивание сухих пищевых компонентов и фасовка готовой продукции на выходе с конвейера — пожалуй, два основных этапа, где требуется ручной труд. Остальные процессы высоко автоматизированы и требуют минимального участия человека» — комментирует Роман Геннадьевич.
В следующем помещении созданные в нужной пропорции смеси соединяют с жидкими компонентами, такими как растительное масло и бета-каротин (провитамин А), в производственной машине.
Оператор добавляет сухую заготовку в бак предварительного перемешивания, где она будет соединена с жидкостями
Чтобы масло соединилось с остальными ингредиентами, его сперва нужно расщепить на мелкие масляные «шарики» и затем перемешать — так получается однородная, плотная и, что немаловажно, устойчивая консистенция. Когда дистрибуция «Эссен» начала расти и география поставок выросла от 100 до 2000 км в радиусе, это стало сильным конкурентным преимуществом
Благодаря современным технологическим решениям майонез «Махеевъ» устойчив к длительной транспортировке и низким температурам: выдерживает перевозку по морозу, не теряя однородности и вкусовых качеств.
Кстати, масло поступает по трубам из соседних складов, которые внешне выглядят как ангар авиатехники, а фактически каждый из них является огромной 100-тонной цистерной с растительным маслом. Здесь хранится отборное рафинированное сырье и постоянно поддерживается температура 13°C, что оптимально для сохранности полезных свойств подсолнечного масла.
Важный компонент — растительное масло — хранится в специальных цистернах при температуре 13°C.
Все ингредиенты будущего майонеза перемешиваются в 750-литровом закрытом котле. Умное оборудование работает в автоматизированном режиме, отображая на панели основные технологические показатели происходящего внутри процесса. В ряд стоят несколько таких котлов, в которых параллельно можно готовить более десятка видов майонеза. Майонез готовится при температуре 20— 30 градусов примерно 1 час, после чего по трубам перекачивается в бак-накопитель.
В варочном оборудовании майонез готовится около 1 часа в автоматическом режиме
Освободившийся аппарат готов к производству следующей партии продукции, а в этом время свежеприготовленное блюдо порциями опять же по специальным трубам направляется из накопителя в фасовочный цех. Операторы в любой момент времени могут проследить всю необходимую технологическую информацию: от температуры в котле до давления, нагнетаемого в транспортировочных трубах.
Готовая продукция по трубам перемещается из котла в бак-накопитель и из него — в фасовочный цех
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕСАКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ЭССЕН ПРОДАКШН АГ»По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС1654040701
О компании:
АО «ЭССЕН ПРОДАКШН АГ» ИНН 1654040701, ОГРН 1021606952553 зарегистрировано 28.02.2002 в регионе Самарская Область по адресу: 445037, Самарская обл, город Тольятти, проезд Новый, дом 3, ОФИС 95. Статус: Действующее. Размер Уставного Капитала 8 622 093,00 руб.
Руководителем организации является: Генеральный Директор — Барышев Леонид Анатольевич, ИНН . У организации 2 Учредителя. Основным направлением деятельности является «производство приправ и пряностей».
Рейтинг организации: Высокий подробнее
Должная осмотрительность (отчет) ?
Статус: ?
Действующее
Дата регистрации: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
28.02.2002
Размещенные вакансии
ОГРН ? |
1021606952553 присвоен: 08.08.2002 |
ИНН ? |
1654040701 |
КПП ? |
632101001 |
ОКПО ? |
33875274 |
ОКТМО ? |
36740000001 |
Реквизиты для договора
?
…Скачать
Проверить блокировку cчетов
?
Контактная информация +7(8… Посмотреть
?
Отзывы об организации
?: 0 Написать отзыв
Юридический адрес: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
445037, Самарская обл, город Тольятти, проезд Новый, дом 3, ОФИС 95
получен 15.02.2019
зарегистрировано по данному адресу:
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Руководитель Юридического Лица ?По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Генеральный ДиректорПо данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Барышев Леонид Анатольевич
ИНН ? |
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС |
действует с | По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС 28.01.2014 |
Учредители ? ()
Уставный капитал: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
8 622 093,00 руб.
Барышев Леонид Анатольевич 1 257 500,00руб., 08.08.2002 , ИНН |
|
Махеев Вадим Евгеньевич 1 257 500,00руб., 08.08.2002 , ИНН |
Держатель реестра:По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «РЕГИСТРАТОРСКОЕ ОБЩЕСТВО «СТАТУС»,
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
7707179242
Основной вид деятельности: ?По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
10.84 производство приправ и пряностей
Дополнительные виды деятельности:
Единый Реестр Проверок (Ген. Прокуратуры РФ) ?
Реестр недобросовестных поставщиков: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
не числится.
Лицензии: ?По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Налоговый орган ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Межрайонная Инспекция Федеральной Налоговой Службы № 2 По Самарской Области
Дата постановки на учет: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
02.03.2015
Регистрация во внебюджетных фондах
Фонд | Рег. номер | Дата регистрации |
---|---|---|
ПФР ? |
077011132622 |
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС 13.03.2015 |
ФСС ? |
161346133663101 |
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС 03.03.2015 |
Коды статистики
ОКАТО ? |
36440363000 |
ОКОГУ ? |
4210014 |
ОКОПФ ? |
12267 |
ОКФС ? |
16 |
Финансовая отчетность АО «ЭССЕН ПРОДАКШН АГ» ?
?
Финансовый анализ отчетности за 2019 год
Коэффициент текущей ликвидности:
3.7
Коэффициент капитализации:
4.8
Рентабельность продаж (ROS):
Подробный анализ…
Основные показатели отчетности за 2019 год (по данным ФНС):
Сумма доходов: — 19 415 459 000,00 руб.
Сумма расходов: — 18 662 894 000,00 руб.
В качестве Поставщика: , на сумму |
В качестве Заказчика: , на сумму |
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Судебные дела АО «ЭССЕН ПРОДАКШН АГ» ?
найдено по ИНН: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС |
Ответчик: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС , на сумму: 84 035 080,00 руб. |
Истец: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС , на сумму: 1 728 067 610,00 руб. |
найдено по наименованию (возможны совпадения): По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС |
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Исполнительные производства АО «ЭССЕН ПРОДАКШН АГ»
?
найдено по наименованию и адресу (возможны совпадения): По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС |
Товарные знаки ?
Регистрационный номер:
Номер заявки: 99719733
Дата государственной регистрации: 08.08.2000
Дата истечения срока действия исключительного права: 20.12.2029
Регистрационный номер:
Номер заявки: 2001704715
Дата государственной регистрации: 26.07.2002
Дата истечения срока действия исключительного права: 19.02.2021
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Лента изменений АО «ЭССЕН ПРОДАКШН АГ»
?
Не является участником проекта ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС ?
Больше информации об организации — в Премиум доступе
Примите самые теплые и искренние поздравления по случаю награждения Вас Государственными наградами Республики Татарстан
Разживина Лидия Константиновна
начальник производственно-технической лаборатории
Зудина Ризаля Мухаметнуровна
начальник отдела качества
Благодарность Президента Республики Татарстан
Осипова Надежда Ивановна
заведующая производством цеха гомогенизированных продуктов
Потапов Владимир Александрович
начальник теплосилового участка
Высокая правительственная награда является ярким подтверждением признания Вашей активной жизненной позиции, организаторских способностей, прекрасных деловых и человеческих качеств.
Желаем Вам крепкого здоровья, счастья и благополучия, добра и удачи в жизни, неиссякаемой энергии и бодрости духа, успехов во всех Ваших делах и начинаниях.
Мы искренне благодарны и признательны Вам за большой личный вклад и долгие годы в развитие нашей компании.
От всей души весь коллектив компании ЗАО «Эссен продакшн АГ» желает Вам крепкого здоровья, счастья и благополучия Вам и вашим родным и близким.
«Мы оказались первыми, кто залил джемы в дой-паки»
Среди производителей джемов первым по объемам продаж в России стал бренд «Махеевъ». Сегодня компания доминирует на рынке джемов, и это результат системной работы в течение 7 лет. «Это сегодня сети забирают все наши новинки, не глядя. Буквально на днях завезли новую партию компании «Окей», они сразу поставили на полку. Если вы попробуете, вы тоже поймете, почему Окей не стал торговаться — аналогов этому продукту просто нет, — рассуждает Леонид Барышев, генеральный директор АО «Эссен Продакшн АГ». — Но так было далеко не всегда. В 2010 году мы предложили сетям первую партию, буквально по 30 баночек. И в первую же весну мы собирали возвраты. Даже эти тридцать штучек не продались в течение срока годности! Мы терпеливо делали возвраты, весной, летом, осенью того года, заменяя каждую партию на новую».
Несмотря на описанный большой объем работ и масштаб производства, оно максимально автоматизировано. Сегодня на производстве джемов «Махеевъ» работают 80 человек, которые обслуживают 24 формовочные машины.
Как рассказал заместитель генерального директора по производству АО «Эссен Продакшн АГ» Роман Есаулов, «В течение семи лет шли активные эксперименты с новыми позициями, какие-то из них оказались удачными и сейчас пользуются большим спросом, какие-то мы заменяли, если они получали слабый отклик у покупателей или были вкусные и довольно востребованные, но технологически сложнее прочих, — вспоминает он. — Джем «Облепиха» — пример того, как мы сами сняли продукт с полки и перестали его производить. У нас годами не рос объем продаж, хотя продукт очень вкусный, оригинальный и не имеющий аналогов у конкурентов. На него уходило много сил и времени, за которое можно было создать и развить другой продукт».
Ассортимент постоянно растет. Сейчас в ассортименте бренда «Махеевъ» свыше 10 вкусовых решений: ягоды, цитрусовые, восточные и экзотические фрукты, такие как персик, инжир, киви, манго. Джемы «Махеевъ» готовятся из замороженного сырья и сахара, некоторые рецептуры предполагают добавление пектина — растворимого растительного волокна. Оно служит загустителем джема и обладает такими полезными свойствами, как регуляция уровня холестерина и сахара.
«Есть интересный джем «глинтвейн» — мы его очень долго разрабатывали, — рассказывает Роман Есаулов. — Сложность в том, что это тот продукт, который нужно развести в горячем напитке и таким образом получить напиток с корицей, со всякими специями. Так как это джем, нужно было использовать молотые специи вместо целых, которые используются в классическом глинтвейне. И они не всегда раскрывались в напитке. Но получилось — мы создали качественный сезонный продукт, который пользуется спросом всю зиму».
Шел долгий поиск не только предпочтений и новых вкусов — кардинально менялась даже сама упаковка джема. «Сначала у нас были баночки, потом ванночки, потом дой-паки и в результате появился стакан, который сегодня так популярен среди наших покупателей. Мы оказались теми, кто первым продвинул дой-пак на рынке джемов и научил людей есть варенье, не пачкая ложечку и баночку. Теперь многие говорят, что перестали даже держать в холодильнике привычные банки с вареньем: «в нее помакал пару раз ложку — варенье заплесневело, а у вас выдавил, сколько нужно, закрыл крышечку, бросил в холодильник, и оно там лежит, хоть год — ничего ему не будет», — комментирует генеральный директор АО «Эссен Продакшн АГ» Леонид Барышев.
Это неожиданное решение, принесшее покупателям невероятное удобство, отчасти и сделало бренд «Махеевъ» одним из самых популярных на рынке джемов. «Сейчас многие производители выпускают аналогичную упаковку, но мы это сделали намного раньше конкурентов. Джемы «Махеевъ» производятся в дой-паке, постоянно совершенствуется и содержимое и сама упаковка. И только в прошлом году мы получили заветное звание «номер 1» — мгновенных результатов не бывает. Важны нюансы: например, мы подобрали идеальный диаметр дозатора, чтобы через него проходила и падала в ложку целая, эстетичная ягодка», — рассказывает Барышев.
В приоритете качество сырья
По словам Леонида Анатольевича, заявок от местных производителей много уже сейчас, но не все понимают какого качества ягоды и фрукты нужны для производства джемов: «Например, мы можем перерабатывать яблоки — у нас есть такая линия, но это должен быть определенный сорт. А у нас население думает: собрали, принесли и из любых яблок сделают пюре, но, к сожалению, это не так».
Про переговоры с татарстанскими агропроизводствами Леонид Барышев тоже рассказал: «Например, у «Ягодной Долины» из Лаишева отличная клубника, но не готовая для производства — ее надо нам самим дробить. А к нам сейчас карельская приходит уже калиброванная
Это важно, потому что наше немецкое оборудование не любую ягоду «проглотит». Поэтому мы просим производителей клубники ее откалибровать, тогда мы будем и нашу лаишевскую использовать»
Таким образом, компания Эссен с готовностью поддержит региональных поставщиков качественного сырья, сертифицированного по мировым стандартам. Собственники холдинга прекрасно знают, как важна партнерская поддержка, особенно на начальных этапах развития бизнеса.
Эссен, как и 20 лет назад, когда бренд «Махеевъ» только появился, все так же открыт к диалогу с бизнес-партнерами и покупателями.
* Данные исследования по объему покупки домохозяйствами продукции рынка джемов, источник ООО «ГФК-Русь»
Партнерский материал
Интернет-газета «Реальное время»
Справка
Группа компаний «Эссен Продакшн АГ» — один из крупнейших производителей продуктов питания в России. Годовой оборот группы компаний за 2018 год прогнозируется 20,59 млрд рублей. ТМ «Махеевъ» — бренд номер 1 в России в категории: майонез, кетчуп, джем, маринад, горчица.
Ежегодно холдинг производит более 236 тыс. тонн готовой продукции: 148,6 тыс. тонн майонеза, 42,5 тыс. тонн томатной продукции, 6,3 тыс. тонн приправ, 11,3 тыс. тонн повидла, джемов, 27,8 тыс. тонн кондитерской продукции.
В общей сложности, в продуктовый прайс компании входит 247 видов продукции соусов, кондитерских изделий и джемов. На сегодняшний день продукция «Махеевъ» реализуется по всей России, а также в 26 странах ближнего и дальнего зарубежья. Доля экспорта превышает 15% от общего объема продаж компании. Продукция компании представлена в ведущих федеральных и региональных торговых сетях, таких как X5 Retail, «Магнит», «Лента», МETRO, ЭССЕН. На долю торговых сетей приходится более 25% от общего объема продаж.
Кондитерская группа холдинга представлена одной из самых мощных в России производственных площадок «Эссен Продакшн АГ». Ежегодно она производит более 27,8 тысячи тонн продукции: батончиков, трубочек и конфет с желейными, помадными, трюфельными и комбинированными начинками, а также конфет на основе полых вафель.
Генеральный директор — Барышев Леонид Анатольевич.
ПромышленностьБизнесРозничная торговля Татарстан
Производство
Компания все время усовершенствует данный вид продукции и расширяет ассортимент новыми вкусами. Для производства используется новый способ обработки ягод, благодаря чему не нарушается оболочка, и ягоды полностью сохраняют не только вкус, но и все полезные свойства.
Сладкая продукция компании «Махеев» изготовлена лишь из натуральных фруктов и ягод, без добавления каких-либо консервантов и ГМО, при соблюдении наивысочайших стандартов качества. Перед резкой все фрукты тщательно обрабатываются и поступают в цех в замороженном виде, а затем просто смешиваются с сахаром. В роли загустителя выступает лишь пектин, который добывается из цитрусовых, после чего в необходимых пропорциях добавляется в джем.
В приготовлении ягодного джема главной задачей является выбор качественных ингредиентов и правильное соблюдение рецептуры. Поэтому у компании «Махеев» джем не зря считается одним из самых вкусных среди ныне существующих.
СОГАЗ (ОСАГО)
Страховая компания «СОГАЗ» рассчитает стоимость полиса ОСАГО с учетом скидки за безаварийность, согласует с Вами сумму и подготовит для Вас полис ОСАГО.
- Вы сможете сэкономить до 30% при заключении договора добровольного страхования транспортных средств (каско);
- Обращение без справок в случае повреждения: остекления кузова (за исключением остекления крыши), внешних световых приборов, зеркал без ограничений и один раз при повреждении одного элемента кузова
- У вас есть возможность получить рассрочку по уплате страховых взносов по каско на 3, 4, 6 и 9 месяцев;
- Выплаты по каско производятся без учета износа;
- Возмещаются расходы по транспортировке (эвакуации) ТС до места хранения и/или ремонта, если в результате страхового случая (дорожно-траспортного происшествия) ТС лишилось возможности двигаться своим ходом (в пределах 0,5% от страховой суммы ТС);
- Полис каско АО «СОГАЗ» принимается большинством федеральных и региональных банков – если Вы собственник автомобиля, приобретенного в кредит, обратитесь к нам – мы рассчитаем Вам стоимость полиса с максимальными скидками.
Билайн Бизнес
«Эссен Продакшн АГ» и «Билайн Бизнес» совместно разработали специальные тарифы на мобильную связь для наших сотрудников. В тарифы уже включён полный набор для общения. Остаётся лишь выбрать тариф, который подойдёт именно Вам!
- Выгодные непубличные тарифы специально для Вас
- Вы можете подключить к тарифам до 10 родственников, друзей и близких, и общаться с ними и Вашими коллегами абсолютно безлимитно
- Вы можете самостоятельно управлять услугами на своём номере
- Сначала говорите – платите потом с удобной постоплатной системой расчётов. Отсрочка платежа – 20 дней.
- По программе можно подключить новый номер, существующий «Билайн» или сохранить свой привычный номер телефона при переходе от другого оператора
- Удобное подключение по электроной почте
| Инструкция по подключению || Тарифы || Шаблон письма || Памятка |
Виды
Ассортимент очень разнообразен. К выбору покупателей представлены джемы:
- «Вишневый». Обладает насыщенным вкусом спелой вишни. Идеально подходит для выпечки.
- «Лесные ягоды». Сочетание вкуса ягод ежевики, черники, голубики, малины и лесной земляники делает его незаменимым десертом к чаю. Богат витаминами и аминокислотами.
- «Яблочный с корицей». Замечательный дуэт вкусов яблока и корицы идеально подойдет для дополнения к блинам или тостам.
- «Клубничный». Незаменимый классический вкус не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка. Можно применять не только в качестве начинки для пирогов, но и на бутерброд во время завтрака.
- «Малиновый». Наделен незабываемым летним вкусом.
- «Черничный». Отличается исключительным легким вкусом. Черника является полезной для зрения ягодой.
- «Черносмородиновый». Насыщен витамином С. Обладает терпким вкусом. Идеально сочетается с мясом.
- «Облепиховый». Приготавливается из цельных ягод облепихи, которая помогает в укреплении иммунитета.
- «Клюквенный». Отличается великолепным вкусом. Подходит в качестве соуса к мясным блюдам.
- «Абрикосовый». Невероятно вкусный, сладкий джем придется по нраву абсолютно каждому.
- «Лимонный». Для приготовления используются цельные лимоны наивысшего качества. Обладает исключительным ароматом.
- «Апельсиновый». Может выступать в роли самостоятельного десерта. Насыщен витаминами.
- «Лимонный с имбирем». Новый вкус. Сочетание лимона и имбиря делает джем не только невероятно вкусным, но и полезным для здоровья.
Карусели конвейеров
В зале, где производится упаковка и фасовка майонеза, все происходит очень динамично. Фасовочные машины иностранного производства (Германия, Испания, Италия) работают по принципу автоматизированного конвейера, где требуется лишь изредка поправлять отдельные упаковки.
Здесь есть линии, производящие майонез в дой-пак-таре (мягкой упаковке с колпачком дозатором), а также ленты, с которых сходит продукция в фирменных «ведерках».
Фасовка продукции в дой-пак-упаковку производится автоматически
Оборудование разматывает катушку с упаковочной пленкой, разрезает и сгибает ее, формируя отдельные упаковки, припаивает колпачок-дозатор, наполняет упаковку майонезом и выставляет на конвейерную ленту готовый товар
Для производства майонезов в дой-паке применяется упаковочная пленка татарстанского производителя «Данафлекс», а колпачки и дозаторы изготавливаются на собственном полимерном производстве, расположенном неподалеку.
Умное оборудование разрезает пленку на нужные фрагменты, припаивает колпачок-дозатор, наполняет майонезом и герметично упаковывает содержимое.
Параллельно на таком производственном оборудовании наполняются две упаковки майонеза.
Каждая производственная линия выдает ежесуточно от 50 до 100 тонн майонеза в дой-пак-упаковке: наибольшую производительность показывает конвейер с объемом упаковки 770 мл.
Линия, производящая майонез в ведрах по 800 мл, при средней загрузке (пока нет предновогоднего ажиотажа) «выдает» порядка 50 тонн в сутки.
Для обслуживания производственной линии достаточно пары сотрудников
На заводе «Эссен» параллельно работают 20 линий по производству майонеза, что позволяет ежедневно отгружать до 1000 тонн продукции. Процессы максимально автоматизированы: на каждой линии работают всего 2— 3 человека, а ежедневно в смену выходит 250 сотрудников, включая упаковщиков паллет и работников склада.
В сутки заводом «Эссен» выпускается 1000 тонн продукции
Майонез, разлитый по упаковкам, движется к операторам, чья задача — фасовать его в картонные коробки. Коробки сами «плывут в руки» — поступают по конвейеру со второго этажа, где из соображений рационального использования помещения расположили специальное оборудование для сборки гофрокоробок.
На втором этаже размещено оборудование для сборки коробок
Такое производственное решение помогает высвободить дополнительную площадь и экономно использовать каждый метр территории. Рационально подобрана в том числе и высота потолка — так не тратится лишняя энергия на обогрев помещения.
У фасовщиков все под рукой: и майонез, и коробки
Экономичное использование пространства и применение принципов бережливого производства делает завод «Махеевъ» лучшим в Европе по показателю выручки на 1 кв. м. Каждый «квадрат» производственных помещений работает с эффективностью до 4 тонн в сутки.
Все очень продумано с точки зрения эргономики: коробки поступают на уровне роста человека, их удобно брать и тут же наполнять упаковками с майонезом. Заполненные коробки формируются в паллеты, оборачиваются пленкой и направляются на склад.
Огромный склад работает по принципу FIFO: первой отгружается продукция, ранее остальной попавшая на хранение. Здесь, как и в целом на производстве, рационально используется все, включая силу гравитации. На специальных гравитационных стеллажах многотонные паллеты медленно и плавно двигаются под действием сил гравитации к краю, с которого их позже заберет электрокар-погрузчик.
Стройные ряды «гравитационных» стеллажей на складе
Водители электрокаров — настоящие асы, быстро и безошибочно лавирующие между рядами стеллажей и в доли секунды выбирающие нужную паллету для последующей загрузки в фуру.
С их помощью на складе параллельно могут загружаться четыре 20-тонные фуры. Такой ажиотаж бывает с ноября до января, когда склад практически не успевает пополняться. В жаркие предновогодние дни «Махеевъ» отгружает до 80 фур ежедневно. Здесь формируются сборные грузы из майонезов, соусов и джемов в нужном заказчику количестве.
Электрокар завершает погрузку паллет
Нынешний склад хоть большой, но уже требует расширения. В ближайших планах компании — закупка нового производственного оборудования, за которым логично последует расширение складских площадей.
Заключение
По статистике, майонез регулярно потребляют 9 из 10 россиян, причем на каждого человека в год приходится по разным данным от 4 до 6 кг майонеза (включая готовые салаты и другие блюда, приправленные майонезом, которые подаются в заведениях общепита). Причем с 25%-ной долей вероятности на упаковке написано «Махевъ» — ведь именно такова доля закамского производителя в общем объеме российского рынка.
1/16
Партнерский материал
Ильгиза Насибуллина, фото Максима Платонова
Справка
Группа компаний «Эссен Продакшн АГ» — один из крупнейших производителей продуктов питания в России. Годовой оборот группы компаний составил 40 млрд рублей. ТМ «Махеевъ» — бренд №1 в России в категории майонезов, кетчупов, джемов, маринада, горчицы.
Ежегодно холдинг производит более 225 тыс. тонн готовой продукции: 140 тыс. тонн майонеза, 44 тыс. тонн томатной продукции, 6,6 тыс. тонн приправ, 9,5 тыс. тонн повидла, джемов, 25 тыс. тонн кондитерской продукции.
В общей сложности в продуктовый прайс компании входят 250 видов продукции соусов, кондитерских изделий и джемов. На сегодняшний день продукция «Махеевъ» реализуется по всей России, а также в 22 странах ближнего и дальнего зарубежья. Доля экспорта превышает 17% от общего объема продаж компании. Продукция компании представлена в ведущих федеральных и региональных торговых сетях, таких как X5 Retail, «Магнит», «Лента», МETRO, «ЭССЕН». На долю торговых сетей приходится более 25% от общего объема продаж.
Кондитерская группа холдинга представлена одной из самых мощных в России производственных площадок «Эссен Продакшн АГ». Ежегодно она производит более 25 тысяч тонн продукции: батончиков, трубочек и конфет с желейными, помадными, трюфельными и комбинированными начинками, а также конфет на основе полых вафель.
Генеральный директор — Барышев Леонид Анатольевич.
ПромышленностьБизнесРозничная торговля Татарстан

Эта тема закрыта для публикации ответов.