Макароны с сосисками в бархатном соусе

Алан-э-Дейл       14.04.2023 г.

В томатном соусе

Еще один классический соус, который идеально подходит к пасте, делается на основе сочных томатов. Когда желания готовить сложные блюда и долго стоять у плиты нет, а покушать вкусно и сытно хочется, приготовьте пасту с сосисками в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 г;
  • Сосиски – 500 г;
  • Томаты мясистые – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Сахар – ½ ч.л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сушеные травы – по вкусу;
  • Зелень свежая – несколько веточек.

Летом томатный соус для пасты, конечно, лучше готовить из свежих спелых помидор. А вот зимой, когда хорошие овощи купить проблематично, можно использовать томаты в собственном соку или томатную пасту.

Приготовление:

  1. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить.
  2. Обжарить лук с чесноком на разогретом оливковом масле до красивого золотистого цвета, после чего выложить в сковороду нарезанные кружочками сосиски.
  3. На помидорах сделать крестообразный надрез и обдать их кипятком. Снять шкурку и нарезать мякоть небольшими кубиками.
  4. Выложить в сковороду к сосискам и, периодически помешивая, тушить на слабом огне 10-12 минут.
  5. Тем временем в кипящей подсоленной воде отварить макаронные изделия и откинуть их на дуршлаг, дав стечь жидкости. Вернуть в кастрюлю и сдобрить кусочком сливочного масла.
  6. В конце приготовления добавить в томатную заправку соль, специи, измельченную зелень и макароны, перемешать и закрыть крышкой, чтобы блюдо настоялось.

Макароны с сосисками и томатной пастой позволят накормить семью без особых временных и финансовых затрат. Однако, чтобы блюдо не разочаровало, предпочтение стоит отдать «правильным» продуктам: макаронам из твердых сортов пшеницы и качественным сосискам. Последние должны производиться в соответствии с ГОСТом, не иметь в составе сои, крахмала и растительных компонентов и быть однородного серовато-розового цвета.

Спагетти с сосисками. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 20 Минут
    • Порций
    • 2

Такое блюдо как спагетти с сосисками нередко приходит на выручку в тот момент, когда нужно по-быстрому накормить семью. Особых сложностей в приготовлении его нет. Все, что нужно – это сварить спагетти и перемешать их с нарезанными сосисками и сливочным маслом. Превратить это банальное на первый взгляд блюдо, можно сварив спагетти в кусочках сосисок. Кто и когда придумал спагетти в сосисках до сих пор остается тайной.

Тем не менее, блюдо завоевало всеобщую популярность, о чем свидетельствуют многочисленные рецепты. На просторах интернета можно встретить рецепты спагетти проткнутых сосисками в виде куколок, паучков и осьминожек. Такие спагетти с сосисками, безусловно, по достоинству будет оценены детьми. Увидев на тарелке такое «чудо» даже самый привередливый в еде малыш, будет уплетать их за обе щеки

Такие «волосатые» сосиски обязательно привлекут внимание детей

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные сосиски со спагетти внутри быстро и вкусно.

В духовке с сосисками и сыром

Если макароны с сосисками кажутся вам банальным сочетанием, то этот рецепт позволит взглянуть на него по-новому. Добавьте сыр, специи и запеките все в духовке – а почему бы и нет? Быстрая и вкусная трапеза для всей семьи будет готова меньше чем за полчаса!

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия – 300 г;
  • Сосиски – 500 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Масло растительное – 2 ст.л;
  • Соль, специи – по вкусу.

Рецепт пасты с сосисками и сыром может пригодиться, когда часть еды осталась, например, со вчерашнего ужина. Останется только сложить ее в подходящую форму для выпечки и поставить в духовку.

Приготовление:

  1. В кипящей воде отварить макаронные изделия. Откинуть их на дуршлаг, слить лишнюю воду и вернуть в кастрюлю, перемешав с сливочным маслом.
  2. Сосиски очистить, порезать кружочками и подрумянить их с каждой стороны на разогретом растительном масле.
  3. Вынуть сосиски, а в сковороду положить мелко нарезанный лук. Обжарить до золотистого цвета.
  4. В отдельной миске взбить яйцо с молоком, солью и любимыми специями, например, смесью итальянских трав.
  5. В подходящую форму выложить макароны, сверху – кружочки сосисок. Залить все яично-молочной смесью и посыпать мелко натертым сыром.
  6. Поставить форму в предварительно разогретую до 180 С духовку на 10 минут.

Приготовить пасту с сосисками можно сможет даже начинающий кулинар. Достаточно следовать пошаговому рецепту и соблюдать рекомендованные правила варки макаронных изделий.  Нет ничего хуже переваренных и склеившихся макарон. Чтобы этого не произошло, варить их нужно в большой кастрюле в достаточном количестве воды. Бросают макароны только в кипящую воду и периодически помешивают в процессе варки. С готовой пасты слить воду и сдобрить кусочком сливочного масла.

Очень вкусное блюдо из макарон и сосисок отличная идея для ужина

Тем, кто любит простые рецепты простых, вкусных и сытных блюд из самых доступных без всякой зауми продуктов, стоит здесь задержаться и вспомнить, как они готовятся и подаются к столу. Возможно, они покажутся вам интересными и вы найдете в нашем рассказе что-то для себя новое, чего не делали сами, но эта вкусная идея придется вам по сердцу, точнее по вкусу. Речь идет о макаронах с соусом из сосисок, готовятся которые достаточно быстро и съедаются они также быстро, и даже с добавкой.

Предлагаю победить некий скептицизм по отношению к видимой простоте этого блюда и последовать за творческим ходом его исполнения, предложенным видео каналом “Грильков” и поблагодарить самого кулинара Грилькова за такую вкусную подачу готовки очень интересного блюда. Мы специально сначала все приготовили по Грилькову и авторитетно заявляем, что все получилось как по нотам: вкусно и красиво. Для меня лично островато — чили я положила совсем минимально.

Ингредиенты для приготовления макарон с соусом из сосисок:

  • макароны — 250 граммов;
  • сосиски мясные — 7 штук;
  • масло оливковое — по вкусу;
  • сыр — по предпочтению и по вкусу;
  • сливки (35%) — 300 миллилитров;
  • вода питьевая — 100-150 миллилитров;
  • лук репчатый свежий — 0,5 луковицы;
  • чеснок свежий — 4 дольки;
  • томаты спелые — 4 штуки;
  • сахарный песок — 1 чайная ложка;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • орегано, черный перец молотый — по вкусу;
  • лук зеленый — по вкусу;
  • чили — по вкусу.

Приступим, начиная с варки макарон, которые следует положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента их закипания половину указанного на упаковке времени: то есть не доваривать полностью — они в процессе всей готовки дойдут. По истечении отпущенного нами времени для кипячения макарон снять их с огня, откинуть на дуршлаг и добавить в них немного оливкового масла.

Пока варятся макароны, нарезать двухсантимеровыми брусочками сосиски и приступить к созданию соуса. Для этого поставить на огонь и, разогрев на среднем огне, сковороду, налить в нее небольшое количество оливкового масла, куда выложить мелко рубленный красный лук и свежий рубленый мелко же свежий чеснок для их обжарки при постоянном помешивании в течение 4 минут на среднем огне и выложить в сковороду с луком резаные сосиски. Продолжая помешивать, обжарить их до легкой румяности в течение примерно двух минут.

Спелые томаты, вымытые и обсушенные бумажным полотенцем, нарезать некрупными кубиками и запустить в жарящиеся сосиски. Сделать максимальный огонь и, помешивая кулинарной лопаткой, пожарить все в течение пяти минут, после чего посыпать солью, черным молотым перцем по вкусу и 1/2 чайной ложки орегано; всыпать также чайную ложку с горкой сахара, и любители острого могут добавить кусочки маринованного перца чили. Все перемешать, протомить буквально минуту — не больше и влить самые жирные сливки в рецептурном объеме. Убавить огонь до среднего, все перемешать. Следом за этим действием выложить в сковороду макароны, влить в них 150 миллилитров питьевой воды и продолжить тушение на умеренном огне всей соусной массы при периодическом помешивании, закрывая для лучшего пропаривая макарон сковороду крышкой. Помешивание обязательно для того, чтобы равномерно проварились и пропитались богатым вкусом соуса все макароны.

За пять минут до готовности лучше попробовать соус на вкус, чтобы успеть добавить того, чего, на ваше усмотрение, не хватает; далее — всыпать в готовящееся блюдо мелко рубленный зеленый лук и перемешать, наслаждаясь ярким соусным ароматом. Блюдо готово, он подается как горячее, и страстным любителям сырной добавки при подаче его к столу можно посыпать сверху тертым твердым сыром по своему предпочтению. Заметим, что при всей простоте входящих в его рецептуру продуктов и некой их повседневной банальности, вы получите на выходе очень вкусное блюдо, которое захочется время от времени повторять — мы это проверили в нашей семье, где на шекспировский вопрос: что приготовить? — довольно часто отвечают: “Макароны с соусом из сосисок!” Приятного всем аппетита!

Как приготовить спагетти с сосисками

Для спагетти с сосисками можно использовать не только привычные спагетти, но и другие макаронные изделия — длинную пасту. Подойдут каппелини — они очень тонкие и быстро варятся, блюдо получается необычайно нежное. Хорошо готовятся более толстые макароны или букатини, или вообще паста похожая на лапшу — феттуччине, тальятелле, паппарделле и т. д
Важно, чтобы длинная паста была качественной, а не компиляцией из мягкой муки — получится каша из разваренного теста. Сосиски для блюда нужны свиные или куриные, подойдут и из смеси мяса
Конечно же, стоит использовать натуральные сосиски, а не соевые. Идеально, если сосиски будут небольшого размера, и их не надо будет крошить или нарезать. Очищать сосиски от оболочки или нет — решите сами. Я купил небольшие и очень вкусные сосиски из свинины в так называемой «натуральной» оболочке.

По поводу «натуральности» есть сомнения, но на упаковке было указано — можно употреблять в пищу. По большому счету, подавляющее большинство оболочек организмом вообще не усваиваются и выводятся без последствий. Чтобы не возвращаться к вопросу: хотите очистить сосиски от оболочки — очистите, успокойте себя. В сковородку влить оливковое масло. Нагреть его и обжарить в масле один или два очищенных и расплющенных колодкой ножа зубчика чеснока. Когда чеснок начнет темнеть, выбросить его. Чеснок немного ароматизирует оливковое масло.

Выбранные сосиски — очищенные или в оболочке, выложить в оливковое масло и обжарить в течение 1 мин. Если сосиски используются в оболочке, отрезать кончики, там где, между отдельными сосисками есть промежуток из оболочки без фарша. Кстати, если по каким-то причинам используются крупные сосиски или сардельки, которые очищены от оболочки, поджаривать их можно дольше, но стараться не зажарить до румянца

Убавить огонь под сковородкой и осторожно влить к сосискам натуральный томатный сок. Если есть возможность использовать мякоть томатов — это только приветствуется

Но обычный домашний томатный сок, заготовленный летом, вполне подойдет. Паста с сосисками во вкусном томатном соусе можно готовить даже из свежих помидоров, если сезон.

Посолить и поперчить сосиски в томате. Добавить 0.5 ч. л. сахара, чтобы соус был кисло-сладким, похожим на salsa di pomodoro. Добавить сухое орегано или пару щепоток сухой смеси ароматных трав, характерных для средиземноморского региона — чабер, базилик, орегано, тимьян и т. д. Такие смеси, причем хорошего качества, сейчас есть в продаже.

Довести соус с сосисками до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Тушить соус в течение 10 мин, затем снять крышку и, немного добавив нагрев, довести соус до консистенции кефира. Надо, чтобы соус был достаточно густым и хорошо удерживался на пасте, иначе спагетти станут похожи на томатный суп.

В большой кастрюле нагреть до кипения 2-3 л воды, посолить ее из расчета 5-7 гр соли на один литр и сварить выбранную пасту. В зависимости от типа пасты, время отваривания может сильно меняться. К примеру, спагетти варятся 8-10 мин, каппелини — 3-4 мин. Широкая паппарделле может вариться и дольше. В любом случае, время отваривания пасты указанно на упаковке, и производитель гарантирует за такое время готовность пасты — al dente. Откинуть готовую пасту на дуршлаг, чтобы стекла вода. Обычно, пасту смешивают с соусом и затем раскладывают на тарелки. Учитывая, что блюдо готовится не из однородного соуса, а с целыми (или крупно порезанными) колбасными изделиями, соус с сосисками лучше выложить поверх пасты.

Разложить пасту в тарелки — лучше небольшие и достаточно глубокие. Поверх спагетти выложить сосиски и полить соусом. С веточек петрушки оборвать листики и, не измельчая их, разложить на тарелке. Добавить несколько разрезанных пополам небольших помидоров «черри».

По желанию, кстати — это вкусно, можно посыпать небольшим количеством крупно молотого стручка сухого острого перчика, или поперчить черным перцем. Спагетти с сосисками в томатном соусе — блюдо пряное, но не острое. Подавать спагетти горячими, так блюдо наиболее вкусное.

Как сварить спагетти с сосисками и соусом

Паста без соуса – это не паста. По крайней мере, так говорят итальянцы, а уж они толк в макаронах знают. Да, и паста, и спагетти, и множество других разновидностей относятся к огромной категории макаронных изделий. Различие несущественное и заключается в использовании муки (может быть грубого помола или высшего сорта), способе производства и форме.
А вот общего намного больше. И самое главное то, что макароны без добавок кушать просто невозможно. Кто-то готовит к ним подливку с мясом, кто-то предпочитает сделать дополнение из тушеных овощей, а мы предлагаем приготовить очень простой соус, который своим вкусом сможет составить достойную конкуренцию любому ресторанному варианту.
Основными ингредиентами соуса будут оливки, сосиски и помидоры.
Здесь нужно сразу остановиться на возможных вариантах. Мы использовали филейные сосиски. У них насыщенный мясной аромат с небольшими сливочными нотками. Но вполне подойдут и оставшиеся кусочки «Докторской», а если использовать копченую колбаску или салями, то вкус у соуса будет еще более необычным.
Оливки использовались самые обычные, без ароматизаторов и добавок. Их если и заменять, то только маслинами. На вкусе соуса это особо не скажется, цвет другой немножко будет.
Помидоры можно использовать свежие, можно консервированные в собственном соку, можно просто взять пару ложек томатной пасты или кетчупа.
Вобщем, берите этот рецепт за основу и экспериментируйте. В зависимости от использованных продуктов у вас каждый раз будет получаться совершенно новый соус.

На 600 гр спагетти понадобятся следующие ингредиенты:

  • оливки – 150 гр;
  • большая луковица;
  • пара зубков чеснока;
  • 300-400 гр томатов;
  • 500 гр сосисок.

Рецепт спагетти с сосисками и соусом.

Совет: Чтобы спагетти (да и любые макаронные изделия) не разваливались и не превращались во время варки в кусок теста, внимательно читайте инструкцию на упаковке и обращайте внимание на внешний вид продукта. Лучше форму держат изготовленные из твердых сортов пшеницы, да и более полезны они. В них больше белка, а значит и организм быстрее насыщается, и приобрести лишние килограммы не грозит

В них больше белка, а значит и организм быстрее насыщается, и приобрести лишние килограммы не грозит.

1. Лук очистить, нарезать.

2. Обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

3. Измельчить чеснок (ф.5). Можно сделать это с помощью чесночницедавилки, но, учитывая, что он будет тушиться, лучше просто мелко нарезать, так он дольше сохранит аромат.

4. Пока жарятся лук и чеснок, нужно нарезать помидоры. Если у них плотная кожура, лучше ее предварительно удалить. Для этого нужно сделать на помидорах крестообразные надрезы на шкурке и обдать плоды полностью кипятком. Через 5-6 минут Вы сможете с легкостью удалить жесткую шкурку.

5. Оливки промыть и тоже нарезать кусочками произвольного размера.

6. Вместе с томатами отправить на сковороду. Через пару минуть добавить кружочки сосисок.

7. В этот момент должен появиться тот самый аромат, который надо сохранить для готового блюда. Не перебарщивайте со специями. Вполне достаточно немного соли для вкуса и черного перчика для аромата. Мы даже зелень не добавляли. Соус надо протомить еще минут 5, потом накрыть крышкой и пусть подождет, пока будут готовы спагетти.

При подаче не перемешивайте макароны и соус. На стол не помешает поставить тарелку с тертым сыром. Возможно, кто-то захочет добавить его в уже готовое блюдо.
Спагетти с соусом из сосисок и оливок готовы. Приятного аппетита!

Похожие разделы: Колбаса Готовим дома вторые блюда

Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:

Интересные рецепты на основе сосисок и макарон 3 вкусных идеи

Казалось бы, все простые и бюджетные блюда давно известны. Однако есть и новые интересные рецепты на основе сосисок и макарон – ниже представлены 3 вкусные идеи на каждый день. Вам непременно понравятся эти кулинарные композиции своей простотой и незатейливостью их приготовления.

Справиться с подобными гастрономическими задачами сможет даже начинающая хозяюшка или парень, решивший разнообразить свой холостяцкий ужин. Для приготовления всех представленных в подборке блюд вам не потребуются сложные и слишком дорогие продукты.

Так что все эти решения достойны занять почётное место в вашей кулинарной копилке.

Быстрые макароны с соусом из сосисок

Если самые обыкновенные макароны вам порядком надоели, то попробуйте приготовить их с оригинальным соусом из сосисок.

Время приготовления –20 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Вот такие продукты нам будут нужны:

  • сосиски – 7 шт.;
  • макароны – 250 г;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • оливковое масло — по вкусу;
  • чеснок – 4 зубца;
  • питьевая вода – 100-150 мл;
  • томаты – 4 шт.;
  • лук — 0,5 шт.;
  • сливки жирные – 300 г;
  • соль, перец, орегано, чили и сыр — по вкусу.

Способ приготовления

Давайте сразу же приступать к делу!

  1. Стоит сразу же приготовить макароны. Надо оговориться: мы их будем варить 4 минуты, а затем они дойдут до готовности уже в соусе из сосисок. Поставить кастрюлю с водой на плиту. Довести жидкость до кипения и всыпать макароны. Немного посолить. Тщательно перемешать. Варить 4-4.5 минуты, чтобы паста получилась слегка недоваренной.
  1. Снять с сосисок плёнки. Порезать продукты кусочками.

Обратите внимание! Слишком сильно не мельчить. Пусть кружочки будут достаточно толстыми

  1. За это время макароны сварятся. Отправить пасту на дуршлаг, чтобы слить воду. Добавить немного оливкового масла и перемешать.
  1. Немного разогреть сковороду на среднем огне. Добавить чуть-чуть оливкового масла. Покрошить луковицу и отправить на сковороду. Снять с чеснока шелуху. Измельчить его. Вместе с луком отправить на разогретую сковороду. Всё вместе жарить 4–5 минут при постоянном помешивании.
  1. Добавить в зажарку порезанные сосиски. Перемешать. Жарить 2 минуты.
  1. Помыть томаты. Порезать кубиками. Добавить на сковороду к сосискам и овощам. Прибавить огонь на максимум. Жарить полученную смесь 5 минут. Посолить. Поперчить. Всыпать орегано. Добавить сахарный песок и маринованный чили. Все перемешать. Тушить минуту.
  1. В полученную смесь добавить сливки.

На заметку! Для получения густого и плотного соуса следует брать самые жирные сливки.

  1. Выложить в соус из сосисок макароны. Влить 100–150 мл воды. Перемешать. Прикрыть крышкой. Систематически перемешивая, протушить блюдо ещё 15 минут.

Готово! Но не забудьте перед подачей посыпать сытное и необычное блюдо из макарон и сосисок тёртым сыром.

Макароны с сосисками в сливочно-сырном соусе

Если вы любите макароны с сосисками, но вам надоела их самая обыкновенная подача, приготовьте это блюдо с изысканным сливочно-сырным соусом.

Время приготовления –15 минут.

Количество порций – 4.

Макароны в сосисках

Возможно, такой вариант приготовления макарон с сосисками вам уже встречался. Но начинающим кулинарам такая интересная идея позволит по-новому обыграть привычный дуэт.

Время приготовления –15 минут.

Количество порций – 4.

Рекомендации по подбору продуктов

В качестве пасты можно выбрать любые спагетти, в идеале — итальянского производства. Хорошо подойдут каппеллини, феттучини или тальятелле. Лучше всего брать качественную пасту, а не дешевые макаронные изделия, иначе они могут превратиться в разваренную кашу.

Сосиски берите натуральные, из свинины, курицы или смеси мяса. Недорогие соевые сосиски вряд ли будут настолько же вкусными и ароматными. Можно взять в натуральной оболочке, снимать ее или нет — дело вкуса. Хорошо бы выбрать небольшие по размеру сосиски, чтобы приготовить их целиком и не резать на мелкие кусочки. Однако это опять же дело вкуса. Если вы оставляете натуральную оболочку, то заранее отрежьте хвостики по краям.

Соус для макарон с сосиской

8 ингридиентов

40 мин

Сосиски
— 2 Штуки

Масло оливковое
— 2 Ст. ложки

Перец черный молотый
— По вкусу

Спагетти
— 60 Грамм

Соль
— По вкусу

Чеснок
— 1-2 Зубчиков

Оливки
— 20 Штук

Помидоры черри в масле
— 6-7 Штук

Разогреваем на сковороде оливковое масло и выкладываем в него нарезанные на небольшие кусочки помидоры черри и 1-2 зубчика чеснока, жарим все пару минут. Затем добавляем томатный соус, тушим все еще 5 минут и в конце выкладываем на сковороду нарезанные оливки. Перемешиваем содержимое сковороды и через 1-2 минуты выключаем огонь — соус готов.

Сосиски разрезаем…

теги:
на завтрак
на обед
на ужин
соусы
горячие блюда
томатный соус

Кулинарные хитрости

Чтобы макароны с сосисками получались вкусными и не разваривались, важно уметь их правильно приготовить. Казалось бы, самое простое блюдо, но во всем есть свои нюансы и секреты:

Независимо от формы макарон, их нужно выкладывать в кипящую подсоленную воду и варить на слабом кипении до необходимой консистенции. Предпочтительно, чтобы это было «альденте», при котором макароны совсем немного тверды внутри.
После отваривания макарон их нужно откидывать на дуршлаг, чтобы убрать всю лишнюю жидкость и заправлять растительным или сливочным маслом, чтобы они не слипались

Не так важно, какое именно будет масло, главное, чтобы был жир.
Чтобы макароны правильно сварились, нужно соблюдать соотношение продукта и воды – 300 гр. макарон требуют не менее 2,5 литров подсоленной воды

Если воды будет меньше, то изделия получатся липкими и вязкими или же просто слипнутся.
Во время варки макаронных изделий их обязательно нужно постоянно помешивать.
Запеканки из макарон можно готовить как из уже сваренных холодных (остатки гарнира), так и из сваренных специально для приготовления блюда изделий. В них можно добавлять самые разные ингредиенты, не одни сосиски: творог, фарш и др.
Лучше всего выбирать те макароны, на упаковке которых указано время варки 5-7 минут, потому что иначе они могут слишком развариться и блюдо не получится.
Во всех перечисленных рецептах при необходимости можно заменить сосиски на вареную колбасу, постаравшись порезать ее на кусочки, напоминающие сосиски. Однако при этом колбасу для блюда готовить нужно чуть меньше, чем сосиски.
При приготовлении в мультиварке важно не переусердствовать с количеством воды в чаше, иначе макароны могут слишком развариться и превратиться в мучной ком.
В запеканках твердый сыр можно использовать не только для посыпания сверху, но и для смешивания с основной массой. Тереть можно на крупной и на мелкой терке.
Форма для макаронных запеканок обязательно должна быть смазана маслом и, по возможности, желательно посыпать ее панировочными сухарями или же манкой.
В горячем виде запеканки из макарон с сосисками лучше не нарезать, так как они развалятся, и лучше дать блюду хотя бы немного остыть перед тем, как подавать его к столу.

Приятного аппетита!

В томатном соусе

Для приготовления вкусных макаронных изделий в томатном соусе, можно воспользоваться обычной томатной пастой.

Чтобы изготовить это несложное блюдо, следует взять:

  • 350 г спагетти;
  • две небольшие луковицы;
  • две ст. л. томатной пасты;
  • три зубчика чеснока;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 200 г сосисок;
  • 1 стак. очищенной воды;
  • 3 ст. л. любого растительного масла;
  • лавровый лист.

Способ изготовления:

  1. Нарезать как можно мельче лук, поместить на сковороду и поставить на слабый огонь.
  2. Сосиски нарезать небольшими кубиками.
  3. Томатную пастуразвести в очищенной воде. Должна получиться густая консистенция. Посолить.
  4. На слабом огне поджарить вместе с луком сосиски, чтобы они подрумянились.
  5. Потихоньку влить приготовленный соус. Положить лавровый лист. С закрытой крышкой тушить 5 минут.
  6. Выдавить чеснок к сосискам, перемешать.
  7. Натереть сыр.
  8. Отварить спагетти.
  9. Горячие спагетти посыпать сыром, залить соусом с сосисками, перемешать. Следить за тем, чтобы сыр полностью расплавился.
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.