Содержание
- Макароны с тушенкой и сыром
- Рецепт с томатной пастой
- Вермишель с тушенкой и сыром
- Макароны тушеные с томатной пастой
- Как выбрать вкусную тушенку для макарон?
- Пошаговое приготовление
- Макароны с добавлением помидоров в мультиварке
- Варианты приготовления блюда
- Как правильно выбрать ингредиенты
- Макароны по-флотски с тушенкой в духовке
- Вкусные макароны с тушенкой. Рецепт с фото пошагово.
- Приготовление макарон по-флотски с тушенкой:
- Полезные советы
- Макароны с тушенкой на сковороде
- В томатном соусе
- Пошаговое приготовление
Макароны с тушенкой и сыром
Даже из таких простых ингредиентов, как макароны и тушенка, можно приготовить блюдо, которые не стыдно будет подать гостям.
Для работы понадобятся:
- спагетти «гнезда»;
- тушёнка;
- свежие грибы;
- лук;
- чеснок;
- морковь;
- помидоры;
- твердый сыр;
- сливочное масло;
- зелень;
- соль и специи.
Последовательность действий:
Отварить «гнезда» в подсоленной воде, осторожно промыть, чтобы они не развалились, и оставить стекать.
Обжарить в сковороде грибы с луком и морковью до готовности.
Добавить тушенку, чеснок, соль и приправы и потомить на огне, чтобы жир из мясных консерв полностью растопился.
Ввести порезанные помидоры и тушить, пока большая часть жидкости не выпарится.
Разложить на смазанной маслом форме макаронные «гнезда», наполнить заготовленным соусом, посыпать сыром и отправить в духовку. Запекаться блюдо должно совсем недолго, как только сыр расплавится, его можно вынимать.. Готовые изделия поливают растопленным сливочным маслом, обильно посыпают зеленью и подают к столу горячими
Готовые изделия поливают растопленным сливочным маслом, обильно посыпают зеленью и подают к столу горячими.
Рецепт с томатной пастой
- Время: 30 мин.
- Количество порций:
- Сложность: доступно для начинающих.
Тушенку для блюда выбирайте качественную, от проверенного производителя
Обратите внимание, что в ее составе должно быть не более 5 компонентов
Ингредиенты:
- спагетти – 0,4 кг;
- тушенка (свиная) – 500 г;
- луковица – 1 шт.;
- паста томатная – 2 ст. л.;
- сыр (твердый) – 0,1 кг;
- соль, базилик, орегано (сушеные).
Способы приготовления:
- Измельчите луковицу, обжарьте до размягчения. Влейте томатную пасту, всыпьте специи, приправы, а спустя минуту – тушеное мясо. Жарьте около 3 минут.
- Сварите до готовности макароны, промойте, пересыпьте в сковороду. Обжаривайте спагетти с тушенкой, помешивая, 2-3 минуты.
- Всыпьте тертый сыр, перемешайте.
Вермишель с тушенкой и сыром
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 198 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Даже соленые огурцы способны обогатить вкус обычных макаронных изделий, присутствуя в соусе для них. В сочетании с томатной пастой, тушенкой и специями они составляют композицию, превращающую простую еду в праздничное блюдо. Нарезайте огурцы на свое усмотрение — мелко, если не хотите, чтоб они чувствовались или крупно, если желаете подчеркнуть их присутствие.
Ингредиенты:
- макароны – 500 г;
- свинина тушеная – 1-2 б.;
- лук – 2 шт.;
- паста томатная – 3 ст. л;
- огурец соленый – 4 шт.;
- чеснок – 4 зуб;
- сыр – 75 г;
- хмели-сунели, соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Макаронные изделия отвариваем до полуготовности, чтоб не потеряли форму в процессе варки.
- Выкладываем на сковороду тушеную свинину, когда жир растопится, добавляем измельченные лук, чеснок. Даем испариться жидкости.
- Добавляем крупно порезанные огурцы и сначала 1, а потом еще 2 ложки томатной пасты. Перемешиваем, томим 3 минуты.
- Добавляем к соусу специи и макароны, перемешиваем, тушим 7 минут. Сыр можно добавить в кушанье или посыпать угощенье сверху.
Макароны тушеные с томатной пастой
Макароны тушеные с томатной пастой блюдо сытное, быстро готовится.
Ингредиенты:
- Макароны — 400 гр.
- Тушенка — 1 банка
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Лук — 1 шт
- Масло растит. – 2 ст. л.
- Масло сливоч. – 1 ст. л.
- Винный уксус — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубочка
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль, специи (перец, кориандр, паприка – на ваш вкус)
- Зелень (петрушка, укроп)
Приготовление:
Отварить макароны, посолив воду и постоянно помешивая. Воду слить, добавить столовую ложку сливочного масла, тщательно перемешать.
Порезать на кусочки лук и пожарить на масле около 5 минут. Посыпать солью, сахаром, смесь перемешать.
Порезать мелко чеснок, обжарить с луком около минуты.
Добавить к жареным овощам винный уксус, томатную пасту и жарить около двух минут.
Удалить с тушенки жир, растолочь ее, добавить к смеси и протушить.
Когда смесь закипит, подлить немного воды, добавить специи и
отварные макароны. Все тщательно перемешать.
Готовое блюдо украсить зеленью.
Как выбрать вкусную тушенку для макарон?
Ни один рецепт не будет удачным, если не научиться выбирать качественную тушенку. Расскажем о правилах выбора.
Первое, что важно сделать: изучить этикетку. Лучшая тушенка продается в жестяных и стеклянных банках, где легко увидеть содержимое своими глазами
Банки должны быть без сколов, вмятин и прочих повреждений.
На крышке добросовестный производитель всегда укажет срок годности, дату изготовления и поставит свой уникальный номер: по нему легко вычислить работника, который закатывал мясо в банку.
Маркировка выглядит как «чеканка» в три ряда:
- дата изготовления;
- номер партии (производственной линии);
- уникальный номер.
Будет правильным выбирать консервы с буквой А – она говорит о том, что производитель специализируется именно на мясных консервах, а не делает все подряд (буквы О и Р говорят о том, что на заводе работают с овощами и другими растениями).
Выбирайте только качественную продукцию. Ведь, правда, мы не настолько богаты, чтобы выбрасывать деньги на ветер. Готовьте с удовольствием, имейте аппетит к жизни, не бойтесь экспериментировать на кухне.
Пошаговое приготовление
- В кастрюлю наливаем воду, отправляем на огонь, добавляем щепотку соли. После того как вода закипит, высыпаем любые макароны. Мучные изделия из твердых сортов пшеницы нужно варить 5-7 минут. Кстати, чтобы готовые спагетти получились максимально вкусными, при варке нужно учитывать основные принципы.
- В литре воды варим 100 г макарон с добавлением 10 г соли (пропорции 1000:100:10). Как только кладём макароны в воду накрываем кастрюлю крышкой, чтобы быстрее закипела. Обязательно читайте инструкцию на упаковке макарон, которые готовите. На них будет точное время варки.
- Пока варятся макароны, подготовим остальные ингредиенты. Очищаем крупную луковицу, промываем, нарезаем мелкими кубиками.
- Ставим сковороду на огонь, наливаем 2 ст. л. растительного масла, даем нагреться. Высыпаем лук, добавляем щепотку соли и одну чайную ложку сахара. Перемешиваем, обжариваем до золотистого цвета.
- Очищаем два зубчика чеснока, промываем, нарезаем очень мелко.
- Чеснок отправляем к уже обжаренному луку, перемешиваем и обжариваем ещё минуту.
- Добавляем в сковороду одну столовую ложку красного винного уксуса, перемешиваем.
- Добавляем в сковороду две столовые ложки томатной пасты, обжариваем пару минут, постоянно помешивая.
- Тушенку высыпаем в тарелку, вилкой разминаем в кашицу, отправляем в сковороду, перемешиваем. Как только смесь закипит, уменьшаем огонь.
- Добавляем специи на свое усмотрение. Мы использовали смесь трав, молотый кориандр, паприку, соль, молотый черный перец.
- Берем стакан воды, в которой варились макароны. Откидываем макароны на дуршлаг, даём стечь воде. Добавляем столовую ложку растительного масла, перемешиваем, чтобы они не слипались между собой.
- Постепенно добавляем воду из макарон в сковороду с тушёнкой, перемешиваем, создавая соус желаемой густоты, тушим еще 2-3 минуты.
- Затем добавляем макароны, тщательно перемешиваем, даём закипеть. После этого накрываем крышкой, выключаем огонь и даём настояться несколько минут.
- В это время промываем пять веточек свежей зелени, нарезаем мелко и посыпаем макароны. После этого можем подавать. Чтобы придать им необычный вид, положите макароны в половник и при помощи вилки или щипцов скручивайте, делая спираль.
- После этого переложите в сервировочную тарелку. Дополнительно подайте салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом.
Макароны с добавлением помидоров в мультиварке
Блюда в мультиварке получаются особенно сочными и нежными.
Чтобы приготовить макароны с тушенкой и помидорами, понадобятся такие продукты:
- 400 г макаронных изделий;
- тушёнка;
- морковь;
- лук;
- несколько чесночных зубцов;
- плод болгарского перца;
- 2 помидора;
- соль и приправы.
Готовим в мультиварке:
- Сварить макароны, промыть и оставить в дуршлаге стекать.
- Мелко порезать луковицу, измельчить прессом чесночные зубцы и отправить в чашу мультиварки пассироваться.
- Как только лук зарумянится, добавить тертую морковь и обжарить до мягкости.
- Ввести в блюдо порезанный полукольцами перец, продолжив готовку пару минут.
- Снять кожуру с помидоров, предварительно ошпарив их кипятком, порезать мякоть кубиками и переложить в чашу прибора.
- Когда томаты пустят сок и станут мягкими, добавить размятую вилкой тушенку и обжаривать заправку для макарон 10 минут.
- Ввести в блюдо макаронные изделия, перемешать, закрыть крышку и готовить в режиме «Плов», «Макароны» или «Суп» 20 минут.
- Готовому блюду дать настояться, потом разложить по тарелкам, присыпать зеленью и подать к столу.
Варианты приготовления блюда
Макароны с тушенкой в мультиварке
Продукты:
- упаковка макаронных изделий (450 г);
- пряности, соль пищевая, лавровые листики (на вкус);
- банка тушенки;
- луковица.
Действия:
- Сначала следует растопить в чаше мультиварки жир от тушенки.
- После этого необходимо поместить на дно техники мелко нарубленную очищенную головку лука.
- Поджарить овощную массу, установив режим «Выпечка». При необходимости можно добавить растительное масло.
- После того как луковая масса приобрела золотистый оттенок, добавить тушенку. Смешать компоненты и слегка поджарить смесь.
- Далее нужно засыпать в чашу техники подготовленные макароны. Перемешать продукты и залить кипяченую воду до полного покрытия всей заготовки.
- Затем засыпать пряности, соль, лавровые листики.
- После этого необходимо установить режим «Плов» и тушить ингредиенты до готовности.
По готовности порционно разложить блюдо по тарелкам, сверху можно присыпать мелко нарезанной зеленью.
Видео-рецепт:
Вермишель с тушенкой и сыром
Продукты:
- макаронные изделия – 500 г;
- морковь, чесночный зубчик, помидор, лук (по 1 шт.);
- 20 г сливочного масла;
- 100 г сыра;
- банка мясной консервы;
- пряности, соль (на вкус).
Действия:
- Сначала нужно подготовить овощи: вымытый томат и очищенный лук следует мелко нарубить, измельчить чесночный зубчик, а морковку натереть на некрупной терке.
- Поместить овощную массу на прогретую сковородку с кусочком сливочного масла, пассеровать до образования мягкости.
- Далее выложить тушенку (желательно без жира) и измельченный чеснок. Перемешать все продукты, прогреть в течение пары минут.
- Добавить сваренную вермишель, соединить ингредиенты, засыпать соль, пряности.
- После этого следует выложить натертую сырную массу и размешать. Можно добавить свежую зелень.
Блюдо готово.
Рожки с тушенкой в духовке
Продукты:
- половина упаковки рожек (250 г);
- 70 г сыра;
- Яйцо;
- банка тушеного мяса;
- 200 г сметаны;
- морковь, луковица;
- томат;
- пряности, соль, перец (на вкус).
Рецепт приготовления рожек с тушенкой:
- Сначала следует мелко нарубить лук, натереть крупной соломкой очищенную морковь и выложить овощную массу на разогретую сковороду с маслом. Пассеровать компоненты до появления золотистого оттенка.
- Сваренные рожки соединить с консервированным мясом, поместить в емкость для выпекания.
- Далее смешать яйцо со сметаной и залить полученной массой заготовку.
- После этого добавить поджаренные овощи, посолить, поперчить, добавить пряности. Перемешать продукты.
- Нарезать помидор, выложить к заготовке.
- Поместить емкость в разогретый духовой шкаф. Выпекать в течение получаса при 180 градусах.
- За 10 минут до окончания приготовления присыпать заготовку тертой сырной массой.
По готовности разложить порции рожек с тушеным мясом по тарелкам.
Спагетти с тушенкой и грибами
Продукты:
- 250 г спагетти;
- половина луковицы;
- пряности, перец, соль пищевая (на вкус);
- пара ст. л. растительного масла;
- шампиньоны (2 – 3 шт.);
- половина банки тушенки;
- помидоры черри (4 – 5 шт.).
Действия:
- Нарубить лук и поместить в разогретую сковородку с растительным маслом.
- Затем добавить грибочки, нарезанные на пластины.
- После этого добавить помидоры (можно разделить на 2 части). Слегка присыпать солью, добавить перец, пряности и перемешать компоненты. Жарить, перемешивая.
- После того как масса обжарится, в сковороду следует поместить тушенку, соединить продукты и готовить еще в течение пяти минут.
- Сварить спагетти, переложить к обжаренной смеси, перемешать и готовить еще 5 – 6 мин., помешивая.
Блюдо готово.
Как правильно выбрать ингредиенты
При выборе макарон пользуйтесь следующими советами:
- Лучше выбирать макароны высшего сорта (они сделаны из твёрдых сортов пшеницы). В таком случае в составе на упаковке должно быть указана, что изделие сделано из муки «группы А», «1 класса».
- Содержание белка в макаронных изделиях должно составлять 12-15 г на 100 г продукта.
- Хороший продукт имеет гладкую поверхность, золотисто-жёлтый или янтарный цвет.
- На макаронных изделиях иногда могут быть видны тёмные точечки – это результат обработки зерна.
- В упаковке не должно быть различных обломков и крошек.
- Хороший продукт в сыром виде не имеет абсолютно никакого запаха.
При выборе тушёнки следуйте следующим советам:
Обратите внимание на название тушёнки. Оно должно быть зарегистрировано, а значит и проверенно по стандартам.
Лучше выбирать тушёнку, которая сделана на достаточно крупном и известном мясокомбинате.
Обязательно читайте состав на упаковке, ведь недобросовестные производители могут добавлять крахмал, муку и сою в продукт.
Внимательно осмотрите банку – она не может иметь дефектов, крышка не должны быть вздутой.
Не покупайте самый дешёвый продукт, так как тушёнка не может стоить дешевле мяса.
Макароны по-флотски с тушенкой в духовке
Еще один способ приготовления макарон с тушенкой в духовке — это запекание основных ингредиентов с острой томатной подливкой.
Для готовки понадобится:
- 500 г макаронных изделий (лучше взять «рожки», «спиральки» или «ракушки»);
- тушёнка;
- 2 луковицы;
- 5-6 чесночных зубцов;
- сладкий болгарский перец;
- сухая аджика;
- томатная паста;
- кинза или базилик;
- соль.
Последовательность выполнения:
- Сварить макароны, промыть и отцедить от воды.
- Мелко порезать лук, перец, измельчить чеснок в прессе и отправить пассироваться.
- Когда овощи размягчаться, насыпать сухую аджику, соль, ввести томатную пасту и тушенку.
- Тщательно размять вилкой или лопаткой тушеное мясо и томить под крышкой некоторое время.
- В смазанную жиром форму выложить макаронные изделия, сверху поместить тушенку с овощами и отправить в духовку.
- За несколько минут до того, как извлечь блюдо, обильно присыпать его рубленым базиликом или кинзой.
Вкусные макароны с тушенкой. Рецепт с фото пошагово.
Макароны с тушенкой
Для многих любителей пеших походов и кемпинга еда, которая готовится в походе, самая вкусная и любимая.
Романтика проведенного вечера у костра, звездное небо над головой и запах сваренной еды из котелка — что может быть приятнее для путешественника. Иногда просыпаются чувства ностальгии, и хочется хоть немного окунуться в ту атмосферу уюта и умиротворения.
Поэтому приготовить одно из походных блюд в домашних условиях кажется неплохим вариантом. Самым простым блюдом является макароны с тушёнкой. Для приготовления под рукой должно быть несколько компонентов:
- макароны – 500 гр.;
- тушёнка говяжья – 300 гр.;
- лук репчатый – 3 шт.;
- масло растительное;
- соль, перец.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАКАРОШЕК С ТУШЕНКОЙ:
Готовое блюдо можно подать с томатным или сливочным соусом. Оно придется по вкусу не только любителям еды в условиях природы, но и остальным гурманам.
“
Приготовление макарон по-флотски с тушенкой:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Это блюдо – идеальный вариант для сытного обеда либо ужина, оно всегда спасает в трудную минуту, когда вот-вот домой должна прийти голодная семья, а накормить их практически нечем. Итак, сперва наливаем в глубокую кастрюлю нужное количество холодной очищенной воды и ставим ее на сильный огонь, пускай закипает.Тем временем, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи, промываем их и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Лучок рубим небольшими кубиками величиной до 1 сантиметра, а морковь шинкуем на средней либо крупной терке.
Дальше при помощи ключа для консервов открываем баночку с тушенкой, снимаем с мяса верхний, всегда обильный слой жира, который можно использовать для приготовления любых других вкусностей, и перекладываем говядину в небольшую глубокую тарелку. Разминаем ее столовой вилкой на более мелкие кусочки и ставим на столешницу остальные необходимые продукты.
Шаг 2: варим макароны.
Пока мы занимались подготовкой ингредиентов, вода в кастрюле закипела, добавляем в нее по вкусу соль, не забывая, что тушенка уже приправлена данной пряностью, и уменьшаем уровень огня до среднего. Аккуратно всыпаем в побулькивающую жидкость любимые макароны и варим их по инструкции, указанной на упаковке, периодически помешивая деревянной кухонной ложкой, чтобы не прилипали ко дну горячей посуды. В основном на этот процесс уходит не более 7–10 минут, хотя все зависит от выбора мучных изделий.
Когда макароны будут готовы, откидываем их в дуршлаг, слегка промываем теплой водой и оставляем в раковине на 2–3 минуты, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем перекладываем в глубокую миску, заправляем кусочком сливочного масла, быстро перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции, прикрываем крышкой и сразу приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: готовим смесь из овощей и тушенки.
Ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, вполне хватит двух столовых ложек. Через несколько минут, когда жир разогреется, отправляем в него нарезанный лук и тушим его 2–3 минуты до прозрачности, а также легкой золотистой корочки. Дальше добавляем к нему морковь и обжариваем их вместе до мягкости последней, а это еще примерно 3 минуты. После этого перекладываем к овощам кусочки тушенки и готовим все вместе 3–4 минуты, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. По желанию мясо можно выдержать на плите чуть дольше, например, практически до полного испарения влаги, лучше ориентируйтесь по вкусу.
Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.
После того как тушенка и овощи будут доведены до нужной готовности, отправляем в сковороду отваренные макаронные изделия. Перемешиваем все до однородности, еще немного прогреваем блюдо на огне и выключаем плиту. Затем прикрываем кушанье крышкой и даем чуть-чуть настояться, достаточно 5–6 минут. Потом раскладываем по-флотски с тушенкой порциями по тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 5: подаем макароны по-флотски с тушенкой.
Макароны по-флотски с тушенкой после приготовления слегка настаивают, чтобы мучные изделия более качественно пропитались ароматом обжаренных овощей и консервированного мяса. Дальше это шикарное кушанье раскладывают порциями по тарелкам и подают в горячем виде как второе основное блюдо к обеду либо ужину. Вместе с этим чудом на стол можно поставить любые салаты из овощей, маринады и соленья. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– по желанию морковь можно не использовать вовсе;
– очень часто некоторые хозяюшки кладут в смесь из тушенки и овощей мелкорубленую зелень укропа либо петрушки, прогревают все вместе 2–3 минуты и только потом добавляют туда отваренные макароны;
– в рецепте из специй указана только соль, потому что тушенка уже приправлена, но если есть желание, используйте любые пряности, которые подходят для мясных блюд, например, сумах, иссоп, чесночные гранулы и другие;
– сливочное масло можно полностью заменить растительным и наоборот.
Полезные советы
В первую очередь необходимо заняться приготовлением овощного соуса с мясом – нарезкой и тушением лука, моркови и других продуктов, обжариванием мяса.
Макаронные изделия рекомендуется начинать готовить на этапе тушения овощей, чтобы после промывания сразу добавлять их в горячий соус. Сваренные заранее, они могут потерять форму, слипнуться и приобрести неаппетитный вид.
Приобретая тушёнку, лучше остановить выбор на стеклянной банке, в которой просматриваются размеры кусков мяса и его качество. В банке не должно быть много бульона, продукт иметь ровный розовый цвет, без тёмных пятен, шкурок и хрящей.
Обязательно необходимо изучить состав, в нём не должно быть лишних компонентов, усилителей вкуса и консервантов.
Свежую зелень лучше добавлять в блюдо после тушения, так сохранятся витамины и микроэлементы, содержащиеся в ней, а кушанье станет более ароматным.
Макароны с тушенкой на сковороде
Кухонная техника и утварь: кастрюля, сковорода, варочная плита, разделочная доска, нож.
Для этого блюда возьмите рожки твердых сортов того производителя, которого вы предпочитаете
Также можно использовать и любые другие макаронные изделия по своему усмотрению.
Очень важно выбрать качественную тушенку. Сейчас есть много известных производителей, продукция которых обладает отличным вкусом и качеством
Вам не стоит экономить на этом продукте, иначе ваше блюдо будет невкусным или вообще не получится.
Тушенку можете взять как свиную, так и говяжью, на свое усмотрение. После того как вскроете банку с мясом, попробуйте его на вкус.
Пошаговый рецепт
- В глубокую кастрюлю налить 2 л воды, добавить 1 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла и вскипятить.
- Пока вода будет греться, нужно помыть и очистить одну морковь. Нам будет достаточно овоща небольшого размера. Натереть ее на самой мелкой терке.
- Сковороду поставить на огонь, налить 2 ст. л. растительного масла и отправить морковь. При желании растительное масло можете не добавлять.
- Очистить и помыть одну среднюю луковицу. Нарезать ее небольшими кубиками и отправить в сковороду к моркови.
- Открыть банку свиной тушенки. Также подойдет любое другое тушеное мясо. Если кусочки слишком большие, нужно нарезать их. Отправить мясо к овощам в сковороду и накрыть крышкой.
- Когда мясо начнет кипеть, снять крышку и готовить до полного испарения жидкости.Если мясо получилось сухим, нужно добавить растительное масло, буквально пару столовых ложек, и прожарить тушенку.
- В кипящую воду отправить макароны, примерно 250 г, помешать. Когда они начнут кипеть, сделать маленьким огонь и готовить 5-7 минут.
- Готовые макаронные изделия отправить в дуршлаг, промыть водой и высыпать в кастрюлю.
- К макаронам добавить тушенку и хорошо перемешать. При желании можете добавить тушенку отдельно уже в тарелку с макаронами.
Видеорецепт приготовления макарон с тушенкой на сковороде
А теперь приглашаю вас посмотреть короткое видео со всеми подробностями создания нашего сегодняшнего блюда. Вы увидите, как приготовить макароны с тушенкой без лишних усилий и получить очень вкусное кушанье.
https://www.youtube.com/watch?v=Jp4lo-ZIxOoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Макароны со свиной тушёнкой, луком и морковью (https://www.youtube.com/watch?v=Jp4lo-ZIxOo)
Такое блюдо всегда спасет от голода в любое время. Так удобно выехать на дачу во время дачных работ или для отдыха, взять с собой мультиварку и на скорую руку приготовить вкусный обед для всех присутствующих. Мы часто так делаем летом, чтобы не особо возиться с готовкой, а легкий летний салат из свежих овощей дополнит наше кушанье. Итак, давайте приготовим макароны с тушенкой в мультиварке. Весь процесс приготовления протекает очень быстро, и вы даже не успеете от него устать.
В томатном соусе
Макароны с тушенкой прекрасно сочетаются с любым томатным соусом.
Конечно, легко приготовить все с кетчупом или томатной пастой, но мы предлагаем самый вкусные и интересный вариант – макароны с помидорами в собственном соку.
Как приготовить макароны с помидорами:
- Отвариваем спагетти до полуготового состояния.
- Трем помидоры на крупной терке.
- Выливаем томатный соус в сотейник и прогреваем до состояния легкого кипения.
- Выкладываем к помидорам банку тушенки (лучше снять сверху весь видимый жир).
- Перемешиваем.
- Добавляем спагетти.
- Прогреваем блюдо.
Макароны с томатом можно готовить с жидким соусом или густым – достаточно добавить больше томатов. Обязательно попробуйте блюдо на соль, и используйте крупную каменную. Такие макароны подают с салатом из морской капусты или свежими овощами.
Пошаговое приготовление
На предварительном этапе нужно поставить на огонь кастрюлю с водой. В ней будут вариться макароны, поэтому лучше использовать питьевую, а не водопроводную. Кроме того, если при томлении не будет использоваться жидкость от тушенки, отдельно потребуется полстакана горячей воды.
- При помощи ножа нужно нарезать чеснок тонкими пластинками, а после убрать на блюдце.
- Следующей на разделочную доску выкладывается тушенка. Ее необходимо тщательно измельчить до кусочков по 2-4 сантиметра, а также устранить жилки, если они имеются.
- Когда вода в кастрюле закипит, ее нужно посолить. Также в воду вливается немного растительного масла.
- Настало время добавить макароны. В воду всыпается вся пачка и варится до состояния «аль денте», как указано в инструкции на упаковке.
- Когда макароны будут готовы, их нужно достать из горячей воды при помощи дуршлага или сита.
- Слить использованную воду из кастрюли. Выложить макароны из дуршлага обратно в кастрюлю.
- Всыпать порезанное мясо в кастрюлю к макаронам.
- Добавить кетчуп, количество определяется на свое усмотрение.
- Всыпать порезанный чеснок.
- При желании, ингредиенты можно полить жидкостью, которая осталась в банке от тушенки.
- Остается добавить пряные травы: майоран, тимьян и сушеный укроп.
- Все ингредиенты аккуратно, но тщательно перемешиваются.
- Кастрюля ставится обратно на варочную поверхность на небольшой огонь. Ингредиенты следует протомить под крышкой в течение 10-15 минут. При этом, если жидкость от тушенки не была добавлена, необходимо добавить полстакана горячей воды.
- По истечении периода томления остается посолить и поперчить блюдо по вкусу. На этом процесс приготовления макарон с тушенкой подходит к концу, приятного аппетита.

Эта тема закрыта для публикации ответов.