Макароны в сметане

Алан-э-Дейл       21.11.2022 г.

Содержание

Сытный соус или добавление фарша

Можно приготовить изумительный вариант или, как его называют по-другому, соус Болоньезе – это заправка для спагетти с фаршем и помидорами. Готовить такой томатный соус для спагетти из свежих помидор лучше, нежели использовать томатную пасту, но за неимением иного, можно немного и «нашкодить».

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • 4 помидора;
  • 0,5 кг фарша свиного;
  • луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • зелень и масло растительное для жарки.

Приготовление проходит следующим образом:

  1. Промыть помидоры и обдать их кипятком, чтобы снять кожицу. Мякоть измельчают в блендере.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло и добавьте в него измельченный лук, выдавленный чеснок.
  3. После того, как лук примет золотистый оттенок, можно выкладывать фарш. Все тщательно обжаривается, просаливается. Жарить без крышки на среднем огне, стараясь постоянно помешивать. Время – не более 5 минут.
  4. Теперь добавляется томатное пюре и жарится еще 10 минут под крышкой.
  5. После полного приготовления добавляется мелко нарубленная зелень. Огонь сразу выключить и оставить томиться на 5 минут.

Спагетти с базиликом и помидорами – традиционное итальянское блюдо. Немного Италии можно добавить и в любом из представленных рецептов – просто добавьте немного приправы в томатную пасту.

Рецептов приготовления соуса из помидор для спагетти много – важно лишь заглянуть в холодильник и выбрать наиболее подходящий вариант. За неимением свежих помидор можно использовать томатную пасту, только для лучшей убедительности следует выбирать натуральный томатный соус без дополнительных овощей и приправ

К числу специй также можно отнести готовые высушенные – нет необходимости тратить время на поиски свежей травы. Если в доме есть сушеные заготовки, можно использовать и их. Проявляйте фантазию в рецептуре, и вы получите много разнообразных вариантов.

Приготовление сырного соуса:

Шаг 1: подготавливаем сыр.

Для этого блюда не обязательно брать только твердый сыр. Отличной заменой послужит и плавленый. А какой вид взять вы определяете самостоятельно. Подойдет как Российский сыр, так и Адыгейский, так и сыр Гауда. Какой-то будет соленее, какой-то с легким горьковатым привкусом, а какой-то сыр будет нейтральным на вкус. Одним словом, это уже на ваше усмотрение. В любом случае вкус блюда от этого не будет испорчен. Итак, с помощью крупной терки натираем ингредиент прямо над плоской тарелкой. Измельченный компонент пока что откладываем в сторону и переходим к следующему этапу приготовления.

Шаг 2: готовим сырный соус.

На маленький огонь ставим сковороду или сотейник. В емкость выкладываем 30 грамм сливочного масла и, при постоянном помешивании деревянной лопаткой, растапливаем сливочный компонент.
Затем высыпаем в емкость с помощью столовой ложки муку и, хорошо перемешав все лопаткой, прогреваем приблизительно от 30 секунд до 1 минуты. После этого выключаем огонь и ставим сковороду на соседнюю конфорку, чтобы содержимое в емкости перестало тушиться.
Тем временем наливаем бульон и молоко в две небольшие кастрюли и параллельно ставим на маленький огонь. Подогреваем жидкости до температуры такой же, как и сливочно-мучная смесь. И теперь поочередно тонкой струйкой вливаем в смесь сначала теплое молоко, после – бульон. При этом параллельно все хорошо перемешиваем лопаткой.
Снова ставим сковороду с компонентами на огонь чуть меньше среднего и продолжаем тушить при постоянном помешивании лопаткой. Когда наш будущий соус начнет закипать, продолжаем все хорошо перемешивать и тушим еще приблизительно 3 минуты.
По истечению отведенного времени масса начнет немного густеть, поэтому выкладываем в емкость тертый сыр. Постоянно все тщательно перемешиваем деревянной лопаткой до тех пор, пока сыр полностью не расплавится

Внимание: время растворения продукта зависит от его сорта и вида. Поэтому следите за этим процессом, чтобы соус не подгорел у основания сковороды

Как только сыр расплавится, тушим блюдо еще 1-2 минуты.
После – выключаем конфорку и оставляем на некоторое время емкость в стороне, чтобы соус остыл и стал комнатной температуры. Внимание: обязательно добавляем в блюдо оставшийся кусочек сливочного масла, чтобы поверхность соуса не обветрилась.

Шаг 3: подаем сырный соус.

Перед подачей сырный соус переливаем из сковороды в соусницу или небольшую пиалу. Когда блюдо станет комнатной температуры по консистенции оно будет более густым, поэтому переливаем его из одной посуды в другую, помогая столовой ложкой. Ну, а смаковать такой вкусной смесью можно с разными блюдами, например, со спагетти, с жареным мясом или картошкой. Достаточно добавить в любое блюдо пару ложечек этого соуса и вся палитра вкуса преобразится и станет незабываемой! Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Если сырный соус по вашему мнению получается очень густой, тогда его можно развести еще в небольшом количестве теплого молока или бульона, при постоянном помешивании деревянной лопаткой.

– – Для более насыщенного вкуса и аромата в сырный соус можно добавить щепотку мускатного ореха.

– – Если вы любите соленые и острые блюда, тогда в конце приготовления соуса посыпьте его небольшим количеством соли и черного молотого перца по вкусу.

– – Для пикантности вкуса в сырный соус можно добавить несколько зубчиков измельченного чеснока. Для этого в конце приготовления блюда выдавите ингредиент с помощью чесночницы прямо в сковороду и хорошо все перемешайте лопаткой или столовой ложкой.

Лазанья из спагетти с шампиньонами

Категория:
Горячие блюда Паста

Захотелось вчера приготовить лазанью, дома было все, кроме листов, отсутствие которых я обнаружила уже тогда, когда начинка была готова, а духовка уже как 10 минут ждала разогретой.
Бежать под дождем в магазин? Ну, уж нет!

Решила вместо листов положить спагетти, но в сухом виде в форму для запекания они не помещались. Отварила до полуготовности и начала собирать лазанью слой за слоем: соус, спагетти, грибы с оливками, соус и так ещё 3 раза. А в голове была лишь одна фраза: «Если бы это увидели итальянцы, у них случился бы приступ»

Решила посмотреть в интернете, делал ли кто-то ещё подобное, или мне можно патентовать блюдо. Оказалось, ничего нового я не придумала! Это блюдо называется ленивая лазанья из спагетти. Но ленивым то, что проделала я, я бы не назвала Разве что ленивая лазанья потому, что лень было идти в магазин.

Спагетти Томатная паста Шампиньоны Оливки зеленые Сыр твердый Лук репчатый Чеснок Орегано Розмарин Тимьян Перец красный жгучий Паприка сладкая Вода Соль

Сырный соус – рецепт

Свои особенности приготовления, которые стоит учитывать, имеет такое изысканное блюдо, как сырный соус. Если в состав входит мука, ее нужно прожарить до кремового цвета, тогда комков будет образовываться меньше. Чтобы сыр быстрее растворился, его натирают или рубят на кусочки. Мягкие сорта удобнее крошить сразу в молоко.

Несколько советов, как сделать сырный соус:

  1. Слишком густую подливу разбавляют молоком или бульоном.
  2. Плавленый сыр легко натирать, если брикет слегка заморозить.
  3. Чтобы придать блюду сливочный оттенок, сначала обжаривают муку, а затем разбавляют ее маслом.

Сливочно-сырный соус

Лучший соус из сливочного сыра – замешанный на сливках, потому что сохраняет нежный вкус и аромат. Хотя диетологи отмечают, что на молоке подлива получается менее жирной и более полезной, особенно, если делается к свинине. Рекомендуется покупать качественный сыр, эрзац будет плохо плавиться.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 40 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сливки – 200 г;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

  1. Обжарить муку, смешать с растопленным маслом.
  2. Помешивая, пропарить до коричневого оттенка.
  3. Влить сливки, взбивая смесь, закипятить.
  4. Положить специи и тертый сыр.
  5. Томить, пока пармезан не расплавится.

Сметанно-сырный соус

Одним из самых популярных считается сырный соус – домашний рецепт на сметане. Количество ингредиентов можно варьировать, в зависимости от блюда: мясо, рыба, овощи, соленая выпечка. Если речь о легких продуктах, то сметаны и сыра кладут меньше, специями заправляют на свой вкус. Можно добавить немного сыра твердого.

Ингредиенты:

  • сметана – 300 г;
  • сыр сливочный – 120 г;
  • чеснок – 15 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • карри – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

  1. Сыр и чеснок натереть, зелень порубить.
  2. Смешать со сметаной и специями.
  3. Взбить блендером до однородности.

Сырный соус из плавленного сыра

Самый недорогой, но не менее вкусный вариант – сырный соус из плавленного сыра, рецепт простой. Подойдет и в брикетах, и в ванночках, важен сливочный вкус. Чтобы продукт растопился, нужен продукт высокой жирности, иначе сырок будет лишь крошиться. Для надежности можно добавить толику твердого сорта.

Ингредиенты:

  • сыр плавленый – 200 г;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • сливки – 200 мл;
  • укроп – 50 г.

Приготовление

  1. Сыр натереть, зелень порубить.
  2. Нагреть сливки, всыпать сыр.
  3. Помешивая, нагреть почти до кипения.
  4. Заправить зеленью и специями.

https://youtube.com/watch?v=m90NmiSaJPM%250D

Сырно-чесночный соус

Выбирая основу для такой подливы, нужно ориентироваться на сыры, которые хорошо плавятся. Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить чесночно-сырный соус, чтобы сохранить баланс вкуса. Чесноком лучше сдабривать умеренно, остроту удачнее подчеркнут карри, горчица, красный перец. Такая подлива хороша для овощей.

Ингредиенты:

  • сыр плавленый – 200 г;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • перец красный – 0,25 ч. ложки;
  • сметана – 100 мл;
  • перец болгарский – 1 шт.

Приготовление

  1. Сладкий перец заранее запечь, остудить, мелко порубить.
  2. Сыр натереть.
  3. Смешать сметану, горчицу, карри.
  4. Добавить перец и толченый чеснок.
  5. Всыпать сыр, перебить в блендере.

https://youtube.com/watch?v=m9Mah0kXhhA%250D

Сырно-грибной соус

Многие хозяйки предпочитают подливы с дополнительными ингредиентами, в их роли чаще выступают грибы. Удачно сочетаются с макаронами, овощами, курятиной. Чтобы приготовить такой сырный соус в домашних условиях, рецепт проще взять с шампиньонами. Хотя стоит добавить для аромата и немного лесных грибов.

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 200 г;
  • грибы – 400 г;
  • сливки – 400 мл;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление

  1. Грибы промыть, просушить, порезать на пластинки.
  2. Обжарить до румяности.
  3. Влить сливки, помешивая, закипятить.
  4. Положить тертый сыр, расплавить.
  5. Заправить укропом, перемешать.
  6. Настоять сырный грибной соус 5-7 мин.

https://youtube.com/watch?v=HPLzUs1T5Ss%250D

Категория: Вторые блюда

В моей семье очень любят пасту, а мне нравится экспериментировать с приготовлением различных соусов. В сезон овощей я готовлю разнообразные овощные соусы, а зимой популярностью пользуются мясные. Предлагаю вам приготовить зимний вариант соуса для спагетти. Думаю, никого уже не удивлю в наше время этим соусом, просто хочу напомнить, на днях готовила.

Ингредиенты:

  • Макароны/спагетти – 400 г
  • Фарш свино-говяжий — 600 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 200 мл. (или свежие помидоры)
  • Плавленый сыр — 100 г.
  • Сметана или сливки — 200 мл.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Аджика — 1 ст. л. (не обязательно)
  • Соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление фото-рецепта:

Лук нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистости.

Затем выкладываем фарш и пару минут обжариваем.

Добавляем аджику, сметану или сливки и потертый плавленный сырок.

Все перемешиваем и тушим до полного растворения сыра. В конце добавляем соль и измельченный чеснок.

Выкладываем на тарелку сваренные до готовности спагетти, делаем углубление и добавляем соус. Сверху можно присыпать зеленью.

Второе блюдо готово!

Приятного всем аппетита!

Макароны являются по-настоящему универсальным продуктом, так как их можно приготовить разнообразными способами. При использовании качественной пасты, можно насытиться малым количеством кушанья и получить массу полезных веществ, содержащихся в ней. Есть много вариантов приготовления макарон, однако самым известным рецептом можно назвать блюдо по-флотски.

Традиционно спагетти готовится с использованием томатного соуса. Но не менее вкусным будет кушанье с соусом, приготовленным из сметаны. Если хочется кислого акцента, то без помидор все же не обойтись.

Важным ингредиентом блюда является фарш. Приготовить можно самостоятельно, а можно купить готовый в магазине. Стандартный рецепт подразумевает использование смеси говяжьего и свиного фарша. Но можно разнообразить его использованием самых разных видов фарша. Например, для тех, кто придерживается диеты, оптимальным выходом будет взять фарш из куриного мяса. Готовитьлучше всего в мясорубке, так как в этом случае он будет более сочным. Необходимо помнить, что если мясо суховатое, то следует добавить в него немного жира. Именно для этой цели и добавляется свинина, так как она более сочная и жирная.

Выбирая мясо, следует обращать внимание на некоторые важные детали. Так, говядина имеет красный оттенок, баранина – еще более темная

Натуральный оттенок свинины – светло-розовый, а телятины – розовый. Куриное филе светлое, но на бедрышках оно темнее. Поверхность продукта при осмотре должна быть чистой упругой – при надавливании возвращаться к прежнему состоянию и однородной по оттенку без пятен и разводов. Запах свежего продукта не должен быть неприятным, а жировые прожилки – только белого цвета. При приготовлении фарша рекомендуется добавить в него так же лук на стадии измельчения в мясорубке. Благодаря этому его консистенция и запах будут наилучшими.

Не менее важно приобрести и качественные макароны из твердых сортов пшеницы. Такие изделия не страшны для фигуры при условии их умеренного употребления

Как правильно выбирать:

  1. При покупке следует ознакомиться с составом – в нем не должно быть ничего кроме воды и муки.
  2. Готовятся они из твердых сортов пшеницы, имеют желтый оттенок.
  3. В упаковке не должно быть обломков и небольших крошек, в противном случае это будет говорить о том, что продукция изготовлена из мягких сортов пшеницы. Значит, такие изделия не принесут пользы для организма.

Соус можно готовить не только на основе сметаны, но и сливок, при этом он получится более нежным.

Макароны в сметане с яйцами

Различают два основных рецепта приготовления макарон: первый предполагает наличие муки из твердых сортов пшеницы, второй – добавление яиц в тесто. Варить собственноручные изделия следует по строгим правилам. Кастрюля обязательно должна быть с толстым дном. Воду, в которой будут вариться макароны, солить в момент закипания, но никак не позже. И самое главное, не нужно промывать готовые макароны водой. Эта, простите, привычка советских времен, напрочь убивает все полезные вещества и вкусовые качества. К примеру, итальянцы вообще любят недоваренные макароны. Называется это «альденте», когда в серединке макарон тесто остается слегка сыроватым, но при этом не прилипает к зубам.
Правильно приготовленные макароны хорошо усваиваются организмом. Очень популярны гарниры из макаронных изделий, и это неудивительно, ведь макароны отлично сочетаются с различными соусами: томатными, грибными, мясными, овощными. К ним подходят и любые морепродукты, бекон и орехи, а без сыра сложно вообще представить себе блюдо из макарон. Из макарон делают теплые салаты, супы и запеканки. В каждом уважающем себя ресторане в меню есть такие блюда, как макароны по-милански или по-флотски, спагетти Болоньезе, паста Карбонара, лазанья и многие другие. Необычайно вкусно получаются весенние макароны с креветками и брокколи, а я поделюсь рецептом еще одного вкусного и, самое главное, простого блюда.

макароны – 300 г
вода – 2,5-3 л (для варки)
сметана – 0,5-1 ст.
яйца -3 шт.
масло сливочное -2-3 ст.л.
сыр – 100 г
сухари панировочные – для посыпки
соль – по вкусу

Как приготовить макароны в сметане с яйцами.

1. Макароны, любые на ваш вкус, отвариваем в слегка подсоленной, кипящей воде до готовности. После этого откидываем на дуршлаг, пока не стечет вода. Чтобы макароны не слипались, можно при варке добавить немного растительного или сливочного масла.
2. В отдельной посуде смешиваем сметану с 2 яйцами, 1 ст. ложкой растопленного сливочного масла и 2 ст. ложками тертого сыра.
3. Теперь соединяем макароны с приготовленной сметанной массой и перемешиваем. Перекладываем в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Смазываем сверху взбитым яйцом и посыпаем, по желанию хлебными крошками или панировочными сухарями, а также тертым сыром. Сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и на некоторое время отправляем блюдо в разогретую духовку, лишь для того, чтобы расплавился и подрумянился сыр.
4. Готовое горячее блюдо выкладываем на тарелки и сразу же подаем к столу.

ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ В СМЕТАНЕ С ЯЙЦАМИ

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.comАвтор рецепта Экка МалаРецепт опубликован 15.02.2015

Как сделать сырный соус для начос быстро и просто

Конечно по классике такой соус пренепременно должен быть острым. Не только начос, но и перец халапеньо в рецепте обязателен. Можно сказать такой вариант представляет культуру Мексики. Если вдруг его не окажется под рукой, можно заменить чайной ложечкой хлопьев чили.

В составе:

  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Перец халапеньо — 1 стручок;
  • Твёрдый сыр — 100 грамм;
  • Молоко (сливки) — 100 грамм;
  • Петрушка, укром несколько веточек
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

Сначала подготовим основные ингредиенты. Халапеньо и болгарский перец нужно промыть, срезать плодоножки, очистить от семян и мелко нарезать. Зелень, её количество регулируйте по вкусу, мелко нарубить. А сыр пропустим через тёрку. Берём сковороду, ставим на плиту и растапливаем масло, отправляем на обжарку измельчённые перцы.

Спустя минуту добавляем сливки или молоко, когда смесь хорошо нагреется, частями подсыпаем сыр. Всё перемешиваем до образования однородной массы. В конце добавляем соли и измельчённой зелени. Переливаем соус в маленькую миску, устанавливаем её в центр большой тарелки или подноса, вокруг высыпаем начос. В таком виде подаём.

Соус для макарон из сметаны: рецепты

Соусы нравятся практически всем. Ведь они позволяют сделать обычное блюдо более вкусным и оригинальным. В некоторых же случаях без соуса вовсе не обойтись, например, при приготовлении макарон. Мучные изделия обладают слабым вкусом. Именно соус позволяет придать им пикантность и аромат. Так как же его приготовить? Чаще всего готовят соус для макарон из сметаны.

Разнообразие вкусов

Соус для макарон из сметаны обычно готовят со всевозможными добавками. Это позволяет придать ему пикантный вкус. Для приготовления сметанного соуса в качестве основы можно использовать не только сметану, но и смесь данного продукта с молоком, мукой, растительным либо сливочным маслом.

Нередко для придания своеобразного оттенка в соус добавляют белое сухое вино, чеснок, пасту из томатов, грибы, черный перец, барбарис, сушеный базилик и разнообразную зелень. Однако в процессе приготовления нельзя использовать сразу большое количество специй и добавок. В противном случае соус для макарон из сметаны получится невкусным.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить классический соус для макарон из сметаны, требуется не так уж много продуктов. Это базовый рецепт. В глубокую емкость следует влить сметану. Жирность данного продукта не имеет значения. В сметану необходимо добавить молотый перец, соль и сахар. Компоненты стоит хорошо перемешать. Масса должна получиться однородной.

https://youtube.com/watch?v=Khsi8jaRZbU

При желании готовый сметанный соус для макарон можно подсолить либо добавить в него кислинку. Для этого в массу можно добавить каплю уксуса или же лимонного сока.

Рецепт сметанно-сырного соуса

Чтобы приготовить соус к макаронам из сметаны и сыра, следует внимательно подойти к выбору продуктов. Что же потребуется?

  1. Яйца – 2 шт.
  2. Масло из сливок – 20 г.
  3. Сыр твердого сорта – 40 г.
  4. Сливки – 80 г.
  5. Сметана – 100 г.
  6. Мука – 2 ст. ложки.

Этапы приготовления

В глубокой емкости необходимо соединить сметану и яйца. Компоненты стоит взбить при помощи блендера. Сыр следует выбирать только твердых сортов. Его необходимо натереть на терке с мелкими ячейками. Сыр следует добавить в сметанно-яичную смесь. Все стоит слегка взбить венчиком.

На огонь стоит поместить сковороду и растопить в ней масло из сливок. Затем в емкость нужно влить смесь, постоянно ее помешивая. После этого в массу необходимо ввести сливки и муку. Нагревать соус нужно на слабом огне на протяжении 3 минут. Доводить его до кипения не рекомендуется. Готовый соус из сметаны для макарон следует снять с огня и посолить.

Рецепт с мукой

Как еще можно приготовить сметанный соус для макарон? Для приготовления потребуется:

  1. Сметана – 500 г.
  2. Мука – 25 г.
  3. Масло из сливок – 25 г.
  4. Соль и специи – по вкусу.

На сухой сковороде необходимо обжарить муку. Она должна приобрести светло-желтый оттенок. После этого мука должна остыть. К ней стоит добавить сливочное масло и перемешать. Постепенно в смесь следует ввести сметану.

Емкость нужно поставить на огонь и довести массу до кипения. Только после этого в соус нужно добавить перец и соль. Массу необходимо проварить в течение 5 минут. В завершение соус нужно процедить и снова поставить на огонь.

Когда масса закипит, ее можно выключить и остудить.

Второй способ

Сметанный соус на муке можно приготовить и другим способом. Для этого стоит поместить на огонь сковороду и влить в нее сметану. Когда она закипит, можно ввести муку и тщательно размешать. После этого заправку можно поперчить и посолить. Смесь стоит еще раз довести до кипения и снять с огня. Готовый сметанный соус рекомендуется процедить, чтобы удалить все комочки.

Что можно добавить в соус на муке

В сметанный соус, приготовленный на муке, можно добавить немного мускатного ореха и других специй.

Чтобы разнообразить заправку, можно использовать растертый желток яйца, отваренного вкрутую, 1/3 стакана масла на растительной основе, несколько ложек измельченной зелени, ложку томатной пасты, ложку репчатого лука, измельченного на мелкой терке, несколько чайных ложек горчицы. Каждую добавку вводить в соус стоит по отдельности. Не рекомендуется добавлять все и сразу. В противном случае соус получится невкусным.

Добавить комментарий

Как выбрать сметану для соуса

Чтобы сделать отменный сметанный соус, нужно уделить немного времени выбору основного продукта. Ведь от качества сметаны зависит итоговый вкус блюда.

При выборе продукта в первую очередь изучите упаковку. Убедитесь, что перед вами именно сметана, а не сметанный продукт. Просмотрите дату выпуска и срок хранения продукта — он не должен превышать 14 дней.

Если сметана более длительного хранения — значит, в ее составе присутствует немалая доза химии.

  • Для приготовления соуса лучше всего покупать нежирную сметану. Она лучше всего подойдет по консистенции и вкусовым качествам. Куриное мясо в «содружестве» с нежирной сметаной больше раскроет свой вкус.
  • Обязательно покупайте свежую сметану. При тепловой обработке вкусовые качества продукта усилятся, поэтому несвежая сметана будет горчить.
  • Если вы покупаете сметану в мягкой упаковке, тогда прощупайте ее на предмет комочков. Если продукт однородный — хорошо, а если на ощупь попадаются комочки — откажитесь от покупки.

  • На рынке выбрать сметану можно на вкус. Она не должна быть сладкой, в настоящей сметане присутствует кислинка, как и у любого кисломолочного продукта. Если сметана тут же тает во рту — хороший знак. Будьте уверены, производитель не использовал загустители и прочие добавки.
  • По цвету сметана должна быть белой или с лёгким кремовым оттенком. Если цвет темный или неоднородный — воздержитесь от покупки.

Рецепт макарон с копченой курицей и сметаной

Чтобы приготовить блюдо еще быстрее, можно использовать готовое копченое мясо для соуса. Аромат у этого угощения будет просто невероятным, и если вы еще не готовили макароны в такой вариации, тогда знайте — блюдо вызовет у вас восторг.

Копченые куриные окорока больше всего подойдут для приготовления, но если у вас есть другой вариант — можете использовать его (например копченая грудка или ножки).

Ингредиенты

  • Копченые окорока — 2 шт.;
  • Макароны рожки — 500 г;
  • Сметана — 1 ст.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Сушеный эстрагон — 0,5 ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Базилик — 2 веточки.

Как приготовить макароны с курицей и сметаной

  1. Макаронные изделия отварите в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Затем добавьте 1 столовую ложку растительного масла, перемешайте макароны и накройте крышкой. Через 5 минут откиньте рожки на дуршлаг и поместите обратно в кастрюлю.
  2. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте, а лучше измельчите в блендере. В сковородку налейте масла и бросьте лук. Поджарьте его до полуготовности.
  3. Копченые окорока разделайте: освободите от костей и нарежьте равномерными кубиками. Отправьте мясо на сковороду к луку и готовьте вместе 1-2 минуты.
  4. Теперь влейте на сковороду сметану. Приправьте смесь солью по вкусу и сушеным эстрагоном. Потушите соус на медленном огне около 2 минут.
  5. Веточки базилика вымойте, оборвите листики и мелко нарежьте.
  6. Макароны разложите по тарелкам, полейте сметанным соусом и украсьте нарезанным базиликом.

Макароны с курицей в сметанном соусе однозначно соберут всех ваших домочадцев за обеденным столом. Готовьте простые блюда и удивляйте их вкусом себя и своих близких.

Классический рецепт

Сырный соус для макарон, рецепт которого содержит немного ингредиентов – это отличный способ дополнить блюдо. Поскольку он фактически состоит из молочных продуктов, его текстура и вкус очень нежные и мягкие. Базовая версия не предполагает добавление каких-либо приправ и специй, за исключением соли и перца.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 0,25 чт. несоленого масла сливочного;
  • 0,25 ст. универсальной муки;
  • 3 ст. цельного молока, теплого;
  • большой кусок тертого сыра чеддер;
  • соль морская и крупномолотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо положить масло и муку в небольшую кастрюлю и нагревать на среднем огне.
  2. Когда масло расплавится, нужно тщательно перемешать его с мукой и готовить 3-4 мин., пока смесь не станет светло-коричневого цвета и не начнет издавать легкий ореховый аромат.
  3. Затем следует медленно влить в нее теплое молоко, постоянно взбивая, чтобы не образовались комки (сначала желательно добавить не больше 2 ст.), и нагревать не небольшом огне до загустения (это займет несколько минут).
  4. Когда смесь достигнет консистенции легкой подливки, требуется положить в нее тертый сыр чеддер и очень хорошо перемешать, чтобы он равномерно растаял.
  5. Готовый соус нужно поперчить и посолить, и подавать со свежеприготовленными макаронными изделиями.

Что можно добавить

Вместо чеддера можно использовать любой вид сыра по собственному вкусу. При этом процесс приготовления соуса останется без изменений.

Как его подавать

Необходимо параллельно отварить любые макароны и хорошо слить с них всю жидкость. Затем следует перемешать их с сырным соусом, при желании посыпать рубленой зеленью и сразу же подавать.

Томаты со сливками

Сочетание вкуса помидоров и сметаны в соусе получится идеальным только в том случае, если все продукты будут подобраны правильно. В первую очередь это касается сметаны, которая представлена в широком объеме на полках магазинов. Стоит сразу заметить, что при покупке нужно проходить мимо обезжиренной сметаны – продукта с очень низким процентом жирности, а также современных заменителей вроде йогуртов. Для хорошего томатно-сметанного соуса требуется жирный молочный продукт, обладающий густой консистенцией и ярко выраженным сливочным вкусом. Такую сметану можно найти в отделах натуральных продуктов в супермаркетах и фермерских лавочках. Вероятно, стоимость ее будет несколько выше привычного магазинного аналога, однако пользы и вкуса получится гораздо больше.

Можно приготовить пасту самостоятельно, используя помидоры в собственном соку, однако такой рецепт займет гораздо больше времени.

  1. Сливочное масло выкладывается в глубокую сковородку и растапливается до жидкого состояния. Когда оно дойдет до указанной кондиции, в него добавляется пара ложек пшеничной муки, затем все перемешивается венчиком, чтобы убрать комочки. Мука обжаривается в течение нескольких минут, пока ее цвет не приобретет легкий кремовый тон. Теперь к смеси добавляется томатная паста, и все вместе прогревается еще 2–3 минуты.
  2. После этого можно добавлять в заготовку подогретый куриный бульон, затем тщательно размешать, чтобы не получилось комков. Добавляются черный перец, соль и паприка. В таком виде заготовка томится около 5 минут; спустя это время в нее вливается сметана. Заправка размешивается и прогревается, без закипания, 10 минут. На ее готовность будет указывать заметная густота и тягучесть.
  3. В конце приготовления в соус вводится свежая петрушка, которая предварительно измельчается по максимуму в блендере. Пюре из зелени добавляется в заправку за несколько минут до выключения плиты. Готовый соус из сметаны и томата настаивается под закрытой крышкой около 5 минут, после чего можно подавать его к столу.
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.