Содержание
- Варим спагетти в микроволновке
- Лапшевник с мясным фаршем как в садике
- Запеканка с макаронами и творогом
- Запеканка из макарон с яйцом и сосисками в микроволновке
- Пошаговое приготовление
- Простые рецепты вкусных блюд
- Рецепт макарон с фаршем по-флотски в микроволновке
- Базовый рецепт
- Как сварить для гарнира
- Запеканка из макарон с колбасой и яйцом в микроволновке
- Как приготовить пасту по-итальянски в микроволновке
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Классический рецепт
- Что для этого понадобится?
Варим спагетти в микроволновке
Лучше всего, если у вас есть специальный контейнер для приготовления в микроволновой печи. Очень рекомендую этот простой девайс к вашей СВЧ, чтобы варить без хлопот и забот.
Если же нет такого чуда, то будем выкручиваться подручными средствами. В емкость наливаем 1,5 литра воды из расчета на 200 граммов сухих спагетти, воду солим, можно добавить растительного масла, чтобы не слиплись. Емкость ставим в печь и доводим воду до каления кипения. Всыпаем и на большой мощности варим около 20-ти минут. Вытаскиваем кастрюлю и даем постоять минуты 3. Затем сливаем в дуршлаг, промываем и отставляем в сторону, чтобы вся жидкость стекла.
Лапшевник с мясным фаршем как в садике
Ингредиенты:
- говядина — 500 г;
- вермишель или паутинка — 300 г;
- 1 луковица среднего размера;
- масло растительное;
- яйцо;
- молоко — 100 мл;
- соль.
Как приготавливать:
- Мясо отварить до полной готовности, вынуть из бульона и дать ему остыть. Перемолоть на мясорубке в фарш.
- Вермишель отварить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Добавить масла, чтобы она не слиплась. Остудить.
- Взять лук, мелко покрошить и немного обжарить. Он должен быть прозрачный.
- Из молока и яйца приготовить смесь, смешав их в однородную массу.
- Мясной фарш, отварную вермишель, жареный лук и молочную смесь соединить и перемешать.
- Выложить в подготовленную форму, смазанную маслом и запекать до полной готовности, пока не образуется нежная корочка золотистого цвета.
- Подавать со сметанным соусом.
Это далеко не полный список рецептов. Запеканку можно сделать с грибами, колбасой, тушёнкой. Полет фантазии тут безграничен. Принцип приготавливания один — отварные макаронные изделия + начинка + молочно-яичная смесь для связки. Попробовав приготовить это блюдо один раз, оно наверняка прочно обоснуется в меню семьи. И не зря. Это простое и несложное в приготовлении блюдо выручит всегда.
Запеканка с макаронами и творогом
Сейчас расскажем, как готовится запеканка из макарон в микроволновке. Кроме мучных изделий, в составе блюда будет творог. Запеканка – отличный сытный завтрак. Воздушное по структуре, легкое блюдо придется по душе каждому.
Для приготовления потребуется:
• 200 грамм макарон;• 120 грамм сахара;• пятьсот грамм творога• три яйца;• десять грамм сливочного масла.
Приготовление запеканки с творогом и макаронами в домашних условиях:
1. Первоначально отварите макароны до готовности. Потом промойте их.2. Далее выложите на противень, заранее смазанный сливочным маслом.3. Затем сверху на макароны выложите творог.4. Далее возьмите мисочку, взбейте в ней сахар и яйца до образования густой пены. Если вам нравится корица или ванильный сахар, то в процессе можете добавить и их по своему вкусу.5. Потом полученной смесью залейте запеканку.6. Далее отправьте в микроволновку запеканку на двадцать минут при мощности 500. Проверяйте готовность. Может понадобиться дополнительное время.7. После достаньте изделие, порежьте на кусочки и подавайте к столу. Блюдо будет еще вкуснее, если запивать его молоком. Приятного аппетита!
Запеканка из макарон с яйцом и сосисками в микроволновке
Это блюдо скорее пригодится тем, кто голоден, но не ест, что угодно. Из самых полезных продуктов здесь имеют преимущество яйца и молоко. Польза сосисок лежит на совести производителя, но вот о пользе вермишели быстрого приготовления никто не поспорит – её нет. Но их почему-то все любят.
Во-первых, лапша быстро готовится, во-вторых, она очень вкусная из-за содержащихся в приправке усилителей вкуса – глутамата натрия! Да именно поэтому эти пакетики специи перед приготовлением лучше сразу выбросить. К самой лапше нареканий нет, её можно оставить и приготовить вот такую запеканку на скорую руку.
- две-три пачки лапши быстрого приготовления;
- 200 г любимых сосисок, нарезанных ломтиками;
- 4 яйца;
- 5 гр. оливкового масла;
- соль, перец, кориандр;
- стакан молока;
- мелко нарезанная зелень петрушки и несколько помидор;
- 30 г тертого мягкого сыра, который легко плавится.
Время приготовления: 10-15 минут.
Калорийность: около 230 Ккал/100 гр.
Отдельно взбить яйца с молоком, приправить солью, перцем, кориандром. В посуду для МВ выложить слегка разломанные брикеты лапши, сосиски и залить все яично-молочной смесью и маслом. Поставить в микроволновую печь на 5-10 минут при мощности 600-800 Вт.
Запеканка готова, аккуратно выложите её целиком на красивую плоскую тарелку. Рядом эстетично расставьте кружочки свежих помидоров. Сверху, пока запеканка горячая, затрите ее сыром и посыпьте зеленью. Попробуйте и убедитесь – это блюдо намного вкуснее любого усилителя вкуса!
Пошаговое приготовление
- Вскипятите в чайнике 2,5 стакана воды. Можно пользоваться обычным или электрическим чайником, кастрюлькой. А можно вскипятить воду в микроволновке. Насыпьте в жаропрочную кастрюлю 1 стакан (200 мл) макарон. Для варки в микроволновой печи подходят стеклянные, керамические емкости. Никакие пластиковые емкости не используются. В приоритете все-таки посуда для СВЧ-печи. Необходимо учитывать тот фактор, что при приготовлении объем макарон увеличится примерно вдвое. То есть посуда для приготовления должна вмещать сварившиеся изделия.
- Залейте макаронные изделия кипящей водой примерно на 1,5 см выше их уровня. Аккуратно перемешайте.
- Добавьте 1 столовую ложку растительного масла, перемешайте содержимое кастрюльки.
- Неплотно накройте кастрюльку крышкой.
- Поставьте кастрюлю с макаронами в микроволновую печь.
- Выставьте таймер приготовления на 4 минуты, мощность – максимальная.
- По истечении 4 минут перемешайте содержимое кастрюльки, поставьте таймер еще на 3-4 минуты. Окончательное время приготовления зависит от мощности и типа вашей СВЧ-печи. Перемешивая блюдо и доставая кастрюльку из микроволновой печи, не забывайте о том, что можно обжечься. Пользуйтесь кухонной рукавицей, прихваткой или полотенцем.
- После сигнала об окончании варки попробуйте блюдо на готовность. Если макароны готовы, посолите их по вкусу.
- Существует мнение, что добавление соли при готовке в СВЧ-печи способствует развариванию макаронных изделий. Профессионалы утверждают, что это больше зависит от сорта пшеницы, из которой делалась мука для макарон. Накройте кастрюлю крышкой. Если блюдо сыровато, добавьте немного кипятка и продолжайте варить еще несколько минут. Бывает, что после приготовления в макаронах остается вода. Слейте отвар из кастрюли, использовав кухонные рукавицы, или откиньте макаронные изделия на дуршлаг (если вы готовите дома). Оставьте изделия в выключенной микроволновой печи еще на 3-4 минуты, дав возможность блюду «дойти».
Примерное время варки различных макаронных изделий: спагетти – 8-10 минут, рожки 10-15 минут, пенне – 10-15 минут, вермишель 6-8 минут. Приготовленные в микроволновке макароны можно подавать с сыром, различными соусами, зеленью. Макароны могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу, рыбе, салатам. Из приготовленных таким способом макаронных изделий делают молочный суп, используют для салатов, других блюд.
Простые рецепты вкусных блюд
При создании кулинарных шедевров в микроволновке, нужно помнить одно правило – чем проще, тем лучше. Конечно, можно использовать в процессе мясо, свежие или замороженные овощи, но на пике популярности остаются такие рецепты:
Макароны с томатным соусом. Готовый полуфабрикат избавляем от излишков влаги и выкладываем обратно в посуду. Присыпаем их измельченным чесноком (не перетертым, а рубленым), базиликом и орегано. Приправляем томатной пастой. Можно использовать кетчуп или готовый соус, но тогда вкус блюда не будет таким чистым. Отправляем все это в микроволновку еще на пару минут.
Паста с сыром. Из натертого твердого сыра, сливочного масла, горчицы, муки соли и специй готовим массу, по консистенции похожую на густую сметану. Смешиваем полученный соус с готовыми макаронами и держим в микроволновке при средней мощности 3-4 минуты.
Спагетти с грибами и ветчиной. Соленые или маринованные грибы нарезаем мелкими кубиками. То же самое делаем с ветчиной. Смешиваем компоненты, добавляем растительное масло и разогреваем этот сосав в печи в течение 2-3 минут. Перемешиваем заготовку с макаронами, добавляем натертый твердый сыр, соль, томатную пасту. Все это следует сварить при максимальной мощности, потратив на это не более пары минут, и можно подавать.
Макаронные изделия с брынзой. Готовые макароны приправляем солью и растительным маслом, перемешиваем. Сверху посыпаем натертой брынзой, измельченным луком, выкладываем столовую ложку сметаны. Греем массу в течение 2 минут в СВЧ-печи, перемешиваем и подаем.
Не обязательно отваривать макаронные изделия в воде. Для этой цели кулинары используют мясной и овощной бульоны, молоко. Процесс при этом ничем не отличается от базового.
Рецепт макарон с фаршем по-флотски в микроволновке
Макароны по-флотски – это исконно русское блюдо, ведь это мы его в шутку называем ленивые пельмени. Ну да, тесто и фарш на месте, и лепить не надо, и готовить проще. Но после изучения итальянской пасты почему-то закрадывается мысль, что они подсмотрели у нас этот рецептик. Только специй разных добавили, да и вино перевели. Итак, будем готовить макароны по-флотски с мясом на итальянский лад, но без цукини и вина. Уж лучше выпить его отдельно, под такую-то закуску!
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 большая луковица, мелко порезанная;
- 2 зубчика чеснока, измельчить;
- сушеный порошок паприки и чили по вкусу;
- 250 г постного говяжьего фарша;
- 125 г куриной, мелко нарезанной, печени;
- 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна или майорана;
- 3 столовые ложки свежей петрушки, измельченной;
- 340 г спагетти;
- 30 г тертого сыра;
- соль и перец.
Время приготовления: 1 ч 15 минут.
Калорийность: 235 Ккал/100 гр.
Так же, как и в итальянском рецепте пасты, готовим соус к макаронам в микроволновке. На плоскую широкую посуду укладываем слоями лук, фарш, печень куриную, все специи из списка, соль и поливаем оливковым маслом. Помещаем в МВ печку и доводим до готовности.
Спагетти варятся отдельно в последнюю очередь. Смешать оба компонента в одно целое. При подаче сверху натереть сыр и посыпать зеленью.
Базовый рецепт
Перед тем как сварить макароны в микроволновке, ответственно подойдите к выбору посуды. СВЧ вполне лояльно относится к пластмассе, но для варки она не годится. Откопайте в своих закромах стеклянную или керамическую посудину, годную для печи и достаточно больших размеров.
Кипятится вода; этот этап можно провести и в микроволновке, но уйдет нерентабельно много времени. Лучше воспользоваться обычной плитой или электрочайником. Полученный кипяток переливается в кастрюлю, в него погружаются изделия. Вода должна быть выше их уровня минимум на три сантиметра (а лучше больше). Содержимое подсаливается; для предотвращения слипания вливается ложечка подсолнечного масла. Водружается крышка с дырочкой на макушке, емкость помещается в микроволновку. Врубается полная мощность, таймер выставляется на шесть минут. Как печь отключится, паста оставляется в кипятке «доходить», так как сварить макароны в микроволновке сразу до готовности не получится – они начнут разваливаться. В зависимости от сорта изделий и производителя, может понадобиться до десяти минут ожидания. Мягкая паста отцеживается и перекладывается в тарелку. Соусы, масло, мясные компоненты – по усмотрению хозяйки.
Как сварить для гарнира
Чтобы макаронные изделия в МВП (микроволновой печи) получились вкусными, соблюдайте эти простые рекомендации:
- Брать посуду, которая по объему больше самого блюда, чтобы было удобно мешать, и было место для самих макарон.
- Готовить макаронные изделия на полной мощности.
- Для сокращения времени приготовления сначала довести воду до кипения на полной мощности, а затем положить макароны.
А теперь на примере приготовления 225 граммовов макаронных изделий.
Способ первый
Налейте в трёхлитровую кастрюлю для микроволновой печи четыре стакана горячей воды и положите одну чайную ложку соли. Вода должна быть выше макарон хотя бы на пять сантиметров. Доведите воду до кипения, это займет около пяти минут. Положите макароны и помешайте. Готовьте на полной мощности минут 15 (проверьте на готовность). Откиньте на дуршлаг и промойте.
Если вам нужно сварить более 450 граммов макарон, то придется готовить по частям.
Зная как сварить макароны в СВЧ-печи, вы можете приготовить вкусные спагетти с томатным соусом или соусом бешамель, сливочные макароны, а также лапшу, например, с пармезаном.
Кстати, для того, чтобы сварить спагетти и лазанью лучше всего брать посуду с прямыми стенками.
Рекомендация для всех видов макарон — чайная ложка растительного масла, добавленная в воду, предотвратит слипание макаронных изделий.
Способ второй как отварить макароны
Положите пасту в кастрюлю, залейте кипятком, накройте крышкой с отверстием и готовьте на максимуме минут 5-8 (зависит от качества макарон); в конце готовки они будут еще немного твёрдыми; оставьте под крышкой на 10 минут, чтобы они дошли и стали мягкими; слейте воду (можете промыть или использовать так).
Запеканка из макарон с колбасой и яйцом в микроволновке
Макароны в микроволновке быстро можно приготовить в виде запеканки.
Блюда из макарон получаются сытными и интересными, а также занимают небольшое количество времени.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуется:
- 200 гр макарон;
- 100 гр сыра твердых сортов;
- 3 куриных яйца;
- 150 гр колбасы;
- 30 гр жирной сметаны;
- 1 луковица средних размеров;
- 20 гр сливочного масла;
- 1-2 щепотки соли + соль для приготовления макарон.
Также в блюдо можно добавить острый красный или черный перец, при желании можно разнообразить блюдо смесью ароматных приправ или терпким чесноком. Для приготовления блюда можно использовать как вареную, так и копченую колбасу. Также можно взять сосиски или сардельки.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление запеканки не занимает много времени. Также можно использовать вчерашние или уже отварные макароны.
Этапы приготовления блюда:
- Для начала необходимо поместить в стеклянную емкость макароны и залить кипятком. К макаронам можно добавить немного сливочного масла и тщательно перемешать. На 15 мин нужно поместить продукты в микроволновую печь и тщательно перемешивать в процессе.
- Готовые макароны нужно откинуть на дуршлаг и хорошо промыть. Макароны, с которых стекла вода, нужно переложить в емкость и оставить.
- Колбасные изделия нужно нарезать (можно кубиками, но лучше брусочками). Лук также нужно очистить, промыть и нашинковать.
- В отдельную миску нужно отдельно разбить желтки и белки. Желтки нужно хорошо перетереть и смешать в емкости с макаронами.
- К макаронам также нужно добавить лук, колбасу, все продукты нужно смешать. На этап этапе нужно посолить и поперчить блюдо, снова перемешать.
- Яичные белки нужно взбить блендером или миксером. Пена должна быть плотной и густой.
- Белковую массу нужно влить в макароны с другими продуктами и перемешать.
- Форму для приготовления в микроволновке нужно смазать маслом и выстелить пекарской бумагой, которую также нужно хорошо промазать сливочным или подсолнечным маслом.
- Макаронную смесь нужно аккуратно влить в форму.
- Сыр нужно натереть на крупной терке и засыпать им сырую запеканку.
- Микроволновую печь нужно установить на максимальную мощность и выставить таймер на 11 – 12 минут. Блюдо поместить в СВЧ печь.
После того, как блюдо будет готово, его необходимо оставить в микроволновке еще на 5 мин, чтобы оно отстоялось.
Как подавать блюдо на стол
Готовое блюдо нужно подавать на стол в слегка остывшем состоянии. По желанию можно украсить блюдо свежими листьями зелени. Также можно смазать верхушку запеканки сметаной, кетчупом, майонезом и любыми соусами по вкусу. Макароны в микроволновке — это способ приготовить блюдо быстро и вкусно. Чтобы сократить время приготовления блюда, можно использовать в процессе вчерашние макароны или уже горячую воду. Также после приготовления блюда ему необходимо немного “отойти”, поэтому сразу открывать СВЧ печь не рекомендуют.
Как приготовить пасту по-итальянски в микроволновке
Это блюдо состоит из двух компонентов – соуса и самой пасты. А так как микроволновка в хозяйстве, скорее всего, одна, придется готовить их поочередно. Вначале готовим итальянский соус, так как паста от ожиданий итальянской второй половины может совсем склеиться.
Для соуса понадобится более широкая посудина с невысокими краями – это позволит подливе распределиться на большей площади тонким слоем, тем самым, скорее приготовиться. Конечно, не получится так, как на сковородке, но это даже к лучшему. Такой соус не повредит пищеварению и имеет меньше калорий.
Ингредиенты:
- одна луковица, порезанная;
- 3 зубчика тёртого чеснока;
- 250 г говяжьего фарша;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 0,5 стакана белого сухого вина;
- 1 красная паприка, нарезанная кубиками;
- 1 небольшой цукини, нарезанный кубиками;
- щепотка шалфея, орегано, базилика, розмарина;
- 100 грамм свежих помидоров;
- соль и перец по вкусу;
- 200 г спагетти;
- несколько столовых ложек тертого пармезана.
Время приготовления: около 45 минут.
Калорийность: 325 Ккал/100 гр.
Раскладываем слоями (все ингредиенты в измельченном виде): лук, чеснок, фарш, перец, цукини, помидоры и поливаем маслом. Если есть режим гриль – это замечательно, включайте его соответственно объему соуса. Если печка совсем простая, ничего страшного, включаем на максимум мощности и минимум времени, в плане того, что периодически заглядываем в окошко и наблюдаем, чтобы блюдо не начало гореть с середины. Обычно, готовность определяется на вид, примерно через 7-10 минут.
Достаем готовый фарш с овощами, заливаем вином и отправляем снова внутрь на 5-8 минут, до появления характерного итальянского аромата смеси трав, мяса и вина. Соус для пасты готов!
Пасту готовим как обычные макароны в первом рецепте. В принципе, если есть возможность, пока в МВ-печи готовится подлива, можно приготовить спагетти и на плите – это не меняет вкуса, но будет быстрее. Единственное условие, варить их в большом количестве воды и не промывать – это секрет итальянских поваров!
Статья в тему: Чем полезен вереск
Выложить макароны на блюдо, полить соусом из фарша и цукини. Сверху посыпать тертым пармезаном и украсить веточками зелени.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — ккал/100г
- Молоко коровье цельное — ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал/100г
- Макароны — 338 ккал/100г
- Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал/100г
- Макароны из муки в/с — 338 ккал/100г
- Макароны отварные — 135 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Вода — ккал/100г
Калорийность продуктов: Макароны, Вода, Соль, Молоко, Сыр любой
Это интересно: Пасхальные творожные яйца: рецепт
Классический рецепт
Макароны в микроволновке быстро можно приготовить на всю семью
В процессе приготовления важно использовать посуду, которая предназначена для устройства, либо крепкие емкости из стекла
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда на несколько порций потребуется:
- 200 мл чистой воды;
- 4 ч.л. растительного масла;
- 100 гр макарон из твердых сортов;
- 2 гр пищевой соли.
Подсолнечное масло можно заменить оливковым или льняным. Подсолнечное масло более калорийно, чем оливковое. Льняное же является полезным источником полиненасыщенных жирных кислот.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления макарон в микроволновке прост:
- Для начала необходимо в отдельную кастрюлю налить воду, либо вскипятить отдельно жидкость в чайнике и отмерить нужный объем.
- Все ингредиенты нужно подготовить на рабочей поверхности. Также необходимо выбрать безопасную емкость, которую разрешено использовать в данном устройстве.
- В миску нужно насыпать макароны и залить горячей водой. Должно получиться так, что мучные изделия вода покрывает на 1-2 см.
- Также в миску нужно добавить растительное масло и соль, хорошо перемешать.
- На микроволновое печи нужно установить мощность в 850 Вт (или близкое по значению). При такой мощности макароны нужно готовить порядка 7 мин. При уменьшении мощности микроволновой печи повышается срок приготовления варки.
- Когда макароны готовы, нужно их тщательно перемешать и оставить в микроволновой печи на 5-7 минут. Дверца устройства должна быть закрыта.
Что можно добавить
Блюдо можно разнообразить дополнительными продуктами. Чтобы ингредиенты не превратились в водянистую кашу, нужно убавить объем используемой воды (в зависимости от количества добавляемого ингредиента).
Макароны в микроволновке, классический рецепт.
Макароны в микроволновке быстро можно разнообразить следующими продуктами:
Продукт
Как повлияет на готовое блюдо
В каких количествах добавлять
Куриные яйца
Добавление куриных яиц сделает готовое блюдо более сытным и нежным. При желании можно добавить только белок или желток. Также можно разнообразить блюдо добавлением перепелиных яиц (по вкусу). Блюда с куриными яйцами — это сытный белковый завтрак, который понравится детям.
Для приготовления блюда на 1 порцию достаточно одного небольшого куриного яйца.
Сыр
Сыры твердых сортов придают готовому блюду приятную текстуру и нежный сливочный вкус. В процессе приготовления сыр плавится и соединяет между собой макароны. При соединении с водой сыр не ложится твердой коркой в процессе длительного приготовления, а остается мягким и нежным
Перед употреблением важно немного остудить блюдо, чтобы не повредить слизистую оболочку ротовой полости.
Для приготовления блюда на 1 порцию достаточно 40-60 гр сыра.
Колбаса
Чтобы сделать макароны сытными и жирными, можно добавить в процессе приготовления колбасу. При желании можно разнообразить блюдо копченой колбасой, которая придаст готовому блюду приятный вкус копченого мяса
Вареная же колбаса даст нежный приятный аромат и вкус. Также копченая колбаса содержит больше килокалорий, жиров, углеводов и белка. На 100 гр сервелатов приходится от 350 до 500 ккал. Пищевая ценность вареной колбасы — от 250 ккал.
Для приготовления 1 порции отварных макарон с колбасой достаточно 30 гр копченой колбасы (примерно 3 кружочка средней толщины).
Зелень
Свежую зелень можно добавлять в блюдо не только в качестве украшения. Для макарон лучше всего подойдет свежая петрушка — она придаст готовому блюду свежий приятный аромат и терпкий вкус. Петрушку можно измельчить или порвать руками на крупные части. Перед приготовлением нужно хорошо промыть продукт.
Для приготовления блюда достаточно 1-2 веточки свежей зелени.
Различные соусы
Чтобы готовое блюдо не было сухим и однообразным на вкус, на этапе приготовления можно добавить в воду соусы. Лучше всего подойдёт томатный. Небольшое количество томатной пасты или кетчупа нужно смешать с кипятком и в этой воде варить макароны. В зависимости от объема добавляемого продукта изменяется окраска макарон и интенсивность вкуса.
Для придания легкого оттенка томатов готовому блюду достаточно 1-2 ст.л. томатной пасты или кетчупа.
Также при желании можно добавлять различные пряные специи. В миску с продуктами можно добавить кашицу из нескольких зубчиков чеснока или смеси различных специй.
Как подавать блюдо на стол
Готовые макароны можно подавать в качестве отдельного блюда, украсил его свежей зеленью, свежей нарезкой из летних овощей. Также макароны можно использовать в качестве гарнира. Лучше всего подойдет подлива из мяса, котлеты или домашние соусы.
Что для этого понадобится?
Для начала разберемся с ингредиентами. Итак, чтобы приготовить макароны в микроволновой печи, понадобится непосредственно сама лапша и вода. Для приготовления ароматного и сытного соуса нужно подготовить следующие ингредиенты:
• луковица среднего размера; • зубчик чеснока; • небольшая морковь; • 300 г говяжьего фарша (можно заменить свиным); • 400 г помидоров; • кипяток; • кубик мясного бульона; • орегано, черный перец и другие специи по вкусу.
Пригодится, конечно же, и специальная посуда для готовки в микроволновке. Имейте в виду, что обычные тарелки здесь нельзя использовать.

Эта тема закрыта для публикации ответов.