Молочная лапша в мультиварке ? (7 вариаций)

Алан-э-Дейл       25.04.2023 г.

Содержание

Как варить макароны в мультиварке

Макароны не являются исконно русским блюдом, они пришли к нам из Италии, но уже хорошо прижились. В любом продуктовом магазине можно найти эти изделия отечественного производства по доступной цене. Отварить их сможет даже начинающий кулинар, следуя инструкции на упаковке. Однако в кастрюле макароны можно сделать лишь на гарнир, чтобы превратить их в изысканную пасту потребуется приготовление соуса на сковороде или в сотейнике, и эта задача может показаться неопытному кулинару достаточно сложной. Мультиварка позволит сделать из макаронных изделий вкусное и изысканное блюдо даже начинающей хозяйке, не имеющей никакого кулинарного опыта. Зная, как варить макароны в мультиварке, вы обогатите семейное меню новыми кушаньями, и результат всегда будет предсказуемым.

Особенности приготовления

Сварить макароны можно в мультиварке любой модели. Независимо от того, насколько мощный и современный у вас агрегат, при приготовлении в нем макаронных изделий требуется знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Технология приготовления макарон в мультиварке проста: изделия выкладываются в чашу, заливаются водой. Затем запускается нужная программа. Остается дождаться ее завершения, при необходимости откинуть макароны на дуршлаг и подать к столу.
  • Чтобы макароны не слиплись, при варке их в мультиварке к ним обязательно добавляют сливочное или растительное масло.
  • Вместо воды в мультиварку можно влить бульон и варить макароны в нем, тогда они выйдут еще более вкусными.
  • Мультиварка позволяет варить макароны в небольшом количестве воды. Тогда она полностью или почти полностью выпаривается в процессе приготовления, сливать ее нет необходимости. Это позволяет делать в мульттиварке гнезда, фаршированные ракушки и другие изысканные кушанья из макаронных изделий, не затрачивая на это много сил.
  • Время варки макарон в мультиварке зависит от их сорта. Ориентироваться следует на рекомендации производителя. К времени варки, указанному на пачке с пастой, нужно добавить 2-3 минуты, необходимые для доведения воды до кипения. Гнезда и другие блюда из макарон могут потребовать другого времени приготовления, готовя их, нужно ориентироваться на указания в рецепте.
  • Некоторые мультиварки имеют специализированную программу для приготовления макаронных изделий. Она называется «Паста» или «Макароны». Если такой программы в вашем приборе нет, макароны можно готовить с помощью программ «Плов» или «Варка на пару». Даже если таких режимов не предусмотрено, можно воспользоваться основной программой («Варка», «Мультиповар»), хотя они подходят для варки макарон в меньшей степени, чем перечисленные выше.
  • Отсроченным стартом при варке макарон не пользуются: долго находясь в воде, они размокнут и слипнутся. Поправить ситуацию будет уже невозможно.

Если вы не просто варите макароны на гарнир, а намерены превратить их в самодостаточное изысканное блюдо, придерживайтесь рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт, так как технология приготовления кушаний из макарон может иметь некоторые различия.

Спагетти в мультиварке с шампиньонами

У каждой хозяйки должен быть особенный рецепт в кулинарной книге, чтобы порадовать родных чем-то вкусненьким, приготовленным на скорую руку. Как всегда, выручает мультиварка, в ней мы и приготовим вкусные спагетти с грибочками.

Перечень необходимых продуктов:

  • спагетти – 1.5 пачки или 300 г;
  • перец красный болгарский – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста цветная (можно белокочанную) – 200 г;
  • микс свежей зелени: петрушки, укропа, базилика – пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 50 мл;
  • специи и соль – по вкусу;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • зелень свежая и твердый сыр – для подачи.

Как приготовить спагетти в мультиварке:

  1. В мультиварку нужно налить 1 л воды, посолить и опустить крышку. Выбрать режим «Макароны», «Спагетти», «Паста» или «Суп».
  2. Далее нужно дождаться закипания воды, после чего положить спагетти. Макаронные изделия можно не разламывать, нужно только подождать, пока под воздействием пара они чуть-чуть размякнут и опустятся в чашу прибора. После этого крышку нужно опустить и продолжить приготовление спагетти в течение 8 минут.
  3. После сигнала откиньте на дуршлаг макароны, по необходимости промойте их в теплой воде, оставьте пока, чтобы лишняя вода стекла.
  4. А далее нужно снова вернуться к помощнице-мультиварке, чтобы сделать вкусный овощной соус. Нужно вымыть и обсушить чашу, налить масло, активировать режим «Жарка».
  5. Пока масло будет прогреваться, нужно почистить луковицу, нашинковать, затем обжарить в течение 3-х минут.
  6. Очередь грибов: вымыть, освежить срез и по необходимости почистить, нарезать пластинами. Присоединить к луку, обжаривать в течение 3-х минут.
  7. Перец – чистим, удаляем семена и плодоножку, нарезаем полосками тонко, добавляем к грибам, перемешиваем. Следом отправляем капусту (нашинковать как можно тоньше) и измельченную зелень. Все перемешать, готовить в течение 5-7 минут.
  8. Потом овощи нужно заправить соусом, добавить любимые приправы по вкусу, готовить до тех пор, пока овощи и грибы не станут мягкими. Можно в прежнем режиме, тогда нужно периодически помешивать или переключить прибор в режим «Тушения».
  9. Когда овощи будут мягкими, а грибы приготовятся, можно добавить спагетти в мультиварку, перемешать и с этого момента продолжить приготовление в течение 3-х минут.

Подача: разложите спагетти с заправкой по тарелкам, обогатите рубленой свежей зеленью и тертым сыром.

Сколько и как нужно варить макароны в мультиварке, чтобы они не слиплись?

Макаронные изделия уже давно стали одним из самых востребованных вариантов гарнира, правда, с помощью кастрюли, их них не так просто приготовить что-то изысканное. Если разобраться, как варить макароны в мультиварке, эту проблему можно будет быстро решить. Хозяйки, использующие современные приспособления торговых марок Редмонд, Поларис, Тефаль или Панасоник, способны даже из столь простого компонента приготовить настоящий кулинарный шедевр. При таком подходе не обязательно ограничиваться банальным отвариванием продукта, в ход пускаются соусы, овощи, мясо, различные заправки.

Спагетти в мультиварке с томатным соусом и овощами

Любые макаронные изделия можно подавать с чем угодно: с рыбой, сосисками, овощами, соусом, мясными блюдами. Единственное условие – это при варке добавлять растительное масло без запаха, чтобы макаронные изделия не слиплись. Еще можно обогатить блюдо специями для придания блюду любимого аромата: это может быть душистый перец горошком, лавровый лист, гвоздика, шалфей и даже мелисса. Мы будем готовить классические спагетти в мультиварке с заправкой из овощей и томатов.

Подготовим все необходимое:

  • спагетти – половину пачки;
  • кабачок или цукини – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • зеленые перья лука – 2-3 шт.;
  • перец сладкий болгарский – половина;
  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • ветчина – 70 г;
  • сливки нежирные (10%) – 250 мл;
  • специи и соль – по вкусу;
  • зелень и твердый сыр – для подачи.
  1. Выкладываем спагетти в мультиварку, заливаем кипятком, добавляем оливковое масло, немного соли. Готовим в режиме «Спагетти» или «Суп» в течение 10-12 минут.
  2. После того как макаронные изделия сварятся, прозвучит сигнал, необходимо слить лишнюю воду, а спагетти промыть и оставить в дуршлаге, чтобы стекала лишняя жидкость.
  3. Второй этап – это приготовление заправки. Нужно в сухую и чистую чашу мультиварки налить масло, активировать программу «Жарка», положить нарезанные колечками цукини или молоденькие кабачки, обжаривать в течение 5 минут.
  4. Пока кабачки готовятся, необходимо нарезать ветчину кубиками или соломкой, по истечении 5 минут добавить ветчину. Следом – нарезанный кубиками помидор и зеленый лук. Продолжить приготовление заправки в течение 3-х минут, потом вылить сливки, обогатить специями и посолить.
  5. Возвращаем спагетти обратно в мультиварку, перемешиваем макароны с соусом и можно отключить прибор полностью.
  6. Спагетти нужно разложить по глубоким тарелкам, приправить рубленой свежей зеленью и тертым твердым сыром. Приятного всем вам аппетита! Готовьте в мультиварке легко и быстро!

Варианты блюда «молочная лапша в мультиварке»

Существует еще несколько вариантов блюда «Молочный суп в мультиварке», в том числе и необычные. Например, предлагаю научиться готовить молочный завтрак с грибами. Или, как вам такой вариант: «Молочный суп с кабачками и репой». Все блюда, перечисленные ниже, получаются вкусными и полезными. Кстати, эти рецепты опираются на классический вариант супа, который рассмотрен первым в статье. Давайте подробнее познакомимся с вариациями молочной каши в мультиварке.

 Молочный суп в мультиварке с картофелем

В этом рецепте необходимо смешать 255 мл молока и 600-810 мл воды. Картошку обязательно почистить и измельчить, наиболее подходящий вариант – нарезать брусками. Сначала отварить картошку в воде в программе «Суп», хватит 16 минут, а затем горячее молоко влить в мультиварку и продолжать готовить еще 10 минут. Картофельно-молочный суп перемешать и дать постоять минут 10, не забывайте про соль и специи.

Молочный суп в мультиварке с кабачками и репой

В этом рецепте овощи (можно еще добавить лук-порей и картошку) почистить и измельчить. Обжаривать овощи лучше в сковороде, так как в это время необходимо в мультиварке довести до кипения воду и молоко (пол литра того и столько же другого). Затем овощи переложить в мультиварку, еще раз довести до кипения. Добавить вермишель или макароны, а затем готовить в режиме «Суп» 11 минут. Для вкуса в каждую тарелку можно добавить немного масла.

Молочный суп в мультиварке с клецками

Отварить 3-4 картофели и измельчить в блендере. Смешать картофельную массу с 80 граммами муки и двумя яйцами, замесить тесто. Вермишель тоже необходимо отварить в воде отдельно от остальных ингредиентов, а молоко довести до кипения в мультиварке. Слепить из теста клецки и добавить в молочко, перемешать и готовить в режиме «Молочная каша» 11 минут. Затем добавить в мультиварку макароны или вермишель и готовить 3-4 минуты.

Молочный суп в мультиварке на кокосовом молоке

Кокосовое молоко более жирное, сытное и яркое по вкусу, но не такое полезное, как коровье. Поэтому, чтобы снизить жирность, можно разбавить молоко кокоса водой. В мультиварке блюдо готовится точно так же, как с обычным молочком. А вот вкус завтрака заметно меняется и становится ни на что непохожим. Поэтому обязательно попробуйте приготовить такое блюдо на завтрак семье. Кстати, сливочное масло добавлять необязательно.

Молочный суп в мультиварке с шампиньонами

В этом рецепте, кроме 310 грамм грибов, еще нужно взять картофель, лук, плавленый сыр и морковь. Все ингредиенты измельчить, помыть, почистить. Затем довести до кипения грибы в мультиварке в воде, после добавить картофель и литр молока. Готовить в программе «Суп» 20 минут. За это время отдельно обжарить остальные овощи и добавить в мультиварку за 8-10 минут до конца программы, а за 5 минут до финиша режима добавить сыр и перемешать. После звукового сигнала блюдо будет готово!

Рецепт 2. Запеканка из макарон с фаршем

Ингредиенты

  • макароны – 350 г;

  • кухонная соль;

  • фарш мясной – 150 г;

  • черный перец;

  • соленые вешенки – 150 г;

  • зелень;

  • три яйца;

  • молоко – 100 мл;

  • луковица;

  • сыр – 120 г.

Способ приготовления

1. В кастрюле вскипятите воду, всыпьте макароны, перемешайте и варите на среднем огне минут десять.

2. Грибы и очищенную луковицу мелко покрошите.

3. Мультиварку включите в режим «жарка». Разогрейте масло и обжарьте в нем лук до легкой румяности, постоянно помешивая.

4. Затем добавьте в обжаренный лук, мелко нарезанные грибы и тушите, помешивая, 25 минут.

5. Теперь добавьте фарш и жарьте, постоянно перемешивая, чтобы не было крупных комков, минут семь.

6. Взбейте в глубокой посуде яйца, посолите и влейте молоко. Продолжайте взбивать до однородности. Добавьте в молочно-яичную смесь, мелко накрошенную зелень.

7. Выложите обжаренный фарш в тарелку. Чашу вымойте, протрите насухо и смажьте маслом. Выложите на дно слой макарон, затем слой фарша. Таким образом, выложите все ингредиенты. Залейте все молочно-яичной смесью и равномерно посыпьте натертым сыром.

8. Плотно закройте крышку, включите режим «выпечка» и готовьте запеканку сорок минут. Готовую запеканку выложите на блюдо, нарежьте порционными кусками и подавайте с кетчупом.

Макароны в мультиварке. Рецепты приготовления макарон

Готовить и варить макароны в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях очень просто. Предлагаем вкусные рецепты макарон в мультиварке с фаршем, с курицей, с тушенкой.

Макароны в мультиварке. Как варить макароны: пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты к макаронам в мультиварке:

  • ½ пачки макарон;
  • вода;
  • соль;
  • 1 столовая ложка сливочного масла (можно растительного).

Как варить макароны в мультиварке?Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе сварить в мультиварке макароны и сколько по времени. Чтобы сварить в мультиварке макароны, установите кнопкой меню режим «Гречка» или «Плов». Эти программы работают по одному принципу – выпаривают воду.

В процессе варки макарон в мультиварке, крышку не открывайте. Засыпьте половину стандартной пачки макарон (перья, звездочки, спагетти) в съемную чашу. Залейте водой. Уровень воды должен совпадать с верхним уровнем макаронных изделий. Добавьте сливочное или растительное масло (чтобы не слипались) и посолите. Закройте крышку. Нажмите кнопку старта.

Время автоматически устанавливается мультиваркой.

После звукового сигнала отваренные макароны в мультиварке готовы. Откройте крышку и перемешайте. Отключите программу. Одновременно с макаронами можно приготовить и паровые котлеты в контейнере.  Приятного аппетита! Предлагаем приготовить следующие блюда из макарон в мультиварке.

Но можно для варки макарон использовать режим «Варка на пару/Пар. В этом случае чаша мультиварки будет в роли обыкновенной кастрюли. В чашу налить воду. Время режима 20 минут. Доводите режимом воду до кипения, засыпьте макароны и варите их. Далее слить воду и использовать макароны как гарнир.

Макароны в мультиварке с фаршем: рецепт приготовления блюда с макаронами пошагово

Ингредиенты для макарон с фаршем:

  • 300-350 г фарша (любого);
  • 1 репчатый лук;
  • 2 стакана макарон (рожки);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • сливочное масло;
  • 3 стакана воды;
  • соль и специи на ваш вкус.

Как вкусно приготовить макароны в мультиварке с фаршем? Чтобы приготовить макароны с фаршем в мультиварке, разогрейте растительное масло в режиме «Выпечка/Жарка». Выложите в чашу измельченный лук. Обжарьте его до мягкости. Добавьте фарш в мультиварку. Обжаривайте до готовности, перемешивая.

Выложите к фаршу в мультиварку макароны.  Залейте горячей водой и перемешайте. Посолите, положите специи и сливочное масло. Переключите мультиварку на режим «Плов», отменив предыдущую программу кнопкой «Выкл.». После сигнала перемешайте готовые макароны. Приятного аппетита!

Макароны в мультиварке с курицей: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к макаронам с курицей:

  • ½ пачки макарон (рожки)
  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Макароны с курицей. Обжарьте кусочки курицы с луком и морковью на растительном масле в режиме «Выпечка» или «Варка на пару». Выложите в мультиварку макароны и залейте водой. Переключите кастрюлю на программу «Плов».

Готовьте до звукового сигнала. Подавайте с измельченной зеленью. Макароны с печенью в мультиварке готовятся аналогичным способом. Приятного аппетита!

Макароны в мультиварке с тушенкой: рецепт приготовления пошаговый

Ингредиенты для макарон с тушенкой:

  • 400 г рожек;
  • 1 банка тушенки (небольшая)
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • соль и специи по вкусу.

Какой режим поставить, на какой программе готовить в мультиварке макароны с тушенкой и сколько. Включите программу «Выпечка/Жарка». Нажмите кнопку старта. Выложите тушенку в чашу. Добавьте тертую морковь, мелко нарезанный лук и томатный соус. Обжарьте тушенку с овощами 15 минут.

Выложите к тушенке макароны. В мультиварку налейте воды. Посолите и добавьте приправы. Закройте крышку. Переключите кастрюлю на режим «Плов». Если нет режима «Плов» читайте чем его заменить ТУТ. Звуковой сигнал прозвучит, когда макароны в мультиварке будут готовы. Приятного аппетита!

О дистиллированной воде

Иногда можно встретить рекомендации: мол, макароны в мультиварке не слипнутся, если их готовить на дистиллированной или отстоянной и прокипяченной дождевой воде. Это, мягко говоря – плод безудержной фантазии их авторов в сочетании с неосведомленностью о свойствах воды и макарон.

Дистиллированная вода, наоборот, способствует слипанию макарон. Что же касается дождевой, то при теперешней экологии ею лучше не пользоваться вовсе. Собранная осенью, после двух суток обложного дождя за городом, пропущенная через микрофильтр и дважды прокипяченная современная дождевая вода при лабораторном анализе на тяжелые металлы и органику «зашкаливает».

Ингредиенты:

Вермишель из пачки — 150 гр.
Вода — 200 мл.
Сыр — по вкусу
Зелень — по вкусу
Яйцо — по желанию
Масло или маргарин — 50 гр.
Соль — щепотка

Также по желанию можно добавить свежие овощи, маслины или оливки. Варить блюдо стоит перед подачей на стол.

Шаг 1

Чашу мультиварки ставим на режим «Жарка». Как только чаша разогреется, кладем в нее сливочное масла и даем полностью растопиться.

После чего выкладываем в мультиварку макароны и жарим до золотистого оттенка. Чтобы это быстро сделать, макароны можно поломать на небольшие кусочки.

Добавляем в мультиварку воду, солим массу.

Закрываем кухонный прибор и устанавливаем программу «Плов». Варить макароны стоит периодически помешивая.

Шаг 4

Как только блюдо будет готово, сливаем вермишель при помощи сита и сразу посыпаем сыром и вареным желтком. Как видите, варить макароны в мультиварке быстро и просто.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Как приготовить макароны в мультиварке:

В чашу мультиварки налить растительное масло, чтобы покрылось всё дно, включить режим «выпечка», насыпать в чашу мультиварки сухие сырые макароны, хорошо перемешать, чтобы все они обволоклись маслом, и обжаривать минут 10-15, пока макароны не станут слегка коричневого цвета.

Пару раз открыть крышку и перемешать.

После того, как макароны потемнели, налить горячей воды так, чтобы она покрыла макароны и была на палец выше них. Опытным путем установила, что воды надо в два раза больше, чем макарон, и тогда всё получается отлично. Например, на 200 грамм макарон необходимо 400 грамм воды.

Не забываем посолить, можно добавить приправы, у меня карри, хмели-сунели и молотый перец.

Отключить программу «выпечка», включить программу «плов», готовить макароны в мультиварке до сигнала.

Программа «плов» в мультиварке Панасоник
работает до выпаривания жидкости. Кто не любит поджаренную корочку, можно открыть, посмотреть, попробовать, и выключить чуть раньше.

Можно также добавить к макаронам лук, чеснок, морковь, обжарив их вместе с макаронами или за несколько минут до окончания положить к макаронам сосиски.

Приятного аппетита!!!

Варка макарон – самый быстрый способ накормить семью вкусным блюдом, ведь макароны любят практически все! Этот продукт универсальный, подается с любым гарниром, может выступать, как самостоятельное блюдо. Ничего сложного в варке макарон нет, если приготовить их в мультиварке.

Кто еще не знает историю появления макарон, напоминаем, что этот продукт был изобретен в начала 18 века, когда была изготовлена специальная машинка. И можно даже не гадать – макароны были впервые изобретены в Италии, она и является родиной макарон. Называют их итальянцы не так, как в России, а пастой. Есть даже праздник пасты, который отмечается 25 октября. Но это часть истории, а нам нужно научиться готовить это простое блюдо при помощи мультиварки.

Какие понадобятся ингредиенты

  • макароны (предпочтительно из твердых сортов пшеницы) – 200 г;
  • вода – 350 мл;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль – по необходимости.

Как приготовить блюдо:

Конечно, многие хозяйки могут возразить, что проще и быстрее приготовить макароны на плите, но те, кто уже оценил преимущества мультиварки, скажут иначе. Мы же приступаем к готовке.
Запомните, варить изделия из теста нужно от 9 до 12 минут. Все зависит от качества макарон. Начиная с 8-й минуты, нужно уделить готовке больше внимания, чтобы не пропустить основной момент. В противном случае вместо ожидаемого можно получить кашу.
Кладем макаронные изделия в чашу прибора, заливаем водой. Нужно, чтобы она только чуть-чуть возвышалась над ними. То есть, покрывала на несколько сантиметров
Внимание, воду берем горячую!
Масло – положите сразу же. Вот и все хитрости готовки
Теперь нужный режим: подходит программа «Плов» или же классика – «Варка на пару». Если у вашей мультиварки есть такая функция, как «Макароны», отлично!
Ждем 8 минут, потом начинаем действовать. Моно перемешать содержимое мультиварки и естественно, попробовать. Макароны твердых сортов, готовятся «на зубок». То есть, они должны оставаться немного твердоватыми – и это вариант нормы. Или же классические макаронные изделия, тогда пробуем и контролируем, чтобы не переварились.
Спустя указанное время необходимо просто перемешать готовое блюдо и дальше решать, что с ним делать. Кстати, для мультиварок с очень удобной функцией мультиповар, будет особая рекомендация: готовим при 100 градусах, минимум 7 минут, максимум – 12.
Как вы уже поняли, вся жидкость испарится в процессе готовки, не нужно сливать воду и промывать макароны

Они будут готовы к употреблению сразу же и что очень важно, не слипнутся, так как мы заблаговременно добавили немного масла.

Макароны в сардельках в мультиварке Поларис

Этот рецепт для любителей блюд из макарон и тех, кто ценит каждую минуту. Макароны в мультиварке Поларис можно сварить одновременно с сардельками. Получится необычное и вкусное блюдо.

Приготовьте такие продукты:

  • макароны «Спагетти» — 200 г;
  • сардельки – 3 шт;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • воду – 500 мл;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить макароны в мультиварке Поларис:

  1. Снимите оболочку с сарделек и разрежьте каждую на 3 части.
  2. Если у вас длинные спагетти, то их нужно разломать пополам. Проколите вермишелью сардельки. На одну часть сардельки можно нанизать до 10 и более штук спагетти.
  3. Налейте в чашу воду, активируйте режим «Жарка» на 10 минут. Когда вода закипит, добавьте соль и положите сардельки со спагетти в кипящую воду. Время приготовления макарон в мультиварке Поларис – 5-7 минут.
  4. Когда время закончится, слейте воду и добавьте к макаронам масло.

Подавайте макароны в сарделях с кетчупом, майонезом.

Как приготовить макароны в мультиварке

Очистите репчатый лук и нарежьте его мелкими кубиками.

Вымойте и очистите морковь, потрите ее на мелкой терке.

Установите режим «жарка», налейте 3 ст. л. растительного масла и когда оно достаточно прогреется, добавьте нарезанный кубиками лук. Обжаривайте лук, помешивая, 2-3 минуты до прозрачности.

Затем запустите натертую морковь (по желанию можно добавить любимую зелень) и продолжайте обжаривать еще 3 минуты, периодически помешивая морковь и доводя ее до мягкости.

Отключите режим «жарка», и пока зажарка из овощей еще горячая, всыпьте макароны и слегка перемешайте. Тем временем включите чайник, чтобы кипяток был под рукой.

На каждые 100г макаронных изделий нужно добавить 1 мерный стакан кипятка (160мл), в данном рецепте я использую 200г макарон, соответственно нужно добавить 2 мерных стакана кипятка. Посолите и перемешайте содержимое чаши мультиварки.

Закройте мультиварку крышкой и установите подходящий режим для приготовления макарон, если в вашей модели предусмотрен режим «паста» — идеально, если нет, используйте режим «выпечка» на столько минут, сколько указано для приготовления макарон на упаковке. Как только режим работы будет завершен, откройте крышку и, еще раз перемешав, выкладывайте макароны на тарелку, так как, оставив их в мультиварке, вы рискуете их передержать.

В моем случае время приготовления макарон «аль денте» составляет 8 минут, при этом минимальное время приготовления на режиме «выпечка» 10 минут, это немного неудобно, так как пришлось быть начеку, чтобы принудительно отключить мультиварку за 2 минуты до окончания режима.

Есть еще один нюанс. В мультиварке-скороварке даже при режиме «выпечка» клапан выхода пара блокирует крышку, и ее нельзя открыть во время работы режима. Между тем открыть ее очень бы хотелось, потому что, на мой взгляд, макароны хотя бы однажды во время приготовления нужно перемешать. Неперемешанные макароны получаются сверху немного суше, чем нужно. Поэтому если у вас есть возможность открыть крышку, сделайте это на середине времени приготовления макарон в мультиварке, слегка перемешайте и снова закройте до окончания режима.

Что может быть проще спагетти? Это простое блюдо сможет приготовить начинающая хозяйка и даже подросток. В мультиварке этот процесс значительно упрощается, потому что это не только удобно, но еще и быстро.

Известно, что спагетти – это одна из разновидностей макаронных изделий, которые славятся своими вкусовыми качествами и пользой. Для приготовления спагетти используются твердые сорта пшеницы, поэтому можно не переживать о лишних килограммах, потому что такой продукт будет полезным и не приведет к излишкам на талии и по бокам. И это не единственное свойство спагетти, этот тип макаронных изделий очень просто готовить, они не развариваются и не слипаются, как обычные макароны.

Составляющие для этого блюда:

  • спагетти не толстые – 200 г;
  • масло растительное рафинированное – 1 ст.л.;
  • вода для варки, чтобы покрыть спагетти на 1.5 см;
  • соль – щепотка или по вкусу.

Как приготовить классические спагетти в мультиварке:

  1. Макароны любят практически все, а спагетти – особенно, потому что они получаются в мультиварке вкуснее, чем на плите. Да и готовятся очень быстро. Нужно только сделать все правильно, соблюдая последовательность и далее довериться мультиварке. Итог стараний – вкусный завтрак/обед/ужин на столе без потерь личного времени.
  2. Сразу ставим чайник, потому что нам нужен кипяток, и приступаем к подготовке всего необходимого. Пачку спагетти вскрываем, ломаем макароны пополам, складываем в мультиварку.
  3. Как раз и чайник закипел, наливаем кипятка столько, чтобы он покрывал макаронные изделия полностью, но не более 1.5-2 см. Этого будет достаточно.
  4. Теперь нужно добавить масло, положить щепотку соли, перемешать все компоненты силиконовой лопаточкой, после чего опустить крышку.
  5. Стандартно, спагетти в мультиварке готовятся в режиме «Паста» или «Спагетти». Но не каждый прибор оснащен такой программой. Есть альтернатива: приготовить спагетти в мультиварке можно в режиме «Суп» или «Варка на пару» и даже в программе «Плов». Нужно только установить время, а если это невозможно, контролировать процесс приготовления самостоятельно. Спагетти будут готовиться в течение 12 минут.
  6. После сигнала есть 2 пути: слить оставшуюся воду, макароны откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости и далее использовать спагетти по назначению, как основу для приготовления блюда. А если хочется, чтобы спагетти были хрустящими, с румяной корочкой, тогда нужно слить воду, вернуть спагетти обратно, включить программу «Жарка» или можно «Выпечка», в течение 3-х минут обжарить макароны, периодически помешивая.

Макароны в мультиварке

Вы скажите «Кто захочет с самого утра готовить такое блюдо?» — не пугайтесь, с мультиваркой у вас это не займет больше 25-30 минут! Вот рецепт макарон в мультиварке.

Макароны с сосисками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 гр.
  • Сосиски (можно и без них).
  • Вода – 1 л.
  • Соль.

Приготовление:

Теперь рассмотрим порядок приготовления этого несложного блюда. Для начала стоит влить в чашу для приготовления воду, в указанной пропорции. Добавьте туда соль и специи на ваше усмотрение. Вы можете использовать смесь любимых приправ или же воспользоваться удобным сыпучим куриным бульоном или же «куриными кубиками». Это на ваше усмотрение. Главное помните, что в таких приправах уже содержится соль!

Сначала наливаем воду и доводим до кипения. Затем вам следует открыть крышку, засыпать макароны и следом сосиски. Закройте крышку и поставьте на программу приготовления «Макароны» в мультиварке. Если такой программы у вашей модели нет, то ставьте «Плов» или «Мультиповар» на 15 минут.

Не удивляйтесь, макароны с сосисками можно варить вместе! Дождитесь приготовления и вытащите сосиски, а следом откиньте макароны и промойте их.

Подавайте блюдо к столу, заранее смазав макароны сливочным маслом. Вот так легко вы можете приготовить сытный завтрак на всю семью.

Из рецепта можно исключить сосиски, процесс приготовления при этом не изменится.

Можно приготовить из макарон огромное количество вариаций блюд. Казалось бы, сварить макароны может каждый. Но самые вкусные макароны получаются в мультиварке. Это сэкономит время и чистую посуду, упростит время на выполнение процессов по приготовлению.

Если надо накормить семью или нежданных гостей – всегда выручат макароны по флотски в мультиварке. Название этого блюда указывает на его происхождение. Это традиционная еда моряков в плаваниях.

Макароны по флотски в мультиварке

Наибольшую распространенность макароны по флотски получили в период войны Великой Отечественной. Ингредиенты долго хранятся, легки в приготовлении и в итоге получается сытное и питательное блюдо.

Для макарон по флотски можно воспользоваться любым фаршем или тушенкой. Соблюдая пропорции и баланс ингредиентов, получится блюдо-шедевр.

Ингредиенты:

  • фарш (тушенка) – 300 гр.,
  • макароны – 200 гр.,
  • луковица – 1 шт. (среднего размера),
  • морковь – 1 шт. (среднего размера),
  • масло растительное – 50 гр.,
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления макарон с фаршем отличается от макарон с тушенкой.

Макароны с фаршем в мультиварке

Мелко режем лук, морковь трем на крупной терке. Вмешиваем эти ингредиенты в фарш, специями и солью. В чашу мультиварки заливаем растительное масло, выбираем программу «Выпечка». Высыпаем фарш и тушим 20 минут. Периодически перемешиваем, во избежание образования комков.

В фарш добавляем сырые макароны. Макароны можно взять любой формы. Главное, они должны быть произведены из пшеницы твердых сортов. Заливаем водой, чтобы она слегка покрывала их. При том же режиме продолжаем готовить 20 минут.

Общее время приготовления получается 40 минут. После приготовления, макароны тщательно перемешиваем. В готовое блюдо добавить нарезанную зелень.

Макароны с тушенкой в мультиварке

Так же нарезаем лук и морковь. Включаем программу «Выпечка». Жир тушенки выкладываем в чашу. В нем слегка зажариваем лук и морковь около 15 минут. Добавим тушенку, которую слегка обжариваем. Разделяем ее вилкой на кусочки.

Макароны смешиваем с тушенкой. Наливаем воды, чтобы она покрывала все ингредиенты. Добавляем специи и соль. Учитываем, что в тушенку уже добавлена соль.

Выставляем режим «Плов» и до сигнала готовим макароны. После оповещающего сигнала блюдо готово к подаче на стол.

Макароны по флотски получатся невероятно вкусными и не оставят равнодушными ваших близких.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.