Содержание
Как не правильно варить макароны?
Это становится понятно, исходя из тех рекомендаций, которые следует учитывать для приготовления вкусного блюда. Не следует допускать такие ошибки:
- Закладывать их в не кипящую, холодную воду;
- Готовить изделия в несоленой жидкости;
- Переваривать их, иначе они слипнутся;
- Недоваривать продукт, потому что он будет хрустеть на зубах. К тому же, не доготовленное тесто приносит вред пищеварительной системе;
- Слишком обильно промывать яство, из-за чего оно может потерять вкусовые качества.
Готовите вы макароны формы спиральки или другие виды пасты, лучше использовать для процесса те приспособления, которые для этого предназначены – кастрюлю, мультиварку, пароварку, микроволновку. А вот электрический чайник от этого может безвозвратно пострадать. Кроме того, приготовленные в нем, они редко получаются вкусными.
Это ошибочное утверждение, что любой школьник знает, как правильно сваривать пасту, и это дело вовсе не хитрое, ведь даже у опытных хозяек и даже кулинаров она не всегда получается идеальной. Чтобы приготовлять по-настоящему аппетитные блюда, нужно учитывать, что значение имеет любой нюанс – от длительности приготовления до сорта изделий, их размера. Хороший способ освоить это искусство – изучить подробные инструкции по этому поводу, ознакомиться с видео, пошаговыми фото-рецептами.
Полезные советы
- Опытные кулинары знают правило, которое звучит, как «1110». Оно обозначает 1000 мл воды, 100 г макарон и 10 г соли. Это идеальная пропорция всех необходимых ингредиентов, которые нужны для приготовления настоящей итальянской пасты.
- Внимательно читайте состав и ищите в нем пшеницу твердых сортов, которую еще называют durum. Именно она придает плотность и эластичность. К тому же, благодаря низкому гликемическому индексу замедляется процесс усваивания, поэтому от такой пасты не поправляются. Макаронные изделия из мягких сортов часто крошатся, ломаются и склеиваются. Многие остерегаются употреблять это итальянское блюдо, боясь испортить фигуру. Но качественные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы не приводят к ожирению. В подтверждение этому посмотрите на итальянцев, которые столетиями едят пасту на завтрак, обед и ужин. Для них это и повседневная, и праздничная еда одновременно.
- Солить воду лучше в момент закипания. И желательно использовать для этого морскую моль.
- Никакого масла при варке добавлять не нужно. Это совершенно бесполезное занятие, которое портит вкус. Разве что добавить несколько капель в самом конце приготовления или в готовую пасту положить небольшой кусочек сливочного масла.
- Не спешите выливать воду после приготовления. Она может пригодиться для соуса. Только учтите, что в ней уже есть соль.
- Чтобы переложить спагетти в тарелку, наколите вилкой и прокрутите. Затем при помощи ложки перенесите это на блюдо. Это не только удобно. Так получаются своеобразные гнезда, в которые удобно наливать соус.
- Крайне дурным тоном считается разрезание пасты ножом во время трапезы. Так же, как и при подаче, просто накрутите их вилкой и поддержите кусочком хлеба.
- Не накрывайте при варке крышкой. Выделяемый крахмал сильно пенится. Из-за этого вам придется долго отмывать и кастрюлю, и плиту.
- Спустя 7 минут с момента закипания начинайте проверять степень приготовления, чтобы не переварить.
- Старайтесь готовить на один раз. При разогревании теряется первоначальная вкусовая ценность. Тем более, что приготовление не занимает много времени.
Как варить макароны чтобы они не слипались
Если не удается качественно приготовить макароны, и они постоянно слипаются, можно прибегнуть к некоторым хитростям.
Ингредиенты
- макароны 300 г;
- 3-4 литра воды;
- 50 граммов масла;
- соль.
Приготовление
- Берем большую и широкую кастрюлю. Высокая посуда не подойдет. Нам нужно, чтобы тепло распределялось максимально равномерно.
- Солим и сразу вливаем масло. Все 50 мл. Оно будет обволакивать изделия и понизит их клейкость.
- Как только вода закипит, закидываем макароны, быстро доводим до кипения. Можно ненадолго прикрыть кастрюлю крышкой, чтобы ускорить процесс.
- После закипания аккуратно перемешиваем изделия, чтобы снова покрыть маслом. Делаем это аккуратно, лучше использовать лопатку. Перемешиваем через каждые 2 минуты, то есть еще 2-3 раза.
- Готовые изделия откидываем в дуршлаг и сразу обдаем кипятком. 6. Заправляем маслом, накрываем и интенсивно встряхиваем кастрюлю. Вот и все!
Как понять, что вы выбрали хорошие макароны?
Хорошие макароны при варке не разваливаются, вода от них не мутнеет (крахмал не выходит из изделий), макароны не разламываются.
Одна из самых лучших причин приготовления макарон заключается в том, что за 15 минут вы получаете готовый ужин. Если вы хотите получить наслаждение от приготовления и поглощения макарон, мой вам совет — покупайте макароны самого высокого качества. Да, они дороже, но мы не говорим о гигантских затратах. Макароны плохого качества получаются липкие и разваливающиеся. Поэтому, когда покупаете макароны, убедитесь, что на упаковке написано pasta di semola di grano duro — макароны из твердой пшеницы.
Сейчас я раскрою вам секрет, как готовить макароны так, чтоб получилось вкусно. Всегда используйте большую кастрюлю, с как минимум 2.25 л воды на каждые 225 гр макарон, в которую добавлено 1 ст л соли. Я рекомендую это количество сухих макарон (спагетти или макарон любой другой формы) на две порции, как основное блюдо (с соусом) и 4 порции (по 110-175 гр) как закуска. Перед тем, как вы опускаете макароны, убедитесь, что вода закипела. Добавьте макароны как можно быстрее, перемешайте только один раз, чтобы разделить макароны. Если вы готовите длинные макароны, например спагетти, аккуратно надавите на них; в воде они становятся мягкими и улягутся в кастрюлю. Уложите их по периметру кастрюли.
Не нужно накрывать кастрюлю крышкой: вода снова быстро закипит, и если вы накроете кастрюлю крышкой, все вытечет на плиту. Поставьте таймер — качественные макароны варятся 10-12 минут, но время приготовления зависит от формы и качества макарон. Поэтому единственный верный способ проверить, готовы ли макароны — попробовать их. Сделайте это через 8 минут, затем 9, 10 и тд. Это нужно делать, только если вы готовите макароны этой фирмы первый раз. После этого вы всегда будете знать, сколько это занимает. Иногда нужно варить макароны на минуту меньше, но подержать на огне на минуту больше уже вместе с соусом.
Подготовьте дуршлаг и когда вы начнете сливать макароны, ополосните сначала дуршлаг кипятком — это нагреет его и подготовит к горячим макаронам. Не сливайте слишком хорошо — несколько капель жидкости должно остаться, чтобы макароны не пересохли. Поставьте дуршлаг с макаронами на кастрюлю, чтобы в нее стекала вся жидкость.
Всегда подавайте макароны на подогретых тарелках, чтобы они были как можно более горячими, когда вы подаете их на стол. Спагетти лучше всего подавать специальными щипцами и всегда поднимать их высоко, чтобы отделить одну порцию от другой.
Если макароны будут еще готовиться (например, в запеканке с сырным соусом), отваривайте вполовину меньше обычного времени.
Как варить макароны, чтобы они не слипались:
Обычно полная инструкция по приготовлению макарон указана на упаковке. Но если инструкции нет, то вот полное описание:
Первым делом нужно поставить кастрюлю с водой закипать. Воды необходимо примерно 2-3 литра, в расчёте 1 литр на 100 грамм макарон. Солим по вкусу и ждём закипания
На такой объём воды соли хватит примерно 0,5 столовой ложки.
ВНИМАНИЕ!!! Макароны высыпать в ЗАКИПЕВШУЮ воду (если, конечно, на выходе вы не хотите получить суп с макаронами). Как только вода в кастрюле закипела, высыпаем макароны (примерно 200-250 грамм) и сразу же начинаем помешивать, иначе они могут прилипнуть к основанию кастрюли, что затруднит в будущем процесс варки и мытья
Рекомендуем время от времени мешать их на протяжении первых 5-ти минут. Как только почувствуете, что они больше не прилипают ко дну, можно отложить ложку и расслабиться. Дальше они доварятся сами.
Макароны в среднем варятся 8-10 минут. В зависимости от толщины и сорта муки, из которой они сделаны, время может колебаться от 3-х минут (лапша, спагеттини, капеллини и пр.) до 15-ти. Но если вы готовите макароны впервые или сомневаетесь в готовности, мы рекомендуем взять ложку и попробовать на вкус. Кому-то нравятся полностью готовые макароны, а кто-то предпочитает степень готовности аль денте (слегка недоваренные). Чтобы добиться аль денте, следует снять кастрюлю с плиты за 2 минуты до полной готовности макарон.
Как только макароны сварились, следует пересыпать их в дуршлаг, избавившись от оставшейся воды. А также можно промыть их в холодной воде. Если вы сварили макароны с запасом, то рекомендуем полить их растительным маслом (подсолнечным либо оливковым), дабы избежать их слипания. Также можно использовать и сливочное масло. Оставьте кусочек в кастрюле, а как только оно расплавится, перемешайте.
Вот и весь способ приготовления макарон. Как видите, приготовить макароны очень просто. Приятного аппетита.
F.A.Q. по варке макаронных изделий
Прежде чем приступать к пасте, давайте еще раз пройдемся по способу правильного приготовления. А также разберем вопросы особенности варки итальянских макарон из твердых сортов пшеницы и отечественных вариантов.
Как варить макароны?
Традиционное макароны варятся в подсоленной воде в кастрюле. Количество жидкости берется из расчета 1 л на 100 гр сухих продуктов. Если готовятся изделия типа “гнезда” или большие “ракушки” для начинки, то воды надо брать больше. Закладывать сухих макароны следует только в кипящую воду.
Пошаговое видео по варке пасты
Как варить макароны, чтобы они не слиплись?
- Чтобы изделия не слиплись, их нельзя варить больше, чем указано на упаковке. Каждый вид пасты имеет своё время приготовления, которое зависит от состава и толщины теста.
- В независимости от вида изделий, количество жидкости должно быть достаточным для того, чтобы макароны спокойно готовились, не слипаясь.
- Если используете макароны отечественного производства из муки мягкого сорта, то для подстраховки от слипания в воду для варки лучше влить 1-2 ст. ложки растительного масла.
- После закипания жидкости всыпать требуемое количество пасты. После повторного закипания, слегка перемешать все, чтобы макароны не прилипли к стене и дну кастрюли.
- Если паста подается без соуса, то чтобы она не ссохлась и не слиплась после готовки, откинутые на дуршлаг макароны следует сдобрить небольшой порцией оливкового масла.
Сколько варить макароны?
Время варки макаронных изделий – важный показатель для приготовления качественного блюда. Магазинные товары четко нумеруются временем приготовления. Итальянцы даже рекомендуют в конце варки за 1-1,5 минут перед сцеживанием вливать в кастрюлю холодную воду (200 мл на каждый литр), чтобы приостановить процесс готовки.
Для блюд, которые будут далее готовится в соусе, макароны должны быть сварены полностью, иначе при дальнейшем процессе они могут впитать в себя слишком много приправ и специй из соуса.
Если на отечественном товаре четное время варки не указано на упаковке, то ориентируйтесь по таким данным:
Вид изделия | Полная готовность, минуты | Альденте, минуты |
Паутинка | 2 | – |
Капеллини | 4 | 2 |
Витки, соломка, триолли, гладкие рожки | 6 | 4 |
Кольца, перья, спирали | 7 | 5 |
Лапша “волна”, рожки, цветочки, гребешки, улитки | 8 | 6 |
Спагетти, ракушки, яичные изделия | 9 | 7 |
Лапша, макароны | 10 | 8 |
Бантики | 11 | 9 |
Трубочки | 13 | 11 |
Что такое паста “аль денте”?
«Аl dente» по мнению итальянских шеф-поваров – это правильная точка приготовления изделий и достигается она тогда, когда паста становится нежной снаружи, а ее внутренняя часть все еще остается твердой, то есть, когда внутренняя сердцевина еще не полностью приготовлена и сохраняет минимальную твердость.
Нужно ли промывать после варки макароны?
НЕТ! Такой ответ с ужасом вам даст любой итальянец. Правильно приготовленные макароны не требует дополнительной обработки. Пасту нельзя пропускать под холодной водой, иначе она теряет слой липкого крахмала, необходимого для хорошего связывания с соусами. Единственное исключение сделано для пасты, которую нужно подавать холодной, но такой рецепт у нас не очень распространен.
Однако, некоторые отечественные макароны изготовленные из мягких сортов пшеницы при готовке развариваются и слипаются. Иногда для них “контрастный душ” из холодный воды – единственный способ хоть как-то спасти блюдо.
Сколько брать пасты на 1 порцию?
Ответ на этот вопрос зависит от блюда. Если тарелка с пастой подается как одно самостоятельное блюдо, то на порцию следует взять около 100 гр сухих изделий. Если макароны идут в качестве гарнира, то 50-55 гр на 1 порцию будет достаточно.
Нужно ли варить перед жаркой?
Прежде чем ответить на вопрос, надо понять, что “жарки” как таковой на сковороде в небольшом количестве масла для пасты не существует. Сухие макароны не жарят! А вот вариант готовки в сковороде с малым количеством воды – это да, такой способ есть. И тут уже ориентируетесь на свои предпочтения и на требования к рецепту. Пасту можно предварительно отварить до полуготовности и после обжарить на сковороде. Также пасту можно готовить в сковороде с небольшим количеством воды, а после добавить требуемый соус или подливу и тушить до готовности блюда.
Как готовить макароны, чтобы не толстеть?
Важно не только выбрать действительно качественный продукт, но и грамотно его приготовить, чтобы он не утратил своих полезных свойств. Обыкновенно их варят до «al dente» состояния (внутри твердые, снаружи мягкие) таким образом:
- На огонь необходимо поставить воду из расчета 1 литр на 100 грамм макарон.
- В подсоленную закипевшую воду закидываются изделия.
- На протяжении первых двух – трех минут варки макароны нужно помешивать.
- Спустя семь – восемь минут блюдо полностью готово.
Для людей, находящихся на диете, недопустимо употребление пасты и макарон из твердых сортов пшеницы с различными соусами, сыром и прочей жирной пищей.
Шпинат, капуста брокколи, зеленая стручковая фасоль, морковь, томаты и прочие ингредиенты добавляют в макароны фактически в любом объеме без риска набора лишнего веса. В качестве заправки можно использовать небольшое количество оливкового масла первого отжима.
Принято считать, что макаронные изделия способствуют образованию лишнего веса. Это не совсем верно. Большая часть калорий поглощается именно с дополнительно употребляемыми продуктами – сыром, майонезом, всевозможными жирными и острыми соусами.
Диетологи рекомендуют включать в меню макаронные изделия. Однако это касается только макарон, которые изготовлены из твердых сортов злаковых культур или муки грубого помола. Все остальные макароны действительно никакой пользы для организма не приносят.
Чем полезны макароны из твердых сортов злаковых культур?
В составе такого продукта присутствуют:
• растительные белки;
• аминокислоты;
• углеводы;
• витамины и минералы.
Растительный белок
Данный пищевой элемент необходим для здоровья мышечных тканей. Он так же полезен, как и животный белок, но имеет свои преимущества. Дело в том, что белки растительного происхождения практически не содержат в своем составе жир. Поэтому продукты, изобилующие ими, можно назвать диетическими.
Аминокислоты
В изделиях, изготовленных из твердых сортов злаков, содержится триптофан, который способствует выработке серотонина – гормона счастья и удовольствия. Также данное вещество помогает выводить из организма шлаки и токсины.
Углеводы
В макаронных изделиях присутствует большое содержание углеводов, состоящих из медленно усваиваемого крахмала и клетчатки. Всего на 100 г данного продукта приходится 70 г углеводов, для переваривания которых пищеварительной системе требуется дольше времени, чем на переваривание макарон, изготовленных из муки высших сортов. Употребляя изделия из твердых сортов злаковых, чувство сытости будет присутствовать гораздо дольше.
Витамины и минералы
Данные продукты содержат немалое количество витаминов группы В и Е, а также микроэлементов:
• калия;
• железа;
• фосфора;
• кальция.
Влияние макарон на фигуру
При регулярном приеме в пищу макарон из твердых сортов злаков не стоит опасаться за свою фигуру. В 100 г отваренных макарон содержится всего 80 калорий. А в 100 г сухих изделий – 325 калорий, поэтому злоупотреблять блюдами из жареных макарон диетологи не рекомендуют.
В Италии основой большинства приготовленных блюд является паста. Макаронные изделия употребляются в пищу итальянцами ежедневно, но их нельзя назвать «толстой» нацией.
Как правильно выбирать качественные макароны?
Многие ошибочно полагают, что мука грубого помола (твердые сорта злаковых культур) ничем не отличается от муки высшего сорта. Кроме того, люди уверены, чем выше сорт муки, тем полезнее продукт. Это в корне не верно, такое высказывание неприменимо к макаронным изделиям.
Указывая на упаковке неверные сведения, некоторые недобросовестные производители обманывают потребителей. На этикетке должно обязательно быть указано, из каких именно твердых сортов злаковой культуры изготовлен продукт.
Также должно указываться и время варки. Если оно составляет 5-10 минут, значит, перед вами макароны, изготовленные из высшего сорта муки. Ведь для приготовления изделий из твердых злаков требуется не менее 40 минут.
Макаронные изделия могут иметь разный цвет. Рецептурой допустимо добавлять в муку для окраски натуральные красители, например, сок какого-либо растения или желток яйца. Такие добавки придают блюдам привлекательный внешний вид и специфический вкус. Однако не всем могут прийтись по вкусу «окрашенные» макароны, поэтому для пробы рекомендуется приобретать одну упаковку.
На прилавках магазинов также можно встретить и диетические макароны, которые изготовлены из специальных сортов пшеницы. В их составе содержится большое количество протеинов, растительной клетчатки и нежирных кислот.
Как варить макароны в кастрюле
На кухне стоит объёмная кастрюля, есть ложка с длинной ручкой и пачка макароны. Тогда можно не беспокоиться, все будут сыты. Сварить мучные изделия в воде легко, самое главное соблюдать количественное соотношение воды и макарон, а также придерживаться основных правил готовки.
Чтобы обеспечить полноценным обедом 2 человека, нужно взять следующее количество продуктов:
- Макароны – 200 граммов.
- Вода питьевая – 2 литра.
- Соль поваренная – 2 чайные ложки.
- Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.
Процесс готовки самого простого блюда:
- Наполните кастрюлю водой. Жидкости можно смело наливать больше, чем указано в инструкции, а вот недостаток воды приведёт к тому, что продукт слипнется. В особенности это правило следует соблюдать при варке макарон из муки высшего сорта, ведь они намного сильнее развариваются.
- Кастрюлю перенесите на плиту, прикройте крышкой, и дождись момента закипания жидкости. Воду смешайте с солью, подсолнечным маслом и попробуйте на вкус.
- Насыпьте макароны тоненькой струйкой и без промедления размешайте ложкой, чтобы они не успели прилипнуть ко дну посуды.
- Водичка забулькала и появилась пенка на поверхности, значит пришла пора включить таймер. Варите мелкие макароны 7 минут, а крупные с толстой стенкой около 10 минут.
- В дуршлаг слейте макароны и аккуратно размешайте ложкой. Как только сбегут последние капли воды, можно подавать к столу.
- Готовое блюдо перед подачей полейте вкусным соусом или положите кусочек сливочного масла.
Полезно знать. В процессе готовки макароны перемешивайте всего пару раз, иначе они потеряют свою форму или разломятся на несколько частей.
Как варить макароны, чтобы они не слипались
Если не удается качественно приготовить макароны, и они постоянно слипаются, можно прибегнуть к некоторым хитростям.
Ингредиенты
• макароны 300 г;
• 3-4 литра воды;
• 50 граммов масла;
• соль.
Приготовление
1. Берем большую и широкую кастрюлю. Высокая посуда не подойдет. Нам нужно, чтобы тепло распределялось максимально равномерно.
2. Солим и сразу вливаем масло. Все 50 мл. Оно будет обволакивать изделия и понизит их клейкость.
3. Как только вода закипит, закидываем макароны, быстро доводим до кипения. Можно ненадолго прикрыть кастрюлю крышкой, чтобы ускорить процесс.
4. После закипания аккуратно перемешиваем изделия, чтобы снова покрыть маслом. Делаем это аккуратно, лучше использовать лопатку. Перемешиваем через каждые 2 минуты, то есть еще 2-3 раза.
5. Готовые изделия откидываем в дуршлаг и сразу обдаем кипятком.
6. Заправляем маслом, накрываем и интенсивно встряхиваем кастрюлю. Вот и все!
Спагетти с соусом «Болоньез»
Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке Блюда из мясного фарша в мультиварке
Спагетти болоньезе – одно из самых известных итальянских блюд, получивших популярность благодаря яркому сочетанию вкусов, сытности и простоте приготовления. Паста с мясным соусом болоньез может стать украшением как праздничного, так и повседневного стола.
Знаменитые спагетти болоньезе, приготовленные в мультиварке, получаются ни чем ни хуже, чем на плите, а возможно даже лучше. Поэтому смотрите наше видео и попробуйте приготовить это замечательное блюдо. Надеемся, что вы полюбите данное блюдо и будете готовить спагетти болоньезе часто и с большим удовольствием.
Как правильно выбрать макароны?
Как правильно выбрать макароны?
Большинство приверженцев правильного питания отказываются от этой пищи, считая ее вредной для здоровья и фигуры. Но правильно выбранный продукт способен принести пользу организму, в связи с чем при его покупке следует учитывать такие рекомендации:
В состав качественных изделий входит два компонента – мука и вода. Вкус, польза и вред, пищевая и энергетическая ценность их во многом зависит от качества основных ингредиентов. Содержаться в них могут и натуральные красители – сок шпината, моркови, чернила каракатицы, специи, наличие которых должно быть обозначено на упаковке;
Особого внимания заслуживает то, из какой муки изготовлен продукт. Она должна относиться к твердым сортам пшеницы, поскольку именно такой вариант не содержит жиров в своем составе, отлично усваивается организмом
Если же для изготовления макаронных изделий используется основной ингредиент мягких сортов, в них будет содержаться достаточно много крахмала, из-за чего они становятся весьма калорийными, а это и есть причина набора лишнего веса;
Чтобы убедиться в том, что используется качественный основной компонент твердых сортов, обратите внимание на внешний вид продукта. Поверхность у него должна быть гладкой, цвет иметь янтарный, желтый с золотистым оттенком
Края он имеет гладкие, а на изделиях имеются мелкие вкрапления. В упаковке не должно быть никаких обломков. Если же они выполнены из муки мягких сортов, цвет их будет светлым либо они будут иметь бледный, ненатуральный окрас, неровные края, шероховатую поверхность, светлые небольшие пятна, не исключено наличие обломков, крошек в упаковке;
Белок – важная составляющая мучных изделий. Если они обладают высоким качеством, изготовлены из твердых сортов пшеницы, его в них содержится порядка 12-15 г/100 г. Показателем невысокого качества продукта является содержание белка в максимум 10 г/100 г;
Обратите внимание на стоимость – хорошая паста стоит дороже, относясь к премиум-классу;
Такие макароны как спагетти проверяются еще одним способом – проанализируйте, как они ломаются, но сделать это можно уже непосредственно перед самим процессом приготовления. Если они качественные, то хорошо гнутся, но они прочны, поэтому сломать их не так просто, чего нельзя сказать об изделиях, сделанных из мягких сортов сырья;
Качественный продукт после варки сохраняет свою форму, желтовато-золотистый окрас даже при условии, если оставить его в воде на длительное время;
Хорошая паста характеризуется тем, что разваривается минимально, поэтому и не слипается.
Watch this video on YouTube
Как приготовить макароны в горшочке
Самые простые макароны можно приготовить очень-очень вкусно. Для этого воспользуйтесь глиняным горшочком и духовкой. В этой посуде обычные макароны не варятся, а как бы запекаются или тушатся. Снизу рожки мягкие, сочные, а на поверхности чуть-чуть хрустящие, ведь в процессе выпекания иногда образуется корочка.
Чтобы приготовить сытное блюдо на всю семью нужно взять:
- Макароны — 500 граммов.
- Репчатый лук — 2 штуки.
- Грибы — 500 граммов.
- Сыр — 200 граммов.
- Сливочное масло — 1 столовая ложка.
- Соль — по вкусу.
Пошаговая инструкция:
Обжарьте лук на раскаленной сковороде с растительным маслом.
Как только лук подрумянится, добавьте к нему измельченные грибочки и продолжайте готовить на среднем огне 5 минут. Восхитительный аромат жареных грибочков окутает кухню — это признак того, что пора убирать сковороду с плиты. Грибочки готовы.
Горшочек изнутри смажьте сливочным маслом, хотя подойдёт для этой цели подсолнечное масло.
Смешайте макароны с грибами и заложите в большой горшочек. Продукты должна заполнить горшочек на половину, не более. Ведь ещё понадобится свободное пространство для бульона.
Наполните горшок водой до верха. Рекомендуемое соотношение сухих продуктов и воды — 1:2. Посолите.
Закройте крышкой и поставьте в разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут
Важно — время готовки указано приблизительно, необходимо, чтобы после закипания жидкости макароны варились минимум 10 минут.
Примерно за 5 минут до того, как блюдо будет готово, следует посыпать содержимое горшочка тёртым сыром. Нужно, чтобы сыр расплавился.
И вот сытное, ароматное и наваристое блюдо готово
Духовку выключите и оставьте под крышкой на 10 минут.
Раскладывайте в тарелочки запеченные макароны аккуратно, чтобы сыр не перемешался с остальными продуктами. Приятного аппетита.

Эта тема закрыта для публикации ответов.