Нежный чизкейк с малиной

Алан-э-Дейл       05.11.2022 г.

Интересные факты из истории чизкейка

Существует еще одна версия происхождения классического чизкейка. Некоторые современные историки, увлеченные кулинарией, считают, что впервые его стали готовить на Ближнем Востоке из домашнего творога, меда, лимонной цедры и яичных желтков. Продукты смешивали и выпекали нежный и ароматный пирог. А на Руси был свой чизкейк — каравай с сыром, который постепенно трансформировался в ватрушку.

Этот творожный пирог можно считать интернациональным десертом, хотя надо отдать должное американским кондитерам — они добавили в классический рецепт чизкейка сливки и сливочный сыр, превратив его в настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты для «Творожный чизкейк без выпечки»:

НАЧИНКА

  • Творог


    600 г

  • Сметана

    (20%)

    150 г

  • Сахар


    150 г

  • Желатин


    10 г

  • Молоко

    (комнатной температуры)

    100 мл

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)

    50 г

  • Ванильный сахар


    1 ст. л.

  • Соль

ОСНОВА

  • Печенье


    200 г

  • Масло сливочное


    80 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3516.1 ккал

белки

138.5 г

жиры

170.6 г

углеводы

358.3 г

Порции
ккал586 ккал белки23.1 г жиры28.4 г углеводы59.7 г
100 г блюда
ккал254.8 ккал белки10 г жиры12.4 г углеводы26 г

Рецепт «Творожный чизкейк без выпечки»:

Желатин замочить в молоке, комнатной температуры, и оставить для набухания.

Подготовить форму:
лучше использовать разъемное кольцо, диаметром 16-20 см ( я делала 19 см).
Чтобы бока чизкейка были ровные я застелила борта формы ацетатной пленкой. Ставим кольцо на блюдо или доску.

Печенье можно использовать любое, на Ваш вкус.
Печенье сложить в комбайн

И измельчить в мелкую крошку.

Сливочное масло растопить. Соединить с крошкой из печенья, быстро перемешать при помощи ложки, чтобы вся крошка увлажнилась.

Переложить крошку в форму разровнять и придавить, лучше дном стакана или ступкой.
Убрать форму в холодильник минут на 15-20, пока будем готовить начинку.

Творог, сметану, сливочное масло, все комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и щепотку соли поместить в чашу комбайна и, при помощи насадки «нож», перемешать.
Также можно воспользоваться погружным блендером или протереть творог через сито и перемешать со всеми другими ингредиентами.

Набухший желатин распустить на водяной бане или в микроволновой печи (импульсами по 10 сек, каждый раз хорошо перемешивая). Самое главное, НЕ ДАТЬ ЗАКИПЕТЬ!
Через сито перелить желатин в творожную массу и тщательно перемешать.

Творожную начинку перелить в форму и разровнять ложкой, слегка постучите формой об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха.
Убрать чизкейк в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей снимите кольцо и уберите пленку. Украсить по собственному желанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ КУХОННОМУ КОМБАЙНУ GALAXY GL2300

Приготовление мусса с белым шоколадом:

Снова все делаем по шаблону, только вместо ягодного творога добавляем в мусс растопленный белый шоколад. Чтобы его растопить, 150 г белого шоколада нужно поломать на кусочки, положить их в небольшую кастрюлю или ковшик и нагревать на водяной бане, периодически помешивая содержимое, пока шоколад полностью не растает.

Снова замачиваем 5 г желатина в 25 мл ледяной воды и готовим базу из сыра. В большой глубокой посуде смешиваем 215 г сыра Филадельфия, 40 мл сливок 33%, 20 г сахара, 1 ч.л. экстракта ванили и 3 ст.л. сока лимона. Взбиваем полученную массу миксером около 3 минут.


Нагреваем 60 мл сливок до 70-80 оС, добавляем замоченный желатин и хорошо размешиваем смесь до полного его растворения. Вливаем тонкой струйкой сливки с желатином в базу из сливочного сыра и взбиваем массу до однородности.


Добавляем в сырную массу 150 г растопленного белого шоколада и перемешиваем массу до однородной консистенции (лучше лопаточкой, чтобы не было пузырьков).

Выложить мусс с белым шоколадом на охлажденный черничный слой и разровнять ложкой.


Убрать форму с чизкейком в холодильник для застывания примерно на 6 часов, а лучше на ночь. Когда чизкейк полностью застынет, аккуратно извлекаем его из формы, проведя тонким острым ножом вдоль бортиков формы. Перед подачей по желанию украсить чизкейк свежими или замороженными ягодами, я использовала для украшения цветы (очень хорошо подойдет лаванда), пирожные макаронс (у меня черничные) и кондитерскую посыпку.


Наслаждайтесь!

Вариант с кокосовой стружкой

Этот малиновый чизкейк имеет не только приятный вкус, но и весьма презентабельный вид. Поэтому он может составить достойную конкуренцию традиционным кремовым тортам. Для его приготовления у вас под рукой должны быть следующие продукты:

  • 200 г печенья;
  • 70 граммов сливочного масла.

А чтобы сделать начинку, дополнительно вам понадобится:

  • 600 граммов сливочного сыра;
  • 125 мл кипяченой воды;
  • 150 граммов сахара;
  • 240 мл сливок (33%);
  • 150 г малинового пюре;
  • 25 граммов желатина;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 100 г спелой малины.

Чтобы получить желе, заранее подготовьте:

  • 60 граммов сахара;
  • 400 миллилитров воды;
  • 200 граммов малины;
  • 10 г желатина.

Лучший сыр для чизкейка

Когда мы готовим чизкейк дома, возникает вопрос, какой сыр использовать. Самое главное, чтобы в нем было низкое содержание влаги, иначе он не уплотнится в процессе выпечки и десерт не получится. Идеальные варианты — филадельфия, рикотта и маскарпоне, но они достаточно дорогие. Если же вы взяли творожный сыр и он оказался излишне влажным, выложите сыр на марлю и поместите в сито или дуршлаг, а потом уберите в холодильник до утра. Если у вас совсем ничего нет, сделайте творог самостоятельно из жирного молока.

Американские хозяйки используют для чизкейка крем-чиз, которого у нас не найти в продаже. Однако его можно приготовить самостоятельно из 280 г сливочного творожного сыра, 100 г мягкого сливочного масла и 80 г сахарной пудры. Продукты смешиваются, взбиваются, и готовый крем-чиз охлаждается.

В творожную начинку кроме сливок, сахарной пудры и яиц можно добавить цедру цитрусовых, ваниль, фруктовые эссенции, но важно не переборщить, чтобы не заглушить вкус сливочного сыра, который должен быть основным. Еще один важный момент — сыр или творог нужно хорошо перемешать до кремообразного состояния

Лучше его не взбивать в блендере, чтобы масса не обогатилась кислородом — в этом случае в творожном слое при выпечке образуются пустоты

Еще один важный момент — сыр или творог нужно хорошо перемешать до кремообразного состояния. Лучше его не взбивать в блендере, чтобы масса не обогатилась кислородом — в этом случае в творожном слое при выпечке образуются пустоты.

Рецепт «Лимонный чизкейк с клубнично-малиновым компоте»:

Эти ингредиенты нам понадобятся для начинки чизкейка.
Но, начнём готовить чизкейк с основы.

Печенье измельчить в блендере. Добавить подсушенные и измельчённые орехи, какао, растопленное сливочное масло, перемешать.
Подготовить разъёмную форму, дно застелить пекарской бумагой, смазать дно формы и бортики сливочным маслом. Утрамбовать крошку, формируя бортики (у меня на всю высоту формы). Отправить форму в морозилку на 20 минут.

Разогреваем духовку до 170С и отправляем выпекаться основу чизкейка на 15-20 минут. Остудить в форме.

Пока наша основа будущего чиза остывает, подготовим начинку.
На водяной бане растопить шоколад, а также нагреть сливки с лимоном цедрой. Затем эти две массы объединить, хорошо размешав.
В миксере на малых оборотах объединяем маскарпоне (можно ваш любимый сливочный сыр) с сахаром, добавляем туда же шоколадно-сливочную смесь, а также крахмал, разведённый в небольшом количестве сливок и начинаем вводить по одному яйца. Только вмешав яйцо, добавляем следующее. В конце добавить сок одного лимона. Начинка готова. Можно попробовать и при необходимости добавить больше сахара (если вы большой сладкоежка) или лимонного сока, если хочется кислинки более выраженной.

Готовую начинку выливаем в остывшую основу и отправляем выпекаться в разогретую духовку до 180С на 20 минут. Затем понижаем температуру духовки до 160С и продолжаем выпекать чиз ещё минут 40-50.
Я выпекаю чизкейк на водяной бане, поместив форму в стеклянную жаропрочную форму большего диаметра, а уже саму стеклянную форму на противень, куда наливаю горячую воду. Следим за своей духовкой, если верх чиза начинает сильно запекаться, накрываем фольгой. Готовый чиз должен подрагивать в центре, когда у краев он уже плотный.
Остужаем чизкейк в духовке, слегка приоткрыв дверцу. Остывший чиз я тщательно заворачиваю в пищевую плёнку и отправляю на сутки в холодильник, где он дозревает и имеет правильную структуру. Конечно же можно так долго мне ждать, но вкус будет другим. У меня терпения хватает.
P.S.: есть здесь фото, где я показала сколько крошки для основы осталось, 145 г. Из неё получился нижний слой для маленького чиза.

Приготовим верхний слой нашего чизкейка, в моем случае клубнично-малиновое компоте. В ингредиентах я указала все по вкусу, т. к. на самом деле от количества имеющихся ягод и можно отталкиваться. Если ягод много, слой может быть толще. Если их мало, можно таким ягодным слоем лишь подчеркнуть вкус чизкейка.
Ягоды мы будем перетирать и вот именно перетертое пюре и необходимо взвесить, чтобы правильно определить необходимое количество желатина -это самое главное. И так, желатина необходимо на 500 г готового пюре 10 г. Это пропорция, далее высчитываем сколько в каждом случае необходимо желатина, чтобы наше компоте схватилось, не растекалось и при этом не было резиновым.

Желатин залить водой в пропорции 1:5. Если желатина 10 г, значит воды понадобится 50 г. Ягоды помещаем в сотейник, пересыпаем сахаром ( не перестарайтесь, лучше меньше, потом добавите по вкусу), наливаем чуточку воды и на медленном огне варим. Ягоды начнут размораживаться и дадут сок. Именно поэтому, изначально наливаем буквально 1-2 ложки воды, чтобы запустить процесс. После закипания, провариваем смесь минут 10. Затем самые целенькие ягоды я вынула, а остальное перетираем через сито и возвращаем смесь в сотейник. Крахмал разводим с водой, чтобы не было комочков, добавляем к пюре и интенсивно помешивая варим до первого «пыхтения» смеси, добавляем целенькие ягоды и выключаем газ.
Набухший желатин распускаем на водяной бане, не кипятим. Добавляем к ягодному пюре и все тщательно, но аккуратно перемешиваем. Даём компоте остыть и заливаем верх чизкейка ягодным компоте и отправляем в холодильник минимум на 4 часа.

Для того чтобы компоте никуда не «сбежало» с чизкейка, я оборачиваю настоявшийся чиз ацетатной лентой и возвращаю в форму и только потом заливаю компоте. Получается ровненький слой и потом легко снять форму.

Украшала чизкейк я кондитерской посыпкой Dr.Oetker, мастичными елочками, звёздами и снежинками. А также шоколадными цифрами символизирующими наступивший год.

Пусть наступивший 2019 год принесёт в каждый дом мир, добро, счастье, любовь и дружбу!!!


Это фото будет в качестве фото разреза, как мне кажется выглядет очень наглядно и виден каждый слой

Вариант с миндалем

Данный десерт готовится по максимально простой технологии, не требующей владения специфическими кулинарными навыками. Состав этого ароматного лакомства немного отличается от тех, что мы рассматривали ранее. Поэтому заранее посмотрите, имеется ли в вашем распоряжении все необходимое. Данный рецепт малинового чизкейка предусматривает использование таких продуктов, как:

  • 80 граммов сахара;
  • 3 яйца;
  • 250 граммов рикотты;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • 130 г миндаля;
  • по чайной ложке дробленых фисташек и постного масла;
  • 200 г свежей или замороженной малины;
  • щепотка соли.

Яичные желтки соединяют с обычным и ванильным сахаром и интенсивно взбивают. В получившуюся массу вводят рикотту и молотый миндаль. Все это еще раз обрабатывают миксером и соединяют с белками, взбитыми со щепоткой соли

Готовую основу для будущего чизкейка без творога осторожно перемешивают лопаткой

Часть получившейся массы распределяют по днищу разъемной формы, промазанной растительным жиром. Сверху выкладывают половину имеющихся ягод, покрывают все это остатками теста, малиной и фисташками. Пекут десерт при умеренной температуре до появления румяной корочки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Первым делом подготовим основу для чизкейка: для этого хорошо подойдет песочное печенье (или любое другое сухое печенье). Печенье нужно измельчить в блендере.
  2. Теперь ягоды малины нужно помыть и добавить в чашу блендера к печенью примерно одну горсть: для того, чтобы придать нашему коржу малиновый вкус.
  3. Туда же добавить слегка размягченное сливочное масло.
  4. Взбиваем в блендере все ингредиенты.
  5. Пересыпаем массу из печенья, масла и малины в миску и уже руками вымешиваем до однородности.
  6. Подготовьте разъемную форму. Дно застелите пергаментной бумагой.
  7. Готовую основу перекладываем на дно формы и утрамбовываем: делаем основу для нашего чизкейка. Подготовленный корж можно убрать в холодильник, а пока займемся кремом.
  8. Творог вместе с йогуртом нужно выложить в глубокую посуду. Сюда же добавляем немного малины и сок лайма. Все это блендером измельчаем в однородную массу. В итоге получается гладкая, творожная, кремообразная смесь: не имеющая комочков, розового цвета, с ароматным запахом малины.
  9. Сейчас нам нужно маршмеллоу растопить на водяной бане.
  10. Совет. Рецепт приготовления маршмеллоу в домашних условиях смотрите на нашем сайте «Идеи рецептов».
  11. Глубокую посуду нам нужно смазать сливочным маслом. Наливаем чуть-чуть молока и высыпаем зефир.
  12. Ставим на кастрюлю с закипевшей водой, постоянно помешивая. Главное, чтобы зефир тщательно растопился. У вас должна получиться однородная масса без комочков.
  13. Добавляем получившийся крем из зефира небольшими порциями в смесь из творога и перемешиваем. Чтобы лучше все перемешалось, можно использовать блендер или миксер.
  14. Пока мы готовили крем, основа из печенья хорошо застыла и самое время на печенье выложить малину и залить кремом.
  15. Практически готовый чизкейк убираем в холодильник на два часа: а лучше, конечно, на ночь. Чизкейк должен хорошо застыть.
  16. После того, как чизкейк застыл, аккуратно тонким ножом подрезаем края. Вынимаем чизкейк из формы. Переносим на поднос, снимаем бумагу.
  17. По желанию, этот зефирно-творожный чизкейк можно украсить, чем угодно: но так как он у меня малиновый, я буду использовать малину. В блендере смешиваем ягоды малины и сахарную пудру. Получившимся джемом поливаем края! А для более красивого оформления украшаем листочками мяты и целыми ягодами оставшейся малины.
  18. Великолепный малиновый чизкейк с маршмеллоу получился легко и просто. Вкусный, нежный — ну просто пальчики оближешь.

Желаем всем приятного аппетита!

Рецепт «Новогоднее полено «Чизкейк» с малиной»:

Заранее разморозить малину. Для этого на тарелку поместить 2-3 листа бумажного полотенца, выложить малину и размораживать в холодильнике 12 часов. Таким образом она не потеряет форму.
Включить духовку на разогрев на 180 град.
Для бисквита яйца разделить на желтки и белки. Желтки и сахар взбить миксером до пышной белой пены.
В отдельной посуде размешать муку и разрыхлитель. У меня он марки «Dr Oetker».

Перемешать миксером муку и желтковую массу.
Отдельно взбить в крепкую пышную пену белки.
Аккуратно лопаточкой ввести взбитые белки в тесто. Вводить лучше в 2 захода, каждый раз аккуратно перемешивая движениями снизу вверх.

Подготовить противень размером 25 на 35 см, накрыть бумагой для выпечки. Выложить тесто ровным слоем.

Выпекать при 180 град. около 15-18 минут до золотистого цвета. Охладить, переложить бисквитом вниз и аккуратно снять бумагу.

Теперь очередь крема. В глубокую посуду налить холодную воду и положить листы желатина на 10-15 минут, чтобы они размякли.
К сожалению, я не смогу вам подсказать, сколько нужно порошкового желатина. Вы можете подсчитать сами, учитывая, что крем должен получиться не очень желатинистый, но он должен хорошо держать форму после застывания.

В другой глубокой посуде соединить сливочный сыр, маскарпоне, сахар и лимонный сок. Взбить миксером до однородности.

В кастрюле довести до кипения воду и добавить в нее отжатые листы желатина. Перемешать до их полного растворения. Немного охладить смесь и ввести в крем. Хорошо взбить до однородности.

Холодные жирные сливки взбить до крепкой пены и добавить в основной крем.

Он получается не очень густым.

Теперь сборка. Нам нужна специальная форма для полена. Если ее у вас нет, то можно использовать обычную продолговатую кексовую форму.
Обложить форму пищевой пленкой, чтобы было легче вынимать готовый торт. Вылить половину крема на дно. Выложить половину размороженной малины.

Готовый бисквит нарезать на 2 пласта по размеру формы. Выложить один пласт на первый слой крема.

Повторить ту же процедуру со вторым слоем: выложить оставшийся крем, малину и накрыть вторым пластом. Накрыть пленкой и убрать в холод минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь.

Утром украсить торт по вашему желанию. Я использовала карамелизованные орешки от «Dr Oetker»: просто посыпала сверху торт. Мне кажется, что здесь не нужны чересчур «отяжеляющие» украшения.
До подачи хранить в холодильнике.

С Новым годом и Рождеством!

Рецепт «Шоколадный чизкейк с малиновым мармеладом»:

Я готовила чизкейк в раздвижной форме (26 см диаметр и высотой 7 см). Сразу хочу заметить, что данного количества песочного теста мне хватило на мою форму. Автор рецепта утверждала, что ей хватает половины теста, для того чтобы сформировать основу и бортики в форме на 20 см и высотой на 5 см. Однако, я для себя отметила, что в следующий раз, буду готовить в форме 24 см или же увеличу кол-во исходных ингредиентов. Объясню почему: чтобы бортики чиза были чуть потолще, это необходимо для того, чтобы легче можно было перенести готовый чиз на сервировочное блюдо/подложку. У меня с одной стороны у чиза пошла трещина при переноске, что меня огорчило (не хватило немного толщины), хотя саму форму сняла легко, не повредив края. Это мои замечания. Возможно, когда я испеку около 1000 чизкейков, как автор, я тоже смогу похвастаться идеальными бортиками.
Итак, печем основу чизкейка.
Подготовим необходимые ингредиенты.
В планетарном миксере, на максимальной скорости, взбить мягкое сливочное масло в пышный крем (околь 10 минут).
Добавляем сахар, миндальную муку, соль, пшеничную муку, немного взбиваем. В конце добавляем яйцо. Быстро перемешиваем, и собираем тесто (долго месить не стоит песочное тесто, оно этого не любит).
Разделить тесто пополам, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час (у меня ночь).

Достаем из холодильника тесто, оставляем полежать на столе минут 10 при комнатной температуре.
Одну часть теста раскатываем в прямоугольник толщиной не более 2 мм, припыляя мукой. Выкладываем на противень и выпекаем, в разогретой духовке при 180С°, до золотистого цвета (минут 10-15, следим за своей духовкой).
Проделываем эту же процедуру со второй частью теста. Полностью остужаем и измельчаем тесто в крошку при помощи блендера.

Полученную крошку, смешиваем с мягким маслом из расчета 80 г масла на 240 г крошки.
Формируем основу и бортики будущего чизкейка. Дно формы я застелила пекарской бумагой. Крошку утрамбовывала ложкой, можно стаканом с гладким дном. Достаточно долгий процесс, если есть желание сделать равномерный слой основы и бортиков.
Если присмотреться к фото, видно что чуть чуть бы хотелось стеночки потолще, но использовала всю крошку.
Подготоленную основу отправляем в морозилку на 1 час.
Автор предлагала выпечь потом основу, остудить ее и затем заполнить начинкой. Я не рискнула, боялась что после остывания бортики отойдут от формы. А я хотела кроме начинки еще и залить ягодным мармеладом.

Подготовим ингредиенты для начинки, они должны быть комнатной температуры.
Шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры.

Сыр на медленной скорости превращаем миксером в кремообразную массу, в процессе добавляя сахар, потом шоколад, далее яйца (по одному), ванилин.

Последней в начинку добавляем сметану и все смешиваем до однородной консистенции.
Вынимаем форму из морозилки и выливаем в нее начинку. Отправляем выпекаться чизкейк в разогретую до 180 градусов, на 60-70 минут.
Я все свои чизкейки выпекаю на водяной бане, саму форму оборачиваю в фольгу (как на фото). Помещаю обернутую форму в емкость большего диаметра (у меня стеклянная жаропрочная форма) и все это сооружение отправляю на противень, в который заливаю воду. Выпекаю минут 10 чиз при температуре 180 градусов, затем накрываю его сверху фольгой (ставлю решетку на уровень выше и на нее уже фольгу, чтобы к чизу не пристала фольга) и понижаю температуру до 170. Но, это моя духовка, я к ней приспособилась, вы следите за своей.

Готовый чизкейк я оставляю в духовке остывать. Минут через 30 приоткрываю дверцу и так он остывает полностью.

Малиновый мармелад:
Помещаем в сотейник с толстым дном малину и сахар, прогреваем смесь до растворения сахара, помешивая. Пробить массу блендером. Перетереть через сито чтобы избавиться от косточек.
Добавить в малину агар-агар, перемешать, вернуть сотейник на плиту, довести до кипения и кипятить еще минуты 3-4.
Мармелад остудить до 50 градусов и вылить на остывший чизкейк.

Украсить чизкейк, при желании, ягодами и листиками мяты. Для того, чтобы фрукты сохранили свежесть я их покрыла прозрачным желе.

Отправляем наш чизкейк на сутки в холодильник, и спустя положенное время наслаждаемся его вкусом в кругу семьи или друзей.
Приятного аппетита!!!


За качество разреза прошу простить, торт был в подарок на ДР, поэтому только такие фото за столом, без фотоссесии

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.