Конфитюр из малины на агаре

Алан-э-Дейл       06.11.2022 г.

Как сварить на зиму джем из крыжовника и малины

Берем:

  • Малина – 1 кг.
  • Крыжовник – 1 кг.
  • Вода – ½ стакана.
  • Сахар – 1 кг.

Приготовление:

  1. Очистите крыжовник от хвостиков, промойте, обсушите, разложив на бумаге.
  2. Переложите в кастрюлю, немного раздавите ягодки. Влейте воду, поставьте вариться.
  3. Когда крыжовник закипит, измельчите его в пюре любым способом (можно прямо толкушкой).
  4. Вновь закипятите, добавьте малину. Дайте тихо покипеть 10-15 минут (время отсчитывайте после закипания массы).
  5. Засыпьте сахарный песок, хорошенько перемешайте.
  6. Варите до полного растворения сладости в кастрюле. Разливайте готовый джем горячим. Сразу закатайте и после остывания уберите в холод.

В копилку рецептов: Джем из черники.

Пятиминутка из малины.

Малиновый компот со смородиной.

Густой малиновый джем

  • Время готовки — 1 час.
  • Порция — 2 литра.

Джем или малиновое варенье — это та заготовка, которой обязательно стоит запастись на черный день. Как известно – малина очень полезная ягода в борьбе с простудными заболеваниями, однако сохранить ее в замороженном виде получается не всегда.

Здесь на помощь и приходит густой, ароматный и очень вкусный джем из садовой либо лесной малины. Варенье является хорошей начинкой для: пирожков или пирогов, а также иных десертов со вкусом малины. Они не оставят ни одного сластену равнодушным! Одним словом, готовьте и наслаждайтесь и замечательным джемом!

Ингредиенты:

  • Малина 2 кг.
  • Сахар в соотношении 1: 1 или чуть меньше.

Время -готовки 60 мин.

  • Принято считать, что малину мыть нельзя, потому что она очень водянистая и легко давится. Но если малина, которую вы собрали в лесу или купили на рынке, пыльная и грязная, то, естественно, ее нужно аккуратно помыть дуршлагом. Перед тем, как перебрать ягоды, удалите из ягод крупный мусор и стебли.
  • Чистые ягоды следует размять с помощью обычной деревянной или железной колотушки до состояния густого пюре.
  • Затем таз или кастрюлю с малиновым пюре необходимо поставить на плиту над небольшим огнем. Отварить его, периодически помешивая. Закипевшие ягоды варить 15 минут, помешивая. Сахар пока что добавлять не нужно.
  • Перенести приготовленные ягоды из кастрюли на сито с небольшой сеткой, тщательно перетереть, чтобы семена ягод остались на сите, а кашица стекла в отдельную емкость.
  • Взвесьте процеженную малиновую смесь и процедите ее в миску (кастрюлю) для приготовления, посыпьте сахаром. Если вам нравится очень сладкое варенье, то рекомендуется брать столько же сахара, сколько весит малиновая смесь (т.е. в соотношении 1: 1).
  • Доведите до кипения малиновую кашицу с сахаром, помешивая. Готовьте варенье до необходимой густоты на небольшом огне около 25-30 минут. Не забывайте время от времени размешивать варенье и встряхивать таз, чтобы пенка собиралась в центр (так ее удобнее всего удалять из емкости). Если не хотите, чтобы джем приобрел слишком темный, красно-бурый цвет, не варите его более получаса.
  • Вылейте готовое варенье в стерилизованные сухие банки, плотно их закройте, закрутите крышками и дайте им остыть под одеялом. Храните в прохладном месте. Остывший джем будет таким же густым, как и повидло, его очень удобно намазывать на бутерброд.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: конфитюр из свежей малины на зиму

  • Малина свежая 1000 г
  • Сахар 350 г
  • Сахар желирующий 20 г

Для приготовления конфитюра нам понадобится свежая малина, сахар и желирующая смесь.

В 1 литре воды развести столовую ложку соли и залить ею малину, чтобы избавиться от различных жучков. Оставить минут на 20.

Затем выложить малину в сито и дать стечь воде.

Переложить малину в кастрюлю, поставить на огонь и варить 10 минут.

Протереть малину через сито.

Протёртую массу взвесить. У меня получилось 700 г.

Поставить кастрюлю на огонь, добавить желирующую смесь и довести до кипения. Затем всыпать сахар и варить ещё 5 минут, помешивая.

Горячий конфитюр разлить в сухие стерильные банки, закрутить крышками и оставить остывать. Хранить конфитюр лучше в прохладном месте. Приятного аппетита!

Малиновый джем — рецепт

Для
малинового джема нам понадобятся малина и сахар.

Ягоды
малины пересыпать в сито. Перебрать, затем аккуратно промыть под прохладной
водой. Оставить минут на десять, чтоб стекла лишняя вода.

Когда
вода стечет с малины, ягоды пересыпать желательно в глубокую посуду.

С помощью
блендера малину превратить в пюре.

Затем
избавляемся от ненужных нам косточек. Через мелкое сито с помощью ложки
вращательными движениями перетираем малиновое пюре.

Получается
жидкая однородная консистенция в виде средней густоты сока.

В
полученный сок добавить постепенно сахар, при этом постоянно помешивать.

Продолжаем
размешивать, пока весь сахар не растворится в малиновом соке.

Банки с
крышками простерилизовать паром в течение 20 минут.

Готовый малиновый джем разлить в небольшие емкости, закрыть подготовленными крышками. Первые
два-три дня хранить желе в прохладном месте, а затем в холодильнике или в
холодном подвале. Вы можете попробовать приготовить вкусные крендельки с малиновым джемом. 

Малиновое варенье «Как у бабушки»

Категория:
Заготовки

Все гениальное-просто, это высказывание как можно лучше опишет этот рецепт))) варенье получается густое, малинки в нем остаются целыми, цвет у варенья насыщенный бардовый. Почему пишу этот рецепт? да потому, что делая варенье в этом году по различным рецептам не смогли добиться той самой текстуры, внешнего вида и вкуса «варенья, как у бабушки». Пробовали делать с водой, но получается совсем не та консистенция. Поэтому, использовали рецепт, который годами проверен в нашей семье, он не разочаровал. Возможно, пишу больше для себя, чтобы не искать в следующий раз. Наверняка, для опытных кулинаров- это не будет открытием. Не знаю, может и на сайте есть уже именно такой рецепт. Но просмотрев по ингредиентам малина и сахар точно такого способа не нашел. По этому же рецепту можно делать и клубничное варенье. Получается очень вкусно ( за тем лишь исключением, что клубнику моем и перебираем от хвостиков)

Малина Сахар

Состав и калорийность малинового джема

В состав малинового джема, приготовленного по стандартной технологии, входят малина, сахар и вода. Но не каждый современный производитель придерживается традиционной рецептуры, может добавлять в продукт искусственные вкусовые добавки, красители, ароматизаторы и консерванты. Поэтому, покупая джем в магазине, внимательно читайте информацию на упаковке. А лучше займитесь приготовлением лакомства самостоятельно.

Калорийность малинового джема на 100 г составляет 224 ккал, из них:

  • Белки — 0,6 г;
  • Жиры — 0,3 г;
  • Углеводы — 58,8 г;
  • Пищевые волокна — 0 г;
  • Вода — 68 г.

Соотношение белков, жиров и углеводов — 1:0,5:98.

Витамины в 100 г продукта:

  • Витамин РР — 0,6036 мг;
  • Витамин Н — 1,601 мкг;
  • Витамин Е — 0,509 мг;
  • Витамин С — 8,94 мг;
  • Витамин В9 — 5,186 мкг;
  • Витамин В6 — 0,06 мг;
  • Витамин В5 — 0,171 мг;
  • Витамин В2 — 0,038 мг;
  • Витамин В1 — 0,015 мг;
  • Витамин А — 26,4 мкг;
  • Бета каротин — 0,16 мг.

Минеральные вещества в 100 г малинового джема:

  • Кобальт (Co) — 1,686 мкг;
  • Бор (В) — 171,1 мкг;
  • Молибден (Мо) — 12,657 мкг;
  • Фтор (F) — 2,67 мкг;
  • Марганец (Mn) — 0,1776 мг;
  • Медь (Cu) — 146,71 мг;
  • Цинк (Zn) — 0,1704 мг;
  • Железо (Fe) — 1,075 мг;
  • Сера (S) — 13,63 мг;
  • Хлор (Cl) — 17,77 мг;
  • Фосфор (P) — 29,8 мг;
  • Калий (К) — 191,8 мг;
  • Натрий (Na) — 17,86 мг;
  • Магний (Mg) — 18,02 мг;
  • Кальций (Ca) — 34,62 мг.

Жирные кислоты в 100 г продукта:

  • Насыщенные — 0,01 г;
  • Мононенасыщенные — 0,038 г;
  • Фитостеролы — 12 мг.

Аминокислоты в 100 г малинового джема:

  • Триптофан — 0,008 г;
  • Треонин — 0,023 г;
  • Изолейцин — 0,017 г;
  • Лейцин — 0,037 г;
  • Лизин — 0,03 г;
  • Метионин — 0,001 г;
  • Цистин — 0,006 г;
  • Фенилаланин — 0,021 г;
  • Тирозин — 0,025 г;
  • Валин — 0,021 г;
  • Аргинин — 0,032 г;
  • Гистидин — 0,014 г;
  • Аланин — 0,037 г;
  • Аспарагиновая кислота — 0,166 г;
  • Глутаминовая кислота — 0,109 г;
  • Глицин — 0,029 г;
  • Пролин — 0,023 г;
  • Серин — 0,028 г.

На заметку! В одной чайной ложке вмещается 17 г малинового джема, а в столовой — 50 г.

С желатином

Такой продукт будет смотреться, как самостоятельный десерт. Причем он обладает полезностью из-за состава желатина.

Понадобится:

  • 1 кг. ягод;
  • 1 кг сахара;
  • 10 г. желатина (гранулы);
  • 300 мл. воды.

Перебрать малиновые ягоды. Промыть. После высыхания, измельчить. Соединить с сахарным песком. Хорошо размешать. Отставить на час. Сахар должен весь за это время растворится.

Малину изредка нужно мешать. Желатин оставить набухать в воде, минут 30. После, ягодное пюре поставить на умеренный огонь. Довести до кипения. Поварить еще полчаса. Добавить желатиновую смесь, подержать еще 2 минуты на огне. Разложить по баночкам и закупорить.

Советы

Малина особенно вкусная, если собирать ее в солнечный день. Не стоит срывать ее в дождь, она будет водянистой и менее сладкой.

Малину не рекомендуется мыть. Дело в том, что мякоть ягод имеет очень нежную структуру, которая быстро размокает и становится водянистой, в итоге варенье получается жидким. Если помыть необходимо, ягоды складывают в дуршлаг и опускают в емкость с водой, затем еще раз в посуду с чистой водой. После мытья ягоды нужно обязательно обсушить.

На последнем этапе приготовления варенья можно добавить лимонную кислоту. Ее вливают, растворив предварительно в небольшом количестве воды. Она не даст десерту засахариваться и даст возможность сохранить насыщенный красивый цвет.

В малине не так много пектина, поэтому для густоты необходимо много сахара, длительное уваривание или дополнительные загустители: агар-агар, желатин и другие. Можно сварить комбинированное варенье, присоединив плоды, обладающие желирующими свойствами: смородину, цитрусовые и другие.

Как приготовить малиновый джем?

Вас интересует информация о том, как приготовить малиновый джем на своей домашней кухне? Всё, что для этого потребуется: терпение и 3 кг свежей малины.

Пошаговое приготовление малинового джема:

  • Переберите и промойте малину.
  • Разомните многокостянку руками либо картофелемялкой до получения однородной массы.
  • Поставьте пюре на медленный огонь и, помешивая, доведите до кипения.
  • Кипятите малину на протяжении 15 минут.
  • Разварившуюся массу протрите через сито либо дуршлаг.
  • Полученный джем взвесьте и добавьте в него сахар из расчёта 1:1.
  • Тщательно размешайте джем с сахаром и снова поставьте на плиту. Варите массу около 20-25 минут, постоянно помешивая. Огонь при этом должен быть умеренным.

Обратите внимание! Важно не переварить джем, тогда он приобретёт приятный ярко-красный цвет. Если же передержать лакомство на плите, оно станет бурым.

Продукт, приготовленный по вышеуказанным советам, получается густым и ароматным

Однако для хозяек, которые любят варенье без косточек, существует другой рецепт малинового джема:

Продукт, приготовленный по вышеуказанным советам, получается густым и ароматным. Однако для хозяек, которые любят варенье без косточек, существует другой рецепт малинового джема:

Подготовленную малину выложите в эмалированную кастрюлю/миску и залейте водой из расчёта 2 ст. воды на 1,2 кг ягод.
Доведите массу до кипения и варите 20 минут

Важно, чтобы кипение было умеренным, поэтому следите за огнём.
Чтобы отделить косточки от практически готового джема, используйте мелкое сито либо марлю. Простелите марлю в обычный дуршлаг и вылейте на неё джем

После этого выжмите руками жмых, оставшийся на ней.
Добавьте в отделённый от косточек сок 1,5 кг сахарного песка и закипятите полученную массу.
Варите джем не менее 1 часа. Продукт будет готов, когда капля варенья, помещённая на блюдце, не будет растекаться по его поверхности. Не забывайте снимать пенку во время варки варенья и прикручивать огонь.

При приготовлении малинового джема в домашних условиях помните, что лакомство следует закатывать в стерилизованные банки, как и любое другое варенье. Один из способов подготовки тары к закатке: прокипятите закаточные крышки в воде на протяжении 15 минут, залейте кипячённой водой вымытые банки для джема и накройте их простерилизованными крышками, спустя 30 минут слейте воду с них и приступите к закатке.   

Малиновый джем. Пошаговые рецепты с фото

Малиновый джем – рецепт

Ингредиенты:

  • Малина – 1 кг., 
  • Сахар – 1 кг.

Малину переберите, засыпьте ее
половиной сахара. Оставьте пускать сок на 4-5 часов. После этого процедите
малину через дуршлаг в посуду с широкими краями, в которой вы будете варить
малиновый  джем. В сок всыпьте оставшийся сахар. Доведите малиновый сироп до
кипения. Помешивайте его деревянной ложкой и собирайте появившуюся пенку.
 
Проварите около 10 минут. После этого добавьте отжатую малину. Проварите еще 20
минут. Разлейте малиновый джем горячим в стерильные баночки. Закатайте
пропаренными крышками. Баночки с джемом переверните и укутайте на 1 час. После
этого переверните их обратно. Через сутки можно увидеть, что вкусный малиновый джем начал
желироваться. 

Для начинки пирогов, пирожков,
булочек и прочей домашней выпечки лучше всего приготовить малиновый джем без
косточек. 

Малиновый джем без косточек —
рецепт

Ингредиенты:

  • Малина  спелая – 1,5 кг., 
  • Вода – 2 стакана, 
  • Сахар – 1,5 кг.

Перед тем, как приготовить
малиновый джем
, спелые ягоды малины переберите,
помойте аккуратно водой. Переложите их в эмалированную кастрюлю, залейте водой
и поставьте на медленный огонь. Проварите до полного размягчения  ягод. Время варки составляет 15-20 минут. Дайте
малиновому пюре остыть. Застелите дуршлаг марлей. Выкладывайте на него
небольшими порциями проваренную малину и отжимайте сок в чистую кастрюльку. В
полученный малиновый сок всыпьте сахар.
 
Поставьте кастрюлю на плиту и доведите
до кипения. Варить джем из малины необходимо около одного часа, время от
времени перемешивая его деревянной ложкой и снимая пенку. Чтобы проверить,
готов ли ваш джем, наберите его немного в ложку и капните на холодную тарелку.
В идеале капля должна не растекаться.
 
Если джем получился жидким, проварите его
еще 10 минут. Разливайте джем горячим. Банки и крышки перед этим нужно простерилизовать.
Если вы используете капроновые крышки, распарьте их на пару. Баночки с джемом
переверните и укутайте. 

Малиновый джем с имбирем
получается невероятно вкусным и пряным, благодаря добавлению в него тертого
имбиря и палочек корицы. 

Малиновый джем с имбирем – рецепт
 
Ингредиенты:

  • Малина  — 2 кг., 
  • Вода – 500 мл., 
  • Корень имбиря – 1 шт., 
  • Палочки корицы – 2 шт. 
  • Сахар – 2 кг.

 
Помытую
и отсортированную малину протрите через мелкое сито. Старайтесь делать это
тщательно, чтобы выдавить весь малиновый сок из жмыха. Сок слейте в кастрюлю.
Очистите корень имбиря и натрите его на мелкую терку. Добавьте тертый имбирь в
кастрюлю с соком. Засыпьте сахар и положите палочки корицы. Поставьте на медленный
огонь. Проварите джем 10 минут. Выньте палочки корицы. Разлейте его по
стерильным банкам. 
 
Малиновый джем с мятой — рецепт
 
Ингредиенты:

  • Малина – 1,5 кг., 
  • Вода – 1 стакан, 
  • Сахар – 2 кг., 
  • Лимонный сок – полстакана, 
  • Веточки мяты – 2-3 шт.

Малиновый джем с мятой нравится все, кто его пробовал.
Легкие нотки ментола придают для него особой пикантности и изысканности.
Помытую малину залейте водой и проварите 10 минут. Добавьте к ней веточки мяты
и проварите еще 10 минут. После этого мяту необходимо вынуть, а малину
остудить. Остывшее малиновое пюре протрите через сито, выкладывая его
небольшими порциями. В полученный малиновый 
сок всыпьте сахар и влейте лимонный сок.
 
Перемешайте и поставьте на
медленный огонь. Варить джем необходимо около 20 минут, после чего разлить по
стерильным банкам, закатать металлическими крышками, перевернуть и укутать.
Готовый джем из малины лучше всего вынести в холодное помещение. 

Чтобы малиновый джем получился
густым, в него добавляют пектин. Пектин представляет собой природный
полисахарид, получаемый промышленным путем из сушеных овощей и фруктов. Вот
пример одного из таких рецептов, джем по которому приготовлен с использованием
«Желфикса». 
 
Густой малиновый джем с пектином — рецепт
 
Ингредиенты:

  • Малина – 1 кг., 
  • Сахар – 1,5 кг., 
  • Пакетик «Желфикс»

Малину помойте и оторвите
плодоножки, если они имеются. Пропустите ее через соковыжималку. Всыпьте сахар.
Перемешайте до полного его растворения. Далее поставьте малину с сахаром на
плиту и доведите до кипения. После этого всыпьте пакетик «Желфикса». Проварите
еще 5 минут,  разлейте по банкам и
закатайте металлическими крышками. Баночки переверните и укутайте покрывалом. 
 
В качестве загустителя для джема можно
использовать также и крахмал.

Малиновый джем с желатином

Этот рецепт сделан для домохозяек, которые предпочитают не стоять рядом с плитой часами, но хотят готовить вкусно и разнообразно. Приготовление малинового варенья с желатином не займет много времени и сил, но конечный продукт ничем не хуже, чем традиционно приготовленный. Единственный минус: в этом варенье остаются ягодные семена.

Ингредиенты:

  • Малина — 1 кг;
  • Желатин — 10 гр;
  • Лимонная кислота — 1/3 чайной ложки;
  • Сахар — 1 кг;
  • Вода — 0,3 л. или по мере необходимости.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить ягодное варенье с желатином, замочите желатин в 4 столовых ложках воды и добавьте туда лимонную кислоту.
  2. Положите промытую малину на дуршлаг и дайте стечь избыткам воды.
  3. Затем положить ягоды в кастрюлю, залить водой и посыпать сахаром.
  4. На минимальном огне доведите малину до кипения, затем варите 15 минут, помешивая и удаляя пену.
  5. Затем положить желатин, который уже достаточно хорошо набух, в массу с ягодами, хорошо перемешать и варить 2-3 минуты. Разложите варенье с желатином в стерильные и сухие банки, закройте и переверните банки вверх дном, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.
  6. Держите банки с вареньем охлажденными.

Приятного аппетита!

Как еще можно заготовить малину без варки

Есть еще несколько рецептов на зиму без варки. В зависимости от способа приготовления даже в холодильнике оно хранится 6-10 месяцев. Только при замораживании срок хранения увеличивается до 1-2 лет.

Конфитюр

Это холодное варенье получается удивительно нежным и вкусным. Его особенность – ягоды протирают через сито, чтобы избавиться от семечек. Малина очень мягкая, поэтому сделать это несложно. Полученную массу смешать с сахаром в пропорции 1,5 кг на 1 кг ягод. Раскладывать в чистые сухие банки, когда сахар растворится. Чтобы ускорить приготовление, можно вместо песка взять пудру.

Малиновое желе

Такой десерт понравится детям. Получается ароматное сладкое желе, которое хорошо есть с чаем или кашей. Делать его можно с косточками, но вкуснее будет, если ягоды протереть через сито. На 1 кг малины потребуется 1,5 кг сахара, пакетик желатина, полстакана воды. Пошаговый рецепт поможет сделать все правильно.

  • Промытую малину перетереть толкушкой или измельчить блендером.
  • Перемешать с сахаром, оставить на несколько часов.
  • Когда сахар растворится, развести в воде желатин. Прогреть его на плите, не доводя до кипения.
  • Смешать растворенный желатин с малиновой массой.
  • Разложить по банкам, поставить на холод.

Малиновое желе густое, нежное, ароматное

Сироп

Очень вкусным получается малиновый сироп. Его тоже можно не варить. Потребуются такие ингредиенты:

  • 1 кг малины;
  • 1500 г сахара;
  • 500 мл воды;
  • 10 г лимонки.

Чтобы без нагревания выделился сок из ягод, их нужно хорошо измельчить и смешать с теплой кипяченой водой. Эту массу оставить в холодильнике на 8-10 часов. Потом процедить, добавить сахар и лимонку. Снова настаивать 24 часа. Довести до кипения, но не варить, а сразу разлить в подготовленные банки или бутылки.

Варенье с лимоном

Можно заготовить малину на зиму с сахаром и лимоном. Варенье получится кисловатого вкуса, в нем много аскорбиновой кислоты. Это увеличивает срок его хранения. Особенно полезно такое малиново-лимонное лакомство при простудных заболеваниях. Зимой оно будет поддерживать иммунитет, это идеальная добавка в чай. А приготовить такое варенье несложно.

  • Помыть лимон, вытереть, потереть на терке цедру. Потом удалить белую пленку, которая придаст десерту горечь. Мякоть нарезать кусочками, удалить косточки и прожилки, измельчить. Можно также прокрутить лимон вместе с кожурой в блендере, но в этом случае готовое варенье будет немного горчить.
  • Добавить к лимону 1 кг промытой и высушенной малины.
  • Засыпать 1,2-1,5 кг сахара. Хорошо перемешать вилкой, руками или погружным блендером.
  • Оставить массу на 2 часа. Перемешать и попробовать, если сладости недостаточно, добавить еще сахарного песка. Оставить еще на 2-3 часа.
  • Когда сахар весь растворится, переложить в банки и поставить на хранение.

Необычный вкус заготовка приобретет, если добавить лимон

С водкой

Добавление водки позволяет дольше сохранить такое сырое варенье, предотвращает закисание. Спирт быстро улетучивается, поэтому не будет ощущаться в малиновом десерте. А готовить по этому рецепту просто.

  1. 1 кг малины пересыпать килограммом сахара. Оставить на пару часов.
  2. Измельчить массу блендером или толкушкой.
  3. Влить 50 мл качественной водки без добавок, перемешать.
  4. Оставить на полчаса.
  5. Разложить по банкам.

С черной смородиной

Для приготовления ароматного полезного десерта потребуются такие ингредиенты:

  • 1,5 кг малины;
  • 1,5 кг сахара;
  • 0,5 кг г черной смородины.

Промытые и высушенные ягоды нужно измельчить блендером или толкушкой. Перемешать с сахаром, оставить на 2-3 часа. Когда сахар растворится, а ягоды пустят сок, нужно массу еще раз перемешать, разлить по банкам.

Дополнительная информация!
Можно перед добавлением сахара пюре протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Тогда получится однородный густой джем.

Без сахара

Есть способ приготовления малины на зиму без сахара. Она не варится, а только стерилизуется на водяной бане. Благодаря этому ягоды получаются почти свежими, в собственном соку. В них сохраняются все полезные микроэлементы. Для приготовления такого варенья нужны чистые целые ягоды. Их укладывают в банки не утрамбовывая. Потом ставят в кастрюлю с водой – и на медленный огонь. После того как ягоды полностью утонут в собственном соку, банки нужно прикрыть крышками. Стерилизовать еще 20-30 минут.

Ингредиенты для «Взбитый клубнично-малиновый джем»:

  • Клубника


    300 г

  • Малина


    300 г

  • Сахар


    250 г

  • Желатин


    25 г

  • Вода

    (кипяченая, комнатной температуры)

    100 мл

  • Ваниль

    (паста
    (можно использовать экстракт или стручок ванили, или 1 ч.л. ванильного сахара, или 1/4 ч.л. ванилина))

    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1350.6 ккал

белки

30.4 г

жиры

2.8 г

углеводы

295.4 г

100 г блюда
ккал137.8 ккал белки3.1 г жиры0.3 г углеводы30.1 г

Рецепт «Взбитый клубнично-малиновый джем»:

Хорошо промыть и высушить ягоды.
Замороженные разморозить.

Измельчить их блендере и протереть через сито.
Должно получиться по 250 г пюре клубники и малины.

В сотейник или кастрюлю выложить полученные пюре, насыпать сахарный песок, добавить ванильную пасту.

Хорошо перемешать. Довести до кипения и варить на среднем огне в течение 5 минут.

Залить водой желатин. Если по инструкции к нему необходимо, оставить для набухания.

Растворить желатин либо на плите, либо в микроволновой печи, не доводя до кипения (при 250 Вт 1,5 минуты). Добавить в горячую ягодную массу (её температура должна быть не выше 60°) и хорошо перемешать.

Перелить полученную массу в просторную миску для взбивания, остудить до комнатной температуры и поставить на 15 минут в холодильник.
Взбивать венчиками электрического миксера на максимальной скорости в течение 15 минут. Масса посветлеет и значительно увеличится в объеме.
Разложить по банкам и поставить в холодильник. У меня получилось 5 банок общим объемом 2 литра.

Через пару часов можно подавать джем и наслаждаться его ароматом и нежной, воздушной текстурой.

Угощайтесь, пожалуйста!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.