Манник с яблоками

Алан-э-Дейл       25.12.2022 г.

Рецепт приготовления с шоколадом

Для разнообразия попробуйте приготовить шоколадной лакомства с удивительными яблоками – карамелизованными.

Ингредиенты:

  • яблоко – 3 шт.;
  • какао – 25 г;
  • сливочное масло – 55 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар – 0,4 стакана для карамели;
  • кефир – 240 мл;
  • манка – 210 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 150 г.

Приготовление:

  1. Какао насыпать в манку. Перемешать. Подсластить. Насыпать соду. Влить кефир с яйцами. Перемешать. Отставить для набухания.
  2. В сотейник поместить масло. Добавить яблочные дольки. Присыпать сахаром и томить 12 минут. Переместить в форму.
  3. Выложить подготовленное тесто. Убрать запекаться на 27 минут. Режим 180 градусов.

Любую выпечку из предложенных рецептов можно разнообразить:

  • залить поверхность шоколадом;
  • посыпать сахарной пудрой;
  • украсить дробленными орехами либо цукатами;
  • покрыть белковой либо сахарной глазурью.

Включайте вашу фантазию и создавайте собственные кулинарные шедевры.

Основные принципы готовки

Прежде чем приступить к выпеканию такого мучного изделия, необходимо ознакомиться с основными правилами его приготовления. Лучше всего сразу посмотреть, какие из ингредиентов имеются в холодильнике и определиться, какой манник будет. Рецептов манника на основе яблок бесчисленное множество. Читайте еще: Манник без яиц.

Кроме кефира, такую выпечку делают на сметане, натуральном йогурте, простокваше и т. д. У каждой хозяйки свои, проверенные годами рецепты. И каждая из них добавляет в манник свою изюминку, например, лимонную цедру или корицу. Пожалуй самым известным среди всех рецептов такого пирога, является кефирно-яблочный манник.

Это традиционный вариант, которым любят пользоваться опытные хозяйки. В наличии последнего ингредиента кроется секрет потрясающего вкуса выпечки. Именно поэтому, если очень хочется испечь манный пирог с кусочками яблок, лучше всего начать с того, в состав которого входит кефир.

Если такого компонента нет, то он легко заменяется любым другим кисломолочным продуктом. Главным секретом приготовления этого вкуснейшего и нежнейшего пирога является обязательное размачивание манки в кефире. Крупу необходимо довести до такого состояния, чтобы она разбухла. Манку держат в жидкости примерно в течение часа.

Нужно дождаться, чтобы крупинки стали рыхлыми. Если этого не сделать, манная крупа будет чувствоваться в пироге, и все старания хозяйки будут зря. После этого добавляют все оставшиеся компоненты, которые идут по рецепту, и хорошо размешиваются.

Приготовленное тесто заливается в специальную посуду для выпекания, которую необходимо перед этим заранее промазать растительным маслом и присыпать небольшим количеством манки.

Емкость ставят в духовку на 30 или 40 минут. Температурный режим выставляют в 180 или 200 градусов. Повышать его нельзя, иначе манник пригорит. Духовку, во время приготовления такого пирога открывать не нужно.

Продукты, которые понадобятся для манного пирога

В каждом таком изделии присутствуют следующие виды продуктов: яйца (взбивают с помощью венчика или вилки в однородную пену) мука (всыпается, когда тесто на пирог уже почти замешено) разрыхлитель (пекарский порошок) сахар (перемешивается вместе со взбитыми яйцами) масло или маргарин (можно взять как обычное растительное масло, так и растопленное сливочное) Для наполнения идеальным ингредиентом будут яблоки.

Кожицу с фруктов можно удалить, а можно оставить. Яблоки нарезают на красивые тонкие ломтики или небольшие кусочки и замешивают с тестом. В некоторых рецептах их выкладывают по поверхности манника.

Вместо яблок можно использовать несладкие плотные груши, курагу, изюм, орехи, мак и т. д. Приготовленное тесто перекладывают в смазанную растительным маслом форму. Если у емкости силиконовый состав, то можно ничем не смазывать.

Форму посыпают манной крупой (сухой), но можно обойтись и без этого. Готовность яблочного манника следует проверять с помощью палочки. Если она сухая, то пирог можно вытаскивать из духовки, он готов. Если же палочка еще влажная, то яблочному маннику нужно еще немного допечься.

Для проверки готовности опытные хозяйки советуют протыкать пирог в двух местах, двумя разными палочками, так как в первый раз можно проткнуть кусочек яблока, которое само по себе влажное.

Перед тем как начать разрезать манный пирог, следует дать «отдохнуть» ему в форме в течение 10 минут. После этого его можно извлекать из емкости (делать это нужно аккуратно, старясь не повредить) и остудить на блюде. Подается такая выпечка в качестве десерта с молоком, чаем или какао.

С добавлением тыквы

Оранжевый овощ наделяет пирог красивым ярким оттенком, яблоко – кислинкой, манная крупа – воздушностью. Лакомство с тыквой и яблоками – идеальный вариант для воскресного завтрака.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.;
  • тыквенная мякоть – 1 кружка натертой;
  • семечки подсолнечника – 4 ст. ложки;
  • яблоки – 1 кружка натертых;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • кефир – 1 кружка;
  • корица – на кончике ножа;
  • манка – 1 кружка;
  • изюм – 0,3 стакана;
  • мука – 160 г;
  • сливочное масло – 75 г;
  • сахар – 0,5 кружки.

Приготовление:

  1. Натереть на крупной терке мякоть яблок и тыквы. Яблоки плотно в кружку не набивать, а тыкву наоборот, утрамбовать посильнее.
  2. Соединить две стружки. Посыпать сахаром. Насыпать разрыхлитель. Посыпать корицей.
  3. Растопить масло. Соединить с яйцами. Перемешать. Добавить изюм. Посыпать манкой. Залить кефиром. Перемешать. Настоять 7 минут.
  4. Засыпать муку. Размешать.
  5. Залить в форму. Присыпать семечками. Отправить запекаться. Потребуется около получаса и режим 185 градусов.

Манник с яблоками – полезные советы и хитрости

  • Чем украсить манник? Можно просто посыпать сахарной пудрой, корицей или их дуэтом. А можно это сделать при помощи шаблонов. И тогда на пироге нарисуются узоры, буквы, интересные фигурки. Шаблоны можно купить или просто вырезать из бумаги.
  • На пироге будет хрустящая корочка, если смазанную форму обсыпать манной крупой. Аналогично можно использовать панировочные сухарики.
  • Манник будет блестящим и очень красивым, если покрыть его сверху сахарным сиропом. А если хочется чего-то необычного, то можно использовать шоколадную глазурь, сахарную или белковую. Чем не торт? Читайте еще: Манник на простокваше.
  • Если для выпечки используется металлическая форма, то не нужно торопиться и доставать из нее пирог, пусть остынет и немного окрепнет. А если манник выпекался в силиконовой формочке, то его нужно обязательно достать. Иначе донышко отсыреет и будет мокрым.
  • Необязательно готовить пирог один и большой. Тесто с манкой можно разложить в формочки для кексов и испечь небольшие изделия.

Способ приготовления:

  1. Отберите самые свежие и сочные яблоки. Очистите их от кожуры, разделите пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Положите в миску и сбрызните лимонным соком. Это нужно сделать для того, чтобы яблоки не потемнели.
  3. Затем посыпьте ломтики яблок сахаром и дайте им настояться. Яблоки должны дать сок, который послужит дополнительной жидкостью для теста (ведь вместо муки в нем манка, а она жидкость любит).


Пока яблоки настаиваются, можно заняться приготовлением теста.

  1. Желтки отделите от белков.
  2. Белки накройте и уберите в холодильник. В дальнейшем их гораздо легче будет взбить, если они будут холодными.
  3. Желтки положите в тарелку и добавьте 2 столовые ложки сахара.
    Хорошо разотрите сахар и желтки.
    Добавьте к ним творог. Перемешайте.
    Сливочное масло растопите. Следите за тем, чтобы оно оставалось именно тёплым, но ни в коем случае не горячим.
    Масло также добавляем к нашему будущему тесту. Перемешайте. К этому моменту яблоки уже должны выделить сок. Его тоже вылейте сюда же.
    Отмерьте 1 стакан манной крупы, смешайте её с разрыхлителем.
    Манку добавьте к остальным ингредиентам, которые вы смешивали ранее. Все хорошо перемешайте. Наше тесто почти готово. Манка будет постепенно разбухать, впитывая всю влагу. Если тесто получится слишком густым, можно добавить пару столовых ложек сметаны или растопленного сливочного масла.
    Достаньте белки из холодильника, добавьте к ним щепотку соли и хорошо взбейте их. Оставшийся сахар также постепенно добавьте к белкам, постоянно их взбивая.
    Выложите полученную пену на тесто и очень аккуратно перемешайте. Тесто готово.
    Форму для выпечки смажьте маслом и застелите пергаментом (бумагой для выпечки). Половину теста выложите в эту форму, аккуратно разравнивая тесто по поверхности формы.Сверху положите слой засахаренных яблок.
    Оставшееся тесто выложите поверх яблок, разровняв поверхность.

Отправляйте манник в духовку на 1 час. Выпекать его нужно при температуре 180 градусов. Готовность можно проверять деревянной зубочисткой.

Немного остудите готовый манник. Выньте из формы, перевернув его на тарелку. Моя форма для выпечки позволяет сделать пирог-перевертыш. Благодаря слою засахаренных яблок пирог приобрел сладкую, мягкую, карамельную корочку. Украсьте творожный манник фруктами и ягодами, посыпьте сахарной пудрой и зовите всех к столу.

Приятного аппетита!

Способ приготовления манника на кефире с яблоками

Отмеряем продукты одинаковыми стаканами, объёмом 200 г.

Манку зальём кефиром, перемешаем и оставим на полчаса.

Тем временем подготовим яблоки: помоем, очистим от сердцевинок с перегородками и семенами, а вот шкурку можно не снимать. Затем нарежем яблоки небольшими ломтиками или кусочками.

Отмеряем продуктыМанку зальём кефиромПодготовим яблоки

Я взяла 7 яблок среднего размера. В очищенном виде — 500-600 г, но можно положить в тесто и больше, до 1 кг. Манник яблоками не испортишь, как кашу маслом! Лучше выбирать яблоки твёрдых кисло-сладких сортов, в меру сочные — Антоновку, Симеренко.

Манка впитала в себя кефир – пора замешивать тесто! Высыпаем в миску с манкой сахар.

Растапливаем масло и выливаем в миску, перемешиваем.

Затем добавляем в тесто муку. Лучше её просеять — тогда выпечка получается более пушистой и нежной.

В муке делаем углубление и высыпаем туда соду, гасим лимонным соком или уксусом, и тут же тщательно перемешиваем тесто до однородности.

Высыпаем в миску с манкой сахарВливаем растопленное маслоДобавляем муку и гашеную соду

Высыпаем в тесто яблоки и снова перемешиваем, чтобы они распределились равномерно. Если вам покажется, что яблок много — не беспокойтесь, именно в этом секрет вкуса яблочного манника.

Подготовим форму для выпекания: смажем дно и стенки кусочком размягчённого сливочного масла, а затем обсыплем манкой

Важно смазывать и обсыпать форму тщательно, чтобы не осталось «островков», к которым может пристать пирог

Смешаем яблоки, полученное тесто и переложим в форму

Насчёт формы — вы можете использовать такую форму с дырочкой, как на фото, либо силиконовую, или даже просто чугунную сковороду. Можно выпекать один большой манник — или маленькие манные кексы в силиконовых формочках.

Вкусно в любом случае, различаться будет время выпекания: маленькие кексики испекутся через 50-55 минут; манник в широкой форме с низкими бортами выпекается примерно 1 час, в высокой с дырочкой — около полутора часов.

Ставим форму с манником в духовку, разогретую до 180 С, и выпекаем до сухой деревянной палочки (при пробе теста в самом высоком месте) и румяного верха.

Манник на кефире с яблоками

Готовый манник достаём из духовки и даём постоять в форме 10-15 минут. Пахнет он изумительно, и попробовать не терпится, но, если вы поторопитесь вытряхнуть из формы горячий пирог, он может поломаться и раскрошиться.

Чтобы проще было достать пирог, можно аккуратно поддеть его по краям ножиком — хотя, если форма хорошо смазана, вытряхнуть манник легко. Накрываем форму блюдом, переворачиваем, слегка похлопываем ладонью по донышку — и пирог на блюде!

Манник на кефире с яблоками

Свежий пирог очень крохкий, он рассыпается в руках, поэтому для нарезки нужен очень острый ножик. А лучше — просто отламывайте порционные кусочки и наслаждайтесь домашней яблочной выпечкой!

Манник с яблоками вкусен как тёплым, так и остывшим. А если вам понравится рецепт и захочется поэкспериментировать, добавьте вместо яблок груши, или вишни, кусочки абрикоса или персика. И у вас каждый раз будет новый пирог к чаю!

Готовим наивкуснейший манник с яблоками при помощи мультиварке

Манник с яблоками в мультиварке – это легкое, ароматное, насыщенное и необычайно вкусное блюдо, которое способно удивить многих своим внешним вкусом и видом.

Готовится такое блюдо также, как и шарлотка с яблоками. Но, в отличие от нее, данный рецепт получается намного вкуснее и сытнее шарлотки, так как манник – мягкая, пышная и воздушная выпечка, которая всегда получается вкусной и довольно полезной.

Приготовить блюдо в домашних условиях несложно, тем более, что вам понадобится только загрузить продукты в чашу мультиварки и выбрать нужный режим – все остальное за вас сделает кухонная техника.

Также стоит отметить, что продукты для приготовления выпечки требуются минимальные и довольно дешевые. Поэтому многие хозяйки и выбирают манник с яблоками в мультиварке в качестве домашней выпечки.

Стоит отметить, что готовить манник рекомендуется на кефире, так как этот молочный продукт придает тесту отличную сочность и пышность. Также можно готовить блюдо с молоком, сметаной, ряженкой и прочими молочными продуктами.

Яблоки придадут маннику легкую кислинку, дополнительный аромат, вкус и насыщенность. По желанию помимо яблок можно добавить в тесто любые овощи и фрукты, так как с яблоками отлично сочетаются многие продукты.

Кроме того, в данный рецепт можно добавить сухофрукты, цукаты, изюм, мак и прочие добавки. Дополнительные ингредиенты зависят от вашего вкуса и личных предпочтений, поэтому в данном случае только вам решать, чем дополнять рецепт и с чем манник получится вкуснее и полезней.

Манник на кефире – отличная домашняя выпечка, как для детей, так и для взрослых. Поэтому многие хозяйки, чтобы не терять много времени и сил, стараются приготовить этот рецепт при помощи мультиварки, в которой манник с яблоками получается особенно вкусным и полезным для организма.

При приготовлении важно учесть жирность кефира и срок годности напитка, так как от этого зависят вкусовые качества всего пирога

Советы по приготовлению

Соблюдая советы по приготовлению можно быстро и легко приготовить манник в мультиварке, который получится отличной формы и вкуса

Важно отметить, что советы и нюансы приготовления были не раз проверены нынешними хозяйками, поэтому их рекомендуется учитывать при приготовлении блюда

Яблоки лучше выбирать кисловатые, так как тесто, итак, получается сладким

Плоды лучше выбирать желтые или красные, ведь они наделены большим количеством сока.
Вместо разрыхлителя можно использовать соду.
Сливочным маслом перед приготовлением важно смазать дно и чашу мультиварки, чтобы тесто при жарке не прилипло и хорошо от него отделялось.
Сахара в рецепт можно добавлять меньше, особенно при добавлении в тесто помимо яблок других продуктов.
Готовить блюдо стоит на программе «Выпечка», так как он равномерно пропекает тесто и быстро придает ему форму.

С чем можно готовить блюдо

Помимо яблок, в рецепт также можно добавить любые продукты, которые на ваш взгляд смогут лучшим образом дополнить блюдо. Манник для детей можно дополнить изюмом, маком, цукатами, мармеладом или какао.

Сегодня многие хозяйки дополняют блюдо свежими ягодами и фруктами, сухофруктами, лимонной цедрой и шоколадом. Или же можно просто посыпать готовое блюдо сахарной пудрой, которая отлично украсит манник и придаст ему дополнительного вкуса.

Способ приготовления

Готовится манник на кефире с яблоками при помощи мультиварки очень просто. Вам нужно лишь смешать все нужные продукты и выложить массу в чашу мультиварки – все остальное за вас сделает кухонная техника.

Стоит отметить, что если вы хотите подать к столу горячую выпечку, мультиварку по окончанию приготовления можно не выключать. Или же просто поставьте режим «Подогрев», чтобы десерт оставался теплым довольно долгое время.

Шаг 1

Манную крупу пересыпаем в миску и заливаем кефиром. Даем манке немного настояться  и разбухнуть. Затем выкладываем в массу яйца и сахар. Тщательно перемешиваем смесь при помощи венчика до однородного состояния.

Шаг 3

Чашу мультиварки обильно промазываем маслом и выливаем в нее заранее подготовленное тесто, которое должно получиться средней густоты. Выкладываем поверх теста дольки яблок, которые также нужно заранее подготовить.

Шаг 4

Включаем мультиварку на программу «Выпечка» на 65 минут.

По окончании приготовления вы получите пышную, румяную, мягкую и сочную выпечку, которая буквально поразит всех своим вкусном и аппетитным внешним видом. Не забудьте посыпать пирог сахарной пудрой.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Манник с творогом и с яблоками

Манник можно сделать еще более вкусным и полезным, если добавить в его состав творог и яблоки. Если существует шарлотка с яблоками и творогом в мультиварке или овсянка с творогом, яблоками и корицей: рецепт с пошаговым фото, то почему бы не приготовить манник с творогом и с яблоками? А если вы являетесь счастливой обладательницей мультиварки, то вот вам еще один рецепт на будущее – творожно-яблочная запеканка в мультиварке. Ну, а пока готовим творожный манник с яблоками.

Чтобы приготовить творожный манник с яблоками, вам потребуется:

яблоки кислые – 3 шт. (600 г)
крупа манная – 1 ст. (250 г)
яйца – 2 шт.
сахар – 1 ст. (170 г)
творог (творожная масса ) – 200 г
масло сливочное – 70 г
разрыхлитель – 1-1,5 ч.л.
сок лимонный – 30 мл
соль – щепотка
пудра сахарная – для посыпки

Творожный манник с яблоками готовится так.

1. Яблоки вымойте, очистите, разрежьте на 4 части, вырежьте сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели, добавьте 4-5 ст. ложек сахара, перемешайте. Яблоки должны быть достаточно сочными и дать около 100 мл сока. 2. Отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник, а желтки разотрите с 2-3 ст.л. сахара, добавьте творог и заранее растопленное сливочное масло. Масло должно быть не горячим. 3. Добавьте к этой смеси выделившийся яблочный сок, перемешайте и всыпьте манку, смешанную с разрыхлителем. Когда манка набухнет, получится довольно густое тесто. Если оно будет слишком густым и плохо проворачиваться ложкой, то яблоки, скорее всего, были суховаты и дали мало сока. Тогда можно добавить пару ложек сметаны или немного больше растопленного сливочного масла. 4. Охлажденные белки взбейте с щепоткой соли. 5. Продолжая взбивать белки, подсыпьте постепенно оставшийся сахар. 6. Выложите белки на тесто и аккуратно, движениями ложки сверху вниз, введите белки в тесто. 7. Форму для выпечки смажьте маслом, обсыпьте сухарями или застелите бумагой для выпечки. Выложите в форму половину теста

Осторожно разровняйте, стараясь не примять тесто. 8

Выложите яблоки, а поверх них – оставшееся тесто, осторожно разровняйте. 9. Выпекайте в духовке, разогретой до 180°C, около часа. В течение первых 40 минут духовку не открывайте. Готовность манника проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой. 10. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Если времени не хватает, взбейте миксером яйца, не разделяя белки и желтки, продолжая взбивать, добавьте сахар, яблочный сок, масло, творог. Затем смешайте эту массу с манкой и разрыхлителем и дайте тесту постоять минут 10, после чего выложите в форму и выпекайте. Такой манник получается менее пышным, чем если бы он был со взбитыми белками, но тоже вкусным.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Ольга Рывкина Рецепт опубликован 12.06.2014

Манник с яблоками на кефире. Пошаговый рецепт с фото

Манник с яблоками на кефире – один из разновидностей вкусных пирогов. Манники в нашей семье очень любят. Готовлю их каждый раз по разным рецептам.

Особенно вкусными получаются манники с добавлением сухофруктов, свежих фруктов или ягод. Что касается основы манника, то зачастую в рецептах я использую кефир или сметану, несколько реже – молоко.

На сайте вы можете прочитать также и рецепт манника на сметане. Выпекаю манники в духовке.

Сегодня хочу показать вам рецепт манника с яблоками на кефире. Кефир для манника я беру 2,5 % жирности. Если у вас нет кефира, то в этом рецепте его можно заменить кислым молоком.

Основное отличие этого рецепта манника от других рецептов заключается в наличие пшеничной муки в тесте.

  В результате этого пирог получается более плотной консистенции, при этом характерный вкус манника не пропадает.

Яблоки для приготовления манника желательно использовать кисло-сладкие с плотной (твердой) мякотью. Именно такие сорта яблок (зимние или осенние) в маннике не развалятся и придадут для сладкого теста легкую кислинку.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится манник с яблоками – пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Яблока – 5 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Манная крупа – 1 стакан,
  • Ванилин – 1 пачка,
  • Сливочное масло – 150 гр.,
  • Сода – 1 ч. ложка,
  • Подсолнечное масло для смазывания формы,
  • Пшеничная мука – 1 стакан.

Манник с яблоками на кефире – рецепт с фото

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление манника. Растопите на водяной бане сливочное масло. Миску снимите с плиты и дайте маслу остыть до комнатной температуры. В миску налейте кефир.

Всыпьте манку.

Вбейте яйца.

Основу для манника перемешайте.

Всыпьте сахар. Снова венчиком перемешайте тесто.

Яблоки помойте. Снимите с них кожуру. Разрежьте на две части. Удалите сердцевинку. Нарежьте небольшими кубиками.

Влейте в тесто сливочное масло.

Всыпьте яблоки.

Тесто для манника перемешайте. Всыпьте соду

Обратите внимание на то, что дополнительно гасить уксусом ее не нужно. Кислая среда теста на кефире погасит соду самостоятельно

Всыпьте пакетик ванилина.

Тесто перемешайте еще раз. Осталось добавить просеянную пшеничную муку.

Тесто для манника должно получится густым, как на фото. Готовое тесто для манника оставьте примерно на 15 минут. Это нужно для того, чтобы манная крупа набралась влаги и не чувствовалась в маннике крупинками.

Форму смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. В некоторых рецептах манников рекомендуется форму смазать кусочком сливочного масла после чего посыпать манной крупой.

Можете сделать и так, если такой вариант вам больше по душе. Выложите тесто. Разровняйте его ровным слоем. Поставьте форму с тестом в предварительно разогретую духовку, температурой  180С.

Выпекайте манник около 25-30 минут.

Готовый манник должен увеличится в объеме в два раза и покрыться аппетитной румяной корочкой. Но чтобы окончательно убедится в его готовности, проколите пирог деревянной шпажкой. Если после погружения в пирог она осталась сухой, без налипшего теста, то пирог можно считать готовым. Готовый манник можно сразу же нарезать на кусочки прямо в форме или переложить его на тарелку.

Для этого форму с пирогом накройте тарелкой. Переверните ее вверх дном, слегка хлопнув по дну формы. Пирог по этому рецепту должен легко отойти от дна и боков формы. По желанию присыпьте пирог сахарной пудрой. Украсьте листьями мяты.

Вкусен манник с яблоками на кефире, рецепт которого мы рассмотрели вместе с чаем, кофе, киселем, какао. Приятного вам аппетита.

Буду рада, если этот пошаговый рецепт манника на кефире вам понравился. Рекомендую приготовить также и кекс на кефире.

Манник с яблоками на кефире. Фото

  • Порций: 10
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 6
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 20 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 20 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 40 Min

Вкусный и пышный десерт в мультиварке

В мультиварке легко приготовить пышный манник на кефире. Лакомство точно не подгорит, останется румяным и ароматным.

Ингредиенты:

  • манка – 210 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • яблоко – 5 шт.;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • кефир – 410 мл;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 160 г.

Приготовление:

  1. Крупу залить кефиром. Насыпать соду. Подсластить. Перемешать. Отставить на полчаса.
  2. Очистить яблоки. Натереть. Используйте для этого крупную терку.
  3. Яйца влить в манную смесь. Перемешать. Поместить яблочную стружку. Перемешать.
  4. Промазать чашу маслом. Переместить подготовленную массу. Укрыть крышкой.
  5. Выставить режим «выпечка». Таймер – час.
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.