Содержание
Рецепт «Манник шоколадный из СВЧ за 3 минуты»:
Берём бульонную кружку. Всех удобней в ней делать такую выпечку в СВЧ. Знаю по опыту. Разбиваем яйцо.
Кладём тростниковый сахар. Можно заменить на обычный. Размешиваем вилкой все продукты по очереди.
Молоко.
Масло.
Манную крупу Семолина ТМ Мистраль. Это крупа отлично сюда подходит!
Муку с содой или разрыхлителем.
Какао. У меня растворимое.
Готово
Важно в СВЧ ставить эту же кружку, в которой делаете тесто. Ставим на 3 минуты на MAX мощность
У меня 800 W.
Пока стоит св СВЧ, соединяем творог, йогурт, какао и сахар блендером или просто вилкой. Это будет крем.
Готово.
Вытряхиваем на тарелку и режем пополам, можно на 3 части.
Промазываем.
Обмазываем весь, не жалея.
Натираем шоколад на тёрке и присыпаем.
Готово! Даём пропитаться минут 15. Это не обязательно, всё-равно вкусно)))
Вкусный и нежный манник, не требует много времени на приготовление. Вы удивите своих близких такой вкусняшкой и никто не почувствует манки, если её не любят!!! Попробуйте) Это очень вкусно)))
Быстрый манник с яблоками
Процесс приготовления:
1. Манку поместите в миску, залейте ее сметаной, перемешайте и дайте постоять примерно 30 минут. 2. Содержимое яиц соедините с сахаром, и хорошо взбейте миксером или венчиком. 3. К этой массе добавьте манку со сметаной, а затем муку с содой или разрыхлителем. 4. Доведите смесь до однородности. Взбивать ее не нужно, будет достаточно просто хорошо помешать. 5. Яблоки очистите от шкурки, вырежьте твердую середину и нарежьте на тонкие ломтики, смешайте их с тестом. 6. Перелейте его в подходящую форму, так чтобы она была заполнена чуть больше чем на половину и держите в микроволновой печи около шести минут на мощности в 600 Вт. По желанию можно положить немного ванилина или корицы, такие пряности хорошо сочетаются с яблоками.
С бананами
Оказалось, что манка с бананами очень хорошо сочетается и такая выпечка получается вкусной и насыщенной.
Необходимые ингредиенты:
• ванилин по вкусу; • ложечка разрыхлителя; • яйцо; • один банан; • 100 грамм сливочного масла; • кефир, сахар, манка и мука – по половине стакана.
Процесс приготовления:
1. Совсем чуть-чуть прогрейте кефир, смешайте его с манной крупой и оставьте на 20 минут. 2. Сливочное масло растопите любым удобным способом, соедините с сахаром, ванилином, затем с яйцом, мукой и разрыхлителем. 3. Туда же отправьте манку, которая уже достаточно набухла, и очень хорошо вымешайте полученную смесь, чтобы все компоненты распределились равномерно. 4. Возьмите форму, которая допустима к использованию в микроволновой печи, влейте в нее половину от общего количества теста, а затем выложите слой из кружков банана. Его, конечно, заранее нужно нарезать на не слишком толстые ломтики. 5. Фруктовый слой заливаем оставшимся тестом, выравниваем его и доводим до готовности лакомство в течение шести минут в микроволновке. Обязательно проверьте мощность прибора, она должна быть на 600-700 Вт.
Рецепт «Маковый манник из микроволновки»:
Манку залить молоком, добавить сахар, размешать и оставить набухать минут на 15.
Через 5 минут добавить промытый и ошпаренный мак, откинутый на сито. Перемешать и пусть стоят.
Добавить к манке яйца и сметану, хорошо размешать.
Всыпать просеянную муку, перемешать. Тесто должно быть как густая сметана.
Соду погасить винным уксусом или лимонным соком и вылить в тесто.
Перемешать и перелить в смазанную форму. Печь в микроволновке на мощности в 800 Вт 5 минут.
За это время натереть на мелкой терке белый шоколад – половину плитки.
Вынуть манник, посыпать шоколадом и поставить назад на полную мощность еще на 2 минуты.
Вынуть, проверить спичкой. Она уже должна выходить сухой. Если нет – поставьте еще на полминуты. Смажьте малиновым джемом и поставьте в микро еще на минуту на половине мощности.
Горячий джем посыпьте миндальными лепестками и оставьте доходить на столе еще на 10 минут, за которые сварите какао на молоке – оно очень украсит вкус манника.
Подавайте манник теплым с чашкой какао. Остатки уложите на решетку и остудите полностью, затем можете убрать под крышку.
Рецепт «Торт в микроволновке за 16 минут»:
Смешиваем все ингредиенты для теста (кроме какао) — не важно, в каком порядке положить, важно количество. Я перемешиваю просто венчиком — получается однородная масса — консистенция жидкой сметыны
1/3 часть переливаем в другую мисочку и туда добавляем какао — перемешиваем.
Смазываем кастрюльку растительным маслом (дно и стенки). Нужна посуда с высокими стенками — он увеличится в два раза.
Кастрюлька у меня самая обычная на 2 л, металлическая — главное, чтобы не соприкасалась со стенками микроволновки во время приготовления — (но лучше, конечно, в специальной посуде!).
Выливаем сначала всё светлое тесто, затем в центр наливаем коричневое.
После запекания он снаружи будет белый, а внутри коричневый, что особо интересно деткам)))
Ставим в микроволновку — и ВОТ!
У меня микроволновка Samsung GRILL CE745GR температура регулируется не в градусах, а в процентах.
У меня мощность 850W — макс. температура 300 град.
Я ставлю на 70% на 16 мин
(другое время и температура — не тот эффект получается) — также важно напряжение в сети — это индивидуально, может, Вам и меньше времени понадобится — надо пробовать)))
Аккуратно вынимаем (я как и все просто выворачиваю его на тарелку) — получается вот такой пухлик, который уже готов к употреблению! но..
Я, от чрезмерного количества свободного времени,
разрезала его на три коржа и перемазала сметанным кремом (1 стак. сахара + 1 стак. сметаны — взбивать до растворения сахара).
Украшать — по желанию))) у меня желтенькая зефиринка раскрошенная.
На ночь оставила для пропитки.
Готово — то, что на фото.
Для дочки моей особо ценно то, что он «чeрненький внутри» )))
А самое приятное, когда неожиданно надо угостить сладеньким кого-то — тратиться 3 мин. на смешивание продуктов и 16 мин. на запекание — меня много раз выручал этот рецепт.
Приятного аппетита!
Рассыпчатый пирог на сметане
Для десерта понадобится:
• 100 грамм сливочного масла и столько же сахара; • ложечка разрыхлителя; • по 130 грамм муки, сметаны и манки; • одно яйцо.
Процесс приготовления:
1. Засыпаем указанное количество манки в емкость, которая подходит для микроволновки. Заливаем ее сметаной, перемешиваем и оставляем на некоторое время для набухания. 2. Сливочное масло топим, это можно сделать на плите или также в микроволновой печи. Смешиваем его с сахаром, добавляем все оставшиеся ингредиенты по списку и взбиваем массу в течение трех минут. 3. Соединяем между собой обе смеси и ставим в микроволновку не более чем на 6-8 минут. Готовность пирога можно проверить вилкой или зубочисткой
Очень важно его не передержать иначе он получится суховатым
Ингредиенты для «Манник шоколадный из СВЧ за 3 минуты»:
Для манника
-
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар тростниковый
(без верха,ТМ Мистраль Демерара)
—
4 ст. л. -
Масло подсолнечное
—
3 ст. л. -
Молоко
(кислое или кефир)
—
4 ст. л. -
Крупа манная
(без верха,ТМ Мистраль Семолина)
—
2 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(без верха)
—
2 ст. л. -
Сода
—
1/2 ч. л. -
Какао-порошок
(растворимое, можно какао-порошок, без верха)
—
2 ст. л.
Для крема
-
Творог
(0%, мягкий в баночке)
—
120 г -
Йогурт
(2,8%, белый, с верхом)
—
2 ст. л. -
Сахар тростниковый
(ТМ Мистраль Демерара, с верхом)
—
2 ст. л. -
Какао-порошок
(с верхом)
—
1 ст. л. -
Шоколад молочный
/
Шоколад
(дольки, горький 82,5%)
—
2 шт
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3069.2 ккал |
белки
80.1 г |
жиры
140.5 г |
углеводы
371.2 г |
Порции | |||
ккал1534.6 ккал | белки40.1 г | жиры70.3 г | углеводы185.6 г |
100 г блюда | |||
ккал348.8 ккал | белки9.1 г | жиры16 г | углеводы42.2 г |
Рецепт «Манник шоколадный из СВЧ за 3 минуты»:
Берём бульонную кружку. Всех удобней в ней делать такую выпечку в СВЧ. Знаю по опыту. Разбиваем яйцо.
Кладём тростниковый сахар. Можно заменить на обычный. Размешиваем вилкой все продукты по очереди.
Молоко.
Масло.
Манную крупу Семолина ТМ Мистраль. Это крупа отлично сюда подходит!
Муку с содой или разрыхлителем.
Какао. У меня растворимое.
Готово
Важно в СВЧ ставить эту же кружку, в которой делаете тесто. Ставим на 3 минуты на MAX мощность
У меня 800 W.
Пока стоит св СВЧ, соединяем творог, йогурт, какао и сахар блендером или просто вилкой. Это будет крем.
Готово.
Вытряхиваем на тарелку и режем пополам, можно на 3 части.
Промазываем.
Обмазываем весь, не жалея.
Натираем шоколад на тёрке и присыпаем.
Готово! Даём пропитаться минут 15. Это не обязательно, всё-равно вкусно)))
Вкусный и нежный манник, не требует много времени на приготовление. Вы удивите своих близких такой вкусняшкой и никто не почувствует манки, если её не любят!!! Попробуйте) Это очень вкусно)))
Ингредиенты для «Маковый манник из микроволновки»:
-
Крупа манная
—
1 стак. -
Молоко
—
1 стак. -
Мак
—
1/2 стак. -
Сахар
—
3…4 ст. л. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сметана
—
2 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
4…5 ст. л. -
Сода
—
1 ч. л. -
Уксус
(винный , у меня малиновый, или лимонный сок)
—
1 ст. л. -
Шоколад белый
—
50 г -
Джем
(малиновый)
—
2…3 ст. л. -
Миндаль
(лепестки)
—
1 горст.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3822.3 ккал |
белки
114.3 г |
жиры
195.3 г |
углеводы
402.2 г |
100 г блюда | |||
ккал303.4 ккал | белки9.1 г | жиры15.5 г | углеводы31.9 г |
Рецепт «Маковый манник из микроволновки»:
Манку залить молоком, добавить сахар, размешать и оставить набухать минут на 15.
Через 5 минут добавить промытый и ошпаренный мак, откинутый на сито. Перемешать и пусть стоят.
Добавить к манке яйца и сметану, хорошо размешать.
Всыпать просеянную муку, перемешать. Тесто должно быть как густая сметана.
Соду погасить винным уксусом или лимонным соком и вылить в тесто.
Перемешать и перелить в смазанную форму. Печь в микроволновке на мощности в 800 Вт 5 минут.
За это время натереть на мелкой терке белый шоколад – половину плитки.
Вынуть манник, посыпать шоколадом и поставить назад на полную мощность еще на 2 минуты.
Вынуть, проверить спичкой. Она уже должна выходить сухой. Если нет – поставьте еще на полминуты. Смажьте малиновым джемом и поставьте в микро еще на минуту на половине мощности.
Горячий джем посыпьте миндальными лепестками и оставьте доходить на столе еще на 10 минут, за которые сварите какао на молоке – оно очень украсит вкус манника.
Подавайте манник теплым с чашкой какао. Остатки уложите на решетку и остудите полностью, затем можете убрать под крышку.
Ингредиенты для «Торт в микроволновке за 16 минут»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 стак. -
Сахар
(1 стак. — в тесто, 1 стак. — для крема)
—
2 стак. -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Кефир
—
5 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
1/2 пакет. -
Ванилин
—
1/2 пакет. -
Какао-порошок
—
1 ст. л. -
Сметана
(для крема)
—
1 стак.
Время приготовления: 16 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3240.8 ккал |
белки
53.7 г |
жиры
75 г |
углеводы
586.7 г |
Порции | |||
ккал540.1 ккал | белки9 г | жиры12.5 г | углеводы97.8 г |
100 г блюда | |||
ккал284.3 ккал | белки4.7 г | жиры6.6 г | углеводы51.5 г |
Рецепт «Торт в микроволновке за 16 минут»:
Смешиваем все ингредиенты для теста (кроме какао) — не важно, в каком порядке положить, важно количество. Я перемешиваю просто венчиком — получается однородная масса — консистенция жидкой сметыны
1/3 часть переливаем в другую мисочку и туда добавляем какао — перемешиваем.
Смазываем кастрюльку растительным маслом (дно и стенки). Нужна посуда с высокими стенками — он увеличится в два раза.
Кастрюлька у меня самая обычная на 2 л, металлическая — главное, чтобы не соприкасалась со стенками микроволновки во время приготовления — (но лучше, конечно, в специальной посуде!).
Выливаем сначала всё светлое тесто, затем в центр наливаем коричневое.
После запекания он снаружи будет белый, а внутри коричневый, что особо интересно деткам)))
Ставим в микроволновку — и ВОТ!
У меня микроволновка Samsung GRILL CE745GR температура регулируется не в градусах, а в процентах.
У меня мощность 850W — макс. температура 300 град.
Я ставлю на 70% на 16 мин
(другое время и температура — не тот эффект получается) — также важно напряжение в сети — это индивидуально, может, Вам и меньше времени понадобится — надо пробовать)))
Аккуратно вынимаем (я как и все просто выворачиваю его на тарелку) — получается вот такой пухлик, который уже готов к употреблению! но..
Я, от чрезмерного количества свободного времени,
разрезала его на три коржа и перемазала сметанным кремом (1 стак. сахара + 1 стак. сметаны — взбивать до растворения сахара).
Украшать — по желанию))) у меня желтенькая зефиринка раскрошенная.
На ночь оставила для пропитки.
Готово — то, что на фото.
Для дочки моей особо ценно то, что он «чeрненький внутри» )))
А самое приятное, когда неожиданно надо угостить сладеньким кого-то — тратиться 3 мин. на смешивание продуктов и 16 мин. на запекание — меня много раз выручал этот рецепт.
Приятного аппетита!
Эта тема закрыта для публикации ответов.