Шоколадный манник на кефире в мультиварке

Алан-э-Дейл       17.05.2023 г.

Содержание

Как приготовить:

1. Манник – это тот же бисквит, но с добавлением манной крупы и кефира. Можно сделать манник по простому, соединив все необходимые продукты и испечь. Результат будет вкусным не сомневайтесь, но если яйца разделить на желтки и белки манник получится пышнее и воздушным. 1. Перед тем как заняться яйцами, засыпьте манку в кефир, перемешайте и оставьте минут на 20. А тем временем, отделённые желтки немного взбиваем с половиной сахара (100 гр.).

2. Затем ко взбитым желткам добавляем набухшую манку, продолжая взбивать. Следом присоединяем мягкий маргарин.

3. Теперь дело дошло и до муки. Её можно просеять в тесто, но это не обязательно. Сверху муки добавляем разрыхлитель и доводим массу до однородности. Она получается густой, но с добавлением наших белков тесто преобразится.

4. На пока миску с основным тестом отложить в сторону и перейти к белкам. Белки взбиваем блендером, с насадкой венчик с остальным сахаром и ванильным сахаром. А чтоб не пачкать эту насадку можно сначала взбить белки, а потом перейти к желткам. Ведь желтки не боятся белков.

5. Плотно взбитые белки порциями добавляем к основному тесту и перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой. Тесто получается пушистым и воздушным.

Включаем режим и в течение 50 минут выпекаем наш манник. После звукового сигнала мультиварку оставляем на режиме “поддержании температуры” около 15 минут. Потом при помощи лотка (готовки на пару) достаём манник и оставляем его полностью остыть.

Манный пирог на кефире, испеченный в мультиварке можно просто посыпать сахарной пудрой и подать к чаю или кофе. А можно разрезать его на коржи, пропитать кремом и получится тортик. Я так и сделала. Крем приготовьте на выбор.

Готовим вкусный манник дома в мультиварке, пошаговый рецепт

Когда хочется как-то разнообразить свой завтрак или испечь что-нибудь незамысловатое и быстрое к чаю, то манник классический на молоке способен выручить любую хозяйку. А ещё это отличный пирог без муки, ведь её в рецепте заменяет главный ингредиент – манка. Выпечка готовится очень просто и легко, из продуктов, которые можно найти в любом доме, особенно, если в нём живут дети. Кстати, для деток манник будет идеальным завтраком или полдником. С рецептом справится каждый. Всего-то нужно смешать ингредиенты в правильной последовательности. Рецептов манника есть множество. Его делают шоколадным, на кефире, сметане и ряженке, кладут всевозможные сладкие добавки. Можно экспериментировать с разными продуктами и выбрать для себя самый любимый. Также готовый корж можно разрезать на 2-3 части и перемазать любимым кремом. Тогда получится такой оригинальный вариант тортика без муки. Мультиварка же призвана облегчать жизнь кулинарам, запеканки в ней готовятся очень легко, а главное — устройство выключается по таймеру. Так что установили чашу с подготовленной сладкой массой, и можно забыть о блюде на некоторое время. Если вам нравится, как и мне, готовить запеканки в мультиварке, больше рецептов смотрите тут. Предлагаю сегодня попробовать испечь вкуснейший манник на молоке по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Манка – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Разрыхлитель (можно заменить содой с уксусом) – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Изюм – 50 гр.;
  • Сливочное масло – 20 гр. для смазывания.

Как приготовить классический манник на молоке с изюмом, рецепт с фото пошагово

1. Яйца помыть под проточной водой, вытереть бумажными полотенцами и разбить в глубокую миску, в которой будет замешано всё тесто.

2. Яйца взбить венчиком или блендером до однородности.

3. Добавить к яйцам сахар, щепотку соли и разрыхлитель.

4. Взбить смесь до полного растворения сахара.

5. Изюм залить тёплой водой, чтоб он набух. Не стоит заливать горячей водой, так он превратится в кашу. Вместо изюма можно использовать любые другие добавки для манника. Это может быть цитрусовая цедра, курага, чернослив, цукаты, сушеные фрукта, кокосовая стружка, орехи. На ваш вкус, в общем.

6. Далее в смесь нужно ввести манку. Только не высыпать сразу весь стакан и мешать, а тонкой струйкой всыпать, а второй рукой помешивать тесто. Так у вас крупа равномерно распределится по тесту и не возьмётся комочками.

7. Набухший изюм хорошенько промыть под проточной водой, отжать и просушить на бумажных полотенцах. Затем добавить его в манную смесь и перемешать. Тесто оставить на 10-15 минут, чтобы манка набухла.

8. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вообще манник хорошо достаётся из чаши, но если вам страшно, что он может пристать и развалиться, то можете застелить пергаментной бумагой.

9. Вылить манное тесто в чашу мультиварки и выпекать на режиме «Выпечка» 40 минут. Проверять на готовность с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Если она выходит из теста сухая, то манник готов, если влажная, поставьте ещё на 10 мнут. Но всё же проверяйте пирог на готовность каждые 15-20 минут. После звукового сигнала открыть крышку мультиварки, отключить подогрев и подождать пока манник немного остынет. Затем отделить края от стенок чаши лопаткой и достать готовый пирог с помощью чаши для приготовления на пару

Обратите внимание, что верх любых пирогов и запеканок в мультиварке остаётся бледным, а аппетитная корочка всегда внизу. Поэтому пирог лучше подавать вверх ногами

Вкусный и простой классический манник готов. Зовите всех к столу. Его можно полить сиропом, джемом, сгущенным молоком, топленым шоколадом. Можно положить к нему ложку сметаны и присыпать кокосовой стружкой или шоколадной. Украсить свежими фруктами по вашему вкусу и наличии продуктов в доме. Ваши родные точно оценят нежный вкус этого замечательного пирога. Приятного аппетита!

Похожие разделы: Сладкие запеканки
Похожие рецепты запеканок

Манник на кефире в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Во многих рецептах манника отсутствует соль. Но именно она сделает вкус мякиша насыщенным, полным, поэтому можно смело добавлять в тесто небольшую щепотку.

• Если манка собирается комочками и в крупе виднеются паутинки, то, скорее всего в ней завелись жучки. В старину такую крупу выжаривали на солнце или просушивали в духовке. Лучше этого не делать и просто выбросить продукт.

• Если нужно заменить рыхлитель содой, то не забудьте ее погасить. Проще всего высыпать порошок в кислый кефир, на котором готовится манник.

• Если пирог никак не хочет выскакивать из емкости мультиварки, то не нужно торопиться. Пусть он немного в ней постоит, отсыреет, затем легче выскочит. Но в следующий раз нужно будет чашу лучше смазывать или застилать донышко промасленным куском пергамента.

• Если в манник добавляются сухофрукты: изюм, курага, чернослив, то можно их предварительно размочить в теплой воде. Этот прием увеличит количество начинки, сделает манник более сочным и вкусным.

Полезные ссылки:

Секреты вкусного манника

Манник — простейший десерт, вкусный и ароматный. Готовить его в мультиварке настоящее удовольствие: он получается пышным и нежным без особых усилий — достаточно только соединить ингредиенты, включить мультиварку и дожидаться ошеломляющего результата. А чтобы результат 100% был успешным, воспользуйтесь рекомендациями бывалых кулинаров:

  1. Если в манной крупе видны паутинки, то, скорее всего, продукт испорчен — использовать его нельзя.
  2. Для манника берите кефир с жирностью от 2%.
  3. Манную крупу обязательно нужно предварительно замачивать в кефире комнатной температуры — так она набухнет, станет мягкой и нежной, манник получится пышным, тающим во рту.
  4. Яйца можно заменить переспелыми бананами — по фрукту на пару яиц. Для этого бананы разминают вилкой или измельчают блендером и добавляют в тесто. А чтобы манник стал еще вкуснее, добавьте пару столовых ложек кокосовой стружки — такое сочетание ингредиентов действительно превосходное.
  5. Не ограничивайтесь добавкой для манника в виде изюма и яблок: тыква, ягоды, цукаты, курага, орехи, имбирь и корица сделают десерт идеальным на вкус.
  6. Чтобы манник стал диетическим и более легким, во время замачивания манки добавьте в кефир 2 ст.л. пшеничных отрубей, перемолотых в кофемолке.
  7. Небольшая щепотка соли улучшит вкус манника, сделает его ярче, насыщенней.
  8. Если пирог не вынимается из чаши мультиварки, оставьте его на некоторое время в покое: он слегка отсыреет и легко выйдет.
  9. Если для начинки используются сухофрукты, предварительно размочите их в теплой воде — это сделает пирог сочнее.

Учитывая рекомендации опытных поваров, приготовить вкусный манник в мультиварке вы сможете без особого труда. Добавляя различные фрукты и специи, вы получите совершенно разный по составу, но одинаково ароматный, вкусный и сытный десерт.

Манник с изюмом

Время приготовления: 1 час

  • 1 ½ ст. кефира;
  • 1 чашка манной крупы;
  • 250 гр. муки;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. слив. масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • изюм.
  1. Манную крупу заливаем кефиром. Даем постоять 20 мин.
  2. Вбиваем яйца, добавляем растопленное сливочное масло, всыпаем сахар, добавляем муку и соду, разрыхлитель. Тщательно перемешиваем до возникновения однородной смеси.
  3. Смазываем чашу мультиварки. Выливаем половину теста. Выкладываем мытый и обсушенный бумажной салфеткой изюм. Выливаем оставшееся количество теста.
  4. Ставим режим «выпечка». Готовим примерно 40 мин.
  5. Пирог с изюмом готов.

Ингредиенты для «Яблочный манник в мультиварке»:

  • Яблоко


    1 кг

  • Творог

    (нежирный)

    400 г

  • Миндаль


    150 г

  • Сливки

    (нежирные)

    1 стак.

  • Масло сливочное


    150 г

  • Сахар


    1,5 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Крупа манная


    1 стак.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Корица

    (молотая)

    1 ч. л.

  • Сахарная пудра


    1 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5980.7 ккал

белки

148.7 г

жиры

309.3 г

углеводы

648.6 г

Порции
ккал996.8 ккал белки24.8 г жиры51.6 г углеводы108.1 г
100 г блюда
ккал232.7 ккал белки5.8 г жиры12 г углеводы25.2 г

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Мультиповар (60 минут)

Дополнительная программа: Жарка (10 минут)

Рецепт «Яблочный манник в мультиварке»:

Яблоки очистить, натереть на крупной терке и полить лимонным соком.

Добавить к яблокам половину сахара и корицу.

Творог растереть с оставшимся сахаром.

Муку просеять с разрыхлителем и смешать с манкой.

Орехи измельчить в мелкую крошку. Добавить половину измельченного миндаля к мучной смеси.

В чашу мультиварки выложить масло и растопить в режиме «Жарка», 10 минут должно хватить.

Сливки слегка подогреть и смешать с растопленным маслом. Чашу мультиварки не мыть!

В чашу мультиварки выложить слоями приготовленные ингредиенты:
1. 1/3 мучной смеси
2. Влить 1/4 сливок
3. Выложить 1/3 яблок
4. Половина творога.
Слои повторить. Сверху получается яблочный слой.
Яблоки сверху посыпать оставшимися орехами и залить сливками.

Готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 100гр 1 час.

Запеканку полностью остудить в чаше — она получается слегка хлипкая, но после остывания приобретает плотную консистенцию. Аккуратно с помощью приспособления для приготовления на пару извлечь запеканку из чаши мультиварки. Верх присыпать сахарной пудрой.

Классический манник в мультиварке

Ингредиенты

  • манной крупы — 1 ст.;
  • кефира — 1 ст.;
  • сахарного песка — 1 ст;
  • яйца куриных — 2 шт.;
  • сливочного масла — 100 гр;
  • разрыхлителя — 1 ч. л.;

Приготовление

  1. Манную крупу, промытую в нескольких водах, залить кефиром, чем дольше будет разбухать смесь, тем нежнее получится выпечка. Отводим этой процедуре не менее получаса.
  2. Сливочное масло топить на водяной бане или добиться таяния, поставив в микроволновую печь, пересыпать сахаром до частичного его растворения.
  3. Влить жидкое масло в увеличившуюся в объеме манную крупу, засыпать ванилин, размешать.
  4. Яйца поместить в блендер, старательно взбить или сделать это венчиком, вводить в тесто и вымешивать, наблюдать за тем, чтобы не было возможности появления комочков.
  5. В формочку для запекания засыпать манную крупу, перелить в нее тесто, выпекать в мультиварке 65 минут, при режиме«выпечка».
  6. После сигнала, показавшего, что жарочный процесс закончен, мультиварку отключить, пирог не вытаскивать сразу, дать ему настояться 10 минут, затем корзинкой достать и разрезать на порции.

Приготовленный таким способом манник без муки — это низкокалорийное блюдо, сказочно нежное, влажное, буквально таящее во рту.

Вкусный манник в мультиварке

Время приготовления: 1 ч. 35 минут

  • 1 ст. манной крупы;
  • 1 ½ ст. кефира;
  • 250 гр. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 100 гр. слив. масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 1, 5 ч. л. разрыхлителя;
  • ванильный сахар.
  1. В чашу влейте кефир, всыпьте манную крупу. Оставьте на полчаса. Манка разбухнет и станет нежнее.
  2. В отдельную миску вбейте яйца, всыпьте сахар. Тщательно взбейте в густую массу.
  3. К манке добавим предварительно растопленное сливочное масло. Перемешаем.
  4. Соединяем муку с разрыхлителем, добавляем 1, 5 ложки ванильного сахара. Перемешиваем в однородную массу.
  5. Соединяем смесь с яйцами, взбитыми с сахаром. Тесто готово.
  6. Изделие можно испечь в чаше от мультиварки. Но лучше использовать посуду из фольги или силикона, которая подойдет по диаметру.
  7. Смажьте подобранную для выпечки посуду и влейте смесь. Нажмите кнопку «выпечка». Точное время приготовления рассчитывается исходя из модели вашей мультиварки.

Манник в мультиварке на кефире

Все-таки, какое это чудо – манная крупа! Хочешь кашу вари, а хочешь пирог испеки. Правда, кашу любят далеко не все малыши, а вот от пирога вряд ли кто-то захочет отказаться.

Получается, что манник на кефире – прямо-таки палочка-выручалочка в детском меню. Во-первых, начиная с года деткам очень полезно кушать манку. Во-вторых, пирог получается очень сытным из-за высокой калорийности манной крупы. В-третьих, приготовить такой пирог не составит труда даже самым неопытным мамочкам. И наконец, из подачи манника можно сделать настоящее произведение искусства, украсив его сахарной пудрой, глазурью, фруктами, цукатами, орехами, вареньем и даже сметаной. От такого лакомства вряд ли откажется ваш малыш!

А готовится этот пирог быстро, легко и очень просто. Да и ингредиенты для манника всегда можно найти на кухне у запасливой хозяйки. Так что побаловать ребятню, а заодно и себя, можно будет в любой момент.

Итак, чтобы приготовить манник в мультиварке на кефире нам понадобится:

  • стакан кефира,
  • стакан манной крупы
  • стакан муки,
  • стакан сахара
  • 3 яйца,
  • 150 гр. сливочного масла,
  • чайная ложка разрыхлителя.

Манник в мультиварке на кефире (Поларис 0517) — рецепт с фото:

Приготовление пирога следует начинать заранее. Залейте манную крупу кефиром и дайте ей настояться около 20 минут.

Затем добавьте туда топленное сливочное масло,

яйца, сахар, муку и разрыхлитель. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

Получится такое жидкое тесто для манника.

Перед тем как выливать в чашу мультиварки готовое тесто, смажьте ее сливочным маслом и обсыпьте манной крупой.

Вуаля, ароматный манник на кефире в мультиварке готов.

Подавать его можно предварительно обсыпав сахарной пудрой и цветной глазурью.

  • Кстати, для манника вполне подойдет не только кефир, а также простокваша, молоко, йогурт или сметана. Однако на кефире получается, пожалуй, самый пышный и воздушный пирог. Поэтому, если вы решили попробовать испечь манный пирог впервые, начинайте с нашего, базового, рецепта.
  • Кроме того манник в мультиварке на кефире можно приготовить как простой, так и с начинкой или разнообразными добавками. В качестве добавок отлично подойдут ягоды, фрукты и сухофрукты, цукаты, орешки. А если разрезать манник пополам, каждую часть можно смазать кремом на свой вкус. С такими добавками у вас получится множество разнообразных вариантов этого чудо-пирога. Так что каждый раз можно будет удивлять свою семью новым вкусом.
  • Примечательно, что в такой пирог можно добавить даже творог, что еще больше увеличит его ценность для детского организма. Если вы захотите приготовить творожный манник в мультиварке, то из предыдущего рецепта вам всего лишь нужно будет исключить муку и заменить ее творогом. Одним словом, включите фантазию вместе со своим ребенком и приготовьте вместе самый вкусный в мире манник!

Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит – для нас награда. Мы вам будем очень рады!

Манник с финиками

Время приготовления: 2 часа

  • 400 гр. манной крупы;
  • 200 мл. молока;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 1/2 ст. подсолнечного масла;
  • 100 гр. фиников.
  1. В чаше с глубокими бортиками соедините манную крупу, влейте молоко. Перемешайте, оставьте набухать.
  2. Миксером взбейте яйца с сахаром. Консистенция — крепкая пена.
  3. Соедините яичную смесь с манной крупой, залитой молоком. Добавьте сливочное масло и взбейте массу до однородности.
  4. Через четверть часа вылейте тесто в чашу мультиварки. Предварительно смажьте ее подсолнечным маслом. Выложите по верху финики.
  5. Поставьте режим «выпечка» и готовьте блюдо в течение часа.
  6. Готовое блюдо остужаем, извлекаем из мультиварки. Украсьте джемом, ягодами или растопленным шоколадом.

Шоколадный манник в мультиварке (рецепт с фото)

Ох уж эти сладкоежки, чего они только не кладут в пироги, даже добавляют какао. С ним манник получается очень аппетитным, ароматным и похож на торт. По желанию его можно облить глазурью или смазать шоколадной пастой. Кто устоит?

Ингредиенты

• 250 г сахара;

• сметаны 220 г;

• 180 г муки;

• 4 ложки какао;

• три яйца;

• 1,5 ч. л. рыхлителя;

• 110 г масла;

• 100 г манки.

Приготовление

1. Взбалтываем сахар со сметаной, кидаем щепотку соли. Как только песок начнет растворяться, и масса станет жиже, пора добавить крупу. Размешиваем манку со сметаной и забываем про них на полчаса.

2. Муку соедините с рыхлителем и какао. Проще всего и удобнее это сделать в сите, а затем все вместе просеять. Тогда ингредиенты лучше подружатся в тесте.

3. Масло растопите, дайте остыть.

4. Через полчаса нужно смешать масло с мучной смесью и добавить к ним набухшую крупу. Сразу разбиваем в тесто яйца и все тщательно размешиваем. Масса должна получиться однородная, но не густая.

5. Переливаем в приготовленную чашу.

6. Закрываем мультиварку и готовим шоколадный манник час и 10 минут. Проверяем зубочисткой готовность, вынимаем из формочки и украшаем.

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Время приготовления (с учетом подготовки компонентов) — 2 часа.

Для приготовления десерта подготовьте:

  • крупу манную — 1 стакан;
  • пару яиц;
  • кефир (жирность 2-2,5%) — 1 ст.;
  • масло (предпочтительно сливочное) — 80-100 г;
  • цедру с 1/2 апельсина;
  • яблоки сладкие, плотные — 2-3 фрукта;
  • разрыхлитель — 10-15 г;
  • сахар — 2/3 ст.;
  • ванильный сахар, молотую корицу;
  • щепотку соли.

Процесс приготовления:

  1. Манку залить кефиром комнатной температуры, накрыть емкость крышкой и оставить на 40 минут в тепле, чтобы крупа разбухла.
  2. Сливочное масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
  3. Яблоки нужно вымыть, снять с них кожицу, удалить сердцевину. Фрукты нарезать красивыми дольками, переложить в тарелку и накрыть пищевой пленкой, чтобы яблоко не темнело.
  4. Апельсин обдать кипятком, тщательно вымыть. В отдельную миску на очень мелкой терке натереть цедру половины фрукта. Будьте внимательны: натирайте исключительно оранжевую часть апельсина — белая шкурка придаст выпечке неприятную горечь.
  5. Вбить яйца в емкость с высокими стенками, добавить ванильный сахар, цедру, сахарный песок и корицу. При помощи миксера взбивать ингредиенты до появления мягкой пышной пены светлого оттенка. Используйте мягкий режим взбивания, пока сахар полностью растворится.
  6. Манку и яичную смесь аккуратно смешать, добавить размягченное масло и разрыхлитель, тщательно взбить тесто до однородного состояния.
  7. Чашу скороварки щедро смазать маслом и немного присыпать сахаром и щепоткой соли. Тонким слоем выложить половину яблок, плотно укладывая дольки. На яблочный слой вылить 1/2 теста, разровнять его лопаткой. Повторить слой яблок, притрусить небольшим количеством корицы и ванильного сахара, залить оставшимся тестом, разровнять его поверхность.
  8. Чашу установить в электроварку, выставить режим «Выпечка» на 1 час. После оповестительного сигнала мультиварку не открывать еще 20 минут. Затем манник переложить на широкое блюдо, разрезать порционными кусками и подавать, полив топпингом, медом, сгущенкой или джемом.

Как приготовить манник на молоке в мультиварке, рецепт — Рецепты

Вместо привычной каши из манной крупы можно приготовить нежный пирог. Испечь манник на молоке в мультиварке не составит труда, если правильно подобрать компоненты и не ошибиться в режимах прибора.

Аппетитный манник на молоке, приготовленный в мультиварке

Фото: Getty

Главный секрет приготовления такого пирога — дать тесту хорошо настоятся, чтобы крупа набухла, тогда манник получится нежным.

Как готовить нежный десерт:

  1. Взбить яйца в блендере, добавить молоко комнатной температуры и смешать до однородной консистенции.
  2. Сахарный песок и манку соединить в отдельной посуде и всыпать в чашу блендера с молочно-яичной смесью. Перемешать, чтобы не было комочков.
  3. Добавить разрыхлитель и размешать еще раз. Оставить на 30 минут для набухания манной крупы.
  4. Смазать днище и стенки чаши мультиварки сливочным маслом, вылить в емкость тесто и готовить в режиме «Выпечка» при температуре 180 градусов 40 минут.

Переворачивать пирог не нужно. Готовый манник покроется румяной корочкой. Его можно украсить джемом, шоколадной глазурью или кремом.

Рецепт манника на молоке в мультиварке без яиц

Если есть аллергия на куриный белок, либо просто яиц в холодильнике не оказалось, не обязательно отказываться от десерта. Нужно просто испечь манник без яиц на кукурузной муке. Для него потребуется:

  • молоко – 200 мл;
  • кукурузная мука – 180 г;
  • манная крупа – 200 г;
  • рафинированное растительное масло – 6 ст.л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахарный песок – 0,5 стак.,
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Соединить манную крупу с молоком.
  2. Залить в смесь растительное масло и высыпать сахарный песок, размешать. Дать составу набухнуть 20–30 минут.
  3. Муку подсолить и соединить с разрыхлителем, затем высыпать в миску с молочной смесью, тщательно размешать.
  4. Емкость в мультиварке смазать сливочным маслом и вылить туда тесто.
  5. Выпекать манник 55 минут в режиме «Выпечка» (температура 180 градусов).

Для вкуса в десерт можно добавить мак, лимонную цедру, кокосовую стружку, корицу. Тыквенное пюре придаст маннику красивый цвет и сладость. Растертый до однородной консистенции творог сделает пирог более рассыпчатым.

Этим же способом можно выпечь коржи для торта. Вкус шоколада придаст большая ложка какао, добавленная в тесто. А если в качестве дополнения выбрать яблоки, пирог ничем не уступит традиционной шарлотке.

Выпечка на основе манной крупы долго не хранится, старайтесь готовить порции на 1-2 дня.

Манник без муки (12 рецептов)

Это займет небольшое количество времени и намного упростит сам процесс готовки. Для украшения выпечки нам будет достаточно только сахарной пудры, трафарета и собственной фантазии. Теперь, приступаем к приготовлению манника!

Приготовление

  1. Куриные яйца взбиваем при помощи венчика на протяжении нескольких минут. Можно также воспользоваться и миксером, но это необязательно, консистенция теста и готовой выпечки итак будет очень нежной и воздушной.
  2. Теперь, добавляем все оставшиеся ингредиенты к нашим взбитым яйцам: сахарный песок, манную крупу, сметану и ванилин. Все очень тщательно перемешиваем и оставляем миску с тестом на полчаса прямо на столе, чтобы манная крупа набухла.
  3. На дно кастрюли мультиварки выкладываем пергаментную бумагу, круглой формы. Если это требуется, промасливаем бумагу при помощи растительного масла. Теперь выливаем все тесто в кастрюлю мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» (1 час). Во время приготовления манника, крышку мультиварки лучше не открывать. А как только истечет необходимое количество времени, отключаем мультиварку от сети и даем ей слегка остыть.
  4. Теперь, для простоты извлечения выпечки из кастрюли, ставим на нее тарелку-пароварку и переворачиваем кастрюлю. Не забываем убрать пергаментную бумагу. Украшаем манник при помощи трафарета и сахарной пудры или же подаем к столу прямо так, все зависит от вашего желания.

Манник лучше нарезать и подавать к столу слегка остывшим.

Время приготовления: 1,5 часа.

Модель мультиварки: «Polaris» PMC 0508AD.

Приятного Вам аппетита!

Манник с ягодами

Время приготовления: 3 ч. 40 минут

  • 200 мл. молока;
  • 1 чашка манной крупы;
  • 70 мл. подсолнечного масла;
  • 200 гр. пшеничной муки;
  • 15 гр. слив. масла;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 15 гр. разрыхлителя;
  • ванилин;
  • стакан ягод (смородина).
  1. Нагреваем молоко в сотейнике, добавляем сливочное масло, растапливаем. Всыпаем манную крупу. Оставляем на 20 мин. для набухания. Если вы располагаете временем, оставьте на 2,5 часа. Масса получится более воздушной.
  2. В другой посуде взбиваем яйца с сахарным песком, добавляем подсолнечное масло. Тщательно взбиваем венчиком.
  3. Набухшую манку добавляем в массу. Всыпаем муку, ванилин, разрыхлитель.
  4. Ягоды обваливаем в муке, высыпаем в смесь. Посуду смазываем, обсыпаем манной крупой. Выливаем тесто с ягодами в форму.
  5. Нажимаем кнопку «выпечка». Запекаем 65 мин. (точное время зависит от конкретной модели). Выньте из формы и оставьте охлаждаться.
  6. Переверните пирог, посыпьте сахарной пудрой, разрежьте на порции и подавайте к столу.
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.