Содержание
- Как приготовить:
- Готовим вкусный манник дома в мультиварке, пошаговый рецепт
- Манник на кефире в мультиварке – полезные советы и хитрости
- Секреты вкусного манника
- Манник с изюмом
- Ингредиенты для «Яблочный манник в мультиварке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный манник в мультиварке»:
- Классический манник в мультиварке
- Вкусный манник в мультиварке
- Манник в мультиварке на кефире
- Манник с финиками
- Шоколадный манник в мультиварке (рецепт с фото)
- Манник с яблоками на кефире в мультиварке
- Как приготовить манник на молоке в мультиварке, рецепт — Рецепты
- Манник без муки (12 рецептов)
- Манник с ягодами
Как приготовить:
1. Манник – это тот же бисквит, но с добавлением манной крупы и кефира. Можно сделать манник по простому, соединив все необходимые продукты и испечь. Результат будет вкусным не сомневайтесь, но если яйца разделить на желтки и белки манник получится пышнее и воздушным. 1. Перед тем как заняться яйцами, засыпьте манку в кефир, перемешайте и оставьте минут на 20. А тем временем, отделённые желтки немного взбиваем с половиной сахара (100 гр.).
2. Затем ко взбитым желткам добавляем набухшую манку, продолжая взбивать. Следом присоединяем мягкий маргарин.
3. Теперь дело дошло и до муки. Её можно просеять в тесто, но это не обязательно. Сверху муки добавляем разрыхлитель и доводим массу до однородности. Она получается густой, но с добавлением наших белков тесто преобразится.
4. На пока миску с основным тестом отложить в сторону и перейти к белкам. Белки взбиваем блендером, с насадкой венчик с остальным сахаром и ванильным сахаром. А чтоб не пачкать эту насадку можно сначала взбить белки, а потом перейти к желткам. Ведь желтки не боятся белков.
5. Плотно взбитые белки порциями добавляем к основному тесту и перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой. Тесто получается пушистым и воздушным.
Включаем режим и в течение 50 минут выпекаем наш манник. После звукового сигнала мультиварку оставляем на режиме “поддержании температуры” около 15 минут. Потом при помощи лотка (готовки на пару) достаём манник и оставляем его полностью остыть.
Манный пирог на кефире, испеченный в мультиварке можно просто посыпать сахарной пудрой и подать к чаю или кофе. А можно разрезать его на коржи, пропитать кремом и получится тортик. Я так и сделала. Крем приготовьте на выбор.
Готовим вкусный манник дома в мультиварке, пошаговый рецепт
Когда хочется как-то разнообразить свой завтрак или испечь что-нибудь незамысловатое и быстрое к чаю, то манник классический на молоке способен выручить любую хозяйку. А ещё это отличный пирог без муки, ведь её в рецепте заменяет главный ингредиент – манка. Выпечка готовится очень просто и легко, из продуктов, которые можно найти в любом доме, особенно, если в нём живут дети. Кстати, для деток манник будет идеальным завтраком или полдником. С рецептом справится каждый. Всего-то нужно смешать ингредиенты в правильной последовательности. Рецептов манника есть множество. Его делают шоколадным, на кефире, сметане и ряженке, кладут всевозможные сладкие добавки. Можно экспериментировать с разными продуктами и выбрать для себя самый любимый. Также готовый корж можно разрезать на 2-3 части и перемазать любимым кремом. Тогда получится такой оригинальный вариант тортика без муки. Мультиварка же призвана облегчать жизнь кулинарам, запеканки в ней готовятся очень легко, а главное — устройство выключается по таймеру. Так что установили чашу с подготовленной сладкой массой, и можно забыть о блюде на некоторое время. Если вам нравится, как и мне, готовить запеканки в мультиварке, больше рецептов смотрите тут. Предлагаю сегодня попробовать испечь вкуснейший манник на молоке по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- Манка – 1 стакан;
- Мука – 1 стакан;
- Сахар – 1 стакан;
- Яйца – 3 шт.;
- Разрыхлитель (можно заменить содой с уксусом) – 1 ч.л.;
- Соль – щепотка;
- Изюм – 50 гр.;
- Сливочное масло – 20 гр. для смазывания.
Как приготовить классический манник на молоке с изюмом, рецепт с фото пошагово
1. Яйца помыть под проточной водой, вытереть бумажными полотенцами и разбить в глубокую миску, в которой будет замешано всё тесто.
2. Яйца взбить венчиком или блендером до однородности.
3. Добавить к яйцам сахар, щепотку соли и разрыхлитель.
4. Взбить смесь до полного растворения сахара.
5. Изюм залить тёплой водой, чтоб он набух. Не стоит заливать горячей водой, так он превратится в кашу. Вместо изюма можно использовать любые другие добавки для манника. Это может быть цитрусовая цедра, курага, чернослив, цукаты, сушеные фрукта, кокосовая стружка, орехи. На ваш вкус, в общем.
6. Далее в смесь нужно ввести манку. Только не высыпать сразу весь стакан и мешать, а тонкой струйкой всыпать, а второй рукой помешивать тесто. Так у вас крупа равномерно распределится по тесту и не возьмётся комочками.
7. Набухший изюм хорошенько промыть под проточной водой, отжать и просушить на бумажных полотенцах. Затем добавить его в манную смесь и перемешать. Тесто оставить на 10-15 минут, чтобы манка набухла.
8. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вообще манник хорошо достаётся из чаши, но если вам страшно, что он может пристать и развалиться, то можете застелить пергаментной бумагой.
9. Вылить манное тесто в чашу мультиварки и выпекать на режиме «Выпечка» 40 минут. Проверять на готовность с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Если она выходит из теста сухая, то манник готов, если влажная, поставьте ещё на 10 мнут. Но всё же проверяйте пирог на готовность каждые 15-20 минут. После звукового сигнала открыть крышку мультиварки, отключить подогрев и подождать пока манник немного остынет. Затем отделить края от стенок чаши лопаткой и достать готовый пирог с помощью чаши для приготовления на пару
Обратите внимание, что верх любых пирогов и запеканок в мультиварке остаётся бледным, а аппетитная корочка всегда внизу. Поэтому пирог лучше подавать вверх ногами
Вкусный и простой классический манник готов. Зовите всех к столу. Его можно полить сиропом, джемом, сгущенным молоком, топленым шоколадом. Можно положить к нему ложку сметаны и присыпать кокосовой стружкой или шоколадной. Украсить свежими фруктами по вашему вкусу и наличии продуктов в доме. Ваши родные точно оценят нежный вкус этого замечательного пирога. Приятного аппетита!
Похожие разделы: Сладкие запеканки
Похожие рецепты запеканок
Манник на кефире в мультиварке – полезные советы и хитрости
• Во многих рецептах манника отсутствует соль. Но именно она сделает вкус мякиша насыщенным, полным, поэтому можно смело добавлять в тесто небольшую щепотку.
• Если манка собирается комочками и в крупе виднеются паутинки, то, скорее всего в ней завелись жучки. В старину такую крупу выжаривали на солнце или просушивали в духовке. Лучше этого не делать и просто выбросить продукт.
• Если нужно заменить рыхлитель содой, то не забудьте ее погасить. Проще всего высыпать порошок в кислый кефир, на котором готовится манник.
• Если пирог никак не хочет выскакивать из емкости мультиварки, то не нужно торопиться. Пусть он немного в ней постоит, отсыреет, затем легче выскочит. Но в следующий раз нужно будет чашу лучше смазывать или застилать донышко промасленным куском пергамента.
• Если в манник добавляются сухофрукты: изюм, курага, чернослив, то можно их предварительно размочить в теплой воде. Этот прием увеличит количество начинки, сделает манник более сочным и вкусным.
Полезные ссылки:
Секреты вкусного манника
Манник — простейший десерт, вкусный и ароматный. Готовить его в мультиварке настоящее удовольствие: он получается пышным и нежным без особых усилий — достаточно только соединить ингредиенты, включить мультиварку и дожидаться ошеломляющего результата. А чтобы результат 100% был успешным, воспользуйтесь рекомендациями бывалых кулинаров:
- Если в манной крупе видны паутинки, то, скорее всего, продукт испорчен — использовать его нельзя.
- Для манника берите кефир с жирностью от 2%.
- Манную крупу обязательно нужно предварительно замачивать в кефире комнатной температуры — так она набухнет, станет мягкой и нежной, манник получится пышным, тающим во рту.
- Яйца можно заменить переспелыми бананами — по фрукту на пару яиц. Для этого бананы разминают вилкой или измельчают блендером и добавляют в тесто. А чтобы манник стал еще вкуснее, добавьте пару столовых ложек кокосовой стружки — такое сочетание ингредиентов действительно превосходное.
- Не ограничивайтесь добавкой для манника в виде изюма и яблок: тыква, ягоды, цукаты, курага, орехи, имбирь и корица сделают десерт идеальным на вкус.
- Чтобы манник стал диетическим и более легким, во время замачивания манки добавьте в кефир 2 ст.л. пшеничных отрубей, перемолотых в кофемолке.
- Небольшая щепотка соли улучшит вкус манника, сделает его ярче, насыщенней.
- Если пирог не вынимается из чаши мультиварки, оставьте его на некоторое время в покое: он слегка отсыреет и легко выйдет.
- Если для начинки используются сухофрукты, предварительно размочите их в теплой воде — это сделает пирог сочнее.
Учитывая рекомендации опытных поваров, приготовить вкусный манник в мультиварке вы сможете без особого труда. Добавляя различные фрукты и специи, вы получите совершенно разный по составу, но одинаково ароматный, вкусный и сытный десерт.
Манник с изюмом
Время приготовления: 1 час
- 1 ½ ст. кефира;
- 1 чашка манной крупы;
- 250 гр. муки;
- 1 ст. сахарного песка;
- 3 яйца;
- 100 гр. слив. масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 0,5 ч. л. соды;
- изюм.
- Манную крупу заливаем кефиром. Даем постоять 20 мин.
- Вбиваем яйца, добавляем растопленное сливочное масло, всыпаем сахар, добавляем муку и соду, разрыхлитель. Тщательно перемешиваем до возникновения однородной смеси.
- Смазываем чашу мультиварки. Выливаем половину теста. Выкладываем мытый и обсушенный бумажной салфеткой изюм. Выливаем оставшееся количество теста.
- Ставим режим «выпечка». Готовим примерно 40 мин.
- Пирог с изюмом готов.
Ингредиенты для «Яблочный манник в мультиварке»:
-
Яблоко
—
1 кг -
Творог
(нежирный)
—
400 г -
Миндаль
—
150 г -
Сливки
(нежирные)
—
1 стак. -
Масло сливочное
—
150 г -
Сахар
—
1,5 стак. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 стак. -
Крупа манная
—
1 стак. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Корица
(молотая)
—
1 ч. л. -
Сахарная пудра
—
1 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5980.7 ккал |
белки
148.7 г |
жиры
309.3 г |
углеводы
648.6 г |
Порции | |||
ккал996.8 ккал | белки24.8 г | жиры51.6 г | углеводы108.1 г |
100 г блюда | |||
ккал232.7 ккал | белки5.8 г | жиры12 г | углеводы25.2 г |
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Мультиповар (60 минут)
Дополнительная программа: Жарка (10 минут)
Рецепт «Яблочный манник в мультиварке»:
Яблоки очистить, натереть на крупной терке и полить лимонным соком.
Добавить к яблокам половину сахара и корицу.
Творог растереть с оставшимся сахаром.
Муку просеять с разрыхлителем и смешать с манкой.
Орехи измельчить в мелкую крошку. Добавить половину измельченного миндаля к мучной смеси.
В чашу мультиварки выложить масло и растопить в режиме «Жарка», 10 минут должно хватить.
Сливки слегка подогреть и смешать с растопленным маслом. Чашу мультиварки не мыть!
В чашу мультиварки выложить слоями приготовленные ингредиенты:
1. 1/3 мучной смеси
2. Влить 1/4 сливок
3. Выложить 1/3 яблок
4. Половина творога.
Слои повторить. Сверху получается яблочный слой.
Яблоки сверху посыпать оставшимися орехами и залить сливками.
Готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 100гр 1 час.
Запеканку полностью остудить в чаше — она получается слегка хлипкая, но после остывания приобретает плотную консистенцию. Аккуратно с помощью приспособления для приготовления на пару извлечь запеканку из чаши мультиварки. Верх присыпать сахарной пудрой.
Классический манник в мультиварке
Ингредиенты
- манной крупы — 1 ст.;
- кефира — 1 ст.;
- сахарного песка — 1 ст;
- яйца куриных — 2 шт.;
- сливочного масла — 100 гр;
- разрыхлителя — 1 ч. л.;
Приготовление
- Манную крупу, промытую в нескольких водах, залить кефиром, чем дольше будет разбухать смесь, тем нежнее получится выпечка. Отводим этой процедуре не менее получаса.
- Сливочное масло топить на водяной бане или добиться таяния, поставив в микроволновую печь, пересыпать сахаром до частичного его растворения.
- Влить жидкое масло в увеличившуюся в объеме манную крупу, засыпать ванилин, размешать.
- Яйца поместить в блендер, старательно взбить или сделать это венчиком, вводить в тесто и вымешивать, наблюдать за тем, чтобы не было возможности появления комочков.
- В формочку для запекания засыпать манную крупу, перелить в нее тесто, выпекать в мультиварке 65 минут, при режиме«выпечка».
- После сигнала, показавшего, что жарочный процесс закончен, мультиварку отключить, пирог не вытаскивать сразу, дать ему настояться 10 минут, затем корзинкой достать и разрезать на порции.
Приготовленный таким способом манник без муки — это низкокалорийное блюдо, сказочно нежное, влажное, буквально таящее во рту.
Вкусный манник в мультиварке
Время приготовления: 1 ч. 35 минут
- 1 ст. манной крупы;
- 1 ½ ст. кефира;
- 250 гр. муки;
- 1 ст. сахара;
- 100 гр. слив. масла;
- 2 куриных яйца;
- 1, 5 ч. л. разрыхлителя;
- ванильный сахар.
- В чашу влейте кефир, всыпьте манную крупу. Оставьте на полчаса. Манка разбухнет и станет нежнее.
- В отдельную миску вбейте яйца, всыпьте сахар. Тщательно взбейте в густую массу.
- К манке добавим предварительно растопленное сливочное масло. Перемешаем.
- Соединяем муку с разрыхлителем, добавляем 1, 5 ложки ванильного сахара. Перемешиваем в однородную массу.
- Соединяем смесь с яйцами, взбитыми с сахаром. Тесто готово.
- Изделие можно испечь в чаше от мультиварки. Но лучше использовать посуду из фольги или силикона, которая подойдет по диаметру.
- Смажьте подобранную для выпечки посуду и влейте смесь. Нажмите кнопку «выпечка». Точное время приготовления рассчитывается исходя из модели вашей мультиварки.
Манник в мультиварке на кефире
Все-таки, какое это чудо – манная крупа! Хочешь кашу вари, а хочешь пирог испеки. Правда, кашу любят далеко не все малыши, а вот от пирога вряд ли кто-то захочет отказаться.
Получается, что манник на кефире – прямо-таки палочка-выручалочка в детском меню. Во-первых, начиная с года деткам очень полезно кушать манку. Во-вторых, пирог получается очень сытным из-за высокой калорийности манной крупы. В-третьих, приготовить такой пирог не составит труда даже самым неопытным мамочкам. И наконец, из подачи манника можно сделать настоящее произведение искусства, украсив его сахарной пудрой, глазурью, фруктами, цукатами, орехами, вареньем и даже сметаной. От такого лакомства вряд ли откажется ваш малыш!
А готовится этот пирог быстро, легко и очень просто. Да и ингредиенты для манника всегда можно найти на кухне у запасливой хозяйки. Так что побаловать ребятню, а заодно и себя, можно будет в любой момент.
Итак, чтобы приготовить манник в мультиварке на кефире нам понадобится:
- стакан кефира,
- стакан манной крупы
- стакан муки,
- стакан сахара
- 3 яйца,
- 150 гр. сливочного масла,
- чайная ложка разрыхлителя.
Манник в мультиварке на кефире (Поларис 0517) — рецепт с фото:
Приготовление пирога следует начинать заранее. Залейте манную крупу кефиром и дайте ей настояться около 20 минут.
Затем добавьте туда топленное сливочное масло,
яйца, сахар, муку и разрыхлитель. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
Получится такое жидкое тесто для манника.
Перед тем как выливать в чашу мультиварки готовое тесто, смажьте ее сливочным маслом и обсыпьте манной крупой.
Вуаля, ароматный манник на кефире в мультиварке готов.
Подавать его можно предварительно обсыпав сахарной пудрой и цветной глазурью.
- Кстати, для манника вполне подойдет не только кефир, а также простокваша, молоко, йогурт или сметана. Однако на кефире получается, пожалуй, самый пышный и воздушный пирог. Поэтому, если вы решили попробовать испечь манный пирог впервые, начинайте с нашего, базового, рецепта.
- Кроме того манник в мультиварке на кефире можно приготовить как простой, так и с начинкой или разнообразными добавками. В качестве добавок отлично подойдут ягоды, фрукты и сухофрукты, цукаты, орешки. А если разрезать манник пополам, каждую часть можно смазать кремом на свой вкус. С такими добавками у вас получится множество разнообразных вариантов этого чудо-пирога. Так что каждый раз можно будет удивлять свою семью новым вкусом.
- Примечательно, что в такой пирог можно добавить даже творог, что еще больше увеличит его ценность для детского организма. Если вы захотите приготовить творожный манник в мультиварке, то из предыдущего рецепта вам всего лишь нужно будет исключить муку и заменить ее творогом. Одним словом, включите фантазию вместе со своим ребенком и приготовьте вместе самый вкусный в мире манник!
Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит – для нас награда. Мы вам будем очень рады!
Манник с финиками
Время приготовления: 2 часа
- 400 гр. манной крупы;
- 200 мл. молока;
- 1 ст. сахарного песка;
- 2 куриных яйца;
- 1/2 ст. подсолнечного масла;
- 100 гр. фиников.
- В чаше с глубокими бортиками соедините манную крупу, влейте молоко. Перемешайте, оставьте набухать.
- Миксером взбейте яйца с сахаром. Консистенция — крепкая пена.
- Соедините яичную смесь с манной крупой, залитой молоком. Добавьте сливочное масло и взбейте массу до однородности.
- Через четверть часа вылейте тесто в чашу мультиварки. Предварительно смажьте ее подсолнечным маслом. Выложите по верху финики.
- Поставьте режим «выпечка» и готовьте блюдо в течение часа.
- Готовое блюдо остужаем, извлекаем из мультиварки. Украсьте джемом, ягодами или растопленным шоколадом.
Шоколадный манник в мультиварке (рецепт с фото)
Ох уж эти сладкоежки, чего они только не кладут в пироги, даже добавляют какао. С ним манник получается очень аппетитным, ароматным и похож на торт. По желанию его можно облить глазурью или смазать шоколадной пастой. Кто устоит?
Ингредиенты
• 250 г сахара;
• сметаны 220 г;
• 180 г муки;
• 4 ложки какао;
• три яйца;
• 1,5 ч. л. рыхлителя;
• 110 г масла;
• 100 г манки.
Приготовление
1. Взбалтываем сахар со сметаной, кидаем щепотку соли. Как только песок начнет растворяться, и масса станет жиже, пора добавить крупу. Размешиваем манку со сметаной и забываем про них на полчаса.
2. Муку соедините с рыхлителем и какао. Проще всего и удобнее это сделать в сите, а затем все вместе просеять. Тогда ингредиенты лучше подружатся в тесте.
3. Масло растопите, дайте остыть.
4. Через полчаса нужно смешать масло с мучной смесью и добавить к ним набухшую крупу. Сразу разбиваем в тесто яйца и все тщательно размешиваем. Масса должна получиться однородная, но не густая.
5. Переливаем в приготовленную чашу.
6. Закрываем мультиварку и готовим шоколадный манник час и 10 минут. Проверяем зубочисткой готовность, вынимаем из формочки и украшаем.
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Время приготовления (с учетом подготовки компонентов) — 2 часа.
Для приготовления десерта подготовьте:
- крупу манную — 1 стакан;
- пару яиц;
- кефир (жирность 2-2,5%) — 1 ст.;
- масло (предпочтительно сливочное) — 80-100 г;
- цедру с 1/2 апельсина;
- яблоки сладкие, плотные — 2-3 фрукта;
- разрыхлитель — 10-15 г;
- сахар — 2/3 ст.;
- ванильный сахар, молотую корицу;
- щепотку соли.
Процесс приготовления:
- Манку залить кефиром комнатной температуры, накрыть емкость крышкой и оставить на 40 минут в тепле, чтобы крупа разбухла.
- Сливочное масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
- Яблоки нужно вымыть, снять с них кожицу, удалить сердцевину. Фрукты нарезать красивыми дольками, переложить в тарелку и накрыть пищевой пленкой, чтобы яблоко не темнело.
- Апельсин обдать кипятком, тщательно вымыть. В отдельную миску на очень мелкой терке натереть цедру половины фрукта. Будьте внимательны: натирайте исключительно оранжевую часть апельсина — белая шкурка придаст выпечке неприятную горечь.
- Вбить яйца в емкость с высокими стенками, добавить ванильный сахар, цедру, сахарный песок и корицу. При помощи миксера взбивать ингредиенты до появления мягкой пышной пены светлого оттенка. Используйте мягкий режим взбивания, пока сахар полностью растворится.
- Манку и яичную смесь аккуратно смешать, добавить размягченное масло и разрыхлитель, тщательно взбить тесто до однородного состояния.
- Чашу скороварки щедро смазать маслом и немного присыпать сахаром и щепоткой соли. Тонким слоем выложить половину яблок, плотно укладывая дольки. На яблочный слой вылить 1/2 теста, разровнять его лопаткой. Повторить слой яблок, притрусить небольшим количеством корицы и ванильного сахара, залить оставшимся тестом, разровнять его поверхность.
- Чашу установить в электроварку, выставить режим «Выпечка» на 1 час. После оповестительного сигнала мультиварку не открывать еще 20 минут. Затем манник переложить на широкое блюдо, разрезать порционными кусками и подавать, полив топпингом, медом, сгущенкой или джемом.
Как приготовить манник на молоке в мультиварке, рецепт — Рецепты
Вместо привычной каши из манной крупы можно приготовить нежный пирог. Испечь манник на молоке в мультиварке не составит труда, если правильно подобрать компоненты и не ошибиться в режимах прибора.
Аппетитный манник на молоке, приготовленный в мультиварке
Фото: Getty
Главный секрет приготовления такого пирога — дать тесту хорошо настоятся, чтобы крупа набухла, тогда манник получится нежным.
Как готовить нежный десерт:
- Взбить яйца в блендере, добавить молоко комнатной температуры и смешать до однородной консистенции.
- Сахарный песок и манку соединить в отдельной посуде и всыпать в чашу блендера с молочно-яичной смесью. Перемешать, чтобы не было комочков.
- Добавить разрыхлитель и размешать еще раз. Оставить на 30 минут для набухания манной крупы.
- Смазать днище и стенки чаши мультиварки сливочным маслом, вылить в емкость тесто и готовить в режиме «Выпечка» при температуре 180 градусов 40 минут.
Переворачивать пирог не нужно. Готовый манник покроется румяной корочкой. Его можно украсить джемом, шоколадной глазурью или кремом.
Рецепт манника на молоке в мультиварке без яиц
Если есть аллергия на куриный белок, либо просто яиц в холодильнике не оказалось, не обязательно отказываться от десерта. Нужно просто испечь манник без яиц на кукурузной муке. Для него потребуется:
- молоко – 200 мл;
- кукурузная мука – 180 г;
- манная крупа – 200 г;
- рафинированное растительное масло – 6 ст.л.;
- сливочное масло – 30 г;
- сахарный песок – 0,5 стак.,
- соль – 1 щепотка;
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Способ приготовления:
- Соединить манную крупу с молоком.
- Залить в смесь растительное масло и высыпать сахарный песок, размешать. Дать составу набухнуть 20–30 минут.
- Муку подсолить и соединить с разрыхлителем, затем высыпать в миску с молочной смесью, тщательно размешать.
- Емкость в мультиварке смазать сливочным маслом и вылить туда тесто.
- Выпекать манник 55 минут в режиме «Выпечка» (температура 180 градусов).
Для вкуса в десерт можно добавить мак, лимонную цедру, кокосовую стружку, корицу. Тыквенное пюре придаст маннику красивый цвет и сладость. Растертый до однородной консистенции творог сделает пирог более рассыпчатым.
Этим же способом можно выпечь коржи для торта. Вкус шоколада придаст большая ложка какао, добавленная в тесто. А если в качестве дополнения выбрать яблоки, пирог ничем не уступит традиционной шарлотке.
Выпечка на основе манной крупы долго не хранится, старайтесь готовить порции на 1-2 дня.
Манник без муки (12 рецептов)
Это займет небольшое количество времени и намного упростит сам процесс готовки. Для украшения выпечки нам будет достаточно только сахарной пудры, трафарета и собственной фантазии. Теперь, приступаем к приготовлению манника!
Приготовление
- Куриные яйца взбиваем при помощи венчика на протяжении нескольких минут. Можно также воспользоваться и миксером, но это необязательно, консистенция теста и готовой выпечки итак будет очень нежной и воздушной.
- Теперь, добавляем все оставшиеся ингредиенты к нашим взбитым яйцам: сахарный песок, манную крупу, сметану и ванилин. Все очень тщательно перемешиваем и оставляем миску с тестом на полчаса прямо на столе, чтобы манная крупа набухла.
- На дно кастрюли мультиварки выкладываем пергаментную бумагу, круглой формы. Если это требуется, промасливаем бумагу при помощи растительного масла. Теперь выливаем все тесто в кастрюлю мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» (1 час). Во время приготовления манника, крышку мультиварки лучше не открывать. А как только истечет необходимое количество времени, отключаем мультиварку от сети и даем ей слегка остыть.
- Теперь, для простоты извлечения выпечки из кастрюли, ставим на нее тарелку-пароварку и переворачиваем кастрюлю. Не забываем убрать пергаментную бумагу. Украшаем манник при помощи трафарета и сахарной пудры или же подаем к столу прямо так, все зависит от вашего желания.
Манник лучше нарезать и подавать к столу слегка остывшим.
Время приготовления: 1,5 часа.
Модель мультиварки: «Polaris» PMC 0508AD.
Приятного Вам аппетита!
Манник с ягодами
Время приготовления: 3 ч. 40 минут
- 200 мл. молока;
- 1 чашка манной крупы;
- 70 мл. подсолнечного масла;
- 200 гр. пшеничной муки;
- 15 гр. слив. масла;
- 200 гр. сахарного песка;
- 2 яйца;
- 15 гр. разрыхлителя;
- ванилин;
- стакан ягод (смородина).
- Нагреваем молоко в сотейнике, добавляем сливочное масло, растапливаем. Всыпаем манную крупу. Оставляем на 20 мин. для набухания. Если вы располагаете временем, оставьте на 2,5 часа. Масса получится более воздушной.
- В другой посуде взбиваем яйца с сахарным песком, добавляем подсолнечное масло. Тщательно взбиваем венчиком.
- Набухшую манку добавляем в массу. Всыпаем муку, ванилин, разрыхлитель.
- Ягоды обваливаем в муке, высыпаем в смесь. Посуду смазываем, обсыпаем манной крупой. Выливаем тесто с ягодами в форму.
- Нажимаем кнопку «выпечка». Запекаем 65 мин. (точное время зависит от конкретной модели). Выньте из формы и оставьте охлаждаться.
- Переверните пирог, посыпьте сахарной пудрой, разрежьте на порции и подавайте к столу.

Эта тема закрыта для публикации ответов.