Популярные рецепты приготовления булочек на пару

Алан-э-Дейл       22.10.2022 г.

Содержание

Рецепт «Бань Бао-пирожки на пару»:

Приготовьте тесто.
В чаше смешайте сахар, соль, дрожжи.
Дождитесь, пока дрожжи растворятся (30 сек)

Добавьте воду, уксус, масло.
Мешайте до полного растворения сахара.

В чашу просейте муку и крахмал, смешайте, сделайте углубление.
Влейте жидкие ингредиенты.

Замесите тесто.
Сформируйте шар.
Накройте пищевой плёнкой, оставьте на 30 минут.

Приготовьте начинку.
Древесные черные грибы помойте, залейте кипятком (учитывайте то, что грибы увеличиваются в 7-8 раз). Время выдержки от 15 минут до 2 часов. Есть их можно даже сырыми.
Сварите яйца вкрутую. Очистите, разрежьте пополам.
Мясо нарежьте мелкими кусочками. (Мне больше нравится свинина с жирком, но…) Замаринуйте в соевом соусе (1 ст л).
Вермишель рисовую залейте кипятком. Время выдержки 5 минут (не передержите). Откиньте, промойте холодной водой, разрежьте ножницами.
Лук нарежьте мелким кубиком.
Чеснок раздавите, очистите.
Имбирь (1-2 см) очистите, мелко нарежьте.
Кинзу нарежьте (можно не добавлять).
Сковороду разогрейте, налейте масло, положите перец жгучий, чеснок, имбирь.
Поджарьте мясо, добавьте лук, поджарьте.
Грибы нарежьте тонкими полосками, добавьте в сковороду, перемешайте, жарьте 1-2 мин.
Снимите сковороду с огня, добавьте лапшу, черный молотый перец, соевый соус, кинзу, приправу, соль по вкусу.

Приготовьте раствор для теста.
Смешайте разрыхлитель с водой до полного растворения.
Если разрыхлитель растворится не полностью, на пирожках будут желтые точечки.

Тесто увеличилось в 2 раза.
Полейте на него со всех сторон раствор для теста.
Месите тесто до полного впитывания раствора (5 минут)

Разделите тесто на 6 равных частей.
Из каждой части сформируйте шарик.
Накройте тесто плёнкой

Возьмите 1 шарик.
Сформируйте из него лепёшку диаметром 15-16 см (края лепёшки делайте тоньше)
Положите на него начинку

Сформируйте шов (как у хинкали).
Положите на пергамент (17х17 см) швом вверх.
Уберите под плёнку.
Так же сформируйте остальные пирожки.

Разместите пирожки в чаше пароварки, так чтобы между ними было пространство, и листы бумаги.

Поставьте в пароварку на 12 минут.
Или, как у меня, сито в кастрюле под крышкой. Прежде чем ставить пирожки, вода должна хорошо закипеть.
Крышку 12 минут не открывать!!!

Через 12 минут.
Пирожки надо есть теплыми. Разложите их группами по 3 шт. на тарелки и накройте большой чашей.

Рецепт «Булочки «Тигровые»»:

Вначале замесить основное тесто.
Подготовить опару: в теплом молоке размешать сахар и дрожжи, оставить на 15мин до появления пузырьков. Далее к опаре подмешать ингредиенты, относящиеся к основному тесту.

Месить тесто минут 5-7, затем накрыть пленкой и оставить подниматься при комнатной температуре на 1-1,5 часа.

Через 1-1,5 часа тесто увеличилось в 2 раза.

Далее на стол перенести тесто и разделить его на 4 части. Получится 4 больших булочки. Можно разделить на 6 частей.
Уложить булочки на противень, застеленный бумагой, и накрыть пленкой. Оставить на 20мин.

Пока булочки подходят под пленкой, подготовить второе, рисовое тесто, на основе рисовой муки. Им надо смазать булочки для придания им тигровой корочки.
В чашке смешать все составляющие рисового теста и оставить на 15-20мин. Тесто не должно быть густым или слишком жидким. Оно должно спадать с венчика, но не растекаться слишком сильно. Урегулировать густоту можно, добавив чуть больше рисовой муки или воды.
Если тесто будет слишком жидким или слишком густым, то тигровая корочка не получится такой отчетливой.

Нагреть духовку до 190градусов. Булочки щедро смазать кисточкой рисовым тестом несколько раз. Кисточкой же убрать стекающее у основания рисовое тесто, если его оставить, то низ некрасиво подгорит. Сразу поставить противень в духовку и выпекать около 20-30 мин до золотисто-коричневого цвета. Время зависит от размера булочек.
Может быть это особенность моей духовки, но выпекала я при 200градусах.

Хрустящая корочка и пушистый мякиш! Булочки получились отменными.

Можно в качестве основного теста выбрать свой проверенный рецепт для булочек и покрыть его тигровой корочкой (рисовым тестом).

Рисовую муку можно сделать дома: смолоть в миксере рис и просеять несколько раз.

Ингредиенты для «Паровые булочки от Дэвида Чанга»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в/с)

    360 г

  • Вода


    190 г

  • Молоко сухое


    1.5 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    1.5 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1/4 ч. л.

  • Сода


    1/4 ч. л.

  • Дрожжи

    (прессованные)

    20 г

  • Смалец


    20 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1840.8 ккал

белки

59.2 г

жиры

25.8 г

углеводы

346.5 г

Порции
ккал73.6 ккал белки2.4 г жиры1 г углеводы13.9 г
100 г блюда
ккал259.3 ккал белки8.3 г жиры3.6 г углеводы48.8 г

Рецепт «Паровые булочки от Дэвида Чанга»:

Дрожжи растворить в воде. Смалец должен быть очень мягким или растопить, охладить. Замес я производила в ХП (5*5*7). Сложить все ингредиенты согласно инструкции или замесить тесто руками. Тесто мягкое, но совсем не липнет. Тесто растянуть-сложить, накрыть и поставить на брожение. Брожение 90 минут при температуре 27-28 градусов.

Тесто в начале брожения.

Тесто в конце брожения.

Тесто при помощи весов разделить на кусочки по 25-27 грамм.

Скатать кусочки в шарики, накрыть и оставить на 30 минут.

Нарезать из бумаги для выпечки квадраты по количеству заготовок (примерно 25). Размер квадратов 10*10.

Деревянную палочку (я взяла китайскую для еды) смазать смальцем. Стол смазать растительным маслом.

Шарик рукой расплющить в овал.

Раскатать толщиной 3-5 миллиметров.

В центр положить деревянную палочку.

Свернуть на себя, не придавливать.

Вынуть палочку и переложить булочки на квадрат из бумаги. Таким образом сформовать все заготовки. Накрыть и оставить на 30-40 минут. Я первые булочки начинала готовить через 30 минут.

В кастрюлю залить воду, довести до кипения, поставить сетку для готовки на пару. Огонь минимальный. Булочки на бумаге перенести в пароварку и положить на расстоянии друг от друга. Накрыть крышкой и готовить 10 минут. Я могла бы взять двухъярусную пароварку или мультиварку, но в них очень интенсивный пар, а нам пар нужен очень умеренный. Можно использовать мантышницу. В ней процесс будет протекать гораздо быстрее.

Вот так выглядят готовые булочки. Они увеличились в объеме и хорошо держат форму, не опадают. Перекладываем булочки на решетку и даем остыть.

Готовые булочки можно заполнить любым ингредиентом и для этого их разрезать не нужно, а просто раздвинуть половинки пальцами.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Рецепт «Паровые апельсиново-банановые булочки»:

Набор продуктов для булочек.
Апельсиновый сок Вы можете выжать из свежих апельсинов,
или взять готовый сок из коробки, но хорошего качества.
Я воспользовалась готовым соком.
Сахар я взяла коричневый, кусковой от Мистраль, кусочки сахара положила в сок и дала немного постоять, часть сахара растворилась, а часть сахара осталась кусочками, это придало особый колорит булочкам.
Растительно масло возмите на ваш вкус, то которое вам больше нравится. Можно поэкспериментировать с маслом и это тоже даст вкус булочкам.

Смешиваем апельсиновый сок, коричневый сахар и банан, поломанный на кусочки.

Добавляем манку.

Добавляем соду, она сама загасится в кислоте апельсинового сока.

Добавляем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Тесто долго не месим — достигли нужной консистенции и месить прекращаем.
Если долго месить, тесто будет жёсткое и невкусное.

Готовое тесто делим на булочки по 50-60 гр.
Катаем круглые булочки и укладываем в пароварку, предварительно смазанную растительным маслом.

Получилась целая пароварка булочек.

Варим булочки 60 мин. до готовности.

Булочки готовы. Мягкие, нежные, ароматные, вкусные.

Часть булочек я решила украсить и сделать пирожные.
1 стакан растительных сливок для взбивания и 70 гр. сахара взбить до состояния крема.
Отсадить на булочки шапочку из растительных сливок из кондитерского мешка.

Из готовой сахарной мастики нарезать формочками мелких украшений и украсить булочки.

Вот что получилось.

А это пряники на пару… но это уже совсем другой рецепт.
В пароварке можно готовить прекрасную нежную выпечку.

Кальмары в пикантном соусе (соусах)

Категория:
Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Так неожиданно объявили новый конкурс, прям как гром среди ясного неба…. да еще какой конкурс!!! Сразу вспомнила рецепт вкусных кальмаров, этому рецепту меня научил папа, который 10 лет ходил по морям, в то время кальмаров ели только в отварном виде, а моя семья в жареном. В основном готовлю на праздники по заказу семьи. Почему «соусах», потому, что у всех разные предпочтения, муж и папа любят их в томатном соусе, мама любит в сметанном, дочка в сливочном, а я в белом вине. Поэтому я покажу все четыре варианта наших любимых кальмаров. Уверена, что хоть один из четырех придется Вам по вкусу. Более того, готовыми кальмарами можно запастись впрок. После разморозки они не теряют своих вкусовых качеств

Иной раз, когда неожиданно нагрянули гости или очень сильно захотелось вкусненького, можно достать замороженный готовый продукт, разогреть на сковороде или в микроволновке, последний вариант я использую крайне редко, разогревать необходимо при небольшой мощности и только в закрытой посуде, осторожно… кальмары могут «стрелять». Кальмары вкусны как холодные, так и горячие, угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Китайские медовые булочки на пару с цукатами»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2,5 стак.

  • Дрожжи


    2 ч. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Мед

    (Регулируется в зависимости от желаемой степени сладости)

    3 ст. л.

  • Цукаты

    (У меня вяленые цитрусы. Можно заменить любыми цукатами, семечками, орехами или сухофруктами, количество по настроению)

    1 стак.

  • Вода

    (Тёплая)

    1 стак.

  • Яйцо куриное


    1 шт

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2057.9 ккал

белки

47.3 г

жиры

10.9 г

углеводы

452.1 г

100 г блюда
ккал216.6 ккал белки5 г жиры1.1 г углеводы47.6 г

Рецепт «Китайские медовые булочки на пару с цукатами»:

Начнём? ))) Тогда в отдельной мисочке смешиваем сухие дрожжи, столовую ложку сахара и тёплую воду. И оставляем на 10-15 минут. В это время в большую миску насыпаем муку, соль, разрыхлитель, кладём мёд, яйцо. Режем тонкими ломтиками цитрусы (гораздо интереснее, когда они разноцветные, блюдо будет наряднее))).

Кладём нарезанные цитрусы в большую миску, туда же льём воду с подошедшими дрожжами. Тщательно замешиваем тесто.

Закрываем миску пищевой плёнкой и ставим тесто в тёплое место на 1-1,5 часа, чтобы как следует подошло. Я ставила в духовку, слегка нагретую на самой маленькой мощности. Когда тесто подойдёт, вынимаем его оттуда.

Из подошедшего теста формируем булочки и кладём в предварительно смазанную растительным маслом пароварку (не забыв наполнить резервуар пароварки водой!). Теперь они должны ещё немного подойти, минут 20-30 под крышкой будет достаточно.

И заключительный этап! Включаем пароварку. И выставляем таймер на 30 минут. По прошествии этого времени выключаем агрегат и получаем результат! Можно кушать булочки, запивать каким-нибудь вкусным китайским чаем и наслаждаться!)))
P.S.: Кстати. Вместо пароварки можно использовать каскан.

Ингредиенты для «Манты»:

  • Баранина


    2 кг

  • Тесто пельменное

    (Для мантов тесто … )

    1 кг

  • Лук репчатый


    5 шт

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5575.8 ккал

белки

419.3 г

жиры

480 г

углеводы

608.5 г

Порции
ккал464.7 ккал белки34.9 г жиры40 г углеводы50.7 г
100 г блюда
ккал165 ккал белки12.4 г жиры14.2 г углеводы18 г

Рецепт «Манты»:

Вот оно как, коллеги. А не просто так … фарш в лепешке. И еще, как некоторые «знатоки» утверждают, ссылаясь на национальные традиции и колорит, фарш должен быть приготовлен «через верблюда». Ну, типа мясо изрублять зубами этой животины, а для сочности…, в общем как-то вот так.

Ну, а коли сказано, что мясо должно быть пусть мелко, НО нарублено, то будем, во-первых, точить ножи. Вот такой агрегат. По секрету скажу … там у него, агрегата этого, с другой стороны консервооткрывательная машина есть. А с этой, обращенной к нам – точилка. Правильная или неправильная – судить не буду. Но ножи точит исправно и главное дело – быстро.

Мясо. Тут даже и выбирать не стал. В силу желания приблизиться к аутентичности продукта взяли баранину. Вот такие две лопатки от барашка, который (сейчас опять обвинят в живодерстве) еще вчера травку щипал.

Вымыли мясо и высушили бумажными полотенцами. Потом отделили всякие пленуи ненужные. Зачем они нам?

И отделили мясо от костей.

НаПЛАСТовали ….

Потом эти пласты, нарезать надо на полосочки.

А полосочки, практически изрубили, в мелкие кусочки.

Вот до такого состояния.

Теперь лук. Ну что поделать, лук в этом году уродился некрупный. Зато сочные, ароматный и довольно ядреный. Почистить надо и порезать. Вот на такие кусочки.

А кусочки при помощи вот такой рубилки (какой-то там чопер), которому сперва доверия не было, кстати …

Работает он просто. Закладываем кусочки внутрь и шлепаем себе по пимпочке. Несильно.

Но результат.… Вот посмотрите сами. Справа – это ножом. А слева – этим самым чопером. Получается неплохо. И размер изрубленности в самый раз и никаких слезливых историй.

Лука должно быть примерно столько же, сколько и мяса. Лук он сочность придает и вкус. Не жалейте. Затем добавили соли, перца черного и красного понемногу, зиры щепотку добрую (я молотую брать не стал, так … потер слегка меж пальцами) … вот и все специи.

А потом надо все очень хорошо, а это значит довольно долго и неслабо, вымесить. Руками, что характерно.

Готовый фарш накрыть пленочкой и убрать на часок в холодильник. Пусть настаивается себе … то есть нам. На «потом».

И коли сказано, что кроме фарша нужно еще и тесто, то им и займемся. Тесто сделаем немного не так, как рекомендуется в классических рецептах. По-своему сделаем. Как привыкли.
Берем вот такие продукты. В стакане сметана … которая от Веснушки нашей получается.

И готовим тесто. Также как и для хинкалей, например, готовили. Если кому интересно в подробностях, спросите. Скажу где … их, в смысле-подробностев можно увидеть.
После всех манипуляций, описанных в указанной теме, получил вот такой симпатичный шарик. Ну, или почти шарик. Комочек, в общем.

Разрезаем его на четыре части.

А потом каждый кусок раскатываем «в лист» … потоньше старайтесь. Хуже от этого не будет. И листы эти, вернее из листов этих при помощи вот такой плошки формуем кружочки. Лучше всего сантиметров около восьми сделать. Кружочки эти.

А потом. Потом берем немного фарша для каждого кружочка и лепим манты. Вот так, как на картинке.

И имеем…, вот что имеем, такие вот слипушечки.

Варить манты будем на пару. В том самом, упомянутом выше манты́-каскане или манты-казане, или мантоварке, проще говоря.
В нижнюю часть наливаем воду. Дождемся пока она закипит. И устанавливаем первую решетку.

Понадобится немного маслица. И хоть, в основном, народ говорит о растительном, мы взяли топленое. Опять-таки напомню, уж извините, масло у нас тоже … от Веснушки.

Мы его слегка расплавим и донышко каждого манта (или каждую манты?) немного пропитаем этим самым маслицем.

А потом уложим их на решетки. Скажу сразу … чеснок я все-таки убрал. Не знаю, но пареный чеснок, по-моему не айс. Вот и убрал.

И хинкалинок несколько осталось с прошлого раза. Решил и их попробовать … замантырить.

Закрыли мантоварку крышкой и оставили ее в покое. На среднем огне.

Процесс шел сам по себе. Я держал почти час. Замечу, что можно было бы и меньше. Вполне хватило бы минут сорока.

Ну вот … готово.

Выкладываем на тарелочки.

Вот что внутри. Это я разрезал, чтобы вам показать.

А вообще … вообще ели их руками. Сначала надкусив (пря как хинкали, чесслово), оно того, поврьте, стоило…, выпивали сок, а потом уже и …
Ангела вам за трапезой.
P.S. … Хинкали, кстати, на пару получились гораздо вкуснее, чем в воде. Чесслово. Так что – рекомендую.

Рецепт «Сладкие паровые булочки по-китайски»:

В тёплой воде растворить дрожжи, добавить яйцо и сахар. Я ещё добавила немного пищевого красителя, эстетики ради.

Добавить муку и замесить тесто. Оно получится мягким и эластичным.

Оставить тесто в тёплом месте на 1-1,5 часа для подъёма.

Раскатать тесто как можно тоньше в пласт.

Смазать поверхность пласта джемом. У меня — апельсиновый «Махеев», с кусочками цедры.

Свернуть пласт в рулет.

Порезать рулет на кусочки.

Сформировать булочки в виде «розочек», смазать сиропом и дать тесту подняться ещё раз.
Розочки формируем по этому принципу — http://www.povarenok .ru/recipes/show/582 32/. Ничего нового.

Я ещё присыпала кунжутом.
Всего у меня получилось 13 булочек.

Варить на пару при сильном кипении 25-30 минут. Под крышкой! Это я открыла, чтобы вам показать)
Китайские традиционные пароварки сделаны из бамбука: этакая корзинка с крышкой.

Подобный хлеб в Китае выпекается довольно часто и в несладком варианте тоже. Несладкие паровые булочки иногда заменяют рис.
Подобные булочки абсолютно подходят для диетического питания и легко воспринимаются даже больным желудком.

Приятного аппетита Вам и вашей семье!
По структуре тесто становится упругим, воздушным, губчато-пористым и чем-то похожим по ощущениям на зефир-маршмеллоу. В остывшем состоянии булочки даже не липнут.Нескучного вам времяпровождения на кухне!

Рецепт «Паровые булочки»:

Тесто обычное, дрожжевое: в теплом молоке растворяем маргарин, 1 ст.л. сахара и дрожжи.
Как дрожжи растворятся, добавляем щепотку соли, муку, яйцо и вторую ложку сахара.
Замешиваем тесто, накрываем колобок и ставим в теплое место минут на 45-60 для расстойки.

В это время готовим начинку.
Я сделала соленую начинку, т.к. подавала булочки к супу. С таким же успехом можно делать сладкую начинку или вовсе без нее.
Мелко порезать лук и очищенное яблоко,
бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на сухой сковороде до похрустывания, добавить лук и яблоко, пожарить еще минут 5, снять с плиты, хорошо поперчить, остудить (соли мне не понадобилось, бекон был достаточно соленый — дело вкуса).

Подошедшее тесто обмяли, нарезали на кусочки.
Каждый кусочек руками разминаем в лепешку, в середину кладем 1 ч.л. остывшей начинки, собираем тесто в «узелок», защипываем и формируем шарик.
Шарики укладываем на подпыленный мукой лист (или на пекарскую бумагу), накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте еще минут на 30.
Булочки еще подойдут.

Теперь нам понадобится довольно глубокая сковорода с плотно прилегающей крышкой.
В сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла, 125 мл воды и добавляем 1/2 ч.л. соли, разогреваем.
Выкладываем булочки, закрываем плотно крышкой, первые 5 минут жарим/варим на небольшом огне, затем огонь увеличиваем до среднего и под крышкой жарим еще 10 минут.
К этому времени вся вода выкипит. Крышку открываем, переворачиваем булочки и 2-3 минуты обжариваем их с другой стороны. Вынимаем, держим в тепле.
Так же поступаем с остальными булочками: снова вода+масло+соль, 15 минут на одной стороне, пару минут на другой,
пока все булочки не будут готовы.

Если вы делаете сладкие булочки, то в сковороду наливаем молоко+масло+сахар и жарим/варим булочки только на одной стороне (обязательно под крышкой и крышку в процессе приготовления не снимать, чтобы булочки не осели!). Сверху булочки останутся светлыми, их поливают сладким соусом или вареньем.

Вкус очень интересный: внутри тесто — как из духовки, снаружи — как жареный пирожок, но не такой жирный.
Булочки очень сытные: с салатом, грибами, капустой вполне могут заменить второе блюдо.
Готовые можно заморозить и размораживать в микровелке по мере надобности.

У меня остался маленький кусочек теста — посыпала его сахаром с корицей, закрутила рулетом и испекла еще маааленькие сладкие рулетики.

Приготовление китайских паровых булочек:

Шаг 1: Замешиваем тесто.


Берём 100 грамм воды и размешиваем в них дрожжи до полного растворения. Оставляем минут на 15, чтобы они могли чуть разбухнуть.


Пшеничную муку просеиваем в глубокую миску. Далее следует влить дрожжевую смесь в просеянную муку и начать размешивать, по очень маленьким дозам добавлять воду и мешать пока тесто не станет упругим и твёрдым. Месить будет сложно, но это только на пользу нашему блюду. Главное это то, что дополнительно воду нельзя добавлять ни в коем случае. Откладываем получившееся тесто в сторону и накрываем крышкой. Оно должно немного постоять и так называемо отдохнуть.

Шаг 2: Даем тесту поднятся.


Потом взять опять тесто, тщательно вымесить снова и поставить подниматься в тёплое место на 2-3 часа. Оно должно увеличиться в объёме примерно в два раза. Чтобы тесто получилось у нас гладкое, белое и мелкопористое, его необходимо избавить от всех пузырьков воздуха.

Шаг 3: Раскатываем тесто для китайских булочек.


У меня под рукой была лапшерезка, с помощью которой я в режиме раскатывания пропустила несколько раз тесто через пресс. Если у вас нет лапшерезки, тогда необходимо минимум 5-6 раз раскатать тесто скалкой, складывать пополам и обратно раскатывать. Для того чтобы скалка не прилипала к тесту, необходимо ее периодически обмазывать мукой, то же самое следует сделать и с рабочей поверхностью стола. Наше тесто должно побелеть и стать абсолютно белым. Мой совет, чем больше будете раскатывать тесто, тем лучше оно получится и будет гладким, таким как нам надо для этого блюда.

Шаг 4: Формируем и готовим паровые булочки.


Тесто необходимо раскатать в длинный жгут и поделить так, чтобы все части у нас оказались одинаковыми.


Потом скатать из них шарики и накрыть влажным полотенцем, либо пищевой плёнкой, чтобы они не обветрились и не засохли сверху. Кстати, формировать булочки можете самыми разными способами, какие только знаете. А если готовите для детей, то лучше всего воспользуйтесь формочками, например зверушек. Готовить булочки будем в пароварке либо на кастрюле с водой и обычной бамбуковой пароваркой.


Перед тем как уложить булочки, вырежьте из пергаментной бумаги квадратики по размеру булочек, а выкладывая их в пароварку, под каждую постелите квадратик. Либо полностью застелите дно бумагой. Огонь должен быть средним, выкладываем булочки в чашки для пароварки и ставим на кастрюлю.


Далее накрываем крышкой и готовим 15-20 минут. Выключаем огонь, но крышку не снимаем, иначе булочки сморщатся и они опадут. Далее им необходимо дать полностью остыть.

Шаг 5: Подаём китайские паровые булочки.


Употреблять булочки можно вместо хлеба, так и просто, как отдельное блюдо. Я люблю макать их в сгущенное молоко.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Китайские паровые булочки можно замораживать: для этого необходимо их выложить на деревянную доску, накрыть пищевой плёнкой и поставить в морозильник. Перед употреблением на 1-2 минуты подержать на паровой бане и наслаждаться их неповторимым вкусом.

– — Китайские булочки, приготовленные на пару можно сделать сладкими. Для этого просто добавьте в тесто немного сахара, по своему вкусу, а для красоты можете добавить немного цветного красителя. Таким образом, можно приготовить много разноцветных булочек, что наверняка очень порадует ваших детишек.

– — Китайские булочки можно начинять, как сладкой, так и не сладкой начинкой. Для этого раскатанное тесто разделите на равные части, каждую из них раскатайте в кружочек, в серединку уложите начинку. Сверху соедините края и хорошенько защипните пальцами. Далее готовьте, как указанно по рецепту.

Рисовый гарнир «Жасмин»

Категория:
Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

«Тот, кто предлагает рис, предлагает саму жизнь» сказал Будда, признавая питательные свойства риса, как признавали и многие другие древние культуры…
сочетание нежного ароматного риса…с яркими и сочными овощами.. жареными грибочками, с легкой томатной ноткой…. и дурманящими запахами свежей зелени.. мимолетная хрустящесть кешью…и яркие вкрапления соевого соуса…сочный и необычный гарнир.. достойный праздничного стола или тихого романтического семейного ужина..
…предлагаю и Вам отведать немного этого рисового лакомства из белого длиннозерного риса с таким цветочным и нежным названием — Жасмин.. …»Постимся с Moulinex»

Ингредиенты для «Немецкие паровые булочки в сковороде»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Молоко


    150 мл

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Дрожжи


    1 ч. л.

Заливка

  • Молоко


    250 мл

  • Сахар


    2 ст. л.

Дополнительно

Масло сливочное

(смазать сковороду)

1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1367.8 ккал

белки

41.8 г

жиры

11.6 г

углеводы

277.2 г

Порции
ккал342 ккал белки10.5 г жиры2.9 г углеводы69.3 г
100 г блюда
ккал175.4 ккал белки5.4 г жиры1.5 г углеводы35.5 г

Рецепт «Немецкие паровые булочки в сковороде»:

-скаталось 6 небольших шариков

-дала немного постоять, прикрыв полотенцем.

-залила хорошо сладким молоком
-закрыла крышкой

-25 мин. на маленьком огне, крышку не поднимать.

И готово.

Ну, а теперь вся правда об этом блюде: эти «подводные камни» не описаны ни в одном источнике.
Залила булочки молоком и они у меня поплыли, оторвались со дна сковороды и стали плавать на молоке.

Я, рассудительная мадам, подумала и решила, что надо молоку сначала закипеть, потом в горячем, на маленьком огне дойдут. Пока я разбирала чистую посуду с моечной машины, не отходя далеко от булочек, они в сковороде мгновенно увеличились в объеме и прилипли к крышке, вытеснили молоко, которое все оказалось на горячей плите.
С воплем я схватила сковороду, отставила и начала быстро убирать, скоблить пригоревшее молоко.
За это время булочки осели. Крышку не открываю, вернула на маленький огонь, с мыслью: «будет, что будет».
Через мин 20-25 получилось такоооооое.
Бледное, некрасивое, с какой-то жижей снизу… накрутив жижу на вилку с центра сковороды, попробовала — глаза округлились.
Причмокивание какое-то вкусное.

Ковырнула булочку — пышно, несмотря на то, что они осели.
Откусила — восторг! особенно низ, который пропитался молоком, образовавшись в какой то заварной крем.
Как проглотила всю булочку — от восторга не заметила.
Понесла 3 штуки сыну попробовать, оприходовал без всякого чая и джема.

И эта вкуснятина с простого дрожжевого теста на воде. А если замесить на молоке? как по рецепту.
Короче, готовить надо в высокой сковороде.
И пугающая бесцветность и бледность в итоге — изумительны на вкус.
Вот так Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.