Содержание
Коктейль «Маргарита», рецепт классический с клубникой и текилой
Ингредиенты
-
Клубника спелая — 120-130 г
+ -
Сахар-песок белый мелкий — для окантовки бокала
+ -
Лед измельченный — 50 г
+ -
Текила серебряная — 50-60 м
+ -
Сок лайма свежий — 15-20 мл
+ -
Ликер «Triple Sec» — 30-35 мл
+
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Как сделать своими руками вкусную клубничную «Маргариту» в домашних условиях
- Чистый и сухой бокал немного смачиваем по самому краешку стекла, чтобы сделать кайму из сахарного песка.
- Для этого внешнюю сторону бокала можно смазать ломтиком лайма. Далее обваливаем по кругу кромку, чтобы к ней налипли кристаллики сахара.
- Конечно, этот шаг можно и пропустить, но именно так подают настоящую клубничную «Маргариту» в барах мира и ресторанах.
- Теперь вынимаем блендер вместе с чашей, куда кладем 6-7 ягодок клубнички, предварительно хорошо вымытых, избавленных от плодоножки и обсушенных.
- Отдельно выдавливаем из лайма сок, нам необходимо около 15 миллилитров жидкости – не меньше. Выдавить его можно и руками.
- Процеживаем получившийся фреш через марлю или мелкое сито, чтобы в коктейль не попали косточки и кусочки лайма.
- Выливаем лаймовый сок в блендер к клубнике. Туда же добавляем цитрусовый ароматный ликер «Triple Sec» и текилу.
- Затем отправляем в блендер чистый лед из морозильной камеры (лучше делать его из очищенной бутилированной воды).
- Дробим и взбиваем напиток блендером, но не слишком усердствуем, ведь в «Маргарите» должны оставаться небольшие кусочки льда – однородная консистенция нам не нужна.
- Выливаем коктейль с клубникой в специальный бокал, подготовленный для этого и имеющий сахарную каемочку (лучше перед этим охладить пустой фужер в холодильнике).
- Одну целую ягодку клубники обмываем, разрезаем до половины и украшаем ею бокал, водрузив сбоку.
- Опускаем в напиток соломинку, достаточно широкую, но не слишком длинную, лучше – прозрачную или яркую, в цвет напитка.
Описание рецепта — Пицца Маргарита:
Готовим пиццу “Маргарита” с помидорами черри, сыром моцарелла и базиликом! Пицца “Маргарита” (Pizza Margherita) по легенде названа в честь королевы Италии Маргариты Савойской, которая в 1889 году, во время визита в Неаполь, попробовала пиццу с новой начинкой от известного в то время пиццайоло Рафаэло Эспозито и была поражена простотой и в то же время превосходным вкусом пиццы настолько, что разрушила назвать её своим именем! Начинка пиццы “Маргарита” имеет цвета итальянского флага (красные помидоры, белый сыр и зелёный базилик), что бесспорно делает эту пиццу визитной карточкой Италии. Пицца действительно получается очень вкусной, ничего лишнего, всё изысканно и гармонично!
Пицца Маргарита: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,24 г Жиры 23,5 г Углеводы 24,35 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления пиццы “Маргарита” нам понадобятся такие ингредиенты: тесто для пиццы, томатный соус, помидоры черри или другие красные томаты, сыр моцарелла, оливковое масло, зелёный базилик, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
|
300 г | ||
|
6 ст. л. |
Для начала приготовьте тесто для пиццы по рецепту Тесто для пиццы http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631 (этого теста хватит для приготовления двух пицц, поэтому для приготовления одной “Маргариты” используйте половину порции, то есть 300 грамм теста). Также по рецепту Соус томатный для пиццы http://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=153185 приготовьте соус (полную порцию) или возьмите любой другой томатный соус.
Шаг 3:
Тесто для пиццы раскатываем или растягиваем в круглый тонкий пласт диаметром 28 см.
Шаг 4:
Щедро смазываем томатным соусом.
Шаг 5:
|
8 шт. |
Помидоры моем, вырезаем плодоножки и нарезаем тонкими кружочками. Совсем не обязательно использовать помидоры черри, можно взять любые другие красные томаты. Выкладываем помидоры на пиццу по всей её площади.
Шаг 6:
|
125 г |
Сыр нарезаем тонкими ломтиками и равномерно выкладываем на пиццу.
Шаг 7:
|
1 ст. л. |
Сбрызгиваем пиццу оливковым маслом.
Шаг 8:
|
1 щеп. | ||
|
1 щеп. |
Посыпаем небольшим количеством чёрного молотого перца и, при необходимости, щепоткой соли.
Шаг 9:
Запекаем пиццу “Маргарита” в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев).
Шаг 10:
|
1 стеб. |
На готовую пиццу выкладываем листики зелёного базилика и сразу подаём к столу!
Шаг 11:
Пицца “Маргарита” получилась просто изумительной!
Шаг 12:
Обязательно приготовьте- очень легко и не менее вкусно!
Шаг 13:
Приятного аппетита!
Рекомендации
Вопреки сложившемуся мнению о том, что в рецептуре коктейлей лучше не менять компоненты, поскольку тогда от оригинального сочетания не остается ничего, маргарита достаточно лояльна к любым проявлениям фантазии
На ее вариациях, рассмотренных выше, ассортимент данного коктейля не заканчивается: только лишь постоянной заменой фруктового ингредиента можно добиться получения новых изюминок в любимом напитке.
Профессионалы акцентируют внимание на том, что использовать готовые соки нежелательно: в маргариту должны попадать только свежевыжатые, не имеющие лишних добавок в виде сахара, красителей и т.д. Также, использоваться в приготовлении маргариты могут 2 ликера: Трипл-сек или Куантро
По вкусовым качествам сторонний обыватель не заметит в них разницы, поэтому чаще всего выбор осуществляется посредством изучения процента алкоголя в каждом: Трипл-сек имеет показатель в 40%, что делает коктейль достаточно крепким, Куантро же более легкий – всего 25%.
Как и иные коктейли, маргарита требовательна к своему оформлению: ведь узнают ее не только по вкусу, но и по внешнему виду. Бокал для данного коктейля на средней высоты ножке имеет соответствующее название – маргарита, и напоминает бокал для мартини, однако его горловина после расхождения в стороны стремится вверх, бока более округлые. Объем бокала варьируется в рамках 150-200 мл. Его края в зависимости от предпочтений того, кому подается коктейль, украшаются солью или сахаром. С этой целью их опускают сначала в сок лайма, а затем в соль или сахар мелкого помола. Также допускается оформление коктейля тонкой долькой того фрукта, который использовался при его приготовлении: лайма, клубники, дыни и т.д.
Поскольку края бокала по оригинальному рецепту коктейля маргарита украшаются солью, подают и пьют его без использования соломинки: соль должна смешиваться с остальными компонентами коктейля, чтобы получить полноценный вкус традиционной маргариты. То же касается сахарного ободка.
В некоторых случаях от декорирования бокала чем-либо кроме дольки фрукта отказываются. Вместо этого тыльную сторону руки (промежуток большого и указательного пальца) необходимо лизнуть, положить туда соль или сахар, пальцами взять лайм или иной фрукт, который есть в рецептуре. Соль или сахар слизываются, делается глоток коктейля, и после этого нужно закусить долькой фрукта. И даже в такой ситуации соломинка к маргарите не подается.
Как когда-то любительница алкогольных миксов Маргарита Сэймс создала коктейль, в который влюбились женщины и мужчины со всего мира, так и Вы случайным изменением пропорций и компонентов можете получить до сего дня не изведанный вариант напитка, который впоследствии станет Вашим любимым. Не бойтесь экспериментов – творчество всегда к лучшему!
lucky-girl.ru/kulinariya/napitki/margarita-koktejl-recept-koktejl-margarita-foto-i-rekomendacii.html
Клубничная Маргарита
Клубничная Маргарита наиболее любимый коктейль среди женщин. Этот напиток может стать изюминкой «пижамной вечеринки», девичника или любого другой праздника для девушек.
Кол-во порций: 1
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- 50 мл серебряной текилы;
- ½ лайма (сок);
- 100 гр. клубники;
- 300 мл апельсинового ликера;
- немного сахара;
- 150 гр. измельченного льда.
Способ приготовления:
- Маргарита с клубникой готовится следующим образом. В блендер помещаем все перечисленные выше ингредиенты. Все тщательно перебиваем.
- Краешек бокала увлажняем соком или водой, опускаем в блюдце с сахарным песком, немного прокручиваем и бокал готов к наполнению.
- Переливаем в бокал коктейль с клубникой, украшаем его свежей ягодкой. Приятного всем времяпрепровождения!
Приготовление коктейля
Определившись с составом Маргариты, можете приступать к смешиванию компонентов. Это займет всего пару минут:
- Смешать лед, ликер, сок, текилу и сахарный сироп в шейкере.
- Отфильтровать жидкость от кристаллов льда.
- Налить коктейль в специальный бокал (выглядит как бокал для шампанского, но более широкий), ободок которого был предварительно смочен в соке и облеплен солью.
- Для украшения можно насадить на край бокала дольку лайма.
Мексиканский лайм придает горчинку, а персидский лайм или лимон смягчают вкус.
Коктейль Маргарита олицетворяет страну своего рождения: несмотря на внешнюю простоту рецепта, он имеет богатый вкус и не менее богатую историю.
Немного о составе и ингредиентах
Серебряная текила
Серебряная текила не выдерживается в дубовых бочках. А в отличие от «золотой текилы» серебряная производится без подсластителей и ароматизаторов. Серебряная текила недорога, проста, её вкус грубоват, она хорошо подходит для приготовления коктейлей. Почему? Яркий вкус перегона из агавы и низкая цена в отличие от выдержанных сортов, которые нужно пить в чистом виде.
Крепость серебряной текилы — 40−43%.
Соль как элемент сервировки бокала
Практически всегда краешки бокалов с «Маргаритой» покрывают тонким слоем соли. зачем это нужно?
Этот нехитрый приём значительно усиливает вкус напитка. Примерно точно так же пьют и текилу, а в составе её хватает.
Некоторые специалисты не рекомендуют покрывать ободок солью, а добавлять маленькую щепотку в сам напиток при сервировке — это подчеркнет вкус, но менее навязчиво.
Ещё один вариант — не покрывать весь обод, а только половину или две трети диаметра. Возможно, ваш гость захочет меньше соли, дайте ему возможность обойтись без неё.
Как правильно покрыть солью ободок? Это важно: покрыта должна быть только внешняя часть бокала. Для этого протрите долькой лайма внешний ободок и обваляйте его в соли, не окуная внутреннюю часть в эту соль
Если соль покроет и внутреннюю часть бокала, она неизбежно попадёт в коктейль, испортив его вкус.
Цитрусовые
Вкус коктейля во многом определяется сортом используемого лайма. Годятся любые, но от сорта зависит, будет ли вкус более кислым или сладким.
Если вы хотите более нежный вкус, то стоит смешать равные части лимонного сока и лайма. Именно такое сочетание и предлагалось в первом документально зарегистрированном рецепте из журнала Esquire 1953 года.
Сахарный сироп
В рецептах ниже упоминается сахарный сироп. Его состав прост. Смешайте равные части сахара и воды в кастрюльке, доведите до кипения и кипятите, пока сахар не растворится *примерно 3 минуты должно хватить). Снимите с огня и дайте остыть.
Такой сироп можно хранить в холодильнике около месяца.
2 Любимые коктейли девушек
Многие девушки предпочитают «Маргариту» сладкую. В нее добавляют клубнику вместо сока лимона или лайма и не добавляют апельсиновый ликер. Края бокала обмакивают в сахаре, а лед кладут уже в готовый напиток, не смешивая с другими ингредиентами.
В состав клубничной «Маргариты» входит текила Blanco, ликеры «Куантро» и клубничный, а также сок лимона. Обязательно добавляются свежие ягоды клубники. Соотношения пропорций, в которых готовят коктейль: три части текилы, две части апельсинового ликера, одна — клубничного и две — лимонного сока соответственно. В шейкер кладут клубничные ягоды (3-5 шт.), лед (130-150 г). Украшают бокал, обмакивая в гранатовый или вишневый соки, потом в сахар. Для тех, кто любит кислинку, сок меняют на выжатый лимон.
Вкусная клубничная Маргарита
«Маргарита» голубая. Девушки знают, что этот напиток опасен для фигуры, так как очень калорийный, но иногда хочется себя побаловать. Вкусовые качества голубой «Маргариты» такие же, как в классическом варианте приготовления, но с меньшей «убойной» дозой калорий. В шейкер заливают серебряную текилу, следом ликер «Блу Кюрасао» и фреш лимонный в соотношении 2:1:2 соответственно. Лед кладут в бокал, украшенный сахаром и кусочком лайма. Это придает мягкий вкус, а светло-голубой цвет — свежесть.
Коктейль «Маргарита» с киви. Время приготовления 5 минут. Готовится на 4 порции. Состав: полстакана сахарного песка, одна треть текилы, одна треть ликера «Трипл-сек», два почищенных киви, стакан сока лайма, два кубика льда. Способ приготовления: в блендер добавить ингредиенты и измельчить до получения однородной консистенции. Подавать, предварительно края бокалов смочить и окунуть в сахар, украсив кусочками киви.
Коктейль Маргарита с киви
Малиновая «Маргарита» имеет очень изысканный кисло-сладкий вкус. Готовится несколько минут. В состав входит: 50 мл золотой текилы и ликера малинового, полстакана кисло-сладкого микса. Смочить края бокала и окунуть в соль. Шейкер наполнить миксом, малиновым ликером, золотой текилой и добавить лед. Все смешать и процедить в бокал.
«Маргарита» с гранатовым соком. Необходим: стакан текилы и ликера «Трипл-сек», одна четверть сахарной пудры, по одному стакану гранатового и свежего сока лайма. В графин налить ликер с текилой, посыпать сахарной пудрой и подождать, пока она растворится. Добавить гранатовый и лайма сок, положить лед. Хорошенько размешать и подать. По вкусу можно добавить еще немножко текилы.
Коктейль «Маргарита» кокосовая. Время приготовления 10 минут. В состав входит лед (пара стаканов), три четверти кокосового молока, 140 мл серебряной текилы, 50 мл «Трипл-сек» и одна четверть кокосовой стружки.
Маленькие секреты и советы для пицца Маргарита:
- Если тесто слишком влажное, добавьте не много больше муки
- Если тесто для пиццы получилось слишком эластичным, то его следует оставить на минут 10 в покое, и затем повторить заново раскатать. И еще постарайтесь сильнее нажимать.
- Нижняя часть пиццы подрумянилась и близится к финалу готовки, а верх еще не «дошел» — выньте пиццу и накройте фольгой и обратно поставьте в духовку на 6 минут.
- А теперь чуть больше начинки для пиццы Маргарита. Не зацикливайтесь на одних помидорах и сыре, вы всегда можете проявить свою фантазию и изменить основной состав. Овощи на гриле, оливки, ветчина, пикантная колбаса, шпинат и яйцо…
- И еще в качестве эксперимента, можно решиться приготовить «закрытую пиццу» — т.е. 2 круга по 30 см в диаметре, на одну половинку теста как положено, а другой накрываем, смазывая края водой.
А вот и видео рецепт от гуру повара
Распечатать рецепт
Пицца Маргарита — Классический итальянский рецепт с фото пошагово
Время приготовления | 20 минут |
Порции |
порции |
Ингредиенты
Тесто
- 325 миллилитров Вода теплая
- 7 грамм Сухие дрожжи или свежие 25 г
- 1 чайная ложка Соль
- 20 грамм Мука для замеса
- горсть Манная крупа
Томатный Соус
- 400 грамм Помидоры можно консервированные
- 2 столовые ложки Оливковое масло
- 1 зубчик Чеснок
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- 3-5 свежих листьев Базилик
Начинка
- 400 грамм Сыр моцарелла свежий
- 100 грамм Сыр Пармезан мелко натертого
- 1 столовая ложка Оливковое масло чтобы смазать
Ингредиенты Тесто
Томатный Соус
Начинка
|
Инструкции
Тесто для пиццы
-
Приготовить тесто. Для этого в большую миску зальем воды и добавим дрожжи. Затем в миску идет мука и соль, все тщательно перемешиваем.
-
Месим тесто до однородной массы. Делим на 4 равных дольки. Скатываем в виде шаров. И полученные 4 шарика кладем на противень. Дно противня усыпано манной крупой.
-
Оставляем на 2 часа, чтобы тесто поднялось.
Соус для пиццы
-
Мелко нарезаем зубчик чеснока в сковородку, добавляем оливковое масло. На среднем огне жарим до шипения (золотистый). Сверху высыпаем рубленные листья базилика (3 листочка) и кладем консервированные помидоры. Заправляем солью и молотым перцем (черным).
-
Доводим до кипения и тушим 15 минут. Убираем с огня, добавляем оставшийся базилик (также нарезать полосками мелко). И как мятый картофель, мнем готовую смесь.
Основной состав
-
На отдельный противень положили кондитерскую (пергаментную) бумагу. Раскатали один из 4 шариков теста до диска диаметром 25 см (тесто должно быть тонким в середине и толще по краям). Выложили на бумагу.
-
Недавно приготовленный томатный соус разделил на равные 4 доли. Намазал тесто тыльной (задней) стороной ложки соусом. Посыпал с верху тертым сыром Пармезан. Добавил нарезанный дисками сыр Моцарелла. Можно, если остался, положить базилик. И сбрызнуть оливковым маслом.
-
В нагретую до 250 градусов духовку выкладываем наше изделие. Лучше, если есть выдвижная сетка, положить сырую пиццу Маргарита на отдельную тарелку. И выпекаем 7 минут.
-
После 7-10 минут, достаем из духовки. Даем 2 минуты остудиться и выкладываем сервировочную тарелку. Украшаем листьями базилика или зелени.
Примечания для рецепта
Пицца Маргарита готова — сумасшедший вкус. Каждый должен попробовать этот классический итальянский рецепт.
Рецепты коктейля Маргарита
Так как же готовят напиток Маргарита? Классическая Маргарита станет вишенкой на торте каждого праздника и вечеринки, а также прекрасно подойдет и для романтического ужина на двоих. Вкус этого коктейля не приторно-сладкий, в отличие от многих других алкогольных коктейлей и именно по этой причине он нравится и дамам, и мужчинам. 20% алкоголя быстро и приятно опьяняют, однако, за счет таких ингридиентов, как сок и ликер, вкус алкоголя не ощущается.
Для приготовления 3 различных видов этого коктейля понадобится всего лишь 3 ингредиента! Так что при желании, вы сможете легко приготовить коктейль в домашних условиях.
Как приготовить коктейль Маргарита классический
Для приготовления этого легкого летнего напитка существует следующий состав:
- Серебряная текила — 50 мл;
- Лайм — 2 шт;
- Ликер апельсиновый — 25 мл;
- Сахарный сироп — 10 мл;
- Соль для украшения бокала;
- Кубики льда — 150 г.
Как приготовить коктейль Маргарита? Первый этап приготовления классической Маргариты — это оформление бокала.Для того чтобы украсить край бокала солью, необходимо предварительно его смочить, затем осторожно опустить их в соль некрупного помола. Для сахарного сиропа провариваются сахар и вода в равных пропорциях, лучше всего заготовить его заранее, чтобы он успел остыть
Для сахарного сиропа провариваются сахар и вода в равных пропорциях, лучше всего заготовить его заранее, чтобы он успел остыть.
Следующим шагом в приготовлении этого напитка будет смешивание в шейкере сахарного сиропа, серебряной текилы и апельсинового ликера. Выдавите из лайма сок и соедините с получившейся смесью. Энергично встряхивая шейкер смешиваем все ингридиенты для получения однородности.
Подавать его следует охлажденным — вот и готов классический коктейль Маргарита.
По своему вкусу вы сможете изменять пропорции этого напитка!
Второй вариант приготовления
Рецепт очень разнообразен и многовариантен, но классическим вариантом, по мнению Международной ассоциации барменов, является следующий вариант смешивания ингридиентов:
- 29% — ликера;
- 50% — текилы;
- 21% — свежевыжатого фреша.
Как приготовить коктейль Клубничная Маргарита
Клубничная Маргарита обладает волшебным вкусом и отличается от классического варианта наличием в ингридиентах клубники. Наибольшую популярность этот алкогольный напиток приобретает в летний период, так как начинается сезон этих ароматных ягод, но и в другое время можно сделать напиток, заменив свежие ягоды замороженными, вкус от этого ни капельки не пострадает.
Как приготовить коктейль рецепт Маргариты:
- Текила (серебряная или золотая) — 50 мл;
- Ликер апельсиновый — 25 мл;
- Сок лайма или лимона — 50 мл;
- Клубника — 5 — 6 шт.;
- Клубничный ликёр или сироп — 10 мл;
- Кубики льда — 150 гр;
- Соль или сахар для декорирования бокала.
Украшается бокал так же, как и в предыдущем случае, но сахар в этом рецепте будет лучше сочетаться с самим коктейлем, смешиваем все компоненты в шейкере, после того, как все ингридиенты превратятся в однородную жидкость, переливаем в бокалы и подаем!
Как приготовить коктейль Голубая Маргарита
Рецепт коктейля Маргарита в домашних условиях. Если вы хотите поразить и приятно порадовать своих гостей необычным напитком, который точно вызовет возгласы восхищения даже у самых искушенных ценителей, тогда рецепт Голубой Маргариты вам точно понадобится!
Для того чтобы приготовить этот коктейль в домашних условиях, необходим следующие ингредиенты:
- Текила (серебряная или золотая) — 30 мл;
- Ликер апельсиновый — 10 мл;
- Ликер Блю Кюрасао (главная изюминка этого варианта коктейля) — 15 мл;
- Сок лимона или лайма — 20 мл;
- Колотый лед — 5 кубиков;
- Сахар — украшение краев бокала.
Этот рецепт коктейля отличается от классического тем, что апельсиновый ликер здесь отсутствует. Хотя, если вам будет интересно какой вкус будет с апельсиновым ликером, вы смело можете делать рецепт с его применением.
Все выше приведенные рецепты этого напитка делаются в шейкере или блендере. Прежде чем смешать все составляющие в шейкере, превратите клубнику или другие фрукты в пюреобразное состояние. Лед лучше всего тоже мелко наколоть.
Для украшения бокалов этого коктейля рекомендуется использовать дольки цитрусов, кусочки ягод или фруктов, которые использовались при создании самого напитка.
Есть небольшой секрет от профессиональных барменов, как готовят коктейль маргариту. В каждом рецепте, который вы решили приготовить самостоятельно в домашних условиях, можно не придерживаться строго установленного количества ингредиентов, состав Маргариты также может меняться, но пропорции — это святое, всегда старайтесь их соблюдать.
Другие похожие миксы
Если Маргарита не подходит вашим вкусовым амбициям, но вы не отступаете от желания попробовать крепкий и вкусный микс с текилой, предлагаем вам обратить свое внимание на другие не менее популярные коктейли, которые способны принести массу ярчайших впечатлений от дегустации. К ним следует отнести следующие изделия:
- Коктейль Маргарита. Классический вариант описанного нами коктейля, который предполагает те же этапы изготовления, но без использования клубники или же ее заменителя в виде сиропа. Вкус напитка основывается на резких шлейфах текилы.
- Текила Санрайз. Предполагает использование серебряной текилы и апельсинового сока со льдом и гренадином. Обладает крепкой натурой и привлекательными фруктовыми органолептическими очертаниями.
- Текила Бум. Создается всего из двух ингредиентов: спрайта и текилы. Обладает весьма легкой для потребления основой, но при этом чрезвычайно пьянящим естеством.
- Текила Мартини. Для этого коктейля помимо двух основополагающих ингредиентов, присутствующих в названии, текилы и мартини понадобятся кубики льда и оливка. Все это в совокупности перемешивается в шейкере, а затем процеживается через стрейнер. Обладает легкой натурой, в которой вкус и аромат наполнены богатым колоритом трав.
История коктейля Маргарита
Как я уже сказал, этот коктейль прямо таки окружен легендами и спорами. Но, как и в случае с виски, ни одна из этих легенд не нашла своего 100%-ного подтверждения. В целом, рождение Маргариты можно приписывать к 30-50м годам прошлого столетия, а место рождение – пограничные районы между США и Мексикой. В одном издании я прочел, что еще в 1937 году был опубликован коктейль, под названием «Пикадор». Первоисточник – «Королевская книга коктейлей». Именно у англичан впервые промелькнул рецепт коктейля, который содержал в себе текилу, куантро и сок лайма. Но англичане свой шанс протеряли и первенство им не досталось
Остальные легенды приписывают мексиканцам. По одной из них коктейль Маргарита был придуман в 40-х годах за стойкой бара «Rancho La Gloria» (недалеко от Тихуаны). Именно в этот бар наведывался весь американский бомонд, в том числе и малоизвестная актриса Марджори Кинг. Так уж вышло, что у этой актрисы была аллергия на все алкогольные напитки, за исключением текилы. Но чистая текила ей была не по нутру и тогда талантливый бармен Карлос ‘Danny’ Херрера решил помочь актрисе (видать на нее у него были планы), и смешал текилу с апельсиновым ликером и соком лайма. Так появился коктейль Маргарита, названный в честь актрисы Марджориты (мексиканская версия имени).
Есть и вовсе забавная легенда, которая связана с плохой памятью. В 1942 году к мексиканскому бармену Панчо Моралезу обратилась дама с заказом коктейля «Магнолия» (бренди, апельсиновый ликер, шампанское и яичный желток). Но Моралез почему-то вспомнил только апельсиновый ликер, но не растерялся – добавил текилу и сок лайма. Барышня была в восторге, а Моралез решил назвать новоиспеченный коктейль с текилой именем другого цветка.
А вот в 1999 году был издан «Оригинальный справочник по Маргарите и Текиле», где авторство приписывается светской львице Маргарите Сеймз. Именно она устроила вечеринку в честь рождества в своем особняке, который находился в Акапулько. Там то и родился коктейль Маргарита, который хозяйка приготовила ради забавы (это произошло в 1948 году). На вечеринке был владелец гостиничной сети Томми Хилтон, которому коктейль пришелся по вкусу и он его пустилпо своим заведениям.
А вот еще несколько легенд вкратце:
- в 1936 году Денни Негрете создал Маргариту для своей подруги, угадайте, как ее звали…;
- бармен из Виржинии, Рэд Хинтон, назвал свое новое творение в честь подруги Маргариты Мендес, погибшей в одной из перестрелок в баре;
- в 50-х бармен и владелец ресторана «Хвост петуха» думали, как популяризировать текилу «Jose Cuervo» — так и родился коктейль, названный в честь супруги бармена;
В общем, однозначного мнения нет, так как чудный рецепт коктейля маргарита попал на обозрение публики уже через десятилетия после его создания, поэтому проверить источники просто невозможно. Это лишь слухи, интервью и некрологи. Но оставим историю историкам, а вам на обозрение рецепт коктейля по версии МБА.
Как пить коктейль Маргарита?
Фото: Коктейль Маргарита | pixabay.com
- Пьют коктейль из одноименного бокала Маргарита с тонкой длинной ножкой и широкой чашей. Объем бокала варьируется в пределах 150-500 мл;
- Перед подачей бокал обычно украшают солью, но это не всем по вкусу. Потому вместо соли можно использовать сахар или попросту оставить края бокала нетронутыми;
- Украшают бокал не только дольками лайма, но и лимона, и другими фруктами. Также популярна в качестве украшения цедра лайма, срезанная в виде пружинки;
- Маргариту принято пить, пригубив небольшой глоток непосредственно из бокала. Но при желании можно пользоваться трубочкой (так Маргариту любят пить дамы);
- Пьют коктейль медленно, маленькими глотками, каждый из которых держат во рту некоторое время, чтобы ощутить вкус напитка.
Тропическая Маргарита
Летняя дегустация коктейль просто не может пройти без внедрения кокосового молока. Вместо соли в напиток и для украшения стоит добавить измельченный кокос. Состав: Grand Marnier, апельсиновый сок, серебряная текила, сок лайма, кокосовый сироп, кокосовое молоко, измельченный кокос.
-
Американо коктейль — итальянский коктейль для туристов из США. Состав, приготовление и подача. Как сделать коктейль — маленькие секреты
-
Сингапурский слинг — неповторимый на вкус слабоалкогольный напиток. Классический рецепт приготовления Сингапурского слинга. Видео рецепта приготовления коктейля Сингапурский слинг
-
Беллини коктейль — история возникновения, виды и разновидности коктейля Bellini. Интересные рецепты приготовления Беллини
Создай свой стиль на вечеринке коктейлей с новыми рецептами:
- Роза Дайкири: лепестки розы, белый ром, сок лайма, тростниковый сахар.
- Коктейль Бурбонов: розовое вино, виски, сок грейпфрута.
- Элегантный Прованс: водка, содовая, базилик, лимонный сок, веточка лаванды.
Клубничный коктейль «Маргарита»: состав напитка и пропорции
В классическом, подлинном варианте этого латиноамериканского коктейля, никакой клубники нет и в помине, зато в «Маргариту» входит лаймовый сок, ликер «Куантро» или же «Дамиана», а также текила.
Так что классическая «Маргарита» украшена ломтиком свежего лайма, а ее бокал имеет вверху окантовку из соли. Сам же коктейль прозрачный и светлый.
Единственно верных пропорций у рецепта нет. В одних регионах Мексики его смешивают, согласно пропорций 2:1:1 (текила-ликер-сок), где-то увеличивают количество текилы до максимума и делают по схеме 3:1:1, а в иных странах и вовсе уравнивают компоненты до 1:1:1.
Клубничная «Маргарита» отличается сладостью – соленый бортик бокала заменяют на сахарный, в сам бокал добавляют спелые ягодки, а текилу в рецептуре используют особую, серебряную, как ее называют бармены. Заменяется и вид ликера.
А вот один ингредиент остается неизменным – это сок лайма. Он входит, как и текила, во все разновидности «Маргариты».
По традиции, подают такой вкусный алкогольный коктейль в специальном бокале, который так и называется – маргарита. Он имеет длинную ножку, плавно расширяющуюся кверху, а также два уровня высоты, как бы образуя перепад, расширяясь вверху.
«Маргарита»: алкогольный коктейль с клубникой и белым ромом, оригинальный рецепт
Если раздобыть текилу, тем более, серебряную, у вас не вышло или же на кухне имеются остатки рома, то сделать домашнюю «Маргариту» с клубникой можно и с ним.
Ингредиенты
- Ром белый (можно и темный) – 50 мл;
- Клубника спелая – 4 ягоды;
- Сахар-песок белый мелкий – для окантовки бокала;
- Сок лайма свежевыжатый – 15 мл;
- Ликер цитрусовый – 30 мл;
- Лед – 4-5 кубиков.
Как приготовить дома алкогольный коктейль «Маргарита» с ягодами клубники
- Обмываем и хорошенько насухо вытираем бокалы для «Маргариты», после чего ломтиком лайма натираем краешек, самую каемку внешней стороны фужера.
- Обваливаем его в сахарном песке, чтобы вверху ингредиент налип, образовав «снежную» каемку.
- Три ягодки клубники обмываем под проточной водой, удаляя плодоножки, обсушиваем их и оставляем целыми.
- Четвертую также обмываем, но отправляем в чашку блендера. Туда же вливаем любой цитрусовый ликер (лучше – прозрачный), немного сока лайма, который можно отжать и руками, после процедив.
- Вливаем ром, отправляем несколько крупных кубиков льда.
- Взбиваем коктейль блендером методом пульсового режима (жмем-отпускаем, жмем-отпускаем), чтобы раскрошился лед и измельчилась ягодка клубники.
- Переливаем получившуюся клубничную «Маргариту» в подготовленный бокал, туда же опускаем целые ягодки.
- Добавляем красивую соломинку. При желании, клубнику можно разделить на две равные части и одну размолоть в блендере – так у напитка будет более насыщенный вкус и цвет.
Подаем и пьем ароматный коктейль сразу, пока он охлажденный и крошка льда в бокале не превратилась в жидкость, но не забывая вволю повкусовать.
Клубничная «Маргарита» с джином, простой вариант
Ингредиенты
- Джин – 50 мл;
- Клубника спелая – 6 ягод;
- Ликер цитрусовый – 50 мл;
- Сок лайма свежевыдавленный – 20 мл;
- Лед – 6-7 обычных кубиков;
- Сахар-песок белый – для каймы на бокале.
Как делается вкусная «Маргарита» с клубникой и джином своими руками
- Клубничку обмываем и обсушиваем, удаляя все зеленые «шляпки» плодов.
- Отправляем ягоды в чашу блендера. Туда же вливаем джин и ликер из цитрусовых.
- Добавляем выдавленный из лайма сок, который следует процедить на всякий случай.
- Оправляем следом и кубики льда. Орудуем блендером, чтобы лед раздробился в мелкую крошку.
- На чистом сухом бокале «рисуем» кайму из сахара и переливаем в фужер наш коктейль.
- Украшаем бортик напитка долькой лайма, кладем в бокал трубочку.
Также добавлять в бокал можно и малину, тогда ягоды сочетают с клубникой в пропорции 1:1, то есть, берут равное количество клубники и малины.
Как еще можно готовить «Маргариту» с клубникой
- Нередко коктейль смешивают по обычному, классическому рецепту, только заменяют бортик на бокале на сахарный вместо соленого, а сами ягоды укладывают целыми на дно фужера, одну из них используя для украшения напитка.
- В домашней рецептуре нередко заменяют дорогостоящие спиртные напитки на более дешевые. Главное – чтобы вкус коктейля от этого не страдал. Также лучше выбирать для рецепта прозрачные горячительные напитки.
Смело можно сказать, что «Маргарита» клубничная – коктейль, рецепт которого непременно должен быть у каждой девушки, обожающей слабоалкогольные напитки. К тому же, этот вариант можно назвать едва ли не одним из самых известных, ведь «Маргариту» даже внесли в почетный перечень Международной ассоциации барменов… И не зря!

Эта тема закрыта для публикации ответов.