Мясной торт из тортильи

Алан-э-Дейл       18.09.2022 г.

Рецепт «Закусочный торт «Мясное облачко»»:

На сковороде обжариваем морковь и лук (1 шт).
Взбиваем яйца.

Солим, перчим.

Вливаем молоко.

Овсяную муку (у меня детская безмолочная овсяная каша), гречневую муку, манку.

Постепенно добавляем фарш. Добавляем измельченную в блендере луковицу.

Получится довольно густая масса, добавляем стакан воды (стакан это довольно условно, воду необходимо добавлять постепенно, чтобы довести тесто до консистенции густой сметаны.)

Меняем на миксере насадку и добавляем постепенно муку, чтобы тесто стало погуще, примерно пол стакана, может чуть больше… тесто должно выкладываться ложкой.

Перед каждым блинчиком необходимо смазывать сковороду маслом. Я делаю это силиконовой кисточкой.
Выкладываем массу на сковороду, разравниваем плоской лопаткой, толщина 5-7мм.

Каждый блин смазываем тонким слоем сыра и посыпаем слегка овощами.

Из этой порции получилось два вот таких тортика…

Приятного аппетита!!!

Рецепт «Торт «Подарок мужчине»»:

Предварительно я изготовила формочку для бутылки (из гипса).

Белую мастику (100 г маршмеллоу, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сливочного масла + сахарная пудра) раскатываем очень тонко 1-2 мм, размером в 2 раза больше, чем наш будущий торт. Собираем складочками до размера торта, оставляя ровное место под «бутылочку». Даем подсохнуть несколько часов.

Бискват разрезаем на два коржа, промазываем кремом. У меня был крем творожный (500мл йогурта, 350 г творога, 1 ст. сахара, 20 г желатина).

Остатки крема выкладываев в устланную пищевой пленкой форму для бутылки.

Накрываем вторым коржом. Убираем в холодильник для застывания.

Завела еще одну порцию мастики, 1/3 оставила белой — замешала с сахарной пудрой, убрала в холодильник.

Вторая часть экспериментальная — добавила 2 ч. л. какао-порошка (чтобы лишний раз не пользоваться красителями)

Вот такой цвет получился в жидком виде. Мне было интересно, как поведет себя мастика, если ее замешать не полностью на сахарной пудре, а именно с добавлением какао.

Далее, в сахарную пудру — до состояния пластилина и минут на 30 в холодильник.

Обрезаю торт

Размягченное сливочное масло взбиваю со сгущенкой

И наношу на торт (1 ст. л. крема оставила для глазури)

Займемся «коньяком». Из формы достаем нашу бутылочку. Она была в пищевой пленке, поэтому проблем не было. Выкладываем на решетку.

Готовлю глазурь: 1 ст. л. масляного крема, 2 ч. л. какао-порошка слегка, 1 ч. л. сливочного масла, 1 ст. л молока подогрела на водяной — глазурь готова.

Наносим на заготовку — я просто поливала сверху, глазурь хорошо растекается. Убираем в холодильник до застывания.

Вот, она «бутылочка».

Теперь нам необходимо сделать бока тортику. Раскатываем коричневую мастику (путем проб и ошибок я пришла к выводу, что мастику сначала лучше раскатать до желаемой ширины, а потом уже растягивать до нужной длины). В нашем торте вдлину можно раскатать чуть больше-чуть меньше, т. к. декоративные уголки закроют швы.

Обрезаем — у меня торт получился высотой 6 см, я раскатывала до 7, т. к. не знала, как она «усядет».

Наносим на торт, приглаживаем. Так все четыре стороны.

Стыки на углах «проклеем» водкой

Белый кусочек мастики красим в желтый (а если есть золотой) цвет

Вырезаем уголки и также при помощи водки приклеиваем

Вот уже наша «ткань» подсохла и ее можно без проблем перенести на торт — лишнее можно обрезать

Укладываем «бутылку», из обрезков желтой мастики я сделала крышечку, из обрезков белой — этикетку. Надписи сделала пищевыми фломастерами.

В небольшом количестве водки развела немного содержимого пищевого гелевого карандаша золотого цвета и кисточкой покрыла ткань. Почему-то на фото она не блестит (может свет не тот выбрала)

Вот что получилось:

Фото разрезика готового торта, к сожалению нет, но на 10 шаге на заднем плане можно подсмотреть!

Конечно, тортику еще Ооо-чень далеко до тортов, фото которых публикуют в дневниках (где-то неровности, неаккуратности), но ведь все когда-то учатся. Для меня главная похвала была — восторг именинника!

Надеюсь, что и Вы не оцените строго!

Рецепт «Торт «Для мужчин»»:

Тесто для двух коржей. Для начала взбиваем яйца с сахаром до бела, затем добавляем сметану и соду, опять взбиваем, добавляем ванилин и муку, перемешиваем до однообразной массы.

Тесто должно быть, как на оладьи. Делим массу пополам. Выливаем первую массу на смазанную бумагу на противень, печeм 30 минут при 180 °С. После готовности даeм коржику остыть полностью. В это время печeм второй коржик так же, как и первый. Когда коржи остыли, вырезаем форму «тела», можно проявить фантазию.

Например вырезать шею, или сделать просто круглое или полукруглое основание. Обрезки откладываем пока в сторону.

Готовим крем: сгущенное молоко и мягкое масло перемешиваем и затем слегка взбиваем (недолго)так, чтоб получилась кремовая масса без кусочков масла. Смазываем первый корж обильно кремом, но не весь крем!!!

Накрываем вторым коржом и смазываем ещe немного кремом, совсем тонко. В оставшийся крем добавляем измельчeнные обрезки от коржиков, перемешиваем тщательно (для лепки грудей).

Разделите эту массу на 2 равные порции. Теперь берeм первую порцию и скатываем в шарик, шарик выкладываем на место где должна быть грудь. Формируем этот шарик в грудь и тоже самое проделываем с другой порцией.

Из марципана будем лепить кожу. Марципан раскатать примерно в 1, 5 раза больше чем размер вашего торта. раскатанный плат марципана выкладываем аккуратно на торт при этом нужно марципан слегка придавливать вокруг грудей. Обрежьте лишний марципан.

На грудях сделайте соски (просто немного прищипните марципан), мажем соски вареньем. Лифчик рисуем сахарной глазурью, затем посыпаем декоративными посыпками (можно и крем покрасить). Ну украшение на ваше усмотрение, проявите немного фантазии. Можно добавить цепочку (съедобные бусинки) или тату.

Надеюсь, что написала внятно и понятно.
Приятного аппетита!

Рецепт «Мясной закусочный торт»:

Красные болгарские перцы смазать оливковым маслом и запечь под грилем или на открытом огне газовой конфорки до обугливания.
Я еще отварила 1 маленькую свеклу из которой потом вырезала круглые шарики для украшения, а обрезки впоследствии измельчила вместе с перцами.
Но этот шаг можно и пропустить.
Хотя, благодаря свекле, пюре из перца получилось очень яркого, насыщенного красного цвета

Сложить перцы в пакет, плотно его закрыть и оставить на 15 минут.
Затем снять почерневшую шкурку и удалить семена

Перцы измельчить блендером, добавив соль, перец и оливковое масло.
(Сюда же добавляем обрезки отварной свеклы, оставшиеся после того, как вы вырежете из нее шарики для украшения.
Сами свекольные шарики сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, сложить в пакет, чтобы не заветривались).

Мелко нарезать лук и грудинку (бекон).

Для этого рецепта я воспользовалась соевым соусом для жарки Sukiyaki.

Обжарить на оливковом масле лук и грудинку, добавить пюре из перцев и соевый соус для жарки Sukiyaki, готовить 5 минут на среднем огне.
Соус не должен быть слишком жидким, иначе он будет стекать с мясных котлет.

Мясной фарш смешать с хлебными крошками и мелко нарезанным луком, посолить, поперчить, влить немного молока.
Фарш не должен быть сухим, он должен быть пластичным.
Для этого можно его отбить об стол несколько раз.
Сформировать 4 круглых коржа и обжарить их на сковороде или в духовке до готовности.
Я обжаривала мясные коржи на сковороде, проложив ее пергаментом.
Это очень удобно, поскольку котлеты легко переворачиваются, не прилипают к сковороде и, самое главное, для их обжарки не требуется растительное масло.
Пока жарятся котлеты, поставьте отвариваться картофель для пюре, из которого мы будем делать «крем» для нашего торта.

Застелить блюдо пленкой, складывать на него мясные коржи и промазывать их пюре из перца.

Приготовьте картофельное пюре — взбейте в комбайне отварной картофель, сливочное масло, сливки (молоко), соль и яичные желтки.
Пюре должно быть достаточно густым, но пластичным.
Отрегулируйте его консистенцию сливками и маслом.
Нанесите картофельный крем на бока и верх нашего закусочного торта. Оставьте немного для украшения.

Удалите с тарелки пленку, остатки пюре переложите в кондитерский мешок и отсадите фигурные украшения.
Украсьте свекольными шариками и зеленью.

Подавать можно как теплым, так и холодным.
Это очень, очень вкусно!
Пюре из перцев придает этому блюду сочность и замечательный вкус.
Не забудьте предупредить ваших гостей, что торт не сладкий)))

Селедочный торт на вафельных коржах

Категория:
Закуски Закусочные торты Рыбные закусочные торты

Довелось как-то мне с дочкой присутствовать на одном мастер-классе, посвященному его величеству фуршету))) Множество разнообразных закусок, мини-салатиков, нарезок, канапушек и профитролек с заморскими и не только вкусностями продегустировали мы и забрали в свои копилки…
Но ничего так не поразило нас своим отменным вкусом и простотой, как обыкновенный, — ой, необыкновенный (!) — селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар одного из ресторанов города. С тех пор мы вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы. Еще ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт)))
С замиранием сердца предлагаю уважаемым поварятам свой первый рецепт на «Поваренке»)

Ингредиенты для «Торт «Подарок мужчине»»:

  • Бисквит

  • Крем

    (творожный)

  • Мастика

  • Краситель пищевой

  • Какао-порошок


    2 ч. л.

  • Масло сливочное


    100 г

  • Молоко сгущенное


    100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1123.2 ккал

белки

12.6 г

жиры

94 г

углеводы

58.9 г

100 г блюда
ккал510.5 ккал белки5.7 г жиры42.7 г углеводы26.8 г

Рецепт «Торт «Подарок мужчине»»:

Предварительно я изготовила формочку для бутылки (из гипса).

Белую мастику (100 г маршмеллоу, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сливочного масла + сахарная пудра) раскатываем очень тонко 1-2 мм, размером в 2 раза больше, чем наш будущий торт. Собираем складочками до размера торта, оставляя ровное место под «бутылочку». Даем подсохнуть несколько часов.

Бискват разрезаем на два коржа, промазываем кремом. У меня был крем творожный (500мл йогурта, 350 г творога, 1 ст. сахара, 20 г желатина).

Остатки крема выкладываев в устланную пищевой пленкой форму для бутылки.

Накрываем вторым коржом. Убираем в холодильник для застывания.

Завела еще одну порцию мастики, 1/3 оставила белой — замешала с сахарной пудрой, убрала в холодильник.

Вторая часть экспериментальная — добавила 2 ч. л. какао-порошка (чтобы лишний раз не пользоваться красителями)

Вот такой цвет получился в жидком виде. Мне было интересно, как поведет себя мастика, если ее замешать не полностью на сахарной пудре, а именно с добавлением какао.

Далее, в сахарную пудру — до состояния пластилина и минут на 30 в холодильник.

Обрезаю торт

Размягченное сливочное масло взбиваю со сгущенкой

И наношу на торт (1 ст. л. крема оставила для глазури)

Займемся «коньяком». Из формы достаем нашу бутылочку. Она была в пищевой пленке, поэтому проблем не было. Выкладываем на решетку.

Готовлю глазурь: 1 ст. л. масляного крема, 2 ч. л. какао-порошка слегка, 1 ч. л. сливочного масла, 1 ст. л молока подогрела на водяной — глазурь готова.

Наносим на заготовку — я просто поливала сверху, глазурь хорошо растекается. Убираем в холодильник до застывания.

Вот, она «бутылочка».

Теперь нам необходимо сделать бока тортику. Раскатываем коричневую мастику (путем проб и ошибок я пришла к выводу, что мастику сначала лучше раскатать до желаемой ширины, а потом уже растягивать до нужной длины). В нашем торте вдлину можно раскатать чуть больше-чуть меньше, т. к. декоративные уголки закроют швы.

Обрезаем — у меня торт получился высотой 6 см, я раскатывала до 7, т. к. не знала, как она «усядет».

Наносим на торт, приглаживаем. Так все четыре стороны.

Стыки на углах «проклеем» водкой

Белый кусочек мастики красим в желтый (а если есть золотой) цвет

Вырезаем уголки и также при помощи водки приклеиваем

Вот уже наша «ткань» подсохла и ее можно без проблем перенести на торт — лишнее можно обрезать

Укладываем «бутылку», из обрезков желтой мастики я сделала крышечку, из обрезков белой — этикетку. Надписи сделала пищевыми фломастерами.

В небольшом количестве водки развела немного содержимого пищевого гелевого карандаша золотого цвета и кисточкой покрыла ткань. Почему-то на фото она не блестит (может свет не тот выбрала)

Вот что получилось:

Фото разрезика готового торта, к сожалению нет, но на 10 шаге на заднем плане можно подсмотреть!

Конечно, тортику еще Ооо-чень далеко до тортов, фото которых публикуют в дневниках (где-то неровности, неаккуратности), но ведь все когда-то учатся. Для меня главная похвала была — восторг именинника!

Надеюсь, что и Вы не оцените строго!

Рецепт «Мясной торт из тортильи»:

Лепешки для этого пирога-торта можно приготовить самим, а можно купить. Как я их готовила читайте здесь: https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 3123/

Куриное филе помоем, посолим, поперчим по вкусу, посыпаем любыми специями, которые вам нравятся и оставим мариноваться на 15 минут.

Берем любой томатный соус, может быть домашний или покупной, по вкусу добавляем специи. Самое главное, чтобы он был не сильно жидким.

Разогреваем сковороду, добавляем масло и на сильном огне обжариваем филе с двух сторон, чтобы образовалась румяная корочка, по 4 минуты с каждой стороны. Потом ещё раз перевернем, выкладываем соус на филе и на сковороду, примерно половину, дольем немного воды, 50 мл, накроем крышкой, убавим огонь и потушим минут 15.

Тем временем натрём сыр на крупной терке. Сыр можете брать любой, главное, чтобы он хорошо плавился и тянулся.

Когда курица немного остынет порежем её на волокна и перемешаем с соусом, в котором она тушилась. она получается очень вкусная и сочная. Я резала прямо в сковороде, у меня она без антипригарного покрытия. Я готовила пирог с кукурузой, но можно ещё взять замороженную мексиканскую смесь, добавить к курице с соусом и потушить.

Собираем пирог-торт: середину противня немного смажем кетчупом и растительным маслом, выкладываем лепешку, смажем с помощью кисточки соусом, выкладываем мясо, сверху кукурузу и натертый сыр.

Собираем аналогичным образом весь торт, последнюю лепешку выкладываем и хорошо посыпаем сыром.

Отправляем в духовку. Запекаем примерно 20 минут, нам нужно, чтобы сыр хорошо расплавился.

Подаём с пылу с жару, присыпав зеленью. Можно сверху полить сметаной или густым йогуртом. Это очень вкусно, всем рекомендую попробовать! Приятного аппетита!

Рецепт «Мясной торт»:

Берем куриный фарш, солим его, перчим, добавляем специи по вкусу, перемешиваем, вливаем сливки, еще раз перемешиваем.

Форму смазываем растительным маслом, выкладываем половину фарша и ставим в разогретую духовку при 180*С на 15 минут.

Через указанное время достаем и выкладываем на блюдо.
То же самое проделываем с оставшимся фаршем.
Получается два мясных коржа. Их обязательно необходимо остудить!

На сковороде с растительным маслом обжариваем грибы с луком.

Делаем пропитку для мясных коржей: грибы с луком (уже обжаренные), нарезанную мелко зелень (лук, петрушка, укроп), чеснок – перемолоть блендером, затем добавить плавленый сырок и майонез, все хорошо взбить.

Я коржи резала поперек пополам, потому что они у меня слишком большие получились (нет маленькой формы). Каждый корж промазываем нашим сырно-чесночно-грибным кремом, даем немного постоять (пропитаться).
И можно кушать!

Приятного аппетита!

Рецепт «Кабачково-мясные закусочные торты»:

Подготовить нужные ингредиенты.

Нарезать лук и натереть морковь. Сначала обжарить лук в разогретой сковороде с маслом, затем добавить морковь, перемешать, добавить соевый соус ТМ Киккоман натурального брожения сладкий, перемешать и потушить до готовности на маленьком огне. Выложить на тарелку, остудить.

Приготовить кабачковую смесь. Натереть кабачок, добавить желтки, соль, муку, молотый черный перец острый, манную крупу и молоко, все перемешать и отставить.

Приготовить мясную смесь. К готовому фаршу добавить соевый соус, молоко, молотый перец, перемешать.
Если фарш жидкий, то молока может уйти меньше.

Взбить белки яиц в легкую пену и в два приема смешать с фаршем.

Пока набухает манка в кабачковой смеси, приступим к жарке мясных блинчиков. На разогретую сковороду с добавлением масла, выкладываем четвертую часть мясной смеси и размазываем по сковороде. Обжариваем с двух сторон, на маленьком огне. Испечь 4 блинчика, остудить.

Затем так же нажарить кабачковых блинчиков. Их тоже получилось 4 шт, остудить.

В остывший лук с морковкой добавить давленный чеснок, майонез или сметану, мелко нарезанную зелень.

Все перемешать.

Для более эстетического вида, края блинчиков обрезать ножницами в размер блюдца.

Собираем тортики. Разделить блинчики пополам, на два тортика. Укладываем мясной блинчик, овощную прослойку, на нее кабачковый блинчик, овощную прослойку.
Нарезать очищенные помидоры тонкими кольца уложить следующим слоем, слегка подсолить и разложить нарезанный зеленый лук.

Сверху на помидоры укладываем еще два блинчика с овощной прослойкой, мясной и кабачковый или наоборот, не важно

Верх можно просто смазать слегка майонезом и посыпать зеленью, а можно немного приукрасить, вырезав цветочки из маленьких помидоров.
Очень вкусно и нарядно. Приятного аппетита!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.