Мясо по-албански — рубленые котлеты на новый лад

Алан-э-Дейл       25.12.2022 г.

Фотографии «Мясо по-албански» от приготовивших (1)

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 октября 2018 года puchkova alena #

4 ноября 2016 года nazikmelek #

28 мая 2014 года Qwwerty #

8 мая 2014 года Городская #

17 сентября 2010 года TUZOVA #

17 сентября 2010 года Lenana # (автор рецепта)

8 сентября 2010 года Umka10 #

31 августа 2010 года Lenana # (автор рецепта)

29 августа 2010 года фоська #

31 августа 2010 года Lenana # (автор рецепта)

29 августа 2010 года ирина66 #

29 августа 2010 года sana swiss #

29 августа 2010 года Lenana # (автор рецепта)

29 августа 2010 года sana swiss #

28 августа 2010 года ArinaR #

28 августа 2010 года ли-ли-я #

28 августа 2010 года Лариса59 #

28 августа 2010 года Lenana # (автор рецепта)

29 марта 2016 года evs2206 #

7 декабря 2017 года reons777 #

28 августа 2010 года Elvyrka #

28 августа 2010 года наташа лучко #

28 августа 2010 года чиполинка #

28 августа 2010 года Леночка 2010 #

28 августа 2010 года Lenana # (автор рецепта)

28 августа 2010 года TrausS #

28 августа 2010 года Лариса59 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Гречка с фаршем рецепт и калорийность

      

  • Как приготовить лазанью в домашних условиях с фаршем из лаваша рецепт

      

  • Сколько хранится тушеная картошка с мясом в холодильнике

      

  • Как приготовить курицу на гриле с картофелем

      

  • Как приготовить мясо веером

Рассмотрим этапы приготовления

Филе необходимо тщательно промыть и высушить салфеткой. Удалить мелкие косточки, хрящи, сухожилия, пленку. Желательно брать мясо не замороженное, а охлажденное. В таком случае оно максимально сохранит сок и не будет сухим.

Но перед нарезкой его лучше ненадолго положить в холодильник. Мясо слегка подморозится и его будет легче резать.

Чтобы правильно нарезать филейную часть, предварительно ее разрезают вдоль на 2 пластины. Затем каждую из них нарезают тонкими полосками. А их, в свою очередь, измельчают кубиками. Чем они меньше, тем более нежным и сочным получится блюдо.

  • Лук и чеснок очищают от шелухи, промывают. Затем их следует измельчить до консистенции каши или пюре. Для этого выберите доступный для себя способ: натереть на терке, перемолоть через мясорубку, измельчить в блендере или кухонном комбайне. Для удобства перед измельчением лук и чеснок разрезают на несколько частей.
  • В одной емкости объединяем нарезанную курицу, луково-чесночную кашицу, сметану. Она должна иметь высокую жирность, чтобы не разжижать тесто. Вбиваем яйца: сначала 1 и оцениваем консистенцию. Если масса получается густоватой для формирования котлеток, добавляем еще 1 яйцо.

  • Все тщательно перемешиваем и всыпаем крахмал.
  • Еще раз хорошо перемешиваем полученную смесь. Приправляем специями на свое усмотрение. Вы можете использовать не только перец и соль, но и всевозможные травы и пряности, которые сочетаются с курицей. Свежая зелень будет также уместна.
  • Закрываем емкость пищевой пленкой или плотной крышкой и отправляем в холодильник, чтобы мясо промариновалось. Если позволяет время, то оставляем его в таком виде на 12 часов. Минимальный срок маринования – 30 минут.
  • По истечении времени достаем массу из холодильника и приступаем непосредственно к жарке.

  • На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло. Столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на раскаленную поверхность. Формируем небольшие лепешки.
  • Прожариваем их на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки. Куриное филе очень нежное и быстро достигает степени готовности.
  • Готовые оладьи обязательно выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  • После того как жир стечет, блюдо можно подавать к столу.

Предложенный вариант является классическим для приготовления курицы по-албански. Но вы можете изменить его под свой вкус и свои предпочтения.

Например, крахмал в рецепте играет роль связки. Он помогает сделать массу более густой и послушной, чтобы она не растекалась по сковороде. Но если нет возможности сделать блюдо с крахмалом, в этом нет ничего страшного. Его можно легко заменить мукой либо манной крупой. Манка к тому же сделает оладьи пышнее.

Что касается сметаны, то ее легко заменить майонезом. Конечно, это повысит калорийность блюда, но и придаст пикантный вкус. Вместо сметанного ингредиента возьмите белый соус, например, сырный. В этом случае котлетки получатся очень нежными.

Если вы придерживаетесь диетического питания, снизить содержание калорий в блюде поможет соус на основе нежирного йогурта с добавлением мелко порубленной зелени. Если вы используете подобный ингредиент, то добавлять его в массу следует постепенно, начиная с 1 ложки. Если переборщить, то тесто получится слишком жидким, и котлеты не сформируются.

Чтобы приготовить низкокалорийную курицу по-албански, используют кефир.

  • Филе разделывают по стандартной рецептуре. К нему добавляют мелко нарезанные лук и зелень, соль, перец, специи.
  • Все перемешивают и вбивают яйца, доливают кефир в количестве 100 мл. Яйца и кефир играют роль маринада. Отставляют смесь на 20 минут, чтобы она промариновалась.
  • Досыпают крахмал (муку, манку) и сразу приступают к жарке. Если планируется хранение массы, не стоит добавлять в нее заранее лук и соль. Такое тесто допускается хранить в холодильнике не более 24 часов.

Добавим в блюдо сырные нотки

Мясо по-албански можно приготовить и с сыром. Конечно, этот рецепт не считается классическим, но блюдо получается настолько вкусным, что его обязательно нужно попробовать.

Состав:

  • 400 г филе куриного;
  • 150 г сыра твердого сорта;
  • яйцо;
  • 2-3 ст. л. столового майонеза;
  • смесь специй и поваренная соль;
  • масло рафинированное растительное.

Приготовление:

  1. Подготавливаем филе уже известным нам способом. Помним: чем мельче мы нарежем мясо, тем более сочными получатся биточки.
  2. Сыр мелко натираем.
  3. Соединяем мясо с сыром, добавляем майонез, яйцо, смесь специй и соль. Можно также положить свежую зелень.

Все перемешиваем, чтобы получить однородную массу.
Обжариваем котлетки на масле растительном с обеих сторон до готовности или запекаем в духовом шкафу.

Мясо по-албански можно приготовить не только из курицы, но и из свинины, говядины и даже баранины. В таком случае понадобится немного больше времени. А если вы хотите получить диетическое блюдо, можно приготовить мясо по-албански из курицы на пару, воспользовавшись мультиваркой либо пароваркой. Для этого возьмите за основу приведенные в статье рецепты.

Некоторые хозяйки добавляют в это блюдо грибочки, предварительно обжаренные на растительном масле. В общем, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. И главное – не жалейте лука и зелени, тогда рубленые котлетки получатся сочными и нежными. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)

Представленное блюдо с виду напоминает что-то среднее между отбивными и котлетами. Приготовить его можно из свинины, крольчатины, говядины. В данном материале речь пойдет о том, как сделать мясо по-албански из курицы.

Пошаговый рецепт с фото

Мясо по-албански — простейший рецепт приготовления любого мяса: свинины, курицы, индейки или говядины, представляющий собой что-то среднее между котлетами и отбивными. Рецепт давно вышел за пределы исторической родины и распространился по всему миру, претерпевая различные изменения. Сейчас каждая хозяйка готовит мясо по-албански на свой лад, добавляя в состав что-то своё, причём многие никогда не сталкивались с таким красивым названием и привыкли называть данное блюдо рублеными котлетами.

Мясо в данном случае обязательно нужно нарезать очень мелко, это позволяет значительно сократить время приготовления и сделать это блюдо особенно нежным. Сегодня будем готовить мясо по-албански из постной свинины.

Подготовить все продукты по списку. По желанию в состав котлет можно добавить грибы и чеснок, а также различные специи.

Свинину или другое мясо нарезать маленькими кубиками, желательно не более 1 см.

Репчатый лук разрезать на 4 части, поместить в комбайн и измельчить с помощью насадки «острый нож». При таком способе в котлетах будет больше сочности, а также это поможет вам избежать слёз при ручной нарезке.

Мясо с луком перемешать в глубокой ёмкости, добавить соль, перец, яйца и сметану.

Затем добавить крахмал. Можно также использовать муку.

Всю массу тщательно перемешать, накрыть ёмкость крышкой и убрать в холодильник. Минимально смесь должна постоять там 1 час, но чем дольше такая масса будет стоять, тем вкуснее получатся котлеты. Очень удобно заготавливать мясо вечером, а утром всё приготовится очень быстро и вкусный завтрак вам обеспечен. Конечно, если вы никуда не торопитесь, то массе можно дать время 1 сутки. Я свою смесь держала в холодильнике 2.5 часа.

Спустя это время в сковороде нагреть подсолнечное масло, достать мясо и выкладывать его на сковороду столовой ложкой, как оладьи, разравнивая поверхность.

Как только одна сторона поджарилась, мясо перевернуть при помощи широкой лопатки и обжарить с другой стороны.

Готовое мясо выкладывать на бумажные полотенца, чтоб убрать лишнее масло.

Подать вкуснейшее мясо по-албански можно с любым гарниром или свежими овощами.

Главное блюдо, которое подают на стол во время приёма пищи, как правило, горячее. Основное, чаще мясное оно следует за холодными закусками и может представлять гастрономическую кульминацию. К такой категории, возможно, отнести мясо по-албански из молодой свинины.

Нежное на вкус, питательное, на вид что-то среднее между битком и котлетой надолго сохраняет сытое ощущение. Достаточное количество калорий необходимых для поддержания физической формы даёт заряд бодрости тем, кто ведёт активный образ жизни.

Мясо по-албански рецепт простой, но потребует затратить значительный период времени, в основном для того чтобы фарш хорошо настоялся в рассоле со специями. Элементарный способ приготовление может освоить даже начинающая хозяйка.

  • Свинина 500 гр
  • Сметана 18% 60 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Лук репчатый 120 гр
  • Крахмал картофельный 40 гр
  • Масло растительное 80 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Подают мясо по-албански с картофельным пюре, пастой, различными крупами либо салатами.

Когда обычные отбивные и котлеты надоели, хочется разнообразить будничное меню новым сытным блюдом, свинина или курица по-албански – это то, что нужно. Рецепт отличает быстрое приготовление, но результат будет вкусным. Узнайте, как приготовить котлеты по-албански из свинины, прочих видов мяса.

Мясо по-албански – секреты приготовления

Проверенные кулинарные советы могут помочь как начинающей, так и опытной хозяйке совершенствовать мастерство и удивлять близких вкусом своих блюд. Даже с учетом того, что котлеты по-албански готовятся просто, все же есть небольшие хитрости, которые помогут улучшить блюдо и избежать неприятных ошибок. Итак, возьмите на заметку секреты приготовления мяса по-албански:

Перед готовкой мясо нужно тщательно промывать.
Уделите особое внимание времени маринования – это необходимо для нужной плотности мяса

Если торопитесь – нарубите мясо полосками, отбейте молоточком, а затем уже режьте на мелкие кубики, заливайте кляром и настаивайте хотя бы 15 минут.
В мультиварке можно готовить на режиме обжаривания, налив на дно немного масла.
Чтобы получить необычную текстуру – можно пропускать часть мяса на мясорубке с луком, а другую часть резать кубиками.
Кляр можно делать с помощью венчика, блендера, кухонного комбайна или же тщательно смешивая обычной вилкой
Зелень и приправы добавлять в процессе осторожно, чтобы не было комков.

Рецепт 5. Мясо по-албански из баранины

Необходимые ингредиенты: баранина – 0,5 кг; яйца – 3 шт.; майонез оливковый – 3 ст.л.; крахмал – 3 ст.л.; лук – 1 шт.; дольки чеснока – 2 шт.; соль, перец, немножко любимой зелени.

Кусок баранины очистите от прожилок, пленок и слизи. Хорошо его вымойте и залейте 1 литром молока. Поставьте в холодильник и дайте ему постоять 1-2 часа. Можно также приготовить смесь из 0,5 литра молока и 0,5 литра минеральной воды. Попробуйте оба способа и тогда уже подберите для себя тот, который вам наиболее удобен

Сейчас обсушите мясо слегка полотенцем и уделите особое внимание его измельчению. Помните, чем меньше кубики мяса, тем вкуснее получается готовое блюдо

Пропустите через мясорубку лук с чесноком и добавьте к мясу. Приправьте специями для мяса и хорошо перемешайте. Затем добавьте к мясу крахмал, взбитые яйца и майонез. Еще раз хорошо смешайте и на всю ночь отправьте в холодильник мариноваться. На следующий день можете приступать к обжариванию.

Сначала хорошо разогрейте сковородку с толстым дном. Налейте в него масло, разогрейте и столовой ложкой выложите подготовленный фарш. Обжаривать мясо нужно на среднем огне сначала с одной стороны, а затем в другой. Румяные мясные оладушки послужат великолепным блюдом по любому поводу. Успехов вам!

Готовим с манкой

Данное блюдо получается быстро и его можно назвать универсальным, так как оно подойдет и для праздничного торжества, и в повседневном меню.

При создании кулинарного шедевра под руками необходимо иметь:

  • масло рафинированное для жарки;
  • манка — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • ½ филе курицы;
  • сметана — 50 г;
  • соль;
  • лук-репка — 3 шт.
  1. Мясо птицы режем кубиками, выкладываем в глубокую посуду.
  2. Лук очищаем, шинкуем соломкой, добавляем к мясу.
  3. Вводим в фарш яйца, манку, сметану. Массу солим, перчим и вымешиваем.
  4. Мясной состав выкладываем ложкой на раскаленную сковородку, придавая им форму продолговатых котлет. Жарим с двух сторон до корочки.

Запекаем в духовке

Питательное и вкусное блюдо, которое отлично впишется в рацион малышей.

Ингредиенты представлены на 4 персоны:

  • постное масло – 2 ст. л.;
  • яйцо;
  • куриная грудка – 500 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • лук репка – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука в/с – 1 горсть;
  • перец черный, соль – по вкусу.
  1. Очищенный лук и чеснок мелко натираем в однородную кашицу. Добавляем сюда же жирную сметану, муку и специи, массу вымешиваем венчиком. Кляр должен получиться в меру густым.
  2. Мясо зачищаем от пленок, промываем под проточной водой и обсушиваем салфетками. Режем его кубиками и присоединяем к кляру. Массу перемешиваем и даем некоторое время настояться.
  3. На противень кладем фольгу, смазываем маслом, выкладываем ложкой биточки на металлический лист, который отправляем в духовку на полчаса. Регулятор температуры выставляем на 200 градусов. По истечении времени, котлеты переворачиваем и даем постоять 10 минут.
  4. Готовые биточки украшаем зеленью.

https://youtube.com/watch?v=szVN8u8Xhlc

Как приготовить котлеты по албански из куриной грудки в духовке

Подготовьте все ингредиенты для куриных котлет по албански. Рецепт предполагает, что вы будете готовить из свежего филе, а не из перемолотого фарша. Конечно же, филе лучше купить охлажденное, а не замороженное, так как при разморозке соки, содержащиеся в мясе, вытекут и котлеты будут сухими.

Перед тем как приготовить котлеты из курицы, выберите кусочки филе. Мясо должно быть хорошего качества, без постороннего запаха, нежно-розового неяркого цвета. Нарежьте филе на небольшие примерно одинаковые кусочки острым ножом. Поместите все кусочки в глубокую миску, где мы будем смешивать ингредиенты фарша.

Лук нарежьте мелкими кубиками и поместите к куриному филе в миску. Зелень (у меня петрушка, но можно взять любую – например, свежий укроп или перья зеленого лука тоже будут отлично сочетаться с мясом в этом блюде) измельчите мелко ножом и отправьте в миску вслед за луком. Добавьте соль, свежемолотый перец и тщательно перемешайте ингредиенты.

Далее добавьте в миску наш маринад – яйца и кефир. Перемешайте и оставьте фарш на 20-25 минут, чтобы филе вобрало в себя кефир и котлеты по-албански получились сочными. В качестве маринада можно также использовать нежирную сметану.

Далее добавим загуститель, чтобы котлетки держали свою форму. Мы готовим албанские котлеты из курицы с крахмалом, но можно использовать и пшеничную муку, и манку. Но эти добавки сделают их немного более калорийными, а использование манки потребует больше времени на готовку (на 10-15 минут), так как манная крупа должна разбухнуть.

Смешайте фарш в одну массу и сразу готовьте котлеты. Если вы готовите фарш заранее – не добавляйте в него лук, а также не солите. Такой фарш можно держать в холодильнике не больше суток. Я смешиваю этот вид фарша ложкой — благодаря крахмалу и яйцам он обладает хорошей сцепляемостью и котлеты не нуждаются в отбивании, как в рецепте котлет из свино-говяжьего фарша (ССЫЛКА).

Для обжарки котлет сформируйте их ложкой, немного смоченной водой, в изделия овальной или круглой формы. Лучше, если все котлетки будут одинакового размера, так они равномерно прожарятся на сковороде. Наши албанские котлеты из курицы без хлеба по фото рецепту не панируются, ведь это дополнительные калории. И без панировки благодаря маринаду они получатся сочными.

Обжаривайте мясные колобки на антипригарной сковороде, желательно с толстым дном, в разогретом (но не перегретом!) растительном масле на среднем огне с одной стороны около 5 минут, затем убавьте огонь и обжаривайте на той же стороне еще 2-3 минуты. Котлеты по албански из куриного филе в духовке доводить до готовности не нужно, так как курица готовится гораздо быстрее других видов мяса.

Спустя указанное время переверните на другую сторону деревянной или тефлоновой лопаткой, не забывая об антипригарной поверхности сковороды. Первоначально налитые на сковороду 3-4 ст.л. растительного масла останутся на ней, не впитываясь и не выжариваясь, так что вам их хватит на обжаривание всех котлет, подливать масло не нужно.

Обжаренные котлеты каждый раз складывайте в кастрюльку и плотно накрывайте крышкой – это поможет им дойти до готовности и сохранить в себе все соки.

Вот и все. Вы узнали, как приготовить вкусные котлеты из кусочков куриного филе без хлеба и картофеля, которые во всем мире известны как котлеты по-албански. Подавайте их с любым гарниром – например, с картофельным пюре или свежими овощами. Порадуйте блюдом ваших близких, и они с нетерпением будут ожидать от вас следующего, не менее вкусного кулинарного шедевра.

С добавлением крахмала

Представленное блюдо сочетается с любым гарниром и также его можно подать со свежим овощным салатом.

Для создания угощения потребуются:

  • мясо – 500 г;
  • крахмал (желательно картофельный) – 3 ст. л.;
  • сметана – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Курятину промываем, мясо освобождаем от костей и мелко рубим.
  2. Для кляра необходимо смешать яйца с крахмалом, специями и измельченным чесноком.
  3. Соединяем полученный состав с мясом и отправляем в холодильник на несколько часов.
  4. Когда курятина настоится, достаем ее. Ложкой отделяем небольшое количество фарша и кладем в сковородку с разогретым маслом, придаем ложкой чуть плоскую форму. Обжариваем мясные оладьи с двух сторон.

Чтобы куриные котлетки были менее жирными, по мере готовности их стоит выкладывать на салфетку, так излишки масла останутся на бумаге.

Рецепт «мясо по-Албански из куриного филе с шампиньонами»

Необходимый набор продуктов-ингредиентов

  1. Филе куриной грудки – 800 г
  2. Шампиньоны свежие – 400 г
  3. Лук в репке – 80 г
  4. Чесночные крупные зубки – 3 шт
  5. Яйцо свежее крупное куриное — 3 шт
  6. Мука – 75 г
  7. Майонезный соус – 75 г
  8. Смесь из свежей зелени – 15 г
  9. Специи, в том числе соль с перцем – на свой вкус
  10. Масло растительного сорта для обжарки грибов с луком – 50 г (для обжарки грибов) + 100 г (для жарки блюда)

Строгий алгоритм приготовления

  1. Филе куриной грудки вымыть и мелко нарезать. Сложить в миску.
  2. Шампиньоны вымыть очистить и мелко порезать. Сложить в свою миску.
  3. Лук очистить и измельчить. Добавить в миску к шампиньонам.
  4. Прогреть масло на сковороде и положить в него смесь из грибов с луком. Спассировать. Остудить. И добавить в миску к подготовленному куриному филе.
  5. Чесночные зубки очистить и измельчить, используя чеснокодавилку.
  6. Смесь из свежей зелени вымыть и нарезать очень мелко.
  7. В миску к продуктам добавить остальные ингредиенты -содержимое куриного яйца, майонезный соус, измельчённый чеснок, муку, специи (в том числе соль с перцем). Снова перемешать.
  8. Убрать миску со свежеприготовленным полуфабрикатом мяса по-Албански в холодильник на полтора часа.
  9. На дно сковороды, где обжаривались грибы с луком, налить немного растительного масла. Прогреть его и начинать готовить это блюдо.
  10. Выкладывать столовой ложкой полученный фарш в разогретое масло и обжаривать со всех сторон.

Рекомендации в этот рецепт

  1. Вместо майонезного соуса можно воспользоваться кефиром или национальным мацони, что сделает биточки-котлетки более интересными в своей консистенции.
  2. Для того чтобы получить более нежный фарш по своей структуре лук следует крупно натереть.

Главным секретом мяса по-Албански является то, что основной ингредиент, в данном случае филе куриной грудки, не промалывается мясорубкой, а нарезается руками на мелкие кусочки ножом.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.