Свинина а-ля «мясо по-французски»

Алан-э-Дейл       13.09.2023 г.

Содержание

Готовим в духовке мясо по-французски с картофелем

Второй классически вариант приготовления мяса по-французски, это добавление в рецепт картофеля. Именно из него делается нижний слой, на котором будет запекаться мясо. То есть одновременно у нас приготовится и мясо и гарнир к нему. Так очень хорошо можно запечь и крупные куски мяса, которые вы потом раздадите по порциям вместе со слоем картофеля, и мелкие кусочки, которые смете с картофелем приобретут вид некоей мясной запеканки. Поверьте это будет тоже очень вкусно и красиво.

Для такого рецепта подойдет любой вид свинины, но напоминаю, для красивых порционных кусочков лучше возьмите корейку.

Для приготовления мяса по-французски с картошкой вам понадобится:

  • свиная корейка — 1 кг,
  • картофель — 8-10 штук,
  • лук репчатый — 3 штуки,
  • твердый сыр — 300 грамм,
  • майонез — 150 грамм,
  • брынза — 100 грамм,
  • соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление:

Мясо по-французски в духовке готовится не слишком долго, поэтому для рецепта с картофелем, есть смысл сначала отварить картофель до полуготовности. Особенно, если вы знаете, что выбранный вами сорт картофеля твердый и долго готовится.

Очищенный картофель нарежьте тонкими пластинками и поварите минут 1о после закипания. После этого слейте воду и оставьте его дожидаться мяса. Во время варки картофеля подготовьте мясо и включите разогреваться духовку.

2. Мясо необходимо хорошенько отбить молотком до толщины примерно в пол сантиметра. Именно так оно будет очень мягким и быстро будет готово.

Отбитое мясо присыпьте солью и перцем на ваш вкус. Можно так же добавлять любые специи для мяса, включая магазинные наборы.

3. Мелко нарежьте лук. Всегда помните о том, что лук нам необходим для аромата и сочности блюда, а размер кусочков должен быть таким, как вам и вашей семье или гостям будет приятно его кушать. Не все любят крупные кусочки, а кто-то наоборот их предпочитает.

4. Полуготовый картофель положите в отдельную миску, сбрызните немного оливковым маслом и посолите. Затем хорошенько размешайте. Выложите картофель на дно формы для запекания или противня, в котором будете готовить мясо по-французски.

Не забудьте перед этим смазать форму растительным маслом, чтобы картофель не пригорел. Саму картошку разровняйте однородным слоем.

5. Поверх картофеля натрите на крупной терке брынзу. Вы удивитесь, какой интересный вкус она придаст блюду.

6. Следующий слой — это мясо. Уложите его поверх картошки с брынзой, чтобы оно прикрыло их полностью.

7. В отдельной мисочка смешайте нарезанный лук, майонез и четверть твердого сыра. Получится густая кашеобразная масса, которую теперь необходимо равномерно намазать поверх мяса.

8. Разровняйте майонезно-луковую смесь и в таком виде отправьте наше будущее мясо-по французски в духовку. Она должна быть разогрета до 200 градусов.

Запекаться мясо должно примерно 40-45 минут. Готовность лучше всего проверить. Проткните кусочек мяса и картофель под ним, чтобы узнать достаточно ли они пропеклись.

Примерно через полчаса после начала запекания, достаньте форму и посыпьте блюдо тертым сыром, чтобы покрыть его полностью. За оставшиеся пятнадцать минут сыр расплавится и запечется румяной ароматной корочкой, которую мы все так любим.

На этом можно считать блюдо готовым. Подавайте горячим и не забудьте разложить на тарелке и кусочек мяса и запеченный картофель в качестве гарнира. Уверяю вас такое мясо по-французски съедается молниеносно и с обязательными просьбами добавки. Приятного аппетита.

Как приготовить мясо по-французски с грибами в духовке

Разве можно упустить возможность соединить в одном рецепте мясо и грибы? Конечно нельзя! Поэтому следующий рецепт — это мясо по-французски с грибами.

Грибы отлично запекаются под сырной корочкой и сочетаются и с сыром, и с майонезом, и луком. Про мясо можно даже не говорить.

Для такого блюда можно использовать свежие грибы или замороженные грибы, которые необходимо предварительно отварить. Если вы любите шампиньоны, то их можно даже не отваривать, а прямо в сыром виде уложить на мясо и запечь в духовке, им будет достаточно времени, чтобы достичь готовности вместе с мясом. Такие шампиньоны получатся очень сочными и вкусными, но если вам нравится жаренные, то так тоже можно готовить.

Мясо можно взять как свинину, так и говядину, разница будет только во времени запекания. Для свинины потребуется 30-40 минут максимум, для говядины около часа. Еще можно использовать филе индейки или курицы.

Я расскажу про свинину, а вы выбирайте сами.

Для приготовления понадобится:

  • свинина (корейка) — 800 грамм,
  • грибы — 800 грамм,
  • сыр твердый — 300 грамм,
  • лук репчатый — 3-4 штуки,
  • майонез — 150 грамм,
  • растительное масло — 2 соловые ложки,
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

1. Начните с жарки грибов для мяса по-французски. Если вы используете лесные грибы в сыром или замороженном виде, то их сначала надо сварить. Затем дайте с них стечь лишней жидкости и обжарьте на сковородке с растительным маслом. Шампиньоны варить не надо. Их сразу нарезайте на пластинки и обжаривайте. Главное, это выпарить из грибов жидкость и слегка из подрумянить.

2. Кусочки мяса хорошенько отбейте молотком. Затем посолите и поперчите их и смажьте тонким слоем майонеза. Можно даже положить их все в миску и перемешать с майонезом и специями, после чего оставить мариноваться на некоторое время.

3. Лук нарежьте кружочками, а потом руками разберите его на колечки. Положите луковые колечки на смазанный маслом противень или форму для запекания.

4. Поверх лука разложите куски мяса. Такой способ тоже позволяет мясу пропитаться луковым вкусом, но при этом если кто-то не любит кушать лук, он его легко может убрать из блюда. Например, дети не слишком любят лук, им такой вариант понравится.

Если же вы уверены, что всем гостям лук понравится, кладите его слоем на мясо.

5. Теперь разложите по мясу жареные грибы, а сверху посыпьте сыром, который заранее натерли на крупной терке.

Если у вас кусочки мяса толстые или слишком крупные, то посыпайте сыром чуть позже. Примерно за 15 минут до готовности мяса.

6. Запекается мясо по-французски с грибами в духовке от получаса (курица, свинина) до часа (говядина). В любом случае проверьте готовность мяса оп цвету выделяемого при проколе сока. Он не должен быть розовым. Так же можно слегка надрезать кусок и убедиться, что внутри мясо пропеклось.

Этот же рецепт можно подолнить помидорами, положив их на мясо и смазав майонезом, а так же картофелем. Слой картошки кладется самым нижним. При этом картофель лучше всего нарезать тонкими кружочками, чтобы он успел пропечься вместе с мясом. Или немного отварить его перед запеканием. Такой способ гарантирует мягкую и вкусную картошку, дополняющую мясо по-французски в духовке.

↑ Свинина по-французски с луком и сыром

Этот рецепт – это классическое сочетание основных ингредиентов. Его изюминка в соусе. Я предлагаю использовать для заправки соус бешамель, а само мясо замариновать в винном соусе. Ваша свинина по-французски с луком и сыром получит настоящую французскую изюминку. Мясо будет сочным, с терпковатым привкусом и ароматом трав. Лук придаст композиции вкуса завершенность.

Ингредиенты на 4 порции:

для соуса:

  • мука – 20 г;
  • с масло (сливочное) – 20 г;
  • молоко – 200 мл;
  • мускатный орех, соль – на кончике ножа.

Для мяса:

  • Свинина (балык) – 400 г;
  • Твердый сыр — 200 г;
  • Лук – 100 г;
  • Соль перец – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – для противня;
  • Майонез – 100 г.

Для маринада:

  • Красное вино (терпкое) – 250 мл;
  • Травы (провансальские или ваши любимые) – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

  1. Приготовим соус. Для этого выльем в кастрюлю молоко и сильно нагреем, но не дадим закипеть. Затем положим в другую посуду масло и растопим на слабом огне. К начавшему таять маслу выложим муку и все хорошо и очень быстро размешаем. Затем поставим молоко снова на огонь и вольем туда смесь масла и муки. Все оставим на очень тонком огне и будем постоянно помешивать. Так, держим 5 минут (масса станет застывать), добавим в нее соль и мускатный орех и все размешаем. Наш соус ни в коем случае не должен кипеть, но должен получить консистенцию жидкой сметаны. Снимем с огня и пока оставим. Остывая, соус будет гуще – так и надо.
  2. Займемся мясом: его нужно промыть, разрезать на куски (толщина 1 см) порционно, натереть солью и перцем и отбить, отправить мариноваться в маринад.
  3. Мясо для этого рецепта можно замариновать в вине. Вино нужно брать красное (терпкое) к нему следует добавить толченый чеснок (1 зубчик на стакан) и травы (провансальские), дать смеси закипеть, а затем охладить и мариновать мясо 2–3 часа.
  4. Тем временем очистим от шелухи и нарежем полукольцами лук.
  5. Теперь выложим на теплый смазанный противень куски мяса, на него положим равномерно лук и сверху и все покроем нашим соусом.
  6. Затем равномерно по всему мясу распределим тертый сыр.
  7. Все отправляем в духовку на 50–60 минут. Огонь 180 С.

Совет:

  • Очень часто этот рецепт дополняют тонкими полосками картофеля. Картошка выкладывается снизу, под мясо, ее сдабривают солью и перцем. Обычно в этом рецепте гарнир не требуется.
  • Если возиться с соусом нет желания, то используйте майонез пополам со сметаной.

Базовый рецепт можно также дополнить слоем из свежих помидоров (к картошке), или укладывать слои в два яруса (тогда время приготовления увеличится до полутора часов). Все зависит от ваших предпочтений и возможностей.

В качестве приправы в данном случае хороша французская горчица. Сюда подойдет любой овощной гарнир, свежие салаты.

Сочное мясо с картошкой в фольге

Ну, а теперь предлагаю сделать мясо по невероятно простому и то же время вкусному рецепту. Причем свинина в этот раз не отбивается молотком, а просто режется кубиками.

Ингредиенты:

  • свинина — 500 г
  • картофель
  • лук репчатый — 1,5 головки
  • чеснок — 3-4 шт.
  • соль и специи

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, свинину порубите ножом на небольшие кусочки. Лук измельчите на кубики или полукольца. Чеснок порежьте пластинками.

2. Затем возьмите фольгу и уложите на нее картофель, мясо, лук и пластинки чеснока. Посолите и поперчите. Но делайте это порционно, то есть не на одном большом листе, а в виде мешочков.

3. Зажарьте в духовке в течение 30-40 минут, температура 180 градусов. А после открывайте каждый пакетик и угощайте своих родных и близких. Приятных открытий!

Как приготовить в духовке мясо по-французски из говядины с картошкой

Мы возьмем:

  • Говядина – 1 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Сыр твердый – 200 г
  • Майонез – 6 ст.л.
  • Соль
  • Перец молотый
  • Горчица зернами
  • Оливковое масло

Приготовление

Говядину нарезаем на куски толщиной 1-,15 см. Помещаем каждый кусок в целлофановый пакет или накрываем пищевой пленкой, хорошо отбиваем.

Посыпаем солью, перцем, слегка смазываем зернами горчицы. Оставляем мариноваться и займемся овощами.

Лук шинкуем тонкими полукольцами. Хорошенько мнем руками, чтобы он стал мягким, либо пассируем на растительном масле до мягкости.

Картошку чистим и натираем на терке. В большую емкость наливаем холодную воду, солим. Тертый картофель помещаем в емкость с холодной подсоленной водой, чтобы тертый картофель не окислялся. Затем хорошо отжимаем и выкладываем на смазанный маслом противень. Слегка утрамбовываем.

Сверху укладываем мясные кусочки. Покрываем их луком. Майонез смешиваем с тертым на мелкой терке сыром. Смазываем этой смесью лук тонким слоем.

Ставим в духовой шкаф на 40-45 минут и выпекаем при температуре 170-180 градусов. По истечении времени запекания выключаем духовку и оставляем в ней противень еще на 20-25 минут. Сверху должна образоваться золотистая корочка.

Рецепт мяса по-французски из говядины с картофелем и сыром

Мы возьмем:

  • Говядина (филе) – 1 кг
  • Майонез – 8 ст.л.
  • Лук – 3 головки
  • Картофель – 9-10 клубней
  • Сыр твердый – 300 г
  • Брынза – 100 г
  • Соль
  • Молотый перец
  • Растительное масло для смазки

Приготовление

Говядину нарезаем на кусочки шириной 2 см. Теперь помещаем мясные куски под пленку и хорошо отбиваем. Толщина отбитых стейков не должна превышать 1 см. Каждый из них перчим, солим и откладываем на 15-20 минут, чтобы они промариновались в специях.

Очищенный лук рубим мелким кубиком. Сыр трем на терке.

Картофель нарезаем сначала пополам, затем каждую половинку на небольшие ломтики. Помещаем картофель в глубокую емкость, сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим.

В отдельной миске смешиваем майонез, лук, четвертая часть тертого сыра. Если соус получается слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды.

Разогреваем сковороду, смазываем маслом и обжариваем промаринованные стейки с двух сторон по 1-2 минуты. Это необходимо сделать для того, чтобы сок, который находится внутри «запечатался».

Далее на противень, смазанный маслом, выкладываем картофель. Сверху натираем брынзу. Теперь плотно выкладываем обжаренное мясо. На каждый кусок выкладываем смесь из лука, сыра и майонеза.

Отправляем запекаться при 200 градусах на 45-50 минут. За 15 минут до конца вытаскиваем противень, на поверхность выкладываем тертый сыр и снова отправляем в духовку.

Мясо по-французски из говядины с луком, помидорами и сыром

Не стоит думать, что говядина не подходит для приготовления мяса по-французски. Конечно, подходит. Главное правильно выбрать кусочек говядины, чтобы мясо не получилось слишком жестким или волокнистым.

Хорошо подойдет говяжья вырезка или лопаточная часть, они очень мягкие. Так же можно сделать мясо по-французски из мраморной говядины, но она может оказаться жирновата для некоторых. Если не уверены в мягкости выбранных кусков, их можно замариновать заранее, например, в том же майонезе, но отбейте их предварительно молоточком.

Для говядины по-французски понадобится:

  • говядина (лопатка, вырезка) — 500 грамм,
  • репчатый лук — 2 штуки,
  • сыр — 300 грамм,
  • помидоры — 3 штуки,
  • майонез — 100 грамм,
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

1. Говядину для мяса по-французски лучше всего выбирать не очень жирную. Кусочки необходимо нарезать поперек волокна, это добавит мясу мягкости. Отбейте хорошенько мясо, покрыв его пищевой пленкой, чтобы не разлетались брызги.

2. Лук и помидоры нарежьте тонкими кружками. Сыр натрите на крупной терке. Можно сделать это заранее, а можно натирать уже над мясом, чтобы использовать ровно необходимое количество.

3. Мясо разложите на противне, посолите и поперчите. Если любите более пряный вкус, можно использовать специи для мяса из наборов или добавить кориандр, мускатный орех, тимьян.

4. Намажьте мясо тонким слоем майонеза и разложите равномерно луковые колечки.

5. Поверх лука положите кружки помидоров и тоже смажьте их майонезом, чтобы помидоры не обгорели.

6. В таком виде говядину необходимо запекать примерно 45 минут при температуре 200 градусов, пока мясо не станет почти готовым.

7. Посыпьте натертым сыром кусочки мяса по-французски и поставьте обратно в духовку. Запекайте еще минут 10, пока не подрумянится расплавившийся сыр. После этого блюдо готово, можно садиться за стол.

Хорошим гарниром может стать картофельное пюре, свежие овощи или соленья. Очень вкусно с разнообразными овощными салатами.

Мясо по-французски в духовке готовится в таком количестве вариаций, что нам не удастся перечислить их все. Главный посыл я надеюсь я смогла до вас донести — это очень вкусное блюдо из мяса, запеченного с луком под сырной корочкой и с майонезом. Одно из самых популярных блюд на праздники, поэтому не забудьте приготовить его к следующему приходу гостей.

Кушайте вкусно и готовьте с удовольствием!

Индейка по-французски с сыром, помидорами, картофелем и грибами

Нет предела совершенству. А именно к таким рецептам я могу отнести мясо по-французски. Если вы предпочитаете полезное, диетическое и очень вкусное мясо индейки, то и для вас найдется подходящий рецепт мяса по-французски.

Индейка это очень вкусное мясо, которое не такое сухое как куриная грудка, при этом оно отлично запекается с овощами и сыром.

Для приготовления вам понадобится:

  • филе индейки (грудка или бедро) — 500 грамм,
  • картофель — 500 грамм,
  • шампиньоны — 300 грамм,
  • помидоры — 3 шт.,
  • сыр — 200 грамм,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • майонез — 150 грамм,
  • сметана — 150 грамм,
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

1. Разрежьте грудку индейки кусочками поперек волокна. Хорошенько отбейте их, посолите и поперчите. Можете присыпать любимыми специями. Затем уложите на дно формы для запекания или противня. Не забудьте смазать посуду растительным маслом. Оно лучше, чем сливочное, потому что не испарится слишком быстро и не даст мясу пригореть.

2. Лук нарежьте тонкими полукольцами или четверть кольцами. Уложите  поверх мяса индейки.

3. Смешайте вместе майонез и сметану, добавьте черный молотый перец и специи по вкусу. Это будет соус, которым мы промажем наше мясо по-французски.

4. Получившимся соусом намажьте индейку, посыпанную луком. Распределите ровным слоем, можно для этого использовать специальную кулинарную кисточку.

5. Сырой картофель нарежьте тонкими кружками и положите следующим слоем. Картошку можно резать ножом, но у меня для этого есть специальная терка для овощей, которая делает очень тонкие и одинаковые кружки. Если у вас есть такая же, то обязательно воспользуйтесь.

6. На слой картофеля снова намажьте соус. Сверху разложите обжаренные шампиньоны. Эти грибы можно заранее не отваривать, жарки для них будет достаточно.

7. Дальше положите еще один тонкий слой картофеля и намажьте его соусом. Картофель можно немного подсаливать.

8. После второго слоя картошки, кладем помидоры. Их разрезаем на кружочки небольшой толщины. Если помидоры крупные, то делайте половинки кружков. Их так же намазываем соусом.

9. После этого ставим индейку по-французски в духовку. Накройте форму фольгой, чтобы лучше пропеклось наше толстое слоено блюдо. Запекайте при температуре 200 градусов примерно 30 минут.

10. Примерно через пол часа снимите фольгу и посыпьте блюдо хорошим слоем тертого сыра. Пеките дальше уже без фольги, чтобы сыр запекся вкусной корочкой.

11. Готовность проверяется по картофелю. Проткните картошку, она должна стаь мягкой. К моменту готовности картошки и мясо индейки уже будет готово. После посыпания сыром, потребуется примерно 10-15 минут для того, чтобы блюдо «дозрело».

Такое замечательное блюдо кушать надо сразу и горячим. Лучше всего позвать гостей на большой праздник.

Так как наше мясо по-французски из индейки уже содержит в себе и массу овощей, гарнир такому вкусному и сытному блюду не понадобится. Хотя оно здорово будет сочетаться со свежей зеленью или соленьями.

Классический рецепт мяса по-французски с картофелем

Это блюдо довольно популярно, многие согласятся, так как частенько его готовят. Ароматное и сытное, украсит любой праздничный стол. Вы знаете, здесь даже дополнений никаких не нужно, так как гостей уже можно накормить этой вкуснятиной.

А если достать кислый помидорчик или огурчик, капустку и селедочку, выйдет настоящий пир, только сто грамм и не будет хватать для полного счастья, шучу, конечно. Ну что, давайте готовить.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свинины (корейка)
  • 8 ст. ложек майонеза
  • 8 шт. картофеля
  • 2-3 луковицы
  • 100 грамм брынзы
  • 300 грамм твердого сыра
  • 4 ложки растительного масла
  • 50 грамм воды
  • Соль и перец по вкусу

Корейку нужно нарезать по 1-2 см. Каждый кусочек отбить с двух сторон, посолить и поперчить. Отложить в сторону. Пусть маринуется. Я помещаю в миску и затягиваю пищевой пленкой.

Картофель очистить и нарезать, я нарезаю дольками, для этого разрезаю ее пополам, а потом на дольки. Лук нарезаем мелким кубиком.

Затем перемещаем картофель в миску, солим и перчим, добавляем пару ложек растительного масла, и перемешиваем.

Нарезанный лук перемешиваем с майонезом, и добавляем в него 1/4 часть натертого твердого сыра. Добавляем грамм 50 кипяченной воды, так как масса очень густая.

Теперь начинаем собирать наше блюдо. Смазываем форму растительным маслом, первым слоем выкладываем картофель

Важно чтобы она была внизу, и пропитывалась вкусными соками

Натираем брынзу, и распределяем ее сверху, по поверхности овощей.

Мясо, рекомендую поджарить с двух сторон на раскаленной сковороде, буквально по 1-2 минуты, чтобы запечатать все соки внутри, и мясо осталось нежным и мягким.

На овощи раскладываю мясо, а затем выкладываю лук со сметаной и сыром, который мы приготовили заранее.

Ставим мясо по-французски в духовку на 50 минут, при температуре 200 градусов. А за 20 минут до готовности, нужно посыпать оставшимся твердым сыром и отправить в духовку готовиться.

Получается вкусная и ароматная картошка, мягкая и нежная, и вкуснейшая свинина под сырной «шубкой». Это стоит попробовать хоть раз, но стоит!

Как правильно и вкусно готовить запеченную свинину по-французски

Существует ряд рекомендаций, которые существенно упростят сам процесс готовки, а также позволят грамотно подготовиться к нему.

  • Для мяса по-французски подходят две части туши – свиная шея и вырезка. В первом случае блюдо получится более жирным, а потому такой продукт лучше использовать, если вы готовите мясо вместе с гарниром. Вторая же разновидность подойдет для отдельного кушанья.
  • Чтобы свинина получилась более мягкой, ее рекомендуется хорошо отбить перед выпеканием. Дабы сделать его еще нежнее, можно воспользоваться мариновкой.
  • В качестве маринада лучше всего использовать майонез и лук.

Сколько мариновать в таком случае свинину — зависит только от ваших предпочтений, но «Твой Поваренок» рекомендует выделить на это хотя бы пару часов.

Для мяса по-французски используются тонкие кусочки свинины. Чтобы вам было проще так нарезать крупный ломоть мяса, положите его на 15-20 минут в морозилку. Мясная мякоть немного замерзнет — и вы без труда нарежете ее как надо.

  • Если в блюдах вы цените утонченный вкус и готовы на готовку выделить чуть больше времени, то используйте при выпекании вместо майонеза соус бешамель.
  • Замариновать можно и лук, который обычно кладется поверх кусочков свинины. Для этого его помещают на полчаса в раствор уксуса, воды, сахара и соли. Такой лучок не только будет лучше держать форму, но и придаст кушанью новые вкусовые нотки.
  • Если боитесь пересушить мясо, тогда залейте на дно противня немного воды.

Сытная свинина по-французски с картошкой и грибами в духовом шкафу

Каждый кулинар, особенно, если он готовит на несколько человек, хочет, чтобы каждое блюдо было полноценным. Так и время экономится, и само меню получается более гармоничным, поскольку все продукты сочетаются друг с другом.

В этом плане свинина по-французски является настоящей находкой – одной порции подобного кушанья хватит, чтобы насытить даже взрослого мужчину. При этом выглядит угощение так, будто его перенесли с фото из профессионального журнала по кулинарии.

Ингредиенты

  • Томаты – 2 шт.;
  • Картошка – 6 клубней;
  • Свиная шея – 0,5 кг;
  • Грибы шампиньоны – 300 г;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Майонезный соус – 100 мл;
  • Сметана – 100 мл;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Свежая зелень – для подачи.

Как запечь сочное мясо по-французски из свиной шейки с картофелем по шагам

  • Свиную шею хорошо моем и нарезаем на тонкие пласты. Перекладываем в небольшую емкость, вливаем половину майонеза, солим, перчим и ставим мариноваться.
  • Тем временем промываем грибочки, шинкуем их тонкими пластинками и отправляем обжариваться на сковороде. Этот процесс отнимет не более 10 минут.
  • Помидоры хорошо моем и нарезаем на кружочки (лучше резать потолще).
  • Картофель очищаем от кожуры и измельчаем кружками. О том, как делать это правильно, смотрите в нашем подробном мастер-классе.
  • Лучок очищаем от шелухи, нарезаем четверть кольцами.
  • Смешиваем остатки майонеза со сметаной, всыпаем любимые специи и на время отставляем в сторону.
  • Противень застилаем пергаментом, выкладываем в один слой маринованную свинину. Поверх нее располагаем картофель, его мы промазываем соусом и немного присаливаем.
  • Теперь очередь лука и грибов, их мы накрываем помидорными кружками, которые промазываем остатками соуса.

Отправляем противень в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов, на 45 минут. За 10 минут до окончания выпекания натираем сыр и присыпаем им наше блюдо.

Готовое кушанье посыпаем мелко рубленной зеленью и подаем к столу.

Ингредиенты

  • Филейная свиная часть – 0,6 кг;
  • Майонез нежирный – 200 мл;
  • Консервированные ананасы – ½ банки;
  • Лук репчатый – 3 головки;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как сделать нежное мясо по-французски из свинины и ананасов по-домашнему

  • Вырезку ополаскиваем, убираем крупные пленки и нарезаем на медальончики толщиной с пару сантиметров. Слегка отбиваем.
  • С банки ананасов сливаем весь сироп, нарезаем их на небольшие кусочки.
  • Сырок натираем на крупной терке.
  • Лук очищаем от шелухи и режем кольцами (можно довольно толсто). Как быстро и легко нарезать лук расскажет наш шеф повар.
  • Подготовленные кусочки мяса натираем солью, перцем и специями на свой выбор.
  • Противень застилаем пергаментом или фольгой, слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем лук, чтобы он укрыл собою все дно.
  • Поверх него умащаем кусочки свинины, смазываем их сверху майонезным соусом.
  • Выкладываем на мясо измельченные ананасы, посыпаем сыром и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса или сорок минут.

Такая свинина по-французски в духовке получается очень необычной. Отдельно следует отметить луковую подушку. Сироп с ананасов стекает вниз, благодаря чему лучок карамелизуется и становится отличным дополнением к мясу.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.