Содержание
- Картошка по-французски в мультиварке – скороварке
- Мясо по-французски из говядины с луком, помидорами и сыром
- Мясо по-французски с ананасом
- Как приготовить картошку по-французски в мультиварке?
- Особенности приготовления
- Картошка с фаршем
- Мясо по–французски с картошкой в духовке по классическому рецепту
- НОВОЕ НА САЙТЕ
- Рекомендации по приготовлению
- Мясо по-французски в мультиварке или рыбный гратен
- Ингредиенты:
- Картофель по-французски в мультиварке
Картошка по-французски в мультиварке – скороварке
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Предлагаю приготовить картошку по-французски, очень вкусное, всеми любимое блюдо, в нашей кухонной помощнице мультиварке – скороварке. За короткий промежуток времени получится очень сочное, наваристое, аппетитное блюдо под ароматной сырной корочкой. Не беда, если в Вашей мультиварке нет режима скороварки, смотрите мой пошаговый рецепт приготовления картошки по-французски в мультиварке.
Картошка по-французски рецепт
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Фарш мясной – 300 гр. (у меня свинина+говядина)
- Лук – 1-2 шт.
- Сыр – 80 г.
- Соль, приправа по вкусу
- Сметана или майонез
- Растительное масло для смазывания чаши
Как приготовить картошку по-французски в скороварке:
Я готовила картошку по-французски в мультиварке – скороварке Редмонд (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).
Картофель следует почистить и порезать кружочками толщиной примерно 5 мм. Чашу мультиварки – скороварке смажьте растительным маслом и выложите на дно половину подготовленного картофеля. Приправьте по вкусу.
Для фарша я пропустила через мясорубку филе свинины и говядины, приправила, перемешала и выложила на картофель.
Следующий слой – порезанный полукольцами лук. Я люблю когда лука много, ну а Вы кладите на свой вкус
Далее идет слой оставшегося картофеля, приправленного по вкусу.
Смажьте картофель сметаной или майонезом.
Сверху посыпьте блюдо тертым сыром.
Закройте крышку мультиварки – скороварки, клапан установите в положение «Высокое давление», готовьте в режиме «Плов/Тушение» 25 минут. После окончания приготовления выключите мультиварку, аккуратно откройте клапан для спуска горячего пара.
Картошка по-французски в мультиварке – скороварке готова!
Приятного аппетита!
https://youtube.com/watch?v=6jTtfmgNL14
Простые рецепты для мультиварки.
Мясо по-французски из говядины с луком, помидорами и сыром
Не стоит думать, что говядина не подходит для приготовления мяса по-французски. Конечно, подходит. Главное правильно выбрать кусочек говядины, чтобы мясо не получилось слишком жестким или волокнистым.
Хорошо подойдет говяжья вырезка или лопаточная часть, они очень мягкие. Так же можно сделать мясо по-французски из мраморной говядины, но она может оказаться жирновата для некоторых. Если не уверены в мягкости выбранных кусков, их можно замариновать заранее, например, в том же майонезе, но отбейте их предварительно молоточком.
Для говядины по-французски понадобится:
- говядина (лопатка, вырезка) — 500 грамм,
- репчатый лук — 2 штуки,
- сыр — 300 грамм,
- помидоры — 3 штуки,
- майонез — 100 грамм,
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
1. Говядину для мяса по-французски лучше всего выбирать не очень жирную. Кусочки необходимо нарезать поперек волокна, это добавит мясу мягкости. Отбейте хорошенько мясо, покрыв его пищевой пленкой, чтобы не разлетались брызги.
2. Лук и помидоры нарежьте тонкими кружками. Сыр натрите на крупной терке. Можно сделать это заранее, а можно натирать уже над мясом, чтобы использовать ровно необходимое количество.
3. Мясо разложите на противне, посолите и поперчите. Если любите более пряный вкус, можно использовать специи для мяса из наборов или добавить кориандр, мускатный орех, тимьян.
4. Намажьте мясо тонким слоем майонеза и разложите равномерно луковые колечки.
5. Поверх лука положите кружки помидоров и тоже смажьте их майонезом, чтобы помидоры не обгорели.
6. В таком виде говядину необходимо запекать примерно 45 минут при температуре 200 градусов, пока мясо не станет почти готовым.
7. Посыпьте натертым сыром кусочки мяса по-французски и поставьте обратно в духовку. Запекайте еще минут 10, пока не подрумянится расплавившийся сыр. После этого блюдо готово, можно садиться за стол.
Хорошим гарниром может стать картофельное пюре, свежие овощи или соленья. Очень вкусно с разнообразными овощными салатами.
Мясо по-французски в духовке готовится в таком количестве вариаций, что нам не удастся перечислить их все. Главный посыл я надеюсь я смогла до вас донести — это очень вкусное блюдо из мяса, запеченного с луком под сырной корочкой и с майонезом. Одно из самых популярных блюд на праздники, поэтому не забудьте приготовить его к следующему приходу гостей.
Кушайте вкусно и готовьте с удовольствием!
Мясо по-французски с ананасом
- Время приготовления: 2 часа 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 512 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Данный рецепт подойдет для любителей необычных вкусов. Здесь блюдо получается слегка сладковатым благодаря ананасам. С ними лучше сочетается свинина, поэтому ее и рекомендуют брать для работы. Ананас может быть как свежим, так и консервированным. Лучше брать в виде кусочков, ведь кружочки придется дополнительно нарезать. Хотя при желании их можно положить на свинину целыми.
Ингредиенты:
- кориандр – 1 щепотка;
- сыр – 100 г;
- свинина – 800 г;
- консервы из ананасов – 200 г;
- майонеза столовая ложка – 4 шт.;
- зелень – на свой вкус.
Способ приготовления:
- Отбитую и посыпанную кориандром свинину уложить на дно чаши.
- Сок ананасов из консервов смешать с майонезом и тертым сыром.
- Сам фрукт уложить поверх свинины, посыпать зеленью.
- Полить соусом, готовить 2 часа, установив режим «Тушение».
Как приготовить картошку по-французски в мультиварке?
Кусок свинины тщательно промойте несколько раз в проточной воде. Обсушите с помощью салфетки или бумажного полотенца. Нарежьте поперек волокон на небольшие кусочки, толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.
Чашу мультиварки смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите кусочки мяса одним слоем на дно. Посолите, поперчите.
нижний слой свинины в мультиварке
Головку репчатого лука очистите от шелухи. Разрежьте вдоль на две половинки и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите следующим слоем на мясо.
слой из нарезанного репчатого лука
Картошку вымойте, очистите и нарежьте тоненькими кружочками. Выложите сверху на лук, приправьте солью и перцем, а сверху промажьте майонезом.
слой из кружочков картофеля с майонезом
Помидоры лучше всего брать упругие и твердые, чтобы при нарезке они не развалились, а держали форму. Вымойте помидоры, оботрите и нарежьте довольно тонкими кружочками. Положите кружочки помидоров ровным слоем и смажьте майонезом.
кружочки свежих помидоров с майонезом
Твердый сыр измельчите на мелкой терке и обильно посыпьте им блюдо.
заключающий штрих — тертый сыр
Мультиварку закройте, установите режим «Кекс» (или «Выпечка») на 50 минут. После сигнала мультиварки оставьте картошку по-французски в мультиварке еще на 10 минут, чтобы довести до полной готовности.
готовое блюдо!
Вкусный и ароматный ужин для Вашей семьи готов! И несмотря на то, что блюдо это не имеет ни малейшего отношения к французским рецептурам, сайт желает Вам почувствовать себя настоящими французскими гурманами!
Приятнейшего аппетита!
Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье
Хотите приготовить блюдо, которое подавалось бы к графскому или королевскому столу? Мясо по-французски — отличный вариант для хозяек, которые хотят удивить гостей вкусным и не сложным рецептом. Оригинальное название этого блюда «Телятина по-Орловски». Оно готовилось специально для графа. С ним легко справятся даже те, кто только начинает готовить. Рецепт мяса по — французски с картошкой в мультиварке классический и его варианты в материале статьи.
Для приготовления мяса по-французски подойдет любой вид мяса, который есть на кухне. Некоторые хозяйки используют даже фарш. Если оно не качественное, вкус блюда будет безнадежно испорчен.
Для правильного выбора нужно знать несколько простых признаков свежего и вкусного мяса:
Приобретать продукт стоит только в тех местах, где его можно потрогать и почувствовать запах.
Основное внимание уделяется цвету. Для курицы он нежно-розоватый, если блюдо готовится из другого мяса, например из баранины, или говядины – ярко-красный
Если основной ингредиент – свинина, то она светлее, чем говядина и немного темнее курицы.
Цвет продукта должен быть однородным без пятен. Образование тонкой корочки допустимо, если покупка совершается ближе к вечеру.
Мясо должно обладать приятным запахом. Если запах не свежий, или просто не нравится, лучше отказаться от приобретения.
Продукт должен быть сухим. Допустимо небольшое количество влаги. Обратите внимание, что на поверхности не должно быть слизи.
Натуральное мясо отличает цвет жира. Свежее выделяет жир белого или слегка кремового оттенка. Если же он розовый, мясо не свежее и реанимировалось при помощи химикатов.
Потрогайте то, что собираетесь купить. На свежем мясе следы от прикосновения разглаживаются очень быстро.
- Если вы не смогли найти соус, замените его на йогурт или сметану.
- Когда в качестве основного ингредиента выступает свинина, охладите его в морозильной камере. Так она будет легче поддаваться нарезке на ломтики.
- Приготовление в мультиварке придаст мясу сочности. Дно чашки не нужно покрывать фольгой, а выбранный режим позволит всем компонентам идеально приготовиться. Ничего не пригорит и каждый продукт сохранит свой вкус.
- При выборе сыра, лучше остановить свой выбор на пармезане.
Особенности приготовления
Картошка с фаршем
- Время приготовления: 1 час 40 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 426 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Вместо предварительно отбитых кусочков мяса можно использовать фарш из свинины, курицы, говядины или их смеси. Этот рецепт еще более простой. Фарш укладывают ровным слоем или также в виде ломтиков. В первом случае порций получится больше. Остальные продукты снова укладывают слоями по рецепту. Каждый или через один промазывают майонезом. Все зависит от личных предпочтений относительно жирности блюда.
Ингредиенты:
- щепотка специй и соли – по 1 шт.;
- фарш из свинины или говядины – 650 г;
- ложка столовая майонеза или сметаны – 4-5 шт.;
- клубни картофельные – 1 кг;
- сыр твердого сорта – 100 г;
- большая луковица — 1 шт.;
- масло – любое для смазывания.
Способ приготовления:
- Клубни картофеля очистить и промыть, нарезать в виде кружочков.
- Половину их уложить на дно промасленной чаши.
- Следующим слоем сделать полукольца лука, на него поместить фарш.
- Сверху сдобрить солью и перцем. Выложить еще один слой лука, а затем картошки. Каждый притрушивать солью и перцем.
- Сверху смазать продукты майонезом, присыпать сыром.
- Готовить сначала в программе «Тушение» 25 мин., а затем еще 15 мин., используя режим выпечки.
Мясо по–французски с картошкой в духовке по классическому рецепту
Нам понадобится:
- мясо телятина -600 гр.
- лук — 2-3 головки
- картофель -7-8 штук
- сыр -250-300 гр.
- грибы -250-300 гр.
- специи — паприка, розмарин, кориандр, кардамон
Для соуса:
- молоко — 500 мл.
- сливочное масло — 60 гр.
- мука — 70 гр.
- мускатный орех
- соль, перец
Приготовление:
1. Свежую молодую телятину нарезать на кусочки и слегка отбить. Затем порезать поперек волокон на кусочки, так оно останется сочным и быстрее приготовится. Но можно оставить стейки и целиком, и не резать их на кусочки. И тот, и другой способ считаются верными.
2. Нарезанные куски выложить в подготовленную стеклянную форму. Посолить, поперчить, присыпать специями.
3. Лук почистить и порезать полукольцами потоньше. Выложить сверху.
4. Грибы порезать кусочками и выложить сверху на лук. У меня белые замороженные грибы. В этом году на них был урожай. Но можно использовать и шампиньоны, тоже будет вкусно.
4. Картошку почистить и порезать брусочками. Выложить следующим слоем. Посолить, поперчить.
5. Готовим соус Бешамель. Масло растопить.
6. Положить муку, хорошенько размешать и слегка обжарить на масле.
7. Постепенно, медленной струйкой влить слегка теплое молоко. При этом постоянно помешивая, я для этого использую венчик.
8. Добавить половину чайной ложки молотого мускатного ореха. Если орех целый, то соскоблить острым ножом стружку, прямо в молоко. Он добавит в соус прекрасную нотку орехового вкуса. Добавить соль, черный молотый перец и специи.
9. Продолжать мешать до загустения. До кипения доводить не обязательно. Как загустеет до состояния густой сметаны, выключить огонь. Залить содержимое формы соусом Бешамель.
10. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Через это время достать форму, блюдо должно быть приятного золотистого цвета. И посыпать сверху тертым сыром.
11. Снова поставить блюдо в духовку, еще на 15 минут. Затем достать, прикрыть разделочной доской, и сверху полотенцем. Дать блюду настояться и отдохнуть не менее 15-20 минут.
12. Затем разрезать ножом на порции, и выложить на тарелку слоями, чтобы не нарушить их целостность.
13. Приготовиться слушать возгласы восхищения. Сегодня мой муж, сказал вполне серьезно:» Да, такое блюдо можно спокойно подавать в самом дорогом ресторане!» И на самом деле, телятина по-орловски получилась очень вкусная! Достойная, прямо скажем, быть подана к столу любого графа.
А теперь следующий рецепт. Если Вы не хотите готовить соус Бешамель, то свинину по-французски можно приготовить и без него,просто добавив майонез.
НОВОЕ НА САЙТЕ
Рекомендации по приготовлению
Мясо по-французски в мультиварке или рыбный гратен
Необычный рецепт мяса по-французски в мультиварке для тех, кто любит экспериментировать с вкусной едой. Гратеном французы называют любое блюдо, которое покрыто аппетитной сырной корочкой и содержит тонкие картофельные ломтики. Для разнообразия в гратены добавляют мясо, птицу или рыбу. Это блюдо и послужило «отправной точкой» для создания знаменитого на весь мир мяса по-французски. В мультиварке приготовить рыбный гратен не составит труда, что мы сейчас и докажем.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления мяса по-французски в мультиварке:
- филе рыбы – 500 г;
- картофель – 6 шт;
- сметана или сливки – 300 мл;
- яйцо куриное – 2 шт;
- сыр твердый – 150 г;
- соль, перец – по вкусу;
- мускатный орех – щепотка.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порции.
Для приготовления такого мяса по-французски в мультиварке можно использовать филе любых крупнокостных морских рыб.
Чтобы приготовить рыбный гратен, следуйте инструкции:
- Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками не толще 3-5 мм.
- Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом и выложить на дно ломтики картофеля. Выкладывайте кусочки слегка внахлест, чтобы получился плотный ровный слой.
- Присолите картофель.
- Рыбное филе нарежьте небольшими ломтиками толщиной 1-2 см и выложите поверх картофеля.
- Слегка нагрейте сливки, чтобы они были чуть теплее комнатной температуры.
- Белки отделите от желтков. Взбейте желтки миксером в пену, постепенно добавляя подогретые сливки или сметану. Поперчите и киньте щепотку мускатного ореха для пряности. В данном рецепте такой сливочный соус заменит сыр бешамель или майонез.
- Залейте рыбу соусом и посыпьте ингредиенты тертым сыром.
- Установите режим «Выпечка» и готовьте мясо по-французски в мультиварке 30 минут.
Рыба готовится довольно быстро, поэтому данный рецепт тоже можно назвать «на скорую руку». Рыбный гратен хорошо сочетается с рисом и салатами из свежих овощей. Перед подачей на стол его можно украсить ломтиком лимона.
Ингредиенты:
Свинина | — 0,4 кг. |
Картофель | — 0,4 кг. |
Луковица | — 1 шт. |
Шампиньоны | — 100 гр. |
Помидоры | — 1-2 шт. |
Сыр | — 100 гр. |
Майонез | — 2 ст. л. |
Масло сливочное | — 20 гр. |
Соль | — по вкусу |
Черный молотый перец | — по вкусу |
Шаг 1
Мясо промойте под проточной водой, оботрите бумажным полотенцем. Рецепты выделяют на приготовление кушанья не более 45 минут, а для этого наш основной ингредиент нужно нарезать достаточно тонко — ломтиками по полсантиметра, и обязательно поперек волокон.
Нарезанные куски посолите, поперчите, и сложите горкой: пока вы будете подготавливать чашу мультиварки, они немного подмаринуются.
Чтобы мясо по-французски в мультиварке имело соответствующий французский аромат, можно в качестве приправ добавить к соли и перцу сушеные прованские травы.
Чтобы достичь желаемой толщины ломтей, рецепты предлагают воспользоваться одной из предложенных уловок.
Вариант первый: положите кусок свинины ненадолго в морозилку, пока он не схватится. Отвердевшее мясо легко порежется, не будет “ползти” под ножом.
Идея вторая: нарежьте продукт так, как получается. Толстые ломти можно слегка отбить молоточком, подогнав их толщину под нужное значение.
Шаг 2
Чашу мультиварки обильно смажьте сливочным маслом. Выложите на дно подготовленные кусочки мяса. Обычно рецепты подобных блюд, которые запекаются слоями, подразумевают использование подсолнечного масла. Наш выбор не случаен и не ошибочен.
Дело в том, что разные национальные кухни используют продукты, характерные для своей страны. Славянские народы пользуются подсолнечным, средиземноморские — оливковым маслом.
Французы же очень уважают сливочное: оно является незаменимым ингредиентом многих блюд, а рецепты соусов ставят его чуть ли не на первое место. Поэтому, чтобы придать французский акцент нашему блюду, мы будем использовать именно сливочное масло.
Шаг 3
Смажьте мясо майонезом. Заметьте: свинину нужно не заливать, а именно промазывать тоненьким слоем. Удобнее всего для этого использовать кисточку. Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами, уложите поверх мяса и тоже смажьте майонезом.
Шаг 4
Следующий слой — грибы. Промытые, зачищенные от потемнений шампиньоны нарежьте на четвертинки. Уложите грибы на мясо.
Старайтесь, чтобы все грибочки лежали на мясе: если шампиньоны будут соприкасаться с поверхностью мультиварки, они могут пригореть в процессе термообработки.
Картофель очистите от кожуры, сполосните водой, нарежьте на кружочки. Уложите ломтики картофеля поверх грибов, смажьте майонезом и немного посолите.
После этой манипуляции у вас наверняка останется неиспользованная картошка — уложите оставшиеся кружочки следующим слоем, не забыв промазать их майонезом и подсолить. Повторяйте операцию до тех пор, пока не закончится картошка.
Рецепты советуют нарезать картофель тонко, чтобы он успел приготовиться и не был сырым внутри. Идеальная форма нарезки — тонкие слайсы, и лучше всего этой цели послужит овощерезка.
Шаг 5
Помидоры вымойте, нарежьте пластинками. Выложите томатные кружочки поверх картофеля. Сыр натрите на терке и выложите таким образом, чтобы на каждом помидорном островке красовалась горка сыра.
Если сыр останется, равномерно распределите его по оставшейся площади. Мясо по-французски в мультиварке мы будем готовить 45 минут в режиме “Выпечка”.
Время, отведенное на приготовление, во многом зависит от способа нарезки свинины и картошки. Если ломти этих продуктов у вас получились толстые, программу придется продлить.
Если уж совсем следовать французской традиции, можно внести некоторые коррективы. Рецепты этой страны, когда речь заходит о запеканках, настаивают на использовании не майонеза, а соуса бешамель.
Понятно, что такой продукт не продают, его нужно готовить самостоятельно, поэтому наши соотечественники заменили его на майонез — ингредиент более доступный и привычный нам.
А в качестве сыра обязательно использовали пармезан. Но блюдо можно приготовить и с любым другим тертым сыром, учитывая стоимость пармезана и то, что купить его можно далеко не в любом магазине.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Картофель по-французски в мультиварке
Наша кухня состоит из множества блюд, происхождение которых приписывается той или иной стране, но ее местные жители ничего о них не ведают. Одно из самых популярных – несравненная картошка по французски с помидорами под хрустящей сырной корочкой, которая в мультиварке получается особенно нежной. На родине бордо и круассанов об этом угощении ничего неизвестно, но кто и где бы его не придумал, он сделал любителям вкусно поесть дорогой подарок!
Как уменьшить калорийность картошка по французски
Ароматы запекающегося в компании с картошечкой свиного мяса под сырной «шубой» пробуждают совсем недетский аппетит и опасения за будущее собственной талии. Да, причислить столь сытное угощение к диетическим нет никакой возможности – порция вожделенного угощения содержит в среднем 500 кКал, то есть четвертую часть суточной порции.
Но если постараться, его чрезмерную сытность можно свести к минимуму. Для этого, выбирая кусочек филе для готовки, нужно брать тот, где жира – самая малость.
Майонез – враг стройности, так что придется от него отказаться, тем более от так называемого легкого, поскольку «химии» в нем гораздо больше, чем калорий. Самый верный способ, как можно лакомиться любимым картофелем по французски и не переживать о калорийности съеденного, – не есть слишком много, помня о мере.
В целом нет ничего сложного в том, чтобы приготовить картофель по французски в домашней мультиварке. Но зная некоторые хитрости, из набора привычных продуктов можно сотворить настоящий кулинарный шедевр – коронное блюдо вечера.
Да и майонез, который при нагревании распадается на растительное масло и пищевые добавки, теряя вкус и привлекательность, в этом случае класть необязательно. Томаты подойдут средней степени сочности – они не превратятся в кашу и в то же время дадут достаточно сока, предотвращая излишнюю сухость блюда.
Как приготовить вкусную картошку по французски в мультиварке
Компанию картофельным клубням в этом блюде может составить и говядина, и свинина, а также филе домашней птицы. Порезанный пластинками овощ готовится очень быстро, чего не скажешь о мясной части угощения. Чтобы ускорить процесс, его нужно резать и класть тонкими кусками, а еще лучше – слегка отбить.
- Овощи нужно хорошо помыть, картофелины и луковицу почистить.
- Мясное филе тоже промываем, удаляем пленочки, делим на небольшие пластинки толщиной 1 см.
- Дно мультиварочной емкости смазываем маслом и кладем рубленый полуколечками сырой лук.
- Мясо с ним отлично сочетается, поэтому выкладываем сверху порционные кусочки филе, присаливаем и перчим.
- Придать сочности мясу помогут томаты. Их нарезаем тонкими пластинами и отправляем в чашу мультиварке вслед за мясом.
- Помидорные дольки покрываем майонезом или сливками – кому что предпочтительнее.
- Слой лука можно разместить не под мясом, а на нем – в любом вкус блюда от этого не пострадает;
- Вместо цельных мясных кусочков можно использовать фарш – получится тоже очень вкусно;
- Далеко не всегда, особенно в зимнее время, в холодильнике можно обнаружить помидоры. В несезон можно обойтись и без них, но в этом случае майонеза понадобится на треть больше, чтобы не блюдо было слишком сухим и пресным. Если его смешать с 1 ч.л. соевого соуса, получится невероятно вкусная заливка;
- Если шкурка у томатов грубая, лучше ее снять. Для этого помидорки обливаем крутым кипятком, поддеваем острым ножом и легко чистим их.
- Далее – картофельные пластинки: их укладываем сверху на томаты в веерном порядке. Такое оформление вызовет эстетический восторг и уж точно не уменьшит аппетитность блюда – наоборот!
- Присыпав нашу ароматную многослойность сырной крошкой, закрываем крышку кухонного агрегата и выбираем режим «Выпечка» или «Кекс». В зависимости от количества продуктов в чаше и ее объема времени на готовку понадобится от 40 минут до 1 часа.
Когда сработает таймер готовности, не стоит сразу спешить открывать крышку и вынимать содержимое мультиварочной машины. В течение дополнительных 10-15 минут блюдо домлеет и станет еще сочнее. Со свежей рубленой зеленью горячее станет еще более ароматным и вкусным.
По случаю рождения нового члена семьи, повышения по службе или просто так, в холодную пору, можно позволить себе немного гастрономического излишества. Сколько бы калорий ни было в знаменитой картошке по французски, она не перестает быть любимым праздничным угощением, собирая за большим столом все семейство. А чтобы не пришлось потом часами гонять себя в спортзале, обильную трапезу лучше разделить с соседями или друзьями…
Распечатка будет доступна через
59 секунд

Эта тема закрыта для публикации ответов.