Содержание
- Ингредиенты для «Мясо по-креольски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясо по-креольски»:
- Рецепт с курицей
- Зачем Ельцин чуть Кремль не «сжёг»
- Рецепт «Мясо по-крестьянски»:
- Пошаговый способ приготовления
- Мясо по-кремлевски — рецепты с фото на vpuzo.com
- Говядина по-кремлевски ? по простому пошаговому рецепту с фото
- Украинское мясо по-кремлевски в домашних условиях
- Говядина по-кремлёвски — вкуснейшее мясо на сливочном масле
- Говядина по-кремлёвски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
- Пошаговое приготовление
- Что пили на Мавзолее
- Рецепт Мясо по-кремлевски ( из интернета). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Мясо по-французски
- Картошка тушеная с грибами и мясом в мультиварке
Ингредиенты для «Мясо по-креольски»:
-
Говядина
(мякоть)
—
500 г -
Бульон
(или вода)
—
0.7 л -
Помидор
(большой или 2 средних)
—
1 шт -
Перец болгарский
—
2 шт -
Чеснок
(больших)
—
2 зуб. -
Масло оливковое
—
50 мл -
Петрушка
(веточки)
—
5 шт -
Уксус
(винный, несколько капель)
-
Лист лавровый
—
1 шт -
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2004.6 ккал |
белки
157.6 г |
жиры
137.6 г |
углеводы
34.3 г |
Порции | |||
ккал501.2 ккал | белки39.4 г | жиры34.4 г | углеводы8.6 г |
100 г блюда | |||
ккал120 ккал | белки9.4 г | жиры8.2 г | углеводы2.1 г |
Рецепт «Мясо по-креольски»:
Процесс приготовления не быстрый, но достаточно простой и стоит того, чтобы приготовить это вкусное мясо. Ну что, начнем? Вот продукты, которые нам необходимы
Мясо нарезаем тонкими кусочками и выкладываем в миску. Чеснок очищаем и нарезаем. Несколько веточек петрушки измельчаем.
Добавляем измельченные петрушку и чеснок к мясу, а так же растительное масло, немного соли и уксус, хорошенько перемешиваем и маринуем около 15 минут.
Лук очищаем и нарезаем кольцами (полукольцами). Перец моем и очищаем от семян и перегородок, нарезаем колосками. Помидоры моем и нарезаем крупными дольками.
Маринад от мяса выливаем в сковороду, выкладываем мясо и лук. Далее добавляем перец, помидоры, лавровый лист и оставшуюся петрушку. Солим и перчим, затем добавляем горячий бульон (воду). Бульона должно быть достаточно, нужно чтобы он покрывал мясо практически целиком. Доводим до кипения, закрываем крышкой и томим на маленьком огне около 1,5-2 часов или пока мясо не станет мягким.
Подают такое мясо с хлебом, гарнир для такого блюда не нужен… Но, если очень хочется:)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877
Рецепт с курицей
В отличие от «кремлевских» рецептов с говядиной и свининой, курица по-кремлевски готовится совершенно иначе. Куриное филе тушится в соусе из кефира и сметаны с добавлением твердого сыра, а чеснок придает блюду особую пикантность.
Список требуемых ингредиентов
Для приготовления блюда понадобится:
- филе курицы – 1 кг;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чеснок – 4-5 зубков;
- сметана – 200 г;
- кефир 2,5% – 200 г;
- майонез – 100 г;
- сыр твердый – 300 г;
- растительное масло – для жарки;
- соль, перец – по вкусу.
Для тех, кто желает получить блюдо с максимально низкой калорийностью, рекомендуется взять кефир и сметану низкой жирности, а майонез вообще исключить из списка ингредиентов.
Выбор продуктов
При выборе куриного филе нужно обращать особое внимание на цвет мяса. Свежее куриное филе нежно-розового цвета, при нажатии на него мясо моментально восстанавливает прежнюю форму
Для получения нежного вкуса рекомендуется приобретать домашнюю сметану, а твердый сыр можно брать любого сорта по своему усмотрению.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- Лук нужно нарезать полукольцами или четверть кольцами и слегка припустить его на растительном масле. Можно использовать толстостенную жаровню или глубокую сковороду.
- Куриное филе требуется нарезать на средние кусочки и выложить к луку.
- Чеснок нужно измельчить – например, нарезать пластинками.
- В отдельной емкости следует приготовить соус. Для него нужно смешать кефир, сметану и майонез, если этот ингредиент используется.
- Далее соус требуется влить в сковороду или жаровню к мясу.
- Затем к мясу нужно добавить нарезанный чеснок, и всыпать соли и перца по своему вкусу.
- Блюдо должно протушиться в течение примерно 25 минут.
- По истечении времени следует добавить натертый на терке сыр, дать ему слегка расплавиться, и хорошо перемешать блюдо.
Курица по-кремлевски готова!
Что можно добавить
Вкус курицы по-кремлевски можно обогатить, если использовать такие специи, как тмин, эстрагон, кориандр. Любители грибов могут добавить к мясу обжаренные с луком шампиньоны.
Правила подачи блюда, украшение
Курицу по-кремлевски рекомендовано подавать с рисом и овощами, или с булгуром. Также в качестве гарнира будет уместен отварной молодой картофель со свежей зеленью.
Зачем Ельцин чуть Кремль не «сжёг»
Про фотоотчет вспомнил поздно, когда все почти уже съели. Ела даже младшая дочь, которая к мясу относится очень избирательно. За 5-7 минут до готовности мяса собрать весь сок в чашку, добавить к нему 1/4 стакана холодной кипяченой воды и поставить в холодильник.
Полученный фарш разложить на ломтики мяса, завернуть в виде кирпичиков, обжарить, добавить немного горячего бульона или воды и тушить под крышкой до готовности. Добавить лук и сало, еще раз все вместе пропустить через мясорубку. Затем положить в каждый горшочек куски зайца, залить водой, так, чтобы она слегка прикрывала мясо, Добавить тмин, соль, перец и поставить горшочки в духовку.
Наколоть на шампуры вперемежку с кусками мяса, по желанию украсить розмарином, после чего обжарить со всех сторон на гриле в течение 8-10 мин, время от времени поливая остатками маринада. В оливковом масле обжаривать шницели по 2 мин с обеих сторон. 3. Фарш приправить перцем, базиликом и солью. Вымешивать 7-8 мин. Затем как следует отбить, накрыть пищевой пленкой и поставить на 1 час в холодильник. 3. В миске взболтать яйцо. В другой тарелке перемешать панировочные сухари и кунжут.
Невероятно вкусное блюдо. Много раз уже делала это мяско и всегда шикарный результат! С любым гарниром съедается начисто и очень быстро. А теперь я понимаю, что просто не умела её готовить)) Единственное, уменьшила количество масла до 100 грамм, а соль, сахар и уксус — по вкусу, но тоже меньше, чем дано в ингредиентах.
Рецепт «Мясо по-крестьянски»:
Подготовить все ингредиенты. Мясо порезать на кусочки примерно по 40-50 г.
Сельдерей очистить, нарезать брусочками.
Лук порезать четвертькольцами.
Зубчики чеснока нарезать пластинками.
Курдюк (или сало) порезать очень тонкими пластинками.
Дно обливного горшка выстелить курдюком, всыпать лук, сельдерей, чеснок, немного посолить.
В сковороде раскалить топленое масло.
Муку смешать с солью и черным перцем, обваливать в ней куски мяса и обжаривать в сковороде на топленом масле.
С обеих сторон – до румянца.
Мясо выложить поверх овощей.
Хлеб порезать ломтями, если еще не порезали.
Поверх мяса уложить корки ржаного хлеба.
Влить в горшок 600 мл кипящей воды, накрыть крышкой, поставить в холодную духовку и задать температуру 180 градусов. После достижения нужной температуры оставить на 2 часа 15 минут.
Вынуть горшок, положить шесть ложек деревенской сметаны, отправить в духовку на ту же температуру еще на 15 минут.
Мясо по-крестьянски готово.
Приятного аппетита!
Пошаговый способ приготовления
Говядину без кости тщательно моем, понадобится около килограмма продукта. Берем скороварку и режем туда мякоть одинаковыми кубиками. Конечно, можно приготовить мясо и на обычной сковороде, однако, скороварка придаст ему необычайно тонкого вкуса и аромата.
Складываем порезанное кубиками мясо в чашу скороварки. Стараемся, чтобы кусочки были примерно одинаковые по размеру. Чистим луковицы и режем средними кольцами. Кладем лук поверх мяса, должна получиться так называемая шуба. Немного подогреваем сливочное масло, режем кубиками и засыпаем к остальным продуктам. Заливаем все водой, ставим на огонь и ждем, когда закипит.
Как только вода закипает, делаем огонь помедленнее, появившуюся пленку снимаем шумовкой. Чистим и нарезаем небольшими кружочками морковь. Тереть овощ на терке не рекомендуется, поскольку именно порезанная морковь отдаст больше аромата и витаминов блюду. Таким же образом поступаем и со свежим перцем. Не имеет значения, каким он будет: зеленым, желтым или красным. Данный овощ придает блюду «изюминку», наполняя его свежим вкусом.
После того как мясо протомится около часа, добавляем овощи. Стоит отметить, что многие хозяйки предпочитают делать говядину исключительно с луком, без других добавок, но если вам хочется получить более ароматное и полезное блюдо, овощи все же следует положить.
Следующий шаг – это специи. И тут можно применить всю свою фантазию, выбрав такие ингредиенты, как хмели-сунели, универсальные приправы к мясу, восточные ароматы. Главное – добавить по своему вкусу. Затем солим, перчим, вливаем ложку уксуса, и тушим еще час до готовности. Говядина протомится, станет мягкой и вкусной.
Мясо по-кремлевски — рецепты с фото на vpuzo.com
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3848
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд22258
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
Безалкогольные напитки(1920)
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(193)
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
Рецепты заготовок(1212)
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
Рецепты закусок(7818)
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Салаты9022
- Салат Винегрет
- Салат Гнез
Говядина по-кремлевски ? по простому пошаговому рецепту с фото
Блюда из мяса
Редактор
Как приготовить говядину по-кремлевски: классический рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению.
В этой статье для вас представлен популярный рецепт говядины по-кремлевски, благодаря которому вы разнообразите свой рацион. Приготовив такое мясо, вы будете наслаждаться нежностью блюда и его необычным сливочным вкусом. Вы узнаете, как правильно нарезать говядину для тушения, а также, что следует добавить в кастрюлю, чтобы получился такой невероятный вкус. Ваши гости наверняка обрадуются подобному блюду, и оно станет настоящим открытием праздничного стола в дополнение к картофельному гарниру.
Кухонная техника и утварь: кухонная плита, казан или кастрюля с толстым дном, лопатка, разделочная доска, нож, столовая ложка, блюдо для подачи.
Ингредиенты
говядина (лопатка) | 1 кг |
репчатый лук (средний) | 2 шт. |
чеснок | 1 головка |
вода | 150 мл |
сливочное масло | 180 г |
соль | 1 ст. л. |
сахар | 1 ст. л. |
столовый уксус 9% | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Для такого блюда лучше взять лопатку, однако, можно готовить и другие части говядины, которые будут такими же вкусными, но немного жирнее. 1 кг говядины следует порезать средними кусочками.
- Репчатый лук следует очистить от кожуры, помыть, после чего нарезать 2 луковицы кольцами. По толщине кольца должны быть примерно 5-7 мм.
- Далее нужно мелко порубить 1 головку чеснока. Пропускать чеснок через пресс не нужно, так как для этого блюда требуется именно рубленый чеснок.
- Нарежьте также небольшими кусочками и 180 г сливочного масла.
- Возьмите казан или кастрюлю с толстыми стенками, выложите в нее нарезанное мясо в один слой, стараясь прижать его плотно друг к другу.
- Далее поверх кусочков мяса выложите лук кольцами (не разбивая их между собой). Мясо и лук нежно залить 150 мл теплой воды и поставить кастрюлю с ингредиентами на большой огонь.
- В то время, пока вода в кастрюле закипает, выложите поверх лука 180 г кусочков сливочного масла, закрыв кастрюлю крышкой.
- После того, как вода в кастрюле закипела, убавьте огонь на минимум и оставьте мясо тушиться под крышкой на протяжении 1 часа.
- По истечении необходимого времени добавьте в кастрюлю с мясом 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахарного песка и столько же столового уксуса, засыпьте измельченный чеснок, после чего перемешайте мясо и другие ингредиенты. Тушите блюдо на маленьком огне под крышкой еще на протяжении 1 часа.
- К такому мясу прекрасно подойдет гарнир в виде отварного картофеля. Для этого очистите картофель от кожуры, поставьте кастрюлю с водой на огонь и добавьте туда картошку. Когда вода закипит, дайте картофелю провариться 15-20 минут, после чего выключите огонь, слейте воду и посыпьте вареный картофель рубленым укропом.
- Добавлять сливочное масло в такой картофель не нужно, так как тушеная говядина получится с небольшим количеством сливочной подливы, которой и можно полить гарнир.
Видеорецепт
Вам надоели рецепты по приготовлению разнообразных котлет и отбивных? Предлагаем вам сделать говядину по-кремлевски в сливочном соусе. Посмотрите этот видеорецепт, в котором автор покажет, как правильно нарезать говядину, чтобы она хорошо протушилась и стала мягкой, что добавить к мясу, чтобы оно приобрело нежный сливочный вкус. Также вы узнаете, сколько по времени готовится такое мясное блюдо, и какой гарнир к нему идеально подойдет.
Дорогие кулинары и любители мяса, понравился ли вам данный рецепт, и попробуете ли вы его повторить? Какое мясо является вашим любимым? С какими продуктами и приправами вы обычно готовите говядину? Какой гарнир к тушеной говядине является вашим любимым?
Мой мир
Украинское мясо по-кремлевски в домашних условиях
Приготовить исконно русское мясное блюдо можно и из свинины. В итоге получается нежнейшее мясо, а время, указанное в рецепте, сводится к минимуму.
Время: 1 час 30 минут
Выход: 9 порций
Продукты:
- Свинина – 1 кг
- Репчатый лук – 2 шт.
- Чеснок – 10 штук небольшого размера
- Масло – 100 г
- Уксус – 1 ст. л.
- Вода фильтрованная – 100 мл
- Сахарный песок – 1 ст. л.
- Соль – 2 щепотки
- Берем свиной стейк и хорошо наточенным ножом режем его на части поперек волокон, как показано на рисунке.
- Выкладываем полученные куски на днище сотейника или другой посуды с толстыми стенками. Берем луковицы, чистим их и режем на кольца. Выкладываем их сверху мяса и заливаем все водой. Далее, как и в первом рецепте, кладем сверху маслянистые кусочки, накрывая емкость крышкой. Ставим на конфорку и ждем, когда бульон закипит. После чего убавляем огонь и тушим мясо минут 40.
По истечению этого времени высыпаем те же продукты, что и в первом рецепте. Все перемешиваем и оставляем томиться приблизительно на такое же время.
Невероятно вкусная свинина готова!
Говядина по-кремлёвски — вкуснейшее мясо на сливочном масле
Друзья, я всех приветствую у себя в гостях и сегодня я буду Вас угощать блюдом, с очень громким названием — говядина по-кремлевски, это вкуснейшее мясо томленное в сливочном масле. Точнее я покажу каждый шаг приготовления, а Вы уже сами дома сможете повторить все этапы.
Вкратце скажу, что получается очень нежное, мягкое мясо, которое будет таять во рту. От Вас требуется всего лишь подготовить все ингредиенты и два раза подойти к плите за все время приготовления: в самом начале и через час медленного томления. Да да, Вы правильно поняли, нужно два часа времени, чтобы мясо говядины стало именно таким каким и должно быть. Классический вариант готовится из говядины, но Вам ни кто не может запретить приготовить блюдо например из свинины, но тогда время приготовления будет меньше, в районе 1 часа 30 минут.
И чтобы показать Вам, что Вас ждет в конце, прикладываю фото готового блюда…
Рецепт приготовления говядины по-кремлевски
Ну все, мне уже не терпится приступить к приготовлению. И начнем мы как всегда со списка ингредиентов, а он не такой уж и большой:
- Мясо говядины — 1 кг.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Вода — 1 стакан
- Масло сливочное — 180 грамм
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
Когда со списком продуктов определились, то давайте начнем их подготовку.
Как приготовить мясо по-кремлевски
Мясо нужно нарезать крупными кусками, такими чтобы можно было наесться тремя или четырьмя кусочками. Его нужно как следует промыть под проточной водой. Ведь не известно где оно лежало на рынке. И главное это нарезать его поперек волокон.
Посмотрите как нарезал я, пошаговое фото прикладываю…
Две крупные луковицы нарезаем кольцами, толщиной пол сантиметра.
Головку чеснока чистим и каждый зубчик мелко нарезаем ножом
Очень важно не пропускать чеснок через пресс, а именно мелко нарезать. Чеснок нам понадобится на втором часе готовки, поэтому его нарезку можно отложить на вторую половину приготовления
Осталось хорошее сливочное масло нарезать на кусочки, пару подходов к плите и вкуснейшее мясо готово.
Для рецепта нам понадобится кастрюля с толстыми стенками. Если есть казан, то вообще замечательно, берем его и на дно выкладываем слой мяса.
На мясо выкладываем слой лука. Лук не разбираем, а прямо как есть выкладываем кольцами.
Осталось выложить слой сливочного масла, порезанного кусочками и залить все стаканом воды.
Кастрюлю или казан ставим на сильный огонь, накрываем крышкой и когда вода закипит, масло растает, огонь ставим на ниже среднего и варим, я бы даже сказал томим 1 час.
Вот, полюбуйтесь на фото, как выглядит блюдо спустя 1 час…
Когда час времени прошел, открываем крышку и самое время посолить, по сахарить и добавить столовую ложку уксуса и мелко порезанный чеснок. Тщательно перемешаем.
Снова накрываем крышкой и на таком же маленьком огне томим еще 1 час. Можете пока заняться домашними хлопотами или приготовить гарнир. Я предпочитаю жаренную картошку и картофельное пюре.
Ну вот и все! Еще один час пролетел и пришло время дегустировать. Мясо подаем с гарниром из картофельного пюре и овощей. На вкус оно очень нежное и мягкое, сразу тает во рту
Отдельное внимание хочу уделить соусу, который получился безумно вкусным. Можно отдельно отварить рис и заправить данной подливой, будет также очень вкусно даже без мяса
Самое сложное в этом рецепте это ожидание, пока ждал, весь слюнями изошел). Если Вы еще не пробовали, то обязательно сделайте это прямо сейчас.
А у меня все на сегодня, пока!
Говядина по-кремлёвски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим говядину по-кремлёвски
Предлагаю вам очень вкусный и простой рецепт приготовления говядины. Называется это блюдо «говядина по-кремлёвски». Кремлёвские повара видимо трудились на славу, их блюда — это плод бесконечных дегустаций и обсуждений диетологов, врачей и кулинаров высших уровней.
Я не могу с уверенностью утверждать, что это блюдо действительно подавалось в Кремле, но то, что это очень вкусно, сомнений не вызывает. Нежная и сочная говядина, томлёная в сливочном масле — это безумно вкусно!
Как приготовить «Говядина по-кремлёвски» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления говядины по-кремлёвски нам понадобится говяжья вырезка или мякоть, сливочное масло, репчатый лук, чеснок, столовый уксус, соль, сахар и вода.
Шаг 2 Ссылка
Говядину нарезать небольшими кубиками, обязательно против волокон.
Шаг 3 Ссылка
Кольцами нарезать репчатый лук.
Шаг 4 Ссылка
Говядину выложить в казан. Никаких специй не добавлять.
Шаг 5 Ссылка
Сверху выложить лук. Влить в казан воду.
Шаг 6 Ссылка
Кусочками нарезать сливочное масло и разместить его поверх лука. Казан накрыть крышкой и томить мясо 1 час на медленном огне, не открывая крышку.
Шаг 7 Ссылка
Спустя это время, добавить в казан соль и сахар. Нарезать мелко чеснок и также добавить к мясу, налить уксус. Опять накрыть казан крышкой и томить ещё 1 час. Готовое мясо подавать на завтрак или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить указанные ингредиенты для приготовления говядины по-кремлёвски. Готовить будем в мультиварке, поэтому необходимо её подготовить. Говядина по этому рецепту получается очень сочной, поэтому подойдёт любое мясо говядины. У меня была голень, с прожилками, но всё равно получилось очень мягким и сочным. Сливочное масло лучше брать из холодильника — так его будет удобней порезать. Воду взять тёплую. Репчатый лук и чеснок любого размера. Уксус 9%.
Шаг 2:
Мясо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом нарезать мясо поперёк волокон на крупные куски. Лук промыть, очистить от шелухи. Репчатый лук порезать на полукольца. Сливочное масло достать на холодильника, отмерить нужное количество и порезать на кубики. В чашу мультиварки выложить нарезанное кусочками мясо говядины, сверху разложить нарезанный репчатый лук и сливочное масло.
Шаг 3:
Тёплую воду долить в чашу мультиварки с мясом. Установить чашу в мультиварку, закрыть крышку. Включить режим «Тушение» на один час. Тушить мясо, не открывая крышки. Воды много добавлять не надо, мясо тоже даст сок. Мне можно было бы и поменьше воды налить.
Шаг 4:
Чеснок очистить от шелухи, промыть и мелко порезать. Спустя час тушения, открыть крышку мультиварки, добавить нарезанный чеснок, соль, сахар, уксус. Всё тщательно перемешать. Включить мультиварку в режим «Тушение» ещё на один час. Продолжать тушить, не открывая крышки.
Шаг 5:
Готовое мясо мягкое, легко распадается на волокна. А главное оно очень ароматное и сочное, по вкусу напоминает готовую тушёнку или мясо с подливкой из общепита. Говядину по-кремлёвски подавать горячей. Это универсальное блюдо, подойдёт к любому гарниру: макаронам, рису, картофелю, овощам. У меня мясо было на ужин с картофельным пюре — съели все! Поэтому могу рекомендовать такое мясо и для детского питания.
Метки
Я нашел его — идеальный рецепт приготовления мяса! Называется это блюдо мясом по-кремлевски. Казалось бы, минимум приправ, но вкус получается необыкновенным!
Нежная и сочная говядина, которая 2 часа томится в сливочном масле, придется по вкусу самому требовательному гурману. Я не уверен, что это блюдо действительно подавали в Кремле, но то, что это очень вкусно, сомнений не вызывает.
Что пили на Мавзолее
Рецепт просто супер! Я вместо уксуса использовала лимон.сок. Ольга, Ваш рецепт ге-ни-аль-ный!! Честно говоря, не была уверена в результате, когда решила приготовить говяжий гуляш, думала, получится не слишком мягким.
Кремлевская кухня обеспечивает как организацию парадных банкетных столов, так и обычное ежедневное питание сотрудников, детское и индивидуальное диетическое питание. Все блюда на кремлевском столе — это плод долгого анализа, обсуждений и бесконечных дегустаций кулинаров высочайшего класса, санитарных врачей и врачей-диетологов. В смальце потушить лук, добавив к нему специи, соль, овощи, уксус, и положить туда очищенный от кожицы язык. Подлить бульон, в котором варился язык, и тушить до готовности.
В чашке размешать муку, горчицу, сметану, долить к жидкости с овощами и довести до кипения, постоянно помешивая. Ровный кусок говядины посолить и поперчить. Полить красным вином и поставить в духовку. Завязать ниткой или закрепить деревянной шпажкой, слегка обжарить на растительном масле, залить водой или бульоном и тушить до готовности.
Рецепт Мясо по-кремлевски ( из интернета). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Мясо по-кремлевски ( из интернета)
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Мясо по-французски
Мясо нарезать тонкими полосками поперек волокон, уложить на дно сковороды, посолить, поперчить, добавить пряности по вкусу. Сверху уложить нарезанный коль -цами лук (полторы луковицы) – так, чтобы все мясо было равномерно накрыто. Сверху намазать майонезом (полбанки) . Сверху уложить мелко нарезанные грибы или огурцы, затем опять слой лука. Смазать оставшимся майонезом и посыпать тертым сыром или залить яйцом. Поставить сковороду в разогретую духовку. Температура сначала должна быть, 200-250°С, чтобы сыр схватился, а затем ее можно снизить до 150 °С, чтобы не подгорело.
Держать в духовке примерно час. Медлено еще снизить температуру и подержать еще – тогда мясо станет нежнее.
В одной порции – 6,3 у. е.
Картошка тушеная с грибами и мясом в мультиварке
В этом рецепте, вместо мяса, предлагаю использовать фарш из мяса кролика. Блюдо из кроличьего фарша с шампиньонами в мультиварке получается уникальным на вкус, необычным, ярким и очень вкусным. Правда, купить крольчатину не просто, так как такое мясо продается не в каждом магазине. Но если у вас есть этот мясной продукт – рекомендую приготовить это вкусное блюдо, которое порадует всех членов семьи. Кстати, пшенка с мясом в мультиварке сочетается именно с таким мясным блюдом. Ведь пшенная каша чаще готовится с крольчатиной, нежели чем с другим мясом. Но в этом рецепте будем готовить тушеное мясо с грибами в мультиварке без пшенки. Давайте узнаем, как приготовить тушеный фарш из кролика с шампиньонами.
Для блюда «картошка тушеная с грибами и мясом в мультиварке» необходимо взять
- 4-5 картофелины;
- 210 г фарша;
- 85 г шампиньонов;
- 30-40 г сметаны;
- 210 мл воды;
- лук;
- сливочное масло;
- лавровый лист;
- петрушка;
- соль и перец.
Рецепт блюда «картошка тушеная с грибами и мясом в мультиварке»
- Мелко измельчить луковицу, чуть крупнее нарезать шампиньоны.
- Смазать дно контейнера мультиварки сливочным маслом и обжарить грибы с луком.
- Готовить ингредиенты в режиме «Жарка», пока не изменят свой цвет.
- Уложить сверху фарш, посолить, поперчить и жарить еще несколько минут.
- Почистить и измельчить картошку, уложить к остальным ингредиентам.
- Добавить в мультиварку измельченную петрушку, сметану, воду, лавровый лист и соль.
- Активировать режим «Тушение», готовить не менее 40 минут в мультиварке.
- Подавать горячее жаркое из фарша кролика с грибами к столу.

Эта тема закрыта для публикации ответов.