Мясо по-мексикански

Алан-э-Дейл       10.06.2022 г.

Содержание

Вариант приготовления с ананасом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
свинины 1 кг
ананасов 1 банка (450 г)
луковиц 1 шт.
чили 1 шт.
перцев сладких 1 шт.
мяты 1 пучок
бульона куриного 0,2 л
сахара тростникового 10 г
специй по вкусу

Понадобится при приготовлении – 1 час 50 минут.

Сколько калорий – 162.

Как приготовить:

  1. Вымытую свинину нарезать на кубики крупного размера. Их обжарить на сухой сковороде, чтобы со всех сторон появилась румяность. Можно подлить немного масла.
  2. Вытащить мясо. Крупную луковицу почистить и мелко порубить, обжарить на той же сковороде.
  3. Перец порезать небольшими кубиками, а чили нашинковать очень мелко. У обоих перцев семена использовать не нужно. Добавить овощи к луку и готовить еще минуты две.
  4. Вернуть мясо в сковородку, помешать.
  5. Кольца ананаса или целый плод порезать кубиками среднего размера, добавить к остальным продуктам.
  6. Добавить сюда же листья мяты, специи и немного сахара. Влить бульон и перемешать.
  7. Накрыть крышкой и включить маленький огонь. Тушить не более двух часов.
  8. Подавать мясо-по мексикански с анананом с гарниром из риса, украсить веточками мяты.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 10 порций.

1.5 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркг

по вкусу

по вкусу

1 гркгшт.

1 гркгшт.

0.5 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 гркгстак.стол.л.

10 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

50 гркг

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ГовядинаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Поваренная сольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Болгарский перецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7ТминКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Перец чилиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10ФасольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

11СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

12ЛепешкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 274 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 6 гр

Б/Ж/У:

34 /
51 /
15

Н67 /
С0 /
В33

Время приготовления: 2 ч 30 мин

PT2H30M

Опубликовано: NashaDasha

Просмотров: 2 392

Комментариев:
2

В личных кулинарных книгах:
60

Отварить говядину. Мясо вынуть, бульон отставить. Разогреть 0,5 стакана растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Мясо порезать на куски, приправить солью и перцем и обжарить до золотистого цвета, около 3 — 4 минут с каждой стороны. Переложить мясо в кастрюлю с бульоном, добавить фасоль, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 30 минут. Тем временем, нагреть оставшийся 1 стакан масла в сковороде на среднем огне. Положить порезанный полукольцами лук, мелко нарезанный сладкий болгарский перец, тмин, молотый перец и перец чили. Посолить по вкусу. Всыпать, постоянно помешивая, 1 столовую ложку муки и обжаривать, помешивая, 3 — 4 минуты. Переложить в сковороду мясо из кастрюли и, аккуратно перемешивая, влить мясной бульон. Тушить, помешивая, 5 минут. Подавать на стол рагу с лепешками, заправленным острым соусом или сметаной.

Способ приготовления свинины в тыкве по-мексикански

Подготовим «тыкву-горшочек». Острым ножом срезаем верхушку с хвостиком. Не выбрасываем эту часть, она будет выполнять функцию крышки.

Затем выскребаем тыкву изнутри — достаём семена и волокнистую семенную сумку. Если овощ мясистый, можно вырезать немного мякоти.

Вычищаем середину небольшой тыквы

Немного солим тыкву изнутри, снаружи смазываем оливковым маслом, помещаем в рукав для запекания, завязываем неплотно и отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Запекаем очищенную тыкву

Свинину нарезаем кусками размером 2-3 сантиметра. Репчатый лук режем колечками. Кладём мясо в миску, добавляем лук, 1-2 пропущенных через пресс зубца чеснока, насыпаем молотый перец чили, черный перец, соль по вкусу, наливаем 2 столовые ложки бальзамического уксуса. Оставляем мясо в маринаде на 30 минут.

Маринуем мясо свинины с луком и специями в бальзамическом уксусе

Нагреваем в сковороде оливковое масло, выкладываем кусочки свинины, быстро обжариваем на среднем огне.

Обжариваем свинину

Затем добавляем в сковороду консервированную кукурузу и нарезанную кубиками тыквенную мякоть. Если ваша тыква с тонкими стенками, то можно обойтись без мякоти в начинке.

Добавляем кукурузу и мякоть тыквы

Стручки красного сладкого перца чистим от семян, режем кубиками. Рис промываем холодной водой. Добавляем в сковородку нарезанный перец и маслины, рисовую крупу, всё вместе солим по вкусу, насыпаем 2 чайные ложки сахара, молотый красный перец. На сильном огне готовим начинку, пока жидкость из неё не выпарится почти полностью.

Добавляем острый перец, маслины и рис. Тушим до выпаривания жидкости

Достаём подпеченную тыкву из духовки, аккуратно распаковываем рукав. Наполняем наш импровизированный горшочек начинкой до самого верха, накрываем крышкой с хвостиком и снова завязываем рукав для запекания лентой.

Ставим противень в нагретый до 165 градусов духовой шкаф, готовим примерно 1 час. Время зависит от индивидуальных особенностей духовки и формы и размера тыквы. Советую через час аккуратно ткнуть пальцем в бок тыкве, если мягкая, то можно доставать.

Перекладываем начинку из мяса с рисом и овощами в тыкву и ставим тушиться в духовку

С готового блюда бережно снимаем рукав для запекания. При запекании образуется сок, это очень ценный и вкусный соус, советую его сберечь и вылить на блюдо.

Свинина в тыкве по-мексикански

Блюдо подаём к столу горячим, разрезаем на порции горшочек вместе с начинкой. Я фаршировала мускатную тыкву, получилось обалденно вкусно.

Свинина в тыкве по-мексикански готова. Приятного аппетита!

Рецепт «Рис со свининой по-мексикански»:

Поставить греться воду на рис. Сегодня я взяла золотистый рис индика голд от «Мистраль» и за полчаса обед будет готов!

Свинину нарезать некрупными брусочками. Разогреть масло и выложить свинину. Обжарить до румяной корочки. В это время и вода закипит- посолить ее и опустить пакетики с рисом.

Добавить лук-порей и рубленный чеснок, чуть обжарить и выложить морковь, нарезанную кубиками.

Добавить сладкий перец и острый чили – по вашему вкусу, слегка обжарить и залить мясо водой, чтобы покрыло наполовину. Посолить и тушить под крышкой 10 минут.

Выложить кукурузу без жидкости, протушить пару минут и добавить почти готовый рис из пакетиков, предварительно слив воду и слегка отжав рис ложкой. Тушить 5 минут.

Посыпать блюдо пряностями, перемешать и накрыть крышкой с полотенцем на 5 минут на самом слабом огне.

Хорошо перемешать и тотчас же подавать.

Хорошо подавать с тортильями и острым перцем, а так же обилием зелени.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Белая фасоль — 352 ккал/100г
  • Фасоль — 328 ккал/100г
  • Фасоль огненно-красная — 23 ккал/100г
  • Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г.) — 102 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Тмин — 333 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Поваренная соль —  ккал/100г
  • Перец чили — 40 ккал/100г
  • Лепешка — 263 ккал/100г
  • Лепешка пресная — 263 ккал/100г
  • Лепешка ржаная — 375 ккал/100г

Как приготовить с фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
луковиц 1 шт.
кукурузы 50 г
сахара 2 г
фасоли белой 0,3 кг
свинины 0,3 кг
чили 5 г
масла подсолнечного 30 мл
перцев сладких 2 шт.
специй по вкусу
помидоров в собственном соку 170 г
чеснока 2 зубца
бекона 50 г

Понадобится на приготовление – 45 минут.

Сколько калорий – 159.

Как приготовить:

  1. Полоски бекона измельчить кубиками.
  2. Снять шелуху с лука и нашинковать его перьями.
  3. Бекон поджарить немного на сковороде с частью лука, а затем переложить в тарелку.
  4. Длинными, тонкими кусочками порезать вымытое и обсушенное мясо.
  5. Его нужно обжарить в небольшом количестве масла со специями.
  6. Далее добавить сюда вторую часть лука, обжарить.
  7. Два вида перцев тонко нашинковать соломкой, не используя плодоножку с семенной коробочкой.
  8. Переложить перцы к свинине, добавить измельченный чеснок и приправить, готовить пятнадцать минут.
  9. По истечении времени положить помидоры и добавить немного сахара, чтобы они лучше раскрыли свой вкус.
  10. Налить сюда же около 150 мл воды, но ее можно заменить и бульоном. Размешать.
  11. Под крышкой тушить около семи минут, не больше.
  12. Вытащить из жидкости кукурузу и фасоль, добавить к общей массе, перемешать.
  13. Прогреть еще три минуты, затем подавать мясо по-мексикански с фасолью к столу, посыпав зеленью.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

500 гркг

2 гркгшт.

2 гркгшт.

2 гркгшт.

0.5 гркгстак.стол.л.

0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 гркгстак.стол.л.

по вкусу

по вкусу

3 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1СвининаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Болгарский перецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ФасольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Кукуруза консервированаяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7НутКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 182 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 11 гр

Б/Ж/У:

29 /
36 /
35

Н91 /
С9 /
В0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

PT1H30M

Опубликовано: Olesya

Просмотров: 1 609

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
37

Пошаговое приготовление

  1. Я беру сырую фасоль и нут, по 0.5 и того и другого мультистакана и заливаю на ночь водой.
    Начинаем готовку нашего мексиканского блюда! Отвариваем фасоль и нут около часа и в это время подготавливаем остальные ингредиенты.

  2. Мясо режем небольшим кубиками, обжариваем в МВ 5-7 мин на режиме «жарка» мясо, помешивая в это время, далее закрываем крышку и тушим на режиме «тушение» стандарт (у меня 1 час), но я считаю, что и 30-40 мин это максимум что нужно.

  3. Далее подготавливаем остальные ингредиенты: лук режем полукольцами, сладкий перец также, очищаем помидоры от кожуры и режем на 4/6 частей, за это время нут и фасоль будут готовы.

  4. После того как МВ закончит тушение мяса, аккуратно перекладываем его в другую посуду и поочередно начинаем заниматься овощами.

  5. Именно в этом шаге понадобиться растительно масло !!! которое я не использую, т.к. мясо пускает сок и мне его хватает для жарки овощей, а еще можно добавить немного кипяченной воды, так что этот шаг также на ваше усмотрение. Режим «жарка» овощи:
    1-обжариваем лук 5 мин
    2-добавляем перец и помидоры и прожариваем еще 3-5 мин
    3-добавляем фасоль и нут, перемешиваем и обжариваем еще 3-5 мин
    4-добавляем соль/перец/сухие приправы, перемешиваем
    5-добавляем мяс

  6. Обжариваем все еще 3 мин и добавляем 0.5 банки консервированной кукурузы и для любителей — можно не много посыпать кунжутом, все перемешать и подождать 1-2 мин и выключать МВ.

  7. Ваше блюдо готово!

У нас в семье все любят нут, поэтому я включила его в этот рецепт, изначально его не было, поэтому на усмотрение хозяйки — можете готовить без него. Так же фасоль можно брать консервированную, чем вы упростите себе данное блюдо.

Ингредиенты для «Мясо почти по-мексикански»:

  • Говядина

  • Соевый соус


    2 стак.

  • Соль

  • Перец черный

  • Перец болгарский

  • Соус

    (кетчуп мексиканский)

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок

    (головка)

    2 шт

  • Лайм

  • Уксус

    (столовый)

  • Вода

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

452.3 ккал

белки

25.4 г

жиры

0.3 г

углеводы

89.3 г

100 г блюда
ккал62.8 ккал белки3.5 г жиры0 г углеводы12.4 г

Рецепт «Мясо почти по-мексикански»:

Режем мясо соломкой выкладываем в тарелку. Маринуем мясо: режем лук полукольцами, выдавливаем чеснок, выливаем соевый соус, выдавливаем сок лайма, солим перчим, добавляем уксус 2 ч. ложки и добавляем чут-чуть воды. Маринуем минут 10 -15.
Далее выкладываем лук в уже разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистой корочки.
Далее выкладываем мясо, слегка обжариваем и добавляем воды столько, чтобы покрыло мясо, накрываем крышкой и тушим минут 30 -40.
Когда мясо готово, мы добавляем мексиканский соус около 2 -3 ст. ложек и продолжаем тушить, минут через 20 добавляем порезанный кубиками болгарский перчик и оставляем тушить минут 20.
Получается очень вкусное мяско!
Приятного аппетита!

К этому мясу ещe делается соус: авокадо мелко нарезать и перемешать со сметанным соусом, добавив мелко нарезанную кинзу.

Мяско подается в лаваше, поливается соусом сметанным и сверху посыпается натeртым сыром. Очень вкусно! Попробуйте! Приятного всем аппетита!

Я вам покажу только фото с готовым мяском, сегодня оббежала весь район свой и не в одном магазине не было лаваша, исчез куда-то…….

Приготовление бифштекса по-мексикански:

Шаг 1: Подготовка говядины.

Для приготовления данного блюда необходимо использовать филейную вырезку говядины. Для начала ее необходимо тщательно помыть и очистить от пленок. Далее нарезаем мясо поперек волокон на куски толщиной, примерно, 2 сантиметра.

Шаг 2: Приготовим ингредиенты для блюда.

Лук и чеснок очищаем и тщательно моем в проточной воде. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а чеснок мелкими кубиками. Красный сладкий перец разрезаем пополам. Удаляем из него семенное скопление, промываем его и нарезаем мелкими кубиками. Помидор также промываем, удаляем из него плодоножку и разрезаем его продольно на 6 частей.

Шаг 3: Жарим мексиканский бифштекс.

Для обжарки мяса необходимо использовать сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Готовиться бифштекс должен на сухой очень разогретой сковороде, а вот само мясо мы с двух сторон немного смазываем растительным маслом. На большом огне жарим говядину с обеих сторон по несколько минут с каждой.
Немного солим и перчим говядину. Далее выкладываем мясо в тарелку и ставим его в теплое место. За него вполне может сыграть духовой шкаф при температуре 50 градусов.
Этим временем в сковороду вливаем немного подсолнечного масла. Обжариваем в нем до мягкости лук, после чего добавляем чеснок и перчим ингредиенты. Еще немного томим овощи и добавляем помидоры и сладкий перец. Готовим лук с помидорами и перцем еще 5 минут на среднем огне. В конце немного солим овощи.

Шаг 4: Подаем бифштекс по-мексикански.

Выкладываем мясо на тарелку. Сверху на него выкладываем овощи. Зелень промываем и мелко шинкуем. Посыпаем блюдо сверху петрушкой и зеленым луком. Подаем на стол в теплом виде с вилкой и столовым ножом. Блюдо не нуждается в дополнительном соусе и гарнире, но при желании вы можете подать его с любым соусом. В качестве гарнира хорошо подойдет рис. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Можно немного видоизменить рецепт. В частности, речь идет о том, чтобы использовать две сковороды. И в той, в которой готовилось мясо, оставить бифштексы в нем после, накрыв крышкой. В этом случае для необходимой сочности мяса будет обеспечена теплая среда. А овощи уже впоследствии готовить в другой сковороде.

– — Для приготовления мексиканского бифштекса можно использовать помидоры черри, но для этого их необходимо разрезать лишь на 2 части. Также с помидоров можно предварительно снять кожицу. Для этого их необходимо обдать кипятком.

– — При необходимости можно подогреть мясо в сковороде на среднем огне или в духовке при температуре 70 градусов.

Мясо с мексиканской смесью

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мяса 0,4 кг
томатов в собственном соку 0,4 кг
чеснока 2 зубца
луковиц 2 шт.
овощной мексиканской смеси 750 г
специй по вкусу

Понадобится на приготовление – 50 минут.

Сколько калорий – 66.

Как приготовить:

  1. Вымытое мясо порубить на ломтики, немного их отбить молотком, затем порезать тонкими полосками.
  2. Сковородку без масла разогреть, переложить сюда ломтики и обжарить их до румяности, время от времени помешивая. Жидкость должна испариться.
  3. После этого влить ложку масла подсолнечного и переложить сюда мелко нашинкованный лук. Жарить, помешивая, пока он не станет мягким.
  4. Далее добавить в сковороду овощную мексиканскую смесь. Ее наполнение может отличаться у разных производителей.
  5. Готовить, пока вся жидкость не испарится, а затем добавить помидоры. Приправить.
  6. На небольшом огне дать смеси закипеть. За это время нужно мелко порубить очищенный чеснок и вмешать его в блюдо.
  7. Выключить, дать настояться под крышкой минут десять.

Ингредиенты для «Говядина по-мексикански»:

Основное блюдо

  • Говядина


    1 кг

  • Кукуруза

    (початок)

    1 шт

  • Фасоль консервированная


    1 бан.

  • Перец болгарский


    3 шт

  • Перец чили


    1 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Вино красное сухое


    100 мл

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Вода


    150 мл

  • Зелень

    (кинза+укроп по 0,5 пучка)

    1 пуч.

Специи

  • Перец черный

    (горошком)

    10 шт

  • Перец розовый

    (горошком)

    10 шт

  • Кориандр

    (семена)

    1/2 ч. л.

  • Орегано

    (сухой)

    1/2 ч. л.

  • Майоран

    (сухой)

    1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3515.5 ккал

белки

258.7 г

жиры

139.7 г

углеводы

292.8 г

100 г блюда
ккал140.6 ккал белки10.3 г жиры5.6 г углеводы11.7 г

Рецепт «Говядина по-мексикански»:

В кастрюлю Zepter налить вино и воду.
Лук почистить, натереть на терке и добавить к вину.

Говядину промыть, обмакнуть воду, нарезать средними кусочками поперек волокон.

Говядину выложить к вину, перемешать, накрыть крышкой и поставить сразу на самый минимальный огонь.
Томить в вине в течении часа.

Перцы болгарские вымыть, удалить семена и перегородки, нарезать крупной соломкой.
Кукурузный початок нарезать на шайбы.

Сложить овощи на говядину, накрыть крышкой и томить еще 20 минут.

Перцы горошком, семена кориандра и сухие травы смешать и потолочь в ступке.

Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
С фасоли слить сок.

По истечении 20 минут говядину с овощами посыпать специями, добавить чеснок, фасоль и нарезанный перец чили.
Аккуратно перемешать.
Накрыть крышкой, выключить газ и оставить на 15-20 минут, дойти до нужной кондиции.

При подаче посыпать кинзой и укропом.
Попробовать и, если необходимо, немного досолить.

Настоящая мексиканская кухня является здоровой и даже диетической.
Множество блюд из бобовых, разнообразие супов и томатных паст помогает предупредить развитие диабета второго типа и рака груди у женщин, что было недавно доказано американским университетом штата Юта. Традиционные блюда мексиканской кухни, как правило, медленно усваиваются организмом, что дает гораздо более продолжительное чувство сытости и большое количество энергии.
А посуда Zepter поможет нам готовить блюда еще полезнее.

Рецепт «Мясо почти по-мексикански»:

Режем мясо соломкой выкладываем в тарелку. Маринуем мясо: режем лук полукольцами, выдавливаем чеснок, выливаем соевый соус, выдавливаем сок лайма, солим перчим, добавляем уксус 2 ч. ложки и добавляем чут-чуть воды. Маринуем минут 10 -15.
Далее выкладываем лук в уже разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистой корочки.
Далее выкладываем мясо, слегка обжариваем и добавляем воды столько, чтобы покрыло мясо, накрываем крышкой и тушим минут 30 -40.
Когда мясо готово, мы добавляем мексиканский соус около 2 -3 ст. ложек и продолжаем тушить, минут через 20 добавляем порезанный кубиками болгарский перчик и оставляем тушить минут 20.
Получается очень вкусное мяско!
Приятного аппетита!

К этому мясу ещe делается соус: авокадо мелко нарезать и перемешать со сметанным соусом, добавив мелко нарезанную кинзу.

Мяско подается в лаваше, поливается соусом сметанным и сверху посыпается натeртым сыром. Очень вкусно! Попробуйте! Приятного всем аппетита!

Я вам покажу только фото с готовым мяском, сегодня оббежала весь район свой и не в одном магазине не было лаваша, исчез куда-то…….

Буррито

Пожалуй, самое известное за пределами Мексики блюдо также готовится очень легко и быстро. Буррито действительно под силу приготовить каждому. Это сытное блюдо наполнит энергией на весь день и поселит глубоко внутри жгучее желание поскорее отведать еще хотя бы один кусочек этого божественного яства.

Ингредиенты:

  • 600 гр. куриного фарша
  • 200 гр. бурого риса
  • 4 средних томата
  • 2 красные луковицы
  • 3 болгарских перца
  • 120 гр. твердого сыра
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • Соль, приправы и зелень по вкусу
  • 4 тортильи

Приготовление:

1. Нарежьте кубиками томаты, лук и перец.

2. Обжарьте овощи и фарш на раскаленной сковороде до состояния полуготовности.

3. Добавьте томатную пасту, соль и приправы, оставьте на среднем огне еще на 5-7 минут.

4. Отварите рис, а затем смешайте с овощами, курицей и тертым сыром.

5. Аккуратно выложите массу на край тортильи (пшеничная лепешка) и заверните в трубочку.

6. Обжарьте получившуюся трубочку на сухой сковороде.

Встройте «Правду.Ру» в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в или в

Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во , Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках…

Мексиканские кофейные булочки

Категория:
Выпечка Изделия из теста Булочки

Этими воздушными, нежными и ароматными булочками я просто очарована. Очень необычный рецепт — сами булочки из двух видов теста, заварного и сдобного дрожжевого, а кофейная корочка — это еще одно, масляное тесто. Несмотря на такие «подвыверты «, готовить их несложно. Название «кофейные» весьма условно, потому что вместо кофе в тесто для корочки можно добавить все, что угодно. Например, корицу, ваниль, какао, шоколад или апельсиновую/лимонную цедру. У булочек изменится вкус, цвет, аромат, но неизменным останется легкое, воздушное тесто. Милая Инночка Хаврошечка, это тебе.

Рецепт «Говядина по-мексикански»:

В кастрюлю Zepter налить вино и воду.
Лук почистить, натереть на терке и добавить к вину.

Говядину промыть, обмакнуть воду, нарезать средними кусочками поперек волокон.

Говядину выложить к вину, перемешать, накрыть крышкой и поставить сразу на самый минимальный огонь.
Томить в вине в течении часа.

Перцы болгарские вымыть, удалить семена и перегородки, нарезать крупной соломкой.
Кукурузный початок нарезать на шайбы.

Сложить овощи на говядину, накрыть крышкой и томить еще 20 минут.

Перцы горошком, семена кориандра и сухие травы смешать и потолочь в ступке.

Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
С фасоли слить сок.

По истечении 20 минут говядину с овощами посыпать специями, добавить чеснок, фасоль и нарезанный перец чили.
Аккуратно перемешать.
Накрыть крышкой, выключить газ и оставить на 15-20 минут, дойти до нужной кондиции.

При подаче посыпать кинзой и укропом.
Попробовать и, если необходимо, немного досолить.

Настоящая мексиканская кухня является здоровой и даже диетической.
Множество блюд из бобовых, разнообразие супов и томатных паст помогает предупредить развитие диабета второго типа и рака груди у женщин, что было недавно доказано американским университетом штата Юта. Традиционные блюда мексиканской кухни, как правило, медленно усваиваются организмом, что дает гораздо более продолжительное чувство сытости и большое количество энергии.
А посуда Zepter поможет нам готовить блюда еще полезнее.

Полезные советы

Количество овощей в блюде можно увеличивать, это даст дополнительную сочность и усилит аромат.

Можно брать и замороженные овощи, но тогда время их готовки увеличится, но не более чем на пятнадцать минут. Если они мелко порублены, потребуется всего две-три дополнительные минуты.

Мексиканцы очень любят чили, поэтому добавляют его в свежем виде почти во все блюда. Можно брать и сушеные хлопья. Если сильной остроты не хочется, можно этот ингредиент и вовсе исключить, а можно заменить чесноком.

https://youtube.com/watch?v=ccO1qt6yX_o

Мясо по-мексикански – блюдо с характером. Оно колоритное, вкусное и сытное. А какой аромат!

Оценить статью:

Версия для печати

Что еще почитать:

Сколько времени варить филе индейки до готовности

Как запечь свинину с помидорами и сыром в духовке

Как сделать мясо говядины мягким, сочным и нежным

Рецепты котлет из свинины и курицы для повседневного меню

Как вкусно и с пользой приготовить бобра в домашних условиях

Откройте для себя рецепты по-настоящему вкусного шашлыка из баранины!

Мясо по-мексикански в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
говядины 1 кг
специй по вкусу
фасоли красной консервированной 0,3 кг
кукурузы 0,3 кг
луковиц красных 1 шт.
чили 1 шт.
перцев болгарских 3 шт.
вина сухого красного 0,1 л
чеснока 3 зубца

Понадобится на приготовление – 2 часа.

Сколько калорий – 131.

Как приготовить:

Говядину ополоснуть, затем убрать влагу салфетками. Порезать мясо на ломтики поперек волокон.
Мультиварку включить, установить чашу, выбрать режим «Жарка» (но можно и «Выпечка»).
Положить в разогретую чашу мясо и обжаривать его около двенадцати минут. Время от времени мешать.
Очищенный красный лук нашинковать перьями и добавить к говядине, готовить еще три минуты.
Добавить вино и влить 150 мл воды, слегка перемешать. Выбрать режим «Тушение» с таймером на час, закрыть крышку, оставить готовиться.
Перец нашинковать полосками широкими, не используя семенную коробочку. Желательно брать перец разных цветов, чтобы блюдо выглядело интереснее.
Вытащить кукурузу из банки

Если это целый кочан, его нужно нарезать широкими кольцами.
После сигнала мультиварки нужно снять крышку осторожно, переложить к мясу кукурузу и перец. Добавить немного воды, если нужно, и под крышкой тушить еще пятнадцать минут.
Вытащить фасоль из банки, а чеснок нашинковать пластинами.
Очень тонкими кольцами нарезать перец чили, при этом убирая его семена.
По истечении времени добавить в чашу фасоль, специи, чеснок и чили

Прикрыть и готовить еще минут семь.
Подавать к столу с любым гарниром.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Белая фасоль — 352 ккал/100г
  • Фасоль — 328 ккал/100г
  • Фасоль огненно-красная — 23 ккал/100г
  • Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г.) — 102 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Нут — 364 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная — 79 ккал/100г
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.