Готовим в микроволновке: 15 простых и вкусных рецептов

Алан-э-Дейл       21.10.2022 г.

Содержание

Советы по использованию

Прежде чем начать пользоваться грилем, необходимо изучить инструкцию производителя. Всегда нужно помнить о том, что даже один раз неправильно приготовив какое-либо блюдо, можно спровоцировать серьезную поломку бытового прибора. Рассмотри некоторые советы, которые научат правильно использовать анализируемую функцию:

  1. Никогда не готовьте еду в металлической посуде или тарелках, поверхность которых украшена узорами из металлического напыления.
  2. За одни раз лучше приготовить небольшую порцию пищи. В противном случае в некоторых местах она может получиться сыроватой.
  3. Чтобы продукты равномерно прожаривались со всех сторон, во время работы гриля следует применять специальную металлическую решетку. Чаще всего она идет в комплекте с микроволновкой.
  4. Устанавливают решетку обязательно на стеклянный поднос, чтобы сок с продуктов во время готовки капал на него, а не на нижнюю часть прибора.
  5. При желании сделать на мясе или рыбе поджаренную, хрустящую корочку, сочетайте гриль вместе с конвекцией (внутренним вентилятором). Он обеспечит равномерную циркуляцию горячего воздуха по всему внутреннему пространству.
  6. Готовя бутерброды или подсушивая хлеб, положите под него бумажную салфетку и установите небольшой промежуток времени. Это убережет продукт от подгорания и пересушивания.
  7. Прежде чем укладывать овощи для запекания на решетку, их необходимо вымыть, высушить и нарезать на небольшие кусочки.
  8. Чтобы мясо не получилось сухим, посолите его практически в самом конце приготовления.
  9. Поджаренной корочки на курице удастся добиться в том случае, если перед закладыванием ее в микроволновку, вытереть бумажным полотенцем.
  10. Целая курица будет готовиться очень долго и не поместиться в стандартную СВЧ-печь. Именно поэтому лучше тушку разрезать на порционные кусочки.
  11. Подогревая молоко или готовя молочные соусы, используйте емкость достаточной глубины, чтобы предотвратить переливание жидкости во время ее закипания.
  12. Не отходите далеко от электрического прибора, когда в нем готовится еда, чтобы всегда иметь возможность следить за временем и степенью готовности пищи.

Следуя вышеописанным рекомендациям, удастся значительно продлить срок службы своей микроволновки и избежать поломок.

Буженина, запеченная в микроволновке, простой рецепт

Нет ничего проще, чем запечь кусок мяса или птицу целиком. Я привожу здесь простейший рецепт приготовления нежной и сочной буженины в микроволновой печи. Времени уйдет значительно меньше, чем при запекании в духовке. Отличный вариант для лета — когда за окном больше 30 градусов, я практически перестаю пользоваться газовой плитой.

  • Свинина — 800 грамм
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Перец черный молотый, перец душистый горошком — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сушеные травы — (по желанию)

Как приготовить буженину в микроволновке из целого куска свинины, простой рецепт ароматной и нежной буженины

Для приготовления буженины в СВЧ свинину помыть, если жира много, лишний срезать.

Чеснок очистить, нарезать каждый зубчик вдоль на несколько частей. Больше никаких специй я не использую, даже лаврового листа, потому что у буженины собственный замечательный аромат.

Мясо натереть солью, перцем. Острым ножиком сделать в мясе разрезы.

Нашпиговать мясо чесноком, обмакнув каждый кусочек чеснока в соль. По желанию посыпать душистым перцем.

Положить в посуду, пригодную для использования в СВЧ, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 30 минут. Воду и масло добавлять не нужно, свинина пустит сок.

Готовить буженину в микроволновой печи под крышкой (накрывать не герметично) 20 минут на мощности 600-650 Вт. Режим гриль не использовать — только микроволны. Полную мощность лучше не использовать, мясо можно пересушить

Вытащить, осторожно (не обожгитесь — используйте кухонные рукавицы!) открыть крышку, перевернуть мясо на другую сторону и еще раз поставить на 10-12 минут на мощности 600-650 Вт

Время приготовления зависит от вида посуды, мощности СВЧ и веса куска свинины, поэтому обязательно проверьте готовность, проткнув буженину деревянной шпажкой. Вытекающий сок должен быть абсолютно прозрачным. Если он хоть чуточку мутный, буженина не готова, отправьте обратно в микроволновку еще на несколько минут.

После приготовления в микроволновке продукты должны “дойти”. Так что готовую буженину нужно оставить под крышкой еще минут на 10-15. Можно приготовить к буженине гарнир, но моя семья любит нарезанную ломтиками буженину в качестве холодной закуски. Простой рецепт запекания свинины в духовке можно посмотреть по этой ссылке.

Берете черный хлеб, смазываете хреном или домашней горчицей, кладете на него ломтик буженины и веточку какой-нибудь пряной травки… Продолжать?

Сравнение СВЧ-печи с грилем и без

Простые модели микроволновых печей способны работать в нескольких базовых режимах. Обычно это подогрев готовых блюд и размораживание продуктов. Эти действия выполняются за счет СВЧ-излучения. Они считаются безопасными для здоровья человека. Производители убедились, что эти лучи способны быстро и эффективно греть еду, и стали совершенствовать свои приборы, оснащая их функциями для приготовления пищи. Поскольку СВЧ-излучение нагревает еду до уровня, не превышающего точку кипения воды, при такой готовке сохраняются полезные витамины и микроэлементы продуктов.

Когда в микроволновую печь встроен гриль, обладатель такого устройства получает возможность расширить свое меню и готовить больше вкусных блюд на гриле. Обычно в таких приборах есть 5 программ для готовки, которые достигаются при комбинации разных режимов:

  1. Конвекция и гриль;
  2. СВЧ-излучение и конвекция;
  3. Гриль и микроволны;
  4. СВЧ-лучи;
  5. Конвекция.

При готовке в различных режимах пользователь получает разные эффекты. В таких микроволновках можно готовить мясные, овощные блюда или запекать тесто.

Преимущества и недостатки микроволновок с функцией гриля

Плюсы микроволновых печей с грилем:

  1. Возможность готовить вкусные и разнообразные блюда с аппетитной зажаренной корочкой на поверхности;
  2. Помимо этого гриль не мешает прибору выполнять и другие стандартные функции микроволновых печей;
  3. Многие модели продаются в комплекте с удобной подставкой из металла, чтобы расположить пищу ближе к грилю;
  4. В таких устройствах получается вкусная пицца.

Микроволновки с функцией гриля используются для приготовления множества разных блюд. Однако помимо положительных качеств, они имеют несколько недостатков:

  1. В первую очередь стоит отметить, что такие приборы стоят дороже простых микроволновок;
  2. В некоторых моделях отсутствует конвекционное нагревание как в комбинированных печах.

Лучшие модели с ТЭНовым грилем

Рассмотрим лучшие в 2020 году по отзывам покупателей модели СВЧ с грилем ТЭНового типа.

Candy CMXG 20 DR

Последняя буква маркировки означает цвет. Данная микроволновка R- red, сочного красного цвета. Она имеет интересный дизайн: необычную геометрию плавных линий, стильный вид панели управления и табло.

Candy CMXG 20 DR

Объем печки средний, 20 л. Мощность основного режима 700 Ватт, а гриля 1 кВатт. Регулируется мощность ступенчато, в 5 этапов. Прибор имеет функцию комбинированного приготовления пищи. Производитель позаботился о комфорте хозяйки и запрограммировал 40 готовых рецептов.

Преимущества:

  • все необходимые режимы: разморозка, разогрев, много встроенных программ;
  • привлекательный внешний вид, печка немаркая;
  • система равномерного распределения волн во внутренней камере;
  • цена (чуть больше 5 тысяч);
  • возможность отключить звуковой сигнал.

Недостатки:

максимальная мощность волн составляет всего 700 Ватт.

Samsung GE88SUW

Это отдельно стоящая микроволновка приличного объема (23 л) в классическом для данной марки дизайне. Дверца открывается нажатием кнопки, что многие считают более удобным. В данном приборе предусмотрена функция «удаление запахов», по сути, проветривание.

Samsung GE88SUW

Внутреннее покрытие печки из биокерамики, оно комфортно в уходе, при бережной эксплуатации прослужит годами, не теряя внешнего вида. Цена для микроволновок с грилем невысокая, до 7 тысяч рублей. При высоком качестве сборки и брендовой надежности выходит комфортное соотношение цена/качество.

Достоинства:

  • большой объем, качественное внутреннее покрытие;
  • опция «удаление запахов»;
  • приличная мощность (1,1 кВатт для гриля);
  • функция «+30 сек» на всех режимах;
  • интересный дизайн, когда табло с часами находится на дверце.

Недостатки:

  • маловата мощность волн (800 Ватт);
  • панель управления не прикрыта, под кнопки забивается пыль.

Hotpoint-Ariston MWHAF 206 B

Это образец утонченности и стиля от мирового бренда Hotpoint-Ariston. Микроволновка исполнена в черном цвете, в стиле минимализм, но с изюминкой: ручка служит графичным вертикальным штрихом.

Hotpoint-Ariston MWHAF 206 B

По объему печка подходит для небольшой семьи или для простых дежурных операций: разогреть, разморозить и т.п. В ней всего 20 л. При этом в ней есть 25 запрограммированных рецептов и много функций для самостоятельного приготовления еды. Мощность прибора 800 Ватт для микроволн и 850 Ватт у гриля. В комбинированном режиме этого достаточно для быстрого приготовления большинства блюд.

Достоинства:

  • стильный дизайн;
  • сенсорное управление;
  • защитная блокировка от детей;
  • качество сборки.

Недостатки:

  • эмалированное покрытие;
  • цена (микроволновка стоит около 10 тысяч рублей).

Допустимые ошибки

Куры-гриль в микроволновке

Современные СВЧ-печи имеют множество дополнительных программ. В отличие от своих предшественников, такие устройства предназначены не только для разогрева или разморозки продуктов. К примеру, некоторые хозяйки готовят в микроволновой печи различные кексы, омлеты и прочее. Если же у вашего устройства имеется программа «Гриль», то в нем можно делать и сытное второе блюдо. Для этого вам понадобятся лишь определенные продукты и специальная сетка на ножках, которая обычно входит в комплект СВЧ-печи.

Куры-гриль в микроволновке особенно вкусно получаются, если использовать следующие компоненты:

  • цыпленок бройлерный замороженный — 1 средняя тушка;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • растительное масло (лучше брать оливковое) — 3 большие ложки;
  • специи и приправы для птицы — 4 большие ложки;
  • лимонный сок свежевыжатый — 1 большая ложка.

Совет №1. Определяемся с назначением микроволновки

Для чего вы присматриваете себе микроволновую печь? Чтобы быстро разогревать и размораживать продукты? Или же для того, чтобы запекать мясо с хрустящей корочкой и готовить прочие кулинарные шедевры? От ответа на этот вопрос зависит тип оборудования, точнее его функции, ну и, конечно же, цена.

Все те микроволновки, что вы видите в магазине, можно поделить на такие основные группы:

  • соло-печи;
  • печь с грилем;
  • печь с грилем и конвекций;
  • печь с грилем, конвекцией и парогенератором.

Соло-печи

В этом случае микроволновка оснащается только СВЧ-излучателем, за счет чего и происходит обработка продукта. Такие устройства легко справляются с подогревом и размораживанием, а также умеют приготовить простейшие блюда. Естественно, цена на эти микроволновки самая демократичная. Это отличный вариант для дома, если готовить вы предпочитаете на плите и в духовке, а СВЧ печь планируете использовать для быстрого разогрева продуктов. Часто такие печи берут и для офисов. В этом случае сгодится простейшее устройство, которое умеет подогревать готовое блюдо – никакие другие режимы не понадобятся.

Обратите внимание! Ранее продавались печи только с одним СВЧ-излучателем, поэтому многие жаловались, что готовить в микроволновках невозможно, так как блюда оставались сырыми. С тех пор произошло много изменений, но недоверие к микроволновкам сохраняется

В большинстве современных печей два, а то и три СВЧ-генератора, которые излучают волны в разных направлениях, те отражаются от стенок и равномерно распределяются, обеспечивая качественный прогрев и равномерно приготовление.  

Микроволновки с грилем

Такие устройства могут воздействовать на продукт не только СВЧ излучением, но и нагревателями (грилем), за счет чего микроволновка превращается в прямого конкурента духовки. В такой печке можно готовить сложные блюда и запекать продукты до хрустящей корочки. Если семья любит полакомиться мясом, а хозяйка смело идет на кулинарные эксперименты, то такая микроволновка будет кстати.

Функция гриля обеспечивается наличием нагревательных элементов, которые могут быть двух типов:

  • ТЭН имеет сложную форму, размещается сверху или сбоку, или и сверху и сбоку. В некоторых моделях ТЭН подвижный, и его расположение можно менять, добиваясь необходимого эффектам. Печи с ТЭНовым грилем стоят недорого, а качество запекания на высоте. Из минусов отметим только громоздкость устройств и трудность ухода за ТЭНом, так как он часто имеет сложную форму;
  • кварцевый гриль занимает меньше места, крепится сверху, стоит дороже, но его проще чистить.

В некоторых микроволновках можно встретить оба нагревательных элемента, так что подрумянивание и создание аппетитной корочки станет максимально простым процессом.

Микроволновки с грилем и конвекцией

Такая печь легко заменит обычную духовку. К СВЧ-излучателю и нагревательным элементам тут добавляется вентилятор. За счет него и обеспечивается конвекция. Грубо говоря, вентилятор перегоняет теплый воздух, он распределяется равномерно, за счет чего нагрев происходит быстро и равномерно.

За счет комбинирования конвекции, гриля и СВЧ-излучения можно готовить какие угодно блюда самыми невообразимыми способами. В таких микроволновках заложено около 20 программ, есть ручной режим, так что возможности ограничиваются только вашей фантазией.

Компания Panasonic выпускает инверторные СВЧ-печи с конвекцией и грилем. Одно из их отличий – увеличенный объем камеры, который достигается за счет уменьшения размеров аппаратной части. Главная же фишка – это автоматическое управление температурой, что позволяет готовить со значительной экономией энергии.

Микроволновки с парогенератором

Это все еще редкие экземпляры на рынке, и что-то нам подсказывает, что стать популярными им не суждено. Да, прибор получается многофункциональным: в нем и вредную корочку получить можно, и приготовь полезные овощи на пару легко, но за это придется дорого заплатить, да и места такая печка займет существенно больше, чем ее более простые аналоги.

Виды грилей и принцип работы

Микроволновые печи используются для размораживания продуктов, подогрева готовой еды или для приготовления различных блюд. Готовить пищу с нуля можно даже в самой простой СВЧ-печи, но оснащенная дополнительными режимами и функциями микроволновка позволяет упростить и ускорить этот процесс, а также дает хозяйкам больше возможностей.

Приготовление продуктов происходит благодаря воздействию излучения сверхвысоких частот. Оно способно проникать внутрь продуктов питания, поэтому процесс готовки происходит быстрее, чем на плите. Помимо гриля, микроволновки часто оснащаются функцией конвекции. Благодаря ей происходит обдув еды потоком горячего воздуха.

Устройство микроволновки с грилем

В СВЧ-печах без дополнительных режимов чаще всего только размораживают и подогревают продукты. Но в них можно приготовить самые простые блюда и полуфабрикаты. Приобретая микроволновку с грилем, ее владелец получает возможность запекать мясные и овощные блюда, делать вкусную выпечку и десерты.

Существует три вида гриля:

  1. ТЭНовый;
  2. Кварцевый;
  3. Керамический.

Перед покупкой стоит разобраться в их различиях и определиться, какой тип выбирать.

Рекомендация! Покупатель всегда может задать любые вопросы о принципе работы и устройстве того или иного электроприбора консультанту в магазине бытовой техники.

ТЭНовый

Отличается от других видом присутствием спирали из металла. Обычно она располагается в верху устройства. Некоторые современные модели оснащены передвижным ТЭНом. Благодаря этому пища прогревается более равномерно и быстро. Однако такие микроволновки будут стоить несколько дороже простых моделей. Преимуществом приборов с ТЭНовым типом гриля является простота их эксплуатации, а также легкий уход за всеми его частями.

ТЭНовый гриль

Кварцевый

В этом варианте функция гриля работает за счет наличия кварцевой лампы, находящейся также в верхней части конструкции. Кварцевая лампа является источником инфракрасного излучения. При этом происходит нагревание продуктов, помещенных в микроволновую печь. Инфракрасный свет считается безопасным для человека.

Поскольку кварцевая лампа по размеру больше ТЭНовой спирали, данный вид приборов имеет увеличенные габариты. Однако она гарантирует достаточно быстрый нагрев и малый расход электроэнергии. Пользователи отмечают, что такой гриль чаще других выдает неравномерно прожаренные блюда.

Устройство кварцевого гриляСтоит знать! Добраться до кварцевого гриля, чтобы помыть его, невозможно, поскольку он огражден от пространства внутренней камеры с помощью специальной решетки.

Керамический

В таких микроволновках существует дополнительный нагревательный элемент. Он обеспечивает работу режимов, при которых еда готовится очень быстро. При такой готовке пища получается сочной и в ней сохраняется большинство полезных веществ. Такой эффект возможен благодаря сильному источнику инфракрасного излучения, которое способно проникать вглубь продуктов питания. За счет этого они быстро и качественно прожариваются.

Керамический гриль

Из недостатков керамического гриля можно выделить гораздо большее потребление электроэнергии.

У всех перечисленных выше устройств есть одна общая часть — это вентилятор, установленный внутри прибора. Он нужен, чтобы разгонять горячий воздух, создаваемый грилем, по всей внутренней камере микроволновки. Благодаря этому также улучшается качество приготовления еды.

Рецепт «Буженина в микроволновке»:

Свинину моем, высушиваем бумажным полотенцем.

Чеснок чистим и нарезаем дольками. Если хотим сделать буженину с совсем классическим вкусом, обходимся одним чесноком. Если же не боимся поэкспериментировать, моем и обсушиваем еще и пару чайных ложек изюма без косточек!

Ножом делаем в мясе глубокие надрезы, засовываем в них дольки чеснока (и изюм, если мы не боимся изюма!)
Натираем мясо солью и перцем, даем ему постоять 30-60 минут.

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем на сильном огне наше мясо со всех сторон, до красивой золотистой корочки (это всего пара минут с каждой стороны).

Берем жаропрочную кастрюлю или форму. Она обязательно должна быть с крышкой и обязательно должна подходить для использования в микроволновке.
Дно кастрюли устилаем лавровым листом.

Кладем мясо на лаврушку и аккуратно наливаем туда же пару стаканов кипятка.
Закрываем крышку, ставим в микроволновку, включаем на полную мощность (режим — только МИКРОВОЛНЫ, не гриль!) на 15-25 минут.
Потом достаем кастрюлю, переворачиваем мясо и готовим еще столько же времени (15-25 минут на полной мощности).
ВНИМАНИЕ: Мощность у всех микроволновок разная, и посуда тоже будет разной теплопроводимости, так что идеальное время приготовления нужно подбирать индивидуально.
Для моей печки максимальной мощностью 1000 Вт при приготовлении 1 кг мяса в жаропрочной толстостенной стеклянной кастрюле (2,5 л) получилось лучше всего 2 раза по 23 минуты. А вам, друзья, я рекомендую по истечении первых 13-15 минут разрезать мясо и проверить, как получается

И вносить коррективы соответственно 🙂

Проверяем готовность мяса: делаем надрез и смотрим (или пробуем). Все должно быть в порядке, но если вдруг у вашей микроволновки совсем особенный характер, и мясо недостаточно пропеклось, добавим еще несколько минут в микроволновке.
Подаем буженину горячей с гарниром — или охлаждаем и нарезаем по вкусу.
Приятного аппетита 🙂

Ингредиенты для «Буженина в микроволновке»:

  • Свинина

    (вырезка, Одним куском. На мой вкус, лучше всего подходит свиная лопатка. Кусок рекомендую брать размером от 700 до 1000 г)

    1 кг

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Изюм

    (без косточек, По желанию! Можно обойтись и без него)

    2 ч. л.

  • Лист лавровый


    0.5 стак.

  • Соль


    2 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    50 мл

  • Вода

    (кипяченая, горячая)

    400 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3056.1 ккал

белки

164.9 г

жиры

257.5 г

углеводы

27.5 г

Порции
ккал611.2 ккал белки33 г жиры51.5 г углеводы5.5 г
100 г блюда
ккал198.4 ккал белки10.7 г жиры16.7 г углеводы1.8 г

Рецепт «Буженина в микроволновке»:

Свинину моем, высушиваем бумажным полотенцем.

Чеснок чистим и нарезаем дольками. Если хотим сделать буженину с совсем классическим вкусом, обходимся одним чесноком. Если же не боимся поэкспериментировать, моем и обсушиваем еще и пару чайных ложек изюма без косточек!

Ножом делаем в мясе глубокие надрезы, засовываем в них дольки чеснока (и изюм, если мы не боимся изюма!)
Натираем мясо солью и перцем, даем ему постоять 30-60 минут.

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем на сильном огне наше мясо со всех сторон, до красивой золотистой корочки (это всего пара минут с каждой стороны).

Берем жаропрочную кастрюлю или форму. Она обязательно должна быть с крышкой и обязательно должна подходить для использования в микроволновке.
Дно кастрюли устилаем лавровым листом.

Кладем мясо на лаврушку и аккуратно наливаем туда же пару стаканов кипятка.
Закрываем крышку, ставим в микроволновку, включаем на полную мощность (режим — только МИКРОВОЛНЫ, не гриль!) на 15-25 минут.
Потом достаем кастрюлю, переворачиваем мясо и готовим еще столько же времени (15-25 минут на полной мощности).
ВНИМАНИЕ: Мощность у всех микроволновок разная, и посуда тоже будет разной теплопроводимости, так что идеальное время приготовления нужно подбирать индивидуально.
Для моей печки максимальной мощностью 1000 Вт при приготовлении 1 кг мяса в жаропрочной толстостенной стеклянной кастрюле (2,5 л) получилось лучше всего 2 раза по 23 минуты. А вам, друзья, я рекомендую по истечении первых 13-15 минут разрезать мясо и проверить, как получается

И вносить коррективы соответственно 🙂

Проверяем готовность мяса: делаем надрез и смотрим (или пробуем). Все должно быть в порядке, но если вдруг у вашей микроволновки совсем особенный характер, и мясо недостаточно пропеклось, добавим еще несколько минут в микроволновке.
Подаем буженину горячей с гарниром — или охлаждаем и нарезаем по вкусу.
Приятного аппетита 🙂

Приготовление маринада и процесс маринования

Куры-гриль в духовке готовятся быстро. Но перед этим мясной продукт следует замариновать. Для этого в глубокую чашку помещают натертые зубки чеснока, оливковое масло, томатную пасту, различные специи и приправы. Чтобы курица хорошо запекалась, стала румяной и красивой, к вышеназванным ингредиентам в обязательном порядке добавляют свежевыжатый лимонный сок и жидкий мед. После этого все ингредиенты тщательно перемешивают. Получившейся однородной и ароматной кашицей тщательно смазывают всю тушку птицы (внутри и снаружи).

Ввиду того, что данный продукт решено готовить на вертеле, после маринования его туго перевязывают толстыми нитями. Это необходимо для того, чтобы в процессе термической обработки ножки и крылышки птицы не свисали вниз. В таком виде курицу в специях оставляют в стороне на 35-50 минут.

Приготовление ножек в пакете для запекания

Пакеты и рукава для запекания подходят не только для духовок. В микроволновке они помогают ускорить процесс приготовления и сохранить сочность продуктов.

Куриные голени в микроволновке с молодым картофелем

  1. Куриные голени (4-6 шт.) промойте, удалите влагу с помощью бумажных салфеток.
  2. Равномерно натрите куриные ножки со всех сторон аджикой. Посолите по вкусу.
  3. Вымойте и очистите молодой картофель (6-8 шт.). Нарежьте средними кубиками.
  4. Очистите и мелко порубите чеснок (2-3 зубчика).
  5. Переложите в глубокую тарелку кубики картофеля, добавьте к ним специи: паприку (3 г), измельченный ранее чеснок, растительное масло (20 мл), соль и черный перец (по вкусу). Перемешайте все ингредиенты.
  6. Откройте пакет для запекания. Выложите в него молодой картофель со специями и голени.
  7. Закройте пакет клипсой и аккуратно встряхните, чтобы содержимое перемешалось.
  8. Уложите пакет на блюдо для микроволновой печи, с помощью тонкого ножа или вилки сделайте в нем несколько надрезов.

Поставьте пакет с ножками в микроволновку, готовьте в микроволновке четверть часа при мощности 800 Вт.

Ароматные куриные бедрышки с картошкой и овощами

  1. Промойте куриные бедрышки (2-3 шт.), просушите.
  2. Очистите чеснок (3-4 зубчика), разделите их на половинки.
  3. С помощью ножа сделайте в мясе несколько неглубоких разрезов, положите в каждый по разрезанной дольке чеснока.
  4. Со всех сторон натрите бедрышки приправой для курицы. Следите за тем, чтобы в процессе натирания из ножки не выпал чеснок.
  5. Подготовьте овощи. Промойте и очистите картофель (4-5 шт.), морковь (1 шт.), красный перец (1 шт.). Порежьте их кубиками, выложите в тарелку, добавьте растительное масло (2 ст л) и нарезанный кольцами лук (1 головка). Тщательно перемешайте.
  6. В пакет переложите овощи и куриные ножки. Закройте клипсой. С помощью вилки или тонкого ножа сделайте в нем несколько проколов.
  7. Аккуратно переместите пакет для запекания в глубокое блюдо, поставьте ножки в микроволновую печь.
  8. Готовьте 15-17 минут при мощности 800 Вт.

Куриные бедра в ореховом соусе с гранатом

  1. Промойте куриные бедра (2-3 шт.), просушите.
  2. Выложите в глубокую тарелку. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Приготовьте ореховый соус. Очищенный грецкий орех (500 г) измельчите в блендере. Пропустите чеснок (3-4 зубчика) через чеснокодавку. В большой стеклянной миске смешайте чеснок и орехи, добавьте молотый красный перец (1 ч л), шафран (1 ст л), посолите. Еще раз тщательно перемешайте.
  4. После того как консистенция станет однородной, разведите ее водой (500 мл). Воду наливайте небольшими порциями. Готовый соус по густоте должен быть, как жидкая сметана.
  5. Последний штрих – добавьте белый винный уксус (1 ст л) и перец по вкусу.
  6. Вылейте ореховый соус в тарелку к ножкам. Добавьте одну горстку очищенного граната. Перемешайте.
  7. Оставьте «отдохнуть» на 2-3 часа.
  8. После того как мясо замаринуется, переложите его в пакет для запекания, закройте клипсой.
  9. Выложите пакет в посуду для микроволновой печи. Не забудьте сделать в нем небольшие проколы.
  10. Готовьте в микроволновке 13 минут при мощности 800 Вт.

Оригинальные куриные голени с луком и хурмой

  1. Промойте куриные голени (5-6 шт.), обсушите, переложите в тарелку. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Очистите репчатый лук (1 среднюю головку), мелко порубите ножом.
  3. С помощью ножа снимите кожицу с хурмы, порежьте кубиками и смешайте с луком.
  4. Пропустите чеснок (3 зубчика) через чеснокодавку. Аккуратно втирая, распределите его по поверхности ножек, переложите в пакет для запекания.
  5. Выложите на ножки на следующий слой из смеси лука и хурмы.
  6. Закройте пакет клипсой, с помощью вилки или тонкого ножа сделайте пару проколов.
  7. Переложите в посуду для микроволновой печи. Готовьте 12-15 минут при мощности 800 Вт.

Маленький совет: чтобы подчеркнуть оригинальность блюда, можно подавать его на стол с острым соусом из томатов. А гарнир приготовьте картофель в микроволновке.

Правильная эксплуатация

На примере всеми рецепта курицы гриль научимся правильно пользоваться микроволновкой с рассматриваемой функцией:

  • Промойте тушку под проточной водой, разрежьте порционно или пополам.
  • Со всех сторон обмакните курицу бумажными салфетками или полотенцем.
  • Замаринуйте птицу в смеси соли, перца, чеснока, базилика и карри, оставьте на 30 минут.
  • По истечении отведенного времени, внутрь микроволновки поставьте металлическую решетку, уложите на нее курицу.
  • На стеклянный поднос поставьте дополнительную небольшую емкость, в которую будет капать жир в процессе приготовления.
  • Выберите нужный режим на микроволновке и установите время 12 минут. После того как время закончится, переверните кусочки на другую сторону и снова включите гриль на то же самое время.

Если мясо готово, из него в процессе прокалывания вилкой или ножом будет вытекать прозрачный сок. В том случае, если курица оказалась сыроватой, ее укладывают в глубокую тарелку и доготавливают под пластиковым колпаком еще несколько минут.

Разнообразить этот привычный рецепт можно маринадами и овощами, которые будут прекрасно сочетаться с румяной курицей.

Подведем итоги

Итак, в статье мы рассказали рецепты вкусной курочки (как приготовить). Куры-гриль не сложны в исполнении, тем более если у вас имеется кухонное устройство с соответствующим режимом. Следует отметить, что, в отличие от обычного запекания птицы, при использовании программы «Гриль» она получается намного ароматнее, сочнее и вкуснее. Более того, такая курица выглядит гораздо аппетитнее и красивее, нежели мясной продукт, запеченный в кулинарном рукаве или фольге.

Таким образом, правильно приготовленные куры-гриль послужат отличным горячим блюдом для любого праздничного стола.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.