Содержание
- Ингредиенты для «Розочка из сахарной мастики»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Розочка из сахарной мастики»:
- Рецепт «Роза из маршмеллоу»:
- Как сделать мастику из маршмеллоу
- Как приготовить мастику в домашних условиях: рецепты приготовления из маршмеллоу, шоколада и молока
- Мастика из маршмеллоу – украшения и фигурки
- Как окрасить мастику
- ТОП-5 рецептов маршмеллоу
- Семья и брак
- Шоколадная мастика и розочки из неe
- Простой вариант для начинающих кулинаров
- Как использовать мастику
- Ингредиенты для «Роза из маршмеллоу»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Роза из маршмеллоу»:
- Ингредиенты для «Маршмеллоу своими руками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маршмеллоу своими руками»:
- Шоколадная мастика и розочки из неe
- Рецепт «Маршмеллоу своими руками»:
- Как окрасить мастику
- Ингредиенты для «Мастика из маршмеллоу»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мастика из маршмеллоу»:
- Ингредиенты для «Мастика из маршмеллоу в домашних условиях»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мастика из маршмеллоу в домашних условиях»:
Ингредиенты для «Розочка из сахарной мастики»:
-
Сахарная пудра
—
400 г -
Крахмал
—
50 г -
Желатин
(бесцветный)
—
5 г -
Конфеты
(маршмеллоу)
—
300 г -
Жир
(белый пальмовый, если нет белого жира, то сливочное масло добавить)
—
1 ст. л. -
Вода
(холодная)
—
5 ст. л. -
Сок лимонный
—
1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3561.7 ккал |
белки
30.5 г |
жиры
134.4 г |
углеводы
588.2 г |
100 г блюда | |||
ккал419 ккал | белки3.6 г | жиры15.8 г | углеводы69.2 г |
Рецепт «Розочка из сахарной мастики»:
Вот такие формочки есть для изготовления розочек, но если у вас их нет, то выручат крышечки в нашем хозяйстве.
Или вот такие формочки, которые похожи на обычные крышечки разного размера, которые всегда есть в нашем хозяйстве!
У меня есть палочка с шариком, а если у вас нет такого инструмента, то возьмем обычную палочку с шариком от детского барабана. Утончаем края лепестков, прокатывая аккуратно по краю. А МОЖНО ПРОСТО ПАЛЬЦАМИ ПРОЙТИСЬ ПО КРАЯМ, УТОНЧИВ ИХ ТАКИМИ ДВИЖЕНИЯМИ, КАК МЫ ВРУЧНУЮ ЛЕПИМ ПЕЛЬМЕНИ. Лепестки получатся даже с более естественными изгибами.
Переворачиваем на обратную сторону и в середине каждого лепестка делаем углубление шариком, делаем на кусочке поролона….
Возьмем проволочку, загнем конец в крючок. Отдельно из шарика мастики делаем «каплю» и одеваем на крючок. ОСТАВЛЯЕМ СУШИТЬ НА СУТКИ!!!!!!!!!!!!
Вот так выглядит высохшая заготовка для розы.
Смачиваем заготовку слегка водой и проволокой посередине протыкаем нашу форму из мастики.
ЛЕПЕСТКИ БУДЕМ КЛЕИТЬ ЧЕРЕЗ ОДИН! Клеим или капелькой воды, можно и белком яйца, можно и просто жидкой мастикой.
Возьмем вторую форму из мастики и опять по кругу будем клеить лепестки через один, как показано на фото.
Возьмем третью форму из мастики чуть большего размера и опять будем клеить лепестки по кругу, ЕСЛИ НЕТ ФОРМОЧЕК СПЕЦИАЛЬНЫХ, то БЕРЕМ КРЫШКИ чуть большего и чуть меньшего размера и вырезаем ими заготовки лепестков ( по своему опыту скажу, что отдельными лепестками удобнее делать розу). Все делаем, как показано на фото.
Теперь небольшой штрих, возьмем обычную зубочистку и отогнем слегка лепестки, как показано на фото, и придадим легкие изгибы, как у настоящей розы.
Вот такая розочка получается, мы можем добавить еще ряд лепестков, тогда роза будет более пушистая и шикарнее будет смотреться.
Добавим зеленые листики из мастики, и вот так наша розочка будет смотреться на торте.
Или вот такая расцветка…. белые лепестки слегка затонированы порошковой пищевой бoрдовой краской.
Или вот такая окраска….
Еще вот такие розочки очень красиво смотрятся на тортах…
А вот такие большие букеты из сахарных цветов можно сделать, например, на свадебный торт.
Вот еще пример…
Вот эта роза, у которой последние два ряда лепестков сделаны каждый на проволоку и дополнительно прикручен к бутону.
Реальные размеры розы….
Приготовление мастики: замачиваем желатин в воде, даем набухнуть, затем растворяем на водяной бане, тем временем на несколько секунд ставим конфеты в микроволновку, добавив туда жир, и 1 чайную ложку лимонного сока.
В чашку насыпаем сахарную пудру, вливаем туда желатин теплый и маршмеллоу растопленные, и быстро перемешиваем.
Далее плотно упаковываем в пакет и контейнер с крышкой, пусть немного полежит, затем хорошо разминаем в руках, и можно делать и цветы и фигурки. Это самый простой рецепт мастики, из которой можно делать розочки с достаточно тонкими лепестками.
Я покажу способ с формочками, но если формочек нет, ТО У КАЖДОГО ИЗ НАС в хозяйстве всегда найдутся простые КРЫШЕЧКИ ОТ БУТЫЛОЧЕК, БАНОЧЕК РАЗНЫХ РАЗМЕРОВ….. Нам понадобится крышечка одна чуть меньшего размера, другая чуть большего, палочка с шариком на концe (можно взять от детского барабана) или шариковую ручку с округлой стороной. Крышечками вырежем из мастики заготовки и будем воять нашу розу ЖЕЛАЮ УДАЧИ В ТВОРЧЕСТВЕ, МИЛЫЕ ХОЗЯЮШКИ!!!!
Рецепт «Роза из маршмеллоу»:
Положить маршмеллоу в тарелку, добавить 1 ст. л. сливочного масла.
Ставим в микроволновую печь секунд на 20-25. Наше маршмеллоу увеличится в объеме.
Перемешиваем.
Добавляем сахарную пудру (я добавила сразу 100 г).
И начинаем замешивать тесто. В процессе добавляем сахарную пудру до тех пор, пока тесто не станет похожим на пластилин (у меня ушло сахарной пудры около 120 г).
Все, наше тесто готово.
Раскатываем его на поверхности, посыпанной сахарной пудрой. Вырезаем рюмкой кружочки.
Теперь самое интересное. Начинаем делать розу.
Берем один кружочек и сворачиваем его в трубочку. Последний край немного смачиваем водой и как бы приклеиваем его к трубочке.
Берем следующий кружок, в руках пальцами разминаем его, чтобы он стал более мягким (кружочки подсыхают и, если вы не разомнете в руках, они у вас полопаются, и ничего тогда не получится) и до середины смачиваем водой (я делала это при помощи кисточки).
И оборачиваем вокруг первой трубочки этот кружок.
Точно так же приклеиваем еще кружочки (не забывайте разминать руками), пока не получится у нас роза!
…
Радуйте себя и своих близких такой красотой! Спасибо за внимание!
Р.S. если у вас тесто получилось цвета, не подходящего для розы (маршмеллоу бывают разного цвета), можно использовать пищевые красители
Как сделать мастику из маршмеллоу
Приготовить мастику для декора кондитерских изделий из маршмеллоу не сложно. Главное – учесть рекомендации специалистов, опытных кондитеров и изучить самые распространенные ошибки начинающих кулинаров. Эти знания помогут правильно сделать пластичную массу, которая будет легко лепиться и не растает до подачи лакомства на стол. В результате вы сможете реализовать все фантазии по созданию кулинарных шедевров.
Советы кондитеров
Для удачного создания мастики из маршмеллоу профессиональные кондитеры советую придерживаться следующих правил:
- Перед тем как обтянуть торт пластичной массой из маршмеллоу, намажьте его масляным кремом. Слишком влажная основа приведет к тому, что мастика будет таять.
- Под воздействием воздуха мастичные фигурки быстро высыхают. Учитывайте это и накрывайте торт, если хотите, чтоб они остались мягкими.
- Для подкрашивания в процессе создания добавляйте гелевые или натуральные красители: овощные соки, какао-порошок и т.д.
- Если масса плохо раскатывается, подогрейте ее немного в микроволновке.
- При склейке нескольких частей мастичных фигурок смазывайте места соединения водой.
- Придать кондитерскому изделию, обтянутому мастикой, красивый блеск помогут кисточка с водой. Смажьте жидкостью лакомство перед подачей.
Типичные ошибки новичков
Те, кто приступают к замесу мастики из жевательных конфет, зачастую допускают ошибки, из-за которых масса не получается нужной консистенции. Чтобы у вас все получилось, избегайте таких моментов:
Не берите цветные маршмеллоу, если будете потом подкрашивать массу, иначе цвет не будет таким, как вы хотите.
Иногда мастичные массы из маршмеллоу становятся твердыми. Не отчаивайтесь, просто подогрейте ее. В случае, когда смесь начала крошиться, нужно добавить лимонный сок или воду.
Обязательно берите сахарную пудру мельчайшего помола, а еще лучше просейте ее через мелкое сито.
Если пласт все же разорвался после покрытия торта, воспользуйтесь кисточкой, смоченной в воде
Ею нужно гладить поверхность, пока не исчезнут неровности и разрывы.
При образовании пузырьков воздуха проколите эти места иголкой.
Не делайте влажные кремы, с осторожностью используйте пропитанные коржи – большая влажность приведет к растворению мастики.
Храните неиспользованную мастику в полиэтиленовых пакетах в холодильнике.
Как приготовить мастику в домашних условиях: рецепты приготовления из маршмеллоу, шоколада и молока
Чтобы сегодня удивить гостей за праздничным столом, мало приготовить вкусный торт. Нужно еще и красиво его украсить. Из чего только их не делают: из сахарной пудры и какао, желе, ягод и фруктов, крема и шоколада. Но, пожалуй, самыми необычными они получаются из мастики. Эта масса, напоминающая пластилин, позволяет воплотить в жизнь самые смелые фантазии. Из нее лепят животных, человечков и цветы, а порой даже покрывают весь торт. Но как приготовить мастику в домашних условиях?
Смотреть галерею В действительности сделать это достаточно просто. Ее делают на основе совершенно разных материалов — шоколада, маршмеллоу и молока. Для того чтобы найти свой рецепт, рекомендуется сделать немного мастики на пробу, так как она получается разной по консистенции и структуре. К тому же к любому, даже самому простому способу надо приноровиться.
Но, пожалуй, самый простой рецепт, как приготовить мастику — это вариант на основе маршмеллоу (жевательного зефира). Чтобы сделать украшения для одного торта, понадобится 100 г такого зефира, столовая ложка сливочного масла и 200-300 г сахарной пудры. Сложить маршмеллоу и сливочное масло в глубокую миску и поставить в микроволновку. Нагревать до тех пор, пока «конфетки» не увеличатся в размере (около 15-20 секунд). В еще неостывшую массу постепенно добавить сахарную пудру, пока не получится пластичная текстура. Можно из такой мастики сразу лепить фигурки, а можно убрать в холодильник. Ее можно использовать в течение недели.
Смотреть галерею
Конечно, это далеко не единственный способ, как приготовить мастику в домашних условиях. Очень вкусной и пластичной она получается из шоколада. Этот вариант подходит для украшения шоколадных тортов красивыми розами или хризантемами. Но при ее изготовлении нужно будет проявить терпение, и делать ее надо не менее, чем за сутки до подачи. Это нужно для того, чтобы готовые цветы хорошо держали форму. На водяной бане растопить 300 г шоколадной крошки, постепенно добавляя 50 г меда. Как только масса станет однородной и густой, разделите ее на небольшие комочки и разложите в полиэтиленовую пленку. После того как она полностью остынет, каждый комочек подогрейте в микроволновке 30-40 секунд и руками отожмите лишнее масло. Затем раскатайте в тонкий пласт через пленку и придайте нужную форму.
Правда, так как приготовить мастику дома из шоколада получается не у всех, а маршмеллоу продается не во всех магазинах, предприимчивые хозяйки придумали ее делать еще на основе молока. По этому рецепту понадобится по стакану сухого молока, сахарной пудры, сгущенного молока и 2-3 столовые ложки лимонного сока. Смешать сухие ингредиенты, добавить столовую ложку молока, лимонный сок и перемешать. Затем наливать сгущенку, пока масса не превратится в пластичную и однородную. Сразу убрать в пакет, чтобы мастика не заветрилась. Использовать по мере необходимости.
Смотреть галерею Теперь, зная, как приготовить мастику в домашних условиях, можно без труда украсить любой торт. Только нужно помнить несколько простых правил. Мастику и украшения из нее нужно хранить в пакете или закрытом контейнере, чтобы они не засохли. Торт, покрытый кремом, лучше украшать только перед подачей, так как мастика может потечь. И, конечно, желательно все приготовления сделать заранее, чтобы украшения хорошо держали форму. В остальном же, как приготовить мастику в домашних условиях, можно выбирать исходя из своих предпочтений. Рецептов ее изготовления найдется немало.
Мастика из маршмеллоу – украшения и фигурки
Стоит отметить, что работа с такой мастикой доставляет необычайное удовольствие
Однако примите во внимание, что перед началом лепки, мастику нужно достать из холодильника и дать полежать ей несколько часов при комнатной температуре. Тогда она прекрасно принимает необходимую форму, не прилипает к рукам и замечательно раскатывается
С помощью мастики из маршмеллоу можно сделать много различных украшений и фигурок. Всё зависит от вашей фантазии. Это могут быть различные цветы, узоры, зверушки и т.д. Можно просто раскатать огромный пласт из мастики и покрыть им ваш торт или кексы – это уже привнесёт определённую изюминку в ваш кулинарный шедевр.
- Чтобы приготовить крупные фигурки, можете воспользоваться шпажками или зубочистками для соединения деталей.
- Для большей надёжности вашего изделия, лучше всего подсушить каждую деталь отдельно, а потом собрать их воедино.
- Приклеить небольшие фрагменты друг к другу можно при помощи капель воды. Или же можете воспользоваться кондитерским клеем.
В общем, вспомните, как в детстве вы лепили что-то из пластилина. Тут, практически, то же самое, только теперь все слепленные вами фигурки съедобные.
Рекомендации при работе с мастикой из маршмеллоу:
Сахарную пудру лучше брать покупную, так как в самодельной пудре могут попадаться крупинки сахара, а это чревато тем, что в дальнейшем мастика в работе начнёт крошиться, или рваться. Плюс ко всему, сахарной пудры лучше заготовить больше положенной нормы. А всё потому, что бывают разные сорта маршмеллоу, и на одну и ту же норму конфет может пойти разное количество пудры. Тут нужно смотреть по ситуации и добавлять пудры в том случае, если вы чувствуете, что мастика ещё липкая, несмотря на указанную пропорцию.
- Ещё одним важным аспектом при работе с мастикой является то, что её нельзя накладывать на влажный корж (тут имеется в виду, если корж пропитан сиропом, или смазан сметанным кремом и т.д.). Это всё потому, что если на мастику попадает влага, то она подвергается растворению, то есть разрушается. Чтобы этого избежать, нужно просто создать дополнительный слой между коржами и покрывающей их мастикой. Тут прекрасным помощником может стать тонкий слой масляного крема. Но в этом случае также следует соблюдать определённый порядок действий. То есть сначала, вы смазываете торт масляным кремом, затем кладёте его на холод, чтобы крем застыл и только после этого начинаете декорировать мастикой.
- Чтобы соединить детали украшений из мастики или приклеить различные фигурки на покрытие из мастики, достаточно всего лишь немного смочить линию соединения водой. Или же, как альтернатива, можно использовать кондитерский клей.
- Если мастика плохо закрыта и на неё попадает воздух, то она может высохнуть. Поэтому старайтесь после её приготовления сразу же завернуть её в пищевую плёнку, создав как бы вакуумную упаковку.
Если украшения или фигурки из мастики состоят из множества деталей, к примеру, розы или машинки, или какие-то животные, то ими предпочтительнее украсить торт практически перед подачей. Если же это сделать заблаговременно и поставить торт в холодильник, то они станут влажными и могут потерять первоначальную форму. И тогда все ваши труды окажутся напрасными.
Следующий совет касается опять же влажности. В данном случае речь идёт о комнате, в которой проводится торжество, и будет стоять торт. Если в данном помещении влажно, то, как только вы достанете из холодильника торт, задекорированный мастикой, он может покрыться конденсатом. Если такое произойдёт, не переживайте, это дело поправимо
Нужно просто осторожно промокнуть салфеткой образовавшуюся влагу с мастики. Как вариант, можно ещё подсушить влагу вентилятором.
Если вы забыли заблаговременно достать мастику из холодильника, чтобы начать с ней работать, и она совершенно не поддаётся раскатыванию или лепке, то её можно слегка подогреть в микроволновой печи. У кого таковой нет в наличии, то альтернативой послужит горячая духовка. После подогрева мастика опять приобретёт эластичность, и работа с ней доставит вам удовольствие.
Как окрасить мастику
Сладкая мастика из маршмеллоу может окрашиваться либо в процессе приготовления, либо уже в готовом виде. Для этого используются разные виды красителей, которые бывают жидкими (гелевыми) и сухими. Последние специалисты рекомендуют разводить водой или водкой. Алкоголь вас пугать не должен, поскольку спирты впоследствии испарятся и не будут чувствоваться.
На этапе приготовления
Мастичную массу лучше всего покрасить на этапе плавления маршмеллоу. Для этого нужно добавить гелевые красители и хорошо перемешивать смесь. Благодаря этому способу краска равномерно распределяется по составу, а цвет получается очень красивым и насыщенным. Сухие пищевые красители тоже подойдут для покраски состава на этапе приготовления, но их необходимо предварительно развести водой или водкой.
Готовую мастику
Не пугайтесь, если вы замесили чисто белую пасту, а потом уже решили сделать цветное украшение. Уже замешанную массу тоже можно окрасить, использую те же красители. Налейте их посередине, заверните края и начинайте вымешивать. Преимуществом этого способа является то, что в середине процесса получаются красивые разводы, эффект мрамора, который можно оставить и использовать в виде декора. Есть еще вариант обтянуть торт белой пастой и разукрашивать сверху жидкими красителями.
ТОП-5 рецептов маршмеллоу
Купить маршмеллоу можно в каждом супермаркете. В продаже представлены сладости разного размера и цвета. Но в состав покупных конфет входят различные загустители, красители и консерванты ненатурального происхождения, поэтому лучше всего научиться делать маршмеллоу своими руками. Такое лакомство уж точно не навредит вашим детям и не станет причиной возникновения аллергической реакции. Сначала узнаем, как сделать маршмеллоу в домашних условиях по классической рецептуре, затем поэкспериментируем с ингредиентами и опробуем авторские рецепты этой невероятно вкусной и оригинальной сладости.
Классические маршмеллоу
Зная, как приготовить маршмеллоу в домашних условиях по классическому рецепту, вы сможете в дальнейшем добавлять в него различные топпинги или красители, каждый раз получая новое вкусное лакомство. Для его приготовления подходит любой крахмал. Далее рецепт маршмеллоу пошагово для начинающего кондитера.
Семья и брак
Шоколадная мастика и розочки из неe
Категория:
Украшения для блюд Украшения из мастики
Я много раз пробовала сделать обыкновенную мастику и всякие «штучки» из неe. Да, получалось, но…
Не знаю, может у меня руки не оттуда… но мне ужасно не нравился сам процесс, т. к. всe вокруг в сахарной пудре, до поры до времени липнет к рукам, а готовая мастика и всякие розочки застывают как камень, да и вкуса никакого.
Но ведь хочется всякую красотень создать, так чтобы и просто и вкусно и красиво!!
И я нашла то, что искала! Теперь и вам советую!!!
Делать еe одно удовольствие. Никакой грязи.
Она отлично лепится и принимает нужную форму, а при этом ещe и очень вкусная (сама подъела немного пока делала).
Делала я эти розочки вчера — сейчас они у меня в холодильнике лежат. И даже при этом они полностью не задубели, т. е. не стали твердо-каменными. И если их приспособить на тортик, то съедятся в лучшем виде.
Попробуйте и вы!!! Не пожалеете!!!
Простой вариант для начинающих кулинаров
Как сделать мастику из маршмеллоу:
- В миску, которую допустимо использовать в СВЧ-печи, выложить зефиринки, влить лимонный сок, и поставить все это в микроволновку, работающую на полной мощности.
- Когда зефир достаточно подтает, начинаем вмешивать сахарную пудру. Делаем это сначала ложкой, а потом переходим к вымешиванию руками. Тут как при работе с тестом может уйти разное количество пудры, главное добиться его гладкого и пластичного состояния.
- Вымешанную мастику упаковать в пищевую пленку и дать ей отлежаться полчаса на холоде. Затем можно приступать к ее использованию по прямому назначению.
Это интересно: Баклажаны по-азербайджански: рецепт
Как использовать мастику
Обычно мастика используется для украшения тортов. Из нее можно сделать цветы, фигурки мультяшных персонажей и животных, ведь с ней очень удобно работать, как с пластилином.
Если у вас есть только белый зефир, то вы можете разделить его на части и в каждую из них добавить пищевого красителя нужного вам цвета. Еще мастику хорошо использовать вместо глазури или крема ганаш: она равномерно покрывает торт, создавая ровную красивую поверхность. Кексы, маффины и пироги можно тоже украсить, только на них понадобится куда меньше продукта.
Остатки лучше всего просто плотно завернуть в пакетик и отправить в морозилку: там она будет храниться до 6 месяцев.
Ингредиенты для «Роза из маршмеллоу»:
-
Маршмеллоу
—
100 г -
Масло сливочное
—
1 ст. л. -
Сахарная пудра
(может понадобиться больше или меньше)
—
120 г
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
855.7 ккал |
белки
3.6 г |
жиры
8.8 г |
углеводы
199.9 г |
100 г блюда | |||
ккал372 ккал | белки1.6 г | жиры3.8 г | углеводы86.9 г |
Рецепт «Роза из маршмеллоу»:
Положить маршмеллоу в тарелку, добавить 1 ст. л. сливочного масла.
Ставим в микроволновую печь секунд на 20-25. Наше маршмеллоу увеличится в объеме.
Перемешиваем.
Добавляем сахарную пудру (я добавила сразу 100 г).
И начинаем замешивать тесто. В процессе добавляем сахарную пудру до тех пор, пока тесто не станет похожим на пластилин (у меня ушло сахарной пудры около 120 г).
Все, наше тесто готово.
Раскатываем его на поверхности, посыпанной сахарной пудрой. Вырезаем рюмкой кружочки.
Теперь самое интересное. Начинаем делать розу.
Берем один кружочек и сворачиваем его в трубочку. Последний край немного смачиваем водой и как бы приклеиваем его к трубочке.
Берем следующий кружок, в руках пальцами разминаем его, чтобы он стал более мягким (кружочки подсыхают и, если вы не разомнете в руках, они у вас полопаются, и ничего тогда не получится) и до середины смачиваем водой (я делала это при помощи кисточки).
И оборачиваем вокруг первой трубочки этот кружок.
Точно так же приклеиваем еще кружочки (не забывайте разминать руками), пока не получится у нас роза!
…
Радуйте себя и своих близких такой красотой! Спасибо за внимание!
Р.S. если у вас тесто получилось цвета, не подходящего для розы (маршмеллоу бывают разного цвета), можно использовать пищевые красители
Ингредиенты для «Маршмеллоу своими руками»:
-
Сахар
—
2 стак. -
Вода
(холодная кипяченая)
—
1 стак. -
Желатин
—
25 г -
Соль
—
1/4 ч. л. -
Сироп инвертный
—
160 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2376.7 ккал |
белки
31.1 г |
жиры
23.7 г |
углеводы
573.1 г |
100 г блюда | |||
ккал264.1 ккал | белки3.5 г | жиры2.6 г | углеводы63.7 г |
Рецепт «Маршмеллоу своими руками»:
Желатин развести в половине стакана воды и оставить набухать на 15-30 мин.
Оставшуюся воду поместить в кастрюльку, добавить сахар, соль и инвертный сироп (рецепт здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/893 15/). Перемешать. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. После закипания поставить на медленный огонь и проварить 8 минут без помешивания.
Желатин немного прогреть в микро (в моей это около 40 сек). Поместить в посуду и взбивать на минимальной скорости. Тонкой струйкой добавляем горячий сироп, при этом постоянно взбивая. Здесь фото нет, так как у меня не было помощника.
Затем увеличиваем скорость и продолжаем взбивать в течение 15 минут.
Масса становится белой и похожей на зефирную или на очень круто взбитые белки.
Затем я застелила форму пищевой пленкой и чуть смазала раст. маслом без запаха (иначе потом сложно отделить маршмеллоу), выложила нашу смесь и сверху также закрыла пленкой, смазанной маслом. Отправляем в холодильник до полного застывания и используем в мастику. Если вы хотите маршмеллоу съесть, то смешайте 0,5 стакана сахарной пудры и 0,5 стакана крахмала в миске, разрезайте на кусочки (это лучше делать острым ножом) и обваливайте в смеси.
Шоколадная мастика и розочки из неe
Категория:
Украшения для блюд Украшения из мастики
Я много раз пробовала сделать обыкновенную мастику и всякие «штучки» из неe. Да, получалось, но…
Не знаю, может у меня руки не оттуда… но мне ужасно не нравился сам процесс, т. к. всe вокруг в сахарной пудре, до поры до времени липнет к рукам, а готовая мастика и всякие розочки застывают как камень, да и вкуса никакого.
Но ведь хочется всякую красотень создать, так чтобы и просто и вкусно и красиво!!
И я нашла то, что искала! Теперь и вам советую!!!
Делать еe одно удовольствие. Никакой грязи.
Она отлично лепится и принимает нужную форму, а при этом ещe и очень вкусная (сама подъела немного пока делала).
Делала я эти розочки вчера — сейчас они у меня в холодильнике лежат. И даже при этом они полностью не задубели, т. е. не стали твердо-каменными. И если их приспособить на тортик, то съедятся в лучшем виде.
Попробуйте и вы!!! Не пожалеете!!!
Рецепт «Маршмеллоу своими руками»:
Желатин развести в половине стакана воды и оставить набухать на 15-30 мин.
Оставшуюся воду поместить в кастрюльку, добавить сахар, соль и инвертный сироп (рецепт здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/893 15/). Перемешать. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. После закипания поставить на медленный огонь и проварить 8 минут без помешивания.
Желатин немного прогреть в микро (в моей это около 40 сек). Поместить в посуду и взбивать на минимальной скорости. Тонкой струйкой добавляем горячий сироп, при этом постоянно взбивая. Здесь фото нет, так как у меня не было помощника.
Затем увеличиваем скорость и продолжаем взбивать в течение 15 минут.
Масса становится белой и похожей на зефирную или на очень круто взбитые белки.
Затем я застелила форму пищевой пленкой и чуть смазала раст. маслом без запаха (иначе потом сложно отделить маршмеллоу), выложила нашу смесь и сверху также закрыла пленкой, смазанной маслом. Отправляем в холодильник до полного застывания и используем в мастику. Если вы хотите маршмеллоу съесть, то смешайте 0,5 стакана сахарной пудры и 0,5 стакана крахмала в миске, разрезайте на кусочки (это лучше делать острым ножом) и обваливайте в смеси.
Как окрасить мастику
Сладкая мастика из маршмеллоу может окрашиваться либо в процессе приготовления, либо уже в готовом виде. Для этого используются разные виды красителей, которые бывают жидкими (гелевыми) и сухими. Последние специалисты рекомендуют разводить водой или водкой. Алкоголь вас пугать не должен, поскольку спирты впоследствии испарятся и не будут чувствоваться.
На этапе приготовления
Мастичную массу лучше всего покрасить на этапе плавления маршмеллоу. Для этого нужно добавить гелевые красители и хорошо перемешивать смесь. Благодаря этому способу краска равномерно распределяется по составу, а цвет получается очень красивым и насыщенным. Сухие пищевые красители тоже подойдут для покраски состава на этапе приготовления, но их необходимо предварительно развести водой или водкой.
Готовую мастику
Не пугайтесь, если вы замесили чисто белую пасту, а потом уже решили сделать цветное украшение. Уже замешанную массу тоже можно окрасить, использую те же красители. Налейте их посередине, заверните края и начинайте вымешивать. Преимуществом этого способа является то, что в середине процесса получаются красивые разводы, эффект мрамора, который можно оставить и использовать в виде декора. Есть еще вариант обтянуть торт белой пастой и разукрашивать сверху жидкими красителями.
Ингредиенты для «Мастика из маршмеллоу»:
-
Маршмеллоу
(1 пакетик)
—
200 г -
Сок лимонный
—
2 ст. л. -
Сахарная пудра
—
300-350 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1791.1 ккал |
белки
7.3 г |
жиры
1 г |
углеводы
460.3 г |
100 г блюда | |||
ккал337.9 ккал | белки1.4 г | жиры0.2 г | углеводы86.8 г |
Рецепт «Мастика из маршмеллоу»:
Поскольку приготовления мастики у меня пошагово нет, решила выставить фото, как делать розочку =))) Извините за качество фото =) Фотограф из меня никакой =)) Итак! Для розочки нам понадобится вот такая формочка =) Раскатываем нашу мастику (тонко), чтобы наша мастика не прилипала к столешнице — посыпьте её сахарной пудрой =) И формочкой вырезаем цветочки =)
Теперь берем кусочек мастики и придаем ему вот такую форму (как на фото), крепим на зубочистку =)
Вот такой набор у нас получается =)
Ах да, извините, я забыла написать, что на наших цветочках из мастики нужно сделать надрезы =)))
Соединяем наш цветочек и нашу «пимпочку» на зубочистке =)))
Загибаем наш первый листик =)
Загибаем второй листик =)
И так все листики и добавляем к нашей мини-розочке еще листики, как на фото =)))
Загибаем остальные листики =)
Для розочки нужно 4-5 формочек для листиков =)) Получается вот такая красота =)))
Ну, может, у меня не совсем красота, я только учусь, так что, кто не пробовал, давайте будем учиться вместе =)))
Извините, пошаговых фото нет =)))
Хранить мастику нужно в полиэтиленовом пакете, стараясь, чтобы в пакете было как можно меньше воздуха, иначе образуется корочка и мастика станет непригодна. =))
Вот такая красота у меня получилась =))
Ингредиенты для «Мастика из маршмеллоу в домашних условиях»:
-
Маршмеллоу
(У меня было 150 гр)
—
1 упак. -
Сахарная пудра
(У меня было 250 гр 🙂 )
—
1 упак. -
Вода минеральная
—
1 ст. л. -
Кислота лимонная
—
1/2 ч. л. -
Масло сливочное
—
1/2 ч. л. -
Крахмал
—
1 стак.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1655 ккал |
белки
3.8 г |
жиры
0.8 г |
углеводы
401 г |
100 г блюда | |||
ккал324.5 ккал | белки0.7 г | жиры0.2 г | углеводы78.6 г |
Рецепт «Мастика из маршмеллоу в домашних условиях»:
Это все что нам понадобится
Берем маршмеллоу и кладем в тарелку (которую можно будет потом поставить в микроволновку)
Далее добавляем в тарелку лимонную кислоту, масло и воду
И ставим тарелку в микроволновку на 1 мин. (возможно вам понадобится меньшее времени. P.s если нет микроволновки, можно поставить на водяную баню)
Зефир должен увеличится во объеме (как показано на фото)
Для удобства маршмеллоу можно переложить в миску побольше
Далее маршмеллоу вымешиваем в однородную массу
После этого добавляем крахмал и сахарную пудру (1:2) (т. е 1 сталовая л. крахмала и 2 ст. л сахарной пудры) и начинаем вымешивать эту сладкую массу =)
Если вам уже трудно мешать в миске, тогда выкладываем нашу массу на силиконовый коврик, предворительно его надо обсыпать сах. пудрой или крахмалом и вымешиваем массу руками
Сначала все будет липнуть к рукам, но не отчаивайтесь
Добавляйте сах. пудру и крахмал поочереди
И вымешивайте как тесто
В итоге мастика должна получится эластичной и на ощупь мягкая как пластилин
После этого мастику надо поместить либо в полиэтиленовый пакет, либо в пищевую пленку, плотно завернуть (чтобы не было воздуха в пакете/пленке) и положить в холодильник
Перед использованием мастику необходимо достать из холодильника и дать ей полежать мин 20-30 при комнатной температуре
Для того что-бы мастика стала цветная надо добавить пищевые красители
Добавлять их нужно в «жидкую» массу, т. е когда еще нет сах. пудры и крахмала
Если у вас сухие красители, то предворительно в них надо добавить чу-чуть воды
Вот такой «наборчик» получился у меня с:
Если у вас не получился первый раз, не отчаивайтесь и пробуйте снова и снова, и все обязательно получится =)

Эта тема закрыта для публикации ответов.