Торт на сковороде

Алан-э-Дейл       20.11.2023 г.

Содержание

Вариант 4: Медовик с черносливом на сковороде

Этот торт отличается тем, что в его тесто добавляют чернослив. Не стоит использовать копченые сухофрукты для приготовления десерта, они могут придать ему неприятный привкус.

Ингредиенты:

  • Мед — 20 мл;
  • Сахар — 70 г;
  • Масло — 70 г;
  • Сметана — 0.5 л;
  • Яйцо;
  • Чернослив — 80 г;
  • Мука — 300 г;
  • Пудра сахарная — 100 г;
  • Коньяк — 20 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарубите масло кусочками, выложите его в кастрюльку. Туда же влейте мед, поставьте смесь на огонь.

Шаг 2:

Нагревайте масло с медом на очень медленном огне. Добавьте в него соду. Перемешивайте массу, пока она не начнет пениться.

Шаг 3:

Когда мед слегка изменит свой оттенок, выключайте огонь.

Шаг 4:

Чернослив порубите как можно мельче. Если он слишком твердый, можно предварительно залить сухофрукты кипятком.

Шаг 5:

Взбейте яйцо с сахаром, добавьте медовую массу. Перемешайте все вместе.

Шаг 6:

Высыпьте кусочки чернослива в тесто. Добавляйте муку, постоянно вымешивая его.

Шаг 7:

Разделите однородное тесто на пять частей, скатайте каждую из них в упругий шар. Их нужно раскатать, присыпать мукой.

Шаг 8:

Разогрейте сухую сковороду. Поочередно выкладывайте на нее тонкие коржи, жарьте с обеих сторон. Они должны подрумяниться.

Шаг 9:

С помощью миксера взбейте сметану с пудрой. Когда крем станет однородным и воздушным, добавьте коньяк и ванильный сахар. Отправьте заготовку в холодильник, пока коржи будут остывать.

Шаг 10:

Смазывайте остывшие медовые коржи кремом, выкладывайте их друг на друга.

Способ приготовления сливочно-медового заварного крема для любого торта

Разбиваем в сотейник свежее яйцо, насыпаем сахарный песок. В принципе, можно обойтись без сахара, но если положить много мёда, то, на мой вкус, получится очень приторно.

Разбиваем в сотейник свежее яйцо, насыпаем сахарный песок

Перемешиваем яйцо с сахарным песком венчиком, вливаем холодные сливки. Чем жирнее сливки, тем нежнее получится заварной крем. Можно заменить сливки молоком, но со сливками вкуснее.

Смешиваем сливки и взбитое яйцо, насыпаем кукурузный крахмал. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.

Ставим сотейник на плиту, включаем слабый огонь. Постоянно помешивая венчиком, нагреваем массу до загустения. Без внимания сотейник оставлять нельзя — моментально получится омлет.

Чтобы избежать неприятностей, можно нагревать на водяной бане.

Если у вас есть кулинарный термометр, то нагревайте смесь до 85 градусов Цельсия.

Перемешиваем ингредиенты венчиком и вливаем холодные сливкиСмешиваем сливки и взбитое яйцо, добавляем кукурузный крахмал и размешиваемПостоянно помешивая венчиком, нагреваем массу до загустения

Снимаем сотейник с плиты, перемешиваем, немного остужаем и добавляем мёд. Можно добавить мёд на любой стадии приготовления, но целебные качества этого продукта теряются при сильном нагреве. Поэтому советую добавить мёд именно на этом этапе — в горячей среде мёд в любом случае растает.

Немного остужаем массу и добавляем мёд

Далее протираем массу через мелкое сито. Это на случай, если крахмал заварится и образуются комочки, к тому же яичный белок может быть неоднородным.

Подготовленный полуфабрикат убираем в холодильник, быстро охлаждаем до комнатной температуры.

Протираем массу через мелкое сито

Размягченное сливочное масло кладём в чашу, взбиваем миксером до образования пышной белой массы. Сливочное масло советую заранее достать из холодильника и 30 минут подержать при комнатной температуре.

Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до образования пышной белой массы

Небольшим порциями добавляем остывший заварной крем, продолжаем взбивать.

Возможные неприятности — бывает масса расслаивается, особенно если масло недостаточно тёплое, это поправимо.

Помещаем чашу на водяную баню, немного нагреваем и снова взбиваем до гладкости.

Добавляем остывший крем и продолжаем взбивать. Немного нагреваем на водяной бане и снова взбиваем до гладкости

Вот и готов ароматный сливочно-медовый заварной крем, с которым любой, даже самый простой тортик окажется кондитерским шедевром. Приятного аппетита!

Сливочно-медовый заварной крем для любого торта готов!

Для тех, кто ленится печь бисквитные или песочные коржи, предлагаю простой рецепт тортика из крекеров: смешиваем мелкие крекеры с заварным кремом, выкладываем на тарелку горкой, поливаем шоколадной глазурью и оставляем на несколько часов в холодильнике. Просто и вкусно!

Приготовление медовика на сковороде

Сделать классический медовый торт на сковороде вполне реально, если воспользоваться следующим рецептом. Начинку для такого десерта можно выбрать по своему вкусу, но проще всего делать медовик со сметанным кремом, на приготовление которого уйдет мало времени и сил.

Перед тем, как приготовить медовый торт, следует подготовить продукты. В частности, размягчить масло при комнатной температуре, а мед, если он не жидкий, растопить в микроволновке.

  1. Масло поместить в кастрюлю и растопить на медленном огне, после чего влить в него мед и добавить соду, хорошо все перемешав. Смесь должна хорошо вспениться и закипеть. Дать ей немного остыть.
  2. В отдельной миске растереть яйцо с сахаром (1/2 ст.), добавить к ним сметану (2 ст. л.) и слегка остывшую медовую смесь, хорошо перемешать.
  3. Постепенно добавлять в смесь просеянную муку, аккуратно размешивая ложкой. Тесто должно получиться мягким и пластичным, муки может понадобиться чуть больше или меньше указанного количества.
  4. Готовое тесто разделить на несколько одинаковых частей.

Перед тем, как испечь медовик на сковороде, следует подготовить форму, с помощью которой будет удобно обрезать неровные края коржей, это может быть крышка от кастрюли или форма для выпечки с тем же диаметром, что и у сковородки.

Количество коржей зависит от размера сковороды, например, при диаметре 24-25 см получится 8-9 штук. Перед тем, как сделать торт на сковороде по этому рецепту, убедитесь, что теста будет достаточно, а при необходимости увеличьте количество ингредиентов. Чем больше слоев в медовике, тем он лучше.

  1. Каждый шарик теста тонко раскатать, подрезать края и выпекать на разогретой сухой сковороде по 1-2 мин. с обеих сторон.
  2. Следующий этап пошагового руководства по приготовлению медового торта на сковороде — крем. Для него нужно взбить жирную сметану (не менее 20%, а лучше 30%) с сахаром или сахарной пудрой.
  3. Крем желательно охладить, после чего промазать ими все коржи, а также всю поверхность торта.

При желании и наличии свободного времени на сковороде можно приготовить медовый торт с заварным кремом, а также масляным или сливочным со сгущенкой. Самое главное, крем должен быть достаточно жидким, чтобы коржи хорошо им пропитались и стали мягче.

Готовый торт убрать на 6-12 часов в холодильник, чтобы он полностью пропитался. Перед эти его можно украсить, посыпав ломаным печеньем, тертым шоколадом или жареными орешками.

Рецепт медовых коржей для торта на сковороде отличается от оригинального, но это вовсе не означает, что они получаются не такими вкусными. Разницу легко компенсировать вкусным кремом. А самые убежденные сладкоежки могут попробовать даже несколько вариантов крема в одном торте, чередуя их на каждом корже.

https://youtube.com/watch?v=z5T8tiE4ux0

Вкусный медовик с заварным кремом в домашних условиях

Заварной крем придает классическому медовику особый вкус, напоминающий вкус эклеров. Приготовьтесь к тому, что крем придется готовить на плите.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 3-4 ст.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Сода – 0,5 ч. л.

Для крема:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сахар – 0,5-0,7 ст.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сахар ванильный по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Смешать в емкости, которую можно ставить на огонь, масло, сахар и мед. На медленном огне растопить всё, чтобы не оставалось кристаллов сахара. Остудить сладкую массу.
  2. Яйца взбить вилкой или миксером.
  3. Муку просеять и смешать с содой. Гасить ли соду уксусом – решение остается за вами. А если используете разрыхлитель, его лучше добавить в конце замешивания теста.
  4. Муку постепенно вмешать в смесь масла, сахара и меда, а затем вылить в тесто взбитые яйца, хорошо перемешать. Тесто должно быть густым, но ни в коем случае не жестким. Обязательно нужно добиться его эластичности, вымешивая руками.
  5. Сформировать из теста шарики – 7-9 штук, накрыть их пищевой пленкой и поставить на время в холодильник.
  6. Приготовить заварной крем. В емкости смешать яйца, сахар-песок и ванильный сахар, муку. Поставить на огонь и, помешивая, вливать струйкой молоко. Старайтесь мешать как можно чаще и ритмичнее, чтобы не образовывались мучные комки. Постепенно крем будет приобретать густую консистенцию, тогда и снимайте его с плиты.
  7. В горячий крем выложить сливочное масло и размешать до растворения. Дать крему остыть, накрыв его пищевой пленкой.
  8. Выпечь коржи из теста, придавая им круглую форму. Каждый корж должен выпекаться в течение 3 минут в духовке с температурой 200 градусов. Еще в горячем виде у них лучше обрезать неровные края, оставив крошку для дальнейшей посыпки.
  9. Когда коржи и крем остынут, пропитать каждый корж кремом и сложить их в пирамиду. Обмазать торт со всех сторон кремом, обсыпать крошкой из обрезков теста и дать пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов. Хорошо оставить торт для пропитки на ночь.

Приятного аппетита!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Для теста:

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

130 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

20 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Для крема:

350 грлмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

150 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Для украшения:

50 гркгшт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для формы:

1 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Название группы:

Название группы:

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля кремаДля украшенияДля формы

2СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля кремаДля украшенияДля формы

3МёдКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля кремаДля украшенияДля формы

4МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля кремаДля украшенияДля формы

5Какао-порошокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля кремаДля украшенияДля формы

6РазрыхлительКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля кремаДля украшенияДля формы

7Вареное сгущенное молокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля кремаДля украшенияДля формы

8Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля кремаДля украшенияДля формы

9ШоколадКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля кремаДля украшенияДля формы

10Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля кремаДля украшенияДля формы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 385 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 45 гр

Б/Ж/У:

10 /
28 /
62

Н2 /
С0 /
В98

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: Ира

Просмотров: 60 193

Комментариев:
7

В личных кулинарных книгах:
119

  1. КОРЖ:Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы 5-10 минут.

  2. Добавить растопленный мед, перемешать.

  3. Муку соединить с какао и разрыхлителем, перемешать, добавить к яичной массе.

  4. Взбить до однородности.

  5. Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить тесто, разравнять лопаткой.

  6. Выпекать корж 10 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой.

  7. КРЕМ:Соединить комнатной температуры сгущёнку и масло, перемешать венчиком до однородности.

  8. ТОРТ:Обрезать края у коржа, разрезать его на четыре части.

  9. Все коржи и торт сверху и по бокам смазать кремом, положить в холодильник на час.

  10. Достать торт, подравнять крем лопаткой.

  11. Украсить тёртым чёрным шоколадом. Можно поставить для пропитки в холодильник на 4 часа и больше.

Заварной крем

Приготовить такой крем можно по-разному. Его делают с мукой, крахмалом, с сахаром и без, с яйцами и без них, на молоке и на воде. Он идеально подходит для пропитывания медовых коржей. С таким кремом они приобретают воздушность и влажность. Есть несколько вариантов такого крема.

https://youtube.com/watch?v=QIGFe6JGAKc

Без использования яиц

Такой вариант пригодится тем, кому нельзя употреблять яичные продукты. Он получается нежным и имеет отличный сливочный вкус. Ингредиенты следующие:

  • пара стаканов молока;
  • 150 г сладкосливочного масла;
  • 4 ст ложки пшеничной муки;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Соединить стакан охлаждённого молока, сахар, муку. Хорошо взбить венчиком, чтобы не образовались комочки. В отдельной ёмкости довести до закипания стакан молока и кипящим влить тонкой струёй в подготовленную молочно-мучную смесь. Поставить на слабый огонь и варить, помешивая, до загустения. Не убирая с огня, выкладывать по маленькому кусочку сладкосливочное масло, чтобы оно каждый раз растворялось полностью. Так ввести всё имеющееся масло.

Оригинальный со сгущёнкой

По вкусу он значительно отличается от первого варианта. Вместо молока, используют готовое сгущённое молоко. Итак:

  • стакан воды;
  • стакан сгущённого молока;
  • ¾ стакана пшеничной муки;
  • 150 г сладкосливочного масла.

Развести сгущённое молоко водой, всыпать муку и тщательно размешать венчиком, чтобы не образовались комочки. В другой ёмкости закипятить молоко, кипящим вливать в подготовленную смесь тонкой струёй, непрерывно перемешивая. Поставив на плиту, варить до нужной густоты. Маленькими порциями ввести имеющееся сладкосливочное масло. Убрать с плиты, дождаться полного остывания и хорошо взбить миксером.

Вот несколько простых рецептов, как приготовить медовик с заварным кремом на сковороде.

Классический торт Медовик с заварным кремом – рецепт любимого торта из советского времени

Продукты для торта диаметром до 24 см:

d=20 см + остатки на крошку):

  • пчелиный мед (лучше взять гречишный или каштановый) – 120 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • отборные куриные яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло (жирностью 82,5%) – 90 г;
  • мука пшеничная, в/с – 350-400 г;
  • сода – 1 ч. л. (погасить уксусом или лимонным соком).

Для заварного крема:

  • молоко (жирность от 3,2% и выше) – 500 мл;
  • яйца куриные, отборной категории – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • сахар – 150 г;
  • лимонная цедра – 0,5 ч. л. (по желанию, но с ней вкуснее);
  • сливочное масло или жирные сливки – 200 г (для стабильности крема).

Подробный рецепт – готовим пошагово, с фотографиями:

Делать медовое тесто нужно в кастрюле с толстым дном или на водяной бане, чтобы избежать быстрой карамелизации меда и сахара. Итак, в кастрюльку или просторную миску поместить масло, сахар и мед. Поставить на слабый огонь или баню. Дождаться растворения сахара, покачивая емкость с содержимым. Тут как с приготовлением карамели – ложкой лучше не мешать.

Когда масса станет однородной, добавить соду, погашенную кислотой – лимонным соком или уксусом, быстро перемешать. Не переставая помешивать, подержать кастрюлю на огне, пока реакция не завершится. Масса резко увеличится в объеме, станет пениться. Когда пена уляжется, можно снимать медовую смесь с плиты. Дать ей немного остыть, чтобы яйца не свернулись в процессе введения.

Яйца разбить в мисочку, взболтать при помощи вилки и тонкой струйкой, сразу же перемешивая венчиком, ввести в медово-масляную массу. Постепенно высыпать примерно 350 г муки. Остальные 50 г пока отложить – возможно, они и не понадобятся. Тут вот какая штука: пока тесто горячее, оно будет жидким, липким. По мере остывания оно приобретет более мягкую, податливую консистенцию, поэтому с добавлением муки спешить не стоит.

Разделить все тесто на 8 кусочков. Если есть весы, лучше сделать их одинаковыми. Каждую часть поочередно нужно будет раскатать, при необходимости посыпая рабочую поверхность мукой. Примерная толщина коржа – 2 мм. Если есть специальные планки для регулировки толщины – отлично, они вам здорово облегчат задачу. Получившийся корж выложить на противень, застеленный бумагой. Бумага должна быть хорошей, чтобы выпеченное тесто можно было легко от нее отделить. Если не уверены в качестве покрытия – дополнительно смазать холодным маслом. Вырезать круг диаметром 20 см (корж немного увеличится при выпекании), обрезки оставить тут же, но немного отодвинуть. По всей площади сделать проколы вилкой.

Выпекать в разогретой духовке, при 180 градусах, в течение 3-5 минут, до светло-коричневого цвета. Выпечь все тесто по этой схеме, оставить остывать.

А пока сделать крем. В молоко высыпать обычный и ванильный сахар. Довести до кипения, но не кипятить. Взбить яйца, добавить муку, перемешать. Вылить яичную массу в горячее молоко, сразу размешивая венчиком.

При постоянном помешивании, на слабом огне, загустить крем. По желанию добавить лимонную цедру.

Немного остудить, добавить мягкое сливочное масло, перемешать

Если используются сливки – взбить их в крепкую пену и осторожно ввести в остывший крем. Чтобы он получился более стабильным и не растекался при формовке торта, его желательно выдержать в холодильнике в течение 1-2 часов.

Обрезки с коржей измельчить в крошку.

Собрать торт, промазывая коржи кремом.

Верх и боковины промазать остатками крема, засыпать крошкой.

Пробовать можно, когда торт пропитается – через пару часов. Он получается очень нежным, как пух, не приторным, ароматным, просто тает во рту.

Ингредиенты для «Торт «Медовик» с заварным кремом на желтках»:

Коржи

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    1,5 стак.

  • Сода


    1,5 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 стак.

  • Мед


    3 ст. л.

  • Маргарин


    3 ст. л.

  • Вода


    3 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

Заварной крем

  • Яйцо куриное

    (Желтки )

    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Масло сливочное


    30 г

  • Сахар


    1 стак.

  • Ванилин


    1 ч. л.

  • Молоко


    600 мл

Крем для украшения

  • Яйцо куриное

    (Белки )

    3 шт

  • Сахар


    150 г

  • Масло сливочное


    250 г

  • Арахис


    50 г

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

8357.4 ккал

белки

149 г

жиры

343.1 г

углеводы

1164.9 г

Порции
ккал1044.7 ккал белки18.6 г жиры42.9 г углеводы145.6 г
100 г блюда
ккал297.4 ккал белки5.3 г жиры12.2 г углеводы41.5 г

Рецепт «Торт «Медовик» с заварным кремом на желтках»:

Мёд налить в кастрюлю и закипятить.
Добавить сахар, соль, соду, воду и уваривать пока масса не станет карамельного цвета (золотисто — оранжевого).

Добавить маргарин и хорошо размешать. Пена осядет. Оставить остывать до комнатной температуры ( чтобы при добавлении яиц они не заварились).

После того как масса остынет вбить яйца и хорошо перемешать.
Затем ввести муку и вымесить тесто. (Муки может потребоваться больше, чем указано в рецепте). Тесто должно быть мягкое, всё ещё липкое, не густое (как паста шоколадная). Оставить остывать на часик.

После того как тесто постоит раскатать на коржи (тонкие. в процессе выпекания они поднимутся), присыпав мукой, чтоб не липло к скалке. Потыкать вилкой чтоб не пузырились и печь в духовке при 180 градусов по 5-7 минут.
Раскатывать и выпекать на бумаге для выпечки.

После выпечки оставить коржи остывать.

Пока коржи остывают готовим крем. Для этого 500 мл молока поставить кипятиться. Нужно довести его почти до закипания, но не кипятить.
Желтки и сахар хорошо перемешать (до побеления).
И ввести муку. Опять хорошо перемешать.
Затем добавить оставшиеся 100 мл молока. Перемешать.

Часть горячего молока с кастрюли добавить в смесь, тем самым подготовить желтки, чтоб они не заварились. Размешать. И потом смесь ввести в молоко тонкой струйкой помешивая.

И варить почти до закипания, пока не начнет загустевать. Добавить сливочное масло и перемешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить остывать.

Собираем торт. Корж хорошо промазываем кремом, посыпаем измельченным жареным арахисом. Я орехи добавляла через корж.

Один корж поломать и измельчить в крошку.
Последний корж промазать кремом, а сверху весь обсыпать крошкой. Можно посыпать орехами или украсить на свой вкус.

Я попробовала первый раз украсить кремом.
Чтобы приготовить крем я использовала как раз белки которые у нас остались от начинки. В белки добавить сахар, поставить на водяную баню и постоянно помешивая довести до состояния, когда раствориться сахар и масса нагреется, чтоб на ощупь было горячо.
Далее начинаем взбивать миксером, постепенно добавляя масло. Должна получится густая масса.
Отправляем в холод ненадолго. Потом украшаем торт.
С 3 белков у меня получилось крема больше, чем мне понадобилось, много осталось. Так что состав можно уменьшить либо хорошо так украсить торт)
И вот такой тортик у меня получился.

А вот он в разрезе.
Всем приятного аппетита!!!

Как правильно сделать коржи для медовика

Отстоявшееся тесто разделяется на куски по количеству коржей, и каждый кусочек тонко раскатывается в круг. Оставшееся тесто в этот момент должно быть накрыто салфеткой или пищевой пленкой, иначе оно засохнет. Обычно в стандартном рецепте получается около 7–10 коржей, для выравнивания которых можно прикладывать сверху тарелку, форму или другой шаблон.

Коржи в нескольких местах прокалывают вилкой, выкладывают на противень и выпекают по очереди 5–7 минут в духовке. После выпечки форму коржа корректируют, обрезая края ножом, к тому же они получаются более ровными и красивыми именно тогда, когда их обрезают в готовом виде. После этого коржи промазывают кремом и посыпают сверху и по бокам измельченными бисквитными обрезками, орехами и шоколадом. Покрывая кремом торт, не забывайте о краях коржей, чтобы они тоже хорошо пропитались и были мягкими.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.