Содержание
- Прянички «Ароматы Нового года»
- Пряники медовые пышные
- Вред и противопоказания
- Медовый торт «Леопард»
- Базовый рецепт вкусной выпечки в духовке
- Салат «Русалка»
- Шотландский спиральный пирог
- Медовые булочки на пару
- Медовое печенье «Цветик-семицветик»
- Торт медовый «Любимый»
- Быстрый торт «Медовик»
- Ингредиенты для «Кунжутное печенье «Сезам»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кунжутное печенье «Сезам»»:
- Рецепт «Имбирно-медовое печенье»:
- Как приготовить медовое печенье
- Акуакуар — медовое печенье
- Рецепт «Печенье «Медовые жамки»»:
- Быстрый торт «Медовик»
- Рецепт «Медовое печенье»:
- Рецепт «Мягкое медово-овсяное печенье»:
- Печенье «Орео»
- Классическое тесто для пельменей на воде с яйцом
- Простой вариант
- Рецепт «Печенье медовое «Пасхальное»»:
- Ингредиенты для «Мягкое медово-овсяное печенье»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мягкое медово-овсяное печенье»:
- Медовый пирог на молоке
- Очень вкусные куриные крылья
- Медовое печенье «Эврика»
- Пельменное тесто на минералке
- Разновидности теста
- Козинаки из перловки
Прянички «Ароматы Нового года»
Категория:
Выпечка Изделия из теста
за окнами первый день зимы… совсем скоро в наши двери постучится Новый 2009 год.. какой он будет? .. что он нам готовит??.. это покажет время… а пока что, давайте наслаждаться последним месяцем уходящего года и вдыхать еще только едва-едва уловимые ароматы Нового!..
с мыслями о том, что надо уже озадачиться новогодними подарками и праздничным столом, я решила побаловать себя … и любимых близких и поварят вкуснючими нежными пряниками (благодаря, добавлению в тесто творога, который совсем не ощущается в готовых вкусняшках) с апельсином и брусникой… и приятной шоколадной крошкой…
ну очень просто и невероятно вкусно…
давайте, попьем чайку!
Пряники медовые пышные
Пряники, приготовленные по этому рецепту, очень хорошо поднимаются при выпечке. В готовом виде их можно украсить сахарной глазурью или оставить так как есть. Перед выпечкой пряничное медовое тесто обязательно надо убрать в холодильник на минимум на …
Вред и противопоказания
Медовый торт «Леопард»
Категория:
Десерты Торты Медовый торт
Все началось с того, что как-то зимой на одном из кулинарных сайтов я увидел очень дивный торт – это был медовик, внешне очень похожий на тигра. Назывался он, если не ошибаюсь, «Белый тигр»… Мне очень понравилась идея воплощения животного, и я решил: «Чем я хуже? Неужели у меня не получится?» В общем, я загорелся идеей, оставалось лишь дождаться подходящего повода и свободного времени… Поводом стал мой прошедший день рождения, который выпадает на вторую середину августа – время летних каникул в нашем университете… Так что времени было «хоть отбавляй!» Единственное, мне не хотелось полностью копировать торт как внешне, так и внутренне… Опять же, день рождения – большой семейный праздник с кучей гостей… для такого случая требуется «тортик» помасштабнее… В итоге у меня получился вот такой вот Леопард! Хочу заметить, что сам медовый торт, приготовленный по этому рецепту, очень вкусен, и тем кулинарам, которые вряд ли возьмутся за кропотливую работу – изготовление леопарда, советую взять на заметку рецепт самого торта. Поверьте! Он получается просто великолепным! Тем же, кто рискнет изготовить «киску» — Вас ждет долгая и трудная работа… НО результат! Результат повергнет всех в шок (в хорошем смысле)! Наличие такого торта на праздничном столе оставит память о прошедшем дне на всю оставшуюся жизнь!
Хочу заметить, что я никогда не ходил в художественную школу, не рисовал и не занимался лепкой. … Так что прошу прощения, если мне где-то не удалось передать анатомические особенности этой особи семейства кошачьих…
Базовый рецепт вкусной выпечки в духовке
Медовый пирог, приготовленный по классическому рецепту, готовится так же быстро, как исчезает с тарелок.
Необходимые компоненты:
- 170 г пшеничной муки;
- 120 г сахара;
- 2 куриных яйца;
- 100 мл кефира;
- 100 г меда;
- 1 ч. л. соды.
Последовательность приготовления:
- Для большей пышности пирога яйца смешать с сахаром и активно вспенить венчиком.
- Вмешать по очереди соду, мед и кефир. Мед при необходимости нужно разогреть до жидкого состояния.
- Муку перед добавлением просеять, вносить в смесь, установив скорость миксера на минимуме.
- Для любителей высоких пирогов следует взять форму для выпечки малого диаметра, например, 22 см, смазать ее и вылить тесто.
- Подготовить заранее духовку, разогреть до 180 C, выпекать примерно полчаса.
Салат «Русалка»
Категория:
Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов
Название салата хранит в себе сразу два смысла, это вкусовой – почти весь состав из даров глубин моря, нежное сладковатое мясо креветок, наивкуснейшей рыбки и насыщенной витаминами и минералами морской капусточки, добавляем обычной капусты для свежего хруста и еще наибольшей витаминности)). Второй смысл – это сохранение фигуры, пусть русалка и с хвостом, но очертание форм у этой дамы вполне даже сексуальные))
Простой, витаминный салатик с очень приятной заправкой, которая также несет в себе только пользу, а не вред для здоровья и фигуры — это киви, мед, горчица и оливковое масло.
Салат нравится всем, как женской половине, так и мужчины не останутся равнодушны, а также тем, кто не любит морскую капусту.
Шотландский спиральный пирог
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Рецепт данного пирога нашла на американском сайте. Автор пирога писала, что это невероятно вкусный торт, фото готового блюда меня сразу привлекло! Да, именно торт в оригинале он назывался «Шотландский вислоухий спиральный торт». Так как, тортов на дрожжевой основе я не встречала, у меня он будет пирог. Рецепт не сложный, но времени, немного на его приготовление и подготовку, уйдет. Результат-потрясающий! Шапочка из ароматной карамели никого не оставит равнодушным!!! За рецепт спасибо американской девушке, по имени Моника!
Этим рецептом хочу выразить свою любовь и признание всем пользователям сайта «Поваренок», а так же его организаторам!
Медовые булочки на пару
Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке
Эта неделя проекта для меня самая трудная! Все дело в том, что я не умею печь ни в мультиварке, ни в духовке. Последний раз дело с выпечкой бисквитов имела в школе, когда мы с подругами пекли торт «Зебра». Поэтому для этой недели я выбрала простые и незамысловатые рецепты. Один из них — медовые булочки на пару. До этого я и не представляла, что на пару можно приготовить что-то, кроме мантов. Каково было мое удивление, когда через 40 минут я получила красивые и мягкие булочки. А уж аромат стоял, пока они готовились… Приглашаю на чай!
За рецепт спасибо Леночке eastflower из ЖЖ!
Медовое печенье «Цветик-семицветик»
Категория:
Десерты Печенье
Когда-то… весной.. в детском саду на подоконнике,
стояли вазы с сиренью.. все девчeнки из моей группы
слетались вокруг этих благоухающих букетов…. и искали,
среди маленьких цветочков с четырьмя лепестками, те волшебные..
у которых было пять лепесточков.. счастливице нашедшей такое
волшебство, пологалось его съесть и загадать желание… очень надеюсь,
что желания тех девчушек сбылись… как сбылись мои.. Теперь моя доченька,
каждую весну, когда в доме есть букет сирени..
ищет эти волшебные «цветики-семицветики»……..
Мы со Стефанией сделали печенье, очень ароматное, в форме цветочков и
решили преподнести их в красивой коробочке-печенье… среди печенюшек
есть одно волшебное, кому оно достанется.. сможет загадать желание..
На конкурс «Silver line на радость детям»
Торт медовый «Любимый»
Категория:
Десерты Торты Медовый торт
На создание тортика меня вдохновила Людочка (mila87 ), за что ей огромное спасибо, т. к. медовую выпечку обожаю, но пеку редко.
Медовые торты как блины, у каждой хозяйки свой фирменный рецепт. У меня тоже такой был, пока несколько лет назад не нашла этот, теперь пеку коржи только так. Они очень нежные и мягкие, легко пропитываются и невероятно ароматные.
С промазкой захотелось повыпендриваться, получилось настолько вкусно, что теперь этот вариант прочно закрепится за этим тортиком.
Лимонно-медовая пропитка коржей придает невероятный вкусовой баланс кисло-сладенького против насыщенных медовых сладких коржей, ну а сметанный крем с карамельно-медовой сгущенкой сам по себе очень и очень вкусный, особенно в сочетании со всем остальным.
Быстрый торт «Медовик»
Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке
Вкусно, просто, быстро. Практически все медовики требуют времени — сначала на коржи, потом он должен выстояться. Этот медовик готовится ровно час — от начала до оформления, еще час постоит и можно наслаждаться! Вкус очень нежный, слегка карамельно-сливочный.
Рецепт был записан в тетрадке, так что, если автор узнал свой рецепт, большущее ему спасибо! На сайте много медовиком и медовых коврижек, но с таким способом приготовления я не встретила, поэтому делюсь.
Делала в тех пропорциях, какие были записаны — торт получается небольшим. В следующий раз неприменно сделаю двойную порцию! В качестве десерта к чаю, тортика хватит на 5-6 человек по небольшому кусочку.
Ингредиенты для «Кунжутное печенье «Сезам»»:
-
Кунжут
(белый)
—
0,5 кг -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
1 стак. -
Масло растительное
—
0,5 стак. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 стак. -
Разрыхлитель теста
(с горкой)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1643.2 ккал |
белки
28.7 г |
жиры
13.9 г |
углеводы
351.9 г |
Порции | |||
ккал82.2 ккал | белки1.4 г | жиры0.7 г | углеводы17.6 г |
100 г блюда | |||
ккал322.2 ккал | белки5.6 г | жиры2.7 г | углеводы69 г |
Рецепт «Кунжутное печенье «Сезам»»:
Включить духовку на 180 градусов.
Обжарить кунжут на сухой сковороде до золотинки (от 5 до 10 минут, в зависимости от размеров сковороды).
Тем временем замесить тесто. Яйца с сахаром растереть венчиком, добавить масло, муку с разрыхлителем и хорошенько перемешать. Будет казаться, что теста мало по сравнению с объемом кунжута, но все прекрасно замесится!
Высыпать в тесто кунжут (не остужая), перемешать ложкой и выложить на застеленный пекарской бумагой противень
Разровнять тесто в пласт высотой примерно 0,7 см. Лучше всего вилкой, к ложке и лопатке тесто прилипает. Оставить на противне немножко места по краям, оно нам пригодится))
Поставить в духовку на 10 минут. Тесто должно подняться и «схватиться».
Достать и прямо на противне разрезать на квадраты или ромбы, стараясь немножко отодвинуть (насколько позволит место) печенье друг от друга, чтобы боковушки тоже подрумянились
Снова поставить печенье в духовку и выпечь до загорелого цвета) это 12-15 минут.
Достать, дать остыть и хрустеть))
Хранится долго (если, конечно, сохранится), не теряя «хрусткости».
Приятного аппетита, дорогие поварята!
Буду рада, если кому-нибудь пригодится!
Рецепт «Имбирно-медовое печенье»:
Есть два нюанса.
Изюминкой данного печенья является крем-мед с добавкой, который можно найти в гипермаркете. Идеально подходит тем, кому не нравится терпкий вкус молотого имбиря.
Для украшения используется готовая сладкая глазурь «Dr
Oetker», поэтому важно не переборщить с сахаром
Рецепт мало чем отличается от классического.
На медленном огне растопим масло с мёдом, не доводя до кипения, даем остыть.
В большой миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и яйцо.
Соединяем мучную и медово-масляную смеси.
Вымешиваем тесто и поставим в холодильник минимум на 2 часа, можно оставить на ночь.
Раскатываем тесто толщиной 4-5 мм. Тоньше не стоит, так как оно рыхлое и легко рвётся. Задаем простую форму (круг, квадрат) — легче будет украшать.
Выпекаем при 180°C 7-10 минут в разогретой заранее духовке до красивого коричневого цвета. Для украшения я использовала готовую кондитерскую посыпку и глазурь «Dr. Oetker», которая избавила меня от хлопот с миксером и белком.
Как приготовить медовое печенье
-
Домашнее медовое печенье мы выпекаем из теста, близкого к бисквитному. Оно не содержит воды. Только мука, яйца и добавки – сахар, мед, специи, сливочное масло. Если надо, чтобы выпечка была более объемная, в муку добавляем пекарский порошок – разрыхлитель. Для аромата в тесто добавляем молотую гвоздику и корицу. А чтобы перебить запах яичных желтков, добавляем цедру лимона.
-
Размолоть в ступке 4-5 столбиков гвоздики и кусочек палочки корицы. Или добавить 0.5 ч.л. уже молотой корицы. Обязательно просеять смесь через чайное ситечко. В большой миске смешать 2 стакана просеянной пшеничной муки и 0.5 ч.л. разрыхлителя для теста. Если хотите, можно обойтись без разрыхлителя, тогда печенье будет более тонким и сухим. Добавить специи, сахар и перемешать.
-
Положить нарезанное кусочками размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Добавить яйца. Мы добавляем одно целое яйцо и три желтка. Замесить тесто. Добавить цедру половинки лимона, натерев ее на терку — это надо сделать, чтобы медовое печенье не пахло желтками. Еще раз перемесить тесто. Добавить мед. Если мед ароматный и жидкий, его достаточно 1-2 ст. л. Засахаренного меда можно добавлять и больше.
-
Тщательно замешивать тесто руками, пока оно не станет однородным. Тесто должно быть мягким и не липнущим. Можно добавлять муку небольшими порциями. Если тесто получилось слишком плотным, можно добавить яичный желток, сливочное масло или немного меда. Если в итоге тесто совсем немного липнет – это нормально. Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и оставить на 10 мин.
-
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Можно смазать ее каплей растительного масла. Тесто разделить на 3-4 части – так удобнее с ним работать. Стол смазать каплей растительного масла, чтобы тесто не липло к столешнице. Ладонями разровнять кусок теста в пласт толщиной 12-15 мм. Понадобятся выемки для выпечки, разной конфигурации. Сформировать медовое печенье и переложить его на противень.
-
Остатки теста перемять и сформировать еще заготовки. Обычно, из двух стаканов муки получается 2-3 противня печенья. Их можно выпекать одновременно или по очереди. Поставить противень в хорошо разогретую духовку. Время выпечки около 20 мин, но стоит контролировать визуально степень готовности. Как только низ печенья стал темнеть, оно готово.
-
Вытащить медовое печенье из духовки и переложить на тарелку или в корзинку. Дать ему хорошо остыть. Поначалу печенье немного мягкое в средине, но после остывания оно становится в меру сухим. Испечь все заготовки. Кстати, печенья получается много.
- Медовое печенье это лакомство. Очень вкусное оно с ароматным чаем. В детстве нам всегда казалось, что в нем мало меда. Поэтому мы его просто макали в мед и запивали молоком. Неимоверно вкусно пить утренний кофе с таким печеньем.
Акуакуар — медовое печенье
пшеничная мука, яйцо, мед, вода, топленое масло, соль
раздел: Печенье медовое
Рецепт «Печенье «Медовые жамки»»:
Подогреть сыворотку до комнатной температуры, соду погасить в сыворотке.
Добавить в сыворотку мед. Размешать венчиком.
Влить растительное масло, вновь смешать венчиком.
Всыпать 3 стакана просеянной муки. Старайтесь обязательно просеивать муку, это обогатит ее кислородом, освободит от комочков.
Промесить тесто на средней скорости 3 минуты. Если делать это вручную, следите, чтобы не осталось сухой муки.
Орехи и грушу нарезать мелкими кусочками.
Высыпать орехи и грушу в тесто, добавить оставшийся стакан муки и вымесить тесто до однородности, на средней скорости, минут 5.
Вот такое тесто. Немного липкое, но работать с ним удобно. Муки не добавлять.
Включить духовку, 180 градусов.
От теста отщипывать кусочки (20-22 г), катать в шарики и выкладывать на противень. В заготовке два стандартных противня.
Выпекать в разогретой духовке, 20 минут при 180 градусах. До легкого румянца. Слегка остудить на решетке.
Печенье плотное и румяное снаружи, но мягкое внутри. Удобно взять его в дорогу,
на перекус ребенку в школу.
При желании можно припудрить печенье сахарной пудрой, это уже на ваш вкус.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!! С МЕДОВЫМ СПАСОМ!!!
Быстрый торт «Медовик»
Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке
Вкусно, просто, быстро. Практически все медовики требуют времени — сначала на коржи, потом он должен выстояться. Этот медовик готовится ровно час — от начала до оформления, еще час постоит и можно наслаждаться! Вкус очень нежный, слегка карамельно-сливочный.
Рецепт был записан в тетрадке, так что, если автор узнал свой рецепт, большущее ему спасибо! На сайте много медовиком и медовых коврижек, но с таким способом приготовления я не встретила, поэтому делюсь.
Делала в тех пропорциях, какие были записаны — торт получается небольшим. В следующий раз неприменно сделаю двойную порцию! В качестве десерта к чаю, тортика хватит на 5-6 человек по небольшому кусочку.
Рецепт «Медовое печенье»:
Для теста.Греем мед кастрюльке постоянно перемешивая.Мед начнет пениться.Не останавливайтесь ,перемешивайте,до тех пор пока мед не приобретет красивый ,насыщенный коричневый цвет.
Снимаем с огня,всыпаем сахар и добавляем масло.
Дадим немного остыть..Вобьем яйца Добавим гашеную соду.Хорошо перемешаем.
Всыпаем муку.Вымешиваем тесто.Готовое тесто уберем на 15 минут в холодильник.
Раскатываем.С помощью бокала вырезаем кружочки.
Половину кружочков выкладываем на противень .В половине вырезаем отверстие(С помощью формочки или рюмочки меньшей формы).
Накладываем прорезанный кружок на первый НО предварительно ..кисточкой или ватным тампоном смажьте основание водой.Так же поступаем с остальными.
Заполняем вареной сгущенкой серединку.Не очень много Она растечется
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/22_05_09/160024.jpg]https://www.povarenok.ru/images/users/22_05_09/small/160024.jpg
У нас остались маленькие (В моем случае звездочки.В вашем случае это может быть другая форма )детальки.Кладем их сбоку на каждую печенюшку.Посыпаем сахаром и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 минут
Готовые.
Приятного аппетита!!!!!!
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/22_05_09/160011.jpg]https://www.povarenok.ru/images/users/22_05_09/small/160011.jpg
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/22_05_09/160012.jpg]https://www.povarenok.ru/images/users/22_05_09/small/160012.jpg
Рецепт «Мягкое медово-овсяное печенье»:
Итак, смешиваем в миске №1 все сухие ингредиенты: просеянную муку с содой, молотые овсяные хлопья, сахар, соль, корицу, ванилин и кардамон. Без кардамона, в крайнем случае, обойтись можно, но корица с ванилином должны присутствовать обязательно.
В миске № 2 растапливаем масло с медом, немного остужаем, добавляем сметану, коньяк и яйца. Вместо коньяка можно использовать любой ароматный ликер.
Содержимое миски №1 отправляем в миску № 2 и замешиваем тесто. Тесто оставляем на 10 минут для набухания овсяных хлопьев, только после этого становится понятна его консистенция.
Тут все дело в том, что «молотые овсяные хлопья» — это продукт всегда разный. Для измельчения можно воспользоваться мясорубкой, блендером, кофемолкой; кофемолка-блендер могут работать 3, 5 или 10 секунд. Соответственно, хлопья могут превратиться либо почти в муку, либо остаться кусочками, а, следовательно, влагопоглощающая способность разная. Готовое тесто в идеале должно быть очень мягким, влажным, но не липнущим к рукам. Если после набухания хлопьев тесто стало слишком сухим, просто добавьте молока, мне обычно приходится добавить 1-2 ст. л. молока. Если же тесто осталось жидковатым, добавьте еще ложку-другую молотых хлопьев.
Печенья формируем в виде небольших толстых лепешек, они в духовке сильно увеличиваются в размере, поэтому большие не делайте, но обязательно толстенькие, чтобы не засохли на сухарики.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 противня печенья.
Выпекаем при 190 градусах до румяного цвета. Даем полностью остыть и складываем в герметично закрывающуюся емкость минимум на 5 часов.
В чем тут секрет, не знаю, только что испеченное печенье не просто никакое, оно даже невкусное! Но через 5 часов (это точное время – проверяла каждые полчаса) заканчивается некий загадочный физико-химический процесс: печенье становится восхитительно ароматным, мягким и страшно вкусным! Лучше всего испечь его вечером, тогда утром сможете дегустировать.
Если печенье останется, может храниться неделю спокойно, конечно, лучше в холодильнике.
Мое печенье поехало со мной в гости и было удостоено чести возвышаться над чайным столом. Приятного чаепития и вам!
Печенье «Орео»
Категория:
Десерты Печенье Печенье с начинкой
Мой вариант печенья. На европейских сайтах рецепт печенья практически один и тот же, я его Вам и привела, меняется только количество ингредиентов.
А вот крем уже разный: есть просто масляный, есть масляный с добавлением сливок и масляный со сливочным сыром. Третий вариант, для меня показался самым-самым 🙂 И это факт!
Очень вкусное и нежное печенье получается, хорошо пропитывается кремом и становится ещё нежней! Для крема я использую именно мёд, он очень хорошо раскрывает и дополняет вкус шоколада!) Количество половинок — 35 и более штук.
Классическое тесто для пельменей на воде с яйцом
Простой вариант
Рецепт «Печенье медовое «Пасхальное»»:
В миску добавить муку (280 гр.), добавить натертый мускатный орех (1 ч. ложка без горки), добавить разрыхлитель (1 пак.). Сухие ингредиенты перемешать.
Далее добавить просеянный через мелкое сито какао-порошок (1 ч. ложка)
В отдельной миске соединить сахар (90 гр.) и мягкое сливочное масло (90 гр.)
Далее добавить яйцо (1 шт.)
Масляно-сахарную смесь взбить.
Далее добавить ароматизатор «Шоколад» (3 капли), добавить мед (3 ст. ложки). Если мед у вас в засахаренном состоянии, его следует растопить на водяной бане.
Соединить сухую мучную смесь и масляно-сахарную смесь.
Замесить тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 10-15 мин.
Далее тесто раскатать между двумя листами пергаментной бумаги толщиной 6-7 мм. в пласт. Формочками для печенья вырезать фигурки в форме яиц.
Заготовки поместить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Противень поместить в разогретую до 170-180С духовку. Выпекать до легкого золотистого цвета
Хочу обратить внимание, печенье выпекается очень быстро, в духовке Gorenje мне потребовалось 5 мин
Вот так будет выглядеть готовое печенье.
Глазурь:
В миску добавить 2 яичных белка. При минимальной скорости миксера слегка перемешать белки. Далее постепенно, порциями, добавить сахарную пудру
Вымешивая смесь, следует обращать внимание на состояние глазури на силиконовой лопатке. Глазурь должна слегка свисать с кончика в виде птичьего клюва
Добавить несколько капель лимонного сока (по вкусу).
Далее глазурь разделить на порции, в каждую добавить пищевые красители разных цветов. Разноцветную глазурь поместить в корнетики.
Кончик у корнетика срезать примерно на 1-1,5 мм. На каждом печенье сделать контур из цветной глазури.
Середину заполнить цветной глазурью
Хочу обратить внимание, для заполнения середины печенья следует сделать более жидкую по консистенции глазурь. Для этого: часть глазури выпустить в небольшие мисочки и добавить несколько капель кипяченой воды
Обычно бывает достаточно 3-5 капель.
Далее сделать рисунок по вкусу. У меня получился вот такой рисунок-ситец. 🙂
Приятного чаепития!
Ингредиенты для «Мягкое медово-овсяное печенье»:
-
Хлопья овсяные
(молотые)
—
2 стак. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
3 стак. -
Сахар
—
1,25 стак. -
Соль
—
1 ч. л. -
Сода
—
1 ч. л. -
Корица
(на кончике ножа)
-
Ванилин
(на кончике ножа)
-
Кардамон
(на кончике ножа)
-
Масло сливочное
—
200 г -
Мед
—
2 ст. л. -
Сметана
—
2 ст. л. -
Коньяк
—
1 ч. л. -
Яйцо куриное
—
2 шт
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5215.8 ккал |
белки
84.2 г |
жиры
204 г |
углеводы
767.3 г |
Порции | |||
ккал521.6 ккал | белки8.4 г | жиры20.4 г | углеводы76.7 г |
100 г блюда | |||
ккал386.4 ккал | белки6.2 г | жиры15.1 г | углеводы56.8 г |
Рецепт «Мягкое медово-овсяное печенье»:
Итак, смешиваем в миске №1 все сухие ингредиенты: просеянную муку с содой, молотые овсяные хлопья, сахар, соль, корицу, ванилин и кардамон. Без кардамона, в крайнем случае, обойтись можно, но корица с ванилином должны присутствовать обязательно.
В миске № 2 растапливаем масло с медом, немного остужаем, добавляем сметану, коньяк и яйца. Вместо коньяка можно использовать любой ароматный ликер.
Содержимое миски №1 отправляем в миску № 2 и замешиваем тесто. Тесто оставляем на 10 минут для набухания овсяных хлопьев, только после этого становится понятна его консистенция.
Тут все дело в том, что «молотые овсяные хлопья» — это продукт всегда разный. Для измельчения можно воспользоваться мясорубкой, блендером, кофемолкой; кофемолка-блендер могут работать 3, 5 или 10 секунд. Соответственно, хлопья могут превратиться либо почти в муку, либо остаться кусочками, а, следовательно, влагопоглощающая способность разная. Готовое тесто в идеале должно быть очень мягким, влажным, но не липнущим к рукам. Если после набухания хлопьев тесто стало слишком сухим, просто добавьте молока, мне обычно приходится добавить 1-2 ст. л. молока. Если же тесто осталось жидковатым, добавьте еще ложку-другую молотых хлопьев.
Печенья формируем в виде небольших толстых лепешек, они в духовке сильно увеличиваются в размере, поэтому большие не делайте, но обязательно толстенькие, чтобы не засохли на сухарики.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 противня печенья.
Выпекаем при 190 градусах до румяного цвета. Даем полностью остыть и складываем в герметично закрывающуюся емкость минимум на 5 часов.
В чем тут секрет, не знаю, только что испеченное печенье не просто никакое, оно даже невкусное! Но через 5 часов (это точное время – проверяла каждые полчаса) заканчивается некий загадочный физико-химический процесс: печенье становится восхитительно ароматным, мягким и страшно вкусным! Лучше всего испечь его вечером, тогда утром сможете дегустировать.
Если печенье останется, может храниться неделю спокойно, конечно, лучше в холодильнике.
Мое печенье поехало со мной в гости и было удостоено чести возвышаться над чайным столом. Приятного чаепития и вам!
Медовый пирог на молоке
Следующий рецепт ароматного лакомства готовится с использованием молока и корицы настолько быстро, что можно успеть к приходу нежданных гостей.
Компоненты для пирога:
- 180 мл молока;
- 180 г сахара;
- яйцо;
- 150 г меда;
- 100 г масла сливочного;
- 260 г муки;
- по 1 ч. л. корицы и соды.
Последовательность приготовления:
- Если используется мед плотной консистенции, то его необходимо довести до жидкого состояния на водяной бане.
- Добавить к нему сливочное масло, сахар, яйцо и молоко, тщательно перемешивать после растворения каждого компонента.
- Муку подавать маленькими порциями, потом внести соду и корицу.
- Печь в духовке при температуре не выше 180 C до полной готовности.
Очень вкусные куриные крылья
Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Если вы любите куриные крылышки в толстой, мегахрустящей панировке и с нежным, сочным мясом внутри — вам сюда. Для вас я подготовила не просто очередной рецепт крылышек, но и детальное описание технологии с секретами, как сделать крылышки действительно, как в KFC. Над этим рецептом я работала долго и упорно, пока мне не удалось добиться желаемого результата. Теперь приходящие в гости друзья постоянно заказывают приготовить эти крылышки.
Технология рецепта подойдет не только для крылышек, но и для куриных бедер, голеней и даже наггетсов.
Медовое печенье «Эврика»
мука, мед, сахар, яйцо, смалец, корица, гвоздика (молотые), сода
раздел: Печенье медовое
Пельменное тесто на минералке
Разновидности теста
Козинаки из перловки
Категория:
Десерты
Не знаю как Вас, а меня козинаки из перловки весьма заинтриговали!
Решилась их приготовить и не прогадала… Получилось очень-очень вкусно! Стоит отметить, что получаются не тверже покупных из семечек, зубы и пломбы — целы!
И, вообще, считаю, что перловка зря забыта… Ведь это кладезь пользы. К тому же она дешева и доступна.
Перловка богата аминокислотами. Например, в ней содержится лизин, который учувствует в выработке коллагена, замедляющий появление морщин и сохраняющий кожу упругой и гладкой.
Перловка богата витаминами и микроэлементами, например, в ней много калия, кальция, железа, присутствует также медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром, фосфор.

Эта тема закрыта для публикации ответов.