Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином

Алан-э-Дейл       13.09.2023 г.

Содержание

Картофель целиком в духовке – постный рецепт с грибами (шампиньонами)

Эта картошка с грибами не оставит никого равнодушными. Кроме основных продуктов здесь будет интересная заправка, которая и сделает блюдо оригинальным.

Ингредиенты:

  • молодая картошка — 1 кг
  • мелкие шампиньоны — 11 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 4 шт. небольших
  • зеленый лук — 2-3 шт.
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • приправа для картофеля — 1 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • сок лайма или лимона — 1 ч.л.
  • чесночные стрелки — по желанию
  • свежая зелень (укроп, петрушка, базилик)

Как сделать:

1.Сначала нужно сделать заправку, которой будут политы картошка и грибы. Для этого просто смешайте 3 ст.л. постного масла, приправу для картофеля, паприку и соль.

2.Картофель молодой помыть и высушить, чистить и резать не нужно. Залейте клубни получившейся заправкой.

3.Хорошо перемешайте и выложите в противень, смазанный растительным маслом. Причем оставшуюся заправку не выливайте, оставьте в миске.

4.Теперь нужно подготовить грибную составляющую. Для этого одну морковь натрите на крупной терке или «корейской». Три пера зеленого лука мелко пошинкуйте. Небольшие помидоры нарежьте напополам.

5.Сложите в тарелку с остатками заправки вымытые грибы, морковь, зеленый лук и перемешайте. Выложите в небольшую форму для запекания.

6.Сверху разложите половинки томатов.

7.Для приготовления соуса один крупный болгарский перец нарежьте крупными кусочками, сложите в измельчитель и сбрызните соком лимона или лайма. Превратите в пюре.

8.Спустя час достаньте картофель из духовки, смажьте соусом из болгарского перца. Используйте кисточку для удобства. Верните в духовку корнеплод, а также поставьте запекаться грибы на 20-30 минут.

9.Проверьте все продукты на готовность и можно собирать блюдо. На большую тарелку выложите сначала картошку, сверху грибы с морковью и помидорами.

10.Посыпьте мелко нарубленной зеленью. Также хорошо добавить молодой чеснок — хоть выдавить зубчик, хоть измельчить стрелку. Украсьте листиками базилика и подавайте.

Выглядит это кушанье очень красиво, оно приятно пахнет. И его однозначно следует приготовить в сезон молодых овощей.

Молодая картошка в мультиварке — рецепт пошаговый с фото

Приготовить молодую картошку в мультиварке еще проще. При этом она получается немного зажаристой сверху и очень нежной внутри.

  • 1 кг молодого картофеля;
  • 50 г масла сливочного;
  • вода;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картошку почистите любым удобным методом, вымойте и сложите в мультиварочную чашу целиком строго в один слой. Налейте немного воды.

2. Установите программу «пароварка» (любую, в которой предусмотрено кипение) на 20–30 минут и дождитесь, пока вся жидкость выпарится.

3. Добавьте сливочное масло, переведите устройство в режим жарки или выпечки. Подождите, пока масло полностью растает, и закройте крышку.

4. Через 5–7 минут перемешайте подрумяненную картошку и подождите еще столько же, чтобы клубни обжарились с другой стороны.

Основные нюансы приготовления

В донской ухе не должно быть слишком много овощей, а сочетание рыбы к бульону: один к одному. Морковь и картофель чаще предполагается подготовливать крупными кусками, даже луковицы лучше выкладывать целиком или половинками. Перечень зелени и пряностей практически ничем не ограничивается. Традиционно в ухе используются петрушка или укроп. Нередко предлагается использовать анис, шафран, имбирь, фенхель.

Основной нюанс приготовления — медленный огонь и посуда, не закрытая крышкой. Для насыщения бульона вкусом рыбу рекомендуется класть не в холодную воду, а в овощной отвар. Снимать пену желательно своевременно, но мясо на огне передерживать не нужно. Время готовки зависит от размера кусков, но максимум, даже на крупные экземпляры не должно уходить более получаса. Проверить на готовность рыбу легко: мякоть должна хорошо отставать от костей.

Специалисты рекомендуют обязательно снимать кожу с осетровых, так как она добавит бульону неприятный вкус. Рыбный отвар нельзя перемешивать, иначе он превратится в кашу. Уху нужно солить по окончании варки или в тарелках, иначе есть риск переборщить с солью.

Специфический запах морской рыбы убирает долька лимона. Если экземпляры для ухи попались костлявые, бульон лучше процедить. Основные рецепты приготовления простые, а иногда предполагается, что в суп ничего кроме основного ингредиента не кладется. Однако, даже донская уха имеет несколько вариаций, поэтому можно выбрать наиболее подходящий рецепт.

Узнай секрет вкусного супа

Секрет 1

Секрет 2

Секрет 3

Секрет 4

Картошка с курицей, запеченная в фольге

Картошка с курицей – традиционное и привычное всем сочетание. Это вкусно, сытно и всегда уместно. Предлагаем немного разнообразить способ запекания и подачи этого блюда – сделаем это порционно в мешочках из фольги. Особенно такой вариант нравится детям, ведь мешочки создают впечатление сюрприза для маленьких едоков. Помимо визуального эффекта, такой метод хорош тем, что все соки и ароматы не выходят за пределы фольги: вкус блюда получается насыщенным.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Ножки куриные – 4 шт.
  • Картофель – 8 шт. среднего размера.
  • Лук репчатый – 2 шт. среднего размера.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Смесь специй для курицы – 1 ч.л..
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем тонкими кружочками.
  2. Куриные ножки обсушиваем и посыпаем смесью специй для курицы, а также дополнительно солью и черным молотым перцем по вкусу. Поливаем растительным маслом и перемешиваем руками, втирая специи в поверхность ножек. Оставляем для маринования на тридцать минут при комнатной температуре. Удобно мариновать курицу также на ночь – в этом случае оставляем ее в холодильнике.
  3. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими полупрозрачными кольцами. Нарезаем фольгу на квадраты с ориентировочным размером стороны в пятнадцать сантиметров. На блестящую сторону каждого квадрата укладываем кольца лука.
  4. Поверх лука укладываем кружки картофеля. Слегка присыпаем солью.
  5. На картофель порционно размещаем куриные ножки. На курицу выкладываем порезанные на кусочки зубки чеснока.
  6. Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем сырной стружкой каждую куриную ножку.
  7. Края фольги приподнимаем над курицей и соединяем – получается подобие мешочка. Желательно, чтобы фольга не касалась сыра – края приподнимаем повыше.
  8. Мешочки из фольги размещаем на противне и устанавливаем в духовку на средне-нижний уровень. Температура духовки – 200 градусов. Запекаем в течение одного часа десяти минут. За десять минут до готовности можно развернуть фольгу и подрумянить сырную корочку. Подаем картошку с курицей в горячем виде прямо в мешочках из фольги.

Приятного аппетита!

Статистика приоритетов психологии парней

Природой заложено, что сильным мужчинам нравятся хрупкие и беззащитные женщины. Не стоит проявлять излишней эмансипированности, если в ваших планах — выйти замуж.

Кроме того, по статистике, парни предпочитают ласковых и ухоженных девушек, при этом обязательно умеющих хорошо готовить, любящих порядок в доме.

Это все выясняется позже, в процессе общения. С первого взгляда же мужчины оценивают исключительно внешность дамы. А, как говорится, на вкус и цвет…Но и в этом случае есть общие требования к внешнему виду женщины – опрятность, наличие стиля. Статистика говорит, что большинству мужчин все-таки больше нравятся длинные волосы у девушек, тонкая талия и широкие бедра. А что касается мифа: «джентльмены предпочитают блондинок», то проведенные опросы это точно опровергают.

Для выбора спутницы на долгие года мужчины обращают внимание на схожесть своих и ее интересов. Отнюдь не лишним будет наличие чувства юмора у избранницы, доброта и воспитанность

Порой на наш выбор могут повлиять такие незначительные мелочи, как тембр голоса, манера говорить, походка, ямочка на щеке. И тогда все надуманные стереотипы уже не имеют значения — настоящему чувству не прикажешь.

Как запечь молодую картошку в духовке – рецепт с хрустящей корочкой

Начну с самого простого рецепта. Здесь понадобится только картошка и специи. Не нужно никаких дополнительных продуктов. Причем, готовить будем вместе с кожурой и времени понадобится совсем немного. Это отличный гарнир хоть для рыбы, хоть для мяса.

Вам понадобится:

  • молодой картофель — 1 кг
  • приправа для картошки — 1 ч.л.
  • подсолнечное масло — 50 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика (по желанию)
  • укроп для подачи

Как сделать:

1.Картошку очень хорошо вымойте, но чистить не нужно. Если она у вас мелкая, то можно оставить целиком. Если покрупнее — разрежьте напополам, чтобы ускорить время приготовления.

2.Сложите кусочки в глубокую миску и полейте их растительным маслом.

3.Теперь посолите и поперчите по вкусу. А также добавьте специи к картофелю. Хорошо перемешайте. Это можно делать руками, ложкой или накрыть тару крышкой и потрясти.

4.Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком, чтобы избежать «прилипания» овощей к поверхности. Выложите в один слой половинки клубней шкуркой вниз.

5.Духовку заранее разогрейте до 180º. Поставьте в нее противень на 30 минут. Овощи должны покрыться румяной корочкой, а в середине стать мягкими. Проверяйте ножом или вилкой, размягчились ли они. Точное время запекания будет зависеть непосредственно от самой духовки (в газовых готовится дольше), от сорта и размера основного продукта.

6.Вот и все «премудрости». Картошка, запеченная в духовке с кожурой, готова! Посыпьте ее перед подачей мелко рубленным укропом. По желанию можно также посыпать кунжутными семечками.

Как видите, это быстрый и простой рецепт. Корнеплоды даже чистить не нужно. И вкусно, и руки останутся чистыми.

Клубни и семена

В настоящие время существует много различных методов сохранения сортов картофеля в здоровом виде на дачных и приусадебных участках. Самые действенные методы — это соблюдение агротехники, борьба с насекомыми-вредителями, которые являются основными переносчиками заразы.

Дает хорошие результаты отбор из полученного урожая самых крепких и здоровых экземпляров для дальнейшего их использования в качестве семенного материала. Один из эффективных методов — посев настоящих биологических семян, которые образуются в ягодах после цветения. Выращенные из этого материала растения свободны от вирусов, даже если они присутствовали в том растении, с которого были собраны.

сортовые качества не сохраняются: каждое растение, выращенное данным способом, будет неповторимо, индивидуально. Вы в этом варианте сами становитесь селекционером, а это значит, что необходимо отбирать лучшие экземпляры, получать от них посадочный материал. А значительную часть выращенных из семян растений, которые не продемонстрируют достойных качеств, придется просто выбросить.

Как вырастить оздоровлённый картофель.

Watch this video on YouTube

Каждый неурожай неурожайный по-своему

Мало что из садовых разочарований может быть обиднее плохого урожая картофеля. Даже со всей современной техникой в картофель нужно «вкладывать» время и силы. И так хочется, чтобы труд этот окупился… Не имеет значения, выращиваете ли вы скромную грядку, чтобы полакомиться собственными корнеплодами несколько раз, или картофель занимает такую площадь, что его может хватить всей семье, друзьям и знакомым. Разочарование от мелкой и деформированной картошки вместо красивых здоровых клубней всегда одинаково сильное.

Исправить ситуацию, не допустить промахов в будущем и предупредить новые проблемы поможет только одно — комплексный анализ. Стоит спокойно обдумать весь «картофельный год», чтобы обнаружить, где именно были допущены промахи. Но при этом нужно всегда учитывать индивидуальные особенности своего огорода, почвы и сортов. Ведь для каждого участка причины успешного или неудачного сезона для картофеля всегда свои, особенные. Даже малейшие изменения в агротехнике меняют и результат. Поэтому анализируя отдельные «пункты» в выращивании картофеля, стоит всегда «примерять их на себя».

Положительные и отрицательные особенности

Клубни сорта Василёк содержат в своём составе больше полезных соединений, в сравнении с плодами других сортов, а кустовые насаждения обладают большей устойчивостью к множеству заболеваний.

Сортовой картофель Василёк отличается тем, что, в первую очередь, он предназначен для применения в диетическом меню. Помимо витамина С, содержит большое количество витамина Е. Особую ценность клубни сорта Василёк представляют из-за наличия каротиноидов.

Фиолетовый картофель Василёк

Из фиолетового картофеля Василёк можно приготовить:

  • супы;
  • пюре;
  • отваренные клубни;
  • жареную картошку.

Урожайность этого сорта, обладающего замечательными вкусовыми свойствами, составляет 180 центнеров с гектара. Клубни сорта Василёк имеют высокий показатель индекса лёжкости.

Отрицательным качеством фиолетового сортового картофеля является подверженность механическим повреждениям. Василёк не имеет иммунитета к поражениям сухой и кольцевой гнилью, золотистой нематодой. Быстрое прорастание фиолетового клубня затрудняет его хранение в зимний сезон. Не рекомендуется сажать такой картофель в почву с повышенной кислотностью – куст даст малый урожай мелких клубней, пораженных паршей.

Надлежащий уход за кустовыми посадками и своевременное внесение органических удобрений позволит собрать большое количество клубней этого необычного диетического сорта, употребление которых также способно заметно улучшить состояние здоровья. Урожай фиолетового сортового картофеля Василёк станет украшением стола любого огородника!

Общая характеристика

Сорт Великан выведен в России. Ученые-селекционеры ВНИИ картофельного хозяйства им. Лорха вывели новую картошку, в 2013 г. внесли ее в Государственный Реестр. «Родителями» стали сорта Эффект и 946-3.

Картофель Великан, согласно описанию в Госреестре, относится к среднеспелым – от посадки до сбора овощу требуется около 3-х месяцев. Представляет ценность как столовый сорт, так как в нем содержится от 16 до 19 % крахмала. Кроме того, он отличный на вкус и очень урожайный – с одного гектара можно собрать до 424 центнеров продукта.

По некоторым данным, максимальный объем урожая, который был собран за период его существования, составляет 913 центнеров с гектара. Вес картофелин колеблется от 100 до 140 г. Хотя некоторые сибирские виды овоща дают корнеплоды побольше, но и эта разновидность – картофель Гигант.

Картофель Великан

Сорта, подходящие для разных типов почв

Говоря о типах почв для картофеля, можно уверенно сказать, что самый предпочтительный для его выращивания — это плодородный чернозём. Любые растения на нём замечательно растут и плодоносят.

Песчаные почвы

У песчаной почвы масса недостатков, которые усложняют жизнь растениям и увеличивают трудозатраты огородников. Она быстро нагревается и остывает, практически не удерживает влагу (растения требуют более частого полива), микроорганизмов в ней практически нет (необходимо вносить торф, перегной или компост), вода вымывает все полезные вещества из песка (подкормки следует вносить в минеральных формах). Вырасти в ней сможет только устойчивый к засухам сорт картофеля.

Засухоустойчивые сорта картошки — таблица с описаниями

название сорта срок созревания (в днях) урожайность (с сотки) характеристика
Волжанин 70–80 300–350 кг Засухоустойчивый сорт с низким иммунитетом к заболеваниям. Бежевые клубни массой 100—116 грамм, вкусные.
Тайфун 65–75 400–450 кг Стабильно урожаен даже в неблагоприятных для картофеля регионах. Растёт в жару и в засуху. Не подвергается вирусам и вредителям. Растения легко восстанавливаются от повреждений градом или заморозками. Плоды жёлтые, овальные, немного суженные к основанию, массой 60–150 грамм. Превосходные вкусовые характеристики. Высокое содержание крахмала.
Рамона 80–100 100–150 кг Устойчив к жаркому климату. Совершенно не подвергается атакам колорадского жука. Долго хранится и хорошо транспортируется. Можно получить два урожая за сезон. Плоды овальные, розовые, массой 70–90 грамм.
Родриго 70–85 до 450 кг Не требователен к климату и типу почвы. Можно выращивать в любом регионе страны. Хорошая лёжкость. Тёмно-красные плоды отличного вкуса, массой до 800 грамм. Картофель, не имеющий недостатков.

Засухоустойчивые сорта — фотогалерея

Растения приспособились к тяжёлым условиям: широкой листвой они создают тень вокруг куста и не дают влажности испариться из почвы. Некоторые растения для максимального сохранения влаги даже научились сворачивать листья.

Глинистые почвы

Глинистая почва не самая благоприятная для выращивания картофеля. Она отличается повышенной вязкостью, плотностью, водонепроницаемостью. В связи с этим растения совершенно не могут воспользоваться теми полезными веществами, которые в ней содержатся. Чтобы улучшить состав такой почвы, можно добавить в неё опилки, песок или золу. Бороться с твёрдой коркой на её поверхности, образующейся после дождей и поливов, можно только рыхлением.

Выращивать картошку в таких непростых условиях нужно только в гребнях или на высоких грядках, придерживаясь неглубокой посадки. Чтобы увеличить урожай, внесите под осеннюю вспашку, глубиной не менее 30 см, навоз, компост или торф из расчёта 6—8 кг на 1 кв./м.

На глинистых почвах хорошие результаты стабильно показывают Гатчинский, Голубизна, Зарево, Истринский, Ласунок, Луговской, Лукъяновский, Невский, Розара.

На песчаных и глинистых почвах одинаково хорошо показал себя сорт Клеопатра, совершенно неприхотливый и переносящий засуху. Урожайность — 133—205 кг с сотки. Плоды крупные, быстро восстанавливающиеся после механических повреждений. Огородники дают о нём исключительно положительные отзывы.

Клеопатру с успешностью выращивают на тяжёлых глинистых и песчаных почвах

Штрули с фаршем и овощами

Категория:
Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Штрули – это очень аппетитное и сытное блюдо немецкой кухни, представляющее собой небольшие рулетики из пресного теста. Существует множество вариантов приготовления штрулей: это может быть просто тесто или тесто, фаршированное зеленью, овощами или мясным фаршем. Их готовят на пару или тушат в бульоне, подают как самостоятельное блюдо, либо с картофелем, овощами, мясом или курицей.

Я предлагаю вариант, который нравится мне больше всех. Приготовленные по этому рецепту штрули, по вкусу напоминают пельмени или манты, но имеют более насыщенный вкус благодаря овощам и готовятся намного быстрее! Это отличный вариант полноценного ужина! Попробуйте приготовить, уверена, вкус этого блюда вас приятно удивит!

Мука пшеничная Вода Масло растительное Яйцо куриное Соль Лук репчатый Морковь Фарш мясной Зелень Специи Картофель

Рецепт «Молодой картофель жареный целиком «Ароматный»»:

Молодой мелкий картофель хорошо помыть. Во время мытья часть кожуры слезет, но специально счищать ее ножом или щеткой нельзя, будет уже «не то». Каждую картофелину наколоть вилкой в нескольких местах.

На сковороде разогреть растительное масло и выложить картошку. Масла не должно быть много, мы готовим картошку НЕ во фритюре. У меня сковорода большая, поэтому масла ушло 4 ложки. На маленькую уйдет гораздо меньше. Перемешать картошку, чтоб она вся покрылась маслом и СРАЗУ посолить и посыпать специями. Считается, что не стоит солить картошку сразу, она будет мягкая. Попробуйте посолить сразу, убедитесь, что это не так. Зато, наколотая вилкой картошка просолится равномерно, а не окажется соленая снаружи и пресная внутри. Во всяком случае, конкретно в этом рецепте, этот принцип работает.
Из приправ у меня смесь перцев и готовая смесь «Кавказские травы». Но подбирайте под себя и приправы и их количество.

Жарить картошку на среднем огне НЕ накрывая крышкой. Это очень важный момент. Накроете, картошка перестанет жарится и начнет тушится. Необходимой корочки уже не получится. Периодически перемешивать. Жарить до корочки. Проверять готовность зубочисткой. Корочка будет протыкаться как бы с трудом, а внутри картошка должна быть мягкая. У меня на это обычно уходит 15-20 минут. Но может жарится и быстрее и дольше, зависит от сорта.
Пока картошка жарится, нарезать зелень (любую, по вкусу, у меня кинза и укроп) и чеснок. Чем больше их будет, тем вкуснее.
Готовую картошку выложить на блюдо, посыпать зеленью с чесноком и немедленно подавать.

Картошечка получается с хрустящей корочкой и мягкая внутри. Немного похожа на печеную на костре. Оооочень ароматная. Есть ее лучше сразу. После остывания она будет уже не такая вкусная.

А вы знаете, что молодой картофель с кожурой есть очень полезно, поскольку в кожуре содержатся витамины, минеральные вещества и, самое главное, калий, так необходимый для работы сердца. Плюс тонкая картофельная кожура — это дополнительная клетчатка, способствующая улучшению работы желудочно-кишечного тракта. Причем в самой картофельной кожуре полезных веществ находится гораздо больше, чем в клубне.

Приятного всем аппетита и крепкого здоровья!!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме —

Преимущества и недостатки беби-картофеля

Главное достоинство картофеля-малыша – его не нужно чистить перед приготовлением. Тонкая шкурка не влияет на вкусовые качества блюда, но помогает сохранить ценные вещества в большей степени. Картофелинки нет необходимости резать – небольшой размер (до 3-4 см) позволяет использовать их целиком. Приготовить можно любым способом: отварить, пожарить, запечь в духовке.

Неоспоримое преимущество – «беби» можно отнести к диетическим продуктам: в 100 г. готовой картошечки 61 ккал. (в стандартном варианте от 80 ккал.). Также содержание углеводов в нем на 26% ниже, чем в обычном.

Недостаток – малые сроки хранения. Крупные хозяйства принимают особые агротехнические приемы, чтобы повысить лежкость своей продукции, но для небольшого участка эти меры применять нерентабельно.

Вырастить на своем участке беби-картофель не сложнее, чем обычный. Диетические свойства конечного продукта, несомненно, поспособствуют распространению методики выращивания, в т.ч. и в тепличных хозяйствах.

https://youtube.com/watch?v=ghCwj52zo2Y

vote

Article Rating

Классификация семенного картофеля

Существует общепринятая классификация семенного картофеля, в которой овощ принято делить на четыре категории:

  • Столовый картофель. Сюда относят наиболее распространенные сорта, которые можно охарактеризовать, как наиболее вкусные. Именно столовая картошка предназначена для потребления в пищу, ее используют в готовке гурманы.
  • Технические виды. Данный подвид овоща характеризуется низким содержанием белка, по этой причине его принято использовать не в пищу, а для выделения крахмала и производства спирта.
  • Кормовой картофель. Исходя из названия, овощ используется для кормления домашний животных, то есть скота. В составе культуры завышенное содержание крахмала и белка.
  • Универсальные виды. Последний подвид можно использовать для любых целей, так как его показатели средние.

Выращиваем экзотический цветок на подоконнике – уход за…

Ингредиенты для «Молодой картофель жареный целиком «Ароматный»»:

  • Картофель

    (Мелкий)

    1 кг

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Зелень

    (Большой пучок. Зелень любая, по вкусу.)

    1 пуч.

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Приправа

    (У меня смесь перцев и готовая смесь «кавказские травы».)

    по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1476.2 ккал

белки

27.2 г

жиры

51.7 г

углеводы

226.5 г

Порции
ккал492.1 ккал белки9.1 г жиры17.2 г углеводы75.5 г
100 г блюда
ккал124.1 ккал белки2.3 г жиры4.3 г углеводы19 г

Рецепт «Молодой картофель жареный целиком «Ароматный»»:

Молодой мелкий картофель хорошо помыть. Во время мытья часть кожуры слезет, но специально счищать ее ножом или щеткой нельзя, будет уже «не то». Каждую картофелину наколоть вилкой в нескольких местах.

На сковороде разогреть растительное масло и выложить картошку. Масла не должно быть много, мы готовим картошку НЕ во фритюре. У меня сковорода большая, поэтому масла ушло 4 ложки. На маленькую уйдет гораздо меньше. Перемешать картошку, чтоб она вся покрылась маслом и СРАЗУ посолить и посыпать специями. Считается, что не стоит солить картошку сразу, она будет мягкая. Попробуйте посолить сразу, убедитесь, что это не так. Зато, наколотая вилкой картошка просолится равномерно, а не окажется соленая снаружи и пресная внутри. Во всяком случае, конкретно в этом рецепте, этот принцип работает.
Из приправ у меня смесь перцев и готовая смесь «Кавказские травы». Но подбирайте под себя и приправы и их количество.

Жарить картошку на среднем огне НЕ накрывая крышкой. Это очень важный момент. Накроете, картошка перестанет жарится и начнет тушится. Необходимой корочки уже не получится. Периодически перемешивать. Жарить до корочки. Проверять готовность зубочисткой. Корочка будет протыкаться как бы с трудом, а внутри картошка должна быть мягкая. У меня на это обычно уходит 15-20 минут. Но может жарится и быстрее и дольше, зависит от сорта.
Пока картошка жарится, нарезать зелень (любую, по вкусу, у меня кинза и укроп) и чеснок. Чем больше их будет, тем вкуснее.
Готовую картошку выложить на блюдо, посыпать зеленью с чесноком и немедленно подавать.

Картошечка получается с хрустящей корочкой и мягкая внутри. Немного похожа на печеную на костре. Оооочень ароматная. Есть ее лучше сразу. После остывания она будет уже не такая вкусная.

А вы знаете, что молодой картофель с кожурой есть очень полезно, поскольку в кожуре содержатся витамины, минеральные вещества и, самое главное, калий, так необходимый для работы сердца. Плюс тонкая картофельная кожура — это дополнительная клетчатка, способствующая улучшению работы желудочно-кишечного тракта. Причем в самой картофельной кожуре полезных веществ находится гораздо больше, чем в клубне.

Приятного всем аппетита и крепкого здоровья!!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме —

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.