Менемен с колбасой

Алан-э-Дейл       01.11.2022 г.

Особенности

Существует несколько вариантов подачи «Менемена», турецкого омлета к столу. Если вы пришли в кафе или ресторан в Турции, скорее всего, вас спросят, как вы предпочитаете есть: с общей сковороды или порционно. Веселая компания друзей или родственников собирается в кафе, отлично проводит время за трапезой, макая свежеиспеченный хлеб в общую сковороду с омлетом. Разумеется, такой вариант подачи подходит в основном для близких людей. Чаще блюдо подается порционно на специальной сковороде.

Благодаря большому количеству овощей, блюдо оказывает благотворное действие на организм. Болгарский перец помогает при стрессе, бессоннице. Лук укрепляет иммунитет, помогает бороться с простудой. В помидорах содержится огромное количество витаминов и компонентов, которые очень ценны для здоровья.

Омлет турецкий «Менемен» – вкусное, полезное и сытное блюдо турецкой кухни. По традиции этот омлет подается на завтрак: он зарядит вас энергией и бодростью на весь день.

Что такое менемен?

часто на завтрак готовят менемен турецкий (рецепт ниже)

Многие из нас, скорее всего, пробовали и готовили это блюдо неоднократно, просто не знали, что оно так называется.

По сути, это турецкий омлет с овощами, который все мы очень любим в сезон овощей.

Классический менемен (рецепт) состоит из:

  • яиц;
  • помидор;
  • болгарского перца;
  • оливкового масла и специй.

Сначала тушат овощи на чугунной сковороде с толстыми стенками, а потом вбивают к ним яйца.

Строгого рецепта приготовления не существует, можно добавлять дополнительные ингредиенты и специи.

Все зависит от личных вкусов и тех продуктов, которые есть у каждого в холодильнике.

Название блюда произошло от области Менемен на севере от Измира, где его впервые приготовили. Из-за своей простоты и легкости в приготовлении менемен в шутку часто называют «блюдом холостяков».

Завтрак с менемен начинается не только в Турции, но и в Азербайджане.

Овощные блюда турецкой кухни: бабагануш, баклажаны по-турецки.

Менемен турецкий омлет с овощами

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • 4 помидора;
  • 4 сладких перца;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3-4 ст. л. оливкового масла;
  • 3 зеленых лука;
  • 1 ч. л. итальянских трав;
  • 1-2 щепотки соли;
  • 1 щепотка черного молотого перца.

Как приготовить турецкое блюдо менемен, рецепт с фото

1. Начинаем с подготовки ингредиентов. Перец хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем овощ пополам и удаляем семенную часть. Нарезаем половинки кусочками небольшого размера.

2. Помидоры споласкиваем. Сверху делаем крестообразный надрез. Воду в кастрюле доводим до кипения. Опускаем подготовленные томаты на 30-40 секунд. После быстро окунаем их в холодную воду на пару минут.

3. Снимаем с помидор кожицу, вырезаем место у плодоножки и измельчаем маленькими кусочками. Используем мягкую часть вместе с соком.

4. Очищаем зубчики чеснока. Промываем веточки зеленого лука и чеснок. Обмакиваем салфеткой от лишней влаги. Мелко нарезаем.

5. Вбиваем яйца в глубокую миску. Взбалтываем ручным венчиком. Сильно не перемешиваем, достаточно, чтобы яйца стали однородными.

6. В глубокой сковороде разогреваем масло. Добавляем зеленый перец. Обжариваем на умеренном огне несколько минут, чтобы кусочки немного размягчились, но были полуготовыми. Периодически перемешиваем, чтобы они не подгорели.

7. Добавляем нарезанные томаты. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим около 10 минут. За это время овощи отдадут много сока и помидоры превратятся в пюре.

8. Добавляем нарезанный чеснок и взбитые яйца.

9. Помешивая лопаткой, готовим на умеренном огне 2-3 минуты, чтобы белковая часть слегка схватилась, но все же оставалась жидкой.

10. Добавяем зеленый лук или другую зелень. Солим по вкусу, добавляем молотый перец, итальянские травы. Перемешиваем и держим на небольшом огне еще 2-3 минуты, помешивая лопаткой.

11. Омлет менемен готов. Подаем быстрее турецкий завтрак к столу со свежим хлебом или лепешками.

Приятного аппетита!

Основные рекомендации:

1. Помидоры для менемена лучше подобрать спелые, сочные и слегка мягкие. Чтобы в них было много сока. 2. Блюдо получается жидким, чтобы в него можно было макать свежий хлеб и лепешки. 3. Подавать на стол менемен можно, как в общей посуде, так и порционно. 4. Блюдо можно дополнить тертым твердым сыром и щепоткой красного перца-чили для любителей остринки. 5. Есть 2 варианта, как готовить менемен: можно тушить на огне, пока вся жидкость не испарится, а можно оставить яично-овощной сок и макать хлебом. Попробуйте оба и найдите свой идеальный рецепт турецкого блюда.

Экономика

Ежегодный доход на душу населения Менемена был вычислен как 3 870 долларов США в 2006, немного ниже среднего национального показателя несмотря на изобилие области и его близость с центром İzmir, уровень, который мог частично считаться высоким показателем миграции Menemen, полученный в последние десятилетия особенно из Восточной Анатолии. Район понял экспорт, достигающий Десяти миллионов долларов США в том же самом году. Очень ожидаемое повышение экономики Менемена пластмассовыми продуктами, которые промышленная зона должна все же осуществить и продажи, сделанные районом в пределах и вне Турции все еще, полагается в основном на горстку сельскохозяйственных и молочных продуктов, таких как высушенные помидоры, сухой изюм, соленые продукты и йогурт, и к двум пунктам промышленных изделий, а именно, кожа и керамика и другие земляные продукты. Общее количество предприятий в Menemen было 10,723 тот же самый год 2006. Семь банков предоставляют услуги через семь отделений через район Менемен.

Подземное богатство включает андезит, базальт и мрамор. Питьевая вода, полученная из источников в горе Ямэнлэр к югу от Menemen и проданная под фирменными знаками, связанными с горой, также очень популярна через İzmir область в целом.

Менемен турецкий рецепт


Менемен

Если разыгрался аппетит, пора перейти на кухню, потому что теоретическая часть окончена. Продукты для приготовления омлета по-турецки найдутся в каждом доме. Итак, рецепт известного турецкого повара.

Ингредиенты:

  • Яйца 5 шт.;
  • Томаты 2 шт. (средних);
  • Сладкий, красный перец 1 шт.;
  • Лук репчатый 1 шт. (крупный);
  • Петрушка – 5-7 веточек;
  • Острый перец, соль – по вкусу;
  • Масло сливочное – 2-3 ст. ложки.

Для приготовления понадобится глубокая сковорода с двойным дном, в которой блюдо подают на стол.

Порядок приготовления:

  1. Сковороду разогревают на среднем огне, растапливают масло.
  2. Лук чистят, нарезают тонкими полукольцами, отправляют в сковороду и обжаривают до румяного цвета.
  3. Помытый, очищенный перец нарезают соломкой или полукольцами, отправляют в сковороду, тушат до мягкости.
  4. Томаты моют, бланшируют, удаляют кожицу и плодоножки. Дальше, по желанию, нарезают кубиками или измельчают на терке до пюреобразной массы: вкус блюда зависит от способа подготовки.
  5. Помидоры тушат, пока испарится влага, прибавив к остальным овощам.
  6. Разбивают яйца в миску, добавляют соль, перемешивают до однородной массы, выливают на сковороду.
  7. Ингредиенты аккуратно перемешивают лопаткой, убавляют огонь, тушат до свертывания белка на поверхности, 5-7 минут.
  8. Посыпают рубленой зеленью, подают горячим.

Если нравится легкий чесночный аромат, то 1 зубчик чеснока измельчают и добавляют в сковороду после перца.

Хитрости, которые помогут сделать блюдо вкуснее

Чтобы омлет всегда получался вкусным, равномерно прожаривался, пригодятся советы:

  • Если нет подходящей сковороды с толстым дном, которую не стыдно поставить на стол, подойдет красивая: просто поставьте ее в чугунную сковороду большего диаметра – омлет не подгорит снизу.
  • Чтобы сливочное масло при жарке «не стреляло» горячими, жирными брызгами во все стороны, смажьте разогретую сковороду растительным маслом. Можно использовать для жарки топленое масло: в нем нет сыворотки, которая при нагреве с жиром образует неприятные и опасные брызги.
  • Чтобы репчатый лук был вкуснее, с легким карамельным привкусом, добавьте к нему при обжаривании чайную ложку сахара. Только следите, чтобы не подгорел: лук поджарится быстрее, и его надо перемешивать.

В турецкой кухне часто для приготовления блюд используют вяленые или запечённые овощи. Подготовленные таким способом, перцы и помидоры, придадут омлету с овощами характерный, национальный колорит.

Турецкий менемен | Домашняя кулинария

Продолжаю выкладывать рецепты яичниц и омлетов разных народов. В рубрике «Блюда из яиц» этого блога уже есть израильская Шукшука, итальянская Фриттата, испанская Тортилья. Пополню коллекцию турецкой яичницей. В разгар лета, в сезон сладкого перца и грунтовых помидоров, надо обязательно приготовить турецкий менемен — мой фаворит среди всех летних овощных омлетов. А люблю я его потому, что в омлете менемен овощей больше, чем яиц.

Менемен очень сочный, благодаря большому количеству помидоров, и его не зажаривают до сухости. Едят менемен без вилок, обмакивая в него свежий белый хлеб. Это невероятно вкусное и красочное блюдо.

Состав: (на 2 порции)

  • Помидоры — 2 штуки
  • Сладкий перец — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика, по желанию
  • Яйца — 2 штуки
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Соль — 2 щепотки

Как приготовить традиционный турецкий завтрак на двоих, яичницу-болтунью менемен с ароматными сезонными помидорами, сладким перцем и луком

Лук и чеснок мелко нарезать.

Сладкий перец нарезать небольшими кубиками.

Разогреть оливковое масло, выложить перец и лук с чесноком и обжарить на среднем огне до мягкости (5-7 минут).

Помидоры окунуть на 15 секунд в кипяток, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Или разрезать каждый помидор пополам и натереть, держась за шкурку, шкурка останется в руке.

Добавить помидоры к остальным овощам, посолить и накрыть. Помидоры пустят сок.

Жидкость не выпаривать, можно долить немного масла. Тушить под крышкой на слабом огне до мягкости помидоров. Должен получиться почти однородный томатный соус. Вот такая сочная и яркая красота.

Разбить в этот овощной соус яйца.

И быстро перемешать.

Тушить, помешивая несколько минут, только чтобы белок схватился. Не пересушивать! Менемен должен остаться сочным.

Красочный, невероятно вкусный летний турецкий омлет менемен готов. На семейных застольях менемен подается в общей сковороде, а вместо столовых приборов используется свежий хлеб.

Мы с мужем будем завтракать как настоящие турки, обмакивая кусочки свежевыпеченного белого хлеба в потрясающе сочный и ароматный омлет менемен.

Хотя, почему как турки? Я с детства люблю менемен У нас на Дону в любом казачьем хуторе в сезон грунтовых овощей это — самая популярная яичница. С той только разницей, что готовят не на оливковом, а на сливочном масле. Приятного аппетита!

Турецкий завтрак менемен.

Каждая хозяйка имеет в своем ассортименте простых, не занимающих много времени для приготовления, а самое главное полезных для здоровья, рецепты блюд. Предлагаю вам для рассмотрения традиционное турецкое блюдо под название «менемен».

Менемен-это турецкая яичница или даже омлет с овощами, но овощей в нем намного больше чем яиц. Блюдо очень вкусное и простое в приготовлении. Его готовят в турецких семьях и в кафе (на завтрак). Менемен подают обязательно со свежим хлебом.

Для приготовления менемена на две порции нам понадобиться:

2 шт. яйца

2 шт. помидора

1 шт. перец болгарский

1 шт. луковица

50 гр.сыра

2 зубчика чеснока

Щепотку перца чили (крупномолотого)

Щепотка молотого черного перца

Соль по вкусу

Любое растительное масло

Способ приготовления:

Лук и болгарский перец режем кубиками или полукольцами, как вам больше нравиться. Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через чеснокодавилку. Обжариваем лук, болгарский перец и чеснок на растительном масле минут пять, до мягкости перца и лука. Огонь должен быть средним, чтобы лук и перец не подгорели. Помидоры разрезаем пополам и трем на терке. Шкурка помидора нам не понадобиться, можно ее выкинуть. Должен получиться сок с мякотью. Томатный сок отправляем в сковороду к луку и перцу. Всю нашу помидоро-луко-перцово-чесночную массу аккуратно перемешиваем, солим, перчим и минут пять тушим на среднем огне. Пока тушатся овощи нам надо подготовить яйца. Для этого разбиваем в глубокую миску яйца и взбиваем венчиком или вилкой. Немного, не до пены. Затем тонкой струйкой вливаем яичную массу в сковороду к овощам, все время помешивая.

Чтобы яичница получилась красивой, не ленитесь перемешивать ее во время жарки. В этом случае кусочки получатся маленькими и более аппетитными.

Даем немного потушиться и «вуаля», вкуснейший турецкий омлет с овощами готов!!!

Как правило, в турецких семьях менемен не принято порционно делить, все дружно макают куски свежеиспеченного хлеба в сковороду. В ресторанах и кафе при заказе этого блюда обязательно спросят, как подавать менемен- на общей сковороде или порционно. Конечно, большая сковорода больше семейный вариант.

Как правило, менемен посыпают перцем чили, тертым сыром и зеленью.

Вообще в турецкой кухне много очень вкусных блюд, которые занимают не много времени для их приготовления. Предлагаю для рассмотрения еще один вариант быстрого и вкусного завтрака, который украсит ваш стол и внесет разнообразие в меню.

Это чудо-рецепт «Хлеб с яйцом и специями».

Вам понадобится:

Батон 1 шт. (лучше брать «вчерашний»)

Яйца 2-3 шт.

Соль и специи по вкусу.

Батон режем на порционные кусочки. Если порезать батон тонкими кусочками, то понадобиться больше яиц. В глубокую миску разбиваем три яйца, добавляем соль, перец молотый (можно или красный, или черный) или любую приправу на ваш вкус. Яйца взбиваем, но не как для омлета. Если взбить яйца, то они быстрее впитаются в хлеб, а нам этого не надо. Разогретую сковороду смазываем кусочком сливочного масла или маргарина. «Обливаем» кусочек батона яйцом держа его над миской, чтобы лишнее стекло. Поджариваем до золотистой корочки, переворачиваем на другую сторону. Следите, чтобы масло не горело! Проделываем такую процедуру со всеми кусочками батона. Выкладываем на тарелку и едим!!!

Приятного аппетита!!!

Менемен – 4 рецепта омлета по-турецки

Сложно придумать блюдо более красивое, чем турецкий менемен. Это восхитительное блюдо так и манит своим чудесным видом и незабываемым ароматом.

Несмотря на то, что в России ,чаще всего, омлет — это завтрак, в Турции менемен могут приготовить на любой приём пищи. Существует даже праздничный менемен, в который добавляют овощи всей цветовой гаммы и всевозможные специи и пряности.

По биологической ценности турецкая яичница отличается высокой калорийностью. Ведь в состав входят как белки и жиры, так и полезные углеводы с клетчаткой. Однако, это состав классического менемена. В настоящее время в омлет по-турецки кладут лук и чеснок, и даже сыр с колбасой.

Так что не стоит переживать, если в холодильнике не оказалось какого-то ингредиента для приготовления менемена. Можно смело заменить его на другой подходящий.

Классический менемен

Если вы никогда ещё не пробовали турецкую яичницу, предлагаем вам начать с классического рецепта. Выбирайте для приготовления только спелые помидоры и красный или оранжевый болгарский перец.

Время приготовления — 35 минут.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 50 гр. репчатого лука;
  • 100 гр. болгарского перца;
  • 200 гр. помидоров;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль,перец, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Репчатый лук почистите и  мелко нашинкуйте и обжарьте на масле.
  2. Болгарский перец очистите от семян и  порежьте на аккуратные кубики.
  3. Помидоры очистите от кожуры и  измельчите. Отправьте все овощи к луку. Добавьте немного соли и перца. Тушите продукты 10-15 минут.
  4. Яйца разбейте в миску и тщательно взбейте венчиком. Добавьте специи. Вылейте массу в сковороду и накройте крышкой.
  5. Готовьте омлет 15 минут. Подавайте с ломтиками белого хлеба. Приятного аппетита!

Менемен с колбасой и сыром

Турецкий омлет с колбасой и сыром понравится не только вам, но и детям. Вкус блюда напоминает пиццу, приготовленную без теста. Если вы последователь здорового питания, колбасу в рецепте можно заменить любым мясом.

Время приготовления  —  30 минут.

Приготовление:

  • 4 куриных яйца;
  • 150 гр. колбасы;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 100 гр. помидоров;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Колбасу порежьте тонкими полукругами и слегка подрумяньте на растительном масле на сковороде.
  2. С помидоров снимите кожицу и измельчите мякоть в блендере. Отправьте на сковороду. Накройте крышкой и тушите 15 минут.
  3. Сыр натрите на крупной тёрке.
  4. Яйца взбейте в миске и соедините с сыром. Добавьте специи по вкусу, соль и перец. Отправьте полученный омлет к помидорам и колбасе.
  5. Готовьте менемен 15 минут. Приятного аппетита!

Диетический менемен

Диета — это не повод отказать себе во вкусном завтраке. Вы можете приготовить вкусный и полезный менемен. Используйте антипригарную сковородку, чтобы не жарить на масле и не добавлять лишних калорий.

Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты:

  • 1 яичный желток;
  • 2 яичных белка;
  • 100 гр. помидоров;
  • 100 гр. болгарского перца;
  • 20 гр. зелени укропа;
  • пару капель лимонного сока;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидоры избавьте от кожуры и порежьте произвольными мелкими кусочками. Отправьте тушиться на сковороду.
  2. Болгарский перец очистите от семян и шляпок. Нарежьте тонкой соломкой и соедините с помидорами.
  3. Овощи сбрызните лимонным соком и накройте крышкой.
  4. Возьмите 2 куриных яйца. Одно разбейте в миску целиком, а со второго возьмите только белок.Посолите и поперчите. Тщательно взбейте полученную массу и полейте ею овощи в сковороде.
  5. Укроп мелко нашинкуйте и посыпайте им омлет за 5 минут до готовности.

Менемен с творогом

А этот рецепт создан для настоящих спортсменов и культуристов. Благодаря творогу омлет содержит ещё больше белка — полезного строительного материала для мышц. Выбирайте мягкий творог, чтобы его было легче взбить.

Время приготовления — 40 минут.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 100 гр. творога не более 5% жирности;
  • 150 гр. болгарского перца;
  • 2 столовые ложки сухого укропа;
  • 2 столовые ложки льняного масла;
  • соль,перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Болгарский перец порежьте кубиками и обжарьте с льняным маслом на сковороде.
  2. Творог поместите в блендер. Хорошо взбейте.
  3. Добавьте к творогу яйца , сухой укроп , соль и перец. Тщательно взбейте еще раз.
  4. Полученную массу поместите на сковороду к перцу. Жарьте 15 минут.

Творожный менемен готов!

Этимология

Существуют различные версии, связанные с историческим происхождением греческого названия «Менемен» (Μενεμένη или Μαινεμένη на греческом языке). Наиболее часто встречающееся объяснение, основанное на древнегреческом слове mainómenos (μαινόμενος «яростный, бредовый, не в своем уме»), которое относится к истории из греческой мифологии, когда Геракл сошел с ума, для которой Еврипид написал пьесу « Геракл Майноменос ». ( Греческий : Ἡρακλῆς μαινόμενος ). Кроме того, «менеменос» (μενεμένος) означало « наводнение » или «переполнение». В связи с отсутствием современных плотин и других средств регулирования потока воды в древности река Гермос (ныне река Гедиз) до недавнего времени наносила серьезный и частый ущерб долине. Река получила прозвище по-турецки «Гедиз-волшебница» ( Cadı Gediz ).

С другой стороны, меньшинство исследователей обсуждают возможность лувийского происхождения.

В любом случае, это очевидно, особенно в свете недавних открытий, сделанных на территории Ege Fertilizer ( Ege Gübre; место в литературе называется промышленными установками ), в Араптепе и, в частности, в Паназтепе и Лариса Менемена , это поселение в этом регионе восходит к доисторическим временам, по крайней мере, до позднего неолита и раннего энеолита.

Поселение и население

Менемен с населением около 136 000 человек является пятым по численности населения районом провинции Измир в рейтинге, который включает столичные муниципалитеты Измира, что указывает на степень известности Менемена в его провинции. Учитывая, что в 2000 году численность населения района составляла чуть более ста тысяч человек, можно сделать вывод, что в Менемене и особенно в центральном городе наблюдается высокий рост населения. Определяющим фактором в этом росте была иммиграция, которую регион получил из региона Восточной Анатолии в Турции в 2000-х годах, особенно из таких городов, как Буланик , Караязы , Малазгирт , Мидьят , Диядин , Патнос и Акьяка, Карс, согласно отчету, цитируемому ниже. на р-н.

Менемен имеет, помимо районного центра, восемь населенных пунктов с собственными муниципалитетами. Количество зависимых деревень в последнее время варьировалось, в том числе в результате развития и человеческих перемещений, многие бывшие деревни были присоединены к районному центру в качестве его окрестностей, а новые деревни были официально созданы в местах, где раньше были простые деревни. или некоторым районам был возвращен их прежний статус деревень. В конце 2005 года насчитывалось двадцать деревень.

Всего в районе Менемен насчитывается 22 100 жилых домов. Количество учеников на одного учителя составляет 19, а количество пациентов на одного врача — 1 241 человек.

Омлет с начинкой «по-турецки». тест-драйв с окраиной

Началась 3 неделя конкурса, и тема данной недели «Рецепты за 15 минут!» Этот омлет у нас частый гость на завтрак, он очень вкусный и сытный, поэтому, я даже, не думая, решила приготовить именно его!

Такой омлет постоянно подают на завтрак в турецких отелях all-inclusive , в принципе, там в первый раз попробовала, и у них же научилась его готовить, подсматривая за поварами)

Начинку можно регулировать на свой вкус, что-то добавить, что-то убавить, всё зависит от Ваших предпочтений. Но единственный ингредиент, который должен здесь остаться – это какие-нибудь колбаски, копчености.

1. Сначала подготовим все составляющие для начинки.

Варено-копченую колбасу нарезать на мелкие кубики, томат и оливки мелко нарезать, сыр натереть на тёрке, зелень мелко нарубить.

2. В миску разбить два яйца, влить 4 ст.л. воды, добавить соль – перемешать всё вилочкой.

3. В небольшую сковороду влить 1 ст.л. растительного масла, нагреть, затем, влить яичную смесь. Как только края у омлета схватились и стали белыми, а середина омлета слегка жидкая, на одну половину омлета выложить всю начинку – колбасу, томат, оливки, зелень и сыр. Второй половиной омлета закрыть начинку. Жарим до румяного цвета снизу, затем, аккуратно перевернуть омлет на другую сторону и дожариваем тоже до румяного цвета.

4. Готовый омлет подаём сразу же, в горячем виде.

5. Вы можете спросить — почему в омлет добавляем воду, а не молоко? Потому что молоко свернётся во время жарки, омлет будет рыхлым и не будет держать форму, и потому что турки так готовили)))

Началась 3 неделя конкурса, и тема данной недели «Рецепты за 15 минут!» Этот омлет у нас частый гость на завтрак, он очень вкусный и сытный, поэтому, я даже, не думая, решила приготовить именно его!

Такой омлет постоянно подают на завтрак в турецких отелях all-inclusive , в принципе, там в первый раз попробовала, и у них же научилась его готовить, подсматривая за поварами)

Начинку можно регулировать на свой вкус, что-то добавить, что-то убавить, всё зависит от Ваших предпочтений. Но единственный ингредиент, который должен здесь остаться – это какие-нибудь колбаски, копчености.

В этот раз (помимо сыров, томатов и оливок) я использовала «Рублевскую» колбасу варено-копченую ТМ «Окраина». Покупаю эту колбасу не в первый раз, очень вкусная для бутербродов.

Кстати, у них на сайте http://shop.okraina.ru/  новшество, теперь персональные скидки отображаются на Вашей странице при оформлении заказа! Очень удобно стало, не нужно сидеть подсчитывать свои скидки в уме или на калькуляторе.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.