Содержание
- Моле
- Противопоказания
- Рецепт «Мексиканский пивной коктейль «Мичелада»»:
- По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕСОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «МИЧЕЛАДА»По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС5038148118
- Безалкогольные коктейли от похмелья
- Поможет ли томатный сок от похмелья?
- Недостатки способа
- Hangman’s Blood
- Lambic Sangria
- «Сангрита»
- Пить и не перебрать на Новый год. Народные методы борьбы с опьянением: проверяем на себе
- Особенности спиртного
Моле
Мексиканские соусы, которые готовят еще с доколумбовых времен называют моле. Слово mole пришло из ацтекского языка и значит «соус». Но это не просто соус. Моле — важная часть мексиканской культуры. Моле — общее название для пряных пюреобразных соусов. У каждой хозяйки есть рецепт идеального моле, она знает, какой приготовить для особого случая, а какой — на каждый день. И обоими очень гордится. В Оахаке есть семь традиционных рецептов: негро, рохо, колорадито, амарильо, верде, чичило, манчамантель.
Базовый моле называется амарильо, это соус на каждый день: чили (гуахильо или любой другой), томаты, лук, чеснок и кукурузная маса. Можно подавать с курицей, а можно добавлять в кесадильи. А дальше идут разные вариации. Например, верде — такая же база, но с томатильо (зеленым родственником помидора) вместо томатов и с травами. А чичило — самый агрессивный моле, на крепком говяжьем бульоне.
Противопоказания
При похмелье томатный сок, подобно другим продуктам, не будет восприниматься каждым человеком одинаково.
Большое количество активных веществ, содержащихся в напитке, наносит ущерб здоровью при:
- Язве, гастрите;
- Заболеваниях поджелудочной железы, воспалении желчного пузыря;
- Отравлении, желудочных заболеваниях;
- Аллергической реакции на помидоры, перец и другие продукты красного цвета.
Сочетание томатного сока с продуктами, содержащими белок и крахмал в больших количествах, способствует тому, что в почках образовываются камни. Поэтому лучше не употреблять томатный сок вместе с названными выше продуктами. Сочетание сока с орехами, сыром и другими продуктами, в которых содержатся жировые компоненты, увеличивает его полезные свойства, а добавление в него поваренной соли – приводит к их снижению.
Рецепт «Мексиканский пивной коктейль «Мичелада»»:
Легкий освежающий напиток на природе будет совсем не лишним. Итак, приступим. На фото не все продукты. Лед, сельдерей и красный жгучий перец выпали из кадра.))) Льда надо много, побеспокоиться об этом надо, само собой, заранее.
Бокалы я предварительно охладила в морозильной камере. Соль насыпать в мелкое блюдце, края бокала смочить разрезанным лаймом и окунуть в соль. Получится красивая соляная каемка
А теперь добавляем в порядке очередности — томатный сок (в идеале — сальсу, то есть растертые в кашицу свежий острый стручковый перец и красные помидоры. Можно заменить на томатный сок с несколькими каплями табаско)
Если вместо сальсы добавили томатный сок, то несколько капель табаско. В случае, если добавляли сальсу, этот шаг пропустить
Теперь очередь соевого соуса
Выжать в бокал сок из одного лайма, поперчить.
Добавить лед и долить доверху пивом. Перемешать.
А теперь вариант №2
Поклонники Жанны Фриске, внимание! )))Вам наверняка известно, что у нее «дача» в Мексике и говорят, это ее любимый напиток после тяжелого съемочного дня.
Итак, в блюдце с солью добавляем острый жгучий перец. На этот раз кайма на бокале будет не только соленой, но и жгуче острой
Далее все по плану — томатный сок, табаско, лед, соевый соус, сок из лайма, черный молотый перец и… свежевыжатый сок из двух-трех стеблей сельдерея. Доливаем доверху пивом, обязательно перемешиваем и раздаем бокалы. На мой взгляд — чисто женский напиток. Но и мой муж пил с удовольствием! Отлично освежает и утоляет жажду.
Готовить напиток совсем не трудно
Важно только выдержать баланс между соленым вкусом, лаймовой кислинкой и перечной остротой, поэтому мичеладу пробуют и затем по вкусу регулируют соль, перец или кислоту
Пусть вас не пугает такой необычный состав коктейля. Это вкусно! Приятного отдыха!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕСОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «МИЧЕЛАДА»По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС5038148118
О компании:
ООО «МИЧЕЛАДА» ИНН 5038148118, ОГРН 1195050013620 зарегистрировано 18.09.2019 в регионе Московская Область по адресу: 141281, Московская обл, город Ивантеевка, улица Хлебозаводская, дом 31/1, ПОМЕЩЕНИЕ 027 ЭТАЖ 2. Статус: Действующее. Размер Уставного Капитала 10 000,00 руб.
Руководителем организации является: Генеральный Директор — Пискунов Антон Викторович, ИНН . У организации 1 Учредитель. Основным направлением деятельности является «деятельность агентов по оптовой торговле прочими видами машин и промышленным оборудованием».
Рейтинг организации: Низкий подробнее
Должная осмотрительность (отчет) ?
Статус: ?
Действующее
Дата регистрации: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
18.09.2019
Размещенные вакансии
ОГРН ? |
1195050013620 присвоен: 18.09.2019 |
ИНН ? |
5038148118 |
КПП ? |
503801001 |
ОКПО ? |
41536876 |
ОКТМО ? |
46732000001 |
Реквизиты для договора
?
…Скачать
Проверить блокировку cчетов
?
Контактная информация
?
Отзывы об организации
?: 0 Написать отзыв
Юридический адрес: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
141281, Московская обл, город Ивантеевка, улица Хлебозаводская, дом 31/1, ПОМЕЩЕНИЕ 027 ЭТАЖ 2
получен 18.09.2019
зарегистрировано по данному адресу:
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Руководитель Юридического Лица ?По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Генеральный ДиректорПо данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Пискунов Антон Викторович
ИНН ? |
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС |
действует с | По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС 18.09.2019 |
Учредители ? ()
Уставный капитал: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
10 000,00 руб.
100% |
Пискунов Антон Викторович 10 000,00руб., 18.09.2019 , ИНН |
Основной вид деятельности: ?По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
46.14.9 деятельность агентов по оптовой торговле прочими видами машин и промышленным оборудованием
Дополнительные виды деятельности:
Единый Реестр Проверок (Ген. Прокуратуры РФ) ?
Реестр недобросовестных поставщиков: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
не числится.
Данные реестра субъектов МСП: ?
Критерий организации |
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС Микропредприятие |
Налоговый орган ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Межрайонная Инспекция Федеральной Налоговой Службы №3 По Московской Области
Дата постановки на учет: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
18.09.2019
Регистрация во внебюджетных фондах
Фонд | Рег. номер | Дата регистрации |
---|---|---|
ПФР ? |
060015012708 |
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС 20.09.2019 |
ФСС ? |
501102499350111 |
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС 19.09.2019 |
Уплаченные страховые взносы за 2019 год (По данным ФНС):
— на обязательное пенсионное страхование, зачисляемые в Пенсионный фонд Российской Федерации: 0,00 руб. ↓ -0 млн.
Коды статистики
ОКАТО ? |
46432000000 |
ОКОГУ ? |
4210014 |
ОКОПФ ? |
12300 |
ОКФС ? |
16 |
Финансовая отчетность ООО «МИЧЕЛАДА» ?
?
Финансовый анализ отчетности за 2019 год
Коэффициент текущей ликвидности:
>2
Коэффициент капитализации:
Рентабельность продаж (ROS):
Подробный анализ…
Основные показатели отчетности за 2019 год (по данным ФНС):
Сумма доходов: — 2 312 000,00 руб.
Сумма расходов: — 2 312 000,00 руб.
В качестве Поставщика: , на сумму |
В качестве Заказчика: , на сумму |
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Судебные дела ООО «МИЧЕЛАДА» ?
найдено по ИНН: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС |
найдено по наименованию (возможны совпадения): По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС |
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Исполнительные производства ООО «МИЧЕЛАДА»
?
найдено по наименованию и адресу (возможны совпадения): По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС |
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Лента изменений ООО «МИЧЕЛАДА»
?
Не является участником проекта ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС ?
Больше информации об организации — в Премиум доступе
Безалкогольные коктейли от похмелья
Для того, чтобы избавиться от похмельного синдрома в домашних условиях можно и нужно использовать различные продукты питания, способствующие восстановлению водно-электролитного баланса организма, нормализации протекающих в нем обменных процессов и улучшению работоспособности внутренних органов и систем. Наиболее эффективными при похмелье считаются следующие продукты:
- моченые яблоки, квашеная капуста или рассол;
- айран, кефир и другие кисломолочные продукты;
- безалкогольные коктейли, содержащие лимонную кислоту;
- негазированная минеральная щелочная вода.
Все эти напитки можно принимать по отдельности, а можно готовить из них различного рода коктейли. Вот рецепты некоторых из них:
- Яичный коктейль. Для приготовления вбить одно свежее куриное яйцо в бокал, посолить и поперчить, добавить примерно десять миллилитров уксуса. Пить напиток необходимо залпом.
- Рассольный коктейль – эффективное средство. Чтобы его приготовить нужно смешать полстакана оливкового масла с 200 мл рассола из-под капусты. После чего поперчить по вкусу.
- Бодрость. Для приготовления напитка взять яичный желток, двадцать миллилитров неострого кетчупа, перец и соль. Ингредиенты перемешать добавить столовую ложку лимонного сока.
- Сонный коктейль. Этот цитрусовый взрыв поможет наладить работу организма и снять симптомы похмелья. Для приготовления необходимо в стакан свежевыжатого апельсинового сока добавить измельченный в блендере лимон и мед. Ингредиенты перемешать и коктейль готов к употреблению.
Существует множество коктейлей на основе кисломолочных напитков, которые также очень хороши на похмелье. Наиболее эффективными являются:
- Капуста на снегу. Для его приготовления необходимо нашинковать немного свежей капусты и смешать с кефиром или айраном. Пить напиток необходимо небольшими порциями в течение часа.
- Земляничная поляна. Чтобы приготовить этот напиток нужно взять стакан ягод земляники или клубники и взбить в блендере до однородной консистенции. После добавить столовую ложку меда и перемешать. Полученную массу следует залить 2 стаканами кефира и взбить все в шейкере или блендере.
- Коктейль с солеными огурцами. Соленый огурец натереть на терке и залить 500 мл кефира. После добавить в смесь молотый перец и тщательно перемешать. Пить коктейль необходимо в течение часа небольшими порциями. После его употребления желательно воздержаться от пищи некоторое время.
- Шиповник. Для приготовления такого питья нужно залить шиповник 400 мл кипятка и дать настояться. Приготовленный настой смешать с таким же количеством маложирного кефира и добавить сахар по вкусу.
- Бодрящий напиток. Чтобы его приготовить понадобится половина свежего огурца, по половине столовой ложки соли и перца, две столовые ложки сахара и пятьдесят грамм укропа. Все ингредиенты смешать в блендере и употреблять при похмелье.
Очень эффективными для снятия похмельного синдрома являются холодные супы на кисломолочных продуктах. Самый популярный из них конечно же традиционная окрошка на кефире. Но не менее действенным является суп таратор, приготавливаемый из тертых свежих огурцов, зелени и нескольких головок чеснока. Все это заливается маложирным кефиром и посыпается орехами.
Поможет ли томатный сок от похмелья?
Среди домашних средств, которые спасают от похмелья, так же как и рассол, выделяется томатный сок. К примеру, употребляют коктейль Кровавая Мэри, который делают с применением водки. Он довольно успешно применяется для устранения похмельного синдрома. Также, монголы борются с синдромами похмелья поеданием овечьих глаз, которые предварительно маринуют и запивают соком томата.
В чём же секрет данных рецептов и стоит ли с помощью него лечиться от похмелья?
Насколько эффективен томатный сок при похмелье?
Томатный сок считается действенным средством от похмелья, так как он содержит пектин, немного витаминов, органические кислоты цикла Кребса, включая янтарную и яблочную кислоту. Употребление этих элементов в чистом виде может оказывать довольно благотворное действие: активация цикла Кребса будет способствовать быстрому сгоранию остатков алкоголя, а также продуктов его распада, в результате чего организм будет очищаться от токсинов. Однако в томатный сок входит оксалат (щавелевая кислота), что, к сожалению, ведёт к уменьшению действия янтарной и яблочной кислот. Поэтому многие делают вывод, что по сравнению с обычными жидкостями особых преимуществ он дать не сможет.
Почему сок томата полезен?
Однако соус или томатный сок всё же хорошо спасает от похмелья. В нём содержится фруктоза, которая позволяет ускорить процесс выведения спирта из организма. Она поможет вашей печени. К тому же сок включает в себя антиоксиданты и липокен, которые снижают воспалительные процессы. Более того, он содержит витамина С практически не меньше, чем он присутствует в цитрусовых. Он способствует повышению иммунитета и хорошо укрепляет организм. Выпив всего два стакана этого напитка, можно восстановить суточную потребность организма в витаминах А и С.
Также в нём содержится множество других элементов, среди которых магний, калий, кальций, натрий. Они крайне важны для сердечнососудистой системы. А щавелевая, яблочная и лимонная кислоты способствуют улучшению обменных процессов. К тому же этот напиток является низкокалорийным.
Как употреблять?
Если вы употребляете свежий томатный сок, чтобы избавиться от похмелья, то желательно не использовать соль, которая уменьшает в соке живительные свойства. Вместо соли стоит добавить зелень петрушки, предварительно измельчив, она поддержит сердечнососудистую систему.
Существует и другой способ, который спасает от похмелья. В стакан с томатным соком следует добавить сырой яичный желток и, в таком же состоянии, не размешивая, выпить.
Также можно сделать коктейль из томатного соуса и желтка. Для этого необходимо стакан смазать растительным маслом и смешать 2 ч.л. томатного соуса, 1 сырой желток, чуть-чуть лимонного сока, красный и черный перец и соль. Коктейль необходимо выпить быстро.
Также можно применять в качестве спасения от похмелья напиток Кровавая Мэри, когда водку смешивают с томатным соком. Здесь главное использовать продукт хорошего качества, употребляя его со льдом, чтобы химические реакции максимально замедлились и не вызывали разрушение компонентов
При этом важно выпить напиток как можно быстрее. Это поможет организму усваивать алкоголь быстрее
Вот почему, когда в качестве напитка, вместо водки, пьют Кровавую Мэри, похмелье бывает не таким тяжёлым и переносится практически незаметно.
Недостатки способа
Если похмелье сильное, то простого употребления сырых яиц может быть недостаточно. Как и многие заболевания, а похмелье относится к болезненным состояниям, как правило, не требующим госпитализации, требуется комплексный подход к лечению:
- Обильное питье (вода, куриный или говяжий бульон, морсы, минеральная вода без газа, рассол, квас). Нежелательно употреблять кофе, так как оно увеличивает нагрузку на сердце и сосуды. Жидкость помогает выведению токсинов, нормализует кислотно-щелочной баланс в организме.
- Правильная еда (легкий куриный суп, квашеная капуста, уха, кисломолочные продукты). Так организм восполняет потерянные при борьбе с похмельем витамины и минеральные вещества. Тяжелая жирная пища может только усугубить состояние.
При сильном похмелье можно съесть легкий куриный суп
- Постельный режим и сон помогут снизить нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Организму необходимо время на восстановление. Даже привычная физическая активность при похмелье может быть чрезмерной.
- Умеренность в употреблении алкогольных напитков поможет избежать болезненного похмельного синдрома, даст возможность сохранить самоконтроль во время праздничного застолья и позволит хорошо чувствовать себя утром.
Hangman’s Blood
Кровь палача – что может красноречивее охарактеризовать этот коктейль, чем его название? Если у палача такая кровь, то я срочно меняю профессию. Раньше ты смешивал все эти ингредиенты в своём желудке в течение вечера, а теперь в одном бокале. Так что с последствиями ты более-менее знаком: дрожь земли, вертолёты и счастье идут в комплекте.
Ингредиенты: – 35 мл джина; – 35 мл виски; – 25 мл рома; – 35 мл портвейна; – 35 мл бренди; – 140 мл портера; – 110 мл шампанского.
Приготовление: Все пять шотов влей друг за другом в большой пивной стакан. Дальше добавь хороший крепкий портер, а сверху все это коронуй шампанским. Лучше брютом. Лед в этот коктейль класть не нужно, но все напитки должны быть хорошо охлажденными.
Lambic Sangria
Как видно по названию, это пародия на знаменитую винную вытяжку под названием сангрия. Вкус специфический, но любителям фруктового пива понравится. И пусть тебя не смущает наличие малины, вкус очень даже брутальный. Готовится, как и винный собрат, не на себя, а на компанию, так что лучше запихнуть всё в большой кувшин.
Ингредиенты: – 750 мл холодного малинового пива (например Lindemans); – 2 бутылки холодного пива Hoegaarden White; – 500 мл Lillet Blanc, охлажденное; – 1 стакан малины; – половинка среднего апельсина (тонко нарезанного); – лед.
Приготовление: Просто смешай всё в одном большом кувшине и охлади насколько сможешь.
«Сангрита»
Как утверждают специалисты, для популяризации текилы в западных странах придумали заправлять ее солью и пить с соком лайма. В Мексике это спиртное принято запивать «Сангритой». Существует несколько рецептов приготовления этого безалкогольного мексиканского коктейля с томатным соком. Однако ни один из них не является классическим. Если вы хотите сделать «Сангриту», можете воспользоваться следующими ингредиентами:
- Красными помидорами (850 г).
- Апельсинами. Согласно рецепту нужно 3 штуки.
- Двумя плодами лайма.
- Репчатым луком (100 г).
- Молотым перцем чили (2 ч.л.).
- Одной столовой ложкой соли.
- Пол-ложки сахара.
Делают томатный напиток в несколько этапов. Сначала чистят и взбивают в блендере помидоры, чтобы получилась масса в виде пюре. Дальше выжимают сок из фруктов. Затем в однородную массу превращают лук: сначала режут на куски, а потом измельчают блендером. Томатное пюре смешивают с фруктовым соком и овощами в отдельной емкости. После смесь заправляют нужным количеством перца, соли и сахара. В конце готовая смесь должна постоять в холодильнике не менее часа. Судя по отзывам, многие любители томатных коктейлей в свои изделия еще добавляют красный сосус «Табаско» (10 мл), сельдерей (60 г) и свежие огурцы (100 г). Напиток получается с ярко выраженным кисло-острым вкусом и томатным запахом.
Пить и не перебрать на Новый год. Народные методы борьбы с опьянением: проверяем на себе
Рецепт первый: перед застольем съесть кусок сливочного масла. Жир обволакивает стенки желудка и препятствует всасыванию алкоголя.
pixabay.com
Проверяет Алина: — Съела кусочек сливочного масла где-то за час до корпоратива. Думала, будет не очень противно, но сильно ошибалась. После масла в принципе больше ничего не хотелось. Было ощущение, что я наелась, и алкоголь входил в меня неохотно. Немного я все-таки выпила, но эффекта не почувствовала никакого. Обычно мне достаточно литра пива, чтобы стало хорошо, но в этот раз с этой дозы я не почувствовала ничего. Способ однозначно работает.
Яйца против алкоголя
Рецепт второй: выпить пару сырых яиц перед застольем. Эффект тот же, что и от кусочка сливочного масла. Яйца смазывают стенки желудка и препятствуют всасыванию алкоголя в кровь.
pixabay.com
Проверяет Иван: — Честно говоря, эффект был схож с употреблением сливочного масла. Пара яиц придала ощущение сытости, и алкоголь, а тем более закуска, «входили» не очень резво. В принципе, никакой разницы в степени опьянения и его скорости замечено не было. Субъективно все было как обычно. Возможно, причиной тому стало то, что еда была горячей и защитный слой прорвался. Кстати, вреда от этого способа борьбы с опьянением, пожалуй, даже больше, чем пользы. Яйца серьезно нагружают поджелудочную, а обилие алкоголя и жирной пищи за новогодним столом могут обернуться неприятностями в виде проблем с ЖКТ.
Витамин для печени
Рецепт третий: ударная доза витамина С перед застольем. Антиоксиданты якобы усиливают функцию печени и снижают тяжесть похмелья.
sport24
Проверяет Михаил: — На форумах рекомендуют пить 1-2 таблетки растворимого витамина С за час до начала возлияний, у меня получилось непосредственно перед стартом вечеринки. Но в целом между витаминкой и основной дозой алкоголя прошел час-полтора. Пил я интенсивно — эксперимент так эксперимент. Увы, никаких положительных свойств витамина С ни в профилактике опьянения, ни в борьбе с похмельем я не обнаружил. Полный набор симптомов со стороны ЖКТ, которым я обычно не подвержен даже при больших дозах алкоголя, прилагался к обычной головной боли. Период восстановления тоже затянулся. Теперь я точно знаю, что с точки зрения борьбы с похмельем он скорее вреден, поскольку провоцирует диарею и тошноту.
Алкоголь перед алкоголем
Рецепт четвертый: Выпить 100 грамм водки за пару часов до застолья. Небольшая доза спиртного активирует выработку ферментов, отвечающих за переработку алкоголя в организме, и до кондиции вы дойдете не так быстро, а похмелье будет менее ощутимым.
Проверяет Иван: — Выпил рюмку водки за час до застолья. В процессе в целях эксперимента было выпито даже чуть больше обычного. В целом, ощущения после 400-500 граммов водки были вполне нормальные, добрался до дома сам. С утра немного болела голова, но думаю, это последствия того, что выпил больше. Особой разницы в степени опьянения и его наступлении не заметил.
Итоги
Если вы не хотите быть самым пьяным за столом в Новый год, то лучше всего использовать сливочное масло
Важно лишь запомнить, что при этом не стоит налегать на горячее и теплые напитки. Повреждение пленки может стать неприятным сюрпризом
Ну и не забывайте, что алкоголь вредит вашему здоровью:) Так что празднуйте в меру.
Особенности спиртного
Выбор подобных напитков достаточно широкий. Существует множество разновидностей коктейлей. Условно их разделяют на три основные группы, а именно:
- аперитив;
- дижестив;
- логн-дринк.
Аперитивом называют более крепкий напиток, который традиционно подается перед едой. Основное предназначение такого коктейля – стимуляция вкусовых рецепторов и повышение аппетита. К дижестивам относят те коктейли, которые подаются во время трапезы, либо после нее, чтобы улучшить процесс пищеварения. Преимущественно они имеют сладкий или кислый вкус.
Помимо вышеперечисленных видов существует еще много коктейлей, которые сложно отнести к какой-либо категории. Такими являются флипы, хайболлы, кобблеры, джулепы, сауэры и много других. Одним из самых древних коктейлей на основе водки является широко популярный среди жителей Америки пунш. Его история начинается еще из 17-го века, а на сегодняшний день без пунша не обходится ни одна вечеринка в американском стиле.
В процессе приготовления коктейлей нужно следовать общепринятой рецептуре. Но особенностью этого напитка является возможность вариаций его состава. Так на протяжении длительного существования некоторых коктейлей их составляющие не один раз изменились. Благодаря этой особенности практически любой коктейль можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Водка – национальный российский алкогольный напиток. Остряки даже назвали ее «сжиженным дымом Отечества». Вкус различных марок (а их только в России сегодня насчитывается более четырех сотен) практически одинаков, производится ли водка из зерна или картошки, кукурузы или свеклы.
Отличия заключаются в степени очистки. Если она очень серьезная, многоступенчатая, то к напитку, как правило, претензий нет. Если очистка минимальная, водка сохранит неприятный запах сивушных масел.
При этом соблюдать меру важно и тем, и другим, поскольку даже в сочетании с соком градус алкоголя остается достаточно высоким. Важно! Чтобы не опьянеть очень быстро, специалисты рекомендуют перед застольем съесть сырое яйцо, кашу или что-нибудь жирное, выпить кофе с лимоном
Любой из этих продуктов способен понизить степень всасывания спирта в кровь, а значит, ослабить уровень опьянения после выпитой водки
Важно! Чтобы не опьянеть очень быстро, специалисты рекомендуют перед застольем съесть сырое яйцо, кашу или что-нибудь жирное, выпить кофе с лимоном. Любой из этих продуктов способен понизить степень всасывания спирта в кровь, а значит, ослабить уровень опьянения после выпитой водки

Эта тема закрыта для публикации ответов.