Молочный коктейль в домашних условиях

Алан-э-Дейл       14.01.2023 г.

Содержание

Классический молочный коктейль с мороженым

ohmydish.com

Ингредиенты

  • 8 столовых ложек любого мороженого;
  • 250 мл молока;
  • 1–2 чайные ложки варенья, мёда или сиропа — по желанию.

Приготовление

Блендером превратите мороженое и молоко в однородную массу. Перелейте в высокий стакан. По желанию украсьте взбитыми сливками, сиропами, печеньем, фруктами и ягодами.

2. Молочный коктейль с фруктами или ягодами

Ингредиенты

  • 100–150 г фруктов или ягод;
  • 250 мл молока;
  • 8 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 1–2 чайные ложки мёда, сиропа или варенья — по желанию.

Приготовление

Кусочки фруктов или ягоды измельчите в блендере с небольшим количеством молока. После добавьте мороженое. Смешайте.

Залейте оставшимся молоком и снова взбейте.

3. Молочный коктейль с малиной и белым шоколадом

grandbaby-cakes.com

Ингредиенты

  • 110 г свежей малины;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г белого шоколада;
  • 180 мл молока;
  • 8 столовых ложек ванильного мороженого;
  • взбитые сливки — для украшения.

Приготовление

Отложите пару ягод для украшения, а остальные взбейте блендером с сахаром и лимонным соком. Протрите соус через сито, чтобы избавиться от семян.

Белый шоколад расплавьте в микроволновке или на водяной бане. Слегка остудите.

Смешайте блендером молоко, мороженое и шоколад. Масса должна получиться густой и однородной.

Полейте внутренние стенки стакана малиновым соусом. После добавьте молочный коктейль.

Украсьте взбитыми сливками и ягодами.

4. Молочный коктейль с шоколадным соусом

food52.com

Ингредиенты

  • 240 мл кофе;
  • 100 г сахара;
  • 120 г какао;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара;
  • 60 мл молока;
  • 2 столовые ложки сухого молока;
  • 12 столовых ложек мороженого;
  • 2 столовые ложки шоколадного сиропа.

Приготовление

Вскипятите кофе и сахар. Засыпьте какао и щепотку соли. Через пару минут, когда соус загустеет, добавьте ваниль. Охладите до комнатной температуры.

В блендере взбейте молоко, мороженое, соль и сироп. В стакан налейте немного соуса, после коктейль. Чередуйте слои до самого верха.

5. Молочный коктейль с целыми ягодами

yummly.com

Ингредиенты

  • 250 г малины, черники, ежевики или других ягод;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 350 мл воды;
  • 10 столовых ложек мороженого;
  • 170 г греческого йогурта;
  • 60 мл молока.

Приготовление

Ягоды с сахаром положите в небольшую кастрюлю и залейте водой. Варите, пока они не начнут лопаться и выделять сок, а сахарный песок не растворится. После остудите.

Блендером взбейте мороженое, йогурт и молоко.

Разлейте коктейль по бокалам. Добавьте в каждый несколько ягод в сахарном сиропе. Перемешайте и подавайте к столу.

6. Молочный коктейль с печеньем

apumpkinandaprincess.com

Ингредиенты

  • 5–6 бисквитных, песочных или других печений;
  • 8 столовых ложек мороженого;
  • 240 мл молока;
  • взбитые сливки, шоколадная крошка и печенье — для украшения.

Приготовление

Печенье наломайте небольшими кусочками. Взбейте в блендере вместе с мороженым и молоком.

Перелейте в стакан. Украсьте сливками, шоколадом и печеньем.

7. Молочный коктейль с кофе

bakeyourday.net

Ингредиенты

  • 10 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 1 чайная ложка какао;
  • 1 щепотка корицы;
  • 80 мл холодного кофе;
  • 60 мл молока;
  • взбитые сливки и шоколад для украшения.

Приготовление

Взбейте блендером мороженое, какао, корицу, кофе и молоко. Перелейте в стакан. Украсьте взбитыми сливками и шоколадом.

8. Молочный коктейль с финиками

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 100 г фиников;
  • 60 мл воды;
  • 12 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 240 мл молока.

Приготовление

Нарежьте финики небольшими кусочками. Налейте воды и поставьте в микроволновку на 30–45 секунд. Выложите в блендер и сделайте пюре.

В финиковую смесь добавьте мороженое и молоко. Взбейте и сразу разливайте по стаканам.

9. Молочный коктейль с колой

boulderlocavore.com

Ингредиенты

  • 10 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 80 мл молока;
  • 2 столовые ложки вишнёвого сока;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • 200 мл колы.

Приготовление

В блендере взбейте мороженое, молоко, половину вишнёвого и лаймового сока.

На дно стакана налейте оставшийся сок, а после — молочный коктейль. Примерно пятую часть оставьте пустой.

Сверху медленно влейте колу.

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 80 мл молока;
  • 4 столовые ложки мороженого;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1 чайная ложка цветного драже.

Приготовление

Бананы порежьте ломтиками и заморозьте. После измельчите. Если ваш блендер не предназначен для льда, используйте обычные плоды.

Влейте молоко и взбейте до однородной массы.

Добавьте мороженое и ваниль в бананово-молочную смесь. Снова взбейте.

Разлейте по бокалам и добавьте драже.

Вред молочных коктейлей

Существует мнение о том, что молочные коктейли, приготовленные в заведениях быстрого питания, содержат огромное количество сахара и жира. Постоянное или частое их употребление может вызвать сахарный диабет и ожирение, что является большой угрозой для здоровья. Американские ученые выявили, что милкшейк, рецепт которого включает сахар и сладкие добавки, вызывает некую зависимость у детей, при которой ребенок не может остановиться, то есть чем больше пьет, тем больше ему хочется еще.

Так же американские ученые связывают вред еще и с тем, что коктейлем чаще всего запивают блюда, которые подают в заведениях быстрого питания. Такая еда, как картофель фри, куриные наггетсы, гамбургеры и хот-доги, готовится в большом количестве жира, что также является вредным дополнением к молочному напитку и оказывает негативное влияние на желудочно-кишечный тракт. Но в данных исследованиях идет речь о напитках из фастфуда. Скорее всего, молочный коктейль, приготовленный дома из отборных и свежих продуктов с минимальной дозой сахара, а может, и вовсе без него, плохого влияния на организм не окажет.

Дополнительные материалы

СЕМЕНА ПЕРЦА ПРОРАСТУТ В 100 РАЗ БЫСТРЕЕ ПРИ ТАКОМ ПРОРАЩИВАНИИ

Обзор лучших сортов сладкого перца. Урожай 2019 г. Мой опыт.

Сладкий перец ПОЛЕТ, описание, опыт выращивания.

Посадка сладкого перца. Сорта перца на 2020 год.

Лучшие Сорта Перца Сладкого

КРУПНЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ. Высокоурожайный сорт Д’Артаньян

Как сделать коктейль из молока с добавками

Если вы решили сделать лакомство, которое содержит разнообразные наполнители, то учитывайте несколько правил:

  1. Перед подачей процедите состав для удаления семян, кусочков льда, орехов.
  2. Подавайте десерт сразу после взбивания.
  3. За основу можно брать йогурт, кефир или сливки (вместо молока).
  4. Допускается добавлять в лакомство фруктовые соки, кофе, сладкие сиропы, ягоды, фрукты, карамель, алкогольные напитки.
  5. Тем, кто заботится о здоровье, можно взбивать низкокалорийные напитки на основе обезжиренного кефира. При этом не рекомендуется брать жирное молоко, сметану, сливки и сладкие добавки.

Самым полезным наполнителем для такого десерта станут свежие или замороженные ягоды, фрукты, соки. Очень часто в него добавляют банан, который хорошо сочетается со сливочным вкусом мороженого и придает нежную консистенцию продукту. Весной во время массового авитаминоза рекомендуется всей семьей употреблять десерты, которые содержат замороженную чернику, черную смородину, малину или землянику. Свежевыжатые соки и сиропы придают бархатистую структуру напитку. Поклонники шоколада могут готовить десерт с какао, шоколадной пастой или растопленным батончиком.

С клубникой

Компоненты:

  • молоко – 1,5 ст.;
  • клубника – 300 г;
  • мороженое – 150 г;
  • сахар – 2 ложки.

Как готовить десерт:

  1. Измельчите блендером клубнику с сахаром.
  2. Добавьте к ягодам мороженое с молоком.
  3. Взбейте все и разлейте в стаканчики.

С сиропом

Компоненты:

  • молоко – 0,5 л;
  • мороженое – 100 г;
  • фруктовый сироп – 30 мл.

Как сделать десерт:

  1. Соедините все ингредиенты.
  2. Взбивайте смесь 7 минут блендером.

С шоколадом

Что понадобится:

  • мороженое ванильное – 2 ст. л.;
  • шоколад – 50 г;
  • молоко – 0,25 л;

Как взбивать:

  1. В сотейнике нагревайте 1/2 часть молока и поломанный шоколад, до однородной консистенции.
  2. Соедините все ингредиенты, взбейте блендером.

С соком

Ингредиенты:

  • сок фруктовый – 0,6 л;
  • пломбир – 300 г.

Как приготовить молочный коктейль дома:

  1. Соедините компоненты.
  2. Взбейте блендером.

Узнайте,­ как приготовить смузи в блендере.

Как сделать вкусный коктейль: выбор ингредиентов

Перед тем как приготовить молочный коктейль из мороженого со вниманием подходим к выбору ингредиентов, которые будут использоваться в рецепте. Казалось бы, что здесь такого – молоко и мороженое, в чем сложность выбора?. Но нюансы есть

Но нюансы есть.

Выбираем высококачественное ванильное мороженое

Для каждого типа молочного коктейля, мы будем использовать одну и ту базу — ванильное мороженое.

Этот вид мороженого сочетается с любой ягодой, шоколадом, ароматизированным сиропом или даже печеньем. Добавив любой из этих ингредиентов, мы получим в меру сладкий десерт без добавления сахара.

Именно учитывая такую совместимость, базовый ингредиент молочного коктейля не меняем, а при покупке учитываем некоторые советы флейрингистов (человек готовящий коктейли с использованием элементов жонглирования).

Высокая плотность

Важной характеристикой мороженого является его плотность. Определяют его с помощью математических формул, а при покупке мы можем полагаться только на свои ощущения

  1. Выбираем две марки мороженого, которые имеют один объем.
  2. Берем по одному в каждую руку.
  3. То, которое по весу будет казаться тяжелее, то и выбираем для приготовления молочного коктейля.

Марка, которая окажется легче содержит больше воздуха. При смешивании коктейля, мы будем вводить еще больше воздуха в состав и, наверняка, с такой облегченной основой не получим кремообразной консистенции напитка.

Вкус

Если есть желание поэкспериментировать, можно выбрать мороженое с шоколадом или экстрактом мяты. Это упростит приготовление напитка и сделает время готовки минимальным – несколько минут на подготовку посуды и минута на взбивание ингредиентов.

Но куда приятнее приготовить классический вариант молочного коктейля с мороженым и украсить его листиками мяты или шоколадной стружкой.

Можно попробовать приготовить домашнее мороженое в домашних условиях. Как это сделать, описано в нашей статье:

Выбор высококачественного молока

Предпочтительнее для молочного коктейля использовать цельное молоко, которое имеет более полный вкус и сделает коктейль насыщенней.

Но если вы предпочитаете обезжиренное молоко, молоко сои или кокоса, экспериментируйте и смело используйте их вместо цельного.

Просто помните, эти виды молока, как правило, меньшей жирности. А если вы хотите получить насыщенный напиток, используйте меньшее количество молока или добавляйте немного больше мороженого для того, чтобы сохранить задуманную густую консистенцию.

Сколько калорий в молочном коктейле с мороженым

На содержание калорий в напитки напрямую влияют несколько факторов:

  • Жирность молока;
  • Добавление в состав сиропов, карамели или шоколадной стружки;
  • Наличие в рецепте сахара (мы привели пример без него);
  • Калорийность мороженого.

Предприятия быстрого питания готовят довольно высококалорийные молочные коктейли, минимальная из них содержит в себе около 90ккал.

Домашние напитки могут готовиться с учетом калорийности выбранных продуктов, что подходит для тех, кто следит за своей фигурой.

Предлагаем таблицу калорийности различных молочных коктейлей с добавлением мороженого. Если вы хотите уменьшить их энергетическую ценность, можно убрать мороженое из рецептуры, а это минус 207 ккал (калорийность 100 г пломбира).

Таблица калорийности

Состав коктейля

Калорийность на 100 г коктейля, ккал

Молочный коктейль с мороженым и овсянкой  318,9
Клубничный молочный коктейль из ванильным мороженым 284,6
Молочный коктейль с мороженым без сахара с бананом 273,9
Коктейль черника + малина + молоко + мороженое 296,1
Молочный коктейль с медом и с мороженым + кусочки фруктов (банан, яблоко, апельсин, ананас) 258,3
Молочный коктейль из мороженого и бананов 287,6
Молочный коктейль с мороженым + мед + натертый имбирь 268

Как видите приготовление молочного коктейля с мороженым совсем несложный процесс. Учитывая советы для покупки качественных и «правильных» ингредиентов, вы всегда будете иметь успех в приготовлении праздничных молочных напитков.

Приятного аппетита!

Молочный коктейль с мороженым – классические пропорции, рецепт, правила приготовления

  1. Чтобы на поверхности коктейля образовалась пышная, устойчивая, высокая пенка, нужно использовать жирное молоко (с содержанием жира от 3,2%). Незадолго до приготовления его нужно охладить, а лучше – выдержать в морозильной камере, чтобы оно лишь начало замерзать, но осталось жидким.
  2. Пропорции мороженого и молока в коктейле зависят от того, какую консистенцию вы хотите получить в итоге. Если вам нравится плотный, густой напиток, возьмите оба компонента в равной пропорции – по 300 г, например. А вот для приготовления легкого варианта количество мороженого нужно уменьшить до 200, а то и до 100 г.
  3. При взбивании коктейля блендером, насадку нужно наклонять максимально по отношению к стакану, чтобы она захватывала больше воздуха и насыщала им молочную смесь. Получится много пузырей.
  4. Для сладости добавляют обычный сахар или сахарную пудру, мед. А для вкуса — натуральные ягоды (вкусно с клубникой, малиной и черникой, черной или красной смородиной) и фрукты (бананы, киви и дыню, арбуз, яблоко и пр.). Можно подмешивать в десерт ягодные сиропы, сгущенку или даже варенье – никаких ограничений в этом плане нет.
  5. Для классического коктейля обычно используют сливочное, молочное мороженое, эскимо или пломбир. Эти виды лакомства имеют мягкий вкус сливок. В напиток со вкусом шоколада кладут шоколадное мороженое, в карамельный коктейль идеально впишется крем-брюле.
  6. Нелишними будут и специи – ваниль (натуральная, ванилин или ванильный сахар), корица, кардамон и пр.
  7. В шоколадно-молочный коктейль можно добавить дополнительную порцию шоколада – в виде плитки или какао.
  8. Украсить коктейль можно шапкой из взбитых сливок, ягодами, шоколадной или кокосовой стружкой, листиками мяты, молотыми орехами, поломанным на кусочки бисквитом, печеньем, вафлями.
  9. Для более быстрого охлаждения в напиток можно положить колотый лед.
  10. В коктейль также можно добавлять различные сиропы (в том числе и от варенья), ягодное или фруктовое пюре, свежевыжатые или консервированные соки, эссенции и ароматизаторы.
  11. Сколько калорий будет в десерте, зависит от совокупной жирности молочных продуктов, количества сахара или других подсластителей. Общая калорийность лакомства может варьироваться от 80 до 300 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • молоко коровье (можно заменить миндальным или соевым) – 250 мл;
  • белое мороженое – 100-250 г;
  • сахарная пудра или мелкий сахар – 1,5-2 ст. л.;
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу и желанию.

Порядок приготовления:

  1. Охлажденное в морозилке молоко перелить в шейкер (насадку-блендер). Туда же высыпать ваниль и сахарный песок (пудру).
  2. Взбивать на высоких оборотах, пока не появится воздушная, рыхлая пенка.
  3. Добавить мороженое, взбить еще раз.
  4. Разлить по высоким стаканам, украсить по своему усмотрению и сразу же подать.

Как сделать молочный коктейль дома с мороженым

Готовить это лакомство можно с целью оздоровления, похудения или получения удовольствия. Кроме того, это неизменный атрибут детских праздников, ведь кроме вкуса, десерт приносит много пользы организму. Если ребенок отказывается пить молоко, не стоит тратить нервы, заставляя малыша употребить очередной стакан. Приготовьте густое вкусное лакомство с ягодами, сливками, фруктами или шоколадной пастой

Молочный коктейль в домашних условиях сможет взбить даже начинающая хозяйка, важно лишь соблюсти пропорции

Учитывая, для кого готовится лакомство, можно сделать самые разные безалкогольные или алкогольные варианты. Мороженое, сметана, кефир или йогурт – все можно брать за основу. Классический рецепт ванильного лакомства не содержит никаких добавок, кроме молока и мороженого. Чтобы молочные коктейли в домашних условиях получались вкусными, полезными, с правильной консистенцией, нужно знать тонкости приготовления:

  1. Молоко перед использованием нужно охладить. Оптимальная температура продукта – 6 градусов.
  2. Взбивать компоненты миксером или блендером нужно на максимальной скорости.
  3. Если молочный коктейль в домашних условиях вы будете готовить со льдом, фруктами или шоколадом, перед употреблением процедите состав через сито.
  4. Тем, кто хочет похудеть, можно приготовить напиток с низким содержанием калорий, для этого мороженое заменяют йогуртом, нежирным кефиром или несладкими фруктами (киви, яблоки, земляника).
  5. Продукт считается правильно приготовленным, если на его поверхности образовалась выраженная густая пенка.
  6. Добавляя разнообразные сиропы, топпинги, сгущенку или фруктовые соки, вы можете экспериментировать и постоянно получать новый вкус.

Особенности

В состав косметических средств представленного итальянского бренда входят природные компоненты, которые и оказывают благотворное влияние на здоровье волос и кожу головы. Включенные в средства ингредиенты действуют на структуру локонов изнутри. Так, положительное воздействие достигается такими веществами, как молочные белки, йогурт, фруктовые экстракты.

После их использования пряди женщины выглядят здоровыми от природы.

Помимо этого, производитель уделяет внимание экологичности продуктов и заботе об окружающей среде. В основном представленные составы не содержат сульфатов, парабенов и солей, а упаковки производятся из пластика, который может быть использован для вторичной переработки

Таким образом, основными задачами компании являются применение натуральных и органических ингредиентов без ущерба для качества, а также совершенствование в красоте и здоровье волос.

Молочный напиток с мороженым – отличное вкусовое решение

Вариантов приготовления коктейлей из молока с мороженым огромное количество. Одним из самых популярных является коктейль с вишней. Этот вариант понравится детям и взрослым. Начнем приготовление!

Вишневый

Ингредиенты для вишневого напитка просты (на 4 персоны):

  • 0,5 л молока;
  • 300 гр мороженого;
  • 200 гр свежей или замороженной вишни.

Молоко и мороженое должны немного подогреться. Свежую вишню помыть и удалить косточки, замороженным ягодам дать оттаять. Налить молоко в чашу миксера, добавить мороженое, ягоды вишни, взбить все продукты блендером или миксером и разлить по стаканам, декорировать по своему вкусу.

Кофейный

Прекрасным вариантом вкусного напитка будет коктейль с добавлением кофе. Такой десерт имеет насыщенный вкус, но его не рекомендуется давать детям. Взрослым же понравится смелое решение — соединить молоко с кофе.

Ингредиенты для кофейного шейка на 4 персоны:

  • 400 гр молока;
  • 200 гр пломбира;
  • 200 гр свежезаваренного кофе или растворимого напитка;
  • Сахар — по вкусу.

Молоко и кофе загружаем в блендер, добавляем пломбир, на высокой скорости хорошо смешиваем ингредиенты.

Если в коктейле будет мало сладости, можно добавить сахар.

Можно приготовить шейк с обычным растворимым кофе из банки. Такой вариант быстр и удобен, но любителям настоящего аромата зерен он не подойдет.

Для такого варианта напитка можно взять не обычный белый пломбир, а кофейный, тогда коктейль получится оригинальнее.

Предлагаем к просмотру видео о том, как приготовить кофейно-молочный коктейль в домашних условиях этими двумя способами:

Диета с протеиновым коктейлем для похудения: рецепт белкового коктейля с яйцом


Белковый протеиновый коктейль с яйцом

Немногие люди знают, что существует специальная диета с протеиновым коктейлем для похудения. Она очень простая — необходимо этим напитком заменять один из приемов пищи. Можно его пить вместо ужина. Если вы тренируетесь 2 раза в день, тогда можно употреблять такой коктейль утром перед тренировкой и вечером — после нее. При этом, обед должен быть полноценным — с куриным филе, кашей, салатом из свежих овощей. Во время перекуса можно позволить ломтик цельнозернового хлеба с сыром или кусочком красной рыбы.

Ниже вы найдете рецепт питательного белкового коктейля для похудения с яйцом. Готовится он из следующих ингредиентов:

  • 5 куриных яиц
  • 5 орешков кешью
  • 200 г творога
  • 50 мл маложирного молока

Порядок действий во время приготовления:

  1. Отделите яичные белки от желтков. Понадобятся только белки.
  2. Орешки поместите в блендер и измельчите.
  3. Добавьте остальные компоненты в чашу кухонного прибора и тщательно взбейте.
  4. Желательно брать для приготовления напитка домашние яйца. Они обязательно должны быть свежими.

Домашний молочный коктейль — милкшейк (фото-рецепт)

Вы не знаете что такое милкшейк? Да все очень просто – это густой холодный напиток, который приготовлен на основе молока, сливочного мороженого с добавлением сиропа шоколадного, кофейного, карамельного или ягодного. В старые советские времена, мы этот напиток называли – молочный коктейль. В домашнем исполнении прежде всего он хорош тем, что концентрацию сиропов и насыщенность вкуса возможно с легкостью подстраивать под себя.

Первый милкшейк, появившийся в кулинарии примерно в 1885 году носил, вовсе не детский характер. В его состав входил крепкий алкогольный напиток – виски, и дополняли коктейль еще яйцами и молоком. Этот рецепт постепенно преображался, и повара каждой нации его видоизменяли и вносили что-то свое. В результате в современном варианте коктейль появился через век после первого «выхода в свет». А настоящим прорывом в изготовлении молочных коктейлей стал блендер, за счет которого десерт приобрел нежнейшую консистенцию и шикарную пену.

Уникальность молочного коктейля заключается в том, что он может быть как калорийным, так и обезжиренным для худеющих дам. Зависит это от жирности молока и будет ли в его состав входить мороженое. Также для разнообразия милкшейка вместо сиропа можно использовать различные фрукты или мороженое с добавками. Например, молочный коктейль с мороженным и абрикосами или клубникой или бананом. Но сегодня я предлагаю забыть о фруктовых коктейлях, холодном кофе-латте и прочих подражателях, а приготовить старый добрый молочный коктейль родом из Советского Союза.

В классический рецепт молочного коктейля входят следующие компоненты:

  • Домашнее молоко — 0,5 л.
  • Сливочное мороженное – 100 грамм
  • Ванилин – 1 ч. л.
  • Сахар – по вкусу

Как приготовить молочный коктейль в домашних условиях

Как я писала выше, для приготовления милкшейка вам понадобится блендер, стационарный или ручной. Если у вас его нет, то добиться кужной консистенции будет невозможно, даже миксером. И так в чашу блендера налейте молоко, добавьте сахар и ванилин.

Снимите с мороженого упаковку, достаньте палочку и положите его в молоко. У меня мороженое в шоколадной глазури, я ее также положила в коктейль, за счет чего коктейль приобрел шоколадную нотку. Также можно использовать мороженое с фруктовыми добавками, ароматами и вкусами. А вот если у вас мороженое в вафельном стаканчике, то стаканчик в коктейль использовать не надо.

Установите чашу блендера на блок питания и взбивайте коктейль примерно 3 минуты, пока не образуется пышная и густая пена.

Разливайте коктейль по стаканчикам и наслаждайтесь прохладным божественным молочным вкусом.

Наш домашний молочный коктейль — милкшейк по классическому рецепту готов!

Классические рецепты вкуснейшего домашнего милкшейка

Классический милкшейк с мороженным

Ингредиенты:

  • Мороженное (чем плотнее, тем лучше) — 150 г
  • Молоко — 50 мл
  • Сироп — 4 ст. л.
  • Фрукты или ягоды — 20 г
  • Печенье — 20 г
  • Шоколад — 20 г
  • Взбитые сливки — 2 ст. л.

Как готовить:

Чтобы приготовить правильный милкшейк необходимо точно соблюдать пропорции мороженного и молока. Для взбивания коктейля нам понадобится блендер или обычная литровая банка и миксер. На дно емкости кладем фрукты или ягоды и ломаем шоколад мелкими кусочками. Добавляем молоко. В течение одной минуты взбиваем содержимое, делая перерывы через каждые 10 секунд. Встряхиваем и опять взбиваем. После чего достаем мороженное, оно должно быть мягким, но не жидким. Помещаем его в емкость и добавляем 3 ложки сиропа. Непрерывно взбиваем содержимое 30 секунд. После чего украшаем милкшейк взбитыми сливками и тертым печеньем. Поливаем сверху оставшейся ложкой сиропа.

Шоколадный милкшейк

Ингредиенты:

  • Шоколадное мороженное (чем плотнее, тем лучше) — 150 г
  • Молоко — 50 мл
  • Шоколадный сироп — 4 ст. л.
  • Какао — 1 ч. л.
  • Молочный шоколад — 40 г
  • Ванильный сахар — 20 г

Как готовить:

Классический шоколадный милкшейк пришел к нам из штата Массачусетс, родины американского шоколада. Именно в этом штате была построена первая шоколадная фабрика в США. Чтобы приготовить коктейль нам понадобится потереть на терку 20 грамм молочного шоколада. В емкость для взбивания вливаем молоко и аккуратно вводим какао, чтобы оно не образовало комочки. С помощью миксера или блендера взбиваем содержимое ровно 1 минуту, останавливаясь и хорошо встряхивая содержимое через каждые 10 секунд. Это необходимо, чтобы милкшейк напитался воздухом. После чего вводим в коктейль мороженное и взбиваем его полминуты. Украшаем сверху милкшейк ванильным сахаром и кусочками шоколада.

Фруктовый милкшейк

Ингредиенты:

  • Мороженное (чем плотнее, тем лучше) — 200 г
  • Молоко — 50 мл
  • Взбитые сливки — 50 мл
  • Любые ягоды и фрукты — 100 г
  • Ванильный сахар — 20 г

Как готовить:

Считается, что аутентичный фруктовый милкшейк готовится только из черешни, малины и клубники. Но никто вам не запрещает наслаждаться вкусом ваших любимых фруктов и ягод. Чтобы приготовить фруктовый милкшейк нам понадобится взбить сливки со 100 граммами фруктов или ягод. Взбиваем до однородности. После чего вводим молоко и взбиваем содержимое две минуты, останавливаясь через 10-15 секунд, хорошенько встряхивая содержимое. Добавляем остывшее до — 5°C мороженное (мороженное мягкое, но еще не растаяло) и аккуратно перемешиваем все ложкой. Украшаем милкшейк оставшимися ягодами и фруктами, сверху присыпаем ванильным сахаром.

Классический клубничный милкшейк

Ингредиенты:

  • Мороженное (чем плотнее, тем лучше) — 150 г
  • Молоко — 50 мл
  • Клубника — 100 г
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Печенье — 20 г

Как готовить:

Клубничный милкшейк еще называют «Сердцем Америки», из-за того, что этот молочный коктейль самый популярный. А для того чтобы название соответствовало действительности, в него добавляют разрезанную пополам клубнику. Чтобы приготовить дома настоящую классику молочных коктейлей, нам понадобится отобрать 2-3 самых крупных ягоды и разрезать их надвое. Остальную клубнику вместе с молоком взбиваем около 2-3 минут, чтобы смесь стала однородной. Незабываем выключать миксер через каждые 10-15 секунд и энергично встряхивать содержимое, чтобы насытить его воздухом. После чего добавляем мороженное и взбиваем содержимое около минуты, чтобы милкшейк был однородным, но оставался густым. Затем кладем дольки клубники в коктейль, присыпаем сверху ванильным сахаром и кусочками печенья.

Сливочно-карамельный милкшейк

Ингредиенты:

  • Мороженное (чем плотнее, тем лучше) — 100 г
  • Взбитые сливки — 100 мл
  • Карамельный сироп — 100 мл

Как готовить:

Этот милкшейк появился относительно недавно, но завоевал необычайную популярность благодаря своему божественному вкусу и легкости его приготовления. Все что нам понадобится, чтобы его приготовить, так это смешать три составляющие. Карамельный сироп (в идеале карамель) взбиваем миксером 3-4 минуты, чтобы образовалось огромное количество пузырьков воздуха. После чего вводим в карамель холодное, но не мерзлое мороженное. Взбиваем около минуты, пока смесь не станет податливой. Далее вводим взбитые сливки и продолжаем взбивать содержимое еще минуту. В конце украшаем сливочно-карамельный милкшейк взбитыми сливками и посыпкой.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.