Салат мимоза с яблоком

Алан-э-Дейл       22.08.2022 г.

Вариант 5: Салат «Мимоза» с яблоками и красной икрой

Красная икра делает этот вариант салата самым дорогим. Если нет возможности приобрести настоящую икру, воспользуйтесь её заменителем из морских водорослей. В таком продукте много йода и ваша закуска станет более полезной.

Ингредиенты:

  • 2-3 ст. л. сухого риса;
  • 50 г красной икры;
  • головка лука-шалот;
  • 100 г корейской морковки;
  • два яйца;
  • 100 г яблока;
  • майонез;
  • пучок молодого укропа.

Как приготовить

Шаг 1:

Итак, для начала сделайте соус. Сполосните укроп и оботрите его салфеткой. Мелко нарежьте листочки и смешайте с майонезом. Прикройте и поставьте пока в холодильник.

Шаг 2:

Сварите рис до мягкости зёрен. Промойте его водой. Ещё отварите яйца и очистите их.

Шаг 3:

Очистите лучок и яйца.

Шаг 4:

Выложите продукты на тарелку слоями, каждый раз заправляйте соусом. Слои: отварной рис, икра, мелко нарезанный лук, корейская морковь, тёртое яблоко, тёртый белок и отдельно желток. Последний слой не нужно смазывать соусом.

Долго этот салат не хранится, так что если он входит в ваше праздничное меню, оставьте это приготовление на самый последний момент. Приятного аппетита!

Опубликовано

Разместил:

Drug Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано Салат “Мимоза” с яблоком и сыром без картошки, приготовленный по этому рецепту с фото пошагово отличается удивительной сочностью и интересным вкусовым букетом, что обязательно понравится гурманам слоеных салатов. В отличие от других вариантов этого блюда, в нем присутствует яблоко, которое не только дополняет, а и подчеркивает идеальное сочетание других продуктовых компонентов. Готовится легко, быстро и с удовольствием

Хочу еще обратить ваше внимание на другие

рецепты с фото салата “Мимоза”

Продукты:– консервы «Сардины» – 1-2 банки,- яблоко – 1 шт.,- морковь – 3 шт.,- лук – 1 шт.,- картофель – 3-4 шт.,- яйца – 5 шт.,- сыр – 100 гр.,- майонез – по вкусу.

1. Сардины немного мнем вилкой.

2. Берем яблоко твердых и хрустящих сортов, очищаем и натираем на крупной терке.

На широкое плоское блюдо выкладываем первый слой – яблоко и смазываем майонезом.

3. Второй слой – кусочки сардины (кости удаляем), промазываем майонезным соусом.

4. Твердый сыр измельчаем на терке и выкладываем следующим слоем. Промазываем майонезом.

5. Лук мелко шинкуем и выкладываем далее.

6. Морковь предварительно отвариваем до готовности, натираем на терке и выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом.

7. Яйца отвариваем. Белки натираем на крупной терке. Смазываем майонезом.

8. Желтки натираем на мелкой терке и выкладываем последним слоем.

9. Готовый

салат “Мимоза” с сыром

отправляем в холодильник на 1-2 часа для пропитки, перед подачей украшаем рубленой зелень.

Ингредиенты

  • консервированная сардина в масле – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель средних размеров – 3 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • майонез – 250 г.

Время приготовления – 1,5 часа + несколько часов выдержки в холодильнике.

Выход – 8 порций.

Из множества вариаций приготовления этого незатейливого, но очень популярного блюда советуем попробовать приготовить несколько вариаций салата “Мимоза” (рецепт классический) – рецепт с яблоком. Надеемся, он понравится всем любителям оригинального, пикантного вкуса.

  • салат “Мимоза” с яблоком – рецепт пошаговый с фото;
  • салат “Мимоза” – рецепт с сардиной и плавленым сыром и картофелем.

Салат с яблоком

Салаты относятся к тем блюдам, где не так важно точное следование рецептуре, как творческий подход. Часто салаты готовятся по принципу «что нашлось в холодильнике» и, как ни странно, нередко результаты бывают настолько впечатляющи, что получившееся блюдо становится классическим, без которого немыслим праздничный стол. Именно по этому при приготовлении салата не стоит бояться экспериментировать, заменяя те или иные составляющие

Особенно это касается таких салатов, как «Мимоза» — благодарно отзывающихся на любые изменения рецептуры и радующих новыми вкусами

Именно по этому при приготовлении салата не стоит бояться экспериментировать, заменяя те или иные составляющие. Особенно это касается таких салатов, как «Мимоза» — благодарно отзывающихся на любые изменения рецептуры и радующих новыми вкусами.

Альтернатива морковке

Так сложилось, что очень многие люди не любят морковь: сладковатый вкус этого безусловно полезного корнеплода внушает им отвращение. Причины такой неприязни могут быть различными, но факт остается фактом: несмотря на то, что морковь очень полезна, нравится она далеко не всем. Печально, когда неприязнь к моркови заставляет человека воздерживаться от употребления различных вкусных и полезных блюд, содержащий этот овощ. К счастью, в ситуации, когда кто-то отказывается есть салат «Мимоза» из-за ярко-оранжевой прослойки данного салата, проблему легко можно решить, заменив морковь чем-то другим.

Например, можно приготовить салат «Мимоза» с яблоком. Этот сочный фрукт может прекрасно заменить привычную всем морковку, придав салату оригинальность и неповторимое очарование.

Использование различных сортов яблок позволят насладиться разными оттенками вкуса. Некоторые предпочитают освежающую кислинку зеленых сортов яблок, а некоторым по душе сладкие красные сорта. В любом случае салат получится не просто вкусным, но и полезным, ведь яблоки содержат множество витаминов, минеральных веществ и клетчатки, способствуют снижению содержания холестерина в крови, улучшают пищеварение и укрепляют иммунную систему.

Если кому-то вкус яблока в салате «Мимоза» покажется излишне резким по сравнению в деликатной сладостью моркови, то можно добавлять в яблочную прослойку немного (не более половины) измельченных стеблей сельдерея, которые смягчат вкус и придадут дополнительный аромат.

Рецепт салата «Мимоза» с яблоком

Для этого салата на одну банку рыбных консервов в масле потребуется взять одно кислое яблоко средних размеров, пять вареных яиц, пару некрупных луковиц, майонез и зелень. Первым слоем этого салата будут натертые на терке белки сваренных вкрутую яиц, смазанные майонезом. Сверху укладывается размятая рыба, потом лук, пассерованный до светло-желтого цвета и смазанный майонезом. Сверху кладется слой натертого яблока без кожуры. Салат смазывается майонезом, украшается желтками и зеленью.

Такое салат оригинален и вкусен, но если он покажется излишне жирным, его можно слегка модифицировать, добавив слой риса и используя ошпаренный, а не пассерованный лук. В таком случае слои будут идти в несколько ином порядке: вареный рис, рыба, измельченный лук, натертое яблоко, белки, зелень и желтки. Все слои, кроме последнего, щедро промазываются майонезом.

Читать дальше → Калорийность

Метки статьи:

салаты

 

Секреты подачи любимого праздничного салата Мимоза

Майонезную или сметанную сетку удобно делать кондитерским шприцом с тонкой насадкой-носиком.
Эстетичная подача угощения – половина его вкусового успеха
Особенно важно уделить внимание подаче нашего праздничного блюда. Идеальный вариант – сложить его послойно в порционные маленькие салатницы из стекла или специальные салатные бокалы.. Чтобы приятно удивить гостей не только собственными кулинарными способностями, но и изысканным оформлением, можно воспользоваться специальным сервировочным кольцом

Оно представляет собой невысокую тубу с круглым сечением

Чтобы приятно удивить гостей не только собственными кулинарными способностями, но и изысканным оформлением, можно воспользоваться специальным сервировочным кольцом. Оно представляет собой невысокую тубу с круглым сечением.

Кольцо помещают на порционную тарелку, послойно заполняют закусочным салатом мимоза и аккуратно убирают – на тарелочке остается аккуратная салатная пирамидка, состоящая из ярких аппетитных слоев.

  • Можно воспользоваться и разъемной формой для пирогов. Ее заполняем так же, как и кольцо, потом убираем и украшаем получившийся слоистый «торт» зеленью и фигурной овощной нарезкой.
  • Если же выбор пал на плоское блюдо, то нужно следить за тем, чтобы салатная пирамидка получилась ровной по высоте и форме.
  • Декорировать готовый салат можно розами из помидоров или другими украшениями из овощей. Как их сделать своими руками, смотрите на нашем сайте.
  • Роза из помидора
  • Цветы из редиса
  • Как красиво нарезать болгарский перец
  • Как красиво порезать огурец
  • Как красиво порезать морковь

Любимая закусочная тема, особенно актуальная в праздники, бесконечна в своем вкусовом разнообразии. Салат мимоза слоеный с яблоком и сыром – один из многих вариантов приготовления любимой закуски. Делается он крайне просто, нравится всем, без исключения, и никогда не надоедает — словом, то, что нужно!

Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .

Салат Мимоза с яблоком. Пошаговый рецепт с фото

Салат «Мимоза» с яблоком – один из вариантов приготовления этого вкуснейшего и любимого многим салата. Несмотря на то, что салату уже практически 50 лет, он не теряет своей актуальности среди хозяек. За все время существования салата было придумано множество вариантов его приготовления. Классический рецепт салата «Мимоза» включает в себя рыбные консервы, морковь, плавленые сырки, яйца, лук, масло и майонез. На сегодняшний день пользуются популярностью рецепты салата «Мимоза», приготовленные с добавлением вареного картофеля или риса, яблока, грецких орехов.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить салат «Мимоза» с яблоком и сыром без картошки. Такой салат с добавлением яблока отличается от других рецептов сочностью и легкой пикантной кислинкой. Яблоко для салата лучше всего взять кисло-сладкое. Что касается выбора рыбных консервов, то для приготовления салата «Мимоза» традиционно используют консервированную сардину. Вместо нее в салате можно использовать консервированного тунца, сайру, кету, горбушу.

  • Консервированная сардина — 1 банка,
  • Яблоко — 1 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Плавленый сырок — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Майонез,
  • Зеленый лук — пару веточек,
  • Соль — по вкусу.

Салат «Мимоза» с яблоком – рецепт

Морковь помойте. На небольшом огне отварите до готовности. Параллельно с морковью поставьте отваривать яйца. После остывания очистите от кожуры морковь и яйца от скорлупы. Натрите морковь на крупной терке.

На этой же терке натрите яичные белки и плавленый сырок.

Желтки раскрошите в крошку.

Очистите лук и измельчите его кубиками.

Откройте банку сардин. Кусочки рыбы переложите в тарелку и разомните вилкой.

В последнюю очередь помойте и очистите от шкурки яблоко. Натрите его на крупной терке.

Все ингредиенты салата «Мимоза» готовы и можно приступить к его формированию. Салат можно выкладывать в салатницу или на плоскую тарелку горкой. Первым слоем выложите сардины. Рыбные консервы посыпьте луком.

Полейте рыбу с луком майонезом.

Полейте ее майонезом.

Следующим слоем салата «Мимоза» будет идти яблоко.

Выложив ровным слоем тертое яблоко, подсолите его и полейте майонезом.

Далее выложите тертые белки. Как и предыдущие слои, белковый слой салата «Мимоза» тоже полейте майонезом.

Сверху выложите плавленый сырок.

Салат посыпьте крошкой желтка, который будет имитировать цветы мимозы, и мелко нарезанным зеленым луком.

Вместо лука салат можно украсить веточками укропа или петрушки. Салат «Мимоза» с яблоком и сыром перед подачей должен постоять в холодильнике около 2 часов.

Ниже представлены и другие рецепты салата «Мимоза» в состав которых входит яблоко.

Салат «Мимоза» со сливочным маслом, яблоком и сыром – рецепт

Отварите картофель, яйца и морковь. Остудите их и очистите. Далее все эти ингредиенты (картофель, яйца, яичные белки) натрите на крупной терке. Покрошите руками желтки. Рыбные консервы разомните до состояния кашицы. Очистите яблоко и лук. Лук нарежьте кубиками, яблоко и твердый сыр натрите на терке. Салат «Мимоза» выкладывайте слоями, каждый слой смазывайте майонезом.

Первый слой — рыбные консервы,

Второй слой – лук,

Третий слой – яичные белки (посолить),

Четвертый слой – сливочное масло,

Пятый слой – морковь

Шестой слой – яблоко (посолить),

Готовый салат «Мимоза» с яблоком, сыром и сливочным маслом посыпьте желтком. Украсьте зеленью. Поставьте в холодильник для пропитки. Попробуйте приготовить также и французский салат с яблоком и морковью.

Не менее вкусным получается и салат «Мимоза» с яблоком и печенью трески.

Салат «Мимоза» с яблоком и печенью трески – рецепт

Слейте сок с печени трески. Разомните ее вилкой. Белки отделите от желтков. Отваренные яйца (без желтка), морковь, очищенное от кожуры яблоко, плавленый сырок натрите на крупной терке. Кубиками нарежьте лук. Каждый слой смазывайте майонезом. Первым слоем будет идти печень трески и лук. Второй слой – белок. Третий слой – яблоко. Четвертый слой – морковь. Пятый слой – плавленый сырок. Салат посыпьте желтком. Как и два предыдущих вариантов салата, салат «Мимоза» с яблоком и печенью трески поставьте в холодильник для пропитки. Рекомендую приготовить также и салат с тунцом, картофелем и яйцами.

Секреты подачи любимого праздничного салата Мимоза

Майонезную или сметанную сетку удобно делать кондитерским шприцом с тонкой насадкой-носиком.
Эстетичная подача угощения – половина его вкусового успеха
Особенно важно уделить внимание подаче нашего праздничного блюда. Идеальный вариант – сложить его послойно в порционные маленькие салатницы из стекла или специальные салатные бокалы.. Чтобы приятно удивить гостей не только собственными кулинарными способностями, но и изысканным оформлением, можно воспользоваться специальным сервировочным кольцом

Оно представляет собой невысокую тубу с круглым сечением

Чтобы приятно удивить гостей не только собственными кулинарными способностями, но и изысканным оформлением, можно воспользоваться специальным сервировочным кольцом. Оно представляет собой невысокую тубу с круглым сечением.

Кольцо помещают на порционную тарелку, послойно заполняют закусочным салатом мимоза и аккуратно убирают – на тарелочке остается аккуратная салатная пирамидка, состоящая из ярких аппетитных слоев.

  • Можно воспользоваться и разъемной формой для пирогов. Ее заполняем так же, как и кольцо, потом убираем и украшаем получившийся слоистый «торт» зеленью и фигурной овощной нарезкой.
  • Если же выбор пал на плоское блюдо, то нужно следить за тем, чтобы салатная пирамидка получилась ровной по высоте и форме.
  • Декорировать готовый салат можно розами из помидоров или другими украшениями из овощей. Как их сделать своими руками, смотрите на нашем сайте.
  • Роза из помидора
  • Цветы из редиса
  • Как красиво нарезать болгарский перец
  • Как красиво порезать огурец
  • Как красиво порезать морковь

Любимая закусочная тема, особенно актуальная в праздники, бесконечна в своем вкусовом разнообразии. Салат мимоза слоеный с яблоком и сыром – один из многих вариантов приготовления любимой закуски. Делается он крайне просто, нравится всем, без исключения, и никогда не надоедает — словом, то, что нужно!

Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .

Рецепт салата с яблоком и копченой рыбой

Времени – 1 час + ночь.

Калорий – 205.

Как приготовить:

  1. Картошку вымыть проточной водой и убрать в сотейник.
  2. Залить водой и отправить на плиту, чтобы отварить до полной готовности.
  3. Затем картошку остудить и очистить, натереть.
  4. Яйца тоже положить в емкость с водой, отварить до готовности.
  5. После этого остудить их, очистить и тоже натереть, но желтки отдельно от белков.
  6. Горбушу разобрать на недлинные волокна, чтобы салат было удобно есть.
  7. Лук почистить и мелко порубить кухонным топориком.
  8. Яблоко очистить после ополаскивания, натереть на терке.
  9. Собрать салат слоями, промазывая каждый из них майонезом. Сначала выложить половину картошки и половину рыбы.
  10. Далее — лук, половину яичных белков, остатки картошки и рыбы.
  11. Затем — яблоко, остатки белков, желтки.
  12. Готовый салат убрать в холодильник на ночь.

В качестве рыбы вовсе не обязательно использовать готовые консервы. Любимую рыбу также можно отварить в подсоленной воде или обжарить в специях. После этого точно так же разобрать на волокна и добавлять в салат.

Для получения более вкусного и насыщенного салата советуем использовать в его составе домашний майонез. Приготовить его вовсе не сложно, а результат умеет приятно удивлять. Вам понадобятся яйца (или только желтки), немного соли, сахар, горчица и лимонный сок.

Все эти компоненты нужно взбить до однородности погружным блендером. Далее добавить растительное масло. Его количество зависит от того, насколько густой или, наоборот, жидкий соус вы хотите. Остановитесь тогда, когда нужная консистенция будет достигнута. Вливая масло, нельзя переставать взбивать соус, иначе он расслоится.

Готовый майонез убрать в холодильник на полчаса, затем использовать по назначению.

Лук для салата можно предварительно замариновать, чтобы он придал некую изюминку. Для этого его нужно измельчить, залить уксусом (можно взять любой: от виноградного до рисового). Далее добавить немного соли и 5-10 г сахара (в зависимости от количества лука). Дать настояться минут двадцать, затем слить на чайное сито и использовать лук как прослойку салата.

Чтобы ваш салат получился максимально аппетитным, выкладывайте его порционно в кулинарные кольца. Выберите кольца небольшого размера, чтобы порции не получались чересчур большими.

Как приготовить салат «Мимоза» с яблоком, смотрите на видео ниже:

Мимоза – один из любимых салатов для каждого из нас. В нем есть все, чтобы вкусно и сытно поесть, а теперь можно еще и освежиться. Ведь яблоко придаст закуске легкость, некую сладость и пикантность. Попробовать однозначно стоит!

Вкусный, нежный салат мимоза с яблоками и сыром появился в моей жизни благодаря любимой свекрови. Ее новогоднее меню без этого блюда не обходится. До знакомства с ней я не знала о существовании такой вкуснятины. Съедался салат за считанные минуты, на второй день не оставался. А если и оставался, то в очень маленьких количествах.

Она поделилась рецептом, теперь готовлю его на все осеннее и зимние праздники: именинников в нашей семье в это время хватает. Если вы уже здесь, то попробуйте приготовить это вкусное блюдо, возможно, оно станет коронным на вашей кухне.

Несколько секретов приготовления

Рецепт салата «Мимоза» может иметь разную последовательность укладки слоев, единого мнения на этот счет не существует. Правда, есть несколько секретов. Например, лук рекомендуется укладывать поверх рыбы – такое вкусовое сочетание будет оптимальным. Кроме того, его можно обжарить (если хочется приготовить более сытное блюдо) или ошпарить, чтобы ушла горечь.

Блюдо, в которое вы будете выкладывать салат, должно быть прозрачным – из хрусталя или стекла. Так «Мимоза» будет смотреться более эффектно

Кроме того, очень важно красиво украсить салат. Например, можно имитировать веточку мимозы с помощью раскрошенных яичных желтков и зелени – петрушки, лука и укропа. Современная кулинария предлагает множество вариантов снижения калорийности этого салата

Например, есть рецепт, в котором майонез можно заменить сметаной, смешанной с острым творожным сыром. Еще один секрет – использование менее жирных сортов рыбы, а еще лучше – замена их морепродуктами. Кроме того, в список ингредиентов можно включить фруктовые компоненты, которые облегчат блюдо. Ну и, наконец, тем, кто заботится о фигуре, не стоит готовить такой салат с картошкой, рисом или сливочным маслом

Современная кулинария предлагает множество вариантов снижения калорийности этого салата. Например, есть рецепт, в котором майонез можно заменить сметаной, смешанной с острым творожным сыром. Еще один секрет – использование менее жирных сортов рыбы, а еще лучше – замена их морепродуктами. Кроме того, в список ингредиентов можно включить фруктовые компоненты, которые облегчат блюдо. Ну и, наконец, тем, кто заботится о фигуре, не стоит готовить такой салат с картошкой, рисом или сливочным маслом.

Салат «Мимоза» с горбушей и яблоком

Это блюдо отличается более насыщенный вкусом, чем классический вариант, поскольку в данном рецепте не используются картофель и морковь.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • горбуша, консервированная в собственном соку (200-300 г);
  • яблоко (2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • укроп (для украшения, 1 пучок);
  • петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Натереть на терке по отдельности.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Лук почистить, помыть и мелко покрошить.
  4. Открыть банку с рыбными консервами и слить сок. Размять рыбу вилкой.
  5. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян, мякоть натереть на терке.
  6. Укроп и петрушку помыть, просушить салфеткой и мелко порубить. Оставить несколько крупных веточек для украшения блюда.
  7. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – белки. Приправить солью и перцем, смазать майонезом.
  8. Второй слой – рыба. Посыпать черным перцем.
  9. Третий – лук. Сделать майонезную сетку.
  10. Четвертый слой – яблоки. Сделать сетку из майонеза.
  11. Пятый – сыр. Покрыть майонезом.
  12. Шестой слой – желтки. Украсить салат по бокам рубленой зеленью, сверху положить крупные веточки петрушки. Пример украшения блюда можно увидеть на фото к рецепту.

Блюдо готово!

Особенности приготовления

Эта закуска готовится элементарно. Слои располагаются в определенном порядке, чтобы гармонично подчеркнуть их вкус. Основными особенностями приготовления салата «Мимоза» (рецепт с яблоком) являются:

Яйца. Внешний вид этой закуски зависит от цвета желтка. Если он бледный, то все блюдо становится малопривлекательным. Лучше всего выбирать деревенские яйца. Фото №1

Консервы. Главное, чтобы продукция была качественной, выбрать можно любые, на ваш вкус. В советское время такую закуску готовили чаще всего из сайры. Сейчас, при разнообразии вариантов, «Мимозу» делают из горбуши, шпрот, других видов промысловой консервированной рыбы

Важно, чтобы консервы были отличного качества.
Яблоки. Конечно, с такими компонентами как консервы, картофель, морковь вряд ли будут сочетаться сладкие сорта

Предпочтение надо отдавать таким как Антоновка: кислым, жестким, душистым яблокам. Зимой необходимо покупать только зеленые сорта, которые имеют кислую мякоть. Фото №2

Картофель. Такой салат готовится из хорошо разваривающихся сортов, предназначенных для пюре.
Лук. В салате используется белый, желтый или красный сорта. Все зависимит от того, какой больше вкус вы хотели бы ощущать в салате: острый, сладкий, средне-острый. При помощи нетрудных манипуляций остроту лука можно снизить. Для этого его маринуют. Смесь натурального уксуса, сахара, соли, воды заливают мелко нарезанный лук. Уменьшить горечь лука можно, залив его кипятком. Фото №3

Морковь. В традиционном рецепте яблоки отсутствуют, зато есть морковка. Кто ее не любит — кладет только яблоки.
Майонез. Одним из лучших вариантов считается домашний соус, который готовится из желтков, растительного масла, натурального уксуса. Но также можно использовать промышленный майонез.
Цветные слои и светлые чередуются: таким образом «Мимоза» выглядит очень живописно. Также красиво смотрится это блюдо в прозрачных салатниках и креманках. Эстетическая сторона очень важна в этой закуске.

Достаточно много времени надо, чтобы салат настоялся, а все компоненты пропитались ароматами друг друга. Постоять в холодильнике ему придется не меньше часа.

Вкусная «Мимоза» с сардиной

«Мимозу» можно приготовить и с сардиной. Такая рыбка жирная и чтобы ее немного смягчить, добавим в закуску немного соленых огурчиков и фаршированных оливок.

Ингредиенты:

  • баночка сардин;
  • луковица;
  • три вареных картофеля;
  • 3-4 вареных яиц;
  • 1-2 соленых огурчиков;
  • оливки, начиненные лимоном;
  • майонез, соль, зелень.

Способ приготовления:

  1. Растираем рыбку вилкой и перекладываем ее на блюдо, это будет первый слой, посыпаем мелко покрошенным луком и промазываем майонезом.
  2. Затем распределяем слой натертого картофеля, который мы посыпаем солью и поливаем соусом. Поверх овоща кладем измельченные огурчики, их ни солить, ни промазывать майонезом не нужно.
  3. Далее идет слой измельченных белков, мы их солим и пропитываем майонезом.
  4. Последний слой – это покрошенные желтки. Украшаем салат фаршированным цитрусом оливки и листочками петрушки (кинзы).

Салат Мимоза с консервами

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.