Традиционные миндальные круассаны 2020 — еда — nc to do

Алан-э-Дейл       05.11.2022 г.

Содержание

Рецепты печенья из слоеного теста с шоколадом

Слоеное печенье с шоколадом

Ингредиенты:

500 г слоеного теста, 100 г темного шоколада, 100 г белого шоколада, 4 ст. л. сливочного масла, 3—4 ст. л. орехов

Приготовление:

Слоеное тесто для печенья с шоколадом раскатать в пласт толщиной 5 мм, нарезать прямоугольниками размером 5 × 7 мм и выпекать в духовке до готовности. Печенье должно оставаться немного теплым. Темный шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло, смазать одно печенье и накрыть другим. Белый шоколад натереть на средней терке и посыпать теплое печенье. Шоколад должен немного подтаять. Сразу же посыпать печенье поверх белого шоколада измельченными орехами.

Слоеное печенье с шоколадом «Сердечки»

Ингредиенты:

400 г слоеного теста, 4 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао-порошка, 100 г черного шоколада.

Приготовление:

Чтобы приготовить печень из слоеного теста с шоколадом, нужно раскатать пласт толщиной 3—5 мм, разделить пополам. Один пласт посыпать натертым на крупной терке шоколадом, положить на него второй пласт, немного прижать. Выемкой в виде сердечка вырезать печенье, выложить на противень и выпекать при температуре 200—210 °С до готовности. Сахар соединить с какао, добавить сметану, перемешать. Поставить смесь на слабый огонь и, непрерывно помешивая, варить до начала кипения. Сразу снять глазурь с огня, немного остудить, смазать остывшее печенье и посыпать тертым шоколадом.

Слоеное печенье шоколадно-апельсиновое

Ингредиенты:

600 г слоеного теста, 100—150 г черного шоколада, 2 ст. л. сливочного масла, 200 мл апельсинового сока, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. желатина

Приготовление:

Тесто раскатать в пласт толщиной 5—7 мм, вырезать круглые лепешки диаметром 5—6 см. Сделать ложкой или пестиком посредине выемку, выложить печенье на противень и выпекать при температуре 200 °С до готовности. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло, перемешать. Теплую глазурь с помощью кисточки нанести на выемку, чтобы получилась шоколадная «пиала». В теплом апельсиновом соке растворить желатин, перемешать, добавить 2 ст. л. сахара, перемешать еще раз, остудить и вылить сок с желатином с помощью чайной ложки в выемки, смазанные шоколадом

Осторожно выложить печенье на блюдо и поставить в холодильник, чтобы желе застыло

Готовы к некоторым сладким и острым круассанам?

Рецепты и идеи наполнения ниже предназначены для заполнения уже запеченных круассанов (намного проще!). Я бы хотел, чтобы наполнившиеся круассаны были выходным днем ​​в моем доме, но мы любим спать, поэтому иногда к тому времени, когда мы добираемся до пекарни, остаются только простые.

Если вы не можете достать ароматные круассаны, вот что вы делаете: купите равнины — даже скопируйте их, потому что вы можете нарезать их и наполнить их дома. Конечно, вы могли бы также сделать свои собственные круассаны дома.

1. Шоколад

Нарезайте круассаны пополам и распределите тонкий слой шоколадного ганаша с одной стороны (или обоих!). Это отличный рецепт ganache для использования. Наверху нарезанные фисташки, нарезанные кусочки сушеных вишней или ваша любимая смесь сухофруктов / орехов. Поместите обе половины вместе и побалуйте себя.

2. Миндаль

Мои любимые круассаны — это миндальные круассаны, которые изначально были разработаны для использования с дневными круассанами — отлично!

Есть два способа сделать начиненный миндальный круассан: один использует миндальную пасту, которая производится с миндальной мукой; другой использует прямой марципан, который слаще и гладче по текстуре. Оба настолько вкусные.

Для приготовления миндальной пасты:

Чтобы достаточно заполнить 6 круассанов, вам понадобятся:

  • ½ стакана миндальной муки
  • ¼ чашки сахара
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ¼ чашки масла, размягченные
  • 1 яйцо

Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и обработайте до однородной и кремовой.

Разогреть духовку до 350 F. Разрезать круассаны пополам, разложить смесь миндальной пасты (или марципана) в круассанах и поместить верхушки круассанов. Наверх круассаны с тонким слоем начинки и нарезанным миндалем. Выпекать 15-18 минут. Пыль с сахарной пудрой перед подачей.

3. Свежие фрукты и взбитые сливки

Это делает прекрасный десерт в теплый день! Нарежьте свои любимые фрукты, как клубника, персики, черника и / или бананы. С помощью этого легкого рецепта сделайте партию свежих взбитых сливок. Разделить круассан пополам, наполнить взбитыми сливками и сверху со свежими фруктами.

4. Кондитерский крем

Используйте этот простой рецепт для сливок, чтобы добавить сладость и тело любому круассану. Легкий аромат кондитерского крема и бархатистая гладкая текстура — это декадентское дополнение к простому круассану.

5. Гелато!

Самым неожиданным заполнением круассана, безусловно, является мороженое. Это мое любимое греховное удовольствие. Поместите совок или два из мороженого в хрустящий, шелушащийся круассан, нарезанный пополам и наслаждайтесь!

6. Карамелизованный лук и козий сыр

Эта пикантная начинка может быть добавлена ​​в круассан до или после выпечки. Преимущество добавления наполнителя заключается в том, что вы можете использовать намного больше этого восхитительного заполнения!

Тебе понадобиться:

  • Один средний лук
  • Оливковое масло
  • Соль перец
  • Козий сыр

Нарежьте лук тонко и обжарьте на среднем огне в столовой ложке оливкового масла, добавив соль и перец, пока он не смягчится и не будет карамелизирован. Разделить круассан пополам и разложить тонкий слой козьего сыра с одной стороны. Верхом с теплым карамельным луком. Для тоста поместите в печь 350 F в течение 15 минут, если это необходимо.

7. Бри, бекон и мед

Это мой любимый способ подавать вкусный круассан! Нарежьте бри и поместите на расколотый круассан с открытым лицом. Место под бройлером в течение 2-3 минут до расплавления. Верх с двумя ломтиками толстого бекона и мелким медом.

Секреты поваров парижской выпечки

  • Готовятся круассаны из дрожжевого слоеного теста, которое замешивается из пшеничной муки, молока, сахара и соли. Для приготовления берутся только свежие продукты высокого качества.
  • Муку следует предварительно просеять 2 раза для насыщения кислородом.
  • Главный секрет слоистости теста — температура масла и теста, которые должны быть одинаковыми (около 24°С).
  • Нельзя слишком активно замешивать тесто: избыток кислорода негативно повлияет на результат.
  • Не менее строгое правило к тесту — расстойка должна проходить при температуре 25°С.
  • Толщина теста при раскатке должна быть не более 3 мм.
  • Перед выпеканием изделия сворачивают трубочкой, выкладывают их на противень и оставляют, чтобы оно поднялось.
  • Заготовки смазывают взбитым яйцом, помещают в печь и вынимают после приобретения золотистого цвета.
  • По мнению французских кондитеров, употреблять круассан нужно только свежим, т.к. через 3-4 часа он теряет свой необыкновенный вкус.

Круассаны с шоколадной начинкой

Ингредиенты на 3 порции:

  • Мука — 500 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Пакетик сухих дрожжей — 1 Штука
  • Молоко теплое — 150 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Нутела или растопленный шоколад — По вкусу

Пошагово:

  1. Сухие дрожжи растворите в молоке, хорошенько размешайте. Молоко должно быть теплым.
  2. В миске смешайте муку, сахар и масло сливочное. Маслу дайте предварительно подтаять.
  3. По одному добавьте 2 яйца. Размешивайте тщательно.
  4. Потом введите дрожжи с молоком, вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  5. Дайте готовому тесту подойти минут 30 минимум, а лучше — час. Затем разделите его на три шара, каждый из которых тонко раскатайте.
  6. Разрежьте каждый круг на треугольники, как на фото.
  7. На широкий конец треугольника положите по чайной ложке нутелы или растопленного шоколада. Кстати, можно положить и просто кусочек шоколадной плитки.
  8. Заверните рогалики, слегка изогните их полумесяцем.
  9. Выложите круассаны на смазанный противень, дайте им подойти минут 20.
  10. Два яйца взбейте с 3-4 столовыми ложками молока, и этой смесью смажьте круассаны.
  11. Отправьте круассаны в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Запекайте до румяной корочки.
  12. Готовые круассаны с шоколадной начинкой подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Начинки для круассанов

Классические французские круассаны готовят без начинок. Некоторые повара полагают что это и так самодостаточный десерт. Но, тем не менее, сегодня эту выпечку можно попробовать со следующими начинками:

  • Шоколад или нуттела
  • Фрукты (яблоки, бананы, урюк, груши, персики, цитрусовые).
  • Ягоды (вишня, смородина, крыжовник, клубника).
  • Густой джем, варенья, повидло.
  • Мармелад.
  • Сухофрукты (изюм, курага, чернослив).
  • Творог, сыр, фета.
  • Солёная рыба.
  • Сосиски, ветчина курица, грудинка.
  • Овощи, грибы, рыба, морепродукты.
  • Орехи с медом или карамелью.

Главное требования ко всем начинкам — она не должна быть жидкой, иначе при выпечке тесто поднимется и ее вытеснит. Подают круассаны с соленой начинкой как закуску, а со сладкой начинкой — как десерт.

Круассаны с шоколадом из слоеного дрожжевого теста

Рассмотрим рецепт классического французского блюда на завтрак. В идеале — попробовать собственными руками замесить дрожжевое слоеное тесто. Только так будет возможно ощутить настоящее совершенство круассанов с шоколадом. Представляем список необходимых продуктов:

  • мука — 1 кг;
  • биологические дрожжи — 30-40г;
  • соль — 20г;
  • сахар — 90-110г;
  • яйца — 1 шт;
  • молоко -3 ст.л.;
  • масло, используемое при складывании — 450-600г;
  • шоколад в каплях для начинки — 300 г.

Перед началом работы обязательно просейте муку. Дрожжи разбавьте теплой водой или столовой ложкой подогретого молока с добавлением 1 ч.л. сахара. В муку добавить все ингредиенты и однородные дрожжи.

Круассаны из слоёного дрожжевого теста

Истинные круассаны с шоколадом непременно готовятся из слоёного дрожжевого теста, так как именно дрожжи делают их неповторимо воздушными. Конечно, для замеси теста понадобится дополнительное время, однако, такое тесто получается, во-первых, намного лучше и качественнее, во-вторых, появляется возможность получения большего объёма выпечки на выходе. Слоёное тесто лучше заготовить заранее. Затраченное время – 2 часа.

Ингредиенты:

  • 350 гр. сливочного масла;
  • 0,5 кг. просеянной муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 0,3 л. молока;
  • растительное масло;
  • 1 ч.л. дрожжей;
  • 0,1 л. воды;
  • 0,2 кг. шоколада.

Пошаговый рецепт:

  1. Остудите кипячёную воду до 40 градусов, засыпьте дрожжи, помешайте венчиком, оставьте на 15 минут.
  2. Подогрейте молоко с сахаром, но не кипятите. Разогретое молочко соедините с дрожжевой водой, введите муку и 1/5 часть размягчённого сливочного масла.
  3. Замесите получившуюся смесь и уберите в тёплое место.
  4. Спустя час перемешайте массу ещё раз и оставьте на час.
  5. Выложите массу на пищевую плёнку, сформируйте прямоугольную форму, уберите в холодильник на час.
  6. Достаньте тесто и раскатайте его толщиной в 0,5 см.
  7. Намажьте сливочное масло на большую часть теста, сложите его в три слоя.
  8. Раскатайте пласт, сложите в три слоя, уберите в холодильник на полчаса. Описанная процедура, начиная с пункта №6, проделывается несколько раз, этим обеспечивается необходимая слоистость выпечки.
  9. В заключительное раскатывание сформируйте форму прямоугольника и разрежьте его на удлинённые треугольники.
  10. Взбейте 2 желтка с 0, 05 л. молока.
  11. Основание каждого треугольника смажьте желтково-молочной смесью, положите шоколад, сверните в форме рогаликов.
  12. Получившиеся сырые круассаны должны немного постоять перед отправлением в духовку для получения пышного исхода.
  13. Заранее разогрейте духовку. Пропекайте при 200 градусах 20-25 минут.

Круассаны — быстрый способ

Приготовить вкусные круассаны по классическому рецепту — дело хлопотное, хотя результат стоит того. Но сделать маленькие изделия из слоёного дрожжевого теста можно по упрощенной версии. Булочки также получаются нежными, воздушными и хрустящими.

Ингредиенты:

  • Дрожжи свежие — 1 ч.л. (не полная)
  • Вода — 50 мл
  • Молоко — 170 мл
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 2.5 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 400-450 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Желток — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Начинка — любая

Приготовление круассанов по быстрому способу:

  1. Дрожжи разведите в воде, дайте им постоять 10 минут и вбейте яйца.
  2. Затем влейте молоко, посолите, добавьте сахар и перемешайте.
  3. Частями всыпьте муку и замесите мягкое тесто, которое оставьте подойти на 25 минут.
  4. Раскатайте тесто и распределите по нему размягченное сливочное масло.
  5. Сверните его пополам и защипните края. Оставьте его немного подойти на 15 минут и раскатайте в пласт. Опять оставьте на 15 минут и снова раскатайте в тонкий пласт 3 мм.
  6. Затем нарежьте тесто треугольниками.
  7. Если готовите круассаны с начинкой, выложите ее на широкую часть треугольника, немного отступив от края, и заверните тесто рогаликом.
  8. Положите изделия на противень, оставьте подойти на 25 минут и смажьте желтком смешанным с ванильным сахаром.
  9. Отправьте круассаны выпекаться в разогретую духовку до 165°С до золотистой корочки примерно на 20-25 минут.

Как вы заполняете круассан?

Во-первых, давайте обсудим, как делаются и заполняются круассаны.

Круассаны изготавливают из теста с масляным замком: тесто и масло с дрожжами сваривают несколько раз, создавая лист теста, который затем формируется, проверяется и запекается, чтобы создать действительно маслянистую и шелушащуюся выпечку.

Круассаны могут быть заполнены перед проверкой.

Это метод для большинства шоколадных круассанов и некоторых миндальных круассанов. Шоколадную или миндальную пасту помещают на тесто перед качением, формованием и обработкой. Затем он запекается до совершенства и готов есть как есть.

В противном случае круассаны заполняются после выпечки.

Для более глубокого понимания и замечательных рецептов для создания этих вкусных пирожных на вашей собственной кухне, ознакомьтесь с нашими классическими круассанами на дому .

Секреты настоящего шоколадного круассана

  • При выпечке круассанов выбирайте исключительно высококачественные продукты, в частности муку и сливочное масло. Мука должна быть только высшего сорта, тщательно просеянная. Масло лучше брать домашнее, так как в нём намного выше процент жирности.
  • Чтобы круассанчик получился по-настоящему вкусным, кладите в него не остатки разных шоколадов, а любимый Вами шоколад.
  • Ни в коем случае не укладывайте булочки непосредственно на противень, так как они быстро впитают с него масло, что приведёт к ухудшению вкусовых качеств. Используйте пергаментную бумагу, а если её нет, обычную бумагу формата А4. Промазывайте бумагу не растительным, а сливочным маслом. Подсолнечное масло придаст неприятные нотки изящной выпечке.
  • Делая круассан из готового слоёного теста, позаботьтесь о заблаговременном размораживании основания выпечки. Если в тесте останутся крупицы льда, это испортит весь процесс и отрицательно скажется на получаемом результате.
  • Не спешите отправлять шоколадные круассанчики в духовку, дайте им немного подняться, тогда они получатся очень лёгкими и пористыми.
  • Круассаны лучше подавать в остывшем виде: из горячей выпечки весь шоколад вытечет.
  • Ни в коем случае не ставить пропекаться круассаны в неразогретую духовку. Изначально заданная высокая температура быстро запускает правильный процесс запекания, а постепенный подъём градуса не даст пышного результата.
  • Не стоит за один раз делать много круассанов. Настоящий вкус этой выпечки сохраняется в течение суток, а с течением времени булочка сильно затвердевает.

Истинный парижский круассан когда-то готовился без какой-либо начинки, но обязательно из слоёного теста. Современный кулинарный мир, конечно, изменился и не следует этой давней традиции, предпочитая начинять эти удивительные булочки всевозможными начинками. Безусловно, самой вкусной начинкой является по праву шоколад. Теперь, зная, как приготовить круассан с шоколадом, оказаться во Франции легко! Просто следуйте рецептам и Вы гарантированно с головою окунётесь в мир новых вкусовых ощущений.

Приготовление блюда по шагам:

Готовить домашние круассаны мы будем из слоеного дрожжевого тесте, заварного крема Патисьер, яичного желтка и молока. Также для раскатки теста нам понадобится пару столовых ложек пшеничной муки.

Если вы берете магазинное слоеное дрожжевое тесто, оно, как правило, продается в замороженном виде. Тогда его нужно правильно разморозить. Для этого заранее достаньте тесто из морозилки и положите в холодильник. Часов за 12 оно постепенно оттает. Затем дайте тесту отдохнуть несколько часов при комнатной температуре У меня тесто домашнее, поэтому я его не замораживала. Присыпаем рабочую поверхность пшеничной мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной не более 5-7 миллиметров.

Теперь разрезаем его сначала на 9 прямоугольников одинакового размера, после чего каждый еще раз разрезаем по диагонали. Получается 18 треугольных заготовок. Удобнее всего резать слоеное тесто ножом для пиццы.

Теперь делаем на каждой заготовке небольшие надрезы с самой узкой стороны. Они нужны, чтобы потом можно было растянуть тесто.

Кладем заготовку узкой стороной к себе, немного растягиваем за концы. Ближе к краю (к себе) кладем чайную ложку с горкой охлажденного заварного крема.

Скручиваем будущий круассан от себя к дальнему краю. Подгибаем концы так, чтобы заготовка получилась в форме месяца.

Аналогично поступаем с остальным тестом и кремом. У меня получилось 18 довольно крупных круассанов. Переносим их на противень, который застилаем пергаментной бумагой. У меня бумага попалась некачественная, поэтому я дополнительно смазала ее небольшим количеством растительного масла. Накрываем заготовки полотенцем и даем им хорошо расстояться в тепле — не менее 40-50 минут, а лучше час.

Разогреваем духовку до 240 градусов. Заготовки смазываем смесью из яичного желтка и молока.

Ставим противень с круассанами в горячую духовку. Готовим их при 240 градусах около 15 минут. Такая высокая температура необходима для подобной выпечки. Дело в том, что если изделия из слоеного дрожжевого теста выпекать при более низких, масло будет просто вытекать, а слои слипнутся. А нам нужна воздушность и многослойность!

Готовые круассаны немного остужаем и можно наслаждаться хрустящей корочкой, мягким мякишем и нежнейшей начинкой.

Угощайтесь и вы, мои дорогие! А лучше приготовьте домашние круассаны с заварным кремом сами и побалуйте родных!

Круассаны с шоколадом «Нежные» из домашнего теста

Это традиционный рецепт крусассан с шоколадом из приготовленного своими руками слоеного теста. Результат – нежнейшая выпечка.

Подогреваем 60 мл воды и замачиваем в ней 9 грамм дрожжей. Через 10 минут вливаем 250 мл теплого молока, добавляем треть чайной ложки соли, половину столовой ложки сахара, 500 грамм муки и 60 грамм размягченного сливочного масла. Вымешиваем и ставим подходить в тепло на один час. Когда время выйдет, вымешиваем снова в течение пяти минут и даем тесту еще час.

После этого оборачиваем тесто пищевой пленкой, растягиваем его до формы прямоугольника и перемещаем в холодильник на полчаса.

Когда тесто охладится, раскатываем его тоньше, на две трети площади (от края) намазываем 250 грамм сливочного масла (в других вариантах – накладываем натертое охлажденное масло). Складывает тесто втрое, начиная от пустого края, снова раскатываем и повторяем складывание. Кладем на полчаса в холодильник. Делаем еще 2-4 таких подхода. Чем больше слоев, тем нежнее получится тесто.

После последнего подхода раскатываем тесто в прямоугольник примерно размером с обычный противень для духовки, чуть меньше. Нарезаем его длинными треугольниками. Основание у них должно быть около 10 сантиметров.

Каждый треугольник теста нужно у кончика смазать яйцом (лучше одним желтком), взбитым с 20 мл молока. В широкую часть заготовки кладем кусочек шоколада. На всю партию его потребуется полторы плитки.

Сворачиваем круассаны, формируем полумесяц, переносим на противень (можно смазать его частью масла) и даем им расстояться минут 40.

Оставшийся белок смешиваем с желтком и смазываем поверхность будущей выпечки. Так на готовых круассанах образуется румяная корочка.

В разогретый до 220 градусов духовой шкаф ставим противень на 5 минут, потом перемещаем ручку регулятора температуры на отметку 180 градусов и оставляем духовку работать еще на 15 минут.

Что такое круассаны: история возникновения рецепта

Кто и когда придумал рецепт как печь круассаны, мы никогда не узнаем. Есть легенда, что в конце восемнадцатого столетия эти нежные булочки в форме полумесяца придумал печь личный повар королевы Марии-Антуанетты.

Удивительно, но французские круассаны стали известны благодаря гениальному австрийскому кондитеру, в 1683 году основавшем в Париже «Венскую пекарню».

Но слоеные круассаны, которые мы привыкли покупать, стали печь из слоеного теста относительно недавно, — в начале два двадцатого века. Особый вкус выпечке придавало использование в рецепте свежайщего крестьянского ароматного сливочного масла.

Для выпечки французских круассанов с шоколадом потребуется слоеное дрожжевое тесто. Делать его своими руками достаточно сложно и энергозатратно, даже если есть помощники в виде кухонной техники. Но есть отличная новость — слоеное тесто на дрожжах вполне можно приобрести в супермаркетах. Как правило, оно продается в замороженном виде. Не стоит отказываться от такого варианта, он экономит время. И при этом домашняя выпечка получается первосортной: нежной и воздушной. Нисколько не хуже, чем в знаменитых французских кондитерских.

Чтобы сделать круассаны с шоколадной начинкой, потребуется кроме слоеного дрожжевого готового теста позаботиться о начинке. Как правило, вариантов тут немного: сам шоколад (можно даже использовать лом, он дешевле) или же такой        любимый детьми деликатес, как шоколадная паста. Но тут главное не перестараться — не стоит брать слишком много начинки. Если перестараться, то шоколад может растечься и пригореть на противне.

Традиционно выпечке придается узнаваемая форма – круассан выглядит как полумесяц. И это неудивительно, ведь с французского название этого кондитерского шедевра переводится как «полумесяц».

Изделия из слоеного теста: Круассаны с разной начинкойихачапури

Заранее приготовив слоеное тесто, я использовала сегодня два листа: один — на хачапури с творогом, второй — на круассаны с шоколадом, халвой и конфетами “Коровка”, а через день из третьего листа также испекла круассаны, заправив вытянутое треугольное тесто густым заварным кремом.

Заметка 1. Для всех изделий раскатывается тесто в виде прямоугольников разных размеров и вырезаются квадраты или остроугольные треугольники.

Заметка 2. Чтобы круассаны имели ярко выраженную спираль, надо острый край теста растянуть на 1,0-1,5 см и после этого заворачивать изделие.

Заметка 3. Если круассанам с конфетами и халвой после заворачивания позволительно оставлять с краев небольшие отверстия-форточки, то для круассанов с кремом – ни в коем случае: они не должны иметь даже щелочки – в противном случае крем под высокой температурой расплавится, вытечет из булочек и изделие останется без крема. Поэтому края этих изделий надо в конце хорошенько «замуровать» и делать это надо холодными руками.

Заметка 4. Для подробного описания заварного крема зайдите на страницу рецепта «Эклеры». Учтите, что для круассанов крем готовится более густым и поэтому муки выкладывается больше, чем в случае с эклерами

Не забудьте добавить в крем ванилин – это важно для конечного вкуса изделия

Вы не увидите круассаны с конфетами «Коровка», так как они были моментально съедены. По вкусу они напоминали конфеты ириску в тесте, или варенное сгущенное молоко.

Ингредиенты.

Заварной крем и лист слоеного теста.

Раскатать один лист теста с сторонами 45 х 32 см. Вырезать острым ножом 9 остроугольных треугольников по 4,5-5 см у основания.

В середине каждого основания треугольника сделать глубокий (1,5х2,0 см) надрез. На каждый треугольник выложить по желанию конфеты и брусочек халвы. Острый конец растянуть так, чтобы он стал длиннее на 1 см. На каждый треугольник выложить по одной конфете и брусочку халвы.

Точно также раскатать тесто для круассанов с кремом. Выложить на каждый треугольник по чайной ложке холодного заварного крема.

Образовавшимися от надреза теста «ушками» накрыть часть теста с кремом.

Заворачивать тесто холодными руками таким образом, чтобы не осталось с краев зазоров,

… закручивая один-два раза края круассанов. Выложить круассаны на противень с калькой. Эти круассаны я не смазывала желтком.

Завернуть также остальные круассаны и

выложить на противень с калькой.

Круассаны с конфетами и халвой смазать взбитым яичным желтком.

Для хачапури раскатать тесто в прямоугольник размерами 20 х 30 см и вырезать 6 квадратов со сторонами 10 см.

Для начинки хачапури смешать творог с мягким сливочным маслом и солью в однородную массу.

На каждый квадрат выложить по 2-3 ст.л. начинки.

Завернуть края квадрата и соединить в центре, слегка надавливая.

Хачапури смазать взбитым желтком.

Выпекать все изделия 10 минут в духовке, разогретой до 220 ºС, затем снизить температуру до 180 ºС и допечь 20-25 минут. Готовые круассаны с конфетами!

Готовые хачапури!

Круассаны с кремом посыпать сахарной пудрой.

Готовые изделия рекомендуется подавать еще теплыми. Приятного аппетита!

Круассаны с кремом в разрезе.

Круассаны с халвой в разрезе.

Круассаны с шоколадом в разрезе в холодном состоянии.

Хачапури в разрезе.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.