Содержание
- Рецепты печенья из слоеного теста с шоколадом
- Готовы к некоторым сладким и острым круассанам?
- Секреты поваров парижской выпечки
- Круассаны с шоколадной начинкой
- Начинки для круассанов
- Круассаны с шоколадом из слоеного дрожжевого теста
- Круассаны из слоёного дрожжевого теста
- Круассаны — быстрый способ
- Как вы заполняете круассан?
- Секреты настоящего шоколадного круассана
- Приготовление блюда по шагам:
- Круассаны с шоколадом «Нежные» из домашнего теста
- Что такое круассаны: история возникновения рецепта
- Изделия из слоеного теста: Круассаны с разной начинкойихачапури
Рецепты печенья из слоеного теста с шоколадом
Слоеное печенье с шоколадом
Ингредиенты:
500 г слоеного теста, 100 г темного шоколада, 100 г белого шоколада, 4 ст. л. сливочного масла, 3—4 ст. л. орехов
Приготовление:
Слоеное тесто для печенья с шоколадом раскатать в пласт толщиной 5 мм, нарезать прямоугольниками размером 5 × 7 мм и выпекать в духовке до готовности. Печенье должно оставаться немного теплым. Темный шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло, смазать одно печенье и накрыть другим. Белый шоколад натереть на средней терке и посыпать теплое печенье. Шоколад должен немного подтаять. Сразу же посыпать печенье поверх белого шоколада измельченными орехами.
Слоеное печенье с шоколадом «Сердечки»
Ингредиенты:
400 г слоеного теста, 4 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао-порошка, 100 г черного шоколада.
Приготовление:
Чтобы приготовить печень из слоеного теста с шоколадом, нужно раскатать пласт толщиной 3—5 мм, разделить пополам. Один пласт посыпать натертым на крупной терке шоколадом, положить на него второй пласт, немного прижать. Выемкой в виде сердечка вырезать печенье, выложить на противень и выпекать при температуре 200—210 °С до готовности. Сахар соединить с какао, добавить сметану, перемешать. Поставить смесь на слабый огонь и, непрерывно помешивая, варить до начала кипения. Сразу снять глазурь с огня, немного остудить, смазать остывшее печенье и посыпать тертым шоколадом.
Слоеное печенье шоколадно-апельсиновое
Ингредиенты:
600 г слоеного теста, 100—150 г черного шоколада, 2 ст. л. сливочного масла, 200 мл апельсинового сока, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. желатина
Приготовление:
Тесто раскатать в пласт толщиной 5—7 мм, вырезать круглые лепешки диаметром 5—6 см. Сделать ложкой или пестиком посредине выемку, выложить печенье на противень и выпекать при температуре 200 °С до готовности. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло, перемешать. Теплую глазурь с помощью кисточки нанести на выемку, чтобы получилась шоколадная «пиала». В теплом апельсиновом соке растворить желатин, перемешать, добавить 2 ст. л. сахара, перемешать еще раз, остудить и вылить сок с желатином с помощью чайной ложки в выемки, смазанные шоколадом
Осторожно выложить печенье на блюдо и поставить в холодильник, чтобы желе застыло
Готовы к некоторым сладким и острым круассанам?
Рецепты и идеи наполнения ниже предназначены для заполнения уже запеченных круассанов (намного проще!). Я бы хотел, чтобы наполнившиеся круассаны были выходным днем в моем доме, но мы любим спать, поэтому иногда к тому времени, когда мы добираемся до пекарни, остаются только простые.
Если вы не можете достать ароматные круассаны, вот что вы делаете: купите равнины — даже скопируйте их, потому что вы можете нарезать их и наполнить их дома. Конечно, вы могли бы также сделать свои собственные круассаны дома.
1. Шоколад
Нарезайте круассаны пополам и распределите тонкий слой шоколадного ганаша с одной стороны (или обоих!). Это отличный рецепт ganache для использования. Наверху нарезанные фисташки, нарезанные кусочки сушеных вишней или ваша любимая смесь сухофруктов / орехов. Поместите обе половины вместе и побалуйте себя.
2. Миндаль
Мои любимые круассаны — это миндальные круассаны, которые изначально были разработаны для использования с дневными круассанами — отлично!
Есть два способа сделать начиненный миндальный круассан: один использует миндальную пасту, которая производится с миндальной мукой; другой использует прямой марципан, который слаще и гладче по текстуре. Оба настолько вкусные.
Для приготовления миндальной пасты:
Чтобы достаточно заполнить 6 круассанов, вам понадобятся:
- ½ стакана миндальной муки
- ¼ чашки сахара
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- ¼ чашки масла, размягченные
- 1 яйцо
Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и обработайте до однородной и кремовой.
Разогреть духовку до 350 F. Разрезать круассаны пополам, разложить смесь миндальной пасты (или марципана) в круассанах и поместить верхушки круассанов. Наверх круассаны с тонким слоем начинки и нарезанным миндалем. Выпекать 15-18 минут. Пыль с сахарной пудрой перед подачей.
3. Свежие фрукты и взбитые сливки
Это делает прекрасный десерт в теплый день! Нарежьте свои любимые фрукты, как клубника, персики, черника и / или бананы. С помощью этого легкого рецепта сделайте партию свежих взбитых сливок. Разделить круассан пополам, наполнить взбитыми сливками и сверху со свежими фруктами.
4. Кондитерский крем
Используйте этот простой рецепт для сливок, чтобы добавить сладость и тело любому круассану. Легкий аромат кондитерского крема и бархатистая гладкая текстура — это декадентское дополнение к простому круассану.
5. Гелато!
Самым неожиданным заполнением круассана, безусловно, является мороженое. Это мое любимое греховное удовольствие. Поместите совок или два из мороженого в хрустящий, шелушащийся круассан, нарезанный пополам и наслаждайтесь!
6. Карамелизованный лук и козий сыр
Эта пикантная начинка может быть добавлена в круассан до или после выпечки. Преимущество добавления наполнителя заключается в том, что вы можете использовать намного больше этого восхитительного заполнения!
Тебе понадобиться:
- Один средний лук
- Оливковое масло
- Соль перец
- Козий сыр
Нарежьте лук тонко и обжарьте на среднем огне в столовой ложке оливкового масла, добавив соль и перец, пока он не смягчится и не будет карамелизирован. Разделить круассан пополам и разложить тонкий слой козьего сыра с одной стороны. Верхом с теплым карамельным луком. Для тоста поместите в печь 350 F в течение 15 минут, если это необходимо.
7. Бри, бекон и мед
Это мой любимый способ подавать вкусный круассан! Нарежьте бри и поместите на расколотый круассан с открытым лицом. Место под бройлером в течение 2-3 минут до расплавления. Верх с двумя ломтиками толстого бекона и мелким медом.
Секреты поваров парижской выпечки
- Готовятся круассаны из дрожжевого слоеного теста, которое замешивается из пшеничной муки, молока, сахара и соли. Для приготовления берутся только свежие продукты высокого качества.
- Муку следует предварительно просеять 2 раза для насыщения кислородом.
- Главный секрет слоистости теста — температура масла и теста, которые должны быть одинаковыми (около 24°С).
- Нельзя слишком активно замешивать тесто: избыток кислорода негативно повлияет на результат.
- Не менее строгое правило к тесту — расстойка должна проходить при температуре 25°С.
- Толщина теста при раскатке должна быть не более 3 мм.
- Перед выпеканием изделия сворачивают трубочкой, выкладывают их на противень и оставляют, чтобы оно поднялось.
- Заготовки смазывают взбитым яйцом, помещают в печь и вынимают после приобретения золотистого цвета.
- По мнению французских кондитеров, употреблять круассан нужно только свежим, т.к. через 3-4 часа он теряет свой необыкновенный вкус.
Круассаны с шоколадной начинкой
Ингредиенты на 3 порции:
- Мука — 500 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Пакетик сухих дрожжей — 1 Штука
- Молоко теплое — 150 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Нутела или растопленный шоколад — По вкусу
Пошагово:
- Сухие дрожжи растворите в молоке, хорошенько размешайте. Молоко должно быть теплым.
- В миске смешайте муку, сахар и масло сливочное. Маслу дайте предварительно подтаять.
- По одному добавьте 2 яйца. Размешивайте тщательно.
- Потом введите дрожжи с молоком, вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
- Дайте готовому тесту подойти минут 30 минимум, а лучше — час. Затем разделите его на три шара, каждый из которых тонко раскатайте.
- Разрежьте каждый круг на треугольники, как на фото.
- На широкий конец треугольника положите по чайной ложке нутелы или растопленного шоколада. Кстати, можно положить и просто кусочек шоколадной плитки.
- Заверните рогалики, слегка изогните их полумесяцем.
- Выложите круассаны на смазанный противень, дайте им подойти минут 20.
- Два яйца взбейте с 3-4 столовыми ложками молока, и этой смесью смажьте круассаны.
- Отправьте круассаны в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Запекайте до румяной корочки.
- Готовые круассаны с шоколадной начинкой подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Начинки для круассанов
Классические французские круассаны готовят без начинок. Некоторые повара полагают что это и так самодостаточный десерт. Но, тем не менее, сегодня эту выпечку можно попробовать со следующими начинками:
- Шоколад или нуттела
- Фрукты (яблоки, бананы, урюк, груши, персики, цитрусовые).
- Ягоды (вишня, смородина, крыжовник, клубника).
- Густой джем, варенья, повидло.
- Мармелад.
- Сухофрукты (изюм, курага, чернослив).
- Творог, сыр, фета.
- Солёная рыба.
- Сосиски, ветчина курица, грудинка.
- Овощи, грибы, рыба, морепродукты.
- Орехи с медом или карамелью.
Главное требования ко всем начинкам — она не должна быть жидкой, иначе при выпечке тесто поднимется и ее вытеснит. Подают круассаны с соленой начинкой как закуску, а со сладкой начинкой — как десерт.
Круассаны с шоколадом из слоеного дрожжевого теста
Рассмотрим рецепт классического французского блюда на завтрак. В идеале — попробовать собственными руками замесить дрожжевое слоеное тесто. Только так будет возможно ощутить настоящее совершенство круассанов с шоколадом. Представляем список необходимых продуктов:
- мука — 1 кг;
- биологические дрожжи — 30-40г;
- соль — 20г;
- сахар — 90-110г;
- яйца — 1 шт;
- молоко -3 ст.л.;
- масло, используемое при складывании — 450-600г;
- шоколад в каплях для начинки — 300 г.
Перед началом работы обязательно просейте муку. Дрожжи разбавьте теплой водой или столовой ложкой подогретого молока с добавлением 1 ч.л. сахара. В муку добавить все ингредиенты и однородные дрожжи.
Круассаны из слоёного дрожжевого теста
Истинные круассаны с шоколадом непременно готовятся из слоёного дрожжевого теста, так как именно дрожжи делают их неповторимо воздушными. Конечно, для замеси теста понадобится дополнительное время, однако, такое тесто получается, во-первых, намного лучше и качественнее, во-вторых, появляется возможность получения большего объёма выпечки на выходе. Слоёное тесто лучше заготовить заранее. Затраченное время – 2 часа.
Ингредиенты:
- 350 гр. сливочного масла;
- 0,5 кг. просеянной муки;
- 2 яйца;
- 1 ст.л. сахара;
- 0,3 л. молока;
- растительное масло;
- 1 ч.л. дрожжей;
- 0,1 л. воды;
- 0,2 кг. шоколада.
Пошаговый рецепт:
- Остудите кипячёную воду до 40 градусов, засыпьте дрожжи, помешайте венчиком, оставьте на 15 минут.
- Подогрейте молоко с сахаром, но не кипятите. Разогретое молочко соедините с дрожжевой водой, введите муку и 1/5 часть размягчённого сливочного масла.
- Замесите получившуюся смесь и уберите в тёплое место.
- Спустя час перемешайте массу ещё раз и оставьте на час.
- Выложите массу на пищевую плёнку, сформируйте прямоугольную форму, уберите в холодильник на час.
- Достаньте тесто и раскатайте его толщиной в 0,5 см.
- Намажьте сливочное масло на большую часть теста, сложите его в три слоя.
- Раскатайте пласт, сложите в три слоя, уберите в холодильник на полчаса. Описанная процедура, начиная с пункта №6, проделывается несколько раз, этим обеспечивается необходимая слоистость выпечки.
- В заключительное раскатывание сформируйте форму прямоугольника и разрежьте его на удлинённые треугольники.
- Взбейте 2 желтка с 0, 05 л. молока.
- Основание каждого треугольника смажьте желтково-молочной смесью, положите шоколад, сверните в форме рогаликов.
- Получившиеся сырые круассаны должны немного постоять перед отправлением в духовку для получения пышного исхода.
- Заранее разогрейте духовку. Пропекайте при 200 градусах 20-25 минут.
Круассаны — быстрый способ
Приготовить вкусные круассаны по классическому рецепту — дело хлопотное, хотя результат стоит того. Но сделать маленькие изделия из слоёного дрожжевого теста можно по упрощенной версии. Булочки также получаются нежными, воздушными и хрустящими.
Ингредиенты:
- Дрожжи свежие — 1 ч.л. (не полная)
- Вода — 50 мл
- Молоко — 170 мл
- Соль — щепотка
- Сахар — 2.5 ст.л.
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 400-450 г
- Масло сливочное — 100 г
- Желток — 1 шт.
- Ванильный сахар — 10 г
- Начинка — любая
Приготовление круассанов по быстрому способу:
- Дрожжи разведите в воде, дайте им постоять 10 минут и вбейте яйца.
- Затем влейте молоко, посолите, добавьте сахар и перемешайте.
- Частями всыпьте муку и замесите мягкое тесто, которое оставьте подойти на 25 минут.
- Раскатайте тесто и распределите по нему размягченное сливочное масло.
- Сверните его пополам и защипните края. Оставьте его немного подойти на 15 минут и раскатайте в пласт. Опять оставьте на 15 минут и снова раскатайте в тонкий пласт 3 мм.
- Затем нарежьте тесто треугольниками.
- Если готовите круассаны с начинкой, выложите ее на широкую часть треугольника, немного отступив от края, и заверните тесто рогаликом.
- Положите изделия на противень, оставьте подойти на 25 минут и смажьте желтком смешанным с ванильным сахаром.
- Отправьте круассаны выпекаться в разогретую духовку до 165°С до золотистой корочки примерно на 20-25 минут.
Как вы заполняете круассан?
Во-первых, давайте обсудим, как делаются и заполняются круассаны.
Круассаны изготавливают из теста с масляным замком: тесто и масло с дрожжами сваривают несколько раз, создавая лист теста, который затем формируется, проверяется и запекается, чтобы создать действительно маслянистую и шелушащуюся выпечку.
Круассаны могут быть заполнены перед проверкой.
Это метод для большинства шоколадных круассанов и некоторых миндальных круассанов. Шоколадную или миндальную пасту помещают на тесто перед качением, формованием и обработкой. Затем он запекается до совершенства и готов есть как есть.
В противном случае круассаны заполняются после выпечки.
Для более глубокого понимания и замечательных рецептов для создания этих вкусных пирожных на вашей собственной кухне, ознакомьтесь с нашими классическими круассанами на дому .
Секреты настоящего шоколадного круассана
- При выпечке круассанов выбирайте исключительно высококачественные продукты, в частности муку и сливочное масло. Мука должна быть только высшего сорта, тщательно просеянная. Масло лучше брать домашнее, так как в нём намного выше процент жирности.
- Чтобы круассанчик получился по-настоящему вкусным, кладите в него не остатки разных шоколадов, а любимый Вами шоколад.
- Ни в коем случае не укладывайте булочки непосредственно на противень, так как они быстро впитают с него масло, что приведёт к ухудшению вкусовых качеств. Используйте пергаментную бумагу, а если её нет, обычную бумагу формата А4. Промазывайте бумагу не растительным, а сливочным маслом. Подсолнечное масло придаст неприятные нотки изящной выпечке.
- Делая круассан из готового слоёного теста, позаботьтесь о заблаговременном размораживании основания выпечки. Если в тесте останутся крупицы льда, это испортит весь процесс и отрицательно скажется на получаемом результате.
- Не спешите отправлять шоколадные круассанчики в духовку, дайте им немного подняться, тогда они получатся очень лёгкими и пористыми.
- Круассаны лучше подавать в остывшем виде: из горячей выпечки весь шоколад вытечет.
- Ни в коем случае не ставить пропекаться круассаны в неразогретую духовку. Изначально заданная высокая температура быстро запускает правильный процесс запекания, а постепенный подъём градуса не даст пышного результата.
- Не стоит за один раз делать много круассанов. Настоящий вкус этой выпечки сохраняется в течение суток, а с течением времени булочка сильно затвердевает.
Истинный парижский круассан когда-то готовился без какой-либо начинки, но обязательно из слоёного теста. Современный кулинарный мир, конечно, изменился и не следует этой давней традиции, предпочитая начинять эти удивительные булочки всевозможными начинками. Безусловно, самой вкусной начинкой является по праву шоколад. Теперь, зная, как приготовить круассан с шоколадом, оказаться во Франции легко! Просто следуйте рецептам и Вы гарантированно с головою окунётесь в мир новых вкусовых ощущений.
Приготовление блюда по шагам:
Готовить домашние круассаны мы будем из слоеного дрожжевого тесте, заварного крема Патисьер, яичного желтка и молока. Также для раскатки теста нам понадобится пару столовых ложек пшеничной муки.
Если вы берете магазинное слоеное дрожжевое тесто, оно, как правило, продается в замороженном виде. Тогда его нужно правильно разморозить. Для этого заранее достаньте тесто из морозилки и положите в холодильник. Часов за 12 оно постепенно оттает. Затем дайте тесту отдохнуть несколько часов при комнатной температуре У меня тесто домашнее, поэтому я его не замораживала. Присыпаем рабочую поверхность пшеничной мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной не более 5-7 миллиметров.
Теперь разрезаем его сначала на 9 прямоугольников одинакового размера, после чего каждый еще раз разрезаем по диагонали. Получается 18 треугольных заготовок. Удобнее всего резать слоеное тесто ножом для пиццы.
Теперь делаем на каждой заготовке небольшие надрезы с самой узкой стороны. Они нужны, чтобы потом можно было растянуть тесто.
Кладем заготовку узкой стороной к себе, немного растягиваем за концы. Ближе к краю (к себе) кладем чайную ложку с горкой охлажденного заварного крема.
Скручиваем будущий круассан от себя к дальнему краю. Подгибаем концы так, чтобы заготовка получилась в форме месяца.
Аналогично поступаем с остальным тестом и кремом. У меня получилось 18 довольно крупных круассанов. Переносим их на противень, который застилаем пергаментной бумагой. У меня бумага попалась некачественная, поэтому я дополнительно смазала ее небольшим количеством растительного масла. Накрываем заготовки полотенцем и даем им хорошо расстояться в тепле — не менее 40-50 минут, а лучше час.
Разогреваем духовку до 240 градусов. Заготовки смазываем смесью из яичного желтка и молока.
Ставим противень с круассанами в горячую духовку. Готовим их при 240 градусах около 15 минут. Такая высокая температура необходима для подобной выпечки. Дело в том, что если изделия из слоеного дрожжевого теста выпекать при более низких, масло будет просто вытекать, а слои слипнутся. А нам нужна воздушность и многослойность!
Готовые круассаны немного остужаем и можно наслаждаться хрустящей корочкой, мягким мякишем и нежнейшей начинкой.
Угощайтесь и вы, мои дорогие! А лучше приготовьте домашние круассаны с заварным кремом сами и побалуйте родных!
Круассаны с шоколадом «Нежные» из домашнего теста
Это традиционный рецепт крусассан с шоколадом из приготовленного своими руками слоеного теста. Результат – нежнейшая выпечка.
Подогреваем 60 мл воды и замачиваем в ней 9 грамм дрожжей. Через 10 минут вливаем 250 мл теплого молока, добавляем треть чайной ложки соли, половину столовой ложки сахара, 500 грамм муки и 60 грамм размягченного сливочного масла. Вымешиваем и ставим подходить в тепло на один час. Когда время выйдет, вымешиваем снова в течение пяти минут и даем тесту еще час.
После этого оборачиваем тесто пищевой пленкой, растягиваем его до формы прямоугольника и перемещаем в холодильник на полчаса.
Когда тесто охладится, раскатываем его тоньше, на две трети площади (от края) намазываем 250 грамм сливочного масла (в других вариантах – накладываем натертое охлажденное масло). Складывает тесто втрое, начиная от пустого края, снова раскатываем и повторяем складывание. Кладем на полчаса в холодильник. Делаем еще 2-4 таких подхода. Чем больше слоев, тем нежнее получится тесто.
После последнего подхода раскатываем тесто в прямоугольник примерно размером с обычный противень для духовки, чуть меньше. Нарезаем его длинными треугольниками. Основание у них должно быть около 10 сантиметров.
Каждый треугольник теста нужно у кончика смазать яйцом (лучше одним желтком), взбитым с 20 мл молока. В широкую часть заготовки кладем кусочек шоколада. На всю партию его потребуется полторы плитки.
Сворачиваем круассаны, формируем полумесяц, переносим на противень (можно смазать его частью масла) и даем им расстояться минут 40.
Оставшийся белок смешиваем с желтком и смазываем поверхность будущей выпечки. Так на готовых круассанах образуется румяная корочка.
В разогретый до 220 градусов духовой шкаф ставим противень на 5 минут, потом перемещаем ручку регулятора температуры на отметку 180 градусов и оставляем духовку работать еще на 15 минут.
Что такое круассаны: история возникновения рецепта
Кто и когда придумал рецепт как печь круассаны, мы никогда не узнаем. Есть легенда, что в конце восемнадцатого столетия эти нежные булочки в форме полумесяца придумал печь личный повар королевы Марии-Антуанетты.
Удивительно, но французские круассаны стали известны благодаря гениальному австрийскому кондитеру, в 1683 году основавшем в Париже «Венскую пекарню».
Но слоеные круассаны, которые мы привыкли покупать, стали печь из слоеного теста относительно недавно, — в начале два двадцатого века. Особый вкус выпечке придавало использование в рецепте свежайщего крестьянского ароматного сливочного масла.
Для выпечки французских круассанов с шоколадом потребуется слоеное дрожжевое тесто. Делать его своими руками достаточно сложно и энергозатратно, даже если есть помощники в виде кухонной техники. Но есть отличная новость — слоеное тесто на дрожжах вполне можно приобрести в супермаркетах. Как правило, оно продается в замороженном виде. Не стоит отказываться от такого варианта, он экономит время. И при этом домашняя выпечка получается первосортной: нежной и воздушной. Нисколько не хуже, чем в знаменитых французских кондитерских.
Чтобы сделать круассаны с шоколадной начинкой, потребуется кроме слоеного дрожжевого готового теста позаботиться о начинке. Как правило, вариантов тут немного: сам шоколад (можно даже использовать лом, он дешевле) или же такой любимый детьми деликатес, как шоколадная паста. Но тут главное не перестараться — не стоит брать слишком много начинки. Если перестараться, то шоколад может растечься и пригореть на противне.
Традиционно выпечке придается узнаваемая форма – круассан выглядит как полумесяц. И это неудивительно, ведь с французского название этого кондитерского шедевра переводится как «полумесяц».
Изделия из слоеного теста: Круассаны с разной начинкойихачапури
Заранее приготовив слоеное тесто, я использовала сегодня два листа: один — на хачапури с творогом, второй — на круассаны с шоколадом, халвой и конфетами “Коровка”, а через день из третьего листа также испекла круассаны, заправив вытянутое треугольное тесто густым заварным кремом.
Заметка 1. Для всех изделий раскатывается тесто в виде прямоугольников разных размеров и вырезаются квадраты или остроугольные треугольники.
Заметка 2. Чтобы круассаны имели ярко выраженную спираль, надо острый край теста растянуть на 1,0-1,5 см и после этого заворачивать изделие.
Заметка 3. Если круассанам с конфетами и халвой после заворачивания позволительно оставлять с краев небольшие отверстия-форточки, то для круассанов с кремом – ни в коем случае: они не должны иметь даже щелочки – в противном случае крем под высокой температурой расплавится, вытечет из булочек и изделие останется без крема. Поэтому края этих изделий надо в конце хорошенько «замуровать» и делать это надо холодными руками.
Заметка 4. Для подробного описания заварного крема зайдите на страницу рецепта «Эклеры». Учтите, что для круассанов крем готовится более густым и поэтому муки выкладывается больше, чем в случае с эклерами
Не забудьте добавить в крем ванилин – это важно для конечного вкуса изделия
Вы не увидите круассаны с конфетами «Коровка», так как они были моментально съедены. По вкусу они напоминали конфеты ириску в тесте, или варенное сгущенное молоко.
Ингредиенты.
Заварной крем и лист слоеного теста.
Раскатать один лист теста с сторонами 45 х 32 см. Вырезать острым ножом 9 остроугольных треугольников по 4,5-5 см у основания.
В середине каждого основания треугольника сделать глубокий (1,5х2,0 см) надрез. На каждый треугольник выложить по желанию конфеты и брусочек халвы. Острый конец растянуть так, чтобы он стал длиннее на 1 см. На каждый треугольник выложить по одной конфете и брусочку халвы.
Точно также раскатать тесто для круассанов с кремом. Выложить на каждый треугольник по чайной ложке холодного заварного крема.
Образовавшимися от надреза теста «ушками» накрыть часть теста с кремом.
Заворачивать тесто холодными руками таким образом, чтобы не осталось с краев зазоров,
… закручивая один-два раза края круассанов. Выложить круассаны на противень с калькой. Эти круассаны я не смазывала желтком.
Завернуть также остальные круассаны и
выложить на противень с калькой.
Круассаны с конфетами и халвой смазать взбитым яичным желтком.
Для хачапури раскатать тесто в прямоугольник размерами 20 х 30 см и вырезать 6 квадратов со сторонами 10 см.
Для начинки хачапури смешать творог с мягким сливочным маслом и солью в однородную массу.
На каждый квадрат выложить по 2-3 ст.л. начинки.
Завернуть края квадрата и соединить в центре, слегка надавливая.
Хачапури смазать взбитым желтком.
Выпекать все изделия 10 минут в духовке, разогретой до 220 ºС, затем снизить температуру до 180 ºС и допечь 20-25 минут. Готовые круассаны с конфетами!
Готовые хачапури!
Круассаны с кремом посыпать сахарной пудрой.
Готовые изделия рекомендуется подавать еще теплыми. Приятного аппетита!
Круассаны с кремом в разрезе.
Круассаны с халвой в разрезе.
Круассаны с шоколадом в разрезе в холодном состоянии.
Хачапури в разрезе.

Эта тема закрыта для публикации ответов.