Новогодний фуршет

Алан-э-Дейл       16.09.2023 г.

Содержание

Чего не стоит подавать на фуршете?

Согласно правилам фуршета, все блюда и закуски которые на нем подаются, должны быть «на один укус», то есть, оформлены очень лаконично, но ёмко и компактно. На фуршете совершенно не приветствуются:

  • разнообразные первые блюда, в частности супы, во всяком случае, в обыкновенной их подаче;
  • традиционные горячие блюда – картофель, мясо, жаркое, всяческие рагу и запеканки – категорически не приветствуются. Гостю должно быть удобно накладывать в тарелку закуски и есть их при помощи одной лишь вилки;

  • рыба должны быть тщательно очищена от костей и тонко нарезана: гости не должны испытывать дискомфорт, ковыряясь руками в тарелке с целью отделить кости от мякоти;
  • не допускаются на фуршете слоеные салаты в традиционных салатницах: есть много других способов подать любимые, заправленные соусами блюда на таком мероприятии.

Салат «То ли рыба, то ли кура»

Категория:
Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Коллега, которая угощала нас этой закуской на своем дне рождения в офисе, назвала его «Загадка» и не рассказывала о рецепте до тех пор, пока мы не распробовали все угощения и не восхитились именно этим салатом. Конечно же, не могу не поделиться им с вами, дорогие поварята! Но, поскольку тут 26 рецептов салатов с таким же названием и вроде бы нет похожего по составу, решила обозначить его удивленным восклицанием другой моей коллеги, когда она его попробовала 🙂 Теперь у всей женской части нашего офиса этот салатик стал фаворитом — легкий, нежный, необычный и очень-очень вкусный! И не сразу угадаешь, из чего приготовлен. А готовить — сущий пустяк 🙂 Попробуем? 🙂

Тосты с перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • Пшеничный хлеб 400 гр.
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Печень, куриная 300 гр.
  • Лук 120 гр.
  • Сливки кулинарные 100 гр.
  • Перепелиные яйца, варёные 12 шт.
  • Маслины мелкие, без косточек 10 шт.
  • Апельсин (свежая цедра) 1 шт.
  • Мускат и перец, соль – по вкусу
  • Петрушка 20 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Подготовленную печень и нарезанный лук пожарьте, добавив в сковороду часть сливочного масла. Приправьте специями
  2. Остывшую печёночную массу переложите в блендер, добавьте половину оставшегося масла, сливки. Взбивайте до пышной, кремообразной консистенции.
  3. Хлеб нарежьте ломтиками, обжарьте до румяного цвета в оставшемся масле и дайте остыть.
  4. Печёночный крем переложите в кондитерский мешок с зубчатой насадкой, отсадите на тосты. Сверху украсьте кружочками маслин, половинками яиц, посыпьте апельсиновой цедрой, и положите по листочку петрушки.

Есть ещё очень много идей на тему закуски на фуршет в новогоднем направлении, но обо всём сразу не расскажешь. Впереди ещё встреча Рождества и много других светлых и радостных праздников. Так что, не прощаемся, а только желаем самого лучшего праздничного настроения. Пусть всё получится, как задумано.

Фуршетная закуска бутерброды

Ингредиенты:

  • французский багет ломтики 20 шт.
  • Печень трески 2 бан.
  • Яйца 2 шт.
  • Сыр твердый 200 гр.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Укроп 1 пуч.
  • Зеленый лук по вкусу

Приготовление:

Нарезать багет ломтиками и поджарить до хрустящей корочки на сухой сковородке или в тостере. При желании можно использовать любой белый хлеб или нарезной батон. К слову сказать, рецепты бутербродов легко можно придумывать самим и экспериментировать с ингредиентами по собственному вкусу.Самым «быстрым» блюдом считаются бутерброды. Они незаменимы на пикниках и прогулках. Бутерброды с печенью трески ещё и очень полезная еда. Печень трески содержит витамины А, D и E, белки, ненасыщенные жирные кислоты и фолиевую кислоту. Сегодня же её можно запросто приобрести практически в любом продуктовом магазине.
Готовим бутерброды с печенью трески из содержимого 2-х стограммовых банок. Печень следует достать и подавить вилкой. Яйца отварить, охладить, почистить и мелко нарубить или натереть. Также на мелкой тёрке натереть твёрдый сыр.
Полученные компоненты соединить с майонезом и мелко порубленным укропом. Чтобы консистенция не получилась слишком жидкой, майонез следует добавлять постепенно.
Мы готовим бутерброды с печенью трески, имеющими пикантный аромат, поэтому обжаренные ломтики хлеба нужно натереть с обеих сторон чесноком. И на подготовленный хлеб равномерно разложить бутербродную массу.
Перед тем, как подавать бутерброды, можно посыпать их укропом и зелёным луком. Так это незатейливое блюдо приобретёт ещё и красоту

При всех достоинствах бутербродов с печенью трески важно соблюдать меру, и тогда быстрая и простая холодная закуска принесёт эстетическое удовольствие и пользу. Конечно, добавлять зелень к печени трески – это на любителя, лучше поставить на стол тарелочку с зеленью.

Варианты оформления стола для фуршета

Чтобы сделать свой фуршет незабываемым, нужно подойти с фантазией не только к приготовлению блюд, но и к оформлению праздничного стола. Итак, предлагаем вам несколько советов, которые помогут вам создать необычный, оригинальный праздник:

для экономии места на праздничном столе и с целью создания эффекта изобилия используйте специальную многоэтажную посуду, то есть выставляйте закуски ярусами, так чтобы их было легко взять;

  • для фуршета актуальны белые или светлые льняные скатерти, украшенные кружевом или классические скатерти из хлопка с нежной вышивкой или без нее: к такой скатерти проще всего подобрать посуду, к тому же она подойдет к любому формату торжества;
  • для сервировки стола активно используйте бокалы и рюмки: не только для напитков, но и для закусок, в частности салатов и десертов. Бокалами удачно можно заменить тарелки и салатницы, и выглядит это очень эффектно;

подавайте блюда в специальных керамических ложках. Этот прием используется на самых изысканных фуршетах; в таких ложках обычно подают «снеки» – красиво оформленные шарики, скатанные из разнообразных салатов.

Предлагаем вам рассмотреть еще варианты оригинального оформления блюд на фуршетном столе:

Более детально о способах оформления фуршетных блюд смотрите в нашем видео:

https://youtube.com/watch?v=7rX5nO-G5WI

В определенных ситуациях для празднования значимых событий нет ничего лучше фуршета. Ваши гости сами разберутся с едой и напитками, сами себя обслужат, а хозяин праздника будет свободен для принятия поздравлений и общения со своими друзьями в непринужденной и легкой обстановке.

Рецепт маленьких пирожков с сыром и колбасой

Хрустящая румяная корочка, сочная вкусная начинка, интересная необычная подача сделают пирожки главным блюдом на фуршетном столе. Дома можно побаловать детей такой выпечкой – нет сомнения, что на тарелке не останется ни крошки, даже если раньше малышей приходилось буквально заставлять завтракать.

Ингредиенты:

  • 30 г чеснока;
  • 45 мл сметаны или майонеза;
  • 160 г сыра твердого (можно взять плавленый сырок);
  • 260 г колбасы;
  • 40 г крахмала картофельного;
  • 240 мл воды;
  • 25 мл масла растительного;
  • 480 г муки пшеничной.

Приготовление:

  1. Большую часть воды вскипятить и залить вымешанную с солью муку. Размешать тщательно, влить холодную воду и замесить эластичное красивое тесто, по мере надобности досыпая еще муку. Отправить на холод.
  2. Колбасу (можно заменить копченым или отварным мясом) порезать мелкими кубиками, смешать с натертым сыром и пропущенным через пресс чесноком. Для вязкой консистенции положить майонез (сметану).
  3. Часть теста отрезать, остальное отправить обратно в холодильник.
  4. Раскатать квадратом тесто (посыпав доску для раскатки крахмалом, что сделает тесто более гладким и вкусным), порезать на прямоугольники. В центр каждого положить по ложке колбасы с сыром, скатать роллом, концы перекрутить как у конфеты.
  5. Обжарить до румяной корочки в кипящем растительном масле. Долго жарить нельзя, начинка почти готова.
  6. Из фритюра лучше выкладывать на бумажное полотенце, что заберет лишний жир.

Из медовых коржей

Мини-пирожные для фуршета вкусно готовить на основе медовых коржей. Среди них есть более привычные варианты, испеченные по принципу Медовика, так и оригинальные. Например, со сливками и творожным сыром.

Медовые мини-пирожные

Изначально для угощения выпекаются большие коржи, из них формируется торт, а уже после он разрезается на миниатюрные пирожные. Чтобы сделать это было проще, стоит делать квадратные или прямоугольные основы. Главные отличия заключаются в количестве и толщине коржей.

Ингредиенты:

  • сливочный жир – 130-150 г;
  • мука – 2 полных стакана (без горки);
  • сахар – 1 ст. (в тесто) + 1 ст. (в крем);
  • яйца средние – 2 шт.;
  • мед пчелиный/цветочный – 2-2,5 ст. л.;
  • сода – 4-5 г;
  • сметана средней жирности – полкило.

Приготовление:

  1. Готовить основу понадобится в емкости с толстым дном и стенками. Например, подойдет казан или большая сковорода. В выбранную посуду сразу можно отправить жир, натуральный мед, песок, предназначающийся для теста. Массе следует дать закипеть и сразу всыпать соду. После – варить примерно 2-2,5 мин, часто помешивая. Нужно дождаться, пока ингредиенты перестанут пениться. Это значит, что завершиться реакция меда и соды.
  2. Готовую массу следует остудить, влить в нее яйца, все хорошо взбить. Достаточно будет использовать ручной венчик.
  3. Остается всыпать через самое мелкое сито муку. На этом этапе получится густоватое тесто, которое еще сильно липнет к пальцам. Половина его сразу выливается на противень с силиконовым ковриком/промасленным пергаментом. Масса влажными руками должна быть равномерно распределена по емкости.
  4. Первый корж нужно отправить в духовку, заранее разогретую до средней температуры и готовить 12-15 мин. Он должен потемнеть и стать золотистым. Это указывает на то, что основа пропеклась внутри.
  5. Точно по такому же принципу готовится и второй корж.
  6. Каждую основу на следующем шаге требуется разрезать пополам и сложить части друг на друга. Обязательно подровнять их по краям, а обрезки – измельчить для посыпки.
  7. Для крема понадобится хорошо взбить сметану с оставшимся песком. Им промазываются коржи и укладываются друг на друга. Заготовка будут пропитываться в холодильнике всю ночь.

Утром угощение следует посыпать раскрошенными обрезками и разрезать на отдельные пирожные.

Пчелки

Еще один вариант медовых мини-пирожных отлично подойдет для изящного праздничного фуршета. Лучше приготовить такое угощение заранее, чтобы оно точно успело пропитаться к праздничному столу. На первый взгляд может показаться, что коржи по такому рецепту получаются сухими и очень хрупкими. На самом же деле они отлично пропитываются кремом. Главное – следовать строго рецепту и не добавлять лишние порции муки.

Ингредиенты:

  • сливочное масло, сахар-песок и сливки жирные, творожный сыр – по 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода – 4-5 г;
  • мед пчелиный – 2-2,5 ст. л.;
  • мука – 3,5-4 стакана;
  • сахарную пудру – 3-3,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Начать процесс стоит с теста. Для его приготовления растапливается в общей посуде сразу сливочное масло, мед, песок. Когда масса закипит, в нее всыпается сода. После она начнет активно бурлить и увеличится в объеме.
  2. Массу требуется оставить на малом огне и часто помешивать, пока она не приобретет карамельный оттенок. После – остудить до теплого состояния.
  3. В уже остывшую основу для теста вмешиваются сырые яйца, мука. Далее масса остужается в прохладе, стаканом/рюмкой (в зависимости от желаемого размера) разрезается на кружки и выпекается при средней температуре 6-7 мин в духовке.
  4. Для крема следует взбить жирные сливки с добавлением пудры, вмешать в массу небольшими порциями сыр.
  5. Когда основы испекутся и остынут, можно приступать к формированию пирожных. Для этого небольшие коржи укладываются друг на друга и промазываются кремом. Удобно распределять начинку при помощи кондитерского мешка.

Уже готовые пирожные требуется сложить в один общий герметичный контейнер и закрыть на 3-4 ч. За это время они отлично пропитаются. Останется украсить лакомство по своему вкусу и подать к столу.

Салат – коктейль из мяса и апельсинов

Ингредиенты:

  • Говядина, обжаренная 400 гр.
  • Апельсины 6 шт.
  • Яблоки (зимний сорт, с твёрдой мякотью) 2 шт.
  • Петрушка для украшения 30 гр.
  • Лимон ½ шт.
  • Майонез 80 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Очищенные яблоки нарежьте кубиками, сбрызните соком лимона, чтобы не потемнели.
  2. Апельсины нарежьте крупными кубиками, удалив мембранную плёнку. Можно просто разделить на дольки
  3. Говяжью вырезку слегка отбейте, нарежьте длинной соломкой и обжарьте на сильном огне, добавив масло в сковороду. С фруктами также отлично сочетается мясо птицы: куриная или утиная грудка. Действуйте по своему усмотрению, исходя из имеющихся продуктов.
  4. Стеклянные креманки, половинки апельсинов или большие стаканы для виски заполните кусочками апельсина. Сверху уложите говядину и яблочную соломку. Украсьте горку ложечкой густого майонеза и листочком петрушки. Можно придумать также свои варианты украшения, но мясо с кисло-сладким вкусом фруктов или ягод обязательно понравится всем.

Есть второй вариант оформления: подайте салат в апельсиновой кожуре. Разрежьте фрукты поперёк, зигзагообразной линией. Желательно, чтобы апельсины были крупными. Далее аккуратно выберите мякоть ложкой и очистите её. Стеклянная посуда может пригодиться для других целей, а апельсиновую кожуру можно выбросить, сразу после использования.

Хлебные корзиночки с томатным конкассе

Категория:
Закуски

Как и обещала в дневнике, начинаю выкладывать некоторые рецепты с большого фуршета. Готовим сани летом и планируем празднование Нового года 🙂 Это хитрые простые корзиночки. Вам не придется замешивать тесто, они делаются из обычного тостового хлеба и сливочного масла. Корзиночки получаются очень вкусными, хрустящими и плотными, чтобы наполнять их любыми салатами. В данном рецепте используется томатное конкассе. Звучит красиво, выглядит аппетитно, а стоит при этом совсем недорого, потому что все ингредиенты простые и доступные. Но вы также можете начинить их салатом «Цезарь», кусочками томлёного лосося с майонезом и укропом или куриным «Тоннато». Это блюдо для фуршета. Для приготовления понадобится круглая нарезка для теста диаметром 4 см и форма для мини-кексов.

Ингредиенты для «Три закуски для фуршета из грудки»:

Мини-шашлычок

  • Грудка куриная


    1/3 шт

  • Лук красный


    1/5 шт

  • Перец болгарский


    1/2 шт

  • Соевый соус

    (ТМ Киккоман Классический)

    1 ст. л.

Розочки

  • Грудка куриная


    1/3 шт

  • Огурец


    1 шт

  • Перец болгарский


    1/5 шт

  • Соевый соус

    (ТМ Киккоман Классический и Сладкий для огурца)

    2 ст. л.

  • Масло растительное

    (для смазки формы)

    1 ст. л.

  • Зелень

    (для подачи)

    1 пуч.

Поп-корн

  • Грудка куриная


    1/3 шт

  • Соевый соус

    (Сладкий ТМ Киккоман)

    1 ст. л.

  • Мука кукурузная


    4 ст. л.

  • Масло кукурузное


    1-2 ст. л.

  • Пармезан

    (тёртый для корзинки, если захочется приготовить и немного на посыпку розочек)

    3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2014.9 ккал

белки

248.2 г

жиры

65.7 г

углеводы

106.5 г

100 г блюда
ккал125.1 ккал белки15.4 г жиры4.1 г углеводы6.6 г

Рецепт «Три закуски для фуршета из грудки»:

Вымыть и обсушить куриную грудку.
Нарезать часть грудки длинными полосками толщиной около 1 мм.

Часть грудки нарезать кубиком 1,5×1,5 см.

Выложить кусочки грудки в контейнер, добавить соевый соус Киккоман классический.
Перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться от 30 минут.
У меня мариновалось ночь в холодильнике.

Оставшуюся грудку порубить ножом на фарш. Если Вы готовите на большую компанию, проверните куриное мясо в мясорубке с крупной сеткой.

Сложить фарш в контейнер, добавить соевый соус, очень интересный вкус получился при добавлении Сладкого соевого соуса ТМ Киккоман.
Накрыть крышкой и убрать в холодильник.

Розочки.
Огурец нарезать овощечисткой на полоски.
Сбрызнуть при желании сладким соевым соусом.
Сложить вместе полоску куриного мяса и огурца и свернуть.
Зафиксировать зубочисткой и одеть по бокам квардатики болгарского перца.
Кусочек перчика вставить в серединку розочки.

Смазать растительным маслом форму для запекания, выложить розочки и смазать их сверху так же маслом.
Включить разогрев духовки 200°.

Шпажки вымочить 15 минут в воде, я поленилась и прошу прощенье за фото…
Нанизать кусочки курочки, чередуя их с кусочками лука и перчика.
Для шашлычков я предварительно замариновала лук в Сладком соевом соусе и виноградном уксусе.
Отправить шашлычки и розочки в разогретую духовку.
Шашлычки у меня запекались около 20-25 минут (несколько раз повернула шпажки), розочки около 30 минут (2 раза смазывала выделившимся соком и посыпала за 2 минуты до готовности пармезаном).

Шашлычки готовы!

Розочки готовы!

Для поп-корна или миникотлеток, достать замаринованный фарш.
С помощью двух чайных ложек формировать маленькие шарики, размером с фундук.

Обвалять в кукурузной муке или панировочных сухарях.

Обжарить в разогретом растительном масле небольшими партиями, постоянно переворачивая, несколько минут до готовности.
Обсушить лишний жир на бумажной салфетке и подавать.
Я приготовила для шариков сырную корзинку по рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/135 237/

Корзинка. https://www.povarenok.ru/recipes/show/135237/
Я использую пармезан для этой корзинки и хочу написать пару слов… французский пармезан чуть лучше плавится и корзинка получается чуть мягче, египетский пармезан чуть суше и дешевле, плавится хуже, но корзинка держит форму шикарно, так что, очень рекомендую, если Вы любите запечённые сырные корочки, побаловать себя такими корзиночками.
Мои дети от них в восторге!

Закуска с сырным кремом и слабосоленым лососем

Это маленький круглый бутерброд, на котором уютно свернулся ломтик лосося, окруженный нежным кремом.

Нам понадобятся следующие продукты:

Сыр – 100 гСметана – 30 гУкроп – 10 гСлабосоленый лосось – 100 гКунжут – 1 ст. л.Ломтики бородинского хлеба

Готовим так:

Для крема слабосоленый творожный сыр типа «Альметте» смешиваем со сметаной и мелко рубленным укропом. Заправляем эту смесь в кулинарный мешок.

Вырезаем из ломтика свежего бородинского хлеба небольшой кружок. С помощью кулинарного мешка с фигурной насадкой выдавливаем по кругу колечко творожного сыра, внутри него выкладываем ломтик лосося, располагая его рулетиком или фунтиком. Все посыпаем кунжутом, который надо предварительно обжарить на сухой сковороде до легкой желтизны.

Бородинский хлеб, который имеет свой собственный выраженный вкус, дает в сочетании с нежным сырным кремом и слабосоленым лососем очень приятный букет вкусов без контрастов. Тут идет игра на взаимном вкусовом дополнении, а кунжут придает легкую хрусткость. Все вкусы понятные, но результат очень выразительный и приятный.

Куриный паштет с томатом конфи

Куриный паштет — это классика. Но от этого он не становится менее притягательным. Есть его можно и намазывая на тонкий ломтик свежего хлеба, и просто ложечкой, смакуя отдельно от всего.

Нам понадобится:

Печень куриная — 100 гЛук репчатый – 30 гЧеснок – 15 гОливковое масло – 30 гСливки 33% – 100 г

Для украшения:

Хлебный чипс_Крошка из бородинского хлеба _Томат конфи

Готовим так:

Обжариваем на оливковом масле мелко порезанный лук с добавлением рубленого чеснока, добавляем туда куриную печень, обжариваем все вместе. Затем вливаем немного сливок и тушим минут 15, до готовности. В результате сливки чуть упарятся. Теперь надо все чуть остудить, измельчить в блендере, добавив соль и перец по вкусу. Получится однородная нежная масса.

Выкладываем ее на порционную тарелку (можно с помощью кулинарного шприца с широкой насадкой). Гарнируем паштет крошкой бородинского хлеба, которая придает ему хрусткость, украшаем тонким хлебным чипсом, ростком кресс-салата, и ломтиком томата конфи.

Томат конфи – это отдельная история. Это не просто украшение — он придает блюду кисло-сладкий нюанс, оттеняя паштет и придавая разнообразие вкусовым ощущениям. Готовить его довольно долго, но он очень хорош как для основных блюд, так и для мелких закусок. Для его приготовления с томата снимаем кожу, делим его на сегменты, солим, перчим и посыпаем тертой цедрой лайма. Затем выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и в не горячей духовке вялим ломтики томата три часа при температуре около 100 градусов.

Паштет в таком обрамлении получается настоящим фуршетным деликатесом! Его мягкую и нежную текстуру разнообразит хрусткость бородинской крошки и хлебного чипса, а оттеняет кисло-сладкий томат конфи с цитрусовой ноткой.

Пищевая и энергетическая ценность:

Бисквитные пирожные из шпината с красной рыбой

Эта закуска не только удивит гостей, но и понравится. Здесь тоже возможны варианты. Например, в бисквитное тесто или в сырный крем можно добавить морковь, красный сладкий перец, а сверху положить кусочек мяса, любого.

Ингредиенты:

  • Яйца 4 шт.
  • Мука 120 гр.
  • Сметана 150 гр.
  • Рафинированное масло 70 мл.
  • Зелень (лук, петрушка, шпинат) 50 гр.
  • Сахар 30 гр.
  • Соль ½ ч. л.
  • Творожный сыр (или сливочный) 300 гр.
  • Разрыхлитель 8 гр.
  • Красная рыба (нарезка) 250 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Нарежьте помытую зелень, произвольно. Положите её в чашу блендера, перебейте до кремообразной консистенции.
  2. Отделите белки от желтков. Белки охладите. Желтки прибавьте к зелёной пасте, вместе со сметаной и растительным маслом. Взбивайте до увеличения объёма в 2-2,5 раза.
  3. Просейте муку, соедините с разрыхлителем. Соедините сухие ингредиенты с зелёной массой.
  4. В охлаждённые белки добавьте соль и сахар, взбивайте до устойчивой пены.
  5. В зелёное тесто постепенно добавляйте взбитые белки, аккуратно замешивайте тесто, стараясь не осадить белки.
  6. Противень застелите пергаментом, смазанным растительным жиром. Вылейте на него тесто, разровняйте, поставьте в разогретую духовку.
  7. Выпекайте бисквит при 180С, минут 10 — 15. Готовый бисквит охладите, разрежьте пополам.
  8. Половину бисквита покройте слоем мягкого сливочного или творожного сыра, сверху положите вторую часть полуфабриката.
  9. Нарежьте закусочные пирожные квадратами, треугольниками или прямоугольниками. На каждое изделие положите пластинку красной рыбы, свернув её рулетиком.

Чтобы накануне торжества сэкономить время, приготовьте коржи заранее, запечатайте их в плёнку и положите в холодильник. Бисквит без кремов и пропитки может запросто храниться в течение недели.

Простой рецепт

Чаще всего для фуршета готовятся именно профитроли. Это простые пирожные без начинки, наполнение для которых кулинар может выбирать по своему вкусу. Подходят не только сладкие, но и соленые закусочные варианты. Особенно вкусно подавать профитроли с заварным кремом.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • воду, молоко и муку – по 1 ст.;
  • сливочный жир – 80-90 г;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • яйца (крупные, сырые) – 4 шт. + 2 желтка;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахар свекольный – ½ ст.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс нужно с теста. Для него в сотейник выливается вся заявленная в рецепте вода и отправляется на плиту. После в нее вливается растопленное в микроволновке масло, всыпается вся соль, кроме 1 щепотки. Перемешанную массу нужно довести до кипения.
  2. Когда жидкость начнет активно бурлить, можно всыпать в нее муку через мелкое сито (оставляется только 1 ст. л. для крема).
  3. Далее необходимо оставить массу на плите приблизительно на 2-2,5 мин на малом огне. Обязательно постоянно помешивать, чтобы в ней не образовывались комочки.
  4. Яйца (целые) требуется отдельно слегка взбить до однородности, после чего – ввести в тесто небольшими порциями, перемешивая после каждой. В итоге должна получиться густая однородная масса.
  5. На противень необходимо положить лист качественного промасленного пергамента. После – кулинарным шприцем или ложкой отправить на него порции теста.
  6. Будущие пирожные нужно поместить в заранее разогретую до 190-195° духовку и запекать их чуть более получаса.
  7. Пока готовые основы будут остывать, можно заняться кремом. Для него в кастрюлю выливается молоко, доводится до кипения, остужается. После в нее нужно поместить желтки, растертые с оставшейся мукой, сахаром, ванилином, щепоткой соли. Массу понадобится взбивать миксером на протяжении 20-25 сек, после чего – отправить на огонь на 5-6 мин.
  8. Готовый крем следует накрыть крышкой и убрать в прохладу до остывания.
  9. Остается надрезать основы посередине и наполнить их начинкой. Если нет времени работать с заварным кремом, можно использовать и сгущенку (в том числе вареную).

Готовые пирожные удобно подавать на фуршете. Они не пачкаются, получаются миниатюрными, мягкими и нежными.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.