Мини пицца на сковороде

Алан-э-Дейл       28.04.2023 г.

Содержание

Рецепт мини-пиццы на сковороде из батона с фото

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 8 порций.

  • сковорода;
  • тёрка;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • емкости для ингредиентов.

Ингредиенты:

  • хлеб;
  • ветчина – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • болгарский перец – 50 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 3 столовые ложки;
  • кетчуп – 3 столовые ложки.

Рецепт пошагово

  1. Берем нашу ветчину или колбасу, нож и доску для разделывания. Нарезаем ветчину и болгарский перец. Перец следует очистить и тщательно промыть. Нарезать его нужно на тонкие ломтики.

  2. Берем сковороду и ставим её на «тихий» огонь. Нарезаем наш батон и отправляем на сковороду.

  3. Даем батону подрумяниться с двух сторон.

  4. Берем миску и взбиваем там яйца, добавив три столовые ложки молока. Тщательно взбейте до однородной массы.

  5. Теперь следует вылить эту консистенцию на кусочки батона, которые находятся на сковороде.
  6. Выкладываем на хлеб мясо, перец и посыпаем все сверху сыром.

  7. Накрываем сковороду крышкой и, не убавляя огонь, держим под крышкой порции мини-пиццы около трех минут.
  8. Мини-пицца готова к подаче! Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Закрытые пиццы для пикника «Мини-кальцоне»»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Крупа манная

    (или семолина)

    50 г

  • Масло оливковое

    (1,5 ст.л. в тесто и по 1 ст.л. в соус и оба маринада)

    4,5 ст. л.

  • Дрожжи

    (сухие)

    3,5 г

  • Вода

    (теплая)

    140 мл

  • Соевый соус

    (ТМ «Kikkoman» 1 в тесто, по 1 в каждый маринад)

    3 ст. л.

Начинка 1

  • Креветки

    (крупные)

    6 шт

  • Цуккини


    0,5 шт

  • Моцарелла


    0,5 шт

  • Порошок чесночный


    0,5 ч. л.

  • Паприка сладкая

    (сушеная)

    0,5 ч. л.

Начинка 2

  • Курица

    (мясо с бедер)

    2 шт

  • Шампиньоны

    (очень крупные)

    3 шт

  • Пармезан


    4 ст. л.

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Горчица


    1 ч. л.

  • Орегано

    (сухие итальянские травы, базилик, розмарин, тимьян)

    1 ч. л.

Соус

  • Томаты в собственном соку


    1 бан.

  • Чеснок

    (2 в соус, 1 для маринада)

    3 зуб.

  • Базилик

    (+ любые другие травы, петрушка, розмарин, тимьян, черемша)

    0,5 пуч.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5841.3 ккал

белки

624.9 г

жиры

216.5 г

углеводы

349.1 г

Порции
ккал730.2 ккал белки78.1 г жиры27.1 г углеводы43.6 г
100 г блюда
ккал117.8 ккал белки12.6 г жиры4.4 г углеводы7 г

Рецепт «Закрытые пиццы для пикника «Мини-кальцоне»»:

Взвесим точное количество муки и манки (я использую семолину, она более мелкого помола). Просеиваем на рабочую поверхность горкой. В центре делаем углубление. Наливаем в него теплую воду, оливковое масло, соевый соус и высыпаем дрожжи.

Вилкой начинаем замешивать тесто, собирая с краев немного муки. Когда тесто начнет становиться вязким, продолжаем замешивать уже руками. Тесто нужно хорошо вымешать и оставить в теплом месте на час, чтобы оно подошло.

Пока тесто отдыхает, подготовим соус и начинки. Для соуса необходимо мелко порубить чеснок и зелень.
В сотейнике или сковороде разогреваем оливковое масло, кладем чеснок и даем ему немного прогреться, буквально полминуты

Важно, чтобы он не сгорел, а лишь дал свой аромат маслу. Затем кладем зелень (используйте ту зелень, которая будет у вас под рукой)

Прогреваем ещё 10 секунд.

Теперь очередь томатов, выливаем их в сотейник прямо с соком, жарим все вместе 5 минут, помешивая. Затем уменьшаем огонь, солим и томим 10 минут. Возможно, потребуется чуть больше времени, чтобы соус стал более густым.
Готовый соус пробиваем в блендере, затем снова прогреваем на огне пару минут.

Для куриной начинки необходимо приготовить маринад. Для этого смешиваем 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. горчицы, 1 зубчик чеснока, выдавленный через пресс, сухие итальянские травы.

Курицу нарезаем мелкими кубиками и опускаем в маринад на 20 минут.

Креветки необходимо почистить от панциря, помыть, сделать неглубокий надрез по спинке и удалить темную прожилку.
Нарезать их на мелкие кубики и тоже замариновать в смеси паприки, сушеного чеснока, оливкового масла и соевого соуса.

Нарезать цуккини, моцареллу и бекон.
Пармезан натереть на средней терке.

Грибы нарезать пластинками и обжарить 7 минут до румяности, слегка присолить.
Цуккини обжарить в той же сковороде.
Затем пожарить курицу 10 минут, почти до полной готовности.

Тесто к этому времени должно уже достаточно подняться.
Снова помнем его в руках и разделим на 8-9 шариков.

Каждый шарик раскатаем в тонкий пласт,
переложим их на противень, застеленный пекарской бумгой или силиконовым ковриком.

На каждый круг выкладываем по 1 ст. л. соуса, распределяем его ложкой, оставив по 1,5 см с краев.
На часть кругов выкладываем поджаренную курицу, грибы, бекон и пармезан.

На оставшиеся — сырые креветки, цуккини, моцареллу.

Складываем пополам и закрепляем края. Можно смазать растопленным сливочным маслом.
Запекаем при температуре 180*С 15 минут.

Берем с собой на природу и наслаждаемся!

Пицца «Сицилийская»

Рецепт пышной и пряной сицилийской пиццы с начинкой из сыра моцарелла, колбасы пекорино, томатов… из продуктов, которые часто используют на Сицилии. Иногда в этом рецепте можно встретить анчоусы, лук, оливки, грибы, зелень. Такая пицца вызовет аппетит и всеобщее восхищение.

Ингредиенты:

  • Вода комнатной температуры — 325 мл
  • Мука — 500 г
  • Дрожжи — 1,5 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л. в тесто, 2 ст.л. для соуса
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сыр моцарелла — 450 г
  • Колбаса пепперони — 325 г
  • Сыр твердый — 115 г
  • Паприка красная — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Помидоры консервированные — 800 г
  • Орегано сушеный — 1 ст.л.
  • Чеснок — 9 зубчиков

Приготовление пиццы «Сицилийская»:

  1. В чашу кухонного комбайна со специальной насадкой для теста положите муку, соль, дрожжи, масло, воду и включите замес. Можно тесто замесить руками. Для этого в миску насыпьте муку, соль, дрожжи и перемешайте. Затем влейте масло с водой и замесите тесто.
  2. Тесто положите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа для поднятия.
  3. Противень смажьте маслом, выложите тесто и растяните его, чтобы получилась круглая лепешка. Форму накройте пленкой и оставьте на 2-3 часа для поднятия.
  4. Снимите с теста пленку, поправьте лепешку, равномерно растягивая ее из центра к краям, и оставьте на полчаса.
  5. Для соуса нагрейте оливковое масло. Добавьте мелко измельченный чеснок, орегано, паприку и проварите 1 минуту. Затем добавьте консервированные помидоры (лучше с них снять кожицу), насыпьте сахар и проварите 3 минуты. Снимите соус с огня и остудите.
  6. На тесте разложите половину сыра моцарелла нарезанного ломтиками. Сверху выложите соус и равномерно распределите тонко нарезанные слайсы колбасы. Все посыпьте оставшимся тертым сыром.
  7. Духовку разогрейте до 290°С и выпекайте до румяности и хруста колбасы.
  8. Готовую горячую пиццу Сицилийскую перед подачей посыпьте сыром.

Тесто для мини пиццы

Классическое тесто для пиццы – пиццайоло, делается достаточно долго. Его замешивают в прохладном помещении, а потом ещё и выдерживают в холодильнике около 18 часов. Конечно, при наличии свободного времени повозиться стоит. Однако в данном случае речь всё-таки идёт об экспресс варианте.

Бездрожжевое

Самый простой рецепт теста для мини пиццы – бездрожжевой. Для него нужно растопить примерно 50 г сливочного масло, смешать его с 1 яйцом и 2 столовыми ложками сметаны (подойдёт и майонез), добавить разрыхлитель, 250 г просеянной муки и замесить. Полученное тесто раскатать тонким слоем (примерно 3 мм) и нарезать кружочков желаемого диаметра. Основа для мини пиццы готова.

Быстрое дрожжевое

Такое вариант приготовления теста занимает чуть больше времени, но не настолько, чтобы гости заскучали и покинули дом. Сначала нужно слегка подогреть стакан молока (200 мл), развести в нём пакетик сухих дрожжей (12-15 г), добавить сахар (150 г), немного муки, чуть-чуть соли и оставить до появления «шапочки» из пены. Затем надо растопить 50 г сливочного масла и влить в миску с опарой, туда же разбить 2 яйца, всыпать 2 стакана муки и замесить тесто. При необходимости муки можно добавить и побольше, так чтобы готовый продукт не прилипал к рукам. После этого тесто нужно раскатать в тонкий пласт (не более 5 мм), нарезать из него кружочков и переложить на противень, устланный пергаментом и смазанный растительным маслом. Духовку разогреть до 40°C и поставить заготовки туда, чтобы они немного подошли.

Пока тесто походит, можно заняться подготовкой начинки. Окончательно готовое тесто нужно вынуть из духовки и немного «растянуть» руками, придав форму лепёшки.

Дрожжевое

Если есть немного времени, то лучше приготовить нормальное дрожжевое тесто. К примеру, развести дрожжи в стакане тёплой воды, вылить в миску, всыпать 2 стакана просеянной муки, немного соли и замесить тесто. В самом конце добавить 2 столовые ложки растительного масла и промесить тесто ещё раз, после чего поставить его на два часа подходить в тёплое место.

Готовые варианты

Если возиться не хочется, то не возбраняется купить уже готовое тесто. Можно вообще не утруждаться, а взять в качестве основы порезанные ломтики белого хлеба, но это будет уже не мини пицца, а просто горячий бутерброд.

Секреты приготовления мини-пицц

Описанные выше рецепты рассчитаны на быструю готовку. Но даже самый «ленивый» рецепт мини-пиццы, в котором используется батон, таит в себе определенные нюансы.

  • Какие бы начинки не применялись, 2 основных ингредиента должны быть неизменными – это сыр (твердый или мягкий) и помидоры (кетчуп, томатная паста).
  • Мягкие сорта сыра лучше выкладывать кусочками непосредственно на соус под начинку, а вот твердые натирают верхним слоем.
  • Улучшат вкусовые качества пиццы травы – орегано и базилик.
  • Где бы ни готовилась пицца – в духовке, микроволновке или на сковороде, мясные (или рыбные) начинки не должны быть сырыми.
  • Вкус пиццы во многом зависит от теста. Если хозяйка решила замесить его сама, лучше остановить выбор на дрожжевом варианте. При этом в рецептуре стоит использовать оливковое масло – оно привнесет пикантную нотку.

Популярность мини-пицц обеспечили именно быстрота и простота их приготовления, а также возможность каждой хозяйке проявлять фантазию, изобретая все новые сочетания ингредиентов для начинки, в которой постоянно варьируются вкусовые составляющие.

Классическая неаполитанская пицца «Маргарита»

Именно эта пицца является основой большинства других вариантов итальянского открытого пирога. Выпекать «Маргариту», согласно классическому рецепту, полагается в сильно разогретой духовке.

Ингредиенты для теста::

  • мука — 2 ст;
  • масло оливковое — 2 ст/л;
  • вода — ¾ ст;
  • сахар — 1 ч/л;
  • дрожжи — 1 ч/л;
  • соль — ½ ч/л.

Продукты для начинки:

  • помидоры — 5 шт;
  • соль;
  • чеснок — 3 зубца;
  • сыр моцарелла — 130-150 г;
  • базилик;
  • молотый перец;
  • масло оливковое — 2 ст/л.

Приготовить для пиццы тесто. Для этого сахарный песок и дрожжи положить в тарелку с подогретой водой и хорошенько перемешать. Выстоять закваску примерно 15 мин — до того момента, когда на ней появится пенка.

В готовую дрожжевую смесь подлить оливковое масло, насыпать туда же немного муки и все перемешать. Постепенно подсыпая в чашку муку, вымесить мягкое, податливое, не слишком крутое тесто и поставить его подниматься примерно на 1 час. Затем обмять тесто руками и оставить его доходить еще на полчаса.

Соус для домашней пиццы «Маргарита» готовить по такой технологии:

  1. Помидоры промыть под проточной водой. Сделать на их плодоножках разрезы крестом. Поместить томаты на 2 мин. в кипяток и удалить с них кожицу.
  2. Измельчить помидоры в блендере или нарезать их на небольшие кубики. Мелко порезать чеснок.
  3. Разогреть на сковороде оливковое масло. Положить туда томаты и тушить их на малом огне порядка 20-40 мин. до загустения.
  4. Насыпать в соус перца и соли, положить в него порубленный чеснок. Добавить в заправку немного сахара. Снова все хорошенько перемешать и потушить соус еще примерно 5 мин.

Готовый соус перед использованием остудить. Условие это обязательное, поскольку использовать для «Маргариты» горячую начинку нельзя.

Сделать для пиццы начинку. Сыр для «Маргариты» протереть на мелкой терке, а листики базилика — вымыть и подсушить.

Поднявшееся тесто помять руками и разрезать на две одинаковые части. Одну из частей раскатать в лепешку, толщина которой должна составлять не более 3 мм. Также разделить на 2 части соус.

Слегка обсыпать мукой противень. Перенести на него лепешку и промазать ее соусом. Сверху положить на пиццу листики базилика.

Духовку подогреть до 250 °С. Поставить в шкаф пирог и подержать его там примерно 7 мин. Вынуть пиццу из духовки, посыпать сыром и снова поставить запекаться на 2-3 мин.

После того как первая пицца будет готова, можно приступать к выпечке второго такого же пирога из оставшейся части теста.

Рецепт мини-пиццы из слоеного теста, приготовленной в духовке

Кухонные принадлежности: терка; противень; бумага для выпечки; лопатка; нож; разделочная доска; скалка; кисточка силиконовая; посуда для подачи.

Для приготовления такой еды подойдет любая колбаса, которая вам нравится. Это может быть варенка, например, докторская или молочная, а также ветчина. Такой вариант бюджетный, и блюдо получается с нежным молочным ароматом. Если же вы хотите сделать блюдо с выраженным и насыщенным ароматом, тогда стоит использовать копченую или сырокопченую колбасы, например салями или сервелат. Кроме колбасы можно использовать мясо. Чтобы сделать такую закуску, подойдут следующие сыры:

  • Моцарелла, его рекомендуется выкладывать сверху тонкими пластами.
  • Сулугуни, который придает некую остроту пицце.
  • Бри с ореховым вкусом.
  • Чеддер, его рекомендуется использовать вместе с другими сортами, такими как моцарелла.
  • Российский или Сметанковый.

Пошаговое приготовление сочной выпечки

  1. Подготовка ингредиентов. Замороженное листовое тесто (450-500 г) необходимо разморозить и разрезать на две части.
  2. Колбасу (250 г) нужно очистить и порезать мелкими кубиками, а сыр (200-220 г) натереть на крупной терке.
  3. Формирование выпечки. Нам понадобится пергаментная бумага, которую необходимо посыпать мукой и выложить на нее половину листа слоеного теста. Тесто нужно раскатать в тонкий пласт и сверху промазать кетчупом (100 г).
  4. Сделав тонкий слой (это очень легко сделать с помощью силиконовой кисточки). Сверху на кетчуп выложить порезанную колбасу, равномерно ее распределить и посыпать натертым сыром. Аккуратно свернуть тесто с начинкой в плотный рулет и порезать его на небольшие кусочки толщиной 2 см.
  5. Подготовка противня. Противень можно вымыть, обсушить, чтобы на поверхности не было влаги, и промазать сливочным маслом (15 г).Вместо сливочного можно использовать растительное масло. А еще можно взять бумагу для запекания, застелить ею противень и промазать сливочным или растительным маслом. В таком случае противень останется чистым после использования, и вам не придется тратить время на то, чтобы его мыть.
  6. Приготовление выпечки. На подготовленный противень выложить получившееся кусочки, сверху присыпать сыром и отправить в духовку, разогретую до 180°, на 20 минут.
  7. Готовую выпечку выложить в тарелку и можно подавать к столу.

Видеорецепт приготовления мини-пицц

Предлагаю вам посмотреть небольшое видео, в котором вы сможете подробно увидеть весь процесс готовки сочных и очень вкусных мини-пицц из слоеного теста.

https://www.youtube.com/watch?v=05S2HAq8otAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Быстрая МИНИ ПИЦЦА из слоеного теста. Вкуснее и проще рецепта вы не найдете (https://www.youtube.com/watch?v=05S2HAq8otA)

Начинка для мини пиццы

Что касается начинки для мини пиццы, то тут фантазия в прямом смысле ничем не ограничивается. Хотя, чтобы получилась действительно ПИЦЦА количество ингредиентов должно колебаться от 4 до 6. В принципе, на основу мини пиццы можно положить всё, что есть на данный момент в холодильнике и запечь, посыпав сверху тёртым сыром. Однако можно воспользоваться и уже готовыми «топпингами», вкусовые сочетания которых проверены ни одним поколением поваров и потребителей.

Грибы и курица

Для такой начинки понадобятся грибы (маринованные шампиньоны), отварное куриное филе, помидоры «черри», оливки, базилик и твёрдый сыр (желательно Моцарелла). Основу пиццы смазать томатным соусом, уложить нарезанные на пластинки грибы, разобранное на волокна куриное филе, порезанные кусочками помидоры с оливками и посыпать кусочками Моцареллы. Выпекать 10 минут при температуре 200°C.

Солёные огурцы и сосиски

Если дома не оказалось оливок, куриной грудки и Моцареллы, то прекрасную мини пиццу можно приготовить из более простых продуктов. Процесс приготовления такого блюда ничем не отличается от предыдущего, а для начинки понадобятся: соленые или маринованные огурцы, сосиски или колбаса, зелёный лук и любой твёрдый сыр.

Красная рыба

Отличная мини пицца получится, если в наличие есть немного солёной красной рыбы, например: горбуши. Правда, дополнительно понадобятся чёрные оливки, помидоры, зелень и сыр. В данном случае оптимальным вариантом станет несолёный, сливочный сыр. Но если такового под рукой нет, то подойдёт любой. Способ приготовления – стандартный. Единственный нюанс заключается в том, что смазывать основу лучше не томатным соусом, а любым белым. Как известно рыба с ними сочетается гораздо лучше.

Ветчина и ананасы

И, наконец, любимый многими гавайский вариант итальянской пиццы в мини формате. Готовится она также как и все предыдущие, а для начинки понадобится ветчина, ананас, оливки, сыр Пармезан или любой другой твёрдый сорт.

***

Но это только несколько самых популярных рецептов начинки. На самом деле в мини пиццу можно класть всё, что нравится. Ведь пицца – одно из немногих блюд, где импровизация только приветствуется!

Мини-пицца в виде рулетов в духовке

С курицей

Необычно сытная пицца ждет вас в данном рецепте. С виду пицца в виде рулета похожа на закуску. Так и есть. Удобно наготовить таких рулетов на званый ужин или на пикник. Вкусная мини-пицца и холодная, и горячая.

Какие взять ингредиенты:

  • слоеное тесто дрожжевое – 500 г;
  • куриное мясо отварное – 350 г;
  • бекон варено-копченый или ветчина – 100-150 г;
  • томатная паста – 5-6 ст. л.;
  • сыр твердый (российский или чеддер) – 120 г;
  • яйцо сырое куриное – 1 шт.

Как готовить:

2 пласта слоеного теста выложите один на другой. Дайте хорошенько оттаять. Дрожжевое тесто должно стать не только мягким, но и начать пузыриться. Это верный признак того, что «проснулись» дрожжи.
Слегка раскатайте тесто скалкой. Есть 2 способа, чтобы тесто не липло к скалке и столу. Смазать и то и другое растительным маслом. Или посыпать мукой. Выбирайте, какой вариант подходит вам. Ну и действуйте, конечно.
Смажьте пласт томатной пастой.
Выложите начинку. А это нарезка отварной курицы, мелкая нарезка бекона. Сверху посыпьте тертым сыром

По желанию посыпьте сверху сухими пряными травами или нарезкой свежей петрушки.
Внимание. Дальше интереснее

Сверните пласт в плотный рулет. Начинайте с края, который ближе к вам. Нарежьте рулет на маленькие фрагмент толщиной по 2-3 см.
Разложите на противне.
Смажьте рулеты взболтанным яйцом с помощью кисти.
Запеките в духовке при 190℃ до румяной коричневой корочки.

С сосисками

Для приготовления возьмите пласт слоеного теста (250 г), немного томатной пасты, 3 сосиски, твердый сыр. А еще растительное масло и куриное яйцо.

Приготовление по шагам:

На стол налейте ложку растительного масла. Раскатайте пласт теста.

Смажьте томатной пастой.

Посыпьте нарезкой сосисок. Кстати, сосиски сначала сварите, потом остудите и нарежьте. А также посыпьте тертым сыром.

Сверните в плотный рулет.

Нарежьте фрагментами. Разложите по противню. Смажьте взболтанным яйцом.

Запеките в духовке при 190℃ 35 минут.

Делимся секретами

Из названия понятно, что готовится пицца маленького диаметра. Получается порционное блюдо, рассчитанное на одного человека. Готовить можно такое итальянское угощение по-разному. Безусловно, классикой остается мини-пицца на кефире, дрожжевой основе. Подходит и самое обычное пресное тесто, для приготовления которого понадобятся всего лишь фильтрованная вода, поваренная мелкозернистая соль и пшеничная высокосортная мука.

Ленивым и занятым хозяюшкам нравится мини-пицца из слоеного теста, рецепт приготовления которой несказанно прост. Но если вы любите повозиться с тестом, тогда приготовьте его самостоятельно на дрожжевой основе. Выберите любой свой фирменный рецепт. Мини-пицца отличается от обычной лишь диаметром. Формочки для этого не нужны, кружочки можно раскатать скалкой или вырезать с помощью тарелки.

Изобретательные хозяюшки в мини-пиццу стали добавлять куриные и перепелиные яйца. Получается полноценное блюдо, которое ваши домочадцы съедят с удовольствием.

Советы кулинара:

  • быструю мини-пиццу выпекают из теста, в том числе и полуфабрикатного, лаваша, хлебных ломтиков, блинчиков, оладий;
  • мини-пицца, как оладьи, готовится на кефирной основе, тесто получается пышным и вкусным;
  • традиционно в такое угощение добавляют различные колбасные изделия и сыр твердых сортов;
  • подойдет отварная куриная грудинка, мясо других сортов, прошедшее термическую обработку;
  • особый вкус и сочность мини-пицце придадут ломтики свежих помидоров, сладкого перца;
  • добавляйте больше зелени;
  • если вы хотите разнообразия, то в пиццу можно добавить сырое или отварное куриное яйцо;
  • не забывайте о маслинах, копченостях, жареных или маринованных грибочках, морепродуктах – все это можно добавить в мини-пиццу;
  • независимо от выбранной основы, ее необходимо смазывать соусом;
  • на скорую руку соус приготовьте из майонеза и кетчупа;
  • особенно вкусной получится пицца с добавлением горчичного или сливочного соуса.

Запекается мини-пицца в духовом шкафу достаточно быстро. Если вы использовали в качестве основы ломтики хлеба или багета, то выпекание длится не более 10 минут

Важно, чтобы расплавился сыр и образовалась золотистая корочка. Если тесто сырое, ориентируйтесь по его готовности

Выпекание пиццы займет не более 15-20 минут.

Как сделать мини-пиццу в домашних условиях без дрожжей — рецепт мини-пиццы с ветчиной в духовке с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 330 г муки
  • 125 г сметаны 15 — 20%
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. соли

Соус:

  • 4 ст. л. кетчупа
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зуб. чеснока
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль, перец, сушеный базилик

Начинка:

  • 130 г ветчины
  • 1/2 болгарского перца
  • 1/2 репчатого лука
  • 80 г сыра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тесто для мини-пиццы

1. Для того чтобы приготовить мини-пиццы в духовке в домашних условиях, сначала нужно замесить для них простое бездрожжевое тесто на сметане. Для этого в миску надо разбить яйца и взбить их в легкую пену с помощью венчика или миксера.

2. К яйцам добавить сметану и еще раз взбить.
3. В яично-сметанную смесь в 2 — 3 захода всыпать просеянную с солью муку.
4. Замесить плотное нелипкое тесто руками или в комбайне с помощью насадки «крюк».
5. Тесто разделить на 4 — 6 частей в зависимости от желаемого размера мини-пиццы и раскатать каждую часть на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной 4 — 5 мм. Полученные основы для пиццы выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, при этом пергамент необходимо хорошо смазать небольшим количеством растительного масла.

Совет! Я разделила тесто на 4 части, и в итоге у меня получились довольно большие мини-пиццы — по 220 г каждая. Если ваши аппетиты не столь велики, то лучше сделать 5 — 6 пицц меньшего диаметра.

Начинка для мини-пиццы

6. Чтобы приготовить простой и вкусный соус для мини-пиццы, в небольшой миске необходимо смешать кетчуп, оливковое масло, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
7. Добавить соль и специи и все ингредиенты тщательно перемешать. Пикантный томатный соус для пиццы готов!

8. Щедро смазать соусом основы для мини-пиццы, отступив приблизительно 1 см от краев теста.
9. Затем следует подготовить все ингредиенты для начинки и порезать соломкой ветчину, репчатый лук и болгарский перец.

Совет! Я предлагаю здесь один из множества возможных вариантов начинки для мини-пиццы, а вы можете использовать другие ингредиенты и их комбинации в зависимости от содержимого холодильника, текущего настроения и вкусовых предпочтений. Для начинки также хорошо подойдут: отварное мясо, варено-копченый бекон или другие мясные деликатесы, свежие томаты, грибы, оливки или маслины и так далее, насколько хватит воображения.


10. Начинку в произвольном порядке выложить на лепешки, покрытые томатным соусом.
11. Посыпать мини-пиццы сверху сыром, натертым на крупной терке. Для этой цели подойдет любой сыр на ваш вкус — моцарелла, пармезан или обычный полутвердый сыр типа «российского».
12. Запекать пиццы в разогретой до 200°С духовке около 15 минут, пока их края заметно не подрумянятся.
Подавать мини-пиццы лучше всего с пылу с жару, пока они свежие и слегка хрустящие, хотя даже после остывания и повторного разогрева вкусовые свойства теста и начинки почти не изменяются. Румяные, ароматные и очень аппетитные мини-пиццы с ветчиной и сыром готовы!

Мини-пицца из слоеного дрожжевого теста с колбасой и кетчупом

Рецепт без подробного описания. Почему? Приготовление на столько просто, что с ним справится даже ребенок. А вот запечь пиццу в духовке предлагаем взрослому.

Состав продуктов:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 1 пласт (250 г);
  • томатный кетчуп – 6 ч. л.;
  • сыр твердый тертый – 6 ч. л.4
  • колбаса вяленая – 18 тонких ломтиков.

Пошаговый рецепт:

  1. Из мягкого слоеного дрожжевого теста вырежьте кружки. Проще это сделать специальными формочками. Но, если под рукой формочки нет, воспользуйтесь бокалом или стаканом. В кулинарии все средства хороши, когда инструментов не хватает.:-)
  2. Кружки обильно смажьте кетчупом. Посыпьте сыром. Разложите по 3 ломтика колбасы.
  3. Запеките в разогретой духовке при 200℃ 15 минут.

Грибная пицца: пошаговый рецепт


Грибная пицца Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое с добавлением яйца — 200 г;
  • твердый сыр — 175 г;
  • пряности для пиццы;
  • шампиньоны маринованные — половина банки;
  • майонез и кетчуп — по 1.5 ст/л;
  • петрушка.

Замесить для грибной пиццы тесто:

  1. Смешать по 70-80 г муки мягкого и грубого помола. Подмешать в муку соль, сахар и дрожжи.
  2. Пару яиц взбить с оливковым маслом, добавить воду и вылить все в муку.
  3. Замесить некрутое тесто и оставить его подходить примерно на 45 мин.

Слить из банки с шампиньонами маринад. Высыпать грибы на дуршлаг и промыть их под струей воды. Слегка подсушить шампиньоны, порезать и обжарить их на сковороде на растительном масле до выпаривания жидкости.

Смазать противень и положить на него раскатанное в тонкий пласт тесто. Перед укладкой начинки лепешку промазать смесью майонеза и кетчупа.

Для приготовления начинки шампиньоны порезать на маленькие кубики, а зелень — нашинковать ножом. Первыми на лепешку положить грибы. Поверх шампиньонов рассыпать сыр и зелень, стараясь распределить их как можно равномернее.

Выпекать грибную пиццу в духовке при температуре в 180 °С в течение примерно 15 мин. После того как пирог приготовится, оделить его от противня с использованием длинной лопатки, а затем «стряхнуть» на большую разделочную доску.

Рецепт бездрожжевого теста для мини пиццы

Бездрожжевое тесто готовится быстро и несложно. Оно получается мягким и вкусным, но при раскатывании коржа необходимо действовать очень аккуратно, так как тесто упругое.

Приготовление

  1. Пшеничную муку перемешайте с солью. Возьмите сито и просейте, так чтобы получилась горка из муки. В центре горки сделайте пальцами небольшое углубление.
  2. Разбейте в миску яйца и слегка перемешайте вилкой. Влейте в яичную смесь молоко. Оно должно быть теплым, но не горячим. Добавьте оливковое масло и перемешайте.
  3. Влейте небольшими порциями яично-молочную смесь в углубление, сделанное в муке.
  4. Замесите тесто руками. Оно должно получиться эластичным.
  5. Сформируйте шар из теста.
  6. Возьмите влажное полотенце, заверните в него шар из теста. Оставьте тесто на 15 минут, затем можете использовать его для пиццы.
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.