Бисквитный мох для декора торта

Алан-э-Дейл       09.07.2022 г.

Шоколадная мастика и розочки из неe

Категория:
Украшения для блюд Украшения из мастики

Я много раз пробовала сделать обыкновенную мастику и всякие «штучки» из неe. Да, получалось, но…
Не знаю, может у меня руки не оттуда… но мне ужасно не нравился сам процесс, т. к. всe вокруг в сахарной пудре, до поры до времени липнет к рукам, а готовая мастика и всякие розочки застывают как камень, да и вкуса никакого.

Но ведь хочется всякую красотень создать, так чтобы и просто и вкусно и красиво!!

И я нашла то, что искала! Теперь и вам советую!!!

Делать еe одно удовольствие. Никакой грязи.
Она отлично лепится и принимает нужную форму, а при этом ещe и очень вкусная (сама подъела немного пока делала).
Делала я эти розочки вчера — сейчас они у меня в холодильнике лежат. И даже при этом они полностью не задубели, т. е. не стали твердо-каменными. И если их приспособить на тортик, то съедятся в лучшем виде.

Попробуйте и вы!!! Не пожалеете!!!

Мох бисквитный. Заготовки для декора ( English Subtitles )

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1 Быстрый вариант декора, которым можно оформить низ торта, сделать на боковине кремового торта верхушку дерева или елочку или просто заполнить пустоты. P. S. Приносим извинения за ошибку в слове моЩНость. Дата: 2019-11-21

← Торт Шоколадная девочка. Тесто без какао

Велюр на ганаш. Фигурки на велюр →

Похожие видео

Пряники, которые я готовила на заказ! Все спрашивали у меня этот рецепт.

• Калнина Наталья

Рецепт Курицы по-китайски в лимонном соусе

• Покашеварим

Малиновый джем без косточек! Простой рецепт

• Готовим Дома с Оксаной Пашко

Просто ПОМИДОРЫ а Рецепт попросит каждый кто попробует. Лучшая закуска на все случаи жизни!

• Вкусно Просто и Доступно

Яблочный Пирог с Карамелью Яблочный Тарт

• Готовим с Ириной Хлебниковой

Очень вкусный, сытный Ужин! Необычайно сочные Ленивые манты, подлива ням ням)

• Калнина Наталья

Комментарии и отзывы: 10

Es fero Автор скажите пожалуйста а для всех микрофолновок подходит этот рецепт? У меня микроволновка не предназначена для теста. Раз что-то ставила то чуть не сожгла ее, пошел дым изнутри. Или пленка предовратит от этого?

Nadezda Tsinkina Буду благодарна за ответ. Делала мох: структура хорошая, пористая, но почему-то липкая и вся в кроплении( песочного цвета) и середина бисквита очень плотная. Где я ошиблась: передержала, мед темный? Спасибо.

ania_baking_with_love Здравствуйте. Как я раньше не наткнулась на этот рецепт мха пробовала не один, Ваш получился с первого раза, уже горела выдача заказа( я сделала и вуаля я очень довольна. Спасибо большое)

Татьяна Орлова У меня все с первого раза получилось Проблем не было. Только вот один момент, в бумажных стаканчиках получается на много лучше В пластике получается, но сверху берется камнем.

Олег Шерер Спасибо за рецепт. Первый стаканчик сгорел за 1 минуту, а последующие три получились отлично, стояли в микроволновке 18 секунд. В общем все зависит от мощности микроволновки.

Anna Glushko Спасибо большое за рецепт Делала даже в обычных чашках (не нашла дома разовых стаканчиков) достала из микроволновки перевернула чашки на решотку и дала остыть, всё получилось

Nata Lie Сегодня попробовала приготовить это рецепт моха. И он отлично получился. Спасибо Вика за рецепт. У меня микроволновка 900 ват и стоял он там 1 минуту и 20 сек и всё было хорошо.

Margosha Огромное Вам спасибо Все рецепты делаю исключительно Ваши Вы огромная молодец, Вас так приятно слушать и учиться спасибо за Ваш труд. Мох получился с первого раза)

Сусанна Емтыль Всё отлично получилось. Но муки у меня больше ушло чем вы использовали. Пришлось на глаз по консистенции определять. А так спасибо. Вы большая умничка

Zarema Khizetl Спасибо за рецепт. Очень крутой мох получается. Только вот незнаю почему у меня он чуточку горчил( а так отличный рецепт и все с первого раза получилось

Ингредиенты для «Бисквитный мох»:

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    12 г

  • Сироп глюкозы

    (инвертный)

    30 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    25 г

  • Разрыхлитель теста


    5 г

  • Краситель пищевой


    по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

340.5 ккал

белки

10.4 г

жиры

6.9 г

углеводы

55.9 г

Порции
ккал85.1 ккал белки2.6 г жиры1.7 г углеводы14 г
100 г блюда
ккал261.9 ккал белки8 г жиры5.3 г углеводы43 г

Рецепт «Бисквитный мох»:

Яйцо взбить с сахаром до пышной пены.

На этом этапе лучше всего ввести краситель. Я использую гелевый.

Добавить сироп глюкозы (или инверный сироп), еще раз взбить.

Просеять муку и разрыхлитель.

Аккуратно, не нарушая воздушности, перемешать. Мха из данного количества продуктов получается достаточно много — 5-6 стаканчиков. Поэтому, краситель можно добавить и на этом этапе — разделить тесто на несколько частей, добавить разные красители и ОЧЕНЬ аккуратно перемешать. А можно пересчитать количество ингредиентов на перепелиное яйцо.

Взять бумажные!!! стаканчики. Я знаю, что некоторые пользуются и пластиковыми, но не уверена, что их можно нагревать в микроволновке. Я беру стаканчики из под мороженого, мою, вытираю насухо и использую

Заполнить из тестом до половины — это важно!

Поставить (по одному!!!) стаканчик в микроволновку на 1 минуту точно. Все зависит от мощности и прочих технических характеристик вашей печки. У меня своенравная старушка, мощностью 900. Некоторые стаканчики она печет за минуту, а некоторые ленится, приходится добавлять от 10 до 20 секунд. Готовность определить легко -возьмите стаканчик и потрогайте серединку мха, она не должна быть влажной.

Все стаканчики нужно поместить на решетку вверх ногами для полного остывания.

Теперь разрезаем стакан, и вуаля — настоящий мох!

Нежный, воздушный, яркий:

Поближе:

А вот вариант украшения тортика:

Храню его в плотно закрытом герметичном контейнере в морозилке.

Красивых вам тортиков!

Мох для декора

Привет всем! Это Тори Птит, и я снова на связи!) Сегодня расскажу и покажу, как быстро и просто приготовить эффектное украшение ваших тортов и пирожных — бисквитный мох для декора. Многие о нём уже слышали и умеют делать, но если вы ещё нет, то эта небольшая статья вам пригодится!

Этот вид декора пришёл к нам из молекулярной кухни, ранее его можно было увидеть на французских муссовых десертах, а сегодня, ввиду его дешевизны, простоты приготовления и специфики внешнего вида, кондитеры используют его, чаще всего, для имитации мха на модных тортах-пеньках. Но не только. Сама я как-то делала из него морскую губку и кораллы. Примеры смотрите в галерее к этому посту и ниже.

Вообще профессиональные кондитеры готовят бисквитный мох с помощью сифона, но эта вещь есть далеко не у всех. Купить, конечно, можно, но если вы не собираетесь применять сифон по основному назначению, то покупать его ради мха смысла точно нет, потому что этот несложный бисквит вполне можно приготовить в микроволновке (а вот без неё не обойтись, даже если у вас есть сифон!). У меня была возможность сравнить мох, сделанный с помощью сифона и без, честно скажу, разница имеется, но она не настолько принципиальна: на готовом изделии и тот, и другой мох смотрятся хорошо.

На вкус… Ну, как и практически любой декор, мох, на мой взгляд, условно съедобен. Иначе говоря, есть его можно, но это не слишком вкусно: бисквит быстро подсыхает и становится как сухарик. Впрочем, сегодня, мне кажется, всё больше и больше людей понимают, что декор совершенно необязательно есть.

Ну, поехали!

Берём 1 яйцо, разбиваем его в миску. Помещаем туда же 12 г сахара и 30 г инвертного сиропа.

Хорошенько всё взбиваем миксером на высокой скорости до пышности и увеличения в объёме.

Добавляем краситель.

Теперь добавляем 25 г муки, просеянной с 5 г разрыхлителя.

Тесто готово! Лениво лентой сползает оно с лопатки!

Чуть меньше чем наполовину наполняем им пластиковые стаканчики.

Ставим в микроволновку (у меня мощность 800) на 2 минуты. Возможно, вам потребуется чуть больше времени, но не более 3 минут!

Вынимаем готовый бисквит.

Вот какая структура получилась!

Остужаем в перевёрнутом виде, чтобы бисквит сохранил воздушность.

И вытаскиваем бисквит из стаканчиков!

Далее ломаем на кусочки и используем, как нам подсказывает фантазия!

Вот ещё кусочек поближе. Такой пористый, воздушный и действительно похожий на мох. Можно его измельчить в блендере, и получится такая «моховая» крошка, которой можно покрыть кору или просто художественно рассыпать по торту или подложке.

А я углядела сходство с морской губкой и кораллами, поэтому использовала мох для декора торта в морской тематике.

Вот такое ещё одно кондитерское чудо — мох для декора.

Вдохновения вам и весёлых приключений на кухне!

pteat.ru

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 2 порции.

25 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

13 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

30 гркглмлчайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4РазрыхлительКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Инвертный сиропКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Пищевой красительКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 264 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 39 гр

Б/Ж/У:

15 /
10 /
75

Н3 /
С0 /
В97

Время приготовления: 10 мин

PT10M

Опубликовано: 11topcom

Просмотров: 3 971

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
53

  1. Смешать просеянную муку с разрыхлителем.

  2. Размешать яйцо с сахаром, сюда же добавить инвертный сироп или сироп глюкозы, или мед и хорошо взбить
    все вместе, до белой пены.
    Если делаете мох одного цвета, можно вести краситель сейчас.

  3. Добавить яйца и муку с разрыхлителем, перемешать сверху вниз.

  4. Когда тесто готово, можно сделать несколько порций разных цветов.
    Я делаю мох двух цветов. Краситель гелевый.

  5. Заполнять посуду тестом примерно на треть.
    Закрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в микроволновку.

  6. Мощность 700 ватт примерное время – 1 минута.
    Больше ставить не надо, иначе мох может подгореть.

  7. Если времени недостаточно, можно потом добавить 10-20 секунд.
    Готовый «Спанч Боб» перевернуть и подождать до полного остывания.

НЕОБЫЧНЫЙ ДЕКОР ДЛЯ ДЕСЕРТОВ — МОЛЕКУЛЯРНЫЙ БИСКВИТ ИЛИ БИСКВИТНЫЙ МОХ.


Многие, кто делает торты, сталкиваются с проблемой украшения торта. Я давно искала рецепт мха. Оказывается, есть их несколько рецептов. Вот сегодня, я испробовала именно этот. Получилось не плохо. Не пахнет омлетом. Потому, что здесь ещё мёд.
Попробуйте. Можно украшать таким мхом любой торт, мастичный или с глазурью.
100 г — яйца,
30 г — сахар,
50 г — меда,
55 г — муки,
10 г — разрызлителя,
краситель,
Яйца,сахар,мед взбить венчиком,добавить к ним муку с разрыхлителем,тщательно перемешать, вылить в чашки или в термоустойчивые пластиковые одноразовые стаканы. Наполнить на 2/3, сверху натянуть пищевой пленкой и отправить в микроволновку на 3 минуты, лучше, когда мощность 1000 ватт, но можно только 900. После вытянуть с микроволновки,перевернуть вверх дном и дать остыть.
Бисквит “мох” для декора
Из популярной сегодня молекулярной кухни пришел в кондитерское дело такой милый, кучерявый, причудливый бисквит “мох”.
Стандартно такой бисквит готовится при помощи сифона. Помните (если помните) советские сифоны для приготовления домашней газировки? У нас в семье тоже такой был, и даже где-то затерян среди тонны исторических артефактов где-то в недрах кладовки или гаража. Сейчас эти сифоны уже современные, к ним покупаются спец. капсулы с газом в зависимости от того, что необходимо получить на выходе. Готовится очень простое тесто путем смешивания игнредиентов, затем заливается в сифон и распределяется по формам, после чего бисквит выпекается в микроволновке. В домашних же условиях можно схалтурить и пропустить этап работы с сифоном. Для компенсации яйца в составе бисквита необходимо будет взбить до пышности – как в случае с приготовлением обычных бисквитов.
Ингредиенты:
1 яйцо,
30 гр инвертного сиропа,
12 гр сахара,
пищевой краситель,
25 гр муки,
5 гр разрыхлителя для теста,
Процесс приготовления прост: необходимо взбить яйцо комнатной температуры вместе с инвертным сиропом и сахаром, добавив пищевой краситель нужного цвета.
Смешать муку с разрыхлителем и ввести в тесто, просеяв через сито. Аккуратно вмешать сухие ингредиенты, чтобы сохранить воздушность бисквита.
Разложить бисквит по небольшим емкостям и выпекать в течение 2-3 минут в микроволновке, остудить, разорвать на кусочки и использовать. В своей микроволновке с мощностью 900 я выпекаю мох в течение 80 секунд, если пеку одновременно 4 стаканчика, и в течение 40 секунд с одним стаканчиком.
Опытные тонкости:
следует выбирать такие красители, которые сохраняют цвет при термической обработке, иначе мох получится серобурокоричневым;
заполнять формочки для выпекания следует на треть – так бисквит поднимется очень хорошо и будет супер воздушным; если заполнить форму наполовину, то внутри он получится более сбитым. Прекрасно для выпечки подходят одноразовые стаканчики: бисквит замечательно поднимается и доставать его при этом легко, разрезав сам стаканчик
Остужать бисквит лучше в перевернутом виде, чтобы сахар в составе бисквита (коего довольно много) по мере остывания затвердел, зафиксировав бисквит в пышном виде
Ингредиенты к рецепту «Спонж бисквит для декора»:
Мёд 60 мл
Мука пшеничная 50 г
Пищевой краситель 2 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар 25 г
Яйца куриные 2 шт.
3а рецепт спасибо Ларисе Троцюк.
Приготовление блюда по рецепту «Спонж бисквит для декора»:
Шаг 1
Итак, нам нужны ингредиенты: мёд, мука, яйца, сахар, разрыхлитель и краска.
Шаг 2
Смешаем мёд, сахар и яйца.
Шаг 3
Взбиваем хорошо.
Шаг 4
Добавим краситель.
Шаг 5
Далее смешаем муку и разрыхлитель. Добавим и миксером взобьём.
Шаг 6
Наливаем тесто в стаканы термостойкие, наполовину только, и закроем плёнкой. Вообще, можно в бумажные стаканчики, даже наверное это лучше, потому что стаканы я потом долго отмывала. Обязательно наливаем тесто наполовину, оно будет сильно подниматься. Ставим в микроволновку! Только в микроволновку! На 2 минуты, я делала на мощности 600 Вт. Если не пропеклось, то включите ещё на 1 минуту. Но главное — не передержать.
Шаг 7
Достаём, дадим остыть. Некоторые советуют перевернуть стакан до остывания.
Шаг 8
И вот когда остынет, можно брать и рвать на кусочки, и украшать торт. Его можно хранить в морозилке или холодильнике. Можно завернуть в плёнку. Удачи!

26.01.2018, 14:07cheftm_4

Торты

Рецепт «Бисквитный мох»:

Яйцо взбить с сахаром до пышной пены.

На этом этапе лучше всего ввести краситель. Я использую гелевый.

Добавить сироп глюкозы (или инверный сироп), еще раз взбить.

Просеять муку и разрыхлитель.

Аккуратно, не нарушая воздушности, перемешать. Мха из данного количества продуктов получается достаточно много — 5-6 стаканчиков. Поэтому, краситель можно добавить и на этом этапе — разделить тесто на несколько частей, добавить разные красители и ОЧЕНЬ аккуратно перемешать. А можно пересчитать количество ингредиентов на перепелиное яйцо.

Взять бумажные!!! стаканчики. Я знаю, что некоторые пользуются и пластиковыми, но не уверена, что их можно нагревать в микроволновке. Я беру стаканчики из под мороженого, мою, вытираю насухо и использую

Заполнить из тестом до половины — это важно!

Поставить (по одному!!!) стаканчик в микроволновку на 1 минуту точно. Все зависит от мощности и прочих технических характеристик вашей печки. У меня своенравная старушка, мощностью 900. Некоторые стаканчики она печет за минуту, а некоторые ленится, приходится добавлять от 10 до 20 секунд. Готовность определить легко -возьмите стаканчик и потрогайте серединку мха, она не должна быть влажной.

Все стаканчики нужно поместить на решетку вверх ногами для полного остывания.

Теперь разрезаем стакан, и вуаля — настоящий мох!

Нежный, воздушный, яркий:

Поближе:

А вот вариант украшения тортика:

Храню его в плотно закрытом герметичном контейнере в морозилке.

Красивых вам тортиков!

Пошаговый мастер-класс

Мох можно взять в готовом виде или вырастить его самостоятельно. Расти этот бриофит может на поверхности и емкости любого типа. Для комнатной посадки стоит использовать стеклянную чашу, имеющую широкие дно и горло. Как вариант, для работы может подойти аквариум или флорариум. Посадочный материал покупают в специализированном магазине или выкапывают в лесу.

Первым делом на дно емкости укладывают дренажный слой, после него субстрат. Почву и посадочный материал стоит хорошо увлажнить. Саженцы выкладывают на землю, немного вдавливают и ежедневно опрыскивают пульверизатором. После того как растение примется и начнет разрастаться, количество его орошений можно сократить до 1 раза в 3-4 дня. Выращивание мха должно происходить в затененном месте, при этом не стоит забывать выносить его на несколько часов на солнце каждый день.

Чтобы приготовить стабилизированный мох своими руками, изначально стоит определиться с желаемым видом.

  1. Пластами. У такого растения ворсистая структура, поэтому его часто используют для изготовления моностен пластами. Этот вариант отлично подходит для создания зеленого сада. Мох пластами можно оригинально дополнить кочковым видом, при этом создать богатую фактуру.

  2. Ягель характеризуется объемностью, фактурностью, при этом он довольно пушистый.

  3. Кочками. Такой вид бриофита имеет плотную и насыщенную фактуру. Он нашел свое применение в объемно-пространственных композициях, которые очень схожи с природным ландшафтом.

Рецепт, по которому можно самому в домашних условиях сделать стабилизированный мох, не содержит в себе ничего сложного. Чтобы провести процедуру правильно, потребуется следовать пошаговой схеме.

  1. Выбрать вид бриофита по своему вкусу.

  2. Подготовить растение. Для этого из него удаляют мусор, сухие остатки флоры, после чего промывают и просушивают.

  3. Сделать раствор. Это довольно простая процедура, для выполнения которой требуется смешать глицерин и воду в пропорции 1 к 1 (обычно глицерин покупается в аптеке).

  4. Замочить и подождать. В приготовленный раствор необходимо погрузить бриофит и оставить его на 14 дней. Когда пройдет 2 недели, растение стоит вынуть из раствора и просушить с помощью салфетки.

Сутью стабилизации считается то, что жидкость, которая имеется в растении, полностью замещается глицерином. Испарение вещества – это довольно медленный процесс, поэтому мох становится консервированным и долго остается в свежем виде. Стабилизированный мох в готовом виде может сохранить свою свежесть и привлекательность на протяжении нескольких лет. Стоит заметить, что качественно приготовленный в домашних условиях стабилизированный мох не имеет никакого запаха, так как это растение впадает в анабиоз и присутствует в декоре помещения в спящем виде.

При желании сделать стабилизированный мох ярким и красочным стоит провести ряд необходимых мероприятий. Для умеренности дегидратации сырье стоит немного подсушить и размягчить паром. Делать это стоит несколько раз, чтобы мох не характеризовался хрупкостью и ломкостью. После этого растение необходимо отправить в стабилизирующий натриевый раствор. После этого можно переходить к окрашиванию.

Как сделать стабилизированный мох, смотрите в видео.

Ингредиенты для «Бисквитный мох для декора»:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    25 г

  • Мед


    60 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    50 г

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Краситель пищевой

  • Ванилин


    2 г

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

663 ккал

белки

18.6 г

жиры

12.6 г

углеводы

118.2 г

100 г блюда
ккал255 ккал белки7.2 г жиры4.8 г углеводы45.5 г

Рецепт «Бисквитный мох для декора»:

Взбить вместе до плотной пены яйцо, сахар, мед и пищевой краситель зеленого цвета, который не боится тепловой обработки. Муку смешать с разрыхлителем ( он должен быть очень хорошего качества, от этого зависит качество «моха» ), ванилином и аккуратно соединить с яичной массой. Разлить по ОДНОРАЗОВЫМ стаканчикам на 1/3 высоты. Обычно это 6 шт.

Выпекать в микроволновке в течении 80 сек. при мощности 900. Здесь есть один момент — если передержите,»мох» становится коричневым, если не додержали — плотным и сырым. Так что смотрите по Вашей микре. «Мох» не должен прилипать к пальцам при прикосновении. Вынимаем и переворачиваем вверх дном. Это надо, чтобы бисквит не осел и не уплотнился. После остывания сахар в составе бисквита застынет и бисквит останется в первозданном виде. Еще обязательно подложите что нибудь под один край, чтобы выходил пар. Иначе бисквит отсыреет.

Даем полностью остыть (но лучше на следующий день), разрезаем стаканчик ножницами и извлекаем «мох». Разворачиваем его или мелко рвем.

Украшаем плотно укладывая на поверхность изделия.

Красивой и вкусной Вам выпечки!!!
P.S. Фото не передает всей фактуры «Моха». И еще, показав рецепт, я обнаружила, что такой уже есть. Поэтому переписала на другой вариант, который я тоже опробовала и получила такой же результат.

Рецепт декора для бисквитного торта губчатый бисквитный мох в домашних условиях с фотографиями

Всем привет. Сегодня я к вам с рецептом необычного украшения для ваших тортиков. Это бисквитный мох. Отличная идея, в качестве декора из подручных продуктов.

Бисквитный мох, что же это такое? Это бисквит с необычной пористой структурой. Готовится такой мох в микроволновке. Окрасить можно в любой цвет при помощи пищевых гелевых красителей. В моём случае я смешивала голубой и жёлтый краситель фирмы Топ- продукт, так как зелёного цвета у меня нет.

Обязательно ли мох должен быть именно зелёным? Нет! Вы можете его окрасить в абсолютно любой цвет, согласно той задумке, которую этот декор должен выполнять в вашем торте.

Как сделать бисквитный мох в домашних условиях, рецепт с фотографиями пошагово.

Ингредиенты:

  1. 1 яйцо
  2. 20 грамм сахара
  3. 25 грамм муки
  4. 5 грамм разрыхлителя
  5. 30 грамм мёда (можно заменить на глюкозу или инвертный сироп)
  6. щепотка соли

Приготовление:

Яйцо взбиваем с щепоткой соли, медом и сахаром до пышной пены

Хочу обратить ваше внимание, что мёд лучше брать жидкий и светлый! В моём случае этот тёмный цвет от мёда проявился на конечном результате. Поэтому выбираем мёд не таких оттенков)

В это время муку и разрыхлитель просеем и смешаем.

Взбитую яичную массу покрасим красителями. У меня по 2 маленькие капли жёлтого и голубого красителя.

Добавляем мучную смесь в яичную и перемешиваем.

Вот, такая масса получается на выходе.

Разливаем по формочкам, у меня силиконовые для кексов

Внимание, масса очень сильно поднимается! Не кладите много теста

Отправляем в микроволновку минутки на 2 в обычном режиме — разогрев еды.

А далее остужаем и украшаем наши десерты! Из данного количества получается достаточно много мха, поэтому если надо его немного, то можно готовить и пол порции.

Вот, что получилось у меня на тортике.

Как видите, это отличный вариант быстрого и недорогого декора для торта. Ведь все ингредиенты всегда есть на кухне, а времени на приготовление потребуется всего минут 7−10.

В тортике использованы топперы из пряничков, рецепт можно найти тут — Имбирные пряники. Сами картинки — это цветная печать на съедобной вафельной бумаге. Крем для покрытия — сырный крем на масле, рецепт тут — крем-чиз на масле.

Хочу только предупредить, что хоть это и бисквит, но не самый съедобный! Во-первых, он очень сильно пахнет, и не самым лучшим образом — стойкий яичный аромат) Во-вторых, очень много красителя. Так что, лучше его в пищу не употреблять!

Красивых вам тортиков.

До скорой встречи!

maribela.ru

Ингредиенты для «Торт «Лесной мох»»:

Тесто

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    120 г

  • Масло растительное

    (рафинированное)

    150 мл

  • Шпинат


    250 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    280 г

  • Крахмал


    20 г

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

Крем

  • Сливки

    (для взбивания)

    500 мл

  • Сыр творожный

    (или любой сливочный)

    200 г

  • Сахар


    100 г

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

Пропитка

  • Вода


    4 ст. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

Для украшения

Ягода

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5688.8 ккал

белки

89.3 г

жиры

352.5 г

углеводы

541.7 г

Порции
ккал474.1 ккал белки7.4 г жиры29.4 г углеводы45.1 г
100 г блюда
ккал299.4 ккал белки4.7 г жиры18.6 г углеводы28.5 г

Рецепт «Торт «Лесной мох»»:

Делаем пюре из шпината с помощью погружного блендера, добавив масло.
Я беру свежий шпинат, но можно использовать замороженный, только бисквит будет не таким ярким и зеленым.

Взбиваем сахар и ванильный сахар с яйцами комнатной температуры

Понемногу добавляем шпинатную массу и перемешиваем.

Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель и замешиваем тесто.
Выливаем тесто в форму (у меня d= 24 см) и выпекаем примерно 50 минут при температуре 170 градусов.

Для крема — холодные сливки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем творожный сыр я беру самодельный, рецепт здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/140 842/. Размешиваем.
От бисквита при помощи нитки отрезаем 1/3 часть.

Делаем пропитку. В горячую воду добавляем сахар и лимонный сок, перемешиваем до растворения сахара.
Пропитываем корж.
Помещаем корж в разъёмное кольцо, выкладываем крем, разравниваем.

Сверху крошим оставшийся корж (я беру только зеленую часть, без корочки).
Убираем торт в холодильник на ночь.

Украшаем сверху зёрнами граната или любыми мелкими красными ягодами. Я использую замороженную бруснику.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.