Содержание
- Безалкогольный мохито с красной смородиной и ассорти из мяты
- Безалкогольный коктейль мохито со спрайтом и сиропом
- Безалкогольные рецепты
- Как приготовить безалкогольный «Мохито»:
- Немного истории
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Раскрытые — Секреты «идеального» коктейля Мохито:
- Классический рецепт
- Немного об истории коктейля
- С ананасовым соком
- Вишневый коктейль
- Мохито безалкогольный: состав классический с лаймом
- Огуречный
- Коктейль с клубничным вкусом
- Состав безалкогольного мохито
- Медовый мохито в домашних условиях без алкоголя
- Мохито с медом
- Безалкогольный мохито
- Зачем в Мохито две трубочки?
- Клубничный безалкогольный мохито
Безалкогольный мохито с красной смородиной и ассорти из мяты
Я решила сделать небольшой эксперимент. У меня в огороде на грядках соседствую перечная мята, мелисса, мята луговая и лесная (душица, она же — орегано). А что, если сделать безалкогольный коктейль по совершенно новому рецепту — с ассорти из всей этой мяты?
Ингредиенты
- Горсть свежих или замороженных ягод красной смородины;
- горстка смеси из разных сортов мяты;
- половинка лайма или лимона;
- чайная ложка жидкого светлого меда (или по вкусу);
- 80 г льда;
- 120 — 130 мл газировки.
Как приготовить безалкогольный мохито дома
- Мяту разных видов промыть, стряхнуть воду.
- Растереть прямо в широком стакане ассорти из мяты, сахар (мед), сок лайма или лимона, нарезанные кусочки лайма.
- Красную смородину залить водой в чаше блендера, проработать, пока не получится красная жидкость с гущей. Оставить несколько ягодок целыми.
- Процедить полученную жижу через сито в отдельную посуду.
- Положить в стакан лед, целые ягоды красной смородины, залить жидкостью, украсить веточкой мяты, кусочком лайма или лимона. Подавать безалкогольный мохито немедленно!
С неизменной теплотой и пожеланиями крепкого здоровья Рыбчанская Ирина автор блога Эссе кулинарного дилетанта.
Дорогие читатели, если вас интересуют другие кулинарные рецепты, приглашаю в нашу рубрику «Кулинарный этюд». Перейти в рубрику можно, кликнув по кнопке ниже.
Вкусные рецепты для всей семьи
Также приглашаю почитать другие статьи о полезных напитках для нашего здоровья:Полезный квас по домашним рецептамРецепты холодного чаяРецепты домашнего лимонадаРецепты смузи для здоровья и похудения
А для души что? После таких то рецептов надо отдохнуть… Или приготовить мохито и с ним послушать музыку приятно. Как же все совпало — музыка любимого композитора и отрывок из любимого фильма о любимом художнике… Underground Tango ღ Goran Bregovic.
Безалкогольный коктейль мохито со спрайтом и сиропом
Это мой любимый рецепт легкого (всего 75,6 Ккал) домашнего напитка. Сироп я предпочитаю готовить своими руками и про запас (хранится в холодильнике). Лёд у нас дома тоже не выводится, он – стратегический запас на жаркое время. В рецепте указаны ингредиенты на 1 порцию.
Вам потребуется:
- 150 мл газированной воды «Спрайт»;
- 1/4 стакана тростникового сахара;
- ½ лайма;
- горсть свежей мяты;
- 1/4 стакана воды;
- лёд.
Этапы приготовления с фото:
1. Для начала приготовьте сахарный сироп. Смешайте в равных количествах тростниковый сахар и воду.
2. Смесь доведите до кипения и варите до полного растворения сахара.
3. Затем перелейте в другую посуду и полностью остудите.
4. Половину лайма нарежьте на дольки и положите в стакан, в котором будете подавать мохито.
5. С веточек мяты оборвите только листики и положите их к лайму.
6. Добавьте 2-3 ст.л. остывшего сахарного сиропа и хорошо раздавите содержимое стакана пестиком, чтобы цитрус выпустил сок.
7. Лёд измельчите в крошку и заполните стакан.
8. «Спрайта» влейте столько, чтобы он покрывал лёд. Аккуратно перемешайте.
Готовый напиток украсьте долькой лайма и листиками мяты. Готовится всего 5 минут, главное, не забыть купить газировку А на десерт рекомендую приготовить желейный торт без выпечки с фруктами.
Безалкогольные рецепты
Мохито безалкогольный можно пить в любых количествах на работе, в быту и на пикнике. Напиток отлично тонизирует организм и спасает от обезвоживания в жаркую погоду.
Необычный розовый коктейль Мохито с арбузом понравится детям и взрослым. Пить его могут и беременные женщины, поскольку напиток не содержит алкогольной основы. Давайте освоим рецепт Мохито в домашних условиях который можно приготовить летом.
- Сахар – 1 ч. л;
- Зелень мяты – 3 – 4 листа;
- Лайм – половинка плода;
- Мякоть арбуза – 150 г;
- Лед – по вкусу.
Способ приготовления арбузного Mojito на дому:
- Перемешать кусочки неочищенного лайма с сахаром и мятой;
- Растолочь ингредиенты скалкой для выделения сока и ароматных эфиров;
- Арбузную мякоть освободить от косточек, нарезать мелкими кубиками и помять вилкой;
- Добавить ягодную основу к остальным компонентам, бросить лед и перемешать;
- Подать напиток к столу в украшенном бокале.
Если арбузный напиток Мохито хочется сделать алкогольным, вместо 150 г мякоти кладут 120 г и доливают 60 мл белого рома.
Диетический вариант
Женщины, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием и фигурой наверняка оценят коктейль Мохито рецепт диетический. Алкогольной продукции он не содержит. Самый простой рецепт приготовления легкого Mojito состоит из следующих ингредиентов:
- Мед – 1 ч. л;
- Лайм – половинка;
- Вода – 1 стакан;
- Мятный лист – 5 шт;
- Лед – по вкусу.
Как сделать Мохито в домашних условиях с медом:
- Мяту выкладывают на дно стакана и вливают жидкий мед (засахарившийся продукт разжижают на водяной бане);
- Сладость аккуратно перемешивают с мятой, приминая листья;
- Неочищенный цитрус режут дольками и присоединяют к другим составляющим Мохито, который делается по безалкогольному рецепту;
- Содержимое стакана еще раз перемешивают, лайм легонько давят ложкой;
- Бокал заполняют кипяченой холодной водой и снова всё перемешивают;
- На поверхности коктейля раскладывают кубики льда, дольку лайма и мятный листочек.
Детский клубничный Мохито
Побаловать детвору вкусным напитком в летнюю пору сможет каждый родитель, который знает рецепт безалкогольного Мохито с ягодами клубники.
Готовить его нужно так:
- 6 свежих клубничек моют и мелко нарезают;
- Мяту моют и нарезают крупно. Несколько целых листьев оставляют на украшение;
- Сахар (1 ч. л.) и мяту (2 веточки) помещают в стакан и толкут ступкой;
- Сверху раскладывают кусочки клубники, немного льда и несколько целых ягод клубники;
- Смесь разбавляют прохладным Спрайтом и украшают мятой.
Как приготовить безалкогольный «Мохито»:
А теперь давайте рассмотрим рецепт безалкогольного «Мохито» более подробно. Лайм разрежьте вдоль пополам, затем половинку еще на три – четыре дольки, тоже вдоль. Ощипывая мяту, макушку отложите в сторону – она пригодится для украшения. Сахарную пудру возьмите по вкусу, ну примерно столько, сколько вы кладете ложек сахара в чай. Мадлером перемните мяту, лайм и пудру, чтобы выделился сок и пудра растворилась. Сильно перетирать не нужно, листики должны сохранить целостность. Засыпьте сверху фруктов крошеный лед примерно на 2/3 бокала. Долейте газировку на 2 пальца до края. Барной ложкой поднимите листья и цедру лайма со дна бокала и перемешайте со льдом. Долейте газировку доверху, чтобы лед слегка приподнялся над краями стакана. Украсьте коктейль, воткнув в лед макушку мяты. Подавайте с двумя трубочками, на случай, если одна забьется. Если же вы хотите поднять градус рекомендую вам рецепт алкогольного мохито, этот коктейль готовится с ромом.
Теперь поговорим о творчестве. Лайм с мятой в этом коктейле заменять не стоит, иначе потеряется «ось» вкуса. Иногда, у меня интересуются, можно ли заменить мяту или лайм соответствующим сиропом? Если нет иного выхода, то можно, но вкус, конечно, будет хуже. А вот по поводу сахарной пудры и газировки можно поэкспериментировать. Сахарную пудру можно заменить ягодным сиропом, и вы получите ягодный вкус безалкогольного «Мохито».
Клубничный, вишневый и вкус черной смородины будут весьма хороши. Вместо газировки, можно взять лимонад. Например, спрайт, но тогда порцию сахара нужно будет исключить. Или тоник «биттер лимон» или «индиан», если любите легкую горчинку. Очень хорошо этот коктейль освежает в летнюю жару, если газированную воду заменить натуральным зеленым, а лучше белым чаем. Только чай нужно будет предварительно остудить до комнатной температуры, после заварки. И раз, уж, речь пошла о чайном варианте безалкогольного «Мохито», то вот вам такой вариант: лайм, мята, мёд, натуральный черный чай. В общем, простор для творчества довольно широк – пробуйте и творите. Если найдете интересный вариант, делитесь, напишу статью о вашем рецепте безалкогольного «Мохито».
Теперь вы знаете, как приготовить безалкогольный «Мохито», а я заканчиваю эту статью. Если статья понравилась, жмите звездочки под названием, и кнопочки социальных сетей под статьей. Подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить интересный рецепт, а их будет много, обещаю.
Вкусных коктейлей вам и веселых вечеринок!
mosprivoz.ru — доставка продуктов питания
Немного истории
Возраст рецепта доподлинно неизвестен. Вполне возможно, что Мохито – один из старейших известных коктейлей. Его предшественником считается алкогольный напиток Дарк, названный в честь английского пирата и работорговца Эль Дарка (сэра Френсиса Дрейка), бороздившего океаны в XXVI веке.
В те времена мореплаватели добавляли в ром лайм и другие цитрусовые для профилактики цинги и дизентерии, а может просто, чтобы облагородить вкус.
Родина напитка – Куба, а точнее, ее столица. Первое упоминание относится к 1931 году. Рецепт записан в справочнике заведения под названием Sloppy Joes Bar. В современном виде Мохито впервые был приготовлен в гаванском баре La Bodeguita del Medio. Сегодня ресторан отмечен во всех путеводителях как место, где Эрнест Хемингуэй любил пить Мохито.
В западных странах пик популярности пришелся на 80-е. В США даже отмечают «Национальный день Мохито», который выпадает на 11 июля.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 3 порции.
600 лмлстак.стол.л.
20 гршт.чайн.л.стол.л.
1 гркгшт.
0.5 гркгшт.
Сахар
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 стак.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1ГазировкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2МятаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3ЛаймыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4ЛимоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6ЛедКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 40 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: |
0 / 0 / 100 |
Н10 / |
Время приготовления: 25 мин
PT25M
Опубликовано: Мария
Просмотров: 85 264
Комментариев:
1
В личных кулинарных книгах:
76
Пошаговое приготовление
Подготовьте ингредиенты. Лайм и лимон следует тщательно вымыть и обсушить. Свежую мяту также помойте холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Лайм и лимон нарежьте тонкими полукружьями или четвертинками. Форма нарезки здесь не играет принципиальной роли и на вкус напитка не повлияет.
Переложите в емкость нарезанные цитрусы. Всыпьте обычный сахар-песок. Заменить его лучше тростниковым сахаром, тогда вкус напитка приобретет приятную карамельную нотку. Или используйте сахарозаменитель.
Добавьте листики мяты, которые заранее следует порвать руками на кусочки или мелко нарезать ножом (можно растереть в ступке до выделения сока).
Вилкой или ложкой тщательно разомните лимон, лайм и мяту. Растереть ингредиенты можно и в ступке
Очень важно, чтобы из этих компонентов выделился сок, так коктейль будет еще более насыщенным и ароматным.
Полученную смесь разложите по заранее помытым и высушенным бокалам. Залейте содержимое спрайтом
Вместо спрайта можно использовать обычную газированную воду без добавок.
Часть льда переложите в чашу блендера. Взбейте его до состояния крупной крошки. Измельчить лед можно и другим способом. Заверните кубики льда в полотенце. Немного побейте по нему скалкой.
Добавьте ледяную крошку (около 0,75 объема бокала) и целые кубики льда в напиток. Как правильно приготовить лед? Чтобы он получился прозрачным, используйте холодную кипяченную или негазированную очищенную воду. Не берите водопроводную воду, она придаст напитку неприятный привкус. Кипятите воду около 2 минут. Остудите. Повторите кипячение. Охладите до комнатной температуры. Разлейте в формочки для льда. Поставьте в морозилку до полного застывания.
Шаг 9:
Напиток украсьте целыми кружочками лайма и листиками мяты. Пейте сразу же после приготовления, пока лед не растаял. Подавайте напиток с коктейльной соломинкой.
Безалкогольный Мохито — прохладный и ароматный коктейль, которым можно угощать не только взрослых, но и детей. Знойным летом напиток станет вашим настоящим спасением! Рецепт можно дополнять и изменять. Например, добавьте в каждый бокал два небольших кружочка корня свежего имбиря. Лайм можно заменить грейпфрутом. Вкус напитка будет другой. Пробуйте, что вам больше понравится.
Раскрытые — Секреты «идеального» коктейля Мохито:
- Как оказывается, не все дорогое – качественное. А, вообще, за дорогим не нужно гнаться. Это, в данном случае, касается рома, который входит в коктейльный состав. Берите ром «Аньехо» (белый ром). Он – дешевый, но самый лучший для Мохито.
- Когда будете приобретать ментол, который доставляет «холодок» в Мохито, не покупайте его много: достаточно и двух ментоловых веточек. И не забудьте, пожалуйста, отделять стебельки от листочков, так как, в стебелечках ментола, «притаилось» много горечи.
- Лайм, который тоже является частью коктейля, очень быстро портится. В связи с этим, не нужно скупать его вагонами, если в этом нет никакой необходимости. Лайм храните исключительно в тех местах, где есть очень много прохлады.
Мохито, который приготовите вы, ничуть не хуже того, который в «кофе-барных» заведениях вас ожидает. В вашем «исполнении – приготовлении», коктейльчик, получится даже лучше, чем у кого-то, в барах. Не удивляйтесь: вы его, просто, с участием души создадите, а не ради выгоды и денежек.
В Мохито не наблюдается какой-то особой вредности. Пейте, но не «перепевайте». Мера есть и в коктейлях. Но не все помнят и задумываются об этом. Вообще, психология человеческая, «срабатывает» так, что люди верят тому и в то, во что горят желанием и жаждут верить. Такая вера очень жить помогает. Она и «затронула» Мохито. Ведь этот коктейль – знаменитость. Его любят многие, слышали о нем многие. Но немногие решили его приготовить. Кто-то – по причине лености, кто-то – по причине настоящего дефицита времени, кто-то – по причине некомпетентности или нелюбви к приготовлениям в принципе.
Но вы не относитесь к людям таким. Вы решили, что хотите попробовать коктейль приготовить самостоятельно. И украшения не требуют никакой экзотики: каждое украшение – досягаемо и «возможно». Грамотность украшения – только ваша забота. Вы украсите – вам и любоваться. И пить – тоже вам. Если, конечно, вы ни с кем не поделитесь коктейлем.
Мохито – «звезда коктейлей»
Этот коктейль обожают многие. И вы, кажется, тоже стали его обожательницей.
Может, вам в барменши податься надо? Вам подойдет такая профессия, если вы любите создавать и украшать коктейли в стаканчиках и бокальчиках. Берите трубочки, выбирая удобную и самую красивую. Помните, что нужно брать трубочку толще, чтобы мята в ней не оставалась застрявшей. Она «любит» там застревать, чтобы причинить беспокойство тем, кто пытается приготовить Мохито, сохраняя все традиции его приготовления и его вкусовые «качественности».
У вас получится прекрасный коктейль, если вы потрудитесь и покорпеете в его приготовлении. Он должен вам поддаться и стать самым вкусным коктейлем, который вы, когда-либо, «творили». Не бойтесь: все получится, у вас, только в самом замечательном виде. Верьте в это и продолжайте верить.
Удачного дня!
Классический рецепт
Ингредиенты:
- минеральная вода — 300 мл;
- сок лимона — 4-5 ст. л.;
- листья мяты — 1/4 чашки;
- сахарный сироп — 3 ст. л.;
- лед — 10 кубиков.
Время приготовления — 8 минут.
Калорийность 100 мл — 15 ккал.
Способ приготовления мохито безалкогольного в домашних условиях:
- Приготовьте сахарный сироп, нагревая 1,5 ст. л. сахара в 1/4 чашке воды на медленном огне. Сахар должен полностью раствориться. Как только вода закипит, выключите огонь и снимите сироп с плиты, он должен остыть до комнатной температуры.
- Возьмите стакан или другую понравившуюся емкость, возможно это будет большой бокал, добавьте 7-8 свежих листьев мяты. Влейте 1 ст. л. уже остывшего сахарного сиропа и чуть более 1 ст. л. лимонного сока. Вы можете использовать барный пестик, ступку, толкушку или же обойтись ложкой, чтобы раздавить мяту. Делать это следует аккуратно: мяту нужно раскрыть, а не перетереть в труху.
- Медленно влейте минеральную воду в стакан, наполняя его почти доверху, хорошенько перемешайте напиток
- Рецепт рассчитан на 3 порции, поэтому проделайте предыдущие шаги с еще 2 стаканами.
- Украсьте моктейль долькой лимона, веточкой мяты и не забудьте добавить 3-4 кубика льда. Можно подавать!
Полезные советы:
- Вместо сахарного сиропа можно добавить по столовой ложке сахара в каждый стакан.
- Разнообразить напиток можно используя имбирное ситро или газировку, а не минеральную воду.
- Лучше всего приготовить сразу большой кувшин безалкогольного мохито, положив несколько кружочков огурца, так напиток станет еще более освежающим.
Немного об истории коктейля
Есть несколько версий, где был придуман напиток. Единого мнения по этому поводу не существует. Вот основные версии происхождения этого легендарного коктейля:
- Родина Мохито — Куба. Коктейль был придуман в 1942 году в ресторанчике «Бодегвита дель Медио». Хозяин ресторана Мартинез решил смешать ром, лёд и мяту. В результате получился вкусный освежающий напиток, который, как говорят, любил пить сам Эрнест Хэмингуэй. В этом баре-ресторане до сих пор подают Мохито по классическому рецепту, и он включён во многие туристические путеводители.
- Чуть менее популярная версия — напиток придумали пираты Фрэнсиса Дрэйка. По легенде, на борту была проблема с пресной водой — она быстро портилась. Тогда Дрейк предложил брать с собой запасы рома. Чтобы смягчить его вкус, пираты добавляли лимон и мяту.
- Третья версия — прототипом коктейля был «Мятный Джулеп», популярный в Южной Америке. Правда, на классический рецепт он был мало похож — его готовили на основе бренди и бурбона. Потом кубинцы переняли рецепт, заменив бренди и бурбон на ром.
В Россию рецепт пришёл в конце 90-х, а популярность начал набирать в 2000-х.
С ананасовым соком
Ананасовый сок прекрасно сочетается с лаймом и мятой. Такие ингредиенты «в компании» дарят напитку потрясающий аромат и вкус.
Ингредиенты:
- лайм – 1 шт.;
- готовый сахарный сироп – 4 ч. ложки;
- мятные листочки – 8–10 шт.;
- ананасовый сок – 160–180 мл;
- сладкая газировка – 90–100 мл;
- лед и ломтики ананаса – по вкусу.
Приготовление:
- На дно стеклянных стаканов выложить лайм, нарезанный тонкими ломтиками вместе со шкуркой.
- Сверху высыпать порванные руками листики мяты.
- Добавить сироп. По желанию его можно заменить сухим коричневым сахаром в таком же количестве.
- Размять ингредиенты в стаканах толкушкой или любым удобным столовым прибором.
- Сверху влить газировку и ананасовый сок. Лучше всего использовать фреш. Если сделать его не удалось, подойдет и сок из пакета.
- Украсить напиток кусочком ананаса и целыми листочками мяты.
Чтобы сделать «Мохито» с ананасом алкогольным, нужно будет просто заменить газировку на такое же количество белого рома.
Вишневый коктейль
Еще один рецепт безалкогольного Мохито, который можно легко приготовить в домашних условиях. В основе будет минеральная вода и вишневый сок, благодаря которому напиток будет иметь необычный вкус и вишневый аромат.
Ингредиенты:
- сок вишневый — 210 мл;
- листья мяты — 16 штук;
- минеральная вода — по необходимости;
- лимон свежий — 1 штука;
- сахар тростниковый — 15 грамм.
Процесс приготовления:
Мяту промывают и просушивают, после чего рубят мелко ножом.
Лимон нарезают кубиками, а затем смешивают с мятой и добавляют туда же сахарный песок.
Составляющие хорошо растирают в ступке, чтобы ингредиенты отдали свой вкус и аромат.
Минеральная вода соединяется с вишневым соком, соотношение ингредиентов подбирается индивидуально. Все же вишневого сока должно быть больше, чем минеральной воды.
Таким коктейлем заливают половину бокала, после чего добавляют туда кубики льда и украшают все листочками мяты.
Мохито безалкогольный: состав классический с лаймом
В России коктейль стал набирать известность с начала 2000 гг. Сегодня вряд ли найдется хоть один бар, где его не подают. При желании его можно смешать самостоятельно прямо в бокале. Микс содержит 5 ингредиентов:
- содовая,
- лед,
- лайм,
- тростниковый сахар,
- листья перечной мяты.
Кто не в курсе: содовая – это обычная газировка, только на «буржуинский» манер. Существует рецепт со Спрайтом или Колой. Не советую его делать. Лучше возьмите столовую минералку местного производителя, чтобы не забить химией истинный вкус.
Классический вариант подразумевает белый ром. Получается слабоалкогольный состав, крепостью до 20%. Мы готовим освежающий Мохито с водой, без алкоголя. Его можно предложить детям, беременным, автолюбителям, поэтому данный пункт пропускаем.
Как приготовить Мохито безалкогольный в домашних условиях – базовый рецепт
Чтобы это
был именно Мохито, а не просто прохладительное питьё, придется придерживаться
определенных правил. Нам потребуется высокий стакан (обязательно!), деревянный
пестик (подойдет картофельная толкушка), пластиковые трубочки.
В оригинальном исполнении лед должен быть колотым, а лайм и мята тщательно перетерты с кристаллами сахара. Я ограничиваюсь кубиками из формочки. Если хотите делать правильно, поступайте так:
- Налейте в пластиковую форму воду.
- Поставьте в морозилку, дождитесь полного замерзания.
- Достаньте, извлеките содержимое, пересыпьте в полиэтиленовый паке, а лучше – два или даже три.
- Положите пакет на деревянную доску, накройте салфеткой и аккуратно постучите скалкой.
Кроме льда, необходимы следующие ингредиенты:
- половинка лайма,
- коричневый сахар – 4 кубика или 3 чайных ложки,
- бутылочка минералки,
- перечная мята – 4-5 веточек.
Способ приготовления, пошаговый порядок действий:
- На донышко насыпьте коричневый сахар (он придаст «тот самый» карамельный привкус). При отсутствии – замените белым.
- Оборвите мятные листочки, помойте, обсушите. Зелень, помните руками, бросьте в стакан.
- Нарежьте лайм дольками вместе с кожурой, добавьте к мяте.
- Деревянным пестиком разотрите содержимое, чтобы выделившиеся эфирные масла образовали неповторимый аромат.
- Насыпьте ледяную крошку доверху.
- Налейте жидкость, украсьте веточкой зелени, вставьте широкую трубочку или две.
К стандартному набору компонентов можно добавить другие составляющие. Их перечень зависит от возможностей и пожеланий. Это может быть апельсин, ежевика, слива или яблоко.
Фрукты наполнят коктейль новыми нотками, придадут ему другой цветовой оттенок.
С малиной
Нам потребуется:
- 0,5 лайма,
- 10 мятных листьев,
- 10 -12 свежих ягодок.
Рецептура отличается от базовой. Одновременно с другими компонентами на дно кладут мытую малину и слегка давят ложкой.
Клубничный Мохито
Вместо малины кладут 2-3 спелых клубнички на порцию. Вариант явно не зимний, хотя у нас она еще присутствует в продаже. При отсутствии свежих ягод, используйте сироп или варенье
С лимоном и мятой
Вместо лайма возьмите лимон или апельсин. Разрежьте и выдавите сок. Для аромата бросьте немного цедры и подавите. Экспериментируйте! Может, вам понравится грейпфрут или помело.
С медом имбирем
Замена сахарного сиропа на мед, а минералки – на отвар имбиря сделает напиток идеальным для профилактики мигрени. Он станет более сложным и насыщенным, а новые компоненты обогатят полезными для здоровья веществами.
Рецептура:
- Вымойте и очистите имбирный корень (2 см). Нарежьте тонкими пластинами.
- Залейте 250 мл кипятка, остудите.
- Мяту (8-10 листиков) помните, положите в кувшин.
- Бросьте пару долек апельсина, подавите пестиком.
- Высыпьте ледяные кубики, налейте остывший имбирный отвар.
Готово!
Вкусный напиток улучшает метаболизм, снимает головную боль, защищает от
вирусов.
Теперь вы знаете, как приготовить Мохито безалкогольный дома, и для вас не составит труда придумать свои, никем не опробованные вариации. Используйте то, что есть под рукой. Не исключено, что именно вы станете автором микса, который завоюет еще большую популярность
Огуречный
Освежающий огуречный коктейль является кладезем витаминов, настоящим взрывом вкусной бодрости! Огуречный мохито поражает своим насыщенным и соблазнительным цветом, а также предлагает необыкновенный богатый букет свежего огуречного привкуса, обогащенного лимонными и пряными оттенками. Подобный напиток поможет справиться с невыносимой жаждой, взбодрит и улучшит настроение.
Требующиеся ингредиенты
Компоненты | Количество |
огурец | 1 шт. |
лимон | половина |
свежая мята | 2-3 веточки |
свежий базилик | 2-3 веточки |
мелкозернистый сахарный песок | 18-21 г |
минеральная газированная вода | 180-195 мл |
колотый лед | 75-85 г |
Пошаговое приготовление
- Свежий мытый огурец измельчаем при помощи мелкой терки.
- Получившуюся массу выкладываем на марлю и, прилагая усилия, максимально отжимаем сок овоща.
- Базилик и мяту хорошенько моем, просушиваем и очень мелко шинкуем ножом.
- Зелень выкладываем в ступку и добавляем сахар, после чего тщательно перетираем компоненты пестиком.
- Половинку лимона нарезаем тонкими полукольцами и отправляем в ступку к зелени.
- Снова хорошенько все разминаем и перекладываем получившуюся массу в емкость с огуречным соком.
- Туда же заливаем минеральную газированную жидкость и хорошо все перемешиваем.
- Полученную смесь пропускаем через мелкое сито и заливаем в бокал, наполненный колотым льдом.
- Украшаем коктейль листиками мяты и тонкими колечками огурца, дополнив его высокой соломкой.
Коктейль с клубничным вкусом
Ингредиенты:
- любая газировка – 1 ст.;
- клубника – 80–100 г;
- коричневый сахар – 2 ч. ложки;
- лайм – ¼ плода;
- свежая мята – 1 средний пучок;
- лед.
Приготовление:
- Заранее хорошо охладить газировку. Подойдет обычная вода, сладкий тоник, спрайт и другие подобные варианты.
- В два чистых сухих стакана разложить заранее промытые и обсушенные мятные листочки. Сверху засыпать их сахаром.
- Размять ингредиенты в стакане пестиком. Как только зелень пустит сок, и он смешается с сахаром, появится яркий приятный аромат.
- Далее можно закладывать в бокалы кусочки клубники. Замороженные ягоды плохо подходят для такого коктейля. Нужно постараться найти именно свежую клубнику.
- Выжать в бокалы сок лайма. По желанию можно добавить и кусочки цитруса.
- Всыпать в бокал лед, целый или дробленый.
Watch this video on YouTube
Залить получившуюся основу коктейля «Мохито» выбранной газировкой. Украсить по своему вкусу. Например, целыми ягодами клубники.
Состав безалкогольного мохито
Как такового классического состава нет. Ведь настоящий мохито содержит ром. У нашего скромника с ромовым коктейлем общее только название и некоторые ингредиенты. Я возьму на себя смелость представить в качестве классических состав и пропорции компонентов, которые мне больше всего нравятся.
Ингредиенты
- 35 мл лаймового или лимонного сока;
- кусочки лайма или лимона, оставшиеся после выдавливания сока;
- 80-90 г колотого льда;
- одна чайная ложечка сахара (лучше коричневого, но можно и простого белого);
- пять — семь листочков свежей мяты (садовой, перечной, кучерявой);
- газировка — до полного стакана.
Мои замечания
Часто в рецептурах безалкогольного мохито можно встретить сладкие газированные напитки — Спрайт и Швеппс. Я категорически не рекомендую их использовать! Помимо огромного количества сахара, в них еще много вредных химических веществ, не совместимых с понятием здорового питания.
В состав «Спрайта» входит бензоат натрия — весьма вредное для организма вещество, приводящее иногда к нейродегенеративным заболеваниям и циррозу печени. Бензоат натрия к тому же способен накапливаться в нашем организме. В состав «Швеппса» входит не менее вредное вещество — хинин, который у многих вызывает рвоту, ухудшения слуха, головокружение.
Когда меня спрашивают, как и из чего сделать безалкогольный мохито дома, то я чаще всего отвечаю:»Из простой газировки, лаймового сока, льда, мизерного количества сахара и листиков мяты».
Если у вас нет в хозяйстве сифона для производства газировки, то сделайте простую содовую воду: в стакане чистой воды растворите четверть чайной ложки соды, размешайте. Заливайте содовую в стакан, предназначенный для приготовления безалкогольного мохито, непосредственно перед употреблением.
Медовый мохито в домашних условиях без алкоголя
Весьма питательный коктейль, из рода бодрящих и поднимающих настроение. К слову, он полезный, поскольку в составе только полезные компоненты.
Понадобится:
- Мёд, натуральный – 30 мл.
- Апельсин.
- Лимон.
- Лайм.
- Грейпфрут.
- Мята – несколько веточек.
Как приготовить мохито по данному рецепту:
- Выжмите из фруктов сок, цедру лимона измельчите и возьмите ложку от общего количества, остальное не понадобится.
- Соедините мед с 50 мл. лимонного сока, положите мяту и перетрите содержимое толкушкой.
- Долейте по 100 мл. сока грейпфрута и апельсина, размешайте и чуток дайте постоять, лучше в холодильнике, заодно охладив.
- Разлейте и сделайте украшение из кружков лайма.
Из видео вы узнаете несколько пошаговых рецептов приготовления безалкогольного мохито в домашних условиях. Пусть вам всегда будет вкусно!
Мохито с медом
Безалкогольный мохито можно приготовить в домашних условиях в наиболее полезном варианте без сахара и различных напитков, просто с питьевой водой. Этот рецепт устроит не только приверженцев ПП питания, но и тех, у кого не оказалось кусочков льда под рукой.
Ингредиенты:
- мята – горсть свежих листьев;
- лайм или лимон – 1 шт.;
- мед – 2-3 ч. л.
Приготовление:
- Мяту и лайм промываем и нарезаем очень мелко. Лайм лучше нарезать прямо с кожицей, так напиток получится более ароматным.
- Выкладываем ингредиенты в обычную бутылку или банку, добавляем мед и охлажденную питьевую воду, тщательно все перемешиваем.
- Воды можно долить еще, чтобы емкость была полной. Ставим мохито настаиваться в холодильник. Если напиток нужен быстрей, то кладем бутылку в морозильную камеру на 10-15 минут.
- Готовый охлажденный напиток разливаем по фужерам, украшаем и наслаждаемся прохладой и свежестью без всяких химических вкусовых добавок.
Безалкогольный мохито
Если вам нравится экспериментировать, значит обязательно стоит обратить внимание на этот удивительный безалкогольный мохито. Рецепт поможет всем хозяюшкам в домашних условиях приготовить замечательный коктейль с водой, причем содовой, которая придаст изюминку и оригинальность
• свежая мята – 20 г; • лайм – 1 шт.; • сахар демерара – 10 г; • гренадин – 60 мл; • содовая вода – 300 мл.
Приготовление:
1. Берем цитрусовые и разрезаем пополам, а потом дольками. Начинаем выжимать из них в стакан сок, сюда же кладем кусочки. 2. Мяту ополаскиваем, рвем руками крупными кусочками, отправляем к лайму. Всыпаем коричневый сахар. 3. Перемешиваем компоненты, немного прижимая для усиления аромата. 4. Вливаем ягодный натуральный сироп гренадин, выкладываем кусочки льда до верха. 5. Заливаем содовой водой, оформляем листочками мяты и можем смаковать.
Совет! Гренадин можно заменить другим сиропом, который вам больше нравится. Вы познакомились с самыми интересными и оригинальными освежающими напитками. Безалкогольный мохито станет незаменимым для жаркого лета. Каждый рецепт по-своему лучший — найдите для себя что-то новое и начните в домашних условиях готовить такой освежающий напиток.
Зачем в Мохито две трубочки?
Коктейли с колотым льдом принято подавать с двумя соломинками. Когда я впервые увидела такое в кафе, то очень удивилась, тем более, что они отличались цветом и длиной. Объяснений было несколько:
- чтобы была запасная,
- чтобы можно было пить вдвоем из одного бокала,
- чтобы одной из них размешивать.
На самом деле загадки тут нет. Плотность льда ниже, чем плотность воды, поэтому его частицы всплывают на поверхность. Вместе с зелеными листиками и кусочками фруктов они образуют пробку, которая затрудняет высасывание жидкости. Если стоит вторая соломинка, то через нее затягивается воздух, и пить становится легче.
Все это относится к классическому варианту, когда в бокал насыпают ледяную крошку. Если кладутся обычные кубики, то две трубочки – это дань традиции, либо незнание законов физики. Я ставлю одну. Проблем не замечала.
Клубничный безалкогольный мохито
Сейчас вы узнаете как разнообразить вкус коктейля и как приготовить клубничный мохито безалкогольный.
Нам понадобится:
- половинка лайма;
- клубника – 6 ягодок;
- несколько веточек свежей мяты;
- сладкий клубничный сироп – 2 чайные ложки;
- газированная вода – 100 мл;
- лед.
Как приготовить:
- Лайм вымойте и вместе с кожицей порежьте на дольки.
- Веточки мяты помойте и обсушите. Оборвите листики – нам понадобятся только они.
- В стакан для мохито положите дольки лайма и листочки мяты, оставив немного для украшения коктейля.
- Разотрите в стакане толкушкой лайм и мяту.
- Ягодки клубники вымойте, удалите ножки и листики, взбейте блендером и пропустите через ситечко.
- Добавьте в стакан к лайму и мяте ягодное пюре и сладкий сироп.
- Засыпьте стакан измельченным льдом и налейте газировку.
- Аккуратно перемешайте соломинкой и украсьте мятой и оставшимися дольками лайма.

Эта тема закрыта для публикации ответов.